как делать яйцо пашот в силиконовой форме

Яйца-пашот в силиконовых формочках

как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

Приготовлено яйцо-пашот подобным образом получается с внутри желанным кремообразным желтком. Сочетается кушанье великолепно с тостами, пастами, соусами, салатами, от чего каждый раз кушанье будет приобретать новый вкус. Съеденное утром на завтрак яйцо прекрасно снижает калорийность дневного рациона. Ну, а если оно еще и пошированное, то качественный завтрак превратится еще и в удовольствие. Также отмечу, что это блюдо содержит аминокислоты способствующие наращиванию мышц, а также многие компоненты, которые заботятся о здоровье ногтей, волос и кожи.

Приготовление яиц-пашот в силиконовых формочках

как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

1. Силиконовую форму смажьте растительным/сливочным маслом и в каждое влейте по одному яйцу. По желанию можете добавить натертый сыр, нарезанную зелень и т.д.
Старайтесь выбирать яйца свежие. Чтобы блюдо получилось как у французов, яйцо должно быть не старше 4 дней.

как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

2. Поставьте формочки в емкость с кипящей водой. Уровень воды должен быть не выше 2/3 формочек.

как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

3. Посуду закройте крышкой и варите яйца 3 минуты на среднем огне. Кипящая вода не должна заливаться в формочки, поэтому подберите такой температурный нагрев, чтобы она сильно не бурлила.

как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

4. Когда белок коагулируется, убирайте яйца с кипятка, иначе если они будут в ней находиться, то будут продолжать готовиться. Тогда желток будет уже не кремовый, а немного сваренный.

как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

5. Яйца аккуратно достаньте из формочек, выложите на тосты или кусочек хлеба, украсьте зеленью, проколите желток вилкой и завтракайте с аппетитом. Также блюдо можно полить соусом или присыпать сыром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яйца-пашот в формочках для FUSION.

Источник

Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

Способов приготовления яиц огромного множество. Но, наверное, самый интересный способ, о котором все слышали, но из-за боязни неудачи не пробовали повторить – это яйца пашот. Мы подобрали 10 рецептов, по которым у вас все получатся.

Как приготовить яйцо пашот в кастрюле?

Классический рецепт приготовления яйца пашот. Это сваренное всмятку яйцо с нежным белком и жидким желтком. Такое яйцо украсит любое блюдо.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

Яйцо пашот в микроволновке в кружке

С яйцом пашот вас ждет быстрый и оригинальный завтрак. Подать его можно, как самостоятельное блюдо или дополнить яйцо свежей зеленью и хрустящим хлебом.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

2. Возьмите подходящую по размеру кружку или небольшую миску, налейте в нее воду. Также добавьте соль и растворите ее в воде. как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

3. Далее аккуратно разбейте яйцо, следите за тем, чтобы не нарушилась целостность желтка. как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

4. Поставьте емкость с яйцом в микроволновку на 1-2 минуты. Проверьте готовность яйца, если белок схватился, то яйцо готово. Если нет, то поставьте яйцо в микроволновку еще на 1 минуту. Яйцо извлеките с помощью мелкого сита. как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

5. Подавайте яйцо пашот со свежей зеленью или хлебом. как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

Как приготовить яйцо пашот в полиэтиленовом пакете?

Предлагаем вам простой способ приготовления яйца пашот. Для рецепта понадобится небольшой полиэтиленовый пакетик и немного растительного масла.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления яйца пашот лучше всего подбирать свежие домашние яйца. как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

2. Возьмите небольшую миску или кружку, застелите ее полиэтиленовым пакетом, смажьте пакет растительным маслом. как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

3. Яйцо хорошо промойте горячей водой и аккуратно разбейте в пакет, посолите по вкусу. как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

4. Края пакета соберите и завяжите их, внутри свертка не должно остаться воздуха. Сверток опустите в кипящую воду и варите яйцо 4-5 минут. как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

5. Затем готовое яйцо извлеките из пакета, приправьте любыми специями и подавайте на завтрак со свежими овощами. как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

Простой способ приготовления яйца пашот в пищевой пленке

Если вы хотите удивить своих близких изысканным французским завтраком, то вам придется освоить технологию варки яиц пашот. С использованием пищевой пленки этот процесс значительно упрощается.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Небольшую миску застелите пищевой пленкой, чтобы концы свисали. Пленку смажьте растительным маслом. Аккуратно разбейте в емкость яйцо, целостность желтка не должна быть нарушена. как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

2. Соберите края пленки, выпустите воздух из свертка и завяжите их. как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

3. В кастрюле вскипятите воду и опустите в нее свертки с яйцами. Варите яйца 4-5 минут, белок должен схватиться, стать белым и плотным. как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

4. Затем разверните пленку и извлеките яйца пашот. как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

5. Готовые яйца посолите и приправьте по вкусу, подавайте с зеленью и хлебом. как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

Быстрый и вкусный рецепт яйца пашот в воде с уксусом

Как сварить яйцо без скорлупы, чтобы оно не растеклось и сохранило свою форму? Яйцо необходимо опускать в очень горячую воду, тогда белок будет обволакивать желток, который внутри останется целым и невредимым.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное яйцо обязательно должно быть свежим. Промойте его горячей водой и разбейте в блюдце или миску. как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

2. В кастрюле закипятите воду, добавьте уксус. как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

3. Воду размешайте по кругу, чтобы образовалась воронка, поднесите миску к поверхности воды и опустите яйцо в воду. как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

4. Варите яйцо 4 минуты. как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

5. Готовое яйцо переложите в емкость с холодной водой, чтобы смыть уксус. как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

6. Готовое яйцо пашот посолите, приправьте по вкусу и подавайте на стол. как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

Яйцо пашот приготовленное в силиконовой форме

Яйцо пашот – красивое и быстрое решение для завтрака. В классическом варианте белок получается слегка кремообразным, а желток – жидким. Приготовленные таким способом яйца без труда «освежат» давно знакомые привычные вам блюда.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Возьмите свежие куриные яйца и хорошо промойте их горячей водой. как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

2. Силиконовые формы смажьте растительным маслом. как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

3. В каждую форму разбейте по яйцу. как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

4. Яйца посолите и приправьте по вкусу. В сковороду налейте воду и поместите в нее формы с яйцами. как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

5. Накройте сковороду крышкой и включите огонь. После того, как вода закипит, убавьте огонь и варите яйца в течение 3 минут. как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

6. Яйца пашот готовы, извлеките их из форм и подавайте на завтрак, например, с сосисками или свежими овощами. как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

Очень простой рецепт приготовления яйца пашот в половнике

Яйцо пашот приготовить намного проще, чем кажется на первый взгляд. Чтобы облегчить задачу, можно воспользоваться пищевой пленкой, силиконовой формой или половником. Именно на последнем варианте мы и остановимся в этом рецепте.

Время готовки: 7 мин.

Время приготовления: 7 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Половник смажьте растительным маслом, аккуратно разбейте в него яйцо. В кастрюле закипятите воду, добавьте в нее уксус. как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

2. Половник опустите в кипящую воду. как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

3. Затем понемногу зачерпывайте воду из кастрюли в половник. как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

4. Опустите половник на дно и продолжайте варить 2-3 минуты в зависимости от желаемой степени готовности желтка. как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

5. Готовое яйцо пашот извлеките из половника и подавайте его на завтрак с поджаренным хлебом и свежими овощами. как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

Бутерброд с яйцом пашот и авокадо

Легкий в приготовлении, но в тоже время сытный и питательный завтрак с яйцом пашот и авокадо. Этот бутерброд обеспечит организм белками, медленными углеводами и правильными жирами.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Застелите пищевой пленкой две миски. Пленку смажьте растительным маслом и разбейте в емкости яйца. как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

2. Края пленки соберите и скрепите, в свертке не должно остаться воздуха. как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

3. Мешочки с яйцами опустите в кипящую воду и варите 3-4 минуты. Белок должен схватиться и побелеть, после этого яйца извлеките из кастрюли. как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

4. Мякоть авокадо разомните вилкой и сбрызните ее лимонным соком, посолите и приправьте по вкусу. как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

5. Полученную массу нанесите на хлеб. как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

6. Яйца пашот аккуратно извлеките из пленки, поместите их на бутерброды, посолите, приправьте по вкусу и посыпьте кунжутом. как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

Тост с яйцом пашот и лососем на завтрак

Оригинальная альтернатива яичнице, которую обычно готовят на завтрак. Яйца пашот придумали варить во Франции, ни один традиционный завтрак не обходится без них. Предлагаем пойти дальше и приготовить вкусные тосты с лососем и яйцами пашот.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Миску застелите пищевой пленкой, смажьте ее растительным маслом, добавьте соль и молотый перец по вкусу. как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

2. Затем аккуратно разбейте яйцо, соберите края пленки, выпустите воздух и завяжите их. Также поступите со всеми остальными яйцами. как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

3. Хлеб обжарьте до золотистого цвета, смажьте его сливочным маслом. как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

4. Яйца варите в кипящей воде 4 минуты, затем остудите. как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

5. Лосось нарежьте тонкими пластинками, положите ломтики рыбы на тосты. Сверху положите по одному яйцу пашот, вкусный завтрак готов. как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

Вкусный и сытный бутерброд с яйцом пашот и сыром

Бутерброды с яйцом пашот, сыром и помидорами – это сытный и вкусный завтрак, который сможет приготовить даже человек, без какого-либо кулинарного опыта. Выглядят такие бутерброды очень привлекательно и аппетитно.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ломтики багета обжарьте до золотистой корочки. как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

2. Смажьте хлеб плавленым сыром. как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

3. Сверху положите по листу салата. как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

4. В кастрюле вскипятите воду, добавьте в воду уксус. Далее начните перемешивать воду по кругу, чтобы получилась воронка. В воронку опустите яйца и варите их 4 минуты. как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

5. Яйца пашот извлеките из воды при помощи шумовки, немного остудите. На бутерброд положите по дольке помидора и сверху выложите яйца пашот. Приправьте бутерброды по вкусу и завтрак готов. как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

Источник

Блюда на завтрак или как варить яйцо пашот

Каждый день информационные порталы заполняются весьма интересными и уникальными рецептами с использованием дорогостоящих и не очень продуктов. Любители необычных кулинарных рецептов часто задумываются о здоровых полезных свойствах приготовления своих изысков. Наиболее часто употребляемый нами продукт в разнообразных формах – яйцо. А знаете ли вы, что кроме омлета, яичницы, в вареном и сыром виде можно приготовить на завтрак их по другому? Что это такое? Как варить яйцо пашот?

как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

Как приготовить яйцо пашот

Технология приготовления заключается в том, что сам продукт должен быть по свежести не более 3 — х дней. От этого зависит качество вкуса приготовленного блюда. Не желательно подсаливать воду, ибо продукт может превратиться в хлопкообразную массу. В тихо кипящую воду кладём очищенное от скорлупы яйцо. Некоторые кулинары иногда рекомендуют добавлять немножко уксуса в ёмкость для быстрой реакции схватывания продукта. Процедура приготовления по времени занимает не более 2 — 4 минут. Приготовленный продукт имеет плотный, глянцевый белок и кремообразный желток; сочетается со многими блюдами.

Как сварить яйцо пашот в силиконовых формочках

Многие хозяюшки рекомендуют использовать формы из силикона. Для удобства приготовления яиц пашот производители пищевой продукции изобрели специальные силиконовые формочки разных цветов, размеров, с ручками и без. Процесс приготовления:

как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

Бывает, что в формочке накапливается вода. Её следует слить в первую очередь, яйцо аккуратно достать ложкой и выложить на тарелку. Можно добавить, что такое приготовление не всегда получается красиво с первого раза. Необходимо набраться терпения и огромного желания порадовать родных и близких своими способностями.

Формы выдерживают температуру – 230 С°. Легко вымываются в посудомоечной машине и не портят сопутствующие приборы для приготовления. Использование формочек предназначено для более комфортного приготовления и сохранения целостности блюда. Материал изготовления: высококачественный термостойкий силикон.

Как сделать яйцо пашот в мультиварке

Хозяйки, имеющие в кухонном хозяйстве мультиварку, охотно рекомендуют готовить это блюдо именно в ней. Считают, что это один из простейших способов приготовления яиц по данному методу. Для этого берутся обычные силиконовые формочки под кексы или другие мучные изделия. Так же, как и в специальных формах, смазываем внутреннюю часть подсолнечным маслом, заливаем в них свежие яйца, уже заполненные ставим в ёмкость для пароварки. В мультиварочную кастрюльку заливаем горячую воду – 2 стакана из прилагаемого набора. Устанавливаем в неё форму с яйцами и накрываем их фольгой, чтобы не попадал конденсат. Накрываем крышкой и ставим на программу «варка на пару». Время для разных мультиварок колеблется от 3 до 5 мин. При желании хозяйки, можно варить крутое яйцо, выдержав чуть дольше по времени.

как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

Как сварить яйцо пашот в домашних условиях в пищевой плёнке

А если попробовать в пищевой плёнке приготовить? Что выйдет из этого? – спросите вы. Желательно иметь плёнку размером 25х25 см. Берём два куска плёнки и будем делать из них мешочки.

Рассмотрим этапы работ:

как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

В микроволновке

Приготовить яйца – пашот в микроволновке не заставит огромного труда, особенно когда происходит утренняя спешка. Считается самый лёгкий и простой способ по времени и использовании посуды.

Для этого достаточно взять объёмную чашку и залить кипячёной водой (150-200 мл). Затем добавить разбитое яйцо, поставить на максимальную мощность. Для приготовления достаточно 45 — 60 секунд. Когда блюдо готово, достаем его шумовкой на пергаментную бумагу для просыхания. Затем аккуратно выкладываем на тарелку и добавляем разнообразные салаты, зелень, сыр. Можно делать разнообразные бутерброды, положив сверху ломтик помидора. Практикующие хозяйки говорят о том, что перестали вообще делать яичницу на сковородке, избавляя себя и близких от прожаренных яичных корочек и вредных жиров.

как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

Также интересно, что в некоторых странах это блюдо готовится не в воде, а в томатном соке или вине. Для любительниц экспериментов стоит попробовать и поделиться впечатлениями о вкусовых качествах. Специалисты по питанию настоятельно рекомендуют утром употреблять яичные продукты, которые придают заряд и энергию нашему здоровью на протяжении всего рабочего дня. Впереди новогодние праздники, советую ознакомиться с разными вариантами фарширования яиц здесь.

Источник

Три способа приготовить яйцо пашот

Кто точно знает толк в яйцах, так это французы. Их знаменитые яйца пашот покорили сердца миллионов. Приготовить это блюдо под силу каждому. Точное происхождение рецепта и его автор истории не известен. Известно лишь то, что блюдо очень популярно и является «визитной карточкой» французской кулинарии.

Пашот – Оeufs pochés (оф пош) с французского переводится как «яйца, ошпаренные кипятком». Также название блюда «пашот» связывают со словом pochette (пошет) – мешочек. Первое название отражает суть рецепта. Яйца действительно ненадолго опускают в кипяток.

В интернете можно найти много различных статей и роликов, утверждающих, что яйца пашот можно приготовить только из очень свежих яиц, сутки, двое… не больше. Но как-же быть тем, кто не имеет доступа к яйцам такой свежести. Яйца, которые мы покупаем в магазинах, могут дожидаться нас неделю, а то и две.

как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

На самом деле, приготовить яйцо пашот можно из яйца даже двух-трех недельной давности, главное знать – как. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить пашот разными способами.

Проверка свежести яиц

Перед тем, как приготовить яйца пашот, яйца на свежесть проверить всё-таки стоит. Сделать это очень просто. Вам понадобится миска с обычной водой. Опустите яйцо в воду, свежее опустится на дно, не свежее останется на поверхности, а яйцо средней свежести будет плавать посередине. Для приготовления яиц пашот, лучше выбрать свежие яйца, белок должен плотно прилегать к желтку, для приготовления важно, чтобы он хорошо держал форму.

как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

Классический способ приготовления яиц пашот

Для классического способа приготовления вам понадобится только вода и яйцо. Доведите воду до кипения, затем убавьте газ на минимум и сделайте воронку при помощи венчика или ложки, одним резким и уверенным движением разбейте яйцо в центр воронки. Яйцо продолжит вращаться вместе с водой, белок закрутится вокруг желтка и яйцо получится ровным и красивым. Варить яйцо следует 2 минуты.

Если у вас по каким-то причинам белок расплывается и никак не получается сварить аккуратно, то в воду можно добавить пол чайной ложки уксуса. В этом случае яйцо после варки нужно будет опустить в холодную воду, чтобы убрать кислоту.

как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

Есть и ещё одна хитрость. Кто хоть раз разбивал яйцо – знает, что плотный белок собирается вокруг желтка, но в яйце есть ещё некоторое количество совсем жидкого белка, который как раз и портит всю картину, растекается по кастрюле и плавает «лопухами». Чтобы решить эту проблему, просто процедите яйцо. Разбейте яйцо в самое мелкое сито, и вы увидите, что некоторая часть белка стечет. Затем сварите яйцо классическим способом. Результат вас удивит и порадует (калоризатор). Яйцо получится аккуратным, правильной круглой или овальной формы.

Яйцо пашот в формочках

Основной минус в классическом способе приготовления яиц пашот – это то, что вы не сможете в одной кастрюле сварить сразу несколько яиц. Для решения этой проблемы мы предлагаем вам второй способ – варка яиц в формочках. Возьмите силиконовые формочки для маффинов, разбейте в них по одному яйцу и установите их в кастрюлю или сковороду. Влейте воду, накройте крышкой и варите две-три минуты после закипания. Так вы сможете сварить яйца сразу на всю семью.

как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

У этого способа тоже есть минус, яйца очень плохо достаются из формочек, велик риск нарушить целостность желтка. Можно смазать силиконовую формочку маслом, но и это не гарантирует вам хороший результат. Но съесть можно прямо из формочки, получается яйцо всмятку без скорлупы. Вкусно, быстро и просто.

Яйцо пашот в пакете

Третий способ почти идеален. Возьмите несколько пиал или кофейных чашек, выстелите их пищевой пленкой. Желательно, чтобы пленка была плотная. Смажьте пленку маслом и аккуратно разбейте яйцо не повредив желток. Соберите края пленки в мешочек и завяжите или закрутите близко к яйцу. Варите в кипящей воде пару минут. Для этого способа даже воронку в кастрюле с водой делать не придется.

как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Смотреть картинку как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Картинка про как делать яйцо пашот в силиконовой форме. Фото как делать яйцо пашот в силиконовой форме

Таким способом вы сможете сварить несколько яиц для всей семьи одновременно, белок не растечется. Яйца получаются аккуратными и красивыми, их можно выкладывать на бутерброды и кашу. Главное – аккуратно снимать пакет, чтобы не повредить желток.

Во Франции яйцо пашот традиционно подают с ломтиком подрумяненного хлеба, авокадо и помидорами черри, дополняя всё это соусом по вкусу. Вы же можете подавать яйцо с цельнозерновым хлебом, хлебцами, любыми овощами, дополнять каши или есть просто так, без всего. Яйцо пашот – это отличный вариант диетического полноценного белкового завтрака.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *