как использовать раздвижную форму для выпечки
Как использовать раздвижную форму для выпечки
Магазин для современных кондитеров CondiShop запись закреплена
Как правильно пользоваться кондитерскими раздвижными формами без дна?
Преимущества раздвижных форм:
-нет необходимости покупать много форм разного размера
-такие формы подходят как для выпечки, так и для сборки торта
Недостатки :
-могут возникнуть трудности с фиксацией кольца
-после использования их дольше мыть, чем фиксированные
-для сборки торта без ацетатной плёнки не обойтись, если необходимы ровные и гладкие края, так как зажимы оставляют свои следы на поверхности изделия.
Как зафиксировать раздвижное кольцо?
Существует несколько способов: обмотать ручку кольца фольгой, закрепить край с помощью скрепки, закрепить с помощью металлических прищепок.
Дно кондитерских форм делаем из фольги. Отрезаем кусок фольги так, чтобы его края на несколько сантиметров были больше диаметра формы (на 3-5 см). Если края фольги слишком короткие, то можно проложить на дно дополнительный лист. Чтобы тесто не вытекло, плотно защипываем фольгу по всему краю не допуская разрывов и щелей.
Перед выпеканием форму не надо смазывать маслом,- тесто должно цепляться за борта и подниматься, а масло будет этому препятствовать.
А какие формы Вам больше нравятся? Регулируемые или с фиксированным диаметром?
Как использовать кольцо для выпечки
Кольцо для выпечки – как им пользоваться? Оказывается, ничего сложного в этом нет.
Кольцо для выпечки представляет собой цилиндр без крышки и дна, в котором выпекают и собирают кондитерские изделия. Отсутствие дна пугает многих хозяек, поскольку они часто не представляют, как удержать в таком приспособлении тесто или крем. Однако на самом деле таким кольцом удобно пользоваться при изготовлении любой выпечки. Нужно лишь знать определённые правила, а необходимые навыки приходят легко и быстро. Зная, как использовать кольца для выпечки, вы не почувствуете в процессе готовки никаких неудобств.
Видео-инструкция
Мои видео-рецепты
Раздвижные и фиксированные кондитерские кольца
Кольца для выпечки бывают фиксированными, т.е. имеющими определённый диаметр, и раздвижными, размер которых вы можете поменять. Каждое из этих кулинарных приспособлений имеет свои плюсы и минусы.
Преимущества и недостатки фиксированных колец
В числе преимуществ фиксированных инструментов для выпечки можно выделить:
Теперь расскажем про кольцо для выпечки раздвижное и о том, как им пользоваться.
Преимущества и недостатки раздвижных колец
Плюсы раздвижных колец очевидны:
К числу минусов относятся:
Опытные хозяйки, знающие, как пользоваться кольцом для выпечки без дна, обычно рекомендуют остановить выбор на раздвижном варианте. Чем качественнее такое приспособление, тем меньше проявляются его недостатки. Как правило, плохое качество связано с тем, что выкупили изделие китайского производства. Более качественные российские кольца имеют меньшую погрешность и служат гораздо дольше.
Как использовать кольцо для выпечки без дна
Важно не только правильно выбрать кольцо для выпечки, но и представлять, как пользоваться им. Чтобы вы могли использовать раздвижное приспособление, его диаметр должен быть зафиксирован. Обычно он изменяется в интервале 16-30 сантиметров. Существуют разные механизмы фиксирования раздвижных колец.
Ручка на кольце обматывается фольгой, полоску которой складывают многократно. Однако торт с большим диаметром изготовить таким образом трудно. Кроме того, всегда есть риск подъёма кольца и образования щелей внизу. Более надёжным способом фиксации является использование канцелярских скрепок и зажимов для бумаг.
Теперь разберёмся, как пользоваться разъемным кольцом для выпечки, не допуская вытекания теста. Выставленное на необходимый диаметр и зафиксированное кольцо устанавливается на коврик из силикона. Если у вас его нет, используется сложенная несколько раз пекарская бумага. Это делается затем, чтобы неровное дно противня не портило выпечку. Если пекарская бумага отсутствует, можно таким же образом сложить лист фольги.
После этого будущий кулинарный шедевр помещается в печку или духовку. На данном этапе процесс ничем не отличается от использования уже привычных формочек для выпекания. Разве что кондитерское кольцо не требует смазывания. Чтобы извлечь выпечку, когда она готова, нужно сперва провести лезвием ножа по краю кольца.
Для сборки торта лучше выставить меньший размер кольца, чем тот, который использовался при запекании. При сборке рекомендуется пользоваться ацетатной плёнкой, прокладывая ею края. При изготовлении высокого торта лучше собирать его двумя кольцами, зафиксированными с помощью скотча.
Рада приветствовать вас у себя в блоге. Очень надеюсь, что вам здесь понравится, и мы подружимся. Я очень старалась создать на этих страницах атмосферу домашнего уюта и тепла.
Здесь вы найдёте самые вкусные и проверенные рецепты полезных блюд и выпечки, а также кулинарные советы и удобные инструменты, которые помогут вам стать виртуозом на собственной кухне.
Дарите радость себе и своим близким и готовьте в удовольствие!
Шедевры на кухне! Почувствовать себя кондитером не сложно!
Очень нужной вещью на кухне оказалось кольцо для выпечки!
Сначала купила одну, а потом вторую.
На форму без дна смотрела по началу с опаской, мысли были- А если она разъедется в духовке вместе с тестом?
Но всё приходит с опытом! Форма оказалось идеальной не только для выпечки бисквитов, но и вырезать готовые коржи типа медовика или Наполеона. Просто выставить нужный диаметр, закрепить его и вырезать нужный диаметр.
Первое, что нужно сделать после покупки- помыть его средством для посуды без абразивов, вытереть на сухо. Далее взять плоскогубцы и зажать с двух сторон фиксаторы.
Так они не будут болтаться и будут хорошо держать форму.
1) Подготовим форму
2) Делаем бисквитное тесто:
Далее просеем 120 гр муки и 20 гр крахмала, аккуратно перемешаем липкой, мешать не долго, что бы тесто не осело. Перелеваем в форму
Тесто ни куда не убегает и не вытекает.
3 )Выпекаем при 170 градусах примерно 40 минут
Проверяем на сухую шпажку.
И переворачиваем бисквит вверх дном на минут 10.
5) Далее снимаем фольгу и аккуратно проходимся ножом между формой и бисквитом. Вынимаем бисквит. Заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на часа 4 или ночь.
6) Как бисквит отдохнул, разрезаем его на 3 или 4 части. Промазываем кремом и собираем торт в том же кольце.
Так же удобно вырезать коржи для медовика, как я и говорила.
Кольцо настолько универсально, что с ним можно приготовить двух или трёх ярусный торт. Диаметр коржей может быть от 16 до 30 см.
А далее украшайте Ваши тортики по вкусу, любым кремом!
Ещё в этой форме можно выкладывать салаты очень ровненько и красиво к любому празднику!
Одним словом, если вы любите печь и просто вкусно готовить, раздвижная форма просто обязана быть на вашей кухне! Рекомендую от всей души!
Чтобы научиться печь бисквит, стоит купить кулинарное кольцо. Форма для выпечки без дна?😱это не минус, а плюс, скажу я Вам)
*** Добрый день, уважаемые читатели! ***
Общие характеристики
Наименование: Форма для выпечки / раздвижное кольцо для выпечки торта / разъёмная форма для запекания 16-30 см
Материал изделия: нержавеющая сталь
Высота предмета: 8,5 см
Диаметр кольца регулируется от 16 до 30 см.
Место покупки: Вайлдберис
Цена 399 руб
Я его купила перед Новым годом, вот ссылка на этот товар.
Сейчас, к сожалению, именно этого кольца в наличии нет, закончилось. Но я думаю, оно появится в ближайшее время или можно найти что-то подобное.
Мне было в новинку, что это именно кольцо и у него нет дна😱. Я думала, как же я буду в нем печь? Тесто ведь вытечет. Но посмотрев ролики на Ютубе, я поняла, что опасения напрасны. Хотя червячок сомнения всё же оставался, пока не попробовала сама. Ну мало ли, может авторы роликов супер-профессионалы и поэтому у них получается.
На самом деле в отсутствии дна и кроется самый большой плюс кухонного гаджета. За счёт этого кольцо может регулироваться по Вашему желанию, и менять диаметр от 16 до 30 см. То есть можно, имея в наличии всего одну форму, печь торты в несколько ярусов). Очень функционально! А экономия места при хранении кольца как радует!
Я проверила заявленные минимально и максимально возможные размеры. Вот что в итоге получилось.
Насчёт самого маленького диаметра, наверное, в этом ничего страшного, что есть небольшое отклонение от указанного производителем, всего-то 0,5 см. А про максимальное скажу так, что тут можно постараться и раздвинуть до max 30 см, но я не пробовала, так как зажим, который удерживает нужный размер, слабоват. Так и просится его поджать, чтобы он крепче удерживал ленту. Когда-нибудь у меня дойдут до этого руки и я сделаю так.
Сейчас покажу наглядно данный зажим, как он не совсем справляется со своим назначением. Держит и фиксирует необходимый диаметр этот зажим не слишком-то крепко.
Теперь остановимся на самом главном.
Что можно приготовить с помощью кулинарного кольца?
Как раз единственный салат, который я пока сделала с помощью этой формы и есть Мимоза с рыбными консервами.
Также я пекла бисквит и делала из него торт с масляным кремом. При выпечке я использовала фольгу вместо дна формы. Просто поставила форму на фольгу и подогнула края сверху, обхватив кольцо снаружи.
Бисквит я готовила из 4 яиц, и он вышел достаточно высокий и пышный.
Несколько пунктов, которые я соблюдала:
— взбивать тесто не менее 8 минут, а лучше все 10 (так оно будет воздушным и хорошо поднимется и меньше шансов, что опадёт после выключения духовки). Миксер у меня старый, обычный.
— накрыть фольгой сверху, чтобы тесто поднялось ровно.
Вобщем-то, на этом всё.
Достается бисквит из формы легко. Затем переворачиваем его, снимая фольгу.
✔️Плюсы раздвижной формы очевидны:
〰️Минусы:
Минусы для меня совсем не существенные на фоне всех преимуществ раздвижного кольца. Думаю, оно меня долго будет радовать, так как изделия из нержавейки славятся длительным сроком службы.
Рекомендую 🌹🌹🌹
Как пользоваться разъемной формой для выпечки?
Что такое разъемная форма для выпечки – непримечательный кухонный помощник или загадочное устройство, с которым сложно совладать? Многие хозяйки часто задаются вопросом, как пользоваться съемной формой для выпечки и какими они бывают. Ведь одинаковое блюдо, приготовленное в разных формах, может очень отличаться по вкусу. Давайте же раскроем все загадки разъемных противней для запекания.
Видео-инструкция
Мои видео-рецепты
Основные характеристики разъемных форм
Производители не стоят на месте, поэтому ассортимент раздвижных моделей регулярно расширяется. Выбирая подходящую, хозяйки обращают внимание на 3 главных характеристики – форма, размеры и материал.
Форма
То, как будет выглядеть готовая выпечка, зависит от формы разъемного противня. Условно их можно разделить на 2 группы:
Как правило, дно у таких изделий гладкое. Но есть варианты с фигурными выемками внутри: например, в виде сердец или цветочков. В такой посуде получаются красивые торты-желе и кексы. Модели с рельефным дном используют для выпечки ромовых баб или кексов.
Обратите внимание! Высший пилотаж кулинарного искусства – готовить выпечку в формах без дна, их еще называют кулинарными кольцами. Такой способ позволяет сохранить аккуратный внешний вид пирога или бисквита, но редко удается сделать так, чтобы тесто осталось внутри.
Высота, длина, ширина
Для выпечки очень тонких коржей бессмысленно использовать разъемные противни, поэтому высота бортиков начинается от 5 см. Классическая высота формы – 6,8 см. Изделия для пышных бисквитов и многослойных тортов имеют высоту 12-13 см.
По ширине формы бывают:
Обратите внимание! Подбирая ширину жаропрочной посуды, не забудьте замерить глубину духовки. Будет очень обидно, если вы купите качественную дорогую модель, а она просто не поместится в вашу духовку.
Материал
Сырье, из которого выполнена разъемная посуда, немало влияет на ее качество, долговечность и даже на вкус готового пирога. Современные раздвижные формы делают из нескольких материалов:
Если материал действительно хороший, пользоваться разъемной формой для выпечки можно долгие годы. Но будьте очень придирчивы, выбирая дешевый противень. Пирог вы приготовите, только вот мнимое «долговечное покрытие» останется на выпечке, потрескается или начнет слезать после мытья. Всегда обращайте внимание на качество: стенки должны быть плотными, вес довольно ощутимым, а замок должен легко открываться и прочно фиксироваться.
Преимущества и недостатки разъемной формы
Итак, как правильно пользоваться разъемной формой для выпечки? Чтобы не прогадать при выборе противня и не испортить выпечку, для начала стоит изучить особенности всех разъемных форм.
Обратите внимание! Будьте крайне аккуратны с силиконовыми формами. Чаще всего замок у них пластиковый, при большой температуре он плавится, начинает течь, деформироваться. Выпечка будет безнадежно испорчена. Поэтому используют их только при температуре до 200-240 градусов (зависит от производителя).
Как собрать разъемную форму для выпечки?
Собрать разъемную форму для выпечки можно в 4 простых шага:
Если планируете выпекать толстый пирог или пышный бисквит, на нижнюю часть лучше подстелить пекарскую бумагу. Так пирог получится ровным, а вы избавите себя от лишнего отмывания дна, если тесто все-таки пристанет к посуде. В таком случае пергамент кладут на дно формы, а уже потом пристегивают бортики.
Обратите внимание! Чтобы правильно собрать разъемную форму для выпечки, важно не перепутать верх с низом. Если вставите дно в верхнюю часть кольца, в самый ответственный момент оно может выпасть. Пирог окажется на полу.
Полезные советы тем, кто пользуется разъемными формами
Как собрать форму для выпечки, выяснили. Остается самое главное: изучить советы хозяек, которые научат пользоваться разъемными противнями. Ведь на самом деле это не так просто, как кажется.
Разъемные формы для выпечки – незаменимые помощники на кухне. Чтобы пироги получались полезными и вкусными, важно правильно выбрать форму. Она должна быть безопасной, практичной и подходящей по размеру. Но даже самая качественная модель окажется бесполезной, если вы будете неправильно за ней ухаживать.
Желаю вам приятных и безопасных кулинарных экспериментов!