как испечь торт сердце без формы

Торт «Сердце» без формы

Близится День святого Валентина – чудесный праздник влюбленных. Как хочется порадовать в такой момент своих любимых чем-то особенно добрым и радостным! «Уютная кухня» предлагает вам испечь к романтическому чаепитию торт в форме сердца. Замечательно то, что «содержание» его может быть любым. Какой бы рецепт вы не выбрали, выпечка обретет необычное, торжественное «звучание».как испечь торт сердце без формы. Смотреть фото как испечь торт сердце без формы. Смотреть картинку как испечь торт сердце без формы. Картинка про как испечь торт сердце без формы. Фото как испечь торт сердце без формы

Как сделать торт в форме сердца

Конечно, самый простой вариант – приобрести соответствующую форму для выпечки. На рынке они представлены в огромном разнообразии – и силиконовые, и разъемные, и алюминиевые с антипригарным покрытием. Но сегодня кулинарный сайт comfort-kitchen.ru расскажет вам о том, как сделать торт «Сердце» без формы. Существует для этого два очень простых способа.как испечь торт сердце без формы. Смотреть фото как испечь торт сердце без формы. Смотреть картинку как испечь торт сердце без формы. Картинка про как испечь торт сердце без формы. Фото как испечь торт сердце без формы

Способ первый: небольшой торт «Сердце» без формы

Размер его будет зависеть от диаметра стандартной круглой формы для выпечки, которой вы воспользуетесь. Можно использовать и квадратную или прямоугольную емкость, которая есть в наличии.

Способ второй: как сделать торт в форме сердца большого размера

Как и в первом случае, подойдет любой рецепт для выпечки. Тесто может быть песочным, бисквитным, безе. Важно то, что уже готовому изделию мы можем придать желаемую форму, используя немного смекалки и знание геометрии.

Итак, потребуется испечь два коржа: один – круглый, второй – квадратный или прямоугольный (из которого потом будет сделан квадрат).

Когда готовые коржи остынут, начинаем творить волшебство:

Всё, торт «Сердце» без формы практически готов! Остается покрыть его кремом, украсить на свое усмотрение – и можно приступать к чайку! Размер его получается довольно внушительным, так что хватит не только на двоих влюбленных, но и на большую семью.

Заметим, что собирать такой торт надежнее всего непосредственно на том блюде, на котором будете подавать его к столу. Перед началом работы застелите тарелку листами бумаги, слегка подтолкнув их под края коржа. Когда оформление будет завершено, бумагу легко будет убрать, а посуда останется чистой.как испечь торт сердце без формы. Смотреть фото как испечь торт сердце без формы. Смотреть картинку как испечь торт сердце без формы. Картинка про как испечь торт сердце без формы. Фото как испечь торт сердце без формы

Возможно, сейчас вы зададите вопрос: «Хорошо, как сделать торт в форме сердца, теперь понятно. Но что делать, если высота коржей получилась разной?» Поверьте, это вовсе не является проблемой! Мы предлагаем вам посмотреть видео, где торт в форме сердца готовит замечательный мастер Ольга Матвей. Она очень подробно объясняет и показывает в том числе и то, как выровнять коржи по высоте.

Уверены, теперь вы легко приготовите торт в форме сердца своими руками и сможете удивить своих любимых не только вкусной, но и необычайно красивой выпечкой.

Источник

Торт Шоколадный медовик в виде сердца

Описание

Скоро День Влюблённых! И неважно, сколько нам лет – 15 или 50, или 85, давайте любить и будем любимыми. И давайте печь вкусные тортики, чтобы порадовать своих любимых. И конечно же, будет этот торт в виде сердца!

как испечь торт сердце без формы. Смотреть фото как испечь торт сердце без формы. Смотреть картинку как испечь торт сердце без формы. Картинка про как испечь торт сердце без формы. Фото как испечь торт сердце без формы

Даже если у Вас нет специальной формы для выпечки, ничего! Торт сердце и без формы можно испечь! А как? Сейчас расскажу!

как испечь торт сердце без формы. Смотреть фото как испечь торт сердце без формы. Смотреть картинку как испечь торт сердце без формы. Картинка про как испечь торт сердце без формы. Фото как испечь торт сердце без формы

В качестве основы для торта я взяла рецепт очень вкусного шоколадного медовика с заварным кремом «Нутелла» с сайта Рецепты Мари. Только разделила пополам ингредиенты, да крем немного иначе сделала. Спасибо, Мариночка, за вкусный рецепт.

как испечь торт сердце без формы. Смотреть фото как испечь торт сердце без формы. Смотреть картинку как испечь торт сердце без формы. Картинка про как испечь торт сердце без формы. Фото как испечь торт сердце без формы

Ингредиенты:

Тесто для медовика:

Для заварного крема:

Как испечь:

Сняв с плиты, постепенно досыпаем муку и замешиваем тесто – сначала в кастрюле, потом – на столе, посыпанном мукой.

как испечь торт сердце без формы. Смотреть фото как испечь торт сердце без формы. Смотреть картинку как испечь торт сердце без формы. Картинка про как испечь торт сердце без формы. Фото как испечь торт сердце без формы

Получившийся комок мягкого теста делим на 7-8 частей, скатываем в шарики, чуть притрушиваем мукой и держим в миске, накрытой полотенцем.

как испечь торт сердце без формы. Смотреть фото как испечь торт сердце без формы. Смотреть картинку как испечь торт сердце без формы. Картинка про как испечь торт сердце без формы. Фото как испечь торт сердце без формы

Достаем по одному и раскатываем тонко на посыпанном мукой столе. Намотав на качалку, переносим на смазанным растительным маслом противень и ставим в разогретую духовку. Тонкие медовые коржики пекутся моментально, первый чуть дольше, пока духовка «раскочегарится», а второй и следующие – минут за 5. Так что пока один печётся, раскатываем второй!

Как сделать торт в виде сердца без формы:

А теперь самое интересное. Готовый, горячий корж выкладываем с помощью лопатки с противня на стол и вырезаем по шаблону тут же, пока теплый! Как только он начнет остывать, как станет ломким! В качестве шаблона я использовала низ от разъёмной формы, но можно и просто вырезать сердце из картона.

как испечь торт сердце без формы. Смотреть фото как испечь торт сердце без формы. Смотреть картинку как испечь торт сердце без формы. Картинка про как испечь торт сердце без формы. Фото как испечь торт сердце без формы

Готовый коржи стопкой складываем на блюдо и начинаем готовить крем.

Как сделать заварной крем для медовика:

Смешиваем сахар, муку, яйцо, понемногу вливаем молоко, ставим на маленький огонь и варим до загустения, все время помешивая, чтобы не образовались комки.
Когда крем остынет, добавляем полпачки мягкого масла и взбиваем миксером.

как испечь торт сердце без формы. Смотреть фото как испечь торт сердце без формы. Смотреть картинку как испечь торт сердце без формы. Картинка про как испечь торт сердце без формы. Фото как испечь торт сердце без формы

Готовым кремом промазываем коржи.

как испечь торт сердце без формы. Смотреть фото как испечь торт сердце без формы. Смотреть картинку как испечь торт сердце без формы. Картинка про как испечь торт сердце без формы. Фото как испечь торт сердце без формы

Верхний посыпаем крошками из обрезков от коржей.

как испечь торт сердце без формы. Смотреть фото как испечь торт сердце без формы. Смотреть картинку как испечь торт сердце без формы. Картинка про как испечь торт сердце без формы. Фото как испечь торт сердце без формы

Торт готов! Но его надо бы еще как-нибудь украсить. У меня есть замороженная красная смородина, ею я и декорировала тортик.

как испечь торт сердце без формы. Смотреть фото как испечь торт сердце без формы. Смотреть картинку как испечь торт сердце без формы. Картинка про как испечь торт сердце без формы. Фото как испечь торт сердце без формы

Торт в виде сердца – приятный и вкусный сюрприз для любимых к празднику.

Источник

Торт Шоколадный медовик в виде сердца

Описание

Скоро День Влюблённых! И неважно, сколько нам лет – 15 или 50, или 85, давайте любить и будем любимыми. И давайте печь вкусные тортики, чтобы порадовать своих любимых. И конечно же, будет этот торт в виде сердца!

как испечь торт сердце без формы. Смотреть фото как испечь торт сердце без формы. Смотреть картинку как испечь торт сердце без формы. Картинка про как испечь торт сердце без формы. Фото как испечь торт сердце без формы

Даже если у Вас нет специальной формы для выпечки, ничего! Торт сердце и без формы можно испечь! А как? Сейчас расскажу!

как испечь торт сердце без формы. Смотреть фото как испечь торт сердце без формы. Смотреть картинку как испечь торт сердце без формы. Картинка про как испечь торт сердце без формы. Фото как испечь торт сердце без формы

В качестве основы для торта я взяла рецепт очень вкусного шоколадного медовика с заварным кремом «Нутелла» с сайта Рецепты Мари. Только разделила пополам ингредиенты, да крем немного иначе сделала. Спасибо, Мариночка, за вкусный рецепт.

как испечь торт сердце без формы. Смотреть фото как испечь торт сердце без формы. Смотреть картинку как испечь торт сердце без формы. Картинка про как испечь торт сердце без формы. Фото как испечь торт сердце без формы

Ингредиенты:

Тесто для медовика:

Для заварного крема:

Как испечь:

Сняв с плиты, постепенно досыпаем муку и замешиваем тесто – сначала в кастрюле, потом – на столе, посыпанном мукой.

как испечь торт сердце без формы. Смотреть фото как испечь торт сердце без формы. Смотреть картинку как испечь торт сердце без формы. Картинка про как испечь торт сердце без формы. Фото как испечь торт сердце без формы

Получившийся комок мягкого теста делим на 7-8 частей, скатываем в шарики, чуть притрушиваем мукой и держим в миске, накрытой полотенцем.

как испечь торт сердце без формы. Смотреть фото как испечь торт сердце без формы. Смотреть картинку как испечь торт сердце без формы. Картинка про как испечь торт сердце без формы. Фото как испечь торт сердце без формы

Достаем по одному и раскатываем тонко на посыпанном мукой столе. Намотав на качалку, переносим на смазанным растительным маслом противень и ставим в разогретую духовку. Тонкие медовые коржики пекутся моментально, первый чуть дольше, пока духовка «раскочегарится», а второй и следующие – минут за 5. Так что пока один печётся, раскатываем второй!

Как сделать торт в виде сердца без формы:

А теперь самое интересное. Готовый, горячий корж выкладываем с помощью лопатки с противня на стол и вырезаем по шаблону тут же, пока теплый! Как только он начнет остывать, как станет ломким! В качестве шаблона я использовала низ от разъёмной формы, но можно и просто вырезать сердце из картона.

как испечь торт сердце без формы. Смотреть фото как испечь торт сердце без формы. Смотреть картинку как испечь торт сердце без формы. Картинка про как испечь торт сердце без формы. Фото как испечь торт сердце без формы

Готовый коржи стопкой складываем на блюдо и начинаем готовить крем.

Как сделать заварной крем для медовика:

Смешиваем сахар, муку, яйцо, понемногу вливаем молоко, ставим на маленький огонь и варим до загустения, все время помешивая, чтобы не образовались комки.
Когда крем остынет, добавляем полпачки мягкого масла и взбиваем миксером.

как испечь торт сердце без формы. Смотреть фото как испечь торт сердце без формы. Смотреть картинку как испечь торт сердце без формы. Картинка про как испечь торт сердце без формы. Фото как испечь торт сердце без формы

Готовым кремом промазываем коржи.

как испечь торт сердце без формы. Смотреть фото как испечь торт сердце без формы. Смотреть картинку как испечь торт сердце без формы. Картинка про как испечь торт сердце без формы. Фото как испечь торт сердце без формы

Верхний посыпаем крошками из обрезков от коржей.

как испечь торт сердце без формы. Смотреть фото как испечь торт сердце без формы. Смотреть картинку как испечь торт сердце без формы. Картинка про как испечь торт сердце без формы. Фото как испечь торт сердце без формы

Торт готов! Но его надо бы еще как-нибудь украсить. У меня есть замороженная красная смородина, ею я и декорировала тортик.

как испечь торт сердце без формы. Смотреть фото как испечь торт сердце без формы. Смотреть картинку как испечь торт сердце без формы. Картинка про как испечь торт сердце без формы. Фото как испечь торт сердце без формы

Торт в виде сердца – приятный и вкусный сюрприз для любимых к празднику.

Источник

Торт сердце

как испечь торт сердце без формы. Смотреть фото как испечь торт сердце без формы. Смотреть картинку как испечь торт сердце без формы. Картинка про как испечь торт сердце без формы. Фото как испечь торт сердце без формы

Тесто для торта можно приготовить заранее. Оно хранится неделю в холодильнике и 2 месяца в морозилке. Тесто можно приготовить в день сборки торта. Крем (взбитый ганаш на белом шоколаде) готовится заранее. Минимум за 12 часов. Если у Вас нет времени или не успели сделать ганаш, тогда приготовьте крем из торта цифры.

Скачайте трафарет сердце для торта. В папке хранятся шаблоны сердца, а также цифр от 0 до 9. Открыть папку с трафаретами для торта сердца.

Я приготовила торт сердце из 2 шоколадных коржей. Размер торта 21 на 25 см. Несмотря на большие размеры, он получился легким, без декора весит 550 гр. Торт с декором я не взвешивала (думаю с декором вес увеличится примерно на 150 гр).

Срок годности торта 3 дня. Хранить в холодильнике. Заморозке не подлежит.

Шоколадное песочное тесто

как испечь торт сердце без формы. Смотреть фото как испечь торт сердце без формы. Смотреть картинку как испечь торт сердце без формы. Картинка про как испечь торт сердце без формы. Фото как испечь торт сердце без формы

Для шоколадного песочного теста Вам понадобятся: мука, какао, сахарная пудра, соль, сливочное масло и яйцо. Сахар не сможет раствориться во время приготовления теста, поэтому используется сахарная пудра. В этот раз я использовала масло жирностью 72 %, хотя обычно использую 82 %. Я по невнимательности перепутала упаковку в магазине. Сливочное масло должно быть холодным.

как испечь торт сердце без формы. Смотреть фото как испечь торт сердце без формы. Смотреть картинку как испечь торт сердце без формы. Картинка про как испечь торт сердце без формы. Фото как испечь торт сердце без формы

Перемалываем тесто в крошку в планетарном миксере с насадкой весло. Должна получиться рассыпчатая однородная крошка, без комочков. Если у Вас нет планетарного миксера, сделайте тоже самое ручным миксером или блендером.

как испечь торт сердце без формы. Смотреть фото как испечь торт сердце без формы. Смотреть картинку как испечь торт сердце без формы. Картинка про как испечь торт сердце без формы. Фото как испечь торт сердце без формы

Чтобы изделия из песочного теста получались рассыпчатыми, а не твердыми и плотными, важно использовать холодные продукты. Можно убрать миску в холод на 15-20 минут. Температура помещения тоже важна. Желательно работать с тестом при температуре не выше 25 С. После замешивания теста важно охладить тесто в холодильнике, а не выпекать.

как испечь торт сердце без формы. Смотреть фото как испечь торт сердце без формы. Смотреть картинку как испечь торт сердце без формы. Картинка про как испечь торт сердце без формы. Фото как испечь торт сердце без формы

Добавляем яйца и смешиваем на средней скорости, пока крошка не начнет собираться в комок.

как испечь торт сердце без формы. Смотреть фото как испечь торт сердце без формы. Смотреть картинку как испечь торт сердце без формы. Картинка про как испечь торт сердце без формы. Фото как испечь торт сердце без формы

Я достала тесто из чаши миксера, оно получилось густым, однородным, похожим на пластилин.

Бывает так, что тесто не собирается в комок, а остается рассыпчатым. В этом случае добавьте холодной воды или яйцо (если осталось). Добавляйте буквально по 1 столовой ложке, и перемешивайте. Дело в том, что сухие ингредиенты имеют определенный уровень влаги. От времени года, места жительства ее значение может меняться. Еще больше влияет состав и качество сливочного масла. Несмотря на состав, напечатанный на упаковке, количество жиров может варьироваться. Поэтому в рецепте песочного теста нельзя строго следовать рецептуре. Я Вам даю ориентиры, критерии «правильного» теста. А дальше Ваша работа: понять технологию и адаптировать рецепт под свои условия.

как испечь торт сердце без формы. Смотреть фото как испечь торт сердце без формы. Смотреть картинку как испечь торт сердце без формы. Картинка про как испечь торт сердце без формы. Фото как испечь торт сердце без формы

Присыпьте силиконовый коврик мукой, и раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.

как испечь торт сердце без формы. Смотреть фото как испечь торт сердце без формы. Смотреть картинку как испечь торт сердце без формы. Картинка про как испечь торт сердце без формы. Фото как испечь торт сердце без формы

как испечь торт сердце без формы. Смотреть фото как испечь торт сердце без формы. Смотреть картинку как испечь торт сердце без формы. Картинка про как испечь торт сердце без формы. Фото как испечь торт сердце без формы

Уберите остатки теста, стараясь не деформировать заготовки. Наколите заготовки вилкой. И отправляйте в заранее разогретую до 180 С духовку на 5-10 минут.

Из остатков теста можно испечь печенье, приготовить тарталетки. Тесто можно заморозить и хранить до 2 месяцев в морозилке.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

как испечь торт сердце без формы. Смотреть фото как испечь торт сердце без формы. Смотреть картинку как испечь торт сердце без формы. Картинка про как испечь торт сердце без формы. Фото как испечь торт сердце без формы

Взбитый ганаш на белом шоколаде

как испечь торт сердце без формы. Смотреть фото как испечь торт сердце без формы. Смотреть картинку как испечь торт сердце без формы. Картинка про как испечь торт сердце без формы. Фото как испечь торт сердце без формы

Чтобы приготовить взбитый ганаш на белом шоколаде используйте сливки 33-35 % и белый шоколад с содержанием какао масла не менее 28 %. Если количества какао масла меньше, то крем получится менее стабильным.

Доведите до кипения первую часть сливок. И вылейте ее на шоколад. Он начнет плавится под действием температуры.

как испечь торт сердце без формы. Смотреть фото как испечь торт сердце без формы. Смотреть картинку как испечь торт сердце без формы. Картинка про как испечь торт сердце без формы. Фото как испечь торт сердце без формы

Пробейте смесь блендером. Вручную не получится создать эмульсию.

как испечь торт сердце без формы. Смотреть фото как испечь торт сердце без формы. Смотреть картинку как испечь торт сердце без формы. Картинка про как испечь торт сердце без формы. Фото как испечь торт сердце без формы

Добавьте холодные сливки и пробейте еще раз блендером.

как испечь торт сердце без формы. Смотреть фото как испечь торт сердце без формы. Смотреть картинку как испечь торт сердце без формы. Картинка про как испечь торт сердце без формы. Фото как испечь торт сердце без формы

Накройте ганаш пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник на 24 часа.

как испечь торт сердце без формы. Смотреть фото как испечь торт сердце без формы. Смотреть картинку как испечь торт сердце без формы. Картинка про как испечь торт сердце без формы. Фото как испечь торт сердце без формы

Через 24 часа доставайте сливки из холодильника и взбивайте миксером. Получится нежный, но стабильный крем.

Сборка и украшения торта

как испечь торт сердце без формы. Смотреть фото как испечь торт сердце без формы. Смотреть картинку как испечь торт сердце без формы. Картинка про как испечь торт сердце без формы. Фото как испечь торт сердце без формы

Для украшения торта я использовала шоколадные безеб ягоды голубики и ежевики, орехи и хрустящие шарики в шоколаде. Взбитый ганаш переложила в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 10 мм. Песочное сердце положила на подложку диаметром 25 см. После сборки торта его не получится перенести на другую поверхность или тарелку. Поэтому сразу собирайте на поверхности, ан которой будете подавать торт.

как испечь торт сердце без формы. Смотреть фото как испечь торт сердце без формы. Смотреть картинку как испечь торт сердце без формы. Картинка про как испечь торт сердце без формы. Фото как испечь торт сердце без формы

по внешнему и внутреннему периметру отсадите красивые капли крема. Старайтесь сделать капли одинакового размера.

как испечь торт сердце без формы. Смотреть фото как испечь торт сердце без формы. Смотреть картинку как испечь торт сердце без формы. Картинка про как испечь торт сердце без формы. Фото как испечь торт сердце без формы

Посмотрите какой стабильный крем. Капли прекрасно держат форму.

как испечь торт сердце без формы. Смотреть фото как испечь торт сердце без формы. Смотреть картинку как испечь торт сердце без формы. Картинка про как испечь торт сердце без формы. Фото как испечь торт сердце без формы

Если у Вас есть джем, варенье добавьте ее между каплями крема. Я не делюсь рецептом начинки: подойдет любая и даже без нее торт получится очень вкусным. У меня, например, остался вишневый ганаш после приготовления макарон.

как испечь торт сердце без формы. Смотреть фото как испечь торт сердце без формы. Смотреть картинку как испечь торт сердце без формы. Картинка про как испечь торт сердце без формы. Фото как испечь торт сердце без формы

Аккуратно укладываем вторую заготовку-сердце.

как испечь торт сердце без формы. Смотреть фото как испечь торт сердце без формы. Смотреть картинку как испечь торт сердце без формы. Картинка про как испечь торт сердце без формы. Фото как испечь торт сердце без формы

И опять заполняем ее кремом: сначала по периметру, потом внутри.

как испечь торт сердце без формы. Смотреть фото как испечь торт сердце без формы. Смотреть картинку как испечь торт сердце без формы. Картинка про как испечь торт сердце без формы. Фото как испечь торт сердце без формы

Теперь наступил черед украсить торт. Сначала я сипользовала крупный декор: безе, крупные ягоды, а потом заполнила мелкими ягодками и шариками.

как испечь торт сердце без формы. Смотреть фото как испечь торт сердце без формы. Смотреть картинку как испечь торт сердце без формы. Картинка про как испечь торт сердце без формы. Фото как испечь торт сердце без формы

Торт собран. Теперь стоит убрать его в холодильник хотя бы на пару часов, чтобы крем пропитал коржи. Они станут мягче, торт будет легче резать. Я разрезала торт только через сутки. За это время он никак не деформировался, ганаш оставался таким же воздушным и крепким, и даже безе не потекло.

как испечь торт сердце без формы. Смотреть фото как испечь торт сердце без формы. Смотреть картинку как испечь торт сердце без формы. Картинка про как испечь торт сердце без формы. Фото как испечь торт сердце без формы

Делитесь своими работами. Буду ждать впечатления о вкусе. Приятного аппетита!

Источник

Как сделать торт в виде сердца без специальной формы

Как сделать сердце из круглого бисквита. Сюрприз для любимых или торт в форме сердца

Оригинально поздравить любимых с праздником или поднять им настроение в обычный день можно не только подарками, но и вкусным десертом. Торт сердце – идеальный вариант для этого. С особенным восторгом оценят такой сюрприз сладкоежки

Как сделать торт в форме сердца

Конечно, самый простой вариант – приобрести соответствующую форму для выпечки. На рынке они представлены в огромном разнообразии – и силиконовые, и разъемные, и алюминиевые с антипригарным покрытием. Но сегодня кулинарный сайт расскажет вам о том, как сделать торт «Сердце» без формы. Существует для этого два очень простых способа.как испечь торт сердце без формы. Смотреть фото как испечь торт сердце без формы. Смотреть картинку как испечь торт сердце без формы. Картинка про как испечь торт сердце без формы. Фото как испечь торт сердце без формы

Способ первый: небольшой торт «Сердце» без формы

Размер его будет зависеть от диаметра стандартной круглой формы для выпечки, которой вы воспользуетесь. Можно использовать и квадратную или прямоугольную емкость, которая есть в наличии.

Как и в первом случае, подойдет любой рецепт для выпечки. Тесто может быть песочным, бисквитным, безе. Важно то, что уже готовому изделию мы можем придать желаемую форму, используя немного смекалки и знание геометрии.

Итак, потребуется испечь два коржа: один – круглый, второй – квадратный или прямоугольный (из которого потом будет сделан квадрат).

Когда готовые коржи остынут, начинаем творить волшебство:

Всё, торт «Сердце» без формы практически готов! Остается покрыть его кремом, украсить на свое усмотрение – и можно приступать к чайку! Размер его получается довольно внушительным, так что хватит не только на двоих влюбленных, но и на большую семью.

Заметим, что собирать такой торт надежнее всего непосредственно на том блюде, на котором будете подавать его к столу. Перед началом работы застелите тарелку листами бумаги, слегка подтолкнув их под края коржа. Когда оформление будет завершено, бумагу легко будет убрать, а посуда останется чистой.как испечь торт сердце без формы. Смотреть фото как испечь торт сердце без формы. Смотреть картинку как испечь торт сердце без формы. Картинка про как испечь торт сердце без формы. Фото как испечь торт сердце без формы

Возможно, сейчас вы зададите вопрос: «Хорошо, как сделать торт в форме сердца, теперь понятно. Но что делать, если высота коржей получилась разной?» Поверьте, это вовсе не является проблемой! Мы предлагаем вам посмотреть видео, где торт в форме сердца готовит замечательный мастер Ольга Матвей. Она очень подробно объясняет и показывает в том числе и то, как выровнять коржи по высоте.

Уверены, теперь вы легко приготовите торт в форме сердца своими руками и сможете удивить своих любимых не только вкусной, но и необычайно красивой выпечкой.

Торт сердце – пошаговый рецепт с фотографиями

Более подробно смотрите в моем коротком видео.

Сначала приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца… и высыпаем к ним сахар. Все перемешиваем венчиком до легкой пены.

В получившуюся смесь добавляем сливочное масло, мед и соду. Всю эту смесь ставим на водяную баню, дно миски должно касаться воды. Смесь варим постоянно перемешивая до полного растворения сахара.

Смесь должна немного увеличиться в объеме и должны появиться мелкие пузырьки пены.

Смесь снимаем с огня и небольшими порциями добавляем в нее муку, постоянно ее перемешивая.

Когда тесто станет более густым, продолжаем вымешивать его руками.

Тесто должно получиться мягкое и липкое.

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Если вы хотите оставить его на дольше, поставьте в холодильник.

После того, как тесто на ся очень удобным в работе и не липнет.

Берем примерно третью часть теста и раскатываем его на пергаментной бумаге, немного притрушеной мукой. Толщина раскатанного теста должна быть примерно 4 мм.

На раскатанный лист теста кладем бумажный шаблон и по нему ножом вырезаем сердце.

Количество ингредиентов рассчитано на 2 торта, поэтому выпекаем 4 коржа.

Из остатков теста можно сделать печенье “Сердечки”.

Подготовленный корж ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 10-12 минут.

Теперь приготовим крем. В миску кладем сливочный сыр, сахарную пудру и сливки.

Крем взбиваем миксером сначала на низкой скорости и постепенно ее увеличиваем. Взбиваем до получения до получения плотной пышной массы, которая держит форму.

Крем перекладываем в кондитерский мешок.

На уже остывший корж снизу наносим немного крема, для того, чтобы торт не скользил по подставке.

На корж отсаживаем крем с помощью насадки звездочка или круглой насадки.

Сверху на крем аккуратно кладем второй корж сердечко. И на него точно также отсаживаем крем сверху.

Подготовим живые цветы для украшения торта. Каждый стебелек цветка аккуратно заматываем в пищевую пленку. Это нужно делать обязательно, так как цветы стоят в химическом растворе.

Сверху украшаем торт подготовленными цветами, безе, маленьким зефиром, сердечками из мастики и кондитерскими бусинками.

Перед подачей торту нужно дать настояться в холодильнике как минимум 2 часа. Как я уже говорила, количества указанных ингредиентов хватает для приготовления 2-х таких тортов весом примерно 800 грамм каждый.

Торт получается нежным, ароматным и очень вкусным, а крем в этом торте просто улетный. Обязательно его

приготовьте, готовится он очень легко и просто.

Торт “Сердце” с кремом пломбир

как испечь торт сердце без формы. Смотреть фото как испечь торт сердце без формы. Смотреть картинку как испечь торт сердце без формы. Картинка про как испечь торт сердце без формы. Фото как испечь торт сердце без формы

Конечно я не смогла устоять. Тренд 2018 года, так называемый торт “Сердце”, он же цифра, буква (инициалы), форма, логотип и т. д

Читать еще: Правила поведения посетителей в кафе

Идея сборки торта принадлежит израильской девушке кондитеру, но безусловно формы, крема, декор это уже полет фантазии индивидуально каждого.

Наверное только ленивый кондитер не приготовил этот торт)) и я не буду отставать и предложу вам свой вариант с вкуснейшим кремом пломбир и хрустящими песочными коржами.

Традиционно торт украшают пирожными макаронс, безе, живыми цветами, в моем случае все началось с того, что сынок играя дома в мяч, сломал цветок моей любимой орхидеи и тогда я поняла, это судьба!)

Удобен торт “Сердце” тем, что не требует специальных форм для выпекания, разрезается легко, порционно, как обычный торт.

Достаточно часто вместо песочного теста используют медовые коржи, если интересно, рецепт вы найдёте здесь. Достаточно будет 1/3 части порции.

как испечь торт сердце без формы. Смотреть фото как испечь торт сердце без формы. Смотреть картинку как испечь торт сердце без формы. Картинка про как испечь торт сердце без формы. Фото как испечь торт сердце без формы

Для приготовления песочного теста нам нужно:

70 гр. Сливочного масла (замороженного)

как испечь торт сердце без формы. Смотреть фото как испечь торт сердце без формы. Смотреть картинку как испечь торт сердце без формы. Картинка про как испечь торт сердце без формы. Фото как испечь торт сердце без формы

С посуде соединяем муку ( 200 гр.), сахар (70гр.), щепотку соли, немного перемешиваем венчиком.

как испечь торт сердце без формы. Смотреть фото как испечь торт сердце без формы. Смотреть картинку как испечь торт сердце без формы. Картинка про как испечь торт сердце без формы. Фото как испечь торт сердце без формы

Высыпаем сухую смесь на рабочую поверхность (стол, силиконовый коврик), сверху выкладываем замороженное сливочное масло (70 гр.)

как испечь торт сердце без формы. Смотреть фото как испечь торт сердце без формы. Смотреть картинку как испечь торт сердце без формы. Картинка про как испечь торт сердце без формы. Фото как испечь торт сердце без формы

И оперативно начинаем резать масло ножом, соединяя и перемешивая его с мучной смесью, делаем так называемую масляный крошку. Старайтесь делать это быстро и не касаться крошку руками, иначе масло начнёт таять и при выпекании тесто сильно расплывется.

как испечь торт сердце без формы. Смотреть фото как испечь торт сердце без формы. Смотреть картинку как испечь торт сердце без формы. Картинка про как испечь торт сердце без формы. Фото как испечь торт сердце без формы

Затем, в центре масляной крошки делаем луночку, вбиваем в неё яйцо (1 шт.), немного перемешиваем его вилкой и соединяем крошки с яйцом, наша задача собрать цельное тесто, делаем это руками но быстренько.

как испечь торт сердце без формы. Смотреть фото как испечь торт сердце без формы. Смотреть картинку как испечь торт сердце без формы. Картинка про как испечь торт сердце без формы. Фото как испечь торт сердце без формы

Тесто будет достаточно плотным, поделите его на две части, замотайте в пергамент или плёнку и отправьте в холодильник на час.

Пока есть время, з аранее подготовьте из бумаги трафарет, как я уже писала, это может быть что угодно, любая форма, цифра, буква и т. д.

Пропорции предложенного вам крема, хватит примерно на сборку торта из двух сердец, размером 30*20 или можно сделать три слоя но размером 20*20 например.

как испечь торт сердце без формы. Смотреть фото как испечь торт сердце без формы. Смотреть картинку как испечь торт сердце без формы. Картинка про как испечь торт сердце без формы. Фото как испечь торт сердце без формы

По истечении часа, достаём тесто из холодильника и раскатываем его толщиной не более 5 мм.

как испечь торт сердце без формы. Смотреть фото как испечь торт сердце без формы. Смотреть картинку как испечь торт сердце без формы. Картинка про как испечь торт сердце без формы. Фото как испечь торт сердце без формы

Обязательно это делать между пергаментными листами или на селиконовом коврике, поскольку тесто очень хрупкое и быстро тает, переносить его перед выпеканием на другой лист не получится, да и не нужно усложнять!

как испечь торт сердце без формы. Смотреть фото как испечь торт сердце без формы. Смотреть картинку как испечь торт сердце без формы. Картинка про как испечь торт сердце без формы. Фото как испечь торт сердце без формы

Вырезаем тесто по форме острым ножом и прокалываем вилкой, выпекаем в предварительно разогретой до 180°духовке, 10-15 минут.

как испечь торт сердце без формы. Смотреть фото как испечь торт сердце без формы. Смотреть картинку как испечь торт сердце без формы. Картинка про как испечь торт сердце без формы. Фото как испечь торт сердце без формы

Из остатков теста получатся отличные печеньки. Не забудьте проколоть их вилкой.

как испечь торт сердце без формы. Смотреть фото как испечь торт сердце без формы. Смотреть картинку как испечь торт сердце без формы. Картинка про как испечь торт сердце без формы. Фото как испечь торт сердце без формы

Рецепт превосходного, плотного вкусного крема “Пломбир” вы найдёте здесь. перейдя по ссылке!

как испечь торт сердце без формы. Смотреть фото как испечь торт сердце без формы. Смотреть картинку как испечь торт сердце без формы. Картинка про как испечь торт сердце без формы. Фото как испечь торт сердце без формы

Отсаживаем крем на первый корж красивыми башенками при помощи кондитерского мешка, можно без насадок, кладем второй корж и повторяем ту же процедуру с кремом. Украшаем по своему вкусу.

как испечь торт сердце без формы. Смотреть фото как испечь торт сердце без формы. Смотреть картинку как испечь торт сердце без формы. Картинка про как испечь торт сердце без формы. Фото как испечь торт сердце без формы

Я использовала пирожное макаронс, лесные орехи, цветок орхидеи и крашеную кокосовую стружку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *