как придать роллам квадратную форму

Как делают квадратные роллы?

ПРАВИЛЬНЫЙ РИС.
Должен быть таким: липнуть к рукам, при этом каждая рисинка целая, в меру проваренная и ее можно отделить от другой, не повредив.

Распределение риса.
Распределяем рис так, чтобы он тонким слоем полностью покрывал поверхность листа нори, включая края, оставляем лишь тонкую полоску дальнего края, которая будет внахлест закреплять ролл, чем меньше опыта, тем шире полоска (распределять рис очень удобно палочками)

НАЧИНКА.
Для начинки в этот раз выбрали – Авокадо, огурец и свежий тунец ( тунец можно заменить лососем, так же можно использовать копченую или рыбку малой соли )
Авокадо надо выбирать средней степени зрелости, не зеленый, но и не мягкий, он должен свободно резаться на пласты и не разваливаться в пюре.
Всю нашу начинку режем тоненькими полосками.

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ НАЧИНКИ НА РИСЕ.
Первый способ:
равномерно распределить полоски начинки так, чтобы удобно было закатывать каждую друг за дружкой, проще начинать с рыбы, т к она очень хорошо прилепляется, задавая будущему роллу начальную форм.

Теперь, предварительно слегка намочив руки, проводим кончиками пальцев по загнутому поверх рыбы краю водорослей, чтобы они прилипли к рыбе, потом прижимаем с помощью коврика.

вот так плотно укатываем лист в ролл, продолжая заправлять каждый пласт начинки.
скручиваем ролл в коврик и отжимаем в нем.

(ролл плотно скручен в коврике, если есть лишняя влага, она уйдет через бамбук)

В итоге получаем вот такой красивый ролл (можно сделать всю партию, потом сложить в мисочку, накрыть тем де ковриком, и в холодильник до прихода гостей, разрезать перед употреблением )

Второй способ:
начинку кладем вместе на край (это особенно актуально для начинающих, так легче ее завернуть)

обхватываем начинку водорослями и плотно отжимаем ковриком, потом просто плотно заворачиваем в ролл остальную часть листа с рисом.

ФОРМА РОЛЛА:
Роллы можно сделать разной формы, для этого нужно просто сформировать нужную форму в коврике и придать ее роллу, например треугольную.

РОЛЛЫ МОЖНООТЖИМАТЬ В КОВРИКЕ И КВАДРАТНОЙ ФОРМЫ.

Режем роллы
роллы режутся просто: пополам, еще раз пополам и еще раз пополам (или последние части на три), надо резать очень острым ножом.

Источник

Как закручивать роллы

как придать роллам квадратную форму. Смотреть фото как придать роллам квадратную форму. Смотреть картинку как придать роллам квадратную форму. Картинка про как придать роллам квадратную форму. Фото как придать роллам квадратную форму

Все любители японской кухни любят такое вкусное и полезное блюдо, как роллы. Многие наши соотечественники и дома пытаются самостоятельно приготовить это японское блюдо. В первую очередь им нужно определиться, как закручивать роллы, а потом уже искать соответствующие рецепты. Это несложная процедура не отнимает у повара слишком много времени, при этом блюдо получается вкусным и сытным. Им вполне можно накормить гостей, семью и при этом получить удовольствие от самого действа.

Как правильно заворачивать роллы: шаг за шагом

как придать роллам квадратную форму. Смотреть фото как придать роллам квадратную форму. Смотреть картинку как придать роллам квадратную форму. Картинка про как придать роллам квадратную форму. Фото как придать роллам квадратную форму

Какие понадобятся приспособления? Циновка для ролов – это обязательный и неотъемлемый компонент любого набора для приготовления роллов в домашних условиях. Кроме того, в наборы нередко входят такие составляющие, как водоросли нори, соусы, рис, палочки для употребления суши, макиса. Если домашний повар будет готовить самостоятельно роллы, ему нужно обязательно ознакомиться с рецептами, а после приступать к нехитрой процедуре.

Как закручиваются роллы, мы расскажем в этой статье. Для начала необходимо приготовить для ролла основу. Для этого необходимо положить на лист нори, который заложен на циновку, рис для суши. После этого рис следует уплотнить и перевернуть вниз. Уже после этого можно и выложить вкусную начинку, приготовленную для роллов. Начинать лучше всего со сливочного сыра, а за ним и другую начинку выкладывать строго по центру.

После закладки сыра в центр будущего ролла следует положить остальные ингредиенты. Но они располагаются ближе к краю. Закручивание производится при помощи макисы или циновки. Край ее берется двумя руками, при этом нужно захватить нори, перевернуть вместе с начинкой. На самом деле движения несложные, но они не должны быть резкими, иначе вся начинка может выпасть.

как придать роллам квадратную форму. Смотреть фото как придать роллам квадратную форму. Смотреть картинку как придать роллам квадратную форму. Картинка про как придать роллам квадратную форму. Фото как придать роллам квадратную форму

Постепенно закручивается ролл, при этом не следует легким взмахом руки пытаться сделать полностью блюдо. Ролл сворачивается поэтапно, при этом циновку нужно плотно прижимать. Еще на этапе закручивания ролла можно придать ему нужную форму. Это не обязательно должен быть правильной формы круг, это может быть и квадрат, и прямоугольник. Причем именно квадратные роллы считаются самыми плотными и не разваливаются.

Нужно делать последний оборот рулета так, чтобы тот лист нори, который остался пустым, оказался внизу. На край листа нужно положить несколько зерен нори, попытаться их раздавить, равномерно по всей длине прижимая лист нори. Именно благодаря такой хитрости и будет держаться ролл, сохраняя форму. После того как получился правильный рулет квадратной или круглой формы, нужно неровные края аккуратно срезать, а рулет поделить на несколько частей. Поверх ролла можно уложить филе угря или семги.

Как закрутить правильные роллы без использования циновки?

как придать роллам квадратную форму. Смотреть фото как придать роллам квадратную форму. Смотреть картинку как придать роллам квадратную форму. Картинка про как придать роллам квадратную форму. Фото как придать роллам квадратную форму

Рассмотренный выше вариант подсказал, как правильно заворачиваются роллы с циновкой, теперь нужно выяснить, как это делать без указанного приспособления. И не стоит думать, что это настоящий подвиг – закручивание без циновки. Закрутить их можно при должном умении и старании всего за 3 минуты. Конечно, когда есть основные ингредиенты.

Чем можно заменить макису или циновку? Для приготовления, оказывается можно использовать самые обычные целлофановые пакеты. Однако таким образом не удастся сформировать равномерные роллы, поэтому полученный рулет нужно будет самостоятельно выравнивать. А вот деревянные палочки при заворачивании помогают создать нормальное давление по всей длине, а значит, ролл будет иметь правильную и красивую форму.

как придать роллам квадратную форму. Смотреть фото как придать роллам квадратную форму. Смотреть картинку как придать роллам квадратную форму. Картинка про как придать роллам квадратную форму. Фото как придать роллам квадратную форму

Если же решено приготовить роллы без использования циновки, в этом случае можно использовать фольгу. Несколько листов вырезаются, а после накладываются один на другой. Получается довольно плотный лист. А после этого можно закручивать ролл таким же способом, как это бы делали при помощи циновки. После закручивания «колбаску» нужно разрезать на 6-8 частей и подавать к столу.

Как завернуть роллы наизнанку?

как придать роллам квадратную форму. Смотреть фото как придать роллам квадратную форму. Смотреть картинку как придать роллам квадратную форму. Картинка про как придать роллам квадратную форму. Фото как придать роллам квадратную форму

После получения знаний, как сворачивать ролл, нужно научиться более сложным приемам. Речь пойдет, конечно, о роллах наизнанку, которые получили название в своей стране ура-маки-суши. Они относятся к толстым суши. Они могут включать в себя более пяти различных компонентов в начинке. Единственная разница с привычными для нас роллами – это то, что они закручиваются рисом наизнанку, а начинка остается внутри. Изобретены они были японским поваром, который иммигрировал в Калифорнию.

На столе следует расстелить бамбуковый коврик, а после этого обернуть его пищевой пленкой. Это нужно сделать для того, чтобы рис не прилип к циновке. На коврике располагается лист нори. Для роллов наизнанку лист водоросли можно укладывать вниз или вверх шершавой стороной, поскольку в данном случае это не имеет принципиального значения.

как придать роллам квадратную форму. Смотреть фото как придать роллам квадратную форму. Смотреть картинку как придать роллам квадратную форму. Картинка про как придать роллам квадратную форму. Фото как придать роллам квадратную форму

Пару ложек уксусной кислоты растворяется в чашке с водой, после чего в ней нужно смочить руки. Рис нужно выложить на лист водоросли, при этом вся поверхность должна быть выложена рисом. К этому моменту водоросли уже впитали влагу и основательно к нему прилипла. Нужно перевернуть полученную заготовку очень аккуратно так, чтобы рис оказался на пленке. На черный квадрат водоросли остается выложить ингредиенты.

Если повар или домочадца любят майонез или васаби, им можно сказать поверхность нори. Кусочки авокадо, крабовые палочки, семгу, филе угря, сливочный сыр или огурцы выкладываются друг на друга. Они должны находиться около края. После выкладывания следует свернуть ролл, удерживания на месте начинку и приподнимая край коврика большими пальцами. Продолжать приподнимать коврик нужно до тех пор, пока будет сделан полный оборот.

как придать роллам квадратную форму. Смотреть фото как придать роллам квадратную форму. Смотреть картинку как придать роллам квадратную форму. Картинка про как придать роллам квадратную форму. Фото как придать роллам квадратную форму

Как правильно скрутить роллы наизнанку, чтобы пищевая пленка не попала внутрь? Края коврика нужно загнуть наверх. Ролл докатить до конца при использовании коврика, каждый раз нужно загибать его край наверх. Заготовка катается несколько раз взад и вперед и слегка прижимается. Если выпали ингредиенты, нужно прижать торцы ролла пальцами.

На гладкую поверхность выкладывается ролл наизнанку. При этом нужно учесть, что в этом случае допускается «улитка». Это завиток водоросли внутри ролла, но можно научиться делать и без нее. Полученная заготовка украшается снаружи семенами кунжута, мелкими икринками летучей рыбы, а после разрезается.

Источник

Как готовить роллы: все секреты

Японские блюда настолько полюбились в России, что многие хотят повторить рецепты блюд из суши-баров дома. Как известно, спрос рождает предложение. Так уже во многих супермаркетах можно встретить отделы «Все для суши». К тому же ничего сложного в приготовлении нет. Чтобы убедится в этом – читайте нашу статью.

как придать роллам квадратную форму. Смотреть фото как придать роллам квадратную форму. Смотреть картинку как придать роллам квадратную форму. Картинка про как придать роллам квадратную форму. Фото как придать роллам квадратную форму

С чего начать приготовление роллов

Что нам понадобится для того, чтобы приготовить роллы:

Заранее приготовьте циновку – ее нужно обернуть пищевой пленкой. Так как циновка сделана из бамбука, то легко впитывает влагу, из-за чего может быстро заплесневеть и прийти в негодность.

как придать роллам квадратную форму. Смотреть фото как придать роллам квадратную форму. Смотреть картинку как придать роллам квадратную форму. Картинка про как придать роллам квадратную форму. Фото как придать роллам квадратную форму

Как крутить различные типы роллов

Хосомаки и Футомаки или просто Маки. С этих простых видов стоит начать свои практические навыки по приготовлению роллов. После скручивания лист Нори находится сверху, затем идет рис, а в самом центре – начинка. Между собой хосомаки и футомаки отличаются размерами и количеством ингредиентов. Хосомаки – это тонкие роллы с одним видом рыбы. Иногда к ней добавляют Спайси соус, а как его приготовить мы писали тут. Футомаки – это более толстые роллы, где в начинку помимо рыбы добавляют сыр, огурец, лук или другие ингредиенты. Итак, как же их сделать:

как придать роллам квадратную форму. Смотреть фото как придать роллам квадратную форму. Смотреть картинку как придать роллам квадратную форму. Картинка про как придать роллам квадратную форму. Фото как придать роллам квадратную форму

Уромаки (или «вывернутый» ролл). Этот вид уже сложнее в плане приготовления, но и выглядит он эффектнее. Здесь начинка в центре сразу завернута в лист Нори, а уже потом идет рис. Сверху ролл может быть обернут плоскими ломтиками рыбы, или обсыпан мелкой икрой летучей рыбы (тобико). Также в качестве обсыпки можно использовать стружку тунца или кунжут.

как придать роллам квадратную форму. Смотреть фото как придать роллам квадратную форму. Смотреть картинку как придать роллам квадратную форму. Картинка про как придать роллам квадратную форму. Фото как придать роллам квадратную форму

Интересные начинки для роллов

Сяке маки. Сяке с японского означает лосось. Вкусное и самое простое сочетание – лосось, мягкий сыр, огурец. Если будете готовить уромаки, то сверху можно посыпать кунжутом. Тогда у вас получится классическая «Филадельфия».

Эби тэмпура маки. Эби переводится как креветка, а темпура – приготовленный во фритюре. Обжарьте креветки в кляре для начинки. Отличное дополнение – огурец, тобико, немного майонеза и васаби. Если будете готовить уромаки, то сверху можно обернуть ломтиками лосося – будет очень вкусно.

Унаги маки. Унаги или угорь – отличная начинка для ролла. Его можно дополнить одноименным соусом, о котором мы рассказывали здесь. Также для сочности можно положить огурец и мягкий сыр. Если хотите сделать уромаки и обернуть его сверху угрем, то внутри можно оставить только сыр и огурец, а можно добавить еще и лосось. Также можно дополнить вкус кунжутом и авокадо.

Калифорния – один из популярных вариантов уромаки в суши-барах. Его основа – это крабовое мясо. В последнее время найти мясо краба все сложнее, поэтому его можно заменить сурими или крабовыми палочками. Также добавьте внутрь немного майонеза, огурец и авокадо. Снаружи обмакните в тобико.

как придать роллам квадратную форму. Смотреть фото как придать роллам квадратную форму. Смотреть картинку как придать роллам квадратную форму. Картинка про как придать роллам квадратную форму. Фото как придать роллам квадратную форму

Как приготовить запеченный ролл

Этот горячий рол готовится во фритюре. Приготовить маки можно с любой начинкой. Для этого его нужно обмакнуть в кляре и кинуть в кипящее масло. Только после этого можно приступать к нарезке. Что нужно для кляра:

Пропорции могут меняться в зависимости от производителя муки. Если приготовить кляр по обычному рецепту с пшеничной мукой и яйцом, кляр будет не таким «пушистым». Но как альтернатива – возможно.

как придать роллам квадратную форму. Смотреть фото как придать роллам квадратную форму. Смотреть картинку как придать роллам квадратную форму. Картинка про как придать роллам квадратную форму. Фото как придать роллам квадратную форму

Как приготовить сливочный соус

К простым маки с лососем или угрем можно добавить сливочный соус. Им можно густо полить уже готовые роллы прямо на тарелке. Так они будут еще вкуснее, да и внешний вид будет интереснее. Для соуса нам нужны:

Все ингредиенты тщательно перемешайте, дополнительного приготовления соус не требует.

Обратите внимание на жирность майонеза и сливок. Чем меньше жирность, тем жиже будет готовый соус. Если хорошие сливки найти сложно, то разогрейте обычные и добавьте в них половинку чайной ложки крахмала. Это поможет загустить массу.

как придать роллам квадратную форму. Смотреть фото как придать роллам квадратную форму. Смотреть картинку как придать роллам квадратную форму. Картинка про как придать роллам квадратную форму. Фото как придать роллам квадратную форму

Еще один секрет вкусных роллов – в соевом соусе. В ресторанах его варят по собственным фирменным рецептам. Как правило, его немного облегчают, добавляя воду и сахар. Готовый соус можно купить и в супермаркетах с пометкой «Для суши». Как видите, готовить роллы дома – это просто.

Источник

Кручу-верчу-накормить хочу! Готовим роллы по Ю-мамски от Маши-mashuk (часть первая)

как придать роллам квадратную форму. Смотреть фото как придать роллам квадратную форму. Смотреть картинку как придать роллам квадратную форму. Картинка про как придать роллам квадратную форму. Фото как придать роллам квадратную форму

Стоит один раз ощутить магию этого процесса, и вы – «роллер» навсегда!

Ну, удивительные ведь вещи происходят! как придать роллам квадратную форму. Смотреть фото как придать роллам квадратную форму. Смотреть картинку как придать роллам квадратную форму. Картинка про как придать роллам квадратную форму. Фото как придать роллам квадратную формуОбычные россияне, наши с вами соседи, ни разу не японцы, спокойно и с удовольствием едят какой-нибудь там… мисо-суп или якитори – как будто это известные с детства щи или гречневая каша. И палочками орудуют свободно и естественно. Далека и загадочна страна Япония… а готовить суши и роллы умеет каждый второй в России… Ну, может, каждый третий как придать роллам квадратную форму. Смотреть фото как придать роллам квадратную форму. Смотреть картинку как придать роллам квадратную форму. Картинка про как придать роллам квадратную форму. Фото как придать роллам квадратную форму

Завороженная разноцветьем и обилием, крепко держа в руках свой верный «Олимпус», я то и дело ахала и нажимала на кнопочку как придать роллам квадратную форму. Смотреть фото как придать роллам квадратную форму. Смотреть картинку как придать роллам квадратную форму. Картинка про как придать роллам квадратную форму. Фото как придать роллам квадратную форму. Все посмотрела, все выспросила, и очень хочу теперь вам показать, «что там было»!

Про себя могу сказать с уверенностью – буду, да! Наверетеню большое блюдо этой радужной красоты, и пойду подружку с новым годом поздравлять – выпендрюсь как придать роллам квадратную форму. Смотреть фото как придать роллам квадратную форму. Смотреть картинку как придать роллам квадратную форму. Картинка про как придать роллам квадратную форму. Фото как придать роллам квадратную форму. Или нет, не так – новогодние праздники длинные, позову к себе, будем вместе крутить. Провести морозный январский вечерок с друзьями, за неспешной приятной беседой, потягивая теплое саке и трудолюбиво свивая ролл за роллом – очень достойно! как придать роллам квадратную форму. Смотреть фото как придать роллам квадратную форму. Смотреть картинку как придать роллам квадратную форму. Картинка про как придать роллам квадратную форму. Фото как придать роллам квадратную формуПрисоединяйтесь!

Суши – блюдо из особо приправленного риса, рыбы (обычно сырой), морепродуктов и водорослей нори.

Гункан маки – продолговатый комочек риса, обернутый листом нори (получается «стаканчик»), сверху выкладывается начинка. Часто подают такие суши с икрой лосося («икура гунканмаки»).

* Темаки – роллы, сформованные в руках, похожие на кулечки, фунтики. Лист нори кладете на ладонь, рис и рыбу – на середину, и сворачиваете кулечком. Так обычно делают японцы дома.

* Хосомаки – тонкие роллы, 1-2 ингредиента.

* Футомаки – толстые роллы, с большим количеством ингредиентов.

* Урамаки (саимаки) – роллы, вывернутые «наизнанку». Рис снаружи, внутри начинка в нори – это знакомые нам, например, роллы «Калифорния».

Ошидзуси – прессованные суши. Забавный вид суши, типа слоеного пирожного – сложенный из риса, нори и начинки, и прессованный в специальной форме.

Есть еще несколько разновидностей суши, любимых японцами, но малораспространенных у нас, например: темари (в виде шарика), чираши (рассыпчатый, с начинкой, выложенной поверху), и… тут я остановлюсь как придать роллам квадратную форму. Смотреть фото как придать роллам квадратную форму. Смотреть картинку как придать роллам квадратную форму. Картинка про как придать роллам квадратную форму. Фото как придать роллам квадратную форму.

Словарик роллера как придать роллам квадратную форму. Смотреть фото как придать роллам квадратную форму. Смотреть картинку как придать роллам квадратную форму. Картинка про как придать роллам квадратную форму. Фото как придать роллам квадратную форму

МАКИСУ – бамбуковый коврик-циновка для сворачивания роллов. Мыть после использования с мягким неароматным моющим средством (мылом). Не в посудомойке!

НОРИ – сушеные и прессованные в тонкие листы морские водоросли.

ГАРИ, или ШОГА – маринованный имбирь розового цвета. Едят между различными видами роллов и суши, так как он способствует очищению полости рта от вкуса предыдущего суши, чтобы тоньше прочувствовать вкус следующего.

КОМЕ (суши, никиши) – японский рис, круглозерный, в вареном виде хорошо слипается. Это и делает его пригодным для изготовления суши и поедания палочками.

ХАШИ (саибаси) – палочки для еды.

ХАШИОКИ – подставка для палочек.

Роллы по Ю-мамски от Маши- mashuk


Понадобится:

Листы нори – 1 пачка, листы размером примерно 20*20 см.

Семга или лосось слабосоленый (куском) – 200 гр.;

Семга или лосось слабосоленый (тонкими ломтиками) – 120 гр.;

Сыр творожный (Альметте или Филадельфия) – 1 баночка;

Крабовые палочки – 3 шт.;

Перец сладкий болгарский – по 1 шт. красного и желтого цвета;

Морковка – 1 шт. (у нас была готовая корейская морковка);

Икра летучей рыбы (тобико) – полстакана;

Соус соевый Kikkoman (темный), он самый вкусный как придать роллам квадратную форму. Смотреть фото как придать роллам квадратную форму. Смотреть картинку как придать роллам квадратную форму. Картинка про как придать роллам квадратную форму. Фото как придать роллам квадратную форму

как придать роллам квадратную форму. Смотреть фото как придать роллам квадратную форму. Смотреть картинку как придать роллам квадратную форму. Картинка про как придать роллам квадратную форму. Фото как придать роллам квадратную форму

Инструменты:

Кастрюлька с широким дном для варки риса

Пленка тонкая пищевая

б). Рыбу (семга, лосось, кета, тунец, форель) можно засолить самостоятельно, только надо заранее позаботиться как придать роллам квадратную форму. Смотреть фото как придать роллам квадратную форму. Смотреть картинку как придать роллам квадратную форму. Картинка про как придать роллам квадратную форму. Фото как придать роллам квадратную форму. Многие умеют, в условиях кризиса – очень даже полезное умение. Делились опытом недавно в форуме – тема «Как солить семгу». И еще здесь – «Соленая рыба». А сырую рыбу (как делают японцы, и как, в общем-то, правильно) мы использовать не будем – трудно найти в Екатеринбурге рыбку такой свежести, увы.

в). Икра летучей рыбы (тобико) бывает разных цветов – зеленый, красный, черный, желтый. В натуральном виде икра эта мелкая, твердая, и бесцветная. Её подкрашивают и используют специально для декорирования суши и роллов. Покупали в «Метро» – замороженную. Упаковка большая, но если вы планируете делать роллы не один раз, то покупайте – остатки этой икры прекрасно хранятся в морозилке.

Шаг 1. Варим рис.

Это очень важная операция – нужно смыть всю «пыль и муку» с зернышек! Иначе между зернышками сваренного риса будет киселе- или кашеобразная масса… Промытый рис заливаем водой в пропорции 1 часть риса и 1 ¼ воды, то есть на 200 граммов риса – 250 мл. воды. Шеф-повар Маша как придать роллам квадратную форму. Смотреть фото как придать роллам квадратную форму. Смотреть картинку как придать роллам квадратную форму. Картинка про как придать роллам квадратную форму. Фото как придать роллам квадратную формуговорит, что это очень просто, и через 2-3 раза вы даже сможете «на глазок» определить, сколько надо воды. Доводим до кипения под плотной крышкой на сильном огне, убавляем огонь и варим 10 минут, все это не снимая крышки.

Потом на самом слабом огне до выпаривания воды – минут 5-10. Визуально – на поверхности риса должны появиться «дырочки», то есть становятся видны промежутки между рисинками, отдельные зернышки. Готово, выключаем и минут через 10 снимаем крышку, чтобы остыл. Рис получится мягкий, клейкий, и в то же время одно зернышко от другого отдельно. И нисколечко не водянистый – то есть вода должна вся впитаться.

как придать роллам квадратную форму. Смотреть фото как придать роллам квадратную форму. Смотреть картинку как придать роллам квадратную форму. Картинка про как придать роллам квадратную форму. Фото как придать роллам квадратную форму

— Специалисты рекомендуют уксус именно японский (не китайский), марки « Mitsukan».

— Заправка для риса: 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст. л. рисового уксуса (примерно на 400 гр. риса). Если купили соус – уксус уже с сахаром и солью, то, понятное дело, солить-сахарить не надо! как придать роллам квадратную форму. Смотреть фото как придать роллам квадратную форму. Смотреть картинку как придать роллам квадратную форму. Картинка про как придать роллам квадратную форму. Фото как придать роллам квадратную формуВ горячий рис влить тонкой струйкой заправку и осторожно (!) перемешивать до равномерного и полного впитывания. Вливайте понемногу и пробуйте – для приобретения личного опыта, сколько вам лично для вкуса надо заправки. Японцы во время перемешивания еще машут на рис веером – чтобы остывал быстрее, иначе будет более липким, чем надо…

— При полной невозможности купить рисовый уксус – возьмите яблочный (заправка: 3 ст. ложки яблочного уксуса, 2 ст. ложки сахара и ½ ч. ложки соли).

Шаг 2. Подготовка и нарезка продуктов.

Надо нарезать и подготовить все, что будем в рис заворачивать. Основное правило – все режем тонкими длинными «палочками».

Авокадо надо почистить и вынуть косточку. Прорежьте его по кругу до косточки, и при помощи ножа и пальцев разделите на половинки – косточку легко достанете. Половинки плода надо разрезать на ломтики толщиной примерно полсантиметра, а ломтики – порезать на «палочки», соломкой то есть.

как придать роллам квадратную форму. Смотреть фото как придать роллам квадратную форму. Смотреть картинку как придать роллам квадратную форму. Картинка про как придать роллам квадратную форму. Фото как придать роллам квадратную форму

как придать роллам квадратную форму. Смотреть фото как придать роллам квадратную форму. Смотреть картинку как придать роллам квадратную форму. Картинка про как придать роллам квадратную форму. Фото как придать роллам квадратную форму

Огурцы: отрежьте кончики, разрежьте огурец по длине на четыре части, и срежьте серединку с семенами. Теперь каждую четвертинку еще разрежьте по длине – на 2, 3 или 4 части, в зависимости от толщины огурца. Должны получиться в итоге длинные тонкие брусочки.

как придать роллам квадратную форму. Смотреть фото как придать роллам квадратную форму. Смотреть картинку как придать роллам квадратную форму. Картинка про как придать роллам квадратную форму. Фото как придать роллам квадратную форму

как придать роллам квадратную форму. Смотреть фото как придать роллам квадратную форму. Смотреть картинку как придать роллам квадратную форму. Картинка про как придать роллам квадратную форму. Фото как придать роллам квадратную форму

Перец разрезаем на половинки, вычищаем семена и белые перегородки. У каждой половинки отрезаем … эээ… попку и носик? как придать роллам квадратную форму. Смотреть фото как придать роллам квадратную форму. Смотреть картинку как придать роллам квадратную форму. Картинка про как придать роллам квадратную форму. Фото как придать роллам квадратную формукончики, в общем, и шинкуем тонкой соломкой. Перчик лучше потоньше нарезать, чем авокадо, будет приятнее жевать – в отличие от авокадо, он твердый.

как придать роллам квадратную форму. Смотреть фото как придать роллам квадратную форму. Смотреть картинку как придать роллам квадратную форму. Картинка про как придать роллам квадратную форму. Фото как придать роллам квадратную форму

Рыбу (которая куском) также режем ломтиками чуть тоньше 1 см., и ломтики на брусочки.

как придать роллам квадратную форму. Смотреть фото как придать роллам квадратную форму. Смотреть картинку как придать роллам квадратную форму. Картинка про как придать роллам квадратную форму. Фото как придать роллам квадратную форму

Крабовые палочки – по длине на 4 части.

Укроп и салат нужно вымыть, салат разобрать на листы и обсушить, укроп обсушить и очень мелко нарезать – в нем будем обваливать роллы.

как придать роллам квадратную форму. Смотреть фото как придать роллам квадратную форму. Смотреть картинку как придать роллам квадратную форму. Картинка про как придать роллам квадратную форму. Фото как придать роллам квадратную форму

Несколько листов нори разрежьте пополам – это для тонких роллов. Если раскладывать на весь лист – получится на срезе улитка (спираль).

как придать роллам квадратную форму. Смотреть фото как придать роллам квадратную форму. Смотреть картинку как придать роллам квадратную форму. Картинка про как придать роллам квадратную форму. Фото как придать роллам квадратную форму

Говорят, что так и у японцев бывает, но это редко встречающийся вариант закрутки. Для больших толстых роллов понадобится целый лист.

как придать роллам квадратную форму. Смотреть фото как придать роллам квадратную форму. Смотреть картинку как придать роллам квадратную форму. Картинка про как придать роллам квадратную форму. Фото как придать роллам квадратную форму

Шаг 3. Подготовка инструментов как придать роллам квадратную форму. Смотреть фото как придать роллам квадратную форму. Смотреть картинку как придать роллам квадратную форму. Картинка про как придать роллам квадратную форму. Фото как придать роллам квадратную форму

Ну вот, почти все готово, и волнующий момент уже близко как придать роллам квадратную форму. Смотреть фото как придать роллам квадратную форму. Смотреть картинку как придать роллам квадратную форму. Картинка про как придать роллам квадратную форму. Фото как придать роллам квадратную форму. Осталось только обернуть бамбуковый коврик пищевой пленкой (иначе от риса трудно отмыть потом будет), и приготовить чашку-пиалу с водой (вода пополам с уксусом) – в неё будем макать пальцы в процессе ролловерчения как придать роллам квадратную форму. Смотреть фото как придать роллам квадратную форму. Смотреть картинку как придать роллам квадратную форму. Картинка про как придать роллам квадратную форму. Фото как придать роллам квадратную форму. Еще приготовьте несколько квадратных кусков фольги – в них завернем готовые роллы, для облегчения последующей нарезки.

как придать роллам квадратную форму. Смотреть фото как придать роллам квадратную форму. Смотреть картинку как придать роллам квадратную форму. Картинка про как придать роллам квадратную форму. Фото как придать роллам квадратную форму

Шаг 4. Заворачиваем! тонкие роллы – хосомаки

1. Половинку листа нори положите на макису (бамбуковый коврик) – вниз блестящей и гладкой стороной. Мочить ничем не надо, нори размякнет от риса, и станет эластичным. Если намочить, будет очень трудно свернуть. Сверху, на нори, выкладываем немного риса – разравниваем и прижимаем ложкой и смоченными в воде пальцами (к мокрым пальцам рис меньше прилипает).

как придать роллам квадратную форму. Смотреть фото как придать роллам квадратную форму. Смотреть картинку как придать роллам квадратную форму. Картинка про как придать роллам квадратную форму. Фото как придать роллам квадратную форму

Слой риса должен быть нетолстый, меньше сантиметра. Визуально – так, чтобы немного просвечивал сам лист нори, толщиной 2-3 рисинки. Если положить много риса – потеряется вкус начинки, да и ролл может развалиться. Равномерно уплотненный рис – залог красивого ровного ролла!

как придать роллам квадратную форму. Смотреть фото как придать роллам квадратную форму. Смотреть картинку как придать роллам квадратную форму. Картинка про как придать роллам квадратную форму. Фото как придать роллам квадратную форму

как придать роллам квадратную форму. Смотреть фото как придать роллам квадратную форму. Смотреть картинку как придать роллам квадратную форму. Картинка про как придать роллам квадратную форму. Фото как придать роллам квадратную форму

2. Свободный от риса край нори надо слегка смочить водой. Закатываем: большие пальцы обеих рук располагаем снизу коврика, и приподнимаем край с одновременным подкручиванием вперед-вниз, так, чтобы край листа нори соприкоснулся с другим краем – там, где заканчивается слой риса.

как придать роллам квадратную форму. Смотреть фото как придать роллам квадратную форму. Смотреть картинку как придать роллам квадратную форму. Картинка про как придать роллам квадратную форму. Фото как придать роллам квадратную форму

Аккуратно нажимая на коврик, уплотните рулет.

как придать роллам квадратную форму. Смотреть фото как придать роллам квадратную форму. Смотреть картинку как придать роллам квадратную форму. Картинка про как придать роллам квадратную форму. Фото как придать роллам квадратную форму

как придать роллам квадратную форму. Смотреть фото как придать роллам квадратную форму. Смотреть картинку как придать роллам квадратную форму. Картинка про как придать роллам квадратную форму. Фото как придать роллам квадратную форму

Затем приподнимите вверх край коврика-макисы и доверните ролл, так, чтобы свободный от риса край нори, который мы оставляли «для склейки», навернулся и приклеился. Покатайте осторожно рулет в коврике, равномерно прижимая его со всех сторон.

как придать роллам квадратную форму. Смотреть фото как придать роллам квадратную форму. Смотреть картинку как придать роллам квадратную форму. Картинка про как придать роллам квадратную форму. Фото как придать роллам квадратную форму

как придать роллам квадратную форму. Смотреть фото как придать роллам квадратную форму. Смотреть картинку как придать роллам квадратную форму. Картинка про как придать роллам квадратную форму. Фото как придать роллам квадратную форму

как придать роллам квадратную форму. Смотреть фото как придать роллам квадратную форму. Смотреть картинку как придать роллам квадратную форму. Картинка про как придать роллам квадратную форму. Фото как придать роллам квадратную форму

как придать роллам квадратную форму. Смотреть фото как придать роллам квадратную форму. Смотреть картинку как придать роллам квадратную форму. Картинка про как придать роллам квадратную форму. Фото как придать роллам квадратную форму

как придать роллам квадратную форму. Смотреть фото как придать роллам квадратную форму. Смотреть картинку как придать роллам квадратную форму. Картинка про как придать роллам квадратную форму. Фото как придать роллам квадратную форму

как придать роллам квадратную форму. Смотреть фото как придать роллам квадратную форму. Смотреть картинку как придать роллам квадратную форму. Картинка про как придать роллам квадратную форму. Фото как придать роллам квадратную форму

как придать роллам квадратную форму. Смотреть фото как придать роллам квадратную форму. Смотреть картинку как придать роллам квадратную форму. Картинка про как придать роллам квадратную форму. Фото как придать роллам квадратную форму

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *