как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

Пахлава

как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

22 октября 2010, 02:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто должно быть упругим, не липким.

Разделить тесто на 5 равных по размеру шариков, раскатывать каждый по размеру противня.

Орехи перетереть в мясорубке, смешать с сахаром, добавить 1 сырое яйцо.

Раскатать первый шарик теста и выложить на смазанный маслом противень. Тесто должно немного заходить на стенки, чтобы начинка не вытекала. Каждый слой теста смазываем небольшим количеством растительного или топленого сливочного масла.

Сверху выкладываем нашу ореховую начинку равномерным слоем.

Последовательно раскатываем все шарики теста и выкладываем слоями, не забывая смазывать маслом и начинкой;)

Последний верхний слой смазываем желточной массой. Чтобы придать более насыщенный цвет корочке, в массу из 2х желтков мы добавляем молотую куркуму на кончине ножа и тщательно перемешиваем.

Затем разрезаем пахлаву ромбиками.

Украшаем каждый ромбик орешком (в нашем случае это фундук, но половинка грецкого ореха смотрится тоже очень аппетитно:)

Помещаем наш готовый противень в разогретую до 220 градусов духовку до подрумянивания корочки.

Когда пахлава будет готова, достаем противень из духовки, оставляем остывать, затем нарезаем по ромбикам и выкладываем в тарелку.

Источник

Как сделать пахлаву в домашних условиях

как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

Пахлава без преувеличений является самой популярной и любимой восточной сладостью. В ней соединились все возможные удовольствия: и вкуснейшее хрустящее тонкое тесто, и лакомая ореховая начинка, и ароматная медовая пропитка. Сегодня мы расскажем об истории этой легендарной выпечки, а заодно узнаем, как делается пахлава и какие кулинарные тонкости помогут достичь идеального результата.

Маленькая прихоть султана

как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

Пахлава считается одним из старейших в мире десертов. Большинство историков сошлись на том, что ее придумали ассирийцы, а довели рецепт до совершенства турки. В поваренной книге XV века сохранился оригинальный рецепт, датированный 1453 годом. По легенде, его автором является придворный повар, специально для султана Фатиха приготовивший пахлаву. Правитель был в таком восторге, что повелел записать рецепт и впредь готовить угощение для всех больших празднеств.

Впрочем, некоторые историки уверяют, что пахлава, вернее ее прототип, появилась намного раньше. Ассирийцы научились готовить ее еще в VIII веке до н. э. Задумку позаимствовали тюркские племена, и вместе с ними она перекочевала в другие земли, в том числе в Грецию. Поэтому турки и греки до сих пор спорят о том, чьим же национальным блюдом является пахлава.

От Турции до Америки

как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

Турецкий рецепт пахлавы разошелся по всему миру. Сегодня она является традиционным десертом в Азербайджане, Армении, Татарстане, на Кавказе, Ближнем Востоке, в странах Средиземноморья и даже Англии и Америке.

Всего насчитывается около сотни видов пахлавы. Перечислим самые популярные. Традиционная пахлава джевизли с грецким орехом в виде прямоугольников, джевизли дюрюм в виде трубочек с орехами, ова в виде подковы с начинкой и обсыпкой из орехов, сарма круглой формы, также с ореховой начинкой и обсыпкой. Кстати, грецкие орехи используют не всегда. Например, в пахлаву сютлю нурие кладут фундук, а в пахлаву фыстклы — фисташки. В Европе в тесто добавляют растопленный шоколад или какао-порошок. Американцы в качестве заливки используют кленовый сироп.

Восточные премудрости

как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

Как готовят пахлаву, особенно любопытно наблюдать на турецких базарах. Умело орудуя гигантской скалкой до 3 метров в длину, опытные мастера раскатывают тончайшее тесто, подбрасывая в воздух и наматывая на скалку. Затем его разрезают на пласты, количество которых колеблется от 15 до 35. Между ними выкладывают ореховую начинку и заливают все шербетом — смесью из воды, сахара или меда и лимонного сока.

Вот несколько секретов, которые помогут приготовить пахлаву в домашних условиях. В разных рецептах можно встретить как дрожжевое тесто, так и обычное сдобное тесто с содой или разрыхлителем. Некоторые хозяйки вместо сливочного масла добавляют топленое. А чтобы получилось еще вкуснее, кладут густую домашнюю сметану.

Если вы делаете слоеную пахлаву, количество слоев выбирайте на свое усмотрение. Но их должно быть никак не меньше пяти. Нижний и верхний пласты теста должны быть чуть толще, чем все остальные. Иначе выпечка пригорит снизу и плохо зарумянится сверху. А чтобы она покрылась аппетитной глянцевой корочкой, ее смазывают яичным желтком перед отправкой в духовой шкаф.

Орехи для начинки измельчают не слишком сильно. Крупные кусочки после запекания будут аппетитно хрустеть на зубах. Использовать можно не только грецкие орехи, но и фундук, несоленые фисташки, миндаль и кешью. Сироп готовят исходя из средней пропорции — 500 г сахара на 200 мл воды. Чтобы он не засахарился, во время варки нужно добавить сок половины лимона или 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Сиропом пахлаву поливают в самом конце, когда выпечка полностью остынет, — это принципиально важный момент. Важно, чтобы и сам сироп также был комнатной температуры.

Лакомые ромбики

как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

Начнем с традиционного пошагового рецепта пахлавы, которая укладывается тонкими слоями и подается в виде ромбиков, украшенных ядрами орехов.

Ингредиенты для теста:

Разводим в чуть теплом молоке сухие дрожжи, оставляем на 10–15 минут. Муку просеиваем горкой, делаем углубление. Вливаем сюда опару, разбиваем 2 яйца, добавляем размягченное сливочное масло, соль и сахар.

Замешиваем мягкое тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатываем тесто в ком, оборачиваем пищевой пленкой, оставляем на 30–40 минут.

В раскаленной сухой сковороде обжариваем орехи, снимаем шелуху и разминаем скалкой не слишком крупно. Не забудьте оставить целые ядра для украшения.

Измельченные орехи смешиваем с сахаром — начинка готова. При желании можно добавить сюда немного молотой корицы, гвоздики или мускатного ореха по вкусу.

Достаем тесто, раскатываем в пласт, сворачиваем конвертиком. Снова раскатываем и сворачиваем конвертиком. Убираем в холодильник еще на полчаса.

Заранее растапливаем и остужаем 200 г сливочного масла.

Достаем тесто, разделяем на 10–15 частей. Количество слоев зависит от размера формы для запекания.

Подпыляем рабочую поверхность крахмалом и раскатываем пласты толщиной с лист бумаги. Смазываем форму растопленным маслом, выкладываем первый пласт теста, промазываем его сливочным маслом и выкладываем тонким слоем начинку из орехов. Таким образом чередуем пласты теста и ореховую начинку до самого верха. Верхний слой смазываем желтком.

Прорезаем слои теста в виде ромбиков и каждый украшаем половинкой ядра грецкого ореха.

Отправляем пахлаву в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут.

Вынимаем пахлаву, прорезаем швы ножом, вливаем оставшееся растопленное масло между швами. Снова ставим форму в духовку еще на 30–40 минут, уменьшив пламя до 160–170 °C.

Смешиваем воду с сахаром и лимонным соком, провариваем на медленном огне 10 минут. Когда сироп немного остынет, полностью растворяем в нем мед и охлаждаем до комнатной температуры. Даем готовой пахлаве полностью остыть и только после этого равномерно заливаем сиропом, обязательно остывшим. В идеале нужно оставить пахлаву настаиваться всю ночь.

Золотые свитки

как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

Вот более простой рецепт домашней пахлавы, которую формируют и выпекают трубочками с начинкой. Получается не менее вкусно и колоритно.

В просеянную муку добавляем 50 г размягченного сливочного масла и яйцо с щепоткой соли. Вливаем теплое молоко и замешиваем пластичное мягкое тесто. Скатываем ком, накрываем чистым полотенцем в миске и оставляем на полчаса в холодильнике.

Перемалываем орехи в блендере не слишком крупно, смешиваем с сахарной пудрой и корицей. Растапливаем 200 г сливочного масла и остужаем. Тесто разделяем на 20 шариков, раскатываем очень тонкие пласты произвольной формы. Смазываем пласт жидким маслом и равномерно посыпаем 2–3 ст. л. ореховой начинки.

Теперь берем длинную деревянную палочку (карандаш), наматываем вокруг нее тесто в виде рулетика, сдвигаем края к центру гармошкой, вынимаем палочку. Точно так сворачиваем остальные рулетики. Смазываем форму для запекания маслом, плотно укладываем рулетики, смазываем смесью из желтка и молока, ставим в духовку при 170 °C на 15 минут. Затем смазываем рулетики оставшимся маслом и запекаем еще примерно час.

Для сиропа смешиваем мед с водой и томим на слабом огне без бурления 10 минут. Когда готовая пахлава полностью остынет, поливаем все рулетики сиропом и оставляем минимум на 2 часа. Вот и все — можно угощать всех желающих.

Зная, как испечь пахлаву в домашних условиях, вы всегда сможете от души порадовать любимых сластен и удивить гостей кулинарным талантом. Разумеется, это потребует много времени, терпения и сил, но результат того стоит. На вашем столе появится потрясающее лакомство, которое понравится всем без исключения.

Источник

Пахлава медовая

как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут

Сливочное Масло в Домашних Условиях

Ингредиенты

Для дрожжевого теста
На глубокую форму 25х35 см
мука 500-600 г (или сколько потребуется)
молоко 200 мл
сметана 100 г
яйца 2 шт (или 4 желтка)
сливочное масло 30 г
растительное масло 20 г
дрожжи (свежие) 10-15 г (или 5-7 г сухих дрожжей)
сахар 1 ч.л.
щепотка соли
* Вместо дрожжевого теста можно взять готовое тесто фило
Для начинки
грецкие орехи (можно взять фундук, миндаль или фисташки) 500 г
сахар 450 г
ванильный сахар 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
кардамон молотый (по желанию) 0,5 ч.л.
Для медового сиропа
мед 500 г
вода 100 мл
сливочное масло (для заливки пахлавы) 200 г
яичные желтки (для смазывания пахлавы) 1-2 шт
половинки грецких орехов (для украшения пахлавы) 25-30 шт

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Орехи выложить на противень и подсушить при температуре 100-140°C около 10 минут.

как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

Орехи остудить и измельчить в блендере (не очень мелко, примерно как крупнокристаллическая соль).
Переложить измельченные орехи в большую миску, добавить сахар, ванильный сахар, корицу, кардамон и хорошо перемешать.

как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

Приготовить медовый сироп.
Для приготовления медового сиропа, мед (500 г) соединить с водой (100 мл), довести до кипения и уварить до тонкой нити.

как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

Проба на тонкую нить. Налить чайной ложкой немного сиропа на холодную тарелку. Затем донышком ложки слегка нажать на поверхность сиропа и сразу поднять ложку вверх. При этом за ложкой потянется тонкая нитка сиропа.

Совет. Вместо медового сиропа можно залить пахлаву медово-сахарным сиропом.
Для приготовления медово-сахарного сиропа.
Сахар растворить с водой и слегка уварить, снимая образующуюся пену.
После того как пена исчезнет, в сахарный сироп добавить мед и уварить до пробы на тонкую нить.

Соотношение сахара, меда и воды для медово-сахарного сиропа следующие (в граммах):

СахарМедВода
10025090
150200100
200150110
250100120
30050130

Приготовить дрожжевое тесто.
В миску насыпать 1 чайную ложку сахара, влить 1 столовую ложку теплого молока и перемешать до растворения сахара.
Раскрошить дрожжи и хорошо перемешать со сладким молоком.

как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

Оставить в тепле на 15-20 минут, пока дрожжи не поднимутся «шапочкой».

как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

В большую миску разбить яйца (или яичные желтки), добавить щепотку соли и сметану.

как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

Все хорошо перемешать.

как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

Влить оставшееся молоко, добавить растопленное сливочное и растительное масло, и перемешать.

как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

Просеять около стакана муки, перемешать.

как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

Добавить в тесто вспенившиеся дрожжи и снова перемешать.

как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

Постепенно добавляя муку замесить некрутое тесто.

как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

Тесто положить в глубокую миску, смазать поверхность теста растительным маслом, затянуть миску пищевой пленкой или прикрыть х/б полотенцем.

как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

Убрать тесто в теплое место на 1,5-2 часа, до увеличения в объеме примерно в 3 раза.

как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

Подошедшее тесто обмять, снова прикрыть миску пищевой пленкой и дать тесту повторно подняться.
Готовое тесто разделить на 10-14 кусочков.

как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

Сливочное масло (200 г) растопить и остудить.
Смазать форму растопленным сливочным маслом при помощи кисточки.
Кусочек теста раскатать до толщины 1 мм и выложить в форму (нижний пласт теста, по желанию, можно раскатать большего размера, чтобы покрыть тестом не только дно, но и бока формы; для этого кусочек теста можно взять чуть больше остальных).
Обильно смазать тесто сливочным маслом.

как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

Равномерно посыпать тесто частью начинки.

как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

Раскатать второй пласт теста и выложить поверх первого.

как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

Смазать тесто сливочным маслом и также посыпать ореховой начинкой.
Таким образом, чередуя тесто (смазанное сливочным маслом) с ореховой начинкой, заполнить форму.
Последний слой орехами не посыпать.

как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

Оставить пахлаву на 15-20 минут на расстойке.
Затем смазать яичным желтком.

как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

Аккуратно разрезать пахлаву на ромбы (не прорезая тесто до дна формы).
Украсить каждый кусочек пахлавы половинкой грецкого ореха (немного вдавить орехи в тесто).

как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

Поставить пахлаву в разогретую до 180°C духовку.
Оставшееся сливочное масло (должно остаться грамм 100-50) довести до кипения.
Через 15 минут полить пахлаву кипящим сливочным маслом, стараясь попадать в разрезы.

как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

Снова вернуть пахлаву в духовку на 30 минут.
Вынуть пахлаву из духовки и еще раз прорезать по старым срезам ромбики пахлавы уже до дна формы.
Залить пахлаву медовым или медово-сахарным сиропом, стараясь, чтобы сироп попадал в разрезы пахлавы.

как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

Поставить в духовку еще на 5 минут.

Совет. Пахлава тем вкуснее, чем больше пропитана медовым сиропом. Поэтому сиропа для заливки пахлавы можно не жалеть.

Готовую пахлаву вынуть из духовки, накрыть салфеткой и оставить в форме до полного остывания и пропитки (на 3-5 часов).
Хранить пахлаву в холодильнике около месяца.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Пахлава — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

Пахлава – любимая многими восточная сладость из многослойного теста и орехов. Вкус пахлавы зависит от вида теста, орехов и пропитки, поэтому любой может приготовить это лакомство с учетом собственных предпочтений и с различной степенью сладости готового блюда.

Как приготовить турецкую пахлаву в домашних условиях?

Турецкая пахлава – национальный вариант традиционного десерта, состоящий из множества тончайших слоев теста, выпекаемых в масле, с пропиткой из сахарного сиропа и дроблеными фисташками.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 15 мин.

как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

Простой и вкусный рецепт армянской пахлавы в домашних условиях

Армянская версия популярной сладости готовится из слоеного теста с добавлением меда и грецких орехов. Если использовать готовое слоеное тесто, процесс будет недолгим, а вкус при этом останется на высоте.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Орехи подсушить, измельчить, часть оставить в виде половинок для украшения. как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

2. Белки отделить от желтков, хорошо их взбить с сахаром и добавить к белковой массе порубленные орехи. как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

3. Тесто тонко раскатать и разложить на смазанном маслом противне. На тесто нанести белковую массу с орехами, отступая от края теста на 1 см. как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

4. Края подвернуть и скатать тесто в рулет, чтобы шов оказался снизу. Сделать ножом насечки по всему рулету, смазать его желтками и украсить половинками орехов между насечек. как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

5. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 190-200 градусов. За 3-5 минут до конца выпекания достать пахлаву, смазать ее медом и вернуть в духовку допечься. как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

6. Готовую выпечку охладить, нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

Оригинальный рецепт пахлавы с медом и грецкими орехами

В этом рецепте идеально сочетаются мед, орехи и корица, которая придает блюду яркую нотку и позволяет не только насладиться свежей и оригинальной выпечкой, но и удивить гостей недюжинными кулинарными способностями.

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Взбить яйца, размягченное масло и ½ стакана воды в течение 3 минут, затем развести дрожжи второй половиной стакана воды. Разведенные дрожжи соединить со смесью и замешать тесто. Поставить в теплое место на 1,5 часа. как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

2. Орехи растолочь с сахаром и корицей. как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

3. Тесто разделить на две части, одну раскатать пластом толщиной в 2 мм, вторую – толщиной 2,5 мм. как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

4. Более толстый пласт теста выложить на противень, смазанный маслом, положить начинку и покрыть вторым пластом, после чего защипнуть края теста, чтобы не было щелей между пластами. Оставить заготовку на 10 минут, а затем смазать яйцом. как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

5. Пахлаву разрезать на кусочки в виде ромба и поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать при температуре 220 градусов около 10 минут. Затем пахлаву достать, залить растопленным сливочным маслом, смазать ее поверхность яйцом и выпекать еще 10 минут при сильном огне и 15 – при слабом. как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

6. Достать готовое блюдо из духовки, залить медом по разрезам и дать остыть под салфеткой. Десерт готов! как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

Пошаговый рецепт приготовления пахлавы из слоеного теста

Пахлава из слоеного теста готовится быстро и просто, сахарный сироп равномерно пропитывает выпечку, придавая ей сочности, а орехи подчеркивают восточный вкус сладости.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Слоеное тесто разделить на две части и каждую раскатать в тонкий пласт. как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

2. Орехи измельчить ножом или в блендере. как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

3. Выложить на тесто орехи, стараясь распределить их по поверхности равномерно. Посыпать 150 гр. сахара. Тесто свернуть в рулет, нарезать ровными кусочками. как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

4. Выложить слоеные рулетики в глубокую форму и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут. как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

5. Из 150 гр. сахара и воды приготовить сироп: закипятить воду и растворить в ней сахар и, помешивая, дать немного загустеть. как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

6. Готовые рулетики достать из духовки и полить сахарным сиропом, оставить на 30 минут для пропитки. Пахлава из слоеного теста готова! как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

Невероятно вкусная пахлава из теста фило в домашних условиях

В этом рецепте вместо привычного слоеного теста используют тесто фило, которое выкладывают в несколько слоев. Тесто фило делает десерт более экзотическим, однако не менее вкусным. Лимон в сиропе для пропитки убирает излишнюю сладость, и десерт приобретает более насыщенный, но не приторный вкус.

Время готовки: 4 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отобрать 10 красивых половинок ореха, чтобы украсить выпечку в конце, остальные орехи мелко порубить или измельчить в блендере. как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

2. Масло растопить. как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

3. Тесто фило разрезать на квадраты, размер которых должен совпадать с формой, в которой будет выпекаться пахлава. В смазанную маслом форму выложить лист теста фило, смазать маслом и чередовать так, чтобы получилось 6-7 слоев теста. По 7-му слою равномерно распределить орехи, затем выложить еще до 7 слоев теста, каждый из которых смазать маслом. как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

4. Тесто разрезать на ромбы и полить остатками масла, выложить сверху половинки ореха или посыпать измельченными. Выпекать пахлаву в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

5. Для приготовления пропитки смешать в сотейнике сахар с соком лимона и водой, нагревать 10-12 минут, пока масса не загустеет. как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

6. Готовую пахлаву залить сиропом и оставить пропитываться сиропом на 3-4 часа. Подавать готовую сладость к чаю или с молоком. как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

Сочная и мягкая азербайджанская пахлава — классический рецепт

Этот вариант пахлавы готовится по всем канонам классической азербайджанской кухни и получается мягким, воздушным с сочной и сладкой ореховой начинкой. Украшают это блюдо пряностями и медом, что придает ему особый восточный колорит.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В подогретом молоке растворяем дрожжи с солью, добавляем яйца и размягченное масло. Постепенно вводим муку и ванилин, замешиваем тесто. Нужно вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тепле, пока его объем не увеличится в 2-3 раза. как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

2. Орехи измельчаем мясорубкой или блендером, затем смешиваем их с сахаром. как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

3. Половину теста делим на 4 равные части, каждую из частей раскатываем в форме прямоугольника толщиной 0,3- 0,4 см. как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

4. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем прямоугольники, смазываем их размягченным маслом, покрываем ореховой начинкой (1/3 от общего объема приготовленной начинки) и накрываем слоем теста. Процедуру повторяем 3-4 раза. Верхний слой смазываем смесью из желтка, молока и пряностей. Нарезаем пахлаву на кусочки, каждый украшаем половинкой грецкого ореха. как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

5. Выпекаем десерт в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

6. За 10 минут до окончания выпекания нужно покрыть пахлаву медом. Перед подачей сладость лучше остудить. Наслаждайтесь! как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

Как самостоятельно приготовить греческую пахлаву с фисташками?

Пахлава с фисташками – блюдо греческой кухни. Готовится она быстро из теста фило, а этот фисташки добавляют десерту средиземноморские нотки и экзотический аромат.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фисташки извлечь из скорлупы и мелко порубить. как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

2. Для сиропа залить сахар водой и нагревать до кипения, добавить лимонный сок и снять с огня. как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

3. Растопить сливочное масло и смешать его с растительным. как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

4. На чистом сухом столе выложить лист теста фило, смазать его маслом и сверху положить еще один и снова смазать. На 2/3 листа выложить ореховую начинку, свернуть рулетом. как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

5. Каждую трубочку пахлавы разрезать на несколько частей, хорошо смазать маслом и выпекать в духовке при 180 градусах около 20 минут до золотистого цвета.

6. Пахлаву достать и охладить, затем переложить в форму и залить сиропом. Оставить пропитываться около часа. Великолепная греческая сладость готова! как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

Пышная и мягкая пахлава из дрожжевого теста в духовке

Пахлаву готовят и с дрожжевым тестом. В этом случае она получается пышной и мягкой, а начинка с орехами и кардамоном придает десерту приятную пряную нотку. Идеально подходит для чайных посиделок.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просеять муку, добавить соль, сахар и сухие дрожжи, все перемешать. как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

2. Миксером отдельно взбить яйца, молоко, сливочное масло и добавить сухую смесь из муки и дрожжей. Замешивать тесто около 7-8 минут. как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

3. Орехи подсушить на сковороде без добавления масла, измельчить и смешать с сахаром и кардамоном, оставить часть целыми для украшения. как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

4. Тесто разделить на 10 частей – 2 побольше и 8 одинаковых поменьше. как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

5. Раскатать один из более крупных кусков, выложить его на смазанный растительным маслом противень. Тесто смазать растопленным сливочным маслом, выложить ореховую массу, сделать еще 9 слоев раскатанного теста по аналогии. Сверху выложить оставшуюся вторую часть теста побольше, раскатав ее как следует перед укладкой. как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

6. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут, затем смазать сверху желтком. Очень острым ножом разрезать пахлаву на ромбы стороной 4-5 см, украсить сверху целыми половинками орехов. как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

7. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут, затем достать и залить 250 гр. растопленного сливочного масла и продолжать выпекать при 180 градусах еще 35-40 минут. как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

8. Для пропитки в кастрюле нагреть воду и сахар, уваривать на маленьком огне 10 минут. Затем снять с огня, добавить мед и перемешать. как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

9. Готовую пахлаву достать из духовки, залить сиропом и оставить пропитываться. Остывшую пахлаву разделить острым ножом на кусочки и подавать к горячим напиткам – чаю или кофе. как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

Как приготовить крымскую медовую пахлаву в домашних условиях?

Эта пахлава известна тем, что ее нередко предлагают отдыхающим на море. Сладкая и сочная «пляжная» пахлава готовится без орехов, пропитывается медом, а секретным ее ингредиентом является водка. Такую пахлаву не пекут, а жарят в растительном масле.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске смешать муку, сахар, соду и соль. В центре сделать углубление, вбить яйцо, влить водку и добавить ложку сметаны. как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

2. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет хорошо отлипать от рук и поверхностей. Сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

3. Разделить тесто на 3 равные части, каждую раскатать очень тонко без использования муки. как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

4. Выложить первый слой теста, нанести на него кулинарной кисточкой растопленное сливочное масло, уложить второй слой, смазать маслом, сверху накрыть третьим слоем. как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

5. Тесто скрутить нетугим рулетом и разрезать на тонкие полоски. как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

6. Жарить пахлаву-хворост в разогретом растительном масле и выкладывать на бумажную салфетку, чтобы освободить сладости от лишнего жира. как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

7. Для пропитки смешать мед, сахар и воду в кастрюле, нагреть и проварить 10 минут. Каждую пахлаву обмакнуть в сироп со всех сторон. как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

8. Пахлаву выложить на блюдо. Приятного аппетита! как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

Простой и очень вкусный рецепт приготовления пахлавы с безе

Этот вариант отличается от привычного рецепта пахлавы добавлением в нее взбитого воздушного белка и кунжута. Небанальный рецепт любимой сладости, на который хозяйке потребуется совсем немного времени, а вот удивить он способен даже взыскательного гостя.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешать в миске воду, масло и щепотку соли, ввести просеянную муку, смешать. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 25-30 минут. как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

2. В блендере измельчить кунжут и орехи. как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

3. Белок взбить с сахаром до пышной пены. как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

4. Смешать орехи с белковой массой. как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

5. Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на него орехово-белковую начинку, свернуть в рулет, наметить ножом порционные разрезы. как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

6. Выложить рулет на противень и украсить кусочками орехов, выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

7. Выпечку остудить, разрезать на порции и подавать. Оригинальный десерт готов! как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Смотреть картинку как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Картинка про как красиво нарезать пахлаву в круглой форме. Фото как красиво нарезать пахлаву в круглой форме

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *