как класть пергаментную бумагу в круглую форму
Как выложить форму пергаментом для выпечки
Описание совета — Как выложить форму пергаментом для выпечки:
Выпекая бисквит, пирог, кекс или другую домашнюю выпечку, зачастую тесто следует выкладывать в заранее подготовленную форму. Это предполагает смазывание её маслом и присыпку мукой (сухарями). Или же рекомендуется форму выстелить пергаментом для выпечки, что, на мой взгляд более целесообразно, уместно и удобно. Это предупредит прилипание выпечки ко дну и бортикам формы, поможет готовому изделию беспрепятственно освободится от формы, а саму форму сохранит от сильного загрязнения. Также и мелкие изделия из теста, к примеру, булочки или печенье, не прилипнут к противню, если он будет застелен пергаментом. И если с покрытием противня пергаментом проблем ни у кого не возникнет, то с формой более сложной конструкции советы понадобятся многим. И не столь важно, из какого материала сделана форма (силикон в данном случае исключение, к качественной силиконовой форме мало что прилипает и без пергамента) или с каким видом теста вы работаете, дрожжевым, песочным, заварным, кексовым или бисквитным- в любом случае лучше выстелить форму пергаментом. А как лучше, удобнее и практичнее это сделать, читайте уже в самой инструкции ниже!
Для того чтобы выложить форму пергаментом для выпечки, нам понадобится форма, которую вы хотите подготовить, пергамент для выпечки (кулинарная бумага, вощёная бумага), ножницы и прищепки.
Давайте посмотрим, как выложить пергаментом для выпечки круглую разъёмную форму. По нижеприведённому алгоритму вы сможете подготовить форму абсолютно любого диаметра. Итак, снимаем бортик с формы. Листом пергамента покрываем основание формы (дно) так, чтобы со всех сторон оставался небольшой запас.
Сверху устанавливаем бортик разъёмной формы так, чтобы дно вошло в пазы на бортике.
Закрываем застёжку бортика- дно останется закрытым пергаментом, который чуть натянется.
Ножницами обрезаем остатки бумаги, чтобы она не мешала во время выпечки.
Теперь дно разъёмной формы застелено пергаментом. Если по рекомендациям из рецепта бортик пергаментом можно не закрывать, то форму можно сразу использовать в дело.
Если же рекомендуется бортик разъёмной формы также, как и дно, выстелить пергаментом, но вырезаем две полоски пергамента по высоте бортика или чуть выше (особенно это уместно, если форма небольшого диаметра, а теста много).
Используя прищепки, фиксируем полоски пергамента на бортиках, чтобы они находили друг на друга внахлёст и прилегали к бортику.
Теперь выкладываем в форму тесто.
Снимаем прищепки- таким образом, пергамент с бортика при перекладывании теста в форму был на своём месте, прищепки его хорошо фиксировали, а теперь уже само тесто его как бы придерживает. Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем изделие.
Теперь давайте посмотрим, как выстелить пергаментом прямоугольную форму для кекса или хлеба. Из листа пергамента вырезаем широкую полосу так, чтобы её хватило на покрытие формы по большей стороне. Фиксируем пергамент с боков прищепками.
Две другие стороны формы (те, которые более узкие) закрываем короткими обрезками пергамента, оставшимися после вырезания широкой полосы из предыдущего шага. Эти короткие кусочки пергамента в районе дна просовываем под основной лист, а сверху фиксируем прищепками.
Теперь в форму перекладываем тесто и снимаем прищепки. Изделие можно ставить на расстойку (для дрожжевого теста) или выпечку.
А теперь давайте посмотрим, как пергаментом для выпечки выложить форму для кулича- круглую форму с заметно высоким бортиком. Из листа пергамента вырезаем круг диаметром, равным диаметру формы (или чуть меньше, для удобства). Выкладываем этот пергаментный кружок на дно формы.
Отрезаем широкую полосу, на 5-6 см выше бортика самой формы. Так как тесто для кулича хорошо поднимается во время расстойки и выпечки, поэтому важно правильно рассчитать ширину листа для бортика, запас пергамента по высоте должен быть приличным.
Сворачиваем эту широкую полоску и устанавливаем в форму для кулича, даём ей расправится, чтобы пергамент вольно распределился, и фиксируем верх маленькой прищепкой или скрепкой. Теперь форму можно наполнять тестом, а после расстойки или перед выпечкой фиксатор снимаем.
Как видите- выложить форму пергаментом для выпечки очень просто, и ваша выпечка не прилипнет к форме, а сама форма останется чистой (ну, или почти чистой). И теперь, опираясь на эту инструкцию и руководствуясь данными советами, вы сможете без проблем сориентироваться даже в тех случаях, когда вам требуется подготовить к выпечке форму чуть другого формата нежели те, которые использовались выше.
Квадратная или прямоугольная у вас форма, с высоким или низким бортиком, разъёмная или цельная, керамическая, антипригарная, стеклянная, алюминиевая или чугунная- если ваша форма выстелена пергаментом, выпечка гарантировано выйдет из неё как по маслу!
Приятного аппетита!
Как пользоваться разъемной формой для выпечки?
Что такое разъемная форма для выпечки – непримечательный кухонный помощник или загадочное устройство, с которым сложно совладать? Многие хозяйки часто задаются вопросом, как пользоваться съемной формой для выпечки и какими они бывают. Ведь одинаковое блюдо, приготовленное в разных формах, может очень отличаться по вкусу. Давайте же раскроем все загадки разъемных противней для запекания.
Видео-инструкция
Мои видео-рецепты
Основные характеристики разъемных форм
Производители не стоят на месте, поэтому ассортимент раздвижных моделей регулярно расширяется. Выбирая подходящую, хозяйки обращают внимание на 3 главных характеристики – форма, размеры и материал.
Форма
То, как будет выглядеть готовая выпечка, зависит от формы разъемного противня. Условно их можно разделить на 2 группы:
Как правило, дно у таких изделий гладкое. Но есть варианты с фигурными выемками внутри: например, в виде сердец или цветочков. В такой посуде получаются красивые торты-желе и кексы. Модели с рельефным дном используют для выпечки ромовых баб или кексов.
Обратите внимание! Высший пилотаж кулинарного искусства – готовить выпечку в формах без дна, их еще называют кулинарными кольцами. Такой способ позволяет сохранить аккуратный внешний вид пирога или бисквита, но редко удается сделать так, чтобы тесто осталось внутри.
Высота, длина, ширина
Для выпечки очень тонких коржей бессмысленно использовать разъемные противни, поэтому высота бортиков начинается от 5 см. Классическая высота формы – 6,8 см. Изделия для пышных бисквитов и многослойных тортов имеют высоту 12-13 см.
По ширине формы бывают:
Обратите внимание! Подбирая ширину жаропрочной посуды, не забудьте замерить глубину духовки. Будет очень обидно, если вы купите качественную дорогую модель, а она просто не поместится в вашу духовку.
Материал
Сырье, из которого выполнена разъемная посуда, немало влияет на ее качество, долговечность и даже на вкус готового пирога. Современные раздвижные формы делают из нескольких материалов:
Если материал действительно хороший, пользоваться разъемной формой для выпечки можно долгие годы. Но будьте очень придирчивы, выбирая дешевый противень. Пирог вы приготовите, только вот мнимое «долговечное покрытие» останется на выпечке, потрескается или начнет слезать после мытья. Всегда обращайте внимание на качество: стенки должны быть плотными, вес довольно ощутимым, а замок должен легко открываться и прочно фиксироваться.
Преимущества и недостатки разъемной формы
Итак, как правильно пользоваться разъемной формой для выпечки? Чтобы не прогадать при выборе противня и не испортить выпечку, для начала стоит изучить особенности всех разъемных форм.
Обратите внимание! Будьте крайне аккуратны с силиконовыми формами. Чаще всего замок у них пластиковый, при большой температуре он плавится, начинает течь, деформироваться. Выпечка будет безнадежно испорчена. Поэтому используют их только при температуре до 200-240 градусов (зависит от производителя).
Как собрать разъемную форму для выпечки?
Собрать разъемную форму для выпечки можно в 4 простых шага:
Если планируете выпекать толстый пирог или пышный бисквит, на нижнюю часть лучше подстелить пекарскую бумагу. Так пирог получится ровным, а вы избавите себя от лишнего отмывания дна, если тесто все-таки пристанет к посуде. В таком случае пергамент кладут на дно формы, а уже потом пристегивают бортики.
Обратите внимание! Чтобы правильно собрать разъемную форму для выпечки, важно не перепутать верх с низом. Если вставите дно в верхнюю часть кольца, в самый ответственный момент оно может выпасть. Пирог окажется на полу.
Полезные советы тем, кто пользуется разъемными формами
Как собрать форму для выпечки, выяснили. Остается самое главное: изучить советы хозяек, которые научат пользоваться разъемными противнями. Ведь на самом деле это не так просто, как кажется.
Разъемные формы для выпечки – незаменимые помощники на кухне. Чтобы пироги получались полезными и вкусными, важно правильно выбрать форму. Она должна быть безопасной, практичной и подходящей по размеру. Но даже самая качественная модель окажется бесполезной, если вы будете неправильно за ней ухаживать.
Желаю вам приятных и безопасных кулинарных экспериментов!
3 способа выкладывать пергамент в круглые и фигурные формочки
Укладка бумаги разрезным способом
Вариант подразумевает, что дно и стенки – две отдельные истории. По затратам времени это, пожалуй, один из самых быстрых способов решить задачу. Единственным недостатком является наличие промежутков между кусочками пергаментной бумаги.
Соответственно, если тесто жидковато, ему грозит растекание за пределы бумажной конструкции. Однако для большинства случаев данный способ вполне приемлем, всё зависит от консистенции выпекаемого теста. Тем более, если это плотная коврижка или суховатый кекс, вообще никаких проблем.
Застилание с «вытачками» из бумаги
Чтобы понять суть, вообразите себе, что такое вытачка на одежде. Вытачка представляет собой складку «лишней» ткани, которая загибается по нужной форме облегания той или иной фигуры. Тканевый остаток на изнаночной стороне не удаляется, чтобы ткань не расходилась в местах разрезов.
Тот же самый принцип работает и в отношении пергаментной бумаги: загибаются ненужные куски листа, тщательно проглаживаются пальцами, приминаются. Дополнительная фиксация прищепками по краю емкости станет дополнительным гарантом отсутствия неровностей и бумажных пузырей.
Нужно ли застилать рифленые емкости
Существует целая категория выпечки, когда изделия запланированы мелкого размера. И особенно трудны в исполнении кексики и булочки с волнистыми, фигурными боками. Для такой «кондитерки» используют и формочки, у которых стенки изгибистые.
Застилать ли такие формы пергаментом? Технически это сделать хотя и возможно, но весьма сложно. Рекомендуется пользоваться кулинарной бумагой только касаемо крупных форм, там еще хоть как-то можно (времени потребуется изрядное количество).
У мелких же емкостей боковинки придется смазывать жиром и посыпать крошкой либо мукой. А миниатюрные кусочки пергаментной бумаги накладываются лишь на донышко. В крайнем случае пергаментную бумагу найти такого сорта, чтобы она имела структуру, близкую к фольге — легко поддавалась мелкому формованию.
Как положить бумагу для выпечки в круглую форму?
Как положить бумагу для выпечки в форму?
Листом пергамента покрываем основание формы (дно) так, чтобы со всех сторон оставался небольшой запас. Сверху устанавливаем бортик разъёмной формы так, чтобы дно вошло в пазы на бортике. Закрываем застёжку бортика- дно останется закрытым пергаментом, который чуть натянется.
Как правильно положить пергамент на противень?
Те, кто впервые работает с бумагой, не всегда знаю, какой стороной класть пергамент для выпечки. Нередко ответ на этот вопрос находится методом проб и ошибок, но чтобы не тратить время, нужно запомнить следующее. Важно! Пергамент укладывается на противень гладкой или глянцевой стороной вверх.
Как правильно выпекать в разъемной форме?
Как пользоваться разъемной формой
Как правильно использовать бумагу для выпечки?
Пользоваться пергаментом для выпечки коржей, как и любых других изделий, очень просто. Достаточно подогнать лист бумаги под размеры формы при помощи ножа или ножниц, смазать его при необходимости растительным маслом и выложить тесто. Случается, что после приготовления пергамент крепко прижаривается к коржу.
Чем можно застелить форму для выпечки?
Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке:
Можно ли Выпекать бисквит на пергаменте?
Большинство бисквитов имеет жидкое, льющееся тесто. Поэтому нужна форма для выпечки: жестяная, медная, алюминиевая, фольговая, бумажная и конечно же силиконовая. … Хорошо также использовать пергаментную бумагу, смазанную маслом (без посыпки мукой), тогда вы можете не бояться, что ваше изделие намертво прилипнет к форме.
Как правильно положить пергаментную бумагу?
Укладывать бумагу необходимо глянцевой стороной вверх, это поможет более равномерно распределить температуру по поверхности. Опытные хозяйки, до массового появления пергамента, пользовались обычными тетрадными листками, предварительно обрабатывая их растительным маслом.
Нужно ли смазывать противень перед пергаментной бумагой?
Тонкие бумажные листы порой прилипают к поверхности изделий, а иногда размокают и трескаются, поэтому их нужно хорошо промасливать, перед тем как ставить в духовку. Лучшая бумага для выпечки — пергамент многоразового использования, покрытый слоем силикона, и силиконовая бумага, которую не нужно смазывать маслом.
Нужно ли смазывать противень перед тем как положить пергаментную бумагу?
Прочная плотная бумага для выпечки коричневого цвета используется для запекания блюд из любого вида теста. Хорошо впитывает жир, но если выпечка нежирная, то пергамент предварительно смазывается маслом.
Можно ли мазать маслом бумагу для выпечки?
Использование пекарской бумаги при выпечке позволяет сохранить внешний вид выпекаемых изделий. Дело в том, что при правильном использовании пергамента лакомства не прилипают к противню, а значит их легко и просто можно переложить на красивое блюдо, не деформировав.
Как вынуть выпечку из металлической формы?
Вынимайте кекс из формы, дав ему предварительно постоять минут пять-семь. Затем просто наклоните форму набок – готовая выпечка сама вывалится из формы без усилий с вашей стороны. Если кекс все же прилип и не вынимается – отогните край формы наружу, благо силикон позволяет сделать это без проблем.
Нужно ли смазывать разъемную форму для выпечки?
Ее не нужно смазывать маслом, тесто не подгорает и не прилипает ко дну. Материал выдерживает большой диапазон температур — от –60 до 250 градусов, но контакт с открытым огнем для него губителен. В продаже часто можно встретить круглые формы с силиконовыми бортами и жаропрочным дном из стекла или керамики.
Как правильно вынуть пирог из разъемной формы?
Снимите бортики с разъемной формы для выпечки.
Как готовить на бумаге в духовке. Можно ли запекать мясо, курицу, рыбу, жарить котлеты на пергаментной бумаге? Как правильно пользоваться пергаментной бумагой для выпечки в духовке, мультиварке и для
Кондитеры начали использовать пергамент при изготовлении выпечки еще в прошлом веке. Такую бумагу можно купить в любом магазине хозяйственных товаров, эко-товаров, продовольственном магазине, супермаркете или на рынке.
Что такое пергаментная бумага, для чего она нужна?
Что такое пергаментная бумага, для чего она нужна?
Пергаментная бумага продается в упаковках и часто называется «бумага для выпечки». Во времена Советского Союза в такую бумагу заворачивали продукты питания при продаже в продовольственных магазинах. Но, что такое пергаментная бумага, и для чего она нужна?
Пергаментная бумага очень удобна в использовании при приготовлении разных блюд. Раньше она применялась только для выпечки кондитерских изделий. Современные хозяйки используют пергамент для приготовления различных мясных, рыбных, грибных блюд, а также для запекания изделий из теста.
Также пергамент используется для упаковки пищевых продуктов — удобно и экономно. Ведь такая бумага стоит недорого.
Важно: Выпекать на пергаментной бумаге можно без добавления масла. Это часто помогает, когда нужно приготовить блюда для правильного питания.
Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке?
Цель бумаги для выпечки – избежать прилипания изделия к противню, предупредить его подгорание. Также она защищает от подгорания в случае протекания начинки (сока). Исходя из этого, можно найти замену пекарской бумаге из того, что есть под рукой.
Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке:
Если дома не оказалось вообще ничего из перечисленного, нужно обильно смазать противень маслом или кулинарным жиром и присыпать манкой или панировочными сухарями. Это поможет избежать подгорания, и выпечку несложно будет вынуть из формы.
Отличной заменой пекарской бумаге послужит специальный силиконовый коврик. На нем удобно раскатывать и формовать тесто, а также выпекать. Он не плавится при высоких температурах и не вступает в реакцию с продуктами, поэтому совершенно безопасен. К тому же служит такой коврик очень долго, поэтому не нужно постоянно вспоминать, есть ли еще бумага для выпечки или уже закончилась. Для выпекания хлеба, кексов и пирогов существуют удобные силиконовые формы.
Как купить пергаментную бумагу для выпечки и упаковки на Алиэкспресс?
Как купить пергаментную бумагу для выпечки и упаковки на Алиэкспресс?
Если пергаментная бумага нужна для домашней выпечки, то хозяйки часто отправляются за ней в супермаркеты или на рынок. Если этого материала нужно много, например, для работы кондитерского цеха или целого производства, то такую бумагу можно купить на Алиэкспресс.
Как купить пергаментную бумагу для выпечки и упаковки на Алиэкспресс? Выполните такие шаги:
После регистрации зайдите на главную страницу Алиэкспресс, и в поисковой строке введите слова: «пергамент выпечка» или «пергаментная бумага«. Перед вами откроется страница с товаром. Выбирайте, нажимайте на иконку изображения или название товара.
Как купить пергамент для выпечки и упаковки на Алиэкспресс?
На открывшейся странице, изучите рейтинг продавца: у него должна быть высокая степень надежности и много положительных отзывов. Это все можно увидеть сверху страницы.
Как купить пергаментную бумагу для выпечки на Алиэкспресс?
Если с рейтингом продавца все нормально, смело заказывайте товар, нажимая на кнопку «Купить сейчас» или «Добавить в корзину». Сделайте оплату, подтвердите заказ, и ожидайте доставку.
Важно: Также вы можете набрать в поисковой строке запрос на английском: «parchment paper baking», «дешевый paper baking». Если нужна бумага для упаковки, набирайте «paper baking». Если перед вами откроется страница с другими товарами, то при помощи фильтра справа, можно найти то, что нужно. Нажимайте нужные активные ссылки и сайт перенаправит вас на соответствующие страницы.
Как купить пергаментную бумагу для выпекания и упаковки на Алиэкспресс?
Виды бумаги для выпечки и разные способы ее использования
Бумагой для выпечки (пекарской бумагой) называют несколько видов материала, имеющего разные свойства. К видам такой бумаги относят:
Основные особенности
Небеленый подпергамент – тонкая бумага, применяемая для приготовления продуктов и их хранения. Производится исключительно из натуральных компонентов – целлюлозы особого помола, поэтому отличается высокой экологичностью и безопасностью.
Калька, известная всем нам, используется не только для создания чертежей, но и для приготовления выпечки. Ее можно купить в любом канцелярском магазине. Такую бумагу для выпечки нужно смазывать
жиром, причем не с одной, а с двух сторон. В противном случае тесто прилипнет к кальке. Плох этот материал и тем, что при высокой температуре становится ломким и рассыпается на куски.
Пищевая пергаментная бумага для выпечки
– самый ходовой товар среди домохозяек. Пищевой пергамент гладкий и плотный, имеет светло-коричневый цвет. Для его производства используется пористая фильтровальная бумага. Хорош пергамент тем, что позволяет сохранять идеальную форму выпечки. При выпекании жирных изделий не требует смазки. Если же вы используется маложирное тесто, пергамент нужно дополнительно смазывать.
Решая, где купить бумагу для выпечки и на чем остановить выбор, многие кулинары покупают пергамент с покрытием из силикона. Он не требует жировой смазки и отстает от всех видов выпечки. В отличие от других видов пекарской бумаги, легко выдерживает высокую (около +300 градусов) температуру. Пергамент с силиконовой «защитой» можно использовать несколько раз.
Популярные бренды
В обычных торговых точках и онлайн магазинах пекарская бумага
продается в большом количестве. Ее производством занимаются десятки фирм, но самой популярной является продукция следующих двух марок:
Бумага фирмы Paclan
имеет силиконовое покрытие. Она идеально повторяет контуры противня, не прилипает к готовым изделиям и может быть использована несколько раз. Пекарская бумага Паклан довольно тонкая, однако очень прочная и способна переносить высокую температуру. Всеми этими качествами может похвастаться и продукция фирмы
Nordic
, представленная в нашем магазине. Взяв бумагу Нордик, вы сможете создавать различные кулинарные шедевры, не беспокоясь о том, что они прилипнут к противню или потеряют форму.
Использование пекарской бумаги
Чуть выше мы уже говорили, что бумага для выпечки нужна, чтобы сохранять форму теста. Это актуально и для блюд, готовящихся при высокой температуре, и для разного рода чизкейков, тирамису. Всегда застилайте противень бумагой. И неважно, что конкретно вы делаете – готовите мюсли, печете печенье или запекаете рыбу. Во всех этих случаях пергамент пригодится вам, не дав пище прилипнуть к металлу или подгореть. Если у вас слегка обуглится овсянка или стечет сыр с пиццы, вы без проблем снимете с противня блюдо. Специальная бумага избавит вас от необходимости отскребать пищу от противня ножом или лопаткой, а затем мучительно пытаться отмыть его.
Особенно важно использовать пекарскую бумагу, готовя разные деликатные блюда, например, песочное печенье. Если вынимать его на противне, выпечка продолжит готовиться, ведь металл будет отдавать ей жар. Однако, застелив противень бумагой, вы легко вынете печенье. Стоит только потянуть за край пергамента, как оно моментально окажется на тарелке.
Какой стороной правильно класть пергаментную бумагу на противень в духовку?
Какой стороной правильно класть пергаментную бумагу на противень в духовку?
У пергамента, так же как и у фольги, две стороны. Хозяйки часто не знают, какой стороной правильно класть пергаментную бумагу на противень в духовку. Пергамент укладывается на противень глянцевой стороной вверх.
В советские времена использовать такую бумагу могли себе позволить только те хозяйки, которые имели «блат» в магазине. Другие выпекали на обычных тетрадных листах, смазанных растительным маслом, чтобы изделия не прилипали к противню.
Калька
Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке, чтобы изделия не подгорели? Калька — подходящий вариант. Ее применяют в швейном производстве для получения выкроек одежды. Она подобна по внешнему виду и по свойствам пергаменту. Перед применением необходимо проверить чистоту материала.
Разница заключается в том, что кальку заранее не смазывали жиром. Это требуется сделать, как с писчей бумагой. Замена пекарской бумаги на кальку потребуется и в том случае, если тесту не требуется много времени на запекание. Калька не имеет такой прочности, по сравнению со своим кулинарным конкурентом.
Нужно ли смазывать пергаментную бумагу маслом перед выпечкой?
Нужно ли смазывать пергаментную бумагу маслом перед выпечкой?
Многие производители пропитывают пергаментную бумагу силиконом. Поэтому ее не нужно смазывать маслом перед выпечкой. Есть пропитка или нет, обычно указывается на упаковке. Если такой информации нет, тогда для выпекания дрожжевого теста лучше смазать пергамент небольшим количеством растительного масла. Песочное тесто смазывает бумагу выделившимся маслом при выпечке. При запекании мяса или рыбы, пергамент лучше смазать.
Профессиональная пекарская бумага от Paclan
Профессиональная пекарская бумага обычно поставляется в больших пачках, стандартный объем — 500 листов в упаковке. Для профессиональныъ пекарей и кондитеров такой объем можно считать оптимальным.
Есть смысл приобрести пекарскую бумагу от бренда Paclan — вы сможете быть уверены в качестве товара. Данный бренд появился в Германии (в 1977 году). Позже компания слилась с британской фирмой, которая называется «Poly-Lina». На сегодняшний день Paclan — один из ведущих европейских брендов по производству хозяйственных товаров. В России компания начала продавать свою продукцию в 90-х годах двадцатого века.
Основа ассортимента компании — товары для одноразового использования.
Стандартный размер бумаги для выпечки — 60×40 см, такой размер считается оптимальным для большинства пекарских задач. Бумага для выпечки от Paclan очень экологично упакована: листы сложены в коробку-диспенсер. Такой способ обеспечивает стерильность и экологичность при извлечении каждого отдельного листа.
Готовые формы
Недорогая бумага для выпечки купить которую можно в розницу и оптом, упрощает процесс приготовления булочек, печенья и других вкусностей. Ведь при ее использовании они не подгорают, а противень не пачкается. Пекарская бумага, кстати, продается не только в виде листов. Производители также предлагают пергамент в виде формочек для выпекания маффинов и кексов.
Бумажные формочки во время приготовления различных вкусностей помещают в формы из керамики или металла, чтобы выпечка не расплывалась, и эти конструкции не нужно было постоянно мыть. «Юбочки» из бумаги также становятся украшением для маффинов и кексов, придавая им праздничный вид.
Где и какую бумагу покупать
Качественная пергаментная бумага для выпечки купить
которую можно у нас, предельно дешева и может похвастаться высоким качеством. Приобрести пергамент можно и в обычных магазинах, но это займет немало времени. Кроме того, он стоит там дороже.
Где бы вы ни покупали пекарскую бумагу, отдавайте предпочтение продукции известных фирм. На рынке встречается много некачественной китайской продукции, не выдерживающей высоких температур, рвущейся и быстро размокающей. Перед приобретением пекарского пергамента обратите внимание на его состав. Если вам нужна одноразовая продукция, берите бумагу из целлюлозы, если многоразовая – товар с силиконовой пропиткой.
Купив бумагу, предназначенную исключительно для выпечки, не готовьте в ней рыбу, мясо и овощи. В этом случае она порвется и размокнет, а продукты прилипнут к противню.
Плотную бумагу многократного использования можно применять и для приготовления выпечки, и для запекания различных блюд. Однако, использовав бумагу для запекания мяса или рыбы, не готовьте на ней булочки пирожные – так они вряд ли получатся аппетитными.
Можно ли в мультиварку класть пергаментную бумагу?
Можно ли в мультиварку класть пергаментную бумагу?
Мультиварка, как и микроволновая печь есть почти в каждом доме. В ней мы варим, жарим, запекаем. Но можно ли в мультиварку класть пергаментную бумагу, чтобы блюдо получилось более сочным, а саму «кастрюльку» можно было легко и быстро очистить? Да, пергамент используется для выпекания и жарки разных блюд: мясных, рыбных, а также изделий из теста.
Пергаментная бумага для хранения продуктов
Пекарская бумага хороша не только для готовки, но и для упаковки продуктов питания. Например, для лучшего хранения в нее можно заворачивать бутерброды, готовые мясные или рыбные блюда, а также кулинарные изделия.
Особенно хорошо в ней хранится сыр – гораздо лучше, чем в упаковке, в которой продается. Его лучше сразу же после открытия извлечь из пленки и обернуть пергаментной бумагой. Так аромат и вкус молочного продукта сохранятся дольше, и он долго не будет портиться.
Совет: если вы заранее поделили фарш на порции или уже сформировали из него котлеты, которые хотите заморозить, используйте бумагу для выпечки, чтобы отделить порции друг от друга. То же самое касается и хранения продуктов в холодильнике, если нужно, чтобы они не смешивались в общем контейнере. Для этого очень удобно складывать их рядами, между которыми делать прослойку из пекарской бумаги.
Можно ли запекать мясо, курицу, рыбу, жарить котлеты на пергаментной бумаге?
Можно ли запекать мясо, курицу, рыбу, жарить котлеты на пергаментной бумаге?
Хорошая и качественная сковорода с антипригарным покрытием стоит дорого, а жарить на большом количестве масла на чугунной или стальной кухонной утвари вредно для здоровья. Поэтому женщины часто задаются вопросом: можно ли запекать мясо, курицу, рыбу, жарить котлеты на пергаментной бумаге?
Как говорилось выше, пергамент активно используется хозяйками для приготовления мяса, рыбы, курицы и грибов. Кроме этого на такой бумаге можно жарить котлеты, как в духовом шкафу, так и на сковороде. Для запекания котлет в духовке пергаментную бумагу даже не нужно смазывать жиром, а для жарки на сковороде понадобится несколько капель растительного масла.
Совет: Если вы все-таки хотите, чтобы блюдо в пергаменте получилось румяным и немного поджаренным, тогда бумагу с внутренней стороны необходимо смазать растительным или сливочным маслом.
Другие средства
Пергаментную бумагу для выпекания можно заменить обычным пакетом от муки. Как правило, такой мешочек изготавливается из плотной пергаментной бумаги. Вырежьте необходимую форму и положите на противень. Пергамент можно смазать сливочным маслом. Если выпекаете печенье или пирог с высоким содержанием жира, тесто можно выкладывать даже на сухую бумагу.
Используя вместо пергаментной бумаги другие средства, следите, чтобы температура в духовке была не слишком высокой.
Некоторые используют обычный лист формата А4 или А3 в зависимости от размера противня. Перед выпеканием такую бумагу нужно хорошенько пропитать растительным или растопленным сливочным маслом. Но все же риск пригорания очень велик. Поэтому к такому методу не рекомендуется прибегать, выпекая при высокой температуре в течение длительного времени.
Если у вас дома не оказалось никаких материалов, которыми можно заменить пергаментную бумагу, используйте манную крупу, панировочные сухари или пшеничную муку. По возможности запекайте тесто на противне с антипригарным покрытием. Дно и бортики обязательно смазывайте маслом или жиром.
Как убрать пергаментную бумагу от выпечки?
Как убрать пергаментную бумагу от выпечки?
Если все-таки пергамент прилип к готовому изделию, то как убрать его от выпечки? Не старайтесь снимать бумагу с горячего изделия — ничего не получится. Подождите, пока выпечка остынет или положите ее на влажное полотенце. После таких действий, пергамент должен хорошо отойти от изделия.
Что будет, если съесть пергаментную бумагу?
Что будет, если съесть пергаментную бумагу?
Бывает так, что убрать бумагу для выпечки сложно, и приходится подавать блюдо к столу вместе с ней. Естественно, очистить полностью во время еды не всегда получается, поэтому возникает вопрос: что будет, если съесть пергаментную бумагу? Пергамент сделан из природного материала — целлюлозы или клетчатки. Попадая в наш желудок она только немного разбухает, но отлично переваривается. Поэтому от небольшого съеденного кусочка пергамента вреда не будет.
Питательные свойства пищи, которая приготовлена на пергаментной бумаге, сохраняются, а вкусовые становятся еще лучше. Если плотно завязать концы бумаги, то получится своеобразный мешочек, при помощи которого блюда можно даже варить в воде.
Бумагу для выпечки какой фирмы лучше выбрать
Большинство производителей, продукция которых рассматривается в этом рейтинге, предлагают недорогие товары. Каждый из них работает на бумажном рынке давно, имеет хорошую репутацию и множество рекомендаций покупателей.
Вот какие особенности имеют фирмы, о товарах которых идет речь в данном ТОПе: