как пользоваться силиконовой формой для котлет

Силиконовые формы для выпекания оладий на сковороде

Хозяйки настороженно относятся к нововведениям. Не все готовы приобрести рекламируемое чудо для собственной кухни. Но силиконовая форма для оладий для сковороды – исключение. Вкладыши можно часто встретить среди кухонной утвари. Выпекание ровных, аккуратных оладушек – только небольшая часть возможностей формочки. Она удобна для приготовления котлет, омлета, глазуньи. С помощью ее делают порционные запеканки, холодные блюда. Форму по достоинству оценили любители кулинарии и профессиональные повара.

как пользоваться силиконовой формой для котлет. Смотреть фото как пользоваться силиконовой формой для котлет. Смотреть картинку как пользоваться силиконовой формой для котлет. Картинка про как пользоваться силиконовой формой для котлет. Фото как пользоваться силиконовой формой для котлет Выпекание ровных, аккуратных оладушек – только небольшая часть возможностей формочки.

Что собой представляет силиконовая форма для готовки оладий на сковороде

Это изделие из пищевого платиносодержащего силикона, отличающегося высокой прочностью и экологичностью. Формочка имеет семь отдельных выемок, ячейки бывают круглые и фигурные. Сковородка для вкладыша выбирается с ровным дном. Ребристые или деформированные от нагрева поверхности не обеспечивают плотного прилегания вкладыша к поверхности, жидкое тесто будет подтекать.

Пищевой силикон – термостойкий, он не впитывает запахи, в него не забиваются частички еды. Обладает антипригарными свойствами, высокой плотностью, эластичностью. Не требователен в уходе: легко очищается. Ему противопоказаны жесткие мочалки и абразивные порошковые средства, но подходят любые моющие составы.

как пользоваться силиконовой формой для котлет. Смотреть фото как пользоваться силиконовой формой для котлет. Смотреть картинку как пользоваться силиконовой формой для котлет. Картинка про как пользоваться силиконовой формой для котлет. Фото как пользоваться силиконовой формой для котлет Пищевой силикон термостойкий, он не впитывает запахи, в него не забиваются частички еды.

Конструктивные особенности вкладыша предусматривают использование жидкого теста и густых масс различной консистенции – от обычных сырых яиц до густого фарша, сырковой массы, теста для драников. Блюда выходят ровные, во время приготовления еды выемки заполняются полностью. Получаются калиброванные котлеты, сырники, порционные омлеты, другие блюда.

Основные преимущества силиконовой формы для приготовления оладий:

Кстати, формочка – отличный подарок. Порадует хозяйку любого возраста. Ее нередко дарят вместе с кухонной утварью. Такой предмет станет часто используемым в кухонном арсенале. Силиконовый вкладыш порадует мужчину-эстета, любителя гастрономических экспериментов, холостяка, не умеющего готовить.

Как работает силиконовая форма-перевертыш для оладий

После покупки формочку рекомендуется «прожарить» в духовке при температуре до +200 °С в течение 10 минут. Это необходимо для удаления микроскопических остатков смазки, используемой при изготовлении вкладышей. Прожарку заменяет мытье силикона в горячей воде с применением любых моющих средств. Обладателям посудомоечных машин достаточно загрузить новую форму во время мойки посуды.

У силиконовой формы для выпечки оладий в сковороде имеются небольшие кромочные выступы в выемках. Они должны быть внизу при заправке формочки. Оладушки будут ровными, если перевертыш заполнять тестом на 2/3 высоты. При изготовлении котлет тоже оставляют небольшой запас на пышность.

как пользоваться силиконовой формой для котлет. Смотреть фото как пользоваться силиконовой формой для котлет. Смотреть картинку как пользоваться силиконовой формой для котлет. Картинка про как пользоваться силиконовой формой для котлет. Фото как пользоваться силиконовой формой для котлет Оладушки будут ровными, если перевертыш заполнять тестом на 2/3 высоты.

Основные ошибки, допускаемые хозяйками во время использования вкладыша-перевертыша:

В перевертыше готовят заливное, желе, салаты, суфле. Форму устанавливают на плоскую поверхность, покрытую пищевой пленкой, пергаментом. Раскладывают или разливают в выемки ингредиенты. После приготовления форму сверху закрывают тарелкой, соблюдая симметрию. Достаточно эту конструкцию перевернуть, чтобы получить ровные порции блюда. Останется украсить еду зеленью, овощами или фруктами. Получается очень красиво.

Характеристики

Форма для выпечки оладий силиконовая производится из термостойкого, экологически чистого материала, не содержащего вредных летучих компонентов. Пищевой силикон выдерживает нагрев до +300 °С, сохраняя химический состав и структуру, хотя рекомендуемая производителями оптимальная температура готовки – не выше +230 °С. Они заботятся о покупателях, понимают, что во время жарки продукты могут пригореть, при высокой температуре в еде образуются вредные для здоровья канцерогены.

как пользоваться силиконовой формой для котлет. Смотреть фото как пользоваться силиконовой формой для котлет. Смотреть картинку как пользоваться силиконовой формой для котлет. Картинка про как пользоваться силиконовой формой для котлет. Фото как пользоваться силиконовой формой для котлет Форма для выпечки оладьев силиконовая производится из термостойкого, экологически чистого материала, не содержащего вредных летучих компонентов.

Благодаря химическому составу материала формочка обладает отличными эксплуатационными свойствами:

Форма компактная, удобная в хранении. В ручках предусмотрены отверстия, рассчитанные на диаметр винта или крючка. Хорошо использовать небольшие пластиковые крючочки с двухсторонним скотчем. Их приклеивают к внутренней стороне дверок. Форма, хранящаяся в подвешенном состоянии, не мешает, не пылится, ее легко доставать и убирать.

как пользоваться силиконовой формой для котлет. Смотреть фото как пользоваться силиконовой формой для котлет. Смотреть картинку как пользоваться силиконовой формой для котлет. Картинка про как пользоваться силиконовой формой для котлет. Фото как пользоваться силиконовой формой для котлет В ручках предусмотрены отверстия, рассчитанные на диаметр винта или крючка.

Комплектация

Силиконовая форма для оладий для сковороды упакована в цветную картонную коробку. Некоторые производители предусматривают в качестве бонуса приятные дополнения:

Комплектуя подарочный набор для хозяек, в интернет-магазинах лучше заказать несколько видов формочек:

Универсальная форма для оладий пригодится на любой кухне. Поварами и хозяйками она используется не только для приготовления оладий, но и других жареных кулинарных изделий. Они получаются ровной формы. Гибкий, снабженный ручками силиконовый вкладыш поможет в оформлении подачи порционных холодных блюд и закусок. Даже самая традиционная еда благодаря формочке смотрится на тарелке по-новому, аппетитно и привлекательно.

Видео: Обзор силиконовой формы для оладий

Расскажите нам в комментариях какие формочки предпочитаете именно вы?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *