как пользоваться формой для суши

Sushi bazooka: роллы как из пушки

как пользоваться формой для суши. Смотреть фото как пользоваться формой для суши. Смотреть картинку как пользоваться формой для суши. Картинка про как пользоваться формой для суши. Фото как пользоваться формой для суши

Роллы, пожалуй, моя вторая страсть после Bluetooth-наушников. Вероятно, именно по этой причине дома множатся приспособления для их приготовления (роллов, а не наушников). Эта штуковина с затейливым названием и неоднозначным внешним видом — третья по счету. И, если не последняя, то имеющая все шансы надолго завладеть моим вниманием.

Почему так? Потому в отличие от предшественников, «базука» готовит роллы гораздо быстрее, приятнее и, главное, мне не приходится использовать ненормативную лексику, дабы направлять процесс в нужное русло. Чего еще желать-то?

Для начала хочу пояснить, что исторически первый набор для роллов у меня классический. Именно — циновка размером со стандартный лист нори. Соответственно, процесс довольно нудный: чтобы все получилось хорошо, надо положить циновку, сверху — нори, еще выше — тонко размазать рис, от чего у меня практически сносит крышу.

Заматывание и затягивание ролла — это уже вишенка на торте, которая, в принципе, ничего в получившемся свинарнике уже не меняет. Понятно, что с реальностью примиряет только употребление готового продукта.

Когда же я решил, что с меня хватит, то купил набор вроде такого:

как пользоваться формой для суши. Смотреть фото как пользоваться формой для суши. Смотреть картинку как пользоваться формой для суши. Картинка про как пользоваться формой для суши. Фото как пользоваться формой для суши

Ну что сказать? Какие-то вещи он, безусловно, упрощает. Да и некоторое разнообразие в форму роллов вносит. Однако суеты и разрушений несильно меньше, если сравнивать с циновкой. К тому же надо понимать, что эта штука делает два вида роллов: маленькие и очень большие. Причем первые обычно получаются гораздо лучше, и поэтому обычно я их делал больше, что серьезно затягивало процесс.

Отдельно романтикам сообщаю, что если хотите порадовать любимых или впечатлить перспективных роллами в форме сердечка, то надо сначала набить руку. Иначе получится, простите, жопа. Уж такая там хитровыдуманная форма.

Неудивительно, что в таких условиях я сильно запал на картинку суши-базуки, которую увидел в рассылке одного из местных магазинов, торгующих китайскими штуками. Собственно, мог бы купить и там, но жаба сказала, что фиг с ней, с ценой в два конца. Но еще же и доставка платная!

1) Мало деталей — легко мыть
2) Найденные в Youtube видео давали понять, что аппарат работает и орудовать им не так уж сложно

Для дополнительной экономии заказывал без коробки — заодно сэкономил время: не пришлось выбрасывать лишний картон. В пакетике, понятно, только сама базука, которая состоит из четырех частей. Две половинки цилиндра на петлях-замках и защелках, поршень и крышка.

как пользоваться формой для суши. Смотреть фото как пользоваться формой для суши. Смотреть картинку как пользоваться формой для суши. Картинка про как пользоваться формой для суши. Фото как пользоваться формой для суши

И натурное фото с линейкой, в которой чуть больше 30 сантиметров:

как пользоваться формой для суши. Смотреть фото как пользоваться формой для суши. Смотреть картинку как пользоваться формой для суши. Картинка про как пользоваться формой для суши. Фото как пользоваться формой для суши

как пользоваться формой для суши. Смотреть фото как пользоваться формой для суши. Смотреть картинку как пользоваться формой для суши. Картинка про как пользоваться формой для суши. Фото как пользоваться формой для суши

Внимательный читатель заметил, что на фото не хватает крышки. Да, это так. Я пробакланил и забыл сфотографировать крышку, а так как после приготовления «базука» отправилась в посудомойку, а я спешу запостить очередной обзорчик, то предлагаю поверить мне на слово, что крышка есть и прекрасно подходит к остальному устройству. Это, кстати, вы увидите. Где? Да вот на этом же видео:

Для тех, кто не имеет ни времени, ни желания смотреть, рассказываю. Все по порядку. Начать лучше всего с приготовления риса и начинки.

Так как цилиндр «базуки» довольно большой, то и риса потребуется прилично: около 70 граммов сухого риса на одну полную заправку. Я использую или то, что в магазинах продается под видом риса для суши, либо кубанский рис. Особого секрета в его варке нет: насыпаю в стакан — самый обычный, только чтобы поместилось, сколько нужно. Потом промываю отмеренную крупу под холодной водой (не в стакане, а в сите), пока вода от риса не станет чистой.

Затем кладу рис в чашу мультиварки и заливаю водой так, чтобы она на полтора-два сантиметра покрывала рис. Обычно это где-то одна и три четверти воды от объема сухого риса, может чуть больше. И включаю программу варки риса.

По завершении вливаю в рис маринад: скажем, на 100-150 граммов риса это порядка 30-40 граммов рисового уксуса со столовой ложкой сахара и половиной столовой ложки соли. Говорят, есть хитрость: чтобы сахар и соль хоть как-то растворялись в уксусе, его следует подогреть. Я обычно подогреваю в микроволновке.

Маринад с рисом перемешивают рубящими движениями, чтобы не превратить сварившийся рис совсем уж в кашу. Потом лучше всего дать рису немного постоять — у меня не хватает терпения ждать больше 10-15 минут, но мне кажется, и этого достаточно.

Перед закладкой риса половинки «базуки» и ее поршень рекомендуется немного смазать растительным маслом, чтобы избежать прилипания риса. Я это подсмотрел на том же Youtube, и могу сказать, что трюк отлично работает.

Вот у этой девчонки подсмотрел:

По моим впечатлениям, «базуку» лучше почти целиком заполнить рисом, но не утрамбовывать его. Можно оставить где-то по сантиметру свободного места с обоих концов.

как пользоваться формой для суши. Смотреть фото как пользоваться формой для суши. Смотреть картинку как пользоваться формой для суши. Картинка про как пользоваться формой для суши. Фото как пользоваться формой для суши

Когда рис уложен, поршнем делаю выемку, куда укладываю начинку — с обеих сторон. После вкладываю поршень со стороны резьбы, закрываю цилиндр на защелки, надеваю крышку.

как пользоваться формой для суши. Смотреть фото как пользоваться формой для суши. Смотреть картинку как пользоваться формой для суши. Картинка про как пользоваться формой для суши. Фото как пользоваться формой для суши

Чтобы окончательно сформировать ролл и извлечь его, нужно повернуть поршень несколько раз — так он пройдет резьбу. Затем снимается крышка, и надавливанием на поршень ролл выдавливается на лист нори.

как пользоваться формой для суши. Смотреть фото как пользоваться формой для суши. Смотреть картинку как пользоваться формой для суши. Картинка про как пользоваться формой для суши. Фото как пользоваться формой для суши

как пользоваться формой для суши. Смотреть фото как пользоваться формой для суши. Смотреть картинку как пользоваться формой для суши. Картинка про как пользоваться формой для суши. Фото как пользоваться формой для суши

В принципе, это все. Остается только завернуть ролл в нори, заклеить по шву, смочив лист водой, дать немного полежать — и можно нарезать. По традиции (по-моему, это везде так) концы ролла представляют собой производственный брак, зато все, что посередине — выглядит очень аппетитно.

как пользоваться формой для суши. Смотреть фото как пользоваться формой для суши. Смотреть картинку как пользоваться формой для суши. Картинка про как пользоваться формой для суши. Фото как пользоваться формой для суши

Наконец, повторить процесс очень просто. Потому что не надо ничего ополаскивать — цилиндр и поршень чистые, можно хоть сразу закладывать вторую очередь. А потом третью, четвертую…

как пользоваться формой для суши. Смотреть фото как пользоваться формой для суши. Смотреть картинку как пользоваться формой для суши. Картинка про как пользоваться формой для суши. Фото как пользоваться формой для суши

А когда все готово, то можно и особо не заморачиваться с мытьем посуды: если есть посудомоечная машина, «базуку» можно запросто кинуть туда. Практика показала, что по крайней мере одну мойку приспособление выдержало, не потеряв своих качеств.

Спросите, какие минусы у этого чуда? Как выяснилось, довольно быстро ослабевают замки-петли. Не в том смысле, что цилиндр разваливается в процессе выдавливания ролла. Нет, этого не случается. Но приходится уделять больше внимания петлям в процессе складывания половинок цилиндра.

И, конечно, следует помнить, что изготовить можно роллы только одного диаметра. Никаких шагов влево и прыжков на месте не предусмотрено. Однако размер как раз такой, что если не жалеть начинки, то и между челюстей все помещается, и желудок радуется.

Это, в общем, пока все, что я заметил за пару применений и шесть роллов-базук. И, если честно, при цене этой штуки, я готов их периодически менять, если нужно. Уж настолько мне понравился процесс. Собственно, настолько понравился, что именно поэтому вы имеете (надеюсь) удовольствие, читать этот обзор.

ps. Зная себя, предлагаю поделить мой энтузиазм на два, а то и на три. А заодно обсудить кто как вообще готовит роллы, какие приспособления (или их отсутствие) лучше, и поделиться лучшей ценой на означенную базуку.

Источник

Наборы для изготовления суши и что туда входит

Суши – популярное блюдо не только на его родине – Японии, но и по всему миру. В России заказать разнообразные комбинации риса, рыбы и овощей можно не выходя из дома. Но многие люди хотят готовить вкусное блюдо дома, а для этого требуется знать, из чего состоит набор для изготовления суши.

как пользоваться формой для суши. Смотреть фото как пользоваться формой для суши. Смотреть картинку как пользоваться формой для суши. Картинка про как пользоваться формой для суши. Фото как пользоваться формой для суши Напрямую на вкусовые свойства кушанья влияет набор для изготовления суши и роллов.

Готовить суши можно самим, не нужно заканчивать кулинарные курсы. Вкус итогового блюда не будет идентичен вкусу суши в Японии, но при должном усердии наслаждения от изделия будет получено не меньше, чем при посещении суши-бара или ресторана. Напрямую на вкусовые свойства кушанья влияет набор для изготовления суши и роллов.

Какие инструменты и посуда входят в набор для приготовления роллов и суши

Первое, что нужно приобрести перед началом готовки, – ингредиенты. К ним относятся рис, рыба, овощи и сыр. Точный список составляется исходя из предпочтений повара. Не менее важным приобретением будет набор посуды для суши, в состав которого входят все необходимые для готовки приспособления и инструменты.

как пользоваться формой для суши. Смотреть фото как пользоваться формой для суши. Смотреть картинку как пользоваться формой для суши. Картинка про как пользоваться формой для суши. Фото как пользоваться формой для суши Первое, что нужно приобрести перед началом готовки – ингредиенты.

Качественный набор для суши и роллов будет содержать не один вид ножа, а сразу несколько:

Макису

Коврик из дерева, состоит из бамбуковых планочек, соединенных между собой нитью из хлопка. В набор для суши его включают, потому что при помощи макису роллам придается их круглая форма.

Циновка нужна для распределения нагрузки по все площади изделия, благодаря чему оно не распадается после нарезки. Есть небольшой список советов по уходу за микасу. Внешний вид и качества теряются без постоянной мойки и последующей сушки. Перед готовкой рекомендуется накрыть циновку полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. В таком случае отпадет необходимость мыть макису и она будет служить долго.

В любом наборе посуды для роллов будет находиться циновка, играющая в приготовлении немалую роль. Лучше сразу не экономить и купить качественное изделие. В таком случае после каждой готовки на столе будет стоять красивое и вкусное блюдо. Для экономии времени можно купить набор для приготовления суши и роллов в домашних условиях, который будет содержать все нужные для готовки приспособления.

как пользоваться формой для суши. Смотреть фото как пользоваться формой для суши. Смотреть картинку как пользоваться формой для суши. Картинка про как пользоваться формой для суши. Фото как пользоваться формой для суши Коврик из дерева, состоит из бамбуковых планочек, соединенных между собой нитью из хлопка.

Формы

Материал изготовления – дерево (иногда пластик). Предназначен для придания роллам одинаковой формы и размеров. Изделие облегчает процесс приготовления и выбирается исходя из своей фантазии. В магазине можно встретить не только стандартные формы – круглые и квадратные, но и необычные – цветочки, сердечки.

как пользоваться формой для суши. Смотреть фото как пользоваться формой для суши. Смотреть картинку как пользоваться формой для суши. Картинка про как пользоваться формой для суши. Фото как пользоваться формой для суши Предназначены для придания роллам одинаковой формы и размеров.

Количество персон и предметов

Чаще всего встречается набор для суши на 2 персоны, но встречаются и для 4 человек. Предметов внутри может содержаться от 3 до 20 штук. Стандартный набор содержит тарелки для суши, а также палочки и соусники. В другие комплекты добавляют циновки, чашки для чая, подносы и рюмки для саке.

Набору для суши на 2 персоны достаточно содержать тарелки, чашки, набор палочек и циновка. Для приема гостей потребуется купить набор с большим количеством предметов или несколько небольших одинаковых наборов.

как пользоваться формой для суши. Смотреть фото как пользоваться формой для суши. Смотреть картинку как пользоваться формой для суши. Картинка про как пользоваться формой для суши. Фото как пользоваться формой для суши Набору для суши на 2 персоны достаточно содержать тарелки, чашки, набор палочек и циновка.

Материал посуды – критерии выбора

Три популярных материала, из которых изготавливается посуда в наборах для суши, – керамика, фаянс и фарфор. Фарфоровая посуда является самой дорогой, но в то же время красивой, она служит долгое время. Фаянсовая посуда, наоборот, дешевая и хрупкая. Керамика является промежуточным вариантом. Цена на посуду из данного материала невысока, но изделия получаются прочные и привлекательные внешне.

Палочки для суши производятся не только из дерева. Для изготовления также используют пластик, металлы и даже слоновую кость. Подставки под приборы производят из идентичного материала. Для изготовления ложек используют керамику, а чугун или керамика выступают основой для чайников.

как пользоваться формой для суши. Смотреть фото как пользоваться формой для суши. Смотреть картинку как пользоваться формой для суши. Картинка про как пользоваться формой для суши. Фото как пользоваться формой для суши Три популярных материала, из которых изготавливается посуда в наборах для суши – керамика, фаянс и фарфор.

Инструменты и посуда для подачи суши

Для получения удовольствия от приготовленного блюда суши должны быть не только вкусными, но и красивыми. В эстетических цыелях требуется обзавестись красивым набором посуды для суши. Традиционные цвета для наборов посуды:

Встречаются различные комбинации вышеперечисленных цветов и посуда из бежевой или коричневой глины. Традиционная посуда для подачи суши – большая тарелка для суши из керамики. На поверхность нанесен рисунок в восточной тематике.

В наборе имеется гета – подставка для тарелок, выполненная из дерева. Финальный этап – специальная посуда для палочек. Для соевого соуса используют соусницы. Помимо соевого соуса, существуют и другие, поэтому соусниц должно быть две или три.

как пользоваться формой для суши. Смотреть фото как пользоваться формой для суши. Смотреть картинку как пользоваться формой для суши. Картинка про как пользоваться формой для суши. Фото как пользоваться формой для суши В наборе имеется гета – подставка для тарелок, выполненная из дерева.

Палочки для суши

Культура Востока массово распространилась на весь мир и добралась до запада – Америки и Европы. Кулинария занимает в ней особое место. Японцы считают, что готовка, сервировка и поедание кушаний – единый процесс, которому нужно подходить с особым вниманием, так как это некоторая философия. Нарушение правил демонстрирует невежество человека. Именно поэтому для употребления суши японцы используют палочки, а не вилки или ложки. Все наборы для суши содержат в себе палочки для суши.

Распространению японской культуры уделяется особое внимание. Это заключается в соблюдении процесса приготовления, сервировки и употребления пищи. Настоящих японских ресторанов в России немного из-за того, что все работники заведений должны неукоснительно следовать всем нормам при приготовлении и сервировке пищи. Данные процедуры нельзя грамотно проводить без достаточного багажа теоретических знаний по культуре и философии Японии. Если хочется приготовить суши дома, следует соблюдать все стандарты Страны восходящего солнца.

Начальный этап приобщения к японской культуре в еде – отказ от использования привычных вилок и ложек и переход к палочкам для суши. Использовать столовый прибор для употребления национальной еды нелегко, несмотря на их простую форму. Нужно потратить 2-3 часа, прежде чем начать без труда использовать палочки для употребления суши. Первый раз о палочках заговорили в Китае примерно три тысячи лет назад. Это произошло случайно. Некий молодой человек по имени Юй достал небольшой кусок мяса из емкости, в которой оно готовилось. Для этого он использовал две веточки. Во время этого процесса китаец не получил ожогов, что показало практическую пользу столового прибора.

Примерно в пятнадцатом веке палочки появились в Стране восходящего солнца. Поначалу данным столовым прибором имели право пользоваться только высшие сословия в лице императора и дворян. Через несколько сотен лет палочками пользовались все жители Японии. Без палочек для суши нельзя представить Японию, их можно считать символом страны. По этим причинам в наборы для суши вложены палочки для употребления национальной еды.

как пользоваться формой для суши. Смотреть фото как пользоваться формой для суши. Смотреть картинку как пользоваться формой для суши. Картинка про как пользоваться формой для суши. Фото как пользоваться формой для суши Без палочек для суши нельзя представить Японию, их можно считать символов страны.

Палочки для суши изготавливают из:

Если готовить суши дома, для их употребления достаточно купить деревянные палочки для суши. Они стоят дешево, а научиться ими пользоваться несложно. Многие рестораны добавляют к заказанной на дом пище палочки бесплатно.

Видео: Идеальный рецепт ролл Филадельфия в домашних условиях

Источник

Наборы посуды для изготовления суши и роллов в домашних условиях: что входит

Какие инструменты и посуда входят в набор для приготовления роллов и суши

Первое, что нужно купить перед приготовлением, — это ингредиенты. К ним относятся рис, рыба, овощи и сыр. Точный список составляется исходя из предпочтений шеф-повара. Не менее важным приобретением станет набор тарелок для суши, в который входят все необходимые для готовки аксессуары и инструменты.

как пользоваться формой для суши. Смотреть фото как пользоваться формой для суши. Смотреть картинку как пользоваться формой для суши. Картинка про как пользоваться формой для суши. Фото как пользоваться формой для суши
Первое, что нужно купить перед приготовлением, — это ингредиенты.

Качественный набор для суши и роллов будет содержать не один вид ножей, а несколько одновременно:

как пользоваться формой для суши. Смотреть фото как пользоваться формой для суши. Смотреть картинку как пользоваться формой для суши. Картинка про как пользоваться формой для суши. Фото как пользоваться формой для суши

как пользоваться формой для суши. Смотреть фото как пользоваться формой для суши. Смотреть картинку как пользоваться формой для суши. Картинка про как пользоваться формой для суши. Фото как пользоваться формой для суши

как пользоваться формой для суши. Смотреть фото как пользоваться формой для суши. Смотреть картинку как пользоваться формой для суши. Картинка про как пользоваться формой для суши. Фото как пользоваться формой для суши

Макису

Коврик изготовлен из дерева и состоит из полос бамбука, соединенных хлопковой нитью. Он входит в набор суши, потому что с помощью маки роллы приобретают округлую форму.

Коврики бывают двух размеров: 24 x 24 см (используются для суши-роллов) и 27 x 27 см (используются для украшения роллов узором).

Коврик нужен для распределения нагрузки по всей площади изделия, чтобы оно не рассыпалось после разрезания. Вот небольшой список советов по уходу за Микаса. Внешний вид и качество теряются без постоянной стирки и последующей сушки. Перед приготовлением коврик рекомендуется накрыть полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. В этом случае маки не нужно будет мыть и прослужат долго.

В каждом наборе тарелок для сэндвичей будет ковер, который играет важную роль в приготовлении пищи. Лучше сразу не экономить и купить качественный товар. В этом случае после каждого приготовления на столе будет красивое и вкусное блюдо. Чтобы сэкономить время, вы можете купить набор для приготовления суши и роллов в домашних условиях, в котором будут собраны все необходимые вам для готовки инструменты.

как пользоваться формой для суши. Смотреть фото как пользоваться формой для суши. Смотреть картинку как пользоваться формой для суши. Картинка про как пользоваться формой для суши. Фото как пользоваться формой для суши
Коврик изготовлен из дерева и состоит из полосок бамбука, соединенных хлопковой нитью.

Формы

Материал изготовления: дерево (иногда пластик). Предназначен для придания рулетам одинаковой формы и размера. Изделие облегчает процесс приготовления и выбирается исходя из вашей фантазии. В магазине можно найти не только стандартные формы — круглые и квадратные, но и необычные — цветы, сердечки.

как пользоваться формой для суши. Смотреть фото как пользоваться формой для суши. Смотреть картинку как пользоваться формой для суши. Картинка про как пользоваться формой для суши. Фото как пользоваться формой для суши
Предназначен для придания рулетам одинаковой формы и размера.

Количество персон и предметов

Чаще всего есть суши-сет на 2 персоны, но бывает и на 4 человека. Вещей внутри может быть от 3 до 20 штук. В стандартный набор входят тарелки для суши, палочки для еды и соусники. В другие наборы входят подставки, кружки, подносы и стаканы для сакэ.

В наборе суши на двоих достаточно тарелок, чашек, набора палочек и коврика. Для приема гостей потребуется приобрести набор с большим количеством предметов или несколько одинаковых небольших наборов.

как пользоваться формой для суши. Смотреть фото как пользоваться формой для суши. Смотреть картинку как пользоваться формой для суши. Картинка про как пользоваться формой для суши. Фото как пользоваться формой для суши
В наборе суши на двоих достаточно тарелок, чашек, набора палочек и коврика.

Материал посуды – критерии выбора

Три популярных материала, из которых изготавливают тарелки суши-сетов, — это керамика, фаянс и фарфор. Фарфоровая посуда самая дорогая, но в то же время красивая, служит долго. С другой стороны, терракота дешевая и хрупкая. Керамика — промежуточный вариант. Цена на посуду из этого материала невысока, но изделия прочны и имеют привлекательный внешний вид.

Палочки для суши сделаны не только из дерева. Для производства также используются пластмассы, металлы и даже слоновая кость. Из этого же материала изготовлены подставки для бытовой техники. Для изготовления ложек используется керамика, а основа чайников — чугун или керамика.

как пользоваться формой для суши. Смотреть фото как пользоваться формой для суши. Смотреть картинку как пользоваться формой для суши. Картинка про как пользоваться формой для суши. Фото как пользоваться формой для суши
Три популярных материала, из которых изготавливают тарелки суши-сетов, — это керамика, фаянс и фарфор.

Инструменты и посуда для подачи суши

Чтобы насладиться приготовленным блюдом, суши должны быть не только вкусными, но и красивыми. Из эстетических соображений нужно обзавестись красивым набором тарелок для суши. Традиционные цвета для наборов посуды:

Возможны различные комбинации вышеперечисленных цветов и тарелок из бежевой или коричневой глины. Традиционная сервировочная тарелка для суши — это большая керамическая тарелка для суши. На поверхность нанесен орнамент в восточном стиле.

В набор входит гета — подставка для деревянных тарелок. Завершающий этап — специальные палочные приспособления. Для соевого соуса используйте подливку. Помимо соевого соуса есть и другие, поэтому блюдца должно быть два-три.

как пользоваться формой для суши. Смотреть фото как пользоваться формой для суши. Смотреть картинку как пользоваться формой для суши. Картинка про как пользоваться формой для суши. Фото как пользоваться формой для суши
В набор входит гета — подставка для деревянных тарелок.

Палочки для суши

Культура Востока широко распространилась по всему миру и достигла Запада, Америки и Европы. Особое место в нем занимает кухня. Японцы считают, что приготовление, сервировка и прием пищи — это единый процесс, к которому нужно подходить с особым вниманием, так как это своего рода философия. Нарушение правил демонстрирует невежество человека. Вот почему японцы едят суши палочками, а не вилками или ложками. Во всех наборах суши есть палочки для суши.

Особое внимание уделяется распространению японской культуры. Он состоит из наблюдения за процессом приготовления, сервировки и приема пищи. Настоящих японских ресторанов в России не так много в связи с тем, что все сотрудники заведений должны строго соблюдать все правила при приготовлении и подаче еды. Эти процедуры невозможно выполнить правильно без достаточных теоретических знаний о культуре и философии Японии. Если вы хотите приготовить суши дома, вам следует соблюдать все стандарты Страны восходящего солнца.

Начальный этап знакомства с японской гастрономической культурой — отказаться от привычных вилок и ложек и перейти к суши-палочкам. Использовать столовые приборы для употребления национальных блюд непросто, несмотря на их простую форму. У вас должно быть 2-3 часа, прежде чем вы сможете легко начать есть суши палочками для еды. О палочках для еды впервые заговорили в Китае около трех тысяч лет назад. Произошло это случайно. Некий молодой человек по имени Ю достал небольшой кусок мяса из миски, в которой оно было приготовлено. Для этого он использовал две ветви. При этом китайцы не обгорели, что показало практические преимущества столовых приборов.

Примерно в 15 веке в Стране восходящего солнца появились палки. Поначалу только высшие сословия в лице императора и знати имели право пользоваться этими столовыми приборами. Спустя несколько сотен лет все жители Японии стали пользоваться палочками для еды. Японию невозможно представить без суши-палочек, их можно считать символом страны. По этим причинам в комплекты суши входят палочки для еды национальной кухни.

как пользоваться формой для суши. Смотреть фото как пользоваться формой для суши. Смотреть картинку как пользоваться формой для суши. Картинка про как пользоваться формой для суши. Фото как пользоваться формой для суши
японию невозможно представить без палочек для суши, их можно считать символами страны.

Суши-палочки состоят из:

как пользоваться формой для суши. Смотреть фото как пользоваться формой для суши. Смотреть картинку как пользоваться формой для суши. Картинка про как пользоваться формой для суши. Фото как пользоваться формой для суши
Если вы готовите суши дома, вам просто нужно купить несколько деревянных палочек.

Если вы готовите суши дома, вам просто нужно купить несколько деревянных палочек. Они дешевы и просты в использовании. Во многих ресторанах есть бесплатные палочки для еды на вынос.

Какие тарелки для суши лучше?

Традиционно в Японии суши и роллы подают на плоских деревянных досках. В Европе принято подавать это лакомство на керамической, эмалированной, фарфоровой или даже фаянсовой посуде.

как пользоваться формой для суши. Смотреть фото как пользоваться формой для суши. Смотреть картинку как пользоваться формой для суши. Картинка про как пользоваться формой для суши. Фото как пользоваться формой для суши

Палочки для суши сделаны не только из дерева. Для производства также используются пластмассы, металлы и даже слоновая кость.

Что касается материала, если это глина, то из глины делают и подливку, и подставки для бутербродов и палочек для еды. Если фарфор или керамика одинаковые, все должно быть в едином стиле.

как пользоваться формой для суши. Смотреть фото как пользоваться формой для суши. Смотреть картинку как пользоваться формой для суши. Картинка про как пользоваться формой для суши. Фото как пользоваться формой для суши

В наборе суши на двоих достаточно тарелок, чашек, набора палочек и коврика.

Обычно все суши-оборудование покупается в цвете друг у друга. Или полный комплект. Вариантов расцветки таких табличек не так уж и много — чаще всего это черный, белый и красный, но традиционная японская роспись иероглифами и рисунками делает эти пластины необычными.

как пользоваться формой для суши. Смотреть фото как пользоваться формой для суши. Смотреть картинку как пользоваться формой для суши. Картинка про как пользоваться формой для суши. Фото как пользоваться формой для суши

Цена на посуду из этого материала невысока, но изделия прочны и имеют привлекательный внешний вид.

Есть несколько видов суши-блюд.

как пользоваться формой для суши. Смотреть фото как пользоваться формой для суши. Смотреть картинку как пользоваться формой для суши. Картинка про как пользоваться формой для суши. Фото как пользоваться формой для суши

Чтобы принять гостей, вам нужно будет приобрести набор с большим количеством предметов или приобрести несколько небольших наборов одинаковых.

Руководство по изготовлению набора для суши: 10 простых шагов

Шаг первый

Свяжитесь со своими пятью лучшими друзьями, которые любят суши и приключения. Ваша цель здесь — собрать команду любителей суши, которые помогут вам приготовить и насладиться большой армией суши-роллов.

Любимое число любителей суши — от четырех до восьми (плюс вы, конечно).

Шаг второй

Составьте список покупок для завтрака. Запишите свои предпочтения в еде и предпочтения своих друзей. Вы легко можете организовать веганскую, вегетарианскую, безглютеновую или полностью приготовленную вечеринку. Имейте в виду, что при приготовлении суши небольшое количество имеет большое значение.

Соответственно, вы выбираете от шести до десяти ингредиентов, а также разные начинки для каждой партии. Не тратьте лишние деньги, вы всегда можете купить другие ингредиенты для следующей вечеринки.

Шаг третий

Придумайте список оборудования. Составьте список основных вещей, которые вам понадобятся для приготовления суши. Вы можете заманить своих друзей-суши, попросив их принести то, чего у вас нет на кухне.

Оборудование для суши-вечеринки:

Дополнительное оборудование, которое может пригодиться для Sushi Night:

Шаг четвертый

Пригласите своих гостей. Убедитесь, что ваше приглашение включает список покупок и оборудования. Ребята, вы можете назвать чипсы с одним или двумя ингредиентами в каждом списке. Ваши гости могут привезти с собой дополнительное оборудование, которое может быть у них в квартире. Желательно знать, что принесет каждый из ваших гостей, до вечера суши, чтобы избежать каких-либо неудобств.

Шаг пятый

Подготовьте свою кухню. Подготовьте кухню, поддерживая ее в чистоте и порядке. Вы должны убедиться, что все готово, особенно если ваши друзья могут помочь вам приготовить еду.

Шаг шестой

Шаг седьмой

Установите ингредиенты. Вы можете приготовить рис до прихода гостей. Затем накройте рис влажной тканью. Позвольте друзьям помочь вам приготовить овощи и рыбу. Все ингредиенты необходимо предварительно нарезать небольшими кусочками, чтобы их можно было легко вставить в суши-роллы.

Дайте задание каждому из ваших гостей. У одного задача разрезать огурец, у другого — поджарить темпуру или разделанную рыбу. Делайте это вместе для легкой работы

Шаг восьмой

Просто сделай это! Когда все ингредиенты будут на столе, приступайте к раскатыванию суши. Это можно сделать за считанные минуты. Позже выложите бутерброды на тарелки, и вы, ребята, сможете полюбоваться великолепной работой!

Шаг девятый

Приятного аппетита! Замените разделочные доски тарелками, палочками для еды и мисками с соевым соусом. Также подавайте любые дополнительные блюда, такие как салаты или супы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *