как называется круглая форма для торта

Виды разъемных форм для выпечки и критерии выбора лучшей

Разъемная форма для выпечки тортов, пирогов и кексов существенно облегчает извлечение готовых изделий из бисквитного, дрожжевого и других видов текста.

Как устроена форма с раздвижными стенками

Формы для выпечки со съемными стенками состоят из двух деталей – дна и разъемного кольца с замком. По краю дна находится углубление, куда вставляется цилиндр, что обеспечивает герметичность посуды. Фиксация замком уплотняет соединение, не допуская протечек жидкого теста.

как называется круглая форма для торта. Смотреть фото как называется круглая форма для торта. Смотреть картинку как называется круглая форма для торта. Картинка про как называется круглая форма для торта. Фото как называется круглая форма для торта

Раздвижную форму легко открыть, отделить бортики от готовой выпечки, достать изделие или оставить прямо на дне, не перекладывая на отдельную тарелку. Иногда в наборе идет два дна — простое и с узором.

Если нужно разрезать бисквит на много равных частей, то выручит разъемная форма для коржей, в которой на съемном цилиндре на одинаковом расстоянии есть рельефные кольца. По этим меткам один толстый корж не составит труда разрезать на равные по толщине коржи ножом или специальной струной.

К некоторым моделям в комплекте идет крышка, чаще всего ее делают из практичного и легкого силикона. Крышку используют либо в начале, чтобы дать тесту подняться, либо в конце выпекания, если верх зарумянился, а середина еще сырая. Это зависит от вида выпечки и рецепта. В некоторых наборах есть разделители для выпечки нескольких изделий.

как называется круглая форма для торта. Смотреть фото как называется круглая форма для торта. Смотреть картинку как называется круглая форма для торта. Картинка про как называется круглая форма для торта. Фото как называется круглая форма для торта

Разъемная посуда для духовки пригодна также для сборки тортов без выпечки, включая желейные. После застывания цилиндр размыкают и снимают. Изделие получается с ровными краями, крем не растекается.

Виды форм с разъемным кольцом

Доступные в магазинах разъемные формы для выпечки кондитерских изделий и хлеба различаются по внешнему виду, размеру, материалу изготовления, антипригарному покрытию. Структура и вид будущего торта или кекса во многом зависят от типа выбранной модели.

Геометрия на любой вкус

В продаже есть такие конфигурации:

Чаше всего встречается цилиндрическая форма. Квадратный и прямоугольный варианты выполнены с немного закругленными краями, поэтому после применения их легко мыть. Для хлеба есть специальные предложения в виде небольшой буханки. Если часто выпекаете хлеб, подумайте о специализированной посуде.

как называется круглая форма для торта. Смотреть фото как называется круглая форма для торта. Смотреть картинку как называется круглая форма для торта. Картинка про как называется круглая форма для торта. Фото как называется круглая форма для торта

Дно чаще всего делают гладким, но есть и модели с фигурными выемками. В таких получаются красивые кексы или торты-желе. Дно изделия в этом случае становится верхней частью. Внутренняя сторона раздвижного цилиндра бывает рифленой. Готовая выпечка в этом случае получается с узором по бокам.

Два в одном и дырка внутри

Тяжелое тесто может не пропечься внутри, поэтому для больших кексов выпускают популярные формочки с дырками. В линейке разъемных форм есть двойные, в комплект которых входит дополнительное вставное дно с удлиненным конусом посередине.

Такой вариант можно использовать практически для любого теста. Второе преимущество – отверстие сокращает объем, поэтому, если диаметр большой, а порция небольшая, то легко уменьшить полезный объем и заполнить посуду.

как называется круглая форма для торта. Смотреть фото как называется круглая форма для торта. Смотреть картинку как называется круглая форма для торта. Картинка про как называется круглая форма для торта. Фото как называется круглая форма для торта

Диаметр и высота – оправляющие факторы

В среднем стандартная высота разъемной формы для выпечки кексов и тортов – 6.8 см. Но встречаются и другие размеры – от 6.8 см до 13 см. Более высокие с небольшим диаметром дна предназначены для куличей.

Наиболее востребованы формы с диаметром 18, 24, 26 см. На практике размеры более вариативны: встречается диаметр от 11 до 32 см. Выбор нужной высоты и диаметра напрямую связан с желаемым размером выпекаемого изделия.

как называется круглая форма для торта. Смотреть фото как называется круглая форма для торта. Смотреть картинку как называется круглая форма для торта. Картинка про как называется круглая форма для торта. Фото как называется круглая форма для торта

Разные материалы – различный эффект

Для изготовления разъемной посуды для духовки используют несколько видов материалов:

Самые популярные – алюминиевые и стальные раздвижные формы для выпечки в духовках разных типов. В них хорошо пропекается тесто любого типа. Чтобы предотвратить пригорание и прилипание бисквитов, используют антипригарное покрытие.

как называется круглая форма для торта. Смотреть фото как называется круглая форма для торта. Смотреть картинку как называется круглая форма для торта. Картинка про как называется круглая форма для торта. Фото как называется круглая форма для торта

Формы из «нержавейки» предпочтительнее для сборки тортов, так как многие виды теста пристают к поверхности этого металла. По стоимости они дороже, чем алюминиевые и стальные, зато не боятся кислот и царапин.

Разъемная силиконовая форма с дном из закаленного стекла – не так давно появившееся новшество. Материал имеет естественные антипригарные свойства, боковые стороны торта получаются идеально ровными, подходит для применения в духовках всех типов и микроволновых печах. Здесь устройство замка не такое, как в металлической посуде, но не менее надежное.

как называется круглая форма для торта. Смотреть фото как называется круглая форма для торта. Смотреть картинку как называется круглая форма для торта. Картинка про как называется круглая форма для торта. Фото как называется круглая форма для торта

Для того чтобы вынуть корж, достаточно расстегнуть фиксатор и вывернуть мягкий силикон, готовый продукт останется на стеклянном дне. Смазывать силикон не нужно.

Раздвижное кольцо для сборки торов и салатов

Высокая разъемная форма для сборки торта в виде стального кольца не имеет в комплекте съемного дна. В качестве дна используют специальную подложку, на которой готовый десерт и перемещают на блюдо. По сути, это длинная металлическая полоса с клипсой-застежкой.

Эти изделия не предназначены для выпечки, но зато подходят для формирования тортов с идеальными стенками, приготовления муссовых десертов и желе, красивых слоеных салатов и заливных блюд. Размер кольца регулируется, поэтому торты и салаты можно делать с разным диаметром.

Какую раздвижную форму лучше выбрать

Для выпечки бисквита преимущественно используют привычный цилиндр. Но если предполагается приготовление квадратного или прямоугольного торта, то не составит труда купить разъемную форму для выпекания в духовке нужного вида.

В продаже есть наборы форм с разными диаметрами – удобно готовить многоярусный торт. Также есть наборы с посудой разной конфигурации в составе, например, круглая, квадратная и в виде сердца. «Сердечные» подойдут для особого случая.

как называется круглая форма для торта. Смотреть фото как называется круглая форма для торта. Смотреть картинку как называется круглая форма для торта. Картинка про как называется круглая форма для торта. Фото как называется круглая форма для торта

При выборе важно обращать внимание на толщину стенок. Если они слишком тонкие (меньше 0,5 см), то быстро деформируются в духовке. Однако тонкостенные формы стоят дешевле и вполне подходят для сборки тортов из готовых коржей и нечастой выпечки.

Желательно проверять замок при покупке – он должен легко открываться, не заедать. Внимательно осмотрите товар, чтобы не было видимых просветов, заусениц, щелей. Если есть антипригарное покрытие, то оно должно быть нанесено равномерно. Самыми прочными считаются титановое и каменное, но для бисквита вполне сгодится и другое.

Итак, все советы по выбору можно свести к нескольким моментам:

Простые правила грамотного использования

Купив новую посуду, проверьте ее дома на герметичность. Налейте воду и посмотрите, не будут ли протекать места стыков. Заодно и помойте, используя щадящие средства для посуды и мягкую губку.

как называется круглая форма для торта. Смотреть фото как называется круглая форма для торта. Смотреть картинку как называется круглая форма для торта. Картинка про как называется круглая форма для торта. Фото как называется круглая форма для торта

Инструкция по эксплуатации

Пользоваться разъемной формой для выпекания тортов и кексов просто:

как называется круглая форма для торта. Смотреть фото как называется круглая форма для торта. Смотреть картинку как называется круглая форма для торта. Картинка про как называется круглая форма для торта. Фото как называется круглая форма для торта

Второй способ – застелить дно пергаментной бумагой, затем надеть ободок. Также бумага помогает избежать прилипание ко дну и пригорание, если металл тонкий или отсутствует антипригарное напыление.

При использовании раздвижного кольца для выпечки, дно нужно соорудить самостоятельно: на пищевую фольгу положить кольцо, края фольги завернуть наружу.

Если днище тонкое, то избежать пригорания помогает установка формы на толстую сковороду или специальный пекарский камень. Это особенно актуально для газовых духовок старого типа.

как называется круглая форма для торта. Смотреть фото как называется круглая форма для торта. Смотреть картинку как называется круглая форма для торта. Картинка про как называется круглая форма для торта. Фото как называется круглая форма для торта

Советы по уходу

Соблюдение нехитрых правил по уходу за разъемной посудой продлят срок ее эксплуатации:

Силиконовые формы нужно беречь от источников прямого нагрева, располагая на противне, а не на решетке в газовой духовке

Для того чтобы получать разнообразную выпечку, увеличивать ассортимент, расширять поле для реализации неординарных задумок, лучше иметь на кухне несколько разных видов разъемных форм для приготовления кондитерских изделий и жаропрочный коврик из силикона.

Источник

Виды форм для выпечки

как называется круглая форма для торта. Смотреть фото как называется круглая форма для торта. Смотреть картинку как называется круглая форма для торта. Картинка про как называется круглая форма для торта. Фото как называется круглая форма для торта

как называется круглая форма для торта. Смотреть фото как называется круглая форма для торта. Смотреть картинку как называется круглая форма для торта. Картинка про как называется круглая форма для торта. Фото как называется круглая форма для торта

В магазинах предлагают десятки видов форм для выпечки. Большие и маленькие, круглые и фигурные, из металла, стекла или керамики, разъемные и цельные — это далеко не полный список.

При этом каждый из представленных вариантов имеет особенности, поэтому не нужно сильно спешить с покупкой. Потратьте немного времени: определите нужные вам параметры, изучите характеристики и сможете подобрать посуду, которая никогда не отправится пылиться в дальний угол шкафа.

Материалы

Одна из важнейших характеристик — материал посуды. Поставьте два совершенно одинаковых пирога в духовку, один в металлической форме, другой в стеклянной. Достаньте их через одинаковое время, поставьте на 10-15 минут настояться. В итоге вы увидите, что пирог, который находится в стекле, пропекся сильнее, чем тот, что в металле, — потому что стеклянная емкость остывает намного медленнее, у блюда будет время «дойти».

Каждый материал имеет особенности, которые можно использовать себе на пользу, — учитывайте эти характеристики и легко сможете подобрать посуду для конкретного блюда.

Металлические емкости для запекания. Металл превосходно проводит тепло, поэтому посуда нагревается практически мгновенно, что делает ее лучшим выбором для блюд с хрустящей корочкой и полностью пропекшейся начинкой. В металлической посуде отлично получаются пицца, картофель фри, закусочные тарты, запеканки. Но могут возникнуть проблемы с выниманием приготовленного блюда: если хотите точно знать, что коржи будущего торта не пристанут к днищу, перед выпечкой промажьте дно и стенки формы сливочным маслом, присыпьте манкой или мукой.

как называется круглая форма для торта. Смотреть фото как называется круглая форма для торта. Смотреть картинку как называется круглая форма для торта. Картинка про как называется круглая форма для торта. Фото как называется круглая форма для торта

Силиконовая посуда. Настоящий силикон — материал, который способен сохранять свои свойства в большом диапазоне температур. Чтобы силиконовые формы для выпечки служили вам долго, при первом использовании смажьте их поверхность маслом. Силиконовые изделия невозможно сломать, они не заржавеют, не сломаются. Но есть у них свои особенности — мягкий силикон не способен надежно держать форму, что нужно учитывать при работе с тестом. Сначала ставьте посуду на противень или решетку и только потом заполняйте ее тестом, убирайте в духовку. Не спешите вынимать тут же готовую выпечку, дайте ей сначала остыть. Еще один момент: на российском рынке предлагается очень много низкокачественных подделок, которые при нагревании выделяют в еду вредные вещества. Поэтому отдавайте предпочтение только проверенным брендам.

как называется круглая форма для торта. Смотреть фото как называется круглая форма для торта. Смотреть картинку как называется круглая форма для торта. Картинка про как называется круглая форма для торта. Фото как называется круглая форма для торта

Стеклянные изделия. Речь идет о жаропрочном стекле, которое с легкостью выдержит как низкие температуры, так и высокие (главное, чтобы это не были резкие перепады). Стекло безопасно для здоровья, его можно ставить в микроволновку. Низкая теплопроводность делает стеклянную посуду очень удобной в работе. Выпечка будет долго оставаться горячей, если решите подать ее к столу прямо в форме, благо такое оформление выглядит очень интересно.

Керамическая посуда. Долго нагревается, но обеспечивает равномерность прогрева, что делает ее превосходным выбором для приготовления пирогов. Подходит как для духового шкафа, так и для микроволновки. Керамика выглядит стильно, так что блюдо на стол можно подавать, не вынимая из формочки. Среди минусов стоит выделить немаленький вес и риск сколов: если отколется даже маленький кусочек глазури, емкость использовать уже нельзя, она станет опасной для здоровья.

как называется круглая форма для торта. Смотреть фото как называется круглая форма для торта. Смотреть картинку как называется круглая форма для торта. Картинка про как называется круглая форма для торта. Фото как называется круглая форма для торта

Одноразовые формы для выпечки. Для тех, кто не готов тратить много времени на мытье жирной посуды. Удивительно, но одноразовые изделия получаются даже прочнее силиконовых — тесто в них деформироваться не будет. Чтобы достать приготовленный корж, кекс или пирог, картон или алюминий можно загнуть или порвать. Единственный минус — необходимость постоянно пополнять запасы.

Стеклянные или керамические формы больше подходят для кексов, пирогов, а в металлической посуде отлично получаются коржи для тортов, вкусные запеканки с хрустящей корочкой.

Разновидности и размеры

Выбор подходящего материала — важный шаг на пути к идеальной форме для выпечки. Но не единственный. Посуда для выпечки, предлагаемая в магазинах, различается:

Если у вас возникают проблемы с тем, чтобы достать из высокой посуды только что испеченный корж, рекомендуем вам выбрать разъемную форму для выпечки. После того, как достанете выпечку из духовки, нужно просто открыть на боковой стенке формы замок, и бортик можно будет снять.

Рекомендации по выбору и уходу

Вкус блюда зависит от множества параметров — не только от качества выбранных ингредиентов и опыта, но и от посуды, в которой это блюдо готовится. Теперь вы знаете, какую форму для выпечки выбрать. Осталось дело за малым — научиться ухаживать за ней, чтобы она долго прослужила вам.

Обычно на упаковке посуды можно найти рекомендации по эксплуатации — ничего сверхъестественного производители не требуют.

Если это стекло, помните о том, что резкий перепад температуры способен привести к появлению трещин, поэтому не помещайте стеклянную емкость из холодильника сразу в горячую духовку. И не скидывайте разогретую посуду в раковину под холодную воду. Поддерживать в чистоте стекло несложно — используйте жидкие моющие средства и губку.

Уход за силиконом также не требует больших усилий — перед первым использованием хорошо вымойте изделие, высушите и смажьте маслом. Посудомоечная машина поможет удалить серьезные загрязнения.

Керамика по характеристикам ближе к стеклу — не ставьте холодную керамику в горячую духовку, не мойте ее в посудомоечной машине, используйте при мытье мягкую губку, жидкое средство для посуды.

Источник

7 лучших форм для выпекания тортов

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Несмотря на обилие кондитерских и большого ассортимента, представленного в них, многие хозяйки предпочитают делать десерты своими руками. Но приготовленный торт должен быть не только вкусным, но и эстетически привлекательным, чтобы порадовать именинника на день рождения или всех домочадцев на семейный праздник. Кто-то набил руку многолетним опытом готовки, а кто-то пользуется аксессуарами, помогающими сделать непрофессионалам качественный и красивый продукт.

Чтобы торт был идеальной формы, необходимы ровные коржи, а сделать это без специальных приспособлений достаточно сложно. Приходится обрезать края вручную, и не всегда этот процесс заканчивается удачно. Формы для выпекания тортов – идеальный вариант для хозяйки, так как можно создать круглый десерт определенного диаметра, квадратный, треугольный, прямоугольный, фигурный, не тратя на это много усилий. Независимо от консистенции теста коржи получаются, как у опытного кондитера, и время на собирание лакомства значительно сокращается.

Формы выпускают многие фирмы-производители. Популярностью пользуются разъемные модели, которые фиксируются зажимом и облегчают изъятие готового продукта из емкости. Материалы используются разные. Самый распространенный – сталь с антипригарным покрытием. Она обеспечивает хорошую теплопроводность, равномерный прогрев, износоустойчива, практична. Не менее востребованы изделия из силикона.

Чтобы готовка превращалась в удовольствие, а не в рутину, мы предлагаем обратить внимание на представленные в нашем обзоре формы. С ними выпекание тортов будет доступно даже неопытным хозяйкам, а последующий уход не потребует особых усилий.

Рейтинг лучших форм для выпекания тортов

НоминацияМестоНаименованиеЦена
Рейтинг лучших форм для выпекания тортов1Rondell Mocco&Latte RDF-4421 500 ₽
2Tescoma 6233801 860 ₽
3Taller TR-63151 020 ₽
4Fissman 65791 500 ₽
5Regent INOX 93-CS-EA-5-13565 ₽
6Atlantis Торт780 ₽
7Appetite SL4012655 ₽

Форма для выпечки Rondell Mocco&Latte RDF-442

На первой позиции – высококачественное и функциональное изделие известной фирмы из Германии Rondell. Оно выполнено в благородном коричневом цвете. Диаметр – 26 см. Для производства использовалась первосортная углеродистая сталь толщиной 0,4 мм с инновационным покрытием Quantum. Она подходит для выпекания всех видов теста, которое прогревается со всех сторон, обеспечивая идеальную конечную плотность. В посуде легко приготовить воздушные бисквиты, поджаренные запеканки, песочный торт. Съемное дно выполнено из термостойкого стекла. Его можно использовать как сервировочную тарелку и спокойно разрезать на нем торт на порции.

Форма применяется и в духовом шкафу, и в микроволновке. Силиконовая прослойка облегчает извлечение готового продукта. Изделие легко очищается вручную, также его можно мыть в посудомоечной машине. Бонусом для хозяйки служит входящий в комплект иллюстрированный буклет с рецептами десертов с шоколадом и кофе.

Форма станет отличным презентом. Производитель выпустил ее в подарочной коробке с удобным хватом ручек, которая с первого взгляда говорит о качестве содержимого, созданного немецкой маркой – мировым лидером по производству кухонного инвентаря.

Достоинства

Недостатки

Форма для торта Tescoma 623380

Второе место занимает форма чешского бренда, который производит продукцию для бытового и профессионального использования. Оригинальный авторский дизайн сочетается с функциональностью и практичностью. Качество изделий Tescoma смогли оценить многие российские хозяйки. Форма для торта универсальна. Она регулируется по размеру. Максимальный диаметр – 30 см, минимальный – 16 см. Это значит с ней можно выпекать небольшие бисквиты, объемные праздничные торты и другие десерты, исходя из конкретного случая.

Высота стенок – 8,5 см. Это позволяет готовить заливные торты идеальной формы, а также равномерно покрывать их жидкой глазурью, мастикой или кремом. Изделие изготовлено из первоклассной нержавеющей стали, которая выдерживает интенсивные нагрузки. Она легко моется, равномерно нагревает тесто, долго сохраняет тепло. Зажим держит на любом диаметре. Форму можно использовать в электрических и газовых духовых шкафах, духовках с горячим обдувом.

Покупателям понравилась универсальность изделия. С ним приготовление всех видов тортов стало простым и качественным. После выпекания коржей с помощью формы они собираются в единую конструкцию, которая по внешнему виду не отличается от покупных кондитерских изделий. Многие отметили быструю регулировку, простой уход, долговечность.

Достоинства

Недостатки

Форма для выпечки Taller TR-6315

Третий призер – бренд, который стал популярен, благодаря своим качественным и стильным изделиям из нержавеющей стали. Кроме кастрюль и сковородок хозяйки оценили формы для выпечки, которые соответствуют всем их требованиям. Модель TR-6315 имеет прочный стальной корпус толщиной 0,8 мм. Он устойчив к деформации, равномерно прогревает тесто. Специальное двухслойное покрытие гарантирует изъятие коржа без поломки краев и прилипания ко дну. Оно создано с использованием керамических частиц, которые обеспечивают повышенные антипригарные свойства.

Конструкция, несмотря на разъемный тип, обладает герметичностью, поэтому сюрпризов во время приготовления торта не будет. Чтобы максимально обезопасить от протекания, производитель сделал нижнюю часть увеличенного диаметра. При этом она выполняет и декоративную функцию, превращаясь из подставки для торта в красивое сервировочное блюдо. Зажим зафиксирован к корпусу при помощи болтового крепления. Он легко закрывается и открывается.

Очищение происходит без усилий со стороны пользователя. Изделие пригодно для мытья в посудомоечной машине. Согласно отзывам форма служит долго, сохраняя первоначальный вид.

Достоинства

Недостатки

Форма для выпечки Fissman 6579

Четвертое место – у формы, выполненной из силикона и термостойкого стекла. Она производится известной фирмой Fissman, которая использует только прошедшие сертификацию, безопасные материалы и тщательно продумывает дизайны своих изделий. Модель 6579 соответствует высоким требованиям к качеству. Силиконовая форма разъемная, что достаточно редко среди товаров из этого материала. Высокая теплопроводность гарантирует равномерное прожаривание даже утолщенных коржей. Материал не оказывает влияния на вкус пищи.

Стеклянная нижняя часть может служить подставкой, и перекладывать готовое изделие в сервировочное блюдо не потребуется. На ней же можно его разрезать без риска повредить внешний вид. Форма выдерживает температурные нагрузки до 220° С в духовом шкафу и микроволновой печи. Также ее можно использовать для создания замороженных десертов. Изделие разрешено очищать в посудомоечной машине.

Упаковка радует эстетически требовательных покупателей. Яркие расцветки удовлетворят разнообразные вкусовые предпочтения. В отзывах отмечены высокие борта, легкость извлечения, отсутствие протекания жидкого теста.

Достоинства

Недостатки

Форма для выпечки Regent INOX 93-CS-EA-5-13

На пятой строчке находится разъемная форма диаметром 28 см. В ней пекутся коржи, бисквиты, десерты. Благодаря рифленому дну, исключается пригорание и прилипание продукта и обеспечивается легкое изъятие из емкости. Углеродистая сталь обладает высокими теплопроводными свойствами. Она не подвержена коррозии, легко очищается от остатков пищи. Конструкция в собранном виде герметична, протекание жидкого теста исключается. Защелка крепко фиксируется, легко открывается.

Итальянский производитель применяет только сертифицированные материалы, которые пригодны для изготовления посуды. Керамическое антипригарное покрытие выполнено из природного сырья. Оно экологично, не выделяет токсичных веществ при нагреве. Еще одно важное преимущество – керамика не накапливает запахи, поэтому форма может служить для приготовления сладких и соленых блюд.

Оформление в черном цвете выглядит изысканно. Внешний вид сохраняется при интенсивной многолетней эксплуатации, что подтвердили многие покупатели. Им понравились широкие края поддона, которые дополнительно защищают от протекания подготовленной массы, а также легкость ухода с применением посудомоечной машины.

Достоинства

Недостатки

Форма для выпечки Atlantis Торт

Диаметр – 24,8 см, высота стенок – 5 см. Тесто не пригорает, не прилипает, равномерно пропекается, края коржей ровные, не требует корректировки. Форму не надо смазывать маслом, посыпать мукой или кондитерской крошкой. Ее можно выворачивать, и даже в этом случае она не деформируется. После окончания процесса готовки достаточно ополоснуть изделие водой.

Дизайн вызовет восторг своими футуристичными рисунками. В линейке представлено несколько расцветок. Покупателям понравилось качество силиконовой формы Atlantis. Борта не сгибаются, хорошо держат жидкое тесто. Их высота позволяет не только печь отдельные коржи, но и бисквит, однослойный заливной торт и другие изделия.

Достоинства

Недостатки

Форма для выпечки Appetite SL4012

Замыкает ТОП-7 лучших форм для выпекания тортов кухонный аксессуар, который поможет как молодым, так и опытным хозяйкам создавать кулинарные шедевры без особых усилий. Главное – включать фантазию и радовать гостей и семью вкусными десертами. Круглая форма выполнена из прочной стали, которая хорошо проводит тепло, исключая подгорание сверху и непропекания внутренних слоев. Она выдерживает температурные нагрузки в 250°С. Высота бортиков позволяет без труда готовить воздушные пышные бисквиты.

Рельефное дно облегчает последующий гигиенический уход за счет снятия готового продукта без деформации. Изделие выполнено с применением антипригарного материала Xynflon. Оно отличается долговечностью, не накапливает запахи, не выделяет канцерогенных веществ. Конструкция разъемная. После ослабления зажима коржи легко отходят от стенки и дна. При заливе жидкого теста исключается его протекание.

В отзывах говорится, что недорогой товар хорошо зарекомендовал себя на кухне. Его можно использовать в духовых шкафах и мини-печах. Несмотря на невысокую стоимость, изделие практичное, стенки «не гуляют», прочные. Форма легко разбирается и собирается. Выпечка вынимается без повреждения краев, которые получаются идеально ровными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *