как пользоваться формами для выпечки без дна

Как пользоваться формами для выпечки без дна

как пользоваться формами для выпечки без дна. Смотреть фото как пользоваться формами для выпечки без дна. Смотреть картинку как пользоваться формами для выпечки без дна. Картинка про как пользоваться формами для выпечки без дна. Фото как пользоваться формами для выпечки без дна

как пользоваться формами для выпечки без дна. Смотреть фото как пользоваться формами для выпечки без дна. Смотреть картинку как пользоваться формами для выпечки без дна. Картинка про как пользоваться формами для выпечки без дна. Фото как пользоваться формами для выпечки без дна

Магазин для современных кондитеров CondiShop запись закреплена

Как правильно пользоваться кондитерскими раздвижными формами без дна?как пользоваться формами для выпечки без дна. Смотреть фото как пользоваться формами для выпечки без дна. Смотреть картинку как пользоваться формами для выпечки без дна. Картинка про как пользоваться формами для выпечки без дна. Фото как пользоваться формами для выпечки без дна

Преимущества раздвижных форм:
-нет необходимости покупать много форм разного размера
-такие формы подходят как для выпечки, так и для сборки торта
Недостатки :
-могут возникнуть трудности с фиксацией кольца
-после использования их дольше мыть, чем фиксированные
-для сборки торта без ацетатной плёнки не обойтись, если необходимы ровные и гладкие края, так как зажимы оставляют свои следы на поверхности изделия.

Как зафиксировать раздвижное кольцо?
Существует несколько способов: обмотать ручку кольца фольгой, закрепить край с помощью скрепки, закрепить с помощью металлических прищепок.

Дно кондитерских форм делаем из фольги. Отрезаем кусок фольги так, чтобы его края на несколько сантиметров были больше диаметра формы (на 3-5 см). Если края фольги слишком короткие, то можно проложить на дно дополнительный лист. Чтобы тесто не вытекло, плотно защипываем фольгу по всему краю не допуская разрывов и щелей.

Перед выпеканием форму не надо смазывать маслом,- тесто должно цепляться за борта и подниматься, а масло будет этому препятствовать.

А какие формы Вам больше нравятся? Регулируемые или с фиксированным диаметром?

Источник

Как использовать кольцо для выпечки

Кольцо для выпечкикак им пользоваться? Оказывается, ничего сложного в этом нет.

Кольцо для выпечки представляет собой цилиндр без крышки и дна, в котором выпекают и собирают кондитерские изделия. Отсутствие дна пугает многих хозяек, поскольку они часто не представляют, как удержать в таком приспособлении тесто или крем. Однако на самом деле таким кольцом удобно пользоваться при изготовлении любой выпечки. Нужно лишь знать определённые правила, а необходимые навыки приходят легко и быстро. Зная, как использовать кольца для выпечки, вы не почувствуете в процессе готовки никаких неудобств.

Видео-инструкция

Мои видео-рецепты

Раздвижные и фиксированные кондитерские кольца

Кольца для выпечки бывают фиксированными, т.е. имеющими определённый диаметр, и раздвижными, размер которых вы можете поменять. Каждое из этих кулинарных приспособлений имеет свои плюсы и минусы.

Преимущества и недостатки фиксированных колец

В числе преимуществ фиксированных инструментов для выпечки можно выделить:

Теперь расскажем про кольцо для выпечки раздвижное и о том, как им пользоваться.

Преимущества и недостатки раздвижных колец

Плюсы раздвижных колец очевидны:

К числу минусов относятся:

Опытные хозяйки, знающие, как пользоваться кольцом для выпечки без дна, обычно рекомендуют остановить выбор на раздвижном варианте. Чем качественнее такое приспособление, тем меньше проявляются его недостатки. Как правило, плохое качество связано с тем, что выкупили изделие китайского производства. Более качественные российские кольца имеют меньшую погрешность и служат гораздо дольше.

Как использовать кольцо для выпечки без дна

Важно не только правильно выбрать кольцо для выпечки, но и представлять, как пользоваться им. Чтобы вы могли использовать раздвижное приспособление, его диаметр должен быть зафиксирован. Обычно он изменяется в интервале 16-30 сантиметров. Существуют разные механизмы фиксирования раздвижных колец.

Ручка на кольце обматывается фольгой, полоску которой складывают многократно. Однако торт с большим диаметром изготовить таким образом трудно. Кроме того, всегда есть риск подъёма кольца и образования щелей внизу. Более надёжным способом фиксации является использование канцелярских скрепок и зажимов для бумаг.

Теперь разберёмся, как пользоваться разъемным кольцом для выпечки, не допуская вытекания теста. Выставленное на необходимый диаметр и зафиксированное кольцо устанавливается на коврик из силикона. Если у вас его нет, используется сложенная несколько раз пекарская бумага. Это делается затем, чтобы неровное дно противня не портило выпечку. Если пекарская бумага отсутствует, можно таким же образом сложить лист фольги.

После этого будущий кулинарный шедевр помещается в печку или духовку. На данном этапе процесс ничем не отличается от использования уже привычных формочек для выпекания. Разве что кондитерское кольцо не требует смазывания. Чтобы извлечь выпечку, когда она готова, нужно сперва провести лезвием ножа по краю кольца.

Для сборки торта лучше выставить меньший размер кольца, чем тот, который использовался при запекании. При сборке рекомендуется пользоваться ацетатной плёнкой, прокладывая ею края. При изготовлении высокого торта лучше собирать его двумя кольцами, зафиксированными с помощью скотча.

Рада приветствовать вас у себя в блоге. Очень надеюсь, что вам здесь понравится, и мы подружимся. Я очень старалась создать на этих страницах атмосферу домашнего уюта и тепла.

Здесь вы найдёте самые вкусные и проверенные рецепты полезных блюд и выпечки, а также кулинарные советы и удобные инструменты, которые помогут вам стать виртуозом на собственной кухне.

Дарите радость себе и своим близким и готовьте в удовольствие!

Источник

Как правильно пользоваться кондитерским кольцом без дна?

как пользоваться формами для выпечки без дна. Смотреть фото как пользоваться формами для выпечки без дна. Смотреть картинку как пользоваться формами для выпечки без дна. Картинка про как пользоваться формами для выпечки без дна. Фото как пользоваться формами для выпечки без дна

Разберемся для начала как зафиксировать раздвижное кондитерское кольцо. Как правило его размеры можно изменять от 16 до 30 см. Чаще всего в продаже можно встретить кольца пр-ва Китай. Есть и российского производства, выполненные из более плотного матариала, но существенно дороже по цене.

как пользоваться формами для выпечки без дна. Смотреть фото как пользоваться формами для выпечки без дна. Смотреть картинку как пользоваться формами для выпечки без дна. Картинка про как пользоваться формами для выпечки без дна. Фото как пользоваться формами для выпечки без дна

Преимущества таких форм:
— покупая одно раздвижное кольцо Вы можете печь торты различного диаметра от 16 до 30 см.
— Вы можете выпекать и собирать торт в одном и том же кольце не испытывая трудностей из-за «уседшего» бисквита

как пользоваться формами для выпечки без дна. Смотреть фото как пользоваться формами для выпечки без дна. Смотреть картинку как пользоваться формами для выпечки без дна. Картинка про как пользоваться формами для выпечки без дна. Фото как пользоваться формами для выпечки без дна

Как же зафиксировать раздвижное кольцо, чтобы оно держало выбранный Вами диаметр?
1. Обмотать ручку кольца полоской из фольги, сложенной в несколько раз. Минус этого способа:
— не подходит для тортов большого диаметра
— нужна аккуратность, чтобы и кольцо закрепить и не придать лишнего объема, чтобы кольцо не поднималось и не образовалось щели снизу.

как пользоваться формами для выпечки без дна. Смотреть фото как пользоваться формами для выпечки без дна. Смотреть картинку как пользоваться формами для выпечки без дна. Картинка про как пользоваться формами для выпечки без дна. Фото как пользоваться формами для выпечки без дна

как пользоваться формами для выпечки без дна. Смотреть фото как пользоваться формами для выпечки без дна. Смотреть картинку как пользоваться формами для выпечки без дна. Картинка про как пользоваться формами для выпечки без дна. Фото как пользоваться формами для выпечки без дна

2. Зафиксировать кондитерское кольцо, выставленное на необходимый диаметр канцелярскими скрепками.

как пользоваться формами для выпечки без дна. Смотреть фото как пользоваться формами для выпечки без дна. Смотреть картинку как пользоваться формами для выпечки без дна. Картинка про как пользоваться формами для выпечки без дна. Фото как пользоваться формами для выпечки без дна

Вместо скрепок можно использовать зажимы для бумаги

как пользоваться формами для выпечки без дна. Смотреть фото как пользоваться формами для выпечки без дна. Смотреть картинку как пользоваться формами для выпечки без дна. Картинка про как пользоваться формами для выпечки без дна. Фото как пользоваться формами для выпечки без дна

Теперь Вы знаете как зафиксировать кольцо. теперь поговорим о том, как сделать так, чтобы из него не вытекало тесто для бисквита.

Кондитерское кольцо или квадрат без дна (не важно раздвижное или нет) Вы ставите на силиконовый коврик, чтобы скрыть неровности противня.

как пользоваться формами для выпечки без дна. Смотреть фото как пользоваться формами для выпечки без дна. Смотреть картинку как пользоваться формами для выпечки без дна. Картинка про как пользоваться формами для выпечки без дна. Фото как пользоваться формами для выпечки без дна

Если нет под рукой силиконового коврика, Вы можете использовать в несколько слоев сложенную пекарскую бумагу.

как пользоваться формами для выпечки без дна. Смотреть фото как пользоваться формами для выпечки без дна. Смотреть картинку как пользоваться формами для выпечки без дна. Картинка про как пользоваться формами для выпечки без дна. Фото как пользоваться формами для выпечки без дна

как пользоваться формами для выпечки без дна. Смотреть фото как пользоваться формами для выпечки без дна. Смотреть картинку как пользоваться формами для выпечки без дна. Картинка про как пользоваться формами для выпечки без дна. Фото как пользоваться формами для выпечки без дна

Если нет и пекарской бумаги можно использовать сложенную в несколько слоев фольгу.

как пользоваться формами для выпечки без дна. Смотреть фото как пользоваться формами для выпечки без дна. Смотреть картинку как пользоваться формами для выпечки без дна. Картинка про как пользоваться формами для выпечки без дна. Фото как пользоваться формами для выпечки без дна

Здесь важно учитывать следующий момент: у фольги есть две стороны: обычная и отражающая тепло. Важно, чтобы отражающая сторона не смотрела друг на друга. Это происходит, когда Вы отматываете длинный кусок фольги и складываете его гармошкой.

как пользоваться формами для выпечки без дна. Смотреть фото как пользоваться формами для выпечки без дна. Смотреть картинку как пользоваться формами для выпечки без дна. Картинка про как пользоваться формами для выпечки без дна. Фото как пользоваться формами для выпечки без дна

Вот так не правильно!

как пользоваться формами для выпечки без дна. Смотреть фото как пользоваться формами для выпечки без дна. Смотреть картинку как пользоваться формами для выпечки без дна. Картинка про как пользоваться формами для выпечки без дна. Фото как пользоваться формами для выпечки без дна

Правильно: нарезать несколько кусочков фольги необходимого размера и все их сложить яркой серебряной стороной в низ.

как пользоваться формами для выпечки без дна. Смотреть фото как пользоваться формами для выпечки без дна. Смотреть картинку как пользоваться формами для выпечки без дна. Картинка про как пользоваться формами для выпечки без дна. Фото как пользоваться формами для выпечки без дна

Для правильно приготовленного бисквитного теста этого достаточно. Оно не будет вытекать ни из регулируемого кольца (за счет застежек у него есть зазор в 1-2 мм. снизу) ни из обычного кондитерского кольца или квадрата. Максимум подтек будет 1-2 мм., если кольцо сильно неровное или тесто получилось жидковато.

как пользоваться формами для выпечки без дна. Смотреть фото как пользоваться формами для выпечки без дна. Смотреть картинку как пользоваться формами для выпечки без дна. Картинка про как пользоваться формами для выпечки без дна. Фото как пользоваться формами для выпечки без дна

Теперь поговорим о случаях, когда тесто жидкое, например, как у красного бархата.

как пользоваться формами для выпечки без дна. Смотреть фото как пользоваться формами для выпечки без дна. Смотреть картинку как пользоваться формами для выпечки без дна. Картинка про как пользоваться формами для выпечки без дна. Фото как пользоваться формами для выпечки без дна

При такой фиксации фольга будет все равно отходить и тесто вытечет.

Фольгу нужно плотно прижать к нижнему краю. Вот так:

как пользоваться формами для выпечки без дна. Смотреть фото как пользоваться формами для выпечки без дна. Смотреть картинку как пользоваться формами для выпечки без дна. Картинка про как пользоваться формами для выпечки без дна. Фото как пользоваться формами для выпечки без дна

Аналогично поступаем и с реулируемым кондитерским кольцом, особенно тщательно и аккуратно подгибая фольгу у ручки.

как пользоваться формами для выпечки без дна. Смотреть фото как пользоваться формами для выпечки без дна. Смотреть картинку как пользоваться формами для выпечки без дна. Картинка про как пользоваться формами для выпечки без дна. Фото как пользоваться формами для выпечки без дна

После того как бисквит готов Вы проходите ножом по краю формы и аккуратно извлекаете бисквит.

как пользоваться формами для выпечки без дна. Смотреть фото как пользоваться формами для выпечки без дна. Смотреть картинку как пользоваться формами для выпечки без дна. Картинка про как пользоваться формами для выпечки без дна. Фото как пользоваться формами для выпечки без дна

как пользоваться формами для выпечки без дна. Смотреть фото как пользоваться формами для выпечки без дна. Смотреть картинку как пользоваться формами для выпечки без дна. Картинка про как пользоваться формами для выпечки без дна. Фото как пользоваться формами для выпечки без дна

Как собрать торт в кондитерском кольце

Помимо того, что Вы можете печь торты в кондитерских кольцах и квадратах без дна, Вы можете в них же собирать свои изделия.

как пользоваться формами для выпечки без дна. Смотреть фото как пользоваться формами для выпечки без дна. Смотреть картинку как пользоваться формами для выпечки без дна. Картинка про как пользоваться формами для выпечки без дна. Фото как пользоваться формами для выпечки без дна

Удобно, собирать торт, проложив края ацетатной пленкой. Тогда Вы без труда сможете снять кольцо даже с замороженного торта.

как пользоваться формами для выпечки без дна. Смотреть фото как пользоваться формами для выпечки без дна. Смотреть картинку как пользоваться формами для выпечки без дна. Картинка про как пользоваться формами для выпечки без дна. Фото как пользоваться формами для выпечки без дна

Если Вы собираете высокий торт, можно поставить кольцо на кольцо и зафиксировать его скотчем. Лучше строительным белым, так как обычный потом плохо отдирается и оставляет следы.

как пользоваться формами для выпечки без дна. Смотреть фото как пользоваться формами для выпечки без дна. Смотреть картинку как пользоваться формами для выпечки без дна. Картинка про как пользоваться формами для выпечки без дна. Фото как пользоваться формами для выпечки без дна

Выпекая бисквиты и собирая изделия в кондитерских кольцах Ваши торты будут идеально ровные!

как пользоваться формами для выпечки без дна. Смотреть фото как пользоваться формами для выпечки без дна. Смотреть картинку как пользоваться формами для выпечки без дна. Картинка про как пользоваться формами для выпечки без дна. Фото как пользоваться формами для выпечки без дна

А слой из крема и начинки может быть большим 1-2 см. И торт при этом не будет «плыть» во время сборки.

как пользоваться формами для выпечки без дна. Смотреть фото как пользоваться формами для выпечки без дна. Смотреть картинку как пользоваться формами для выпечки без дна. Картинка про как пользоваться формами для выпечки без дна. Фото как пользоваться формами для выпечки без дна

Источник

Как пользоваться металлическими формами для выпечки

Выбор правильной формы для выпечки – один из секретов ее приготовления. Металлические формы для выпечки пользуются высоким спросом не только среди профессионалов, но и среди начинающих домашних кондитеров. Кольцо для выпечки отличается такими свойствами как:

При грамотном применении они прослужат несколько лет. Кольца настолько прочные, что на них не влияет многократное использование при высоких температурах. Важен и материал, который не должен выделять токсичных веществ и быть абсолютно безопасным не только для выпечки, но и для человека.

Металлические формы и кольца бывают разъемными и неразъемными и отличаются между собой в диаметре. Их используют для выпечки такой продукции, как бисквиты, булочки, пироги, коржи, кексы, и пирожные. Кроме того, они подходят для приготовления таких десертов, как крем, желе или муссы.

Как пользоваться металлическими кольцами без дна

Разъемные кольца без дна для выпечки – простая конструкция, которую легко использовать для приготовления различных кондитерских изделий, а также при сборке многоуровневых тортов. Форма для выпечки бисквита выполнена в виде цилиндра без дна и крышки и имеет простой раздвижной механизм, который меняет диаметр. Многие хозяйки могут пугаться, так как не представляют, как в таком приспособлении может удержаться тесто. Но таким кольцом удобно пользоваться, соблюдая определенные правила. Кольцо достаточно многофункциональное, благодаря чему у вас получится:

Процесс использования раздвижного кольца для выпечки достаточно простой. Сначала необходимо выбрать нужный диаметр и закрепить его при помощи металлических канцелярских скрепок. Затем нужно сделать дно из фольги в два слоя, чтобы предотвратить вытекание теста. Ее края нужно закрепить так, чтобы фольга плотно прилегала к стенке. Затем форма ставится на противень и заполняется тестом. Вместо фольги можно использовать коврики из силикона или пекарскую бумагу, которые сглаживают неровности противня. Чтобы сделать муссовый торт в такой форме, ее стенки предварительно нужно выстелить ацетатной пленкой.

Рекомендация. Алюминиевая фольга имеет две стороны, одна из которых отражает тепло, а вторая – обычная. И при выстилании дна, убедитесь в том, чтобы отражающая сторона соприкасалась с той же стороной. Как понять, что фольга лежит правильно? Ее нужно нарезать на несколько кусков одного размера и сложить яркой стороной вниз.

Если бисквитное тесто приготовлено правильно, то подготовки формы при помощи скрепок и фольги будет достаточным. Тесто не будет вытекать из разъемного кольца. Максимальный подтек может составить 1-2 мм, если нарушена геометрия кольца или тесто получилось слишком жидким.

Неразъемные кольца для выпечки имеют определенный диаметр. К их преимуществам относится;

Неразъемная металлическая форма для выпечки используется для выпечки из раскатываемого или жидкого теста. Но лучше всего она подходит для сборки тортов с нежным кремом, которому требуется выстаивание. Без кольца такие торты меняют свою форму, так как верхние коржи своей тяжестью выдавливают еще не застывший крем. А в неразъемной форме получает идеальный и аккуратный торт. Кроме того, нераздвижными кольцами, можно вырезать бисквиты нужной формы.

Как пользоваться металлическими формами для выпечки с дном

Металлические формы с дном хорошо нагреваются и обеспечивают высокую теплопроводность. Их форма предназначена для использования в духовке. Такие формы не используются на варочных поверхностях открытого или закрытого типа. Формы с дном также бывают цельными или разъемными. Разъемные подходят только для выпечки, а цельную можно еще использовать для приготовления гарниров, мяса или запеканок.

Формы такого типа изготавливаются из прочного металла, который не подвержен механическому воздействию. На нем практически не появляются сколы и царапины. Для такой посуды рекомендуется использование специальных лопаточек. Формы с дном – это самый простой вариант для выпечки. Они появились давно, но и сейчас с успехом используются кондитерами или любителями. К их плюсам относится разнообразие видов и размеров. Они мнут быть треугольными, квадратными, или иметь форму сердца. В таких формах легко выпекать кексы, пироги или делать пудинги.

Секреты выпечки

Каждый кондитер знает, что прежде, чем выложить тесто в форму, ее необходимо правильно подготовить, иначе тесто прилипнет к форме и финальный результат будет плачевным. Нужно ли смазывать форму для выпечки? Как правило, чтобы тесто не прилипало к стенкам и дну используется пергаментная бумага. Однако, если у вас простая металлическая форма, а пергамента нет в наличии, форму можно подготовить к выпечке при помощи простых продуктов, которые всегда лежат на кухне.

Металлические кольца перед тем, как отправить в духовку рекомендуется промазать жиром и присыпать мукой. После того, как бисквит остынет, его легко можно будет достать.

Источник

Разъемное кольцо или раздвижная форма для выпечки

как пользоваться формами для выпечки без дна. Смотреть фото как пользоваться формами для выпечки без дна. Смотреть картинку как пользоваться формами для выпечки без дна. Картинка про как пользоваться формами для выпечки без дна. Фото как пользоваться формами для выпечки без дна

Общие характеристики

Получите эксклюзивные скидочные купоны от нашего сайта для распродажи на Алиэкспресс в ноябре! Вот на этой странице скидочные купоны на 100, 150 и 200 рублей!

Форма изготовлена из нержавеющей стали, довольно прочная и у нее нет дна. Диаметр регулируется с помощью простого раздвижного механизма от 16 до 30 см, высота – 8.5 см. Внутри нанесена разметка по высоте (от 1 до 8 см) и по диаметру (с шагом в 2 см, но выставить вы можете любую).

Предназначение

С помощью этой формы вы можете:

Опыт использования

Постоянно пользуюсь ею для выпечки бисквитов. Выбираю нужный мне размер и оборачиваю дно фольгой (в 1 либо в 2 слоя, в зависимости от плотности фольги и консистенции теста), но… когда вы сжимаете форму до нужного размера, она может сама расходится обратно.

Чтобы это не происходило, я закрепляю верх формы обычной скрепкой (скрепками) и так выпекаю. Важно еще заполненную форму потом не таскать, а выливать тесто сразу на решетке и так отправлять в духовку.

Бисквиты и торты

Готовый бисквит в этой форме получается более ровным и высоким, если сравнивать с обычными разъемными формами. Но его надо выпекать на 5-10 минут дольше, чтобы дно коржа не осталось сырым и липким.

Это самая удобная форма для сборки классических бисквитных тортов. Даже если крем вышел немного жидким, он никуда не убежит, а торт после застывания будет ровным и красивым.

Заморозка начинок

Также я использую данную форму для заморозки разных начинок в торт (мармелад, конфи, карамель), предварительно обтянув дно пищевой пленкой. Но она не подойдет для очень жидких начинок (например желе). В местах креплений она будет вытекать.

Муссовые торты

Для сборки муссовых тортов лучше подойдет цельное кольцо-резак – там точно нигде ничего не убежит. Но и в раздвижном кольце это возможно. Ставлю форму на максимально ровную подложку, фиксирую скрепками размер и прокладываю бока ацетатной пленкой. Тогда аккуратно заливаю торт, стараясь не трогать саму форму. Убираю в холодильник, чтобы стабилизировался желатин, а потом в морозилку до полного замерзания.

Салаты и закуски

Для салатов и холодных закусок я кольцо не использовала, но тут все просто: поставили на тарелку, зафиксировали размер, смазали бока маслом и пошли выкладывать слои.

Отзыв

В использовании данной формы есть свои нюансы и я не могу назвать ее универсальной. Но с ее появлением на моей кухне процесс выпечки стал намного легче и приятней, а результат – круче!).

Ещё раз напомню, покупала её вот здесь на Алиэкспресс. Ещё могу порекомендовать силиконовый коврик для раската теста и вафельницу для Гонконгских вафель.

Получите эксклюзивные скидочные купоны от нашего сайта для распродажи на Алиэкспресс в ноябре! Вот на этой странице скидочные купоны на 100, 150 и 200 рублей!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *