как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке

Как правильно использовать силиконовые формы для выпечки кексов?

Силиконовыми формами пользуется большинство современных хозяек. Часто их используют не по назначению, придавая форму блюдам или создавая мыло. Если у вас пригорела выпечка при первом использовании таких форм, то вы, наверняка уже больше не будете печь в них. Но не спешите посуду отправлять на дальнюю полку. Сайт «ЗнайКак.ру» расскажет вам правила использования силиконовых форм, применяя которые вы сможете побаловать домашних вкусной выпечкой.

как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Смотреть фото как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Смотреть картинку как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Картинка про как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Фото как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке

Шаг 1. Перед тем как первый раз использовать формочки, их необходимо вымыть в теплой воде с моющим средством. Затем тщательно сполосните в чистой воде и просушите или промокните бумажными полотенцами. Лишняя влага может испортить выпечку.

как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Смотреть фото как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Смотреть картинку как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Картинка про как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Фото как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке

Шаг 2. Если вы будете впервые выпекать в формах кексы, тогда смажьте внутреннюю их часть растительным маслом или покройте тонким слоем кулинарного спрея. Это действие необходимо провести только в первые несколько раз перед выпечкой.

как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Смотреть фото как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Смотреть картинку как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Картинка про как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Фото как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке

Шаг 3. Не ставьте формы в холодную духовку. Она обязательно должна быть разогрета до максимальной температуры согласно рецептуре.

как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Смотреть фото как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Смотреть картинку как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Картинка про как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Фото как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке

Шаг 4. Решетку установите на средний уровень, если иного не предусматривает рецепт.

как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Смотреть фото как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Смотреть картинку как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Картинка про как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Фото как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке

Шаг 5. Приготовьте тесто для кексов.

как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Смотреть фото как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Смотреть картинку как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Картинка про как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Фото как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке

Шаг 6. На стол или любую другую ровную поверхность установите металлический противень для выпекания кексов. Вы можете использовать любую ровную форму, главное чтобы она была расположена строго горизонтально. Это необходимо для одинаковой толщины теста в формах.

как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Смотреть фото как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Смотреть картинку как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Картинка про как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Фото как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке

Шаг 7. Вовнутрь каждой ячейки поставьте силиконовые формы.

как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Смотреть фото как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Смотреть картинку как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Картинка про как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Фото как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке

Шаг 8. Залейте тесто. Если нет специальной отметки на внутренней стороне форм, тогда наливайте смесь на 2/3 объема формочек.

как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Смотреть фото как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Смотреть картинку как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Картинка про как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Фото как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке

Шаг 9. Переставьте кексы в духовку и выпекайте указанное в рецепте время. Но если вы готовите выпечку впервые в силиконовых формах, тогда внимательно проверяйте готовность блюда. Кексы могут испечься раньше, чем в обычной посуде.

как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Смотреть фото как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Смотреть картинку как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Картинка про как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Фото как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке

Шаг 10. Готовность кексов проверяйте по центральным формам. Проткните тесто спичкой или зубочисткой. Их сухая поверхность указывает на готовое блюдо.

как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Смотреть фото как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Смотреть картинку как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Картинка про как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Фото как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке

Шаг 11. Когда вы убедились, что кексы полностью испеклись, достаньте противень из духовки. При этом будьте осторожны, так как силикон очень горячий, но быстро остывает.

как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Смотреть фото как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Смотреть картинку как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Картинка про как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Фото как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке

Шаг 12. Кексы следует сразу доставать из силиконовых формочек, так как после их остывания вы не сможете легко достать выпечку.

как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Смотреть фото как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Смотреть картинку как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Картинка про как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Фото как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке

Шаг 13. Когда формы полностью остынут, промойте их в мыльной воде, затем сполосните. Материал такой посуды очень гибкий, поэтому вы можете вывернуть их для лучшей очистки.

как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Смотреть фото как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Смотреть картинку как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Картинка про как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Фото как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке

Шаг 14. Просушите формочки и для удобного хранения сложите их стопкой. При следующем использовании просто сполосните теплой водой от пыли.

как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Смотреть фото как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Смотреть картинку как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Картинка про как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Фото как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке

Если правильно пользоваться силиконовыми формами, то вы сможете испечь оригинальное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки: девять важных правил и интересные рецепты выпечки и желе,в больших и маленьких формах и планшетах.Удачи вам.

Многие хозяйки уже по достоинству оценили удобство пользования силиконовыми формами. Изготавливаются такие формы из химически инертного силикона, не выделяющего при нагревании вредных веществ – именно из такого материала производят медицинские имплантаты.

Разумеется, если вы хотите не просто пользоваться силиконовыми формами для выпечки, но и быть абсолютно уверенными в их безопасности, покупайте изделия известных, хорошо зарекомендовавших себя фирм.

как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Смотреть фото как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Смотреть картинку как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Картинка про как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Фото как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке

Из силикона изготавливают всевозможную кухонную утварь – лопатки, кисточки, прихватки, подставки под горячее и даже ножи. Однако пальму первенства занимают, конечно, силиконовые формы для выпечки всевозможных, иногда самых причудливых форм.

Если вы до сих пор еще не в числе их счастливых обладательниц, возможно, вы просто не знаете, как правильно пользоваться силиконовыми формами для выпечки. Тогда читайте статью и восполняйте пробел в знаниях!
как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Смотреть фото как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Смотреть картинку как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Картинка про как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Фото как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке
• Правило 1
Силиконовые формы, в отличие от стеклянных и металлических, отличает повышенная гибкость, поэтому наливать в них тесто нужно, когда они уже стоят на противне или решетке. В противном случае неизбежны акробатические манипуляции в попытке не разлить жидкое тесто и как следствие, испорченное настроение и недовольство формой.

• Правило 3
Смазывать силиконовую форму перед тем, как начать пользоваться, производители рекомендуют только один раз, самый первый. Я лично не смазывала, и трудностей с выниманием готовой выпечки не было никогда. Если сомневаетесь и вам так спокойнее, смазывайте форму перед каждой выпечкой – вреда от этого точно не будет. Не забудьте только перед тем, как начать пользоваться силиконовой формой, помыть ее с мягким моющим средством.

• Правило 5
Вынимайте выпечку из формы, дав ей предварительно постоять минут пять-семь. Затем просто наклоните форму набок – готовая выпечка сама вывалится из формы без усилий с вашей стороны. Если выпечка все же прилипла и не вынимается – отогните край формы наружу, благо силикон позволяет сделать это без проблем. Предварительно подцепите сбоку прилипший кекс или пирог силиконовой или деревянной лопаткой. Не используйте для извлечения выпечки металлические ножи или вилки – проткнете форму «на раз».

• Правило 6
Смело пользуйтесь силиконовыми формами не только для выпечки пирогов и кексов, но и для приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей. Естественно форму в этом случае выбирайте круглую, прямоугольную или квадратную.

• Правило 7
При покупке выбирайте силиконовые формы с минимумом декора, с гладкими, ровными краями без мелкой «резьбы». В противном случае могут возникнуть проблемы как с выниманием готовой выпечки из формы, так и с последующим отмыванием этой «резьбы».

• Правило 8
Хотя выпечка в силиконовой форме и не пригорает, все равно после ее извлечения на стенках формы остается тонкий слой теста. Чтобы отмыть этот слой, замочите форму предварительно минут на пять-десять в прохладной (это важно!) воде. Затем аккуратно выверните форму наизнанку и легко потрите мягкой губкой – остатки теста отойдут без проблем даже из самых мелких пазов. Не используйте жесткие абразивы.

• Правило 9
как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Смотреть фото как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Смотреть картинку как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Картинка про как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Фото как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке

При хранении сгибайте силиконовые формы как угодно, сворачивайте в трубочку, засовывайте в узкие шкафы и в дальние углы полок – они не сомнутся, не деформируются и примут первоначальный вид мгновенно.

Это основные правила, которые необходимо знать, прежде чем начинать пользоваться силиконовой формой для выпечки – как видите, их не очень много и все они достаточно просты.

Рецепты для маленьких силиконовых форм

Рецепт1

«Мишка маленький». В целом приготовление занимает не более 5 минут: 2 минуты на приготовление теста и ровно 3 минуты в микроволновке.
Шоколадный бисквит в микроволновке за 5 минут
1 яйцо маленькое
4 столовые ложки молока
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки (без верха) какао или растворимого шоколада
2 столовые ложки (без верха) сахара
4 столовые ложки (без верха) муки
1 кофейная ложечка разрыхлителя
Приготовление:
Смешать все сухие ингридиенты, добавить яйцо, растительное масло, молоко до получения жидкого теста,
поставить формочку с тестом в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность
ВАЖНО: форму заполнять не более чем на 1/2, тесто сильно поднимается

Шоколадно лимонный кекс в в силиконовой форме

пол пачки маргарина;

1 стакан сметаны (или простокваши)

2,5 чайной ложки разрыхлителя для теста;

1 плитка черного шоколада.

вариант летнего кекса

Сочный черничный кекс

200 г сливочного масла

2 ст.л. сахарной пудры (для украшения)

Миксер Взбить масло с сахаром и яйцами. Просеять муку, разрыхлитель и замеса теста. Форму для кекса смазать толстым слоем масла и присыпьте панировочными сухарями. Чернику перемешать с небольшим количеством муки (чтобы ягоды равномерно распределились в тесте). Добавить в тесто. Вымешать, выложить в силиконовую форму, разровнять и выпекать

40 минут при 180-200 С. Пирог вынуть из духовки и оставить на 10 минут в форме. Затем Опрокинуть на решетку для Пирогов и полностью остудить. Посыпать просеянной сахарной пудрой.

Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Растопить маргарин, натереть имбирь и цедру лимона. Смешать яйца со сметаной, маргарином, имбирем и цедрой лимона. Добавить сок половины лимона. Ввести муку и разрыхлитель, перемешать ложкой. Форму для кекса посыпать мукой. Поставить в духовку, нагретую до 220-250 градусов на 45 минут. Полить глазурью (1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка воды, 4 ст. ложки сахарной пудры)

Миндальный кекс в силиконовой форме

Ингредиенты: 4 яйца, 1 ст. сахара,

3 \ 4 стакана крахмала,

3 \ 4 стакана муки, 1 \ 2 п. маргарины,

1 1 \ 2 ст. л. уксуса,

1 ч л порошка до печенья,

миндальное масло, сахарная пудра.

Приготовление: Муку, крахмал и порошок для печенья перемешиваем. Желтки отделяем от белков. Маргарин с 3 \ 4 стакана сахара (1 \ 4 оставляем для белков) и желтками взбиваем. К массе постепенно добавляем, постоянно помешивая, уксус и масло, смесь муки и крахмала, масло. Белки взбиваем в пену, в конце добавляем сахар, и объединяем с тестом. Форму смазываем жиром, посыпаем мукой, и ставим выпекать до нагретой духовки (180) на 50 мин. Охлажденный кекс посыпать сахарной пудрой.

Вкусный кекс в силиконовой форме

Рецепт кекса

200 грамм маргарина растопить на огне, добавить 1.5 стакана сахара, 4 столовые ложки какао и 100 мл молока. Это все должно закипеть и остыть.
Отдельно взбить 4 яйца. Добавить в остывшую массу, плюс 1 порошок для печенья и 2 стакана муки.
Все это хорошо перемешать и залить в силиконовую форму. Печь 45 минут. К кексу можно давать орехи, изюм, цукаты. Приятного аппетита!

Кекс

Для теста: 2 ст. муки;

250 гр./1п. маргарина,

2 ч. л. порошка к печенью,

0,5 ст. мака и 0,5 ст. (25 гр.) стружки кокосовой,

Кекс 2

Ингредиенты:
2 яйца
200г сахара
200мл сметаны 20%
300г муки
1/2 пакетика порошка для печенья
2ст ложки какао
100г черного шоколада
1 ст. л коньяка
100г масла
Приготовление:
Яйца взбить, добавить сахар и перемешать. Затем добавить сметану и мешать до полного растворения сахара. Добавляем масло, муку, порошок для печенья и замешиваем мягкое тесто. Тесто делим на две равные части, в одну добавляем какао и перемешаем. Форму для выпечки смазываем любым жиром. По столовой ложке выкладываем на середину поочередно белое и темное тесто. Печем 50мин 170 С.Колы готовый кекс полностью остынет, поливаем его шоколадом: темный шоколад растопить на маленьком огне, добавив 1 чайную ложку коньяка и 1 чайную ложку воды. Получается полосатый как зебра

Кекс с начинкой

Шоколадные маффины

. Выкладываем тесто в форму и выпекаю 25мин в духовке разогретой до 200С.

Кекс с изюмом в сил иконовой форме

рецепт кекса: 1 ст.кеф ира 1 ст.сахара 2 яйца Все это растереть. Доб авить 100 г маргарина, 1 ч.л.соды гашеной уксусом, 1,5 ст. муки. Все перемешать, добавить изюм, перелить в форму и выпекать при 180 градусах около часа. Когда немного остынет, Посыпать сахарной пудрой.

Кекс В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Кексы в силиконовых формах 3 минуты в микроволновке

Приятного приготовления и аппетита!

Рецепты для больших силиконовых форм

Кекс Мишка Барни

3 яйца, 1 стакан сахара, 1 пачка ванильного сахара, разрыхлитель для теста, 2 стакана муки. Взбить миксером до однородной массы. Ложем форму на противень, наливаем тесто на 2/3, ставим духовку, выпекаем, пробуем готовность зубочисткой.

Большие силиконовые формы Быстрый рецепт

Рецепт для любой большой силиконовой формы

1/2 ч.л. разрыхлителя для теста

Рецепт лимонного кекса ароматная выпечка

Ванильный кекс в силиконовой форме

Шоколадный Торт Валентина

½ стакана несладкого какао-порошка

½ стакана горячей воды

¾ чайной ложки соды для выпечки

1 ¼ стакана сахарного песка

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

¼ чайной ложки винного камня

Белая Шоколадная глазурь:

1 2 / 3 чашки (11 унций пакета) белая шоколадная стружка

1 / 3 стакана молока

1 ½ чашки несоленого сливочного масла, комнатной температуры

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

2 ½ чашки (порошкообразный) сахар

2 столовые ложки несладкого какао-порошка

Совет: Используйте стандартные мерные кружки и ложки или шкалы для точного измерения.

Творог объединить с сахаром и хорошо перемешать.
Разделить смесь на 3 части.
На плите подогреть 2 ч.л. какао и 2 ст.л. молока, немного проварить до растворения какао. Остудить и добавить в первую часть творога и сахара.
Дальше, подогреть молоко (3 ст.л.) с остальными какао (3 ч.л.), хорошо растворить и тоже добавить ко второй части творога и сахара.
Затем смешать 300 мл молока и 180 мл воды.
12 гр. желатина залить 160 мл смесь воды и молока и поставить на водяную баню до полного растворения, но не кипятить.
Добавить растворенный желатин в первую часть творога и какао (светло-шоколадный). Поставить эту массу на 5 минут в морозилку.
Далее, растворить 12 гр. желатина тоже в 160 мл смеси воды и молока и добавить в белую массу (без какао), туда же можно добавить раскрошенные грецкие орехи.
Получить первую часть из морозилки, долить другую и снова поставить на 5 минут в морозилку.
Потом снова 12 гр. желатина растворить в оставшемся молоке и воды (160 мл),добавить к 3-й части (темно-шоколадной) и вылить в тех частей желе.
Теперь просто поставить в холодильник на 4-5 часов. Вынуть из формы.
Можно сверху полить растопленный шоколад и посыпать немного орехами

Рецепты для силиконовых форм

Рецепт для выпечки в форме мишки барни

Все что вы привыкли готовить в традиционных формах для выпечки можно приготовить в силиконовых формах.

Рецепт Мишек Барни

1 пачка слив. масла, 1 ст. кефира, 3 яйца, 1.5 стакана сахара, 1 пакетик разрыхлителя, ванилин (можно и без него), 2 стакана муки, какао

крем: растопленный шоколад или вареная сгущенка или шоколадно-арахисовая паста

Шаг 1: Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, кефир.

Шаг 2: Муку просеять. Соединить, замесить тесто. Взять 1/6 теста и добавить туда какао.

Шаг 3: Все размешать до однородной массы и залить формочки мишек на две трети. Лапки мишек залить тестом с какао.

Шаг 4: Испечь мишек Барни при 180 гр около 30-40 минут. Остудить, вынуть из формы.

Шаг 5: Растопленный на водяной бане шоколад, или вареную сгущенку или шоколадно-арахисовую пасту надо вводить кулинарным шприцем в уже выпеченных мишек.

Рецепт2

Рецепт Canelé в силиконовой форме №4

Для аромата в тесто можно добавить ванильную эссенцию

Время приготовления 1 час + 24 часа, 8 порций, В 100 г – 380 ккал

торты, пирожные,печенья, пирожки, чизкейки, торты и пирожные без выпечки

полезности для кухни,полезные советы,кулинарные хитрости и т.д.

Источник

Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки в духовке

Силиконовая форма – это разнообразные возможности выпечки для хозяйки. Время приготовления значительно сокращается, а причудливые формочки дают простор для фантазии в кулинарии. Так как пользоваться силиконовым формами для выпечки в духовке?

как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Смотреть фото как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Смотреть картинку как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Картинка про как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Фото как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке Силиконовая форма – это разнообразные возможности в выпечке для хозяйки.

Как пользоваться силиконовой формой для выпечки

Если форма используется впервые, то необходимо помыть ее тёплой водой с неабразивным моющим средством и затем только приступать к использованию посуды для выпекания.

Формочки из силикона – абсолютно антипригарные по своим свойствам, то есть тесто никогда не прилипает к днищу. Перед применением надо один раз нанести на форму сливочное масло и больше этого не делать. Важным достоинством такой посуды является легкость в её использовании. Выпечка моментально отделяется от формочки, необходимо только вывернуть её наизнанку. После извлечения коржа или кекса надо ополоснуть её тёплой водой с губкой.

как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Смотреть фото как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Смотреть картинку как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Картинка про как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Фото как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке Формочки из силикона абсолютно антипригарные по своим свойствам, то есть тесто никогда не прилипает к днищу.

Нужно ли смазывать перед выпечкой

Первое, что необходимо сделать, – это помыть посуду и просушить её. Перед готовкой насухо протереть полотенцем или бумажной салфеткой. Важно проследить, чтобы на дне не осталось ни одной капли воды, и смазать растительным или сливочным маслом. Обязательное условие – делать это надо только один раз перед первым применением формочки, дальше в этом нет никакой необходимости.

Перед началом готовки надо прочитать инструкцию по применению формочки, так как у каждого производителя она разная; если там не указано про смазывание дна маслом, то делать этого не нужно.

На что ставить в духовке

Чтобы правильно и без пригорания использовать формочку в духовом шкафу, надо обязательно ставить её на противень или любую другую твёрдую, огнеупорную подложку, так как эта посуда мягкая и тесто может растечься, если будет стоять на решетке. В качестве подложки подойдёт: керамический, стеклянный, железный поднос.

как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Смотреть фото как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Смотреть картинку как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Картинка про как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Фото как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке Под любую форму из этого материала надо ставить подложку, для избежания протечки теста и его деформации.

Под любую форму из этого материала надо ставить подложку во избежание протечки теста и его деформации. Высокий кекс, ароматный пудинг, пышный бисквит много весят, могут наклониться и опрокинуться из формы. Чтобы этого не произошло, нужно поставить посуду в более глубокую кастрюлю или сковороду. Тесто надо наливать в форму после установки ее на платформу.

Чем смазать дно и стенки формы для выпечки, если нет сливочного масла

Если в холодильнике не оказалось сливочного масла – это не беда, смазать форму можно и другими продуктами:

Как выпекать в силиконовой форме в духовке

Посуда из силикона удобна для выпечки в духовке, поэтому сейчас она есть на каждой кухне. Получается вкусная и ароматная выпечка, причём неважно, электрическая духовка или газовая. Готовить надо при температуре от 170 до 220 градусов, в таком случае материал не деформируется и не пригорает.

Вообще готовить в посуде из этого материала намного проще, чем в керамической форме. Необходимо найти рецепт выпечки, залить в форму и поставить печься в духовку или же в микроволновую печь. Такая посуда прослужит долгое время, если следовать следующим советам:

Газовая духовка

Отличие газовой плиты в том, что нагрев от огня может быть сильнее на дно силиконовой формы. Самое главное для такой посуды – это температурный режим. При превышении его она вполне может оплавиться и почернеть. В таком духовом шкафу необходимо ставить формочку на специальный противень или на поднос. Силикон однозначно не выдержит прямого воздействия огня.

как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Смотреть фото как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Смотреть картинку как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Картинка про как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Фото как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке В таком духовом шкафу необходимо ставить формочку на специальный противень или на поднос.

Термостат в плите не всегда показывает точный нагрев, поэтому надо следить за процессом готовки. Нельзя ставить формочку близко к нагревательным элементам и огню.

Электрическая духовка

В данном типе духового шкафа готовка в силиконовой форме намного проще. Открытого огня нет, и температурный режим выставляется изначально. Тесто в силиконовой форме также надо ставить на поднос или противень. Исключены режим гриль и температурный барьер выше 240 градусов, иначе посуда просто расплавится и почернеет.

как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Смотреть фото как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Смотреть картинку как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Картинка про как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Фото как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке Тесто в силиконовой форме также надо ставить на поднос или противень.

Вреден ли силикон для выпечки

Какой может быть вред от силикона? Вообще безвредными для человека можно называть только те формочки, которые изготовлены из безопасного медицинского силикона. Важно, чтобы в составе не было никаких химических и вредных примесей, иначе при нагревании будут выделяться ядовитые вещества.

как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Смотреть фото как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Смотреть картинку как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Картинка про как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Фото как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке Важно, чтобы в составе не было никаких химических и вредных примесей.

Опасными для здоровья и невозможными для использования в пищевых целях считаются те формы, которые изготовлены из сырья, не предназначенного для контакта с пищевыми продуктами. Отличить такие некачественные посудины достаточно легко – они имеют яркий, бросающийся в глаза цвет и резкий, неприятный запах.

Как выбрать силиконовую форму для выпечки

Для каждого вида выпечки разработаны специальные формы силиконовой посуды, рассмотрим основные из них.

Для кексов

Самая подходящая форма для кексов – вытянутая, круглая. Выпеченный кекс будет отлично держать форму в маленькой круглой рифлёной формочке с ровным дном, к тому же он не рассыплется, а края получатся ровные, чёткие, гофрированные. Такие формочки – одиночные, и их можно купить по 6, 8 и 12 штук, что очень выгодно.

как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Смотреть фото как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Смотреть картинку как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Картинка про как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Фото как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке Такие формочки одиночные и их можно купить по 6, 8 и 12 штук, что очень выгодно.

Посуда для шоколадных или ванильных маффинов выглядит как лист со множеством ячеек и круглым основанием. Она удобна тем, что выпечка не перевернётся и не вывалится из формочек, так как все ячейки находятся в одной связке. Также можно напечь кексики в виде сердечек, цветочков, рыбок.

как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Смотреть фото как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Смотреть картинку как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Картинка про как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Фото как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке Посуда для шоколадных или ванильных маффинов выглядит как лист с множеством ячеек и круглым основанием.

Большая прямоугольная форма подойдёт для кекса с изюмом или кулича. Для них подойдёт форма в виде перевёрнутого ведёрка или круга с выемкой внутри.

как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Смотреть фото как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Смотреть картинку как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Картинка про как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Фото как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке Для кекса подойдёт форма в виде перевёрнутого ведёрка или круга с выемкой внутри.

Для тортов

Формочки для выпечки тортов применяются, когда тесто не надо раскатывать, то есть получаются пышные коржи.

как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Смотреть фото как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Смотреть картинку как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Картинка про как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Фото как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке Для муссового торта нужно использовать разъёмные варианты, как и в металлических аналогах, но силикон намного удобнее.

Для муссового торта нужно использовать разъёмные варианты, как и в металлических аналогах, но силикон намного удобнее.

Для печенья

Огромную радость доставляют вкусные фигурные печенья. Формочки для них бывают в виде насекомых, мишек, цветочков, сердечек, разных геометрических фигур и ёлочек. Их можно с лёгкостью приобрести в магазине или заказать в Интернете.

как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Смотреть фото как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Смотреть картинку как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Картинка про как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Фото как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке Формочки для печенья бывают в виде насекомых, мишек, цветочков, сердечек, разных геометрических фигур и ёлочек.

Для жаворонков

Для такой вкусной выпечки есть специальные формовые силиконовые формочки в виде птичек. Надо просто налить жидкое тесто в посуду и выпечь при 180 градусах в духовке около 30 минут.

Для выпечки домашнего хлеба

Для приготовления хлеба идеально подойдут прямоугольные и вместительные формы из силикона с минимальной разницей между верхом и низом. В такой посудине – абсолютно ровные и гладкие стенки, хотя есть и рифлёные. Существуют небольшие варианты – до 15 см в длину для багетов.

Приготовленное вязкое тесто утрамбовывается в посудину и выпекается около часа на 150 градусах. В силиконовой посуде можно выпекать любой хлеб по составу, который будет намного лучше магазинного аналога.

как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Смотреть фото как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Смотреть картинку как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Картинка про как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке. Фото как пользоваться силиконовыми формами для кексов в духовке Для приготовления хлеба идеально подойдут прямоугольные и вместительные формы из силикона с минимальной разницей между верхом и низом.

В магазинах великое множество посуды для выпечки, и особое место среди них занимает силиконовая форма. С её помощью можно приготовить самую разнообразную выпечку быстро, легко и с удовольствием.

Видео: Как отмыть силиконовую форму после выпечки от пригоревшего масла, жира

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *