как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки

Как пергаментом застелить форму для выпечки

как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть картинку как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Картинка про как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки

Многие готовят изделия из теста, однако часто мы сталкиваемся с таким явлением, как «прилипло». Вот для того чтобы легко отделить выпечку от противня или формы, мы применяем специальный пергамент или бумагу.

Моё первое знакомство с пекарской бумагой было неудачным. Все мои булки прилипли к бумаге так, что отодрать было невозможно ничем. Разочаровавшись, продолжала печь как раньше. Спустя время муж купил для каких-то экспериментов рулон пергамента для выпечки. Израсходовав часть, остальное он отдал мне. У этой бумаги было совсем иное качество.

как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть картинку как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Картинка про как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки
Форма, застеленная бумагой

Часто приходится застилать не только противень, но и формы разных конфигураций. Я это делаю так.

как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть картинку как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Картинка про как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки
Пекарская бумага

Берём пергамент для выпечки.

как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть картинку как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Картинка про как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки
Скомкали

Смачиваем его водой, сминаем в комок и отжимаем.

как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть картинку как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Картинка про как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки
Расправить

Затем расправляем. Пергамент становится мягким и драпируется как ткань.

как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть картинку как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Картинка про как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки
Застелить форму

Теперь выстилаем бумагой нашу форму. Всё, форма готова к работе.

Используя пергамент, мы избавляем себя от необходимости отмывать противни и формы. Удачной выпечки!

Источник

Как выложить форму пергаментом для выпечки

как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть картинку как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Картинка про как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки

Описание совета — Как выложить форму пергаментом для выпечки:

Выпекая бисквит, пирог, кекс или другую домашнюю выпечку, зачастую тесто следует выкладывать в заранее подготовленную форму. Это предполагает смазывание её маслом и присыпку мукой (сухарями). Или же рекомендуется форму выстелить пергаментом для выпечки, что, на мой взгляд более целесообразно, уместно и удобно. Это предупредит прилипание выпечки ко дну и бортикам формы, поможет готовому изделию беспрепятственно освободится от формы, а саму форму сохранит от сильного загрязнения. Также и мелкие изделия из теста, к примеру, булочки или печенье, не прилипнут к противню, если он будет застелен пергаментом. И если с покрытием противня пергаментом проблем ни у кого не возникнет, то с формой более сложной конструкции советы понадобятся многим. И не столь важно, из какого материала сделана форма (силикон в данном случае исключение, к качественной силиконовой форме мало что прилипает и без пергамента) или с каким видом теста вы работаете, дрожжевым, песочным, заварным, кексовым или бисквитным- в любом случае лучше выстелить форму пергаментом. А как лучше, удобнее и практичнее это сделать, читайте уже в самой инструкции ниже!

как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть картинку как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Картинка про как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки

Для того чтобы выложить форму пергаментом для выпечки, нам понадобится форма, которую вы хотите подготовить, пергамент для выпечки (кулинарная бумага, вощёная бумага), ножницы и прищепки.

как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть картинку как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Картинка про как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки

Давайте посмотрим, как выложить пергаментом для выпечки круглую разъёмную форму. По нижеприведённому алгоритму вы сможете подготовить форму абсолютно любого диаметра. Итак, снимаем бортик с формы. Листом пергамента покрываем основание формы (дно) так, чтобы со всех сторон оставался небольшой запас.

как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть картинку как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Картинка про как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки

Сверху устанавливаем бортик разъёмной формы так, чтобы дно вошло в пазы на бортике.

как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть картинку как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Картинка про как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки

Закрываем застёжку бортика- дно останется закрытым пергаментом, который чуть натянется.

как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть картинку как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Картинка про как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки

Ножницами обрезаем остатки бумаги, чтобы она не мешала во время выпечки.

как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть картинку как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Картинка про как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки

Теперь дно разъёмной формы застелено пергаментом. Если по рекомендациям из рецепта бортик пергаментом можно не закрывать, то форму можно сразу использовать в дело.

как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть картинку как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Картинка про как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки

Если же рекомендуется бортик разъёмной формы также, как и дно, выстелить пергаментом, но вырезаем две полоски пергамента по высоте бортика или чуть выше (особенно это уместно, если форма небольшого диаметра, а теста много).

как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть картинку как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Картинка про как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки

Используя прищепки, фиксируем полоски пергамента на бортиках, чтобы они находили друг на друга внахлёст и прилегали к бортику.

как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть картинку как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Картинка про как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки

Теперь выкладываем в форму тесто.

как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть картинку как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Картинка про как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки

Снимаем прищепки- таким образом, пергамент с бортика при перекладывании теста в форму был на своём месте, прищепки его хорошо фиксировали, а теперь уже само тесто его как бы придерживает. Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем изделие.

как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть картинку как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Картинка про как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки

Теперь давайте посмотрим, как выстелить пергаментом прямоугольную форму для кекса или хлеба. Из листа пергамента вырезаем широкую полосу так, чтобы её хватило на покрытие формы по большей стороне. Фиксируем пергамент с боков прищепками.

как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть картинку как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Картинка про как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки

Две другие стороны формы (те, которые более узкие) закрываем короткими обрезками пергамента, оставшимися после вырезания широкой полосы из предыдущего шага. Эти короткие кусочки пергамента в районе дна просовываем под основной лист, а сверху фиксируем прищепками.

как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть картинку как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Картинка про как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки

Теперь в форму перекладываем тесто и снимаем прищепки. Изделие можно ставить на расстойку (для дрожжевого теста) или выпечку.

как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть картинку как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Картинка про как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки

А теперь давайте посмотрим, как пергаментом для выпечки выложить форму для кулича- круглую форму с заметно высоким бортиком. Из листа пергамента вырезаем круг диаметром, равным диаметру формы (или чуть меньше, для удобства). Выкладываем этот пергаментный кружок на дно формы.

как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть картинку как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Картинка про как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки

Отрезаем широкую полосу, на 5-6 см выше бортика самой формы. Так как тесто для кулича хорошо поднимается во время расстойки и выпечки, поэтому важно правильно рассчитать ширину листа для бортика, запас пергамента по высоте должен быть приличным.

как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть картинку как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Картинка про как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки

Сворачиваем эту широкую полоску и устанавливаем в форму для кулича, даём ей расправится, чтобы пергамент вольно распределился, и фиксируем верх маленькой прищепкой или скрепкой. Теперь форму можно наполнять тестом, а после расстойки или перед выпечкой фиксатор снимаем.

как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть картинку как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Картинка про как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки

Как видите- выложить форму пергаментом для выпечки очень просто, и ваша выпечка не прилипнет к форме, а сама форма останется чистой (ну, или почти чистой). И теперь, опираясь на эту инструкцию и руководствуясь данными советами, вы сможете без проблем сориентироваться даже в тех случаях, когда вам требуется подготовить к выпечке форму чуть другого формата нежели те, которые использовались выше.

как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть картинку как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Картинка про как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки

Квадратная или прямоугольная у вас форма, с высоким или низким бортиком, разъёмная или цельная, керамическая, антипригарная, стеклянная, алюминиевая или чугунная- если ваша форма выстелена пергаментом, выпечка гарантировано выйдет из неё как по маслу!
Приятного аппетита!

Источник

Как пользоваться разъемной формой для выпечки?

Что такое разъемная форма для выпечки – непримечательный кухонный помощник или загадочное устройство, с которым сложно совладать? Многие хозяйки часто задаются вопросом, как пользоваться съемной формой для выпечки и какими они бывают. Ведь одинаковое блюдо, приготовленное в разных формах, может очень отличаться по вкусу. Давайте же раскроем все загадки разъемных противней для запекания.

как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть картинку как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Картинка про как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки

Видео-инструкция

Мои видео-рецепты

Основные характеристики разъемных форм

Производители не стоят на месте, поэтому ассортимент раздвижных моделей регулярно расширяется. Выбирая подходящую, хозяйки обращают внимание на 3 главных характеристики – форма, размеры и материал.

Форма

То, как будет выглядеть готовая выпечка, зависит от формы разъемного противня. Условно их можно разделить на 2 группы:

Как правило, дно у таких изделий гладкое. Но есть варианты с фигурными выемками внутри: например, в виде сердец или цветочков. В такой посуде получаются красивые торты-желе и кексы. Модели с рельефным дном используют для выпечки ромовых баб или кексов.

как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть картинку как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Картинка про как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки

Обратите внимание! Высший пилотаж кулинарного искусства – готовить выпечку в формах без дна, их еще называют кулинарными кольцами. Такой способ позволяет сохранить аккуратный внешний вид пирога или бисквита, но редко удается сделать так, чтобы тесто осталось внутри.

Высота, длина, ширина

Для выпечки очень тонких коржей бессмысленно использовать разъемные противни, поэтому высота бортиков начинается от 5 см. Классическая высота формы – 6,8 см. Изделия для пышных бисквитов и многослойных тортов имеют высоту 12-13 см.

По ширине формы бывают:

Обратите внимание! Подбирая ширину жаропрочной посуды, не забудьте замерить глубину духовки. Будет очень обидно, если вы купите качественную дорогую модель, а она просто не поместится в вашу духовку.

Материал

Сырье, из которого выполнена разъемная посуда, немало влияет на ее качество, долговечность и даже на вкус готового пирога. Современные раздвижные формы делают из нескольких материалов:

как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть картинку как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Картинка про как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки

Если материал действительно хороший, пользоваться разъемной формой для выпечки можно долгие годы. Но будьте очень придирчивы, выбирая дешевый противень. Пирог вы приготовите, только вот мнимое «долговечное покрытие» останется на выпечке, потрескается или начнет слезать после мытья. Всегда обращайте внимание на качество: стенки должны быть плотными, вес довольно ощутимым, а замок должен легко открываться и прочно фиксироваться.

Преимущества и недостатки разъемной формы

Итак, как правильно пользоваться разъемной формой для выпечки? Чтобы не прогадать при выборе противня и не испортить выпечку, для начала стоит изучить особенности всех разъемных форм.

Обратите внимание! Будьте крайне аккуратны с силиконовыми формами. Чаще всего замок у них пластиковый, при большой температуре он плавится, начинает течь, деформироваться. Выпечка будет безнадежно испорчена. Поэтому используют их только при температуре до 200-240 градусов (зависит от производителя).

Как собрать разъемную форму для выпечки?

Собрать разъемную форму для выпечки можно в 4 простых шага:

Если планируете выпекать толстый пирог или пышный бисквит, на нижнюю часть лучше подстелить пекарскую бумагу. Так пирог получится ровным, а вы избавите себя от лишнего отмывания дна, если тесто все-таки пристанет к посуде. В таком случае пергамент кладут на дно формы, а уже потом пристегивают бортики.

Обратите внимание! Чтобы правильно собрать разъемную форму для выпечки, важно не перепутать верх с низом. Если вставите дно в верхнюю часть кольца, в самый ответственный момент оно может выпасть. Пирог окажется на полу.

как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть картинку как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Картинка про как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки

Полезные советы тем, кто пользуется разъемными формами

Как собрать форму для выпечки, выяснили. Остается самое главное: изучить советы хозяек, которые научат пользоваться разъемными противнями. Ведь на самом деле это не так просто, как кажется.

Разъемные формы для выпечки – незаменимые помощники на кухне. Чтобы пироги получались полезными и вкусными, важно правильно выбрать форму. Она должна быть безопасной, практичной и подходящей по размеру. Но даже самая качественная модель окажется бесполезной, если вы будете неправильно за ней ухаживать.

как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть картинку как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Картинка про как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки

Желаю вам приятных и безопасных кулинарных экспериментов!

Источник

Как использовать бумагу для выпечки и смазывать ли маслом (спойлер: зависит от вида)

как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть картинку как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Картинка про как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки

Это — незаменимая вещь в хозяйстве, конечно, если знать, как ей правильно пользоваться. Lisa.ru знает и готова поделиться опытом.

как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть картинку как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Картинка про как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки

Когда-то давно наши предки, чтобы уберечь хлеб от сажи, заворачивали его в фиговый листок. Древние египтяне уже использовали эквивалент пергамента. А наши бабушки и мамы применяли чертежную кальку. Сегодня существует специальная пергаментная бумага, которая не позволяет выпечке, рыбе или мясу пригорать, а противень или форму для выпекания оставляет чистой.

3 вида бумаги для запекания

Чтобы понять, нужно ли смазывать маслом бумагу, для начала стоит определить, из чего она сделана. Также следует учитывать ее качество и вид теста.

1. Калька

Ее используют и сейчас. Это более дешевый аналог для запекания продуктов, чем пергамент. Купить чертежную кальку можно в специализированных магазинах для канцтоваров. И пусть никого не смущает, что основное назначение у нее совсем другое. Для пищевых нужд она тоже подойдет.

Но у нее есть масса недостатков. Материал очень тонкий, быстро впитывает влагу и расползается при использовании. Поэтому, если выпечка имеет жидкую основу, о кальке лучше забыть. Кроме того, при длительном нагревании она быстро чернеет и начинает крошиться — еду потом приходится очищать от ее остатков.

Кальку нужно обязательно смазывать перед тем, как поместить туда тесто.

2. Пергамент

Он же пекарская бумага для выпечки. Это целлюлозная (пористая) продукция, которая была обработана 50% раствором серной кислоты. За счет химических реакций такой материал становится устойчивым к высоким температурам. Кроме того, он не размокает от жидкости, но при этом прекрасно впитывает жир. Предназначен для многократного использования — до 5 раз.

В большинстве случаев пергамент перед использованием не нужно дополнительно смазывать растительным маслом. Особенно это верно в случае с песочным тестом и выпечкой, которая сама по себе содержит его большое количество. При повышении температуры жир, который выделит продукт, и так обеспечит обработку.

Но если ты имеешь дело с нежным и нежирным тестом, то бумагу для выпекания можно предварительно смазать тонким слоем растительного масла, используя кондитерскую кисточку. Тогда выпечка не будет подсыхать снизу.

3. Пергамент с силиконом

Вариант со специальным термостойким силиконовым покрытием. Не горит, не дымится, влагу и жир не впитывает. Поэтому в дополнительной смазке не нуждается. При этом, что немаловажно, покрытие при высокой температуре не вступает в химические реакции с органическими веществами, а значит — безопасно для здоровья.

Источник

Ana’s food blog

как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть картинку как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Картинка про как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки

Конечно, можно просто впихать бумагу для выпечки в форму как попало, и получится настоящий хенд-мейд с волнистыми краями и завитушками, а можно сделать аккуратные красивые уголки и ровные стеночки. Выглядит как-то профессиональнее, что-ли…

Мне очень понравился результат, поэтому делюсь. Особенно актуально для форм, которые расширяются кверху, и просто вставить полоски бумаги крест-накрест не работает…

Нам понадобится:

1. Отрезаем бумагу для выпечки. Ширины должно быть достаточно, чтобы покрыть оба бортика и дно.

как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть картинку как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Картинка про как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки

2. Чтобы было наглядно, я нарисовала линии разреза, и откуда они должны идти. Если тебе будет проще — можешь так же отметить уголки формы карандашом, и потом прорезать от них лучи — идем из самого центра уголка под углом примерно в 135° от обоих стенок.

Можно просто постелить бумагу на доску, сверху форму, и прорезать лучи острым ножом (чтобы форму не двигать, с ножницами это будет сложнее).

как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть картинку как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Картинка про как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть картинку как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Картинка про как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки

3. Смазываем форму растительным маслом — это поможет зафиксировать бумагу, чтобы она не убегала пока мы наливаем тесто — и вкладываем пергамент внутрь, хорошенько прижимая его к стенкам.

как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть картинку как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Картинка про как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки

Там, где уголки нахлестываются друг на друга, нижний слой бумаги тоже смажь маслом, чтобы зафиксировать верхний.

как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Смотреть картинку как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Картинка про как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки. Фото как правильно застелить пергаментом разъемную форму для выпечки

4. При желании можно обрезать торчащие концы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *