как придать форму сырникам с помощью стакана

Как сделать ровные и аккуратные сырники с помощью стакана. Рецепт сырников без муки

Сырнички получаются ровненькие, аккуратные, не разваливаются и по размеру, как на подбор. Справится даже школьник, который к кулинарии никакого отношения никогда не имел.

Привет, мои дорогие!

С вами как всегда, Ирина, и я рада вас приветствовать на своем канале.

У меня подружки, например, совсем недавно спрашивали, увидев мое фото в одной из социальных сетей: «Как ты их так лепишь, что они не разваливаются, форму держат?» Сильно удивляются тому, что я даже муку не добавляю.

Приходилось катать колобок, потом долго и нудно выравнивать при помощи ножичка. Утрамбовывать их со всех сторон, только тогда выходили ровные шайбочки. Ведь приятнее же подавать и есть красивое блюдо, а не размазню какую-то.

А недавно приятельница, которая работает в кафешке, рассказала, что они лепят сырники идеальной формы за пару секунд, буквально на раз-два. Я научилась, вам расскажу.

Итак, когда творожная масса готова, беру в ладошку немного творога, слегка сжимая, скатываю колобок. Кладу заготовку на доску, припыленную небольшим количеством муки, накрываю ее стаканом. И быстрыми, резкими движениями делаю стаканом несколько кругов.

Раз, и сырник готов. Правда, если слишком быстро и долго катать так, получается колобок. Но этот способ подойдет для пончиков. Можно, конечно, использовать кулинарное кольцо, в которое утрамбовать творог можно, но такие кольца не в каждом доме есть. У нас, например, нет, а со стаканом проще, на мой взгляд.

А теперь, как и обещала, рецепт сырников без муки.

600 граммов творога, 5 или 9 % жирности;1 яйцо;

сахар, столовая ложка.

Конечно, если добавить немного муки, они и при жарке еще лучше форму держать будут, но на мой взгляд, без муки намного вкуснее.

А на сегодня у меня все! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.

Дорогие мои, я веду свой канал на Ютьюб, П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь , чтобы не пропустить новые ролики. Буду рада вашим положительным реакциям и комментариям.

Источник

Как сформировать идеально круглые сырнички

Комментарии к совету

как придать форму сырникам с помощью стакана. Смотреть фото как придать форму сырникам с помощью стакана. Смотреть картинку как придать форму сырникам с помощью стакана. Картинка про как придать форму сырникам с помощью стакана. Фото как придать форму сырникам с помощью стакана

Спасибо за совет! Я сам не могла додуматься до такого способа формирования!

как придать форму сырникам с помощью стакана. Смотреть фото как придать форму сырникам с помощью стакана. Смотреть картинку как придать форму сырникам с помощью стакана. Картинка про как придать форму сырникам с помощью стакана. Фото как придать форму сырникам с помощью стакана

как придать форму сырникам с помощью стакана. Смотреть фото как придать форму сырникам с помощью стакана. Смотреть картинку как придать форму сырникам с помощью стакана. Картинка про как придать форму сырникам с помощью стакана. Фото как придать форму сырникам с помощью стаканаготовьте на здоровье))))

как придать форму сырникам с помощью стакана. Смотреть фото как придать форму сырникам с помощью стакана. Смотреть картинку как придать форму сырникам с помощью стакана. Картинка про как придать форму сырникам с помощью стакана. Фото как придать форму сырникам с помощью стакана

как придать форму сырникам с помощью стакана. Смотреть фото как придать форму сырникам с помощью стакана. Смотреть картинку как придать форму сырникам с помощью стакана. Картинка про как придать форму сырникам с помощью стакана. Фото как придать форму сырникам с помощью стакана

Похожие советы

Чтобы сырники получились нежными, не следует готовить сырники из кислого творога. Нельзя добавлять в сырники крахмал, так как они от этого твердеют.

Чтобы красиво подать детям пудинг, свари манную кашу, затем возьми резиновые формочки для кексов, намочи водой, на дно насыпь разных орешков либо семечек на свое усмотрение, что твои дети больше всег…

Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику.

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

Если желатин вводят во взбитые сливки или в пюре из плодов, его вливают в теплом виде, тонкой струйкой, помешивая. Дно посуды, в которую вливается желатин, не должно быть холодным, иначе образуются к…

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

Чтобы сварить яйцо в мешочек, положите холодное яйцо в холодную воду, доведите воду до кипения, уменьшите огонь, засеките 4 минуты при слабом кипении, обдайте готовое яйцо холодной водой и подайте те…

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.

Чтобы мороженое не стало слишком твердым, добавь в него немного алкоголя. Это может быть коньяк, ром, ликер и какая-нибудь настойка. Это поможет также против кристаллизации. Только замораживать морож…

Застывшее желе перед тем, как извлекать из формы, помести в наполненной горячей водой посуду большей, чем форма, диаметром. Подожди немного. Или поставь на 2-3 секунды в микроволновку. Желе выскользн…

Наполнить наши домашние конфетки можно сухофруктами (курагой, черносливом), нугой, орехами, ганашем… Отличное сочетание – шоколад плюс марципан, получаем классический вкус популярнейших конфет “Моцар…

Жирность сливок должна быть приблизительно 30%. Взбивай до тех пор, пока сливки не станут воздушными. Чтобы получился этот эффект, они должны быть холодными. Не пропусти момент, когда сливки загустею…

Источник

Сырники из пачки творога

как придать форму сырникам с помощью стакана. Смотреть фото как придать форму сырникам с помощью стакана. Смотреть картинку как придать форму сырникам с помощью стакана. Картинка про как придать форму сырникам с помощью стакана. Фото как придать форму сырникам с помощью стакана

Сырники из пачки творога

как придать форму сырникам с помощью стакана. Смотреть фото как придать форму сырникам с помощью стакана. Смотреть картинку как придать форму сырникам с помощью стакана. Картинка про как придать форму сырникам с помощью стакана. Фото как придать форму сырникам с помощью стакана

На завтрак предлагаю приготовить сырники из пачки творога. Жирность творога можно использовать любую, я взяла творог 9% жирности. Сырники готовятся очень просто, а получаются вкусными, нежными и пышными. Подать их можно со сметанкой или вареньем. Пачки творога вполне хватит, чтобы накормить завтраком семью из трёх человек. При желании, можно увеличить количество ингредиентов вдвое и сделать сырники из двух пачек творога. Этот рецепт приготовления нежных, пышных сырников можно смело назвать классическим, ведь в состав входят только творог, сахар, яйцо и мука.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Я ещё добавила половину чайной ложки ванильного сахара для аромата.

Соединить творог и яйцо в достаточно глубокой тарелке.

Сюда же всыпать сахар.

Вилкой хорошо перемешать творожную массу до однородности.

Всыпать муку. Муку не добавляйте всю сразу, вводите её постепенно, по столовой ложке, и перемешивайте с творожной массой. Тут главное не забить тесто мукой, иначе сырники получатся жёсткие.

Творожное тесто должно получиться слегка липким, оно должно больше напоминать именно творожную массу, а не тесто.

Смочить руки водой и мокрыми руками отделить кусочек теста для формирования одного сырника. Сформировать заготовку сырника округлой формы и прокатать в тарелке с мукой, покрывая будущий сырник мукой со всех сторон. Затем руки вымыть и процедуру повторить. Так как руки у нас мокрые, вода оказывается на внешней поверхности заготовки сырника, а к мокрому отлично пристаёт мука. Такой нехитрый приём позволяет хорошо запанировать сырники и они не будут разваливаться при жарке. Готовые заготовки приплюснуть, придав им обычную форму сырника. Я сформировала 6 сырников по 60 грамм каждый.

Очень хорошо разогреть сковородку с растительным маслом, а затем выложить в неё сырники.

Жарить сырники на среднем огне с двух сторон до лёгкого золотистого цвета (минуты по 2-3 с каждой стороны).

Вот такие аппетитные, вкусные, нежные сырники получились из одной пачки творога. Идеальный завтрак или перекус вам обеспечен!

Источник

Как сделать сырники из творога пышными и очень вкусными — рассмотрим рецепты пошагово

как придать форму сырникам с помощью стакана. Смотреть фото как придать форму сырникам с помощью стакана. Смотреть картинку как придать форму сырникам с помощью стакана. Картинка про как придать форму сырникам с помощью стакана. Фото как придать форму сырникам с помощью стаканаСырники — «родное» домашнее блюдо. Его несложно готовить, оно не затратно по времени и не требует дорогих ингредиентов. И вкусно. Здесь уже никаких нет… Правда, иногда даже у опытных домохозяек случаются осечки.

И сырники начинают напоминать либо расплывшиеся блинчики, либо сдобные пышки. А так хочется почувствовать тот самый творожный вкус. Полюбоваться румяной корочкой и насладиться нежной серединой.

Чтобы получить по-настоящему пышные воздушные сырники, недостаточно знать точные пропорции. Есть пару хитростей на каждом из этапов приготовления, которые играют важную роль. На первый взгляд, это мелочи.

Но без них сырники получатся «средненькими». А хочется, чтобы каждый кусочек таял во рту, чтобы все нахваливали и рецептом поделиться просили.

Как же приготовить сырники и придать им пышность?

Время приготовления — 30 минут. Калорийность блюда — от 180 до 200 ккал на каждые 100 г готового продукта в зависимости от жирности творога.

Прежде чем начать готовить, следует внимательно отнестись к выбору продуктов:

как придать форму сырникам с помощью стакана. Смотреть фото как придать форму сырникам с помощью стакана. Смотреть картинку как придать форму сырникам с помощью стакана. Картинка про как придать форму сырникам с помощью стакана. Фото как придать форму сырникам с помощью стаканаВывод: творог должен быть сухим и плотным. Ищем золотую середину для идеальных сырников. Вот теперь можно приниматься за дело.

Его нужно измельчить. Асы кулинарии перетирают его через сито, утверждая, что только так можно добиться шелковистости.

Менее придирчивые просто давят вилкой или картофелемялкой. Если не любите напрягаться, воспользуйтесь погружным блендером. Он тоже хорошо разбивает творожные крупинки.

Но если готовить сырники нежными и пышными, нужно отделить желтки от белков. Желтки перетираются с парой ложек сахара. Сюда же можно добавить ваниль или ванильный сахар.

Белки взбиваются со щепоткой соли до появления пены. Только не нужно слишком стараться, как с бисквитом. Не страшно если на дне останется жидкость. Для этого блюда достаточно «мягкой пены». Пузырьки воздуха из белка «поднимут» тесто, сделают сырники очень пышными.

Последними в смесь идут белки. Перемешивать их следует аккуратно, чтобы не осели.

Процедура простая. Оставшаяся мука высыпается на удобную поверхность. Тесто набирается столовой ложкой, выкладывается в муку небольшая «кнелька» и щедро обваливается со всех сторон мукой.

Теперь, когда заготовка уже не липнет к рукам, можно придать ей традиционную форму сырника.

После того, как изделие сформировано, оно еще раз обсыпается мукой.

Чтобы не стоять над плитой с секундомером, ориентируйтесь по появлению золотистой корочки. Как только зарумянились — снимайте.

Выложите только что приготовленные сырники на бумажное полотенце или салфетку. Лишний жир уйдет и не испортит вкус блюда.

Как правильно лепить сырники, что-бы придать им пышность?

Почему нужно выбрать именно растительное масло?

Казалось бы, сливочное масло «роднее» творожным изделиям. Однако сырники жарить на нем нельзя. Во-первых, оно сильно разбрызгивается, во-вторых, быстро сгорает.

В результате все прилипает к сковородке и отдирается с трудом.

Что необходимо делать, если мало сахара?

Может показаться, что в рецепте указано умеренное количество сахара. Но сладкоежкам не стоит поддаваться соблазну и подкидывать в тесто пару-тройку лишних ложек. При жарке этот сахар расплавится и потечет, а вместе с ним расползутся и сырники.

Выход простой: довести вкус блюда до нужного при подаче. Вот несколько вариантов:

Это блюдо хорошо идет с теплыми напитками: чаем, кофе, молоком.

Как сделать вкусные сырники с изюмом?

как придать форму сырникам с помощью стакана. Смотреть фото как придать форму сырникам с помощью стакана. Смотреть картинку как придать форму сырникам с помощью стакана. Картинка про как придать форму сырникам с помощью стакана. Фото как придать форму сырникам с помощью стаканаДополнительный вкус и интересную текстуру сырникам может придать изюм. Для этого рецепта следует взять ингредиенты классического сырника и добавить к протертому творогу распаренный изюм.

«Распаренный» — не значит «залитый кипятком». Чтобы изюминки оставались целыми и не расползались, их нужно немного подержать в теплой (не горячей!) воде.

После добавления изюма можно продолжать готовить, следуя классическому рецепту. Не забудьте убрать лишнюю влагу с изюма. Для этого можно воспользоваться кухонными полотенцами или салфетками.

Любители экспериментов могут заменить изюм другими сухофруктами: кусочками кураги или цукатами. Они также предварительно замачиваются.

Готовим нежный десерт с добавлением манки

как придать форму сырникам с помощью стакана. Смотреть фото как придать форму сырникам с помощью стакана. Смотреть картинку как придать форму сырникам с помощью стакана. Картинка про как придать форму сырникам с помощью стакана. Фото как придать форму сырникам с помощью стаканаВ некоторых рецептах альтернативой муке служит манная крупа. Когда творог немного жидковат, она впитывает лишнюю влагу. В эти сырники вместо муки добавляют 1,5 столовых ложки манки. Такому тесту стоит дать отдохнуть, чтобы крупа успела набухнуть. Далее нужно снова вернуться к классическому рецепту.

Манка применяется только в тесте. Для обваливания сырников используйте муку.

Это блюдо — идеальный завтрак, особенно для детей. Но выкроить полчаса на возню с творогом нелегко. Об утреннем взбивании белков даже речи не идет. Выход? Заготовка полуфабрикатов. Сырники не теряют при заморозке своих вкусовых качеств.

Видео-рецепт творожных воздушных сырников

Как правильно заморозить сырники?

как придать форму сырникам с помощью стакана. Смотреть фото как придать форму сырникам с помощью стакана. Смотреть картинку как придать форму сырникам с помощью стакана. Картинка про как придать форму сырникам с помощью стакана. Фото как придать форму сырникам с помощью стаканаИспользуйте пищевую пленку, присыпанную мукой. С обычной разделочной доски или другой твердой поверхности их после заморозки сложно снять.

Следите, чтобы сырники не соприкасались. Сложить их в одну емкость можно будет уже после того, как они надежно замерзнут.

Полуфабрикат готов. Срок его хранения до 3 месяцев. Теперь в любое удобное время прямо из морозильной камеры — на сковородку.

Будьте готовы к тому, что из-за разницы температур масло будет разбрызгиваться чуть сильнее обычного. Как видите, даже бесхитростные сырники имеют свои секреты приготовления.

Но когда все мелочи учтены, результат просто потрясающий. И даже в саму хмурую погоду это «солнечное» блюдо вас согреет.

Источник

Сырники из творога рецепты

, сырники творожные Рецепты из творога

Отличный вариант для питательного и вкусного завтрака в выходные дни– это творожные сырники.
Сырники творожные. Сырники из творога рецепт

Ингредиенты для рецепта творожных сырников:

Еще рецепт сырников из творога но выпекаются они в духовке, да еще с яблочками.
Сырники из духовки с яблоками рецепт

творог
сахар
яйцо
сметана
ванилин
мука
яблоко

обычный рецепт сырников! с добавлением изюма!
смазать форму маслом
уложить приготовленную массу
сверху украсить ломтиками свежего яблока
посыпать корицей
поместить в духовку для выпекания
при темп.180гр.
выпекала 20мин. потом смазала каждый сырник желтком и ещё 10мин.
Сырники творожные ванильные. Сырники из творога рецепт

Творог протереть через сито, добавить 100 г. просеянной пшеничной муки, сахарный песок, соль, ванилин, яйцо. Все хорошо перемешать. Выложить творожную массу на рабочую поверхность, посыпанную мукой, скатать ее в форме жгута и разрезать поперек на 10 одинаковых кусочков. Кусочкам придать форму биточка. Обвалять в муке и обжарить на сливочном масле с обеих сторон. Готовые сырники уложить на тарелку, полить фруктовым соусом. По желанию подать к блюду сметану.
Сырники из творога рецепт с сухофруктами ( диетическое питание )

Нулевой творог (лучше поплотнее) смешать с нарезанными сухофруктами (курагой, черносливом, изюмом), добавить сахарозаменитель, яйцо (можно и без него) и овсяную муку (овсяные хлопья легко измельчаются в блендере или кофемолке). Слепить сырники и поджарить их без жира на
тефлоновой сковороде. Полить соусом.

Соус: обезжиренный кефир или йогурт, взбитый с фруктами-ягодами.
Сырники творожные со сметаной. Сырники из творога рецепт

Ингредиенты: 500 г творога, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 30 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль.
Приготовление
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку (часть оставив на подпыл), яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме толстого жгута диаметром 5-6 см, нарезать поперек на равные кусочки толщиной с палец. Обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде со сливочным маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.

Сырники со сметаной. Сырники из творога рецепт

Ингредиенты: 500 г творога, 250 г муки, 4 яйца, 250 г сметаны, 1/2 стакана растительного масла, 3 г соды, 100 г сахарной пудры, ванилин, цедра 1 лимона, соль.
Приготовление
Тщательно смешать в миске творог с яйцами, добавить муку, ванилин, соль, питьевую соду и цедру лимона. Разделать полученную массу на 10 равных по величине лепешек, сделав в центре каждой круглое отверстие. Поджарить сырники на горячей сковороде с маслом, подрумянив с обеих сторон, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной.
Морковные сырники из творога рецепт

Морковь измельчить на мелкой тёрке. Соединить морковь с творогом, сахаром, солью и хорошо перемешать.

К смеси добавить манную крупу, яйца и тщательно перемешать. Дать массе постоять минут 30. Если масса будет жидковата, необходимо добавить еще немного манной крупы.

Из творожной массы сформировать сырники и обжарить их с 2-х сторон до золотистой корочки. Накрыть крышкой и довести до готовности.

Подавать сырники со сметаной, украсив блюдо веточкой мяты
Сырники вареные. Сырники из творога

Ингредиенты: 500 г творога, 1,5 стакана сметаны, 2 яйца, 120 г сливочного масла, 1 стакан с верхом муки, соль.
Приготовление
Творог хорошо растереть в миске, добавить 2 столовые ложки сметаны, яйца, 20—30 г размягченного масла, муку, соль и тщательно перемешать. На столе, подпыленном мукой, массу раскатать в виде жгута диаметром 3—4 см. Нарезать сырники наискось кусочками толщиной с палец. Налить в широкую кастрюлю воду, довести ее до кипения, опустить туда сырники и варить до тех пор, пока они не всплывут (5—10 мин). Готовые сырники вынуть из кастрюли шумовкой, дать стечь воде, разложить по тарелкам и полить растопленным сливочным маслом. Отдельно можно подать сметану.

Сырники, запеченные со сметаной. Сырники из творога

Ингредиенты: 500 г творога, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, соль.
Приготовление
Творог растереть, добавить яйцо, сахар, соль, муку и перемешать. Из приготовленной массы сформовать лепешки, обжарить их с одной стороны. В середине каждой сделать углубление и влить сметану. Сырники запечь в духовке, а при подаче на стол полить сметаной.

Сырники по-русски. Сырники из творога

Ингредиенты: 250 г творога, 200 г картофеля, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 60 г сливочного или растительного масла, 1 неполный стакан густой сметаны, соль.
Приготовление
Творог и отварной картофель протереть через сито, соединить с яйцом и мукой. Раскатать в толстый пласт на разделочной доске, посыпанной мукой. Формочкой вырезать кружки и обжарить до золотистого цвета на масле. Подать горячими со сметаной.

Сырники с морковью. Сырники из творога

Ингредиенты: 500 г творога, 2—3 морковки, 40—50 г сливочного масла, 1 ст. ложка манной крупы, 1 яйцо, 2—3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана муки, соль.
Приготовление
Морковь очистить, натереть на терке. На сковороде растопить 20—30 г сливочного масла, положить в нее морковь, добавить 1/2 стакана воды и тушить до готовности. Постепенно добавить манную крупу, прогреть смесь, помешивая, до набухания крупы. Затем массу охладить и смешать с творогом, яйцом, сахаром, мукой. Из полученной смеси сформовать сырники и обжарить их на сковороде с маслом.

Сырники из творога с тмином

Ингредиенты: 500 г творога, 4 ст. ложки муки, 1—2 яйца, 25 г масла, 1/3 стакана сметаны или 1,5 стакана сметанного соуса, тмин, соль.
Приготовление
Творог протереть. Тмин перебрать, промыть, залить горячей водой и оставить на 1—1,5 ч для набухания. В творог добавить набухший тмин, яйца, соль, муку, все тщательно перемешать. Формовать сырники так же, как и сырники из творога.

Сырники дрожжевые. Сырники из творога

Ингредиенты: 500 г творога, 2 ст. ложки сахара, 1,25 стакана молока, 25 г дрожжей, 4 яйца, 2 2/3 стакана муки, 100 г сливочного масла, соль, лимонная цедра.
Приготовление
Творог протереть, растереть с сахаром, добавить растворенные в молоке дрожжи, яйца, соль, лимонную цедру, муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место на 2—З ч. Когда тесто подойдет, вырезать из него ложкой сырники и обжаривать их на смазанной маслом сковороде до образования румяной корочки. Подать с компотом, фруктовым соком или ванильным кремом.

Сырники из творога с картофелем и изюмом

Ингредиенты: 500 г творога, 8—9 картофелин, 1 яйцо, 1/3 стакана сахара, 2/3 стакана сметаны, 1 стакан муки, 60 г сливочного масла, 2 ст. ложки изюма без косточек, соль.
Приготовление
Изюм перебрать, промыть и обсушить. Картофель очистить от кожуры и сварить в подсоленной воде. Готовый картофель протереть или размять, перемешать с творогом, добавить яйцо, муку (100 г), сахар, соль, изюм и хорошо перемешать. Из картофельно-творожной массы сформовать лепешки, обвалять их в оставшейся муке и обжарить в масле до образования румяной корочки. Подают на стол со сметаной.

Сырники по-киевски. Сырники из творога

Ингредиенты: 500 г творога, 2/3 стакана муки, 3 яйца, 1/3 стакана сахара, 1/2 стакана варенья, 3 ст. ложки изюма, 4 ст. ложки пшеничного хлеба для панировки, 80 г сливочного масла, 1,5 ст. ложки сахарной пудры, 1/2 стакана сметаны, ванилин, соль.
Приготовление
Творог протереть, добавить в него сахар, яйца, соль, муку, растворенный в воде ванилин, перемешать. Перебранный, промытый и обсушенный изюм уварить с вареньем до загустения и охладить. Из творожной массы сформовать круглые лепешки толщиной 5—7 мм, на них выложить фарш из варенья с изюмом, защипать края и сформовать сырники овальной формы. Смочить их в яйце и запанировать в белой панировке, приготовленной из пшеничного хлеба. Обжарить сырники в большом количестве жира 2— 3 мин и довести до готовности в духовке. Подать обсыпанными сахарной пудрой, со сметаной.

Сырник творожный. Сырники из творога

Ингредиенты: 1 кг творога, 500 г сахара, 10 яиц, 200 г сливочного масла, 2 ст. ложки манной крупы, 3—4 вареных картофелины, 50 г изюма, 50 г измельченных орехов, ванилин или миндальная эссенция.
Приготовление
Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное масло, протертый творог и картофель, ванилин или несколько капель миндальной эссенции и растереть, чтобы образовалась пышная масса. Вымешать ее с пеной из взбитых белков, манной крупой и вылить в форму, на дно которой положить смазанную бумагу. Сверху посыпать измельченными орехами, сахаром и изюмом. Печь в горячей духовке (210—220°С) в течение 1 ч. Если сырник очень румянится, прикрыть его влажной бумагой. Вынуть из формы, когда полностью остынет.

Творожники. Сырники из творога

Ингредиенты: 500 г творога, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана изюма, 10 орехов.
Приготовление
В творог положить изюм, толченые орехи, 1/4 стакана просеянной муки, соль, добавить сырое яйцо. Все хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в виде толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных лепешек. Затем каждую лепешку обвалять в муке, положить на смазанный маслом противень и запечь в духовке. Готовые творожники уложить на блюдо. При желании их можно полить медом. Подавать со сметаной или вареньем.

Творожники с сыром и сметаной. Сырники из творога

Ингредиенты: 500 г творога, 120 г сыра, 4 яйца, 1/2 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 60 г масла, 2/3 стакана сметаны, соль.
Приготовление
Творог протереть, сыр натереть на терке. Подготовленные творог и сыр соединить, добавить желтки яиц, половину предусмотренной рецептурой муки, сахар, соль и все тщательно перемешать. Полученную массу разделать на творожники, запанировать в оставшейся муке и поджарить с обеих сторон на сливочном масле. Подать со сметаной.

Творожники со сметаной. Сырники из творога

Ингредиенты: 500 г творога, 55 г сливочного масла, 5 яиц, 2 стакана муки, 1/3 стакана сахара, цедра 1/2 лимона, 1/3 стакана сметаны.
Приготовление
Творог протереть со сливочным маслом (35 г), смешать со взбитыми яйцами, просеянной мукой, мелко рубленной цедрой лимона и сахаром. Из приготовленной массы сформовать лепешки и поджарить их на сковороде с разогретым маслом. Перед подачей творожники полить сметаной.

Творожники розовые. Сырники из творога

Ингредиенты: 400 г нежирного творога, 1 яйцо, 4 морковки, 4 ст. ложки муки, 4 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки топленого масла, 3 ст. ложки сметаны, соль.
Приготовление
Творог и сваренную морковь пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку и сахар. Творожное тесто раскатать в колбаску, нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Перед подачей полить сметаной.

Творожники по-славянски. Сырники из творога

Ингредиенты: 400 г нежирного творога, 1 ст. ложка манной крупы, 4 ст. ложки муки, 1 яйцо, 4 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки жира, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки изюма, соль.
Приготовление
Протертый творог смешать с густой манной кашей и изюмом, добавить муку, яйцо, соль и сахар. Тесто раскатать в колбаску, нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Перед подачей полить сметаной.

Творожники отварные. Сырники из творога

Ингредиенты: 300 г творога, 3 ст. ложки муки, 100 г сливочного масла, 50 г мякиша белого хлеба, 1 стакан молока, 100 г сметаны, 3 яйца, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль.
Приготовление
Творог положить под пресс, чтобы стекла сыворотка, затем протереть через сито вместе с замоченным в молоке мякишем белого хлеба, добавить немного соли, сырые желтки и размешать. Взбитые белки и муку смешать с творожной массой до получения не очень крутого теста, разделать его на шарики и, сделав большим пальцем в каждом шарике углубление, опустить их в кипящую в широкой кастрюле подсоленную воду. Варить сначала на сильном огне (пока творожники не всплывут), потом на слабом, до готовности. Вынуть творожники шумовкой на блюдо и полить растопленным маслом. Подавать на стол с поджаренными на сливочном масле сухарями или со свежей сметаной.

Творожники с морковью. Сырники из творога

Ингредиенты: 500 г творога, 8—9 морковок, 1/3 стакана сахара, 3/4 стакана муки, 2 яйца, 70 г сливочного масла, соль.
Приготовление
Творог протереть. Морковь промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и тушить в кастрюле с закрытой крышкой, добавив туда сливочное масло (15 г) и воду (125 г). Готовую морковь протереть, смешать с протертым творогом, добавить муку, яйца, сахар, соль и все хорошо перемешать. Массу выложить на посыпанный мукой стол, скатать в форме колбаски, разрезать ее поперек на равные по величине лепешки (10—15 шт.), каждую лепешку обвалять в муке. Творожники выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые творожники уложить на блюдо и подать со сметаной или фруктовым сиропом. Можно посыпать сахарной пудрой.

Творожники с финиками. Сырники из творога

Ингредиенты: 300 г творога, 100 г фиников без косточек, 1 чайная ложка сахара, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, соль, 2 ст. ложки масла.
Приготовление
Финики без косточек обмыть теплой водой, затем залить водой так, чтобы они были покрыты ею; варить 15 минут. Разваренные финики пропустить через мясорубку, добавить сахар, смешать, снова проварить и охладить. Протертый творог смешать с массой из фиников, добавить муку, яйцо, соль и хорошо перемешать. Скатать творожную массу в виде толстого жгута, нарезать кусочками, запанировать в муке, придавая форму круглых лепешек, и обжарить в жире с обеих сторон.

Творожники с инжиром и орехами. Сырники из творога

Ингредиенты: 500 г творога, 1/2 стакана муки, 4 яйца, 3 ст. ложки сахара, 120 г инжира, 2/3 стакана очищенных грецких орехов, 60 г масла, 2/3 стакана сметаны, соль.
Приготовление
Творог протереть, муку просеять, инжир замочить и мелко нарезать. Ядра орехов поджарить и мелко нарубить. Протертый творог соединить с половиной муки, желтками яиц, подготовленными инжиром и орехами, посолить и тщательно перемешать. Делать из массы небольшие лепешечки, придавая им округлую форму, и обвалять в муке. Жарить с обеих сторон на сливочном масле до золотистого цвета и довести до готовности в духовке 5—7 мин. На стол творожники подать в горячем виде со сметаной.

Творожники с картофелем. Сырники из творога

Ингредиенты: 350 г творога, 350 г картофеля, 1 яйцо, 60 г муки, 20 г топленого масла, соль.
Приготовление
Очищенный сырой картофель отварить в подсоленной воде, за 10 мин до готовности воду слить, картофель слегка подсушить при закрытой крышке. Сваренный картофель пропустить через мясорубку, соединить с творогом, добавить сырое яйцо, просеянную муку, посолить, хорошо перемешать, разделать на лепешки, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной или с растопленным сливочным маслом.

Творожники с картофелем сладкие или пикантные. Сырники из творога

Ингредиенты: 500 г отварного картофеля, 400 г творога, 150 г пшеничной муки, 70 г сахара, 1—2 яйца, 50 г коринки (мелкого изюма), жир для жаренья, соль, тертая лимонная цедра.
Приготовление
Сваренный накануне картофель очистить, размять или протереть и смешать с творогом, мукой, сахаром, яйцами и пряностями. Если масса жидкая, добавить немного муки или манной крупы. Перемешать тесто с коринкой. Скатать колбаски, нарезать их тонкими ломтиками, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в горячем жире. Можно посыпать их сахаром с корицей. Творожники можно сделать пикантными, взяв вместо сахара и коринки нарезанную кубиками твердую колбасу или жареный шпик, заправив молотым красным или черным перцем.

Творожник «Юбилейный». Сырники из творога

Ингредиенты: 1 кг некислого творога, 1,5 стакана сахара, 250 г сливочного масла, 5 желтков, 1,5 стакана сахарной пудры, ванильный сахар или ванилин, 100 г орехов, 100 г миндаля, 150 г разноцветного мармелада, 100 г изюма, 1 плитка шоколада, 3—4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка желатина.
Приготовление
Творог пропустить через мясорубку. В миске взбить масло, добавляя желтки (по одному), сахар и творог. Тщательно перемешать, добавить предварительно замоченный в 3 столовых ложках воды и растворенный 2 столовыми ложками кипятка желатин, промытый и обсушенный изюм, очищенный миндаль, нарезанный мармелад. Тщательно перемешать. Форму для торта сполоснуть холодной водой, посыпать сахаром, выложить массу, выровнять поверхность и поставить в холодильник. Плитку шоколада положить в кастрюльку и расплавить на водяной бане, добавить сметану, перемешать и полить верх творожника. Украсить половинками орехов и снова поставить в холодильник.

Творожник с изюмом. Сырники из творога

Ингредиенты: 400 г творога, 3 яйца, 1/4 стакана сахара, 60 г сливочного масла, 100 г изюма, панировочные сухари.
Приготовление
Творог отжать и протереть. Растереть желтки с сахаром, смешать с половиной растертого масла и творогом, прибавить изюм и взбитые белки. Осторожно перемешать, выложить на глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями, запечь в духовке. Подать со сливками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *