как приготовить торт в форме сердца

Торт сердце

как приготовить торт в форме сердца. Смотреть фото как приготовить торт в форме сердца. Смотреть картинку как приготовить торт в форме сердца. Картинка про как приготовить торт в форме сердца. Фото как приготовить торт в форме сердца

Тесто для торта можно приготовить заранее. Оно хранится неделю в холодильнике и 2 месяца в морозилке. Тесто можно приготовить в день сборки торта. Крем (взбитый ганаш на белом шоколаде) готовится заранее. Минимум за 12 часов. Если у Вас нет времени или не успели сделать ганаш, тогда приготовьте крем из торта цифры.

Скачайте трафарет сердце для торта. В папке хранятся шаблоны сердца, а также цифр от 0 до 9. Открыть папку с трафаретами для торта сердца.

Я приготовила торт сердце из 2 шоколадных коржей. Размер торта 21 на 25 см. Несмотря на большие размеры, он получился легким, без декора весит 550 гр. Торт с декором я не взвешивала (думаю с декором вес увеличится примерно на 150 гр).

Срок годности торта 3 дня. Хранить в холодильнике. Заморозке не подлежит.

Шоколадное песочное тесто

как приготовить торт в форме сердца. Смотреть фото как приготовить торт в форме сердца. Смотреть картинку как приготовить торт в форме сердца. Картинка про как приготовить торт в форме сердца. Фото как приготовить торт в форме сердца

Для шоколадного песочного теста Вам понадобятся: мука, какао, сахарная пудра, соль, сливочное масло и яйцо. Сахар не сможет раствориться во время приготовления теста, поэтому используется сахарная пудра. В этот раз я использовала масло жирностью 72 %, хотя обычно использую 82 %. Я по невнимательности перепутала упаковку в магазине. Сливочное масло должно быть холодным.

как приготовить торт в форме сердца. Смотреть фото как приготовить торт в форме сердца. Смотреть картинку как приготовить торт в форме сердца. Картинка про как приготовить торт в форме сердца. Фото как приготовить торт в форме сердца

Перемалываем тесто в крошку в планетарном миксере с насадкой весло. Должна получиться рассыпчатая однородная крошка, без комочков. Если у Вас нет планетарного миксера, сделайте тоже самое ручным миксером или блендером.

как приготовить торт в форме сердца. Смотреть фото как приготовить торт в форме сердца. Смотреть картинку как приготовить торт в форме сердца. Картинка про как приготовить торт в форме сердца. Фото как приготовить торт в форме сердца

Чтобы изделия из песочного теста получались рассыпчатыми, а не твердыми и плотными, важно использовать холодные продукты. Можно убрать миску в холод на 15-20 минут. Температура помещения тоже важна. Желательно работать с тестом при температуре не выше 25 С. После замешивания теста важно охладить тесто в холодильнике, а не выпекать.

как приготовить торт в форме сердца. Смотреть фото как приготовить торт в форме сердца. Смотреть картинку как приготовить торт в форме сердца. Картинка про как приготовить торт в форме сердца. Фото как приготовить торт в форме сердца

Добавляем яйца и смешиваем на средней скорости, пока крошка не начнет собираться в комок.

как приготовить торт в форме сердца. Смотреть фото как приготовить торт в форме сердца. Смотреть картинку как приготовить торт в форме сердца. Картинка про как приготовить торт в форме сердца. Фото как приготовить торт в форме сердца

Я достала тесто из чаши миксера, оно получилось густым, однородным, похожим на пластилин.

Бывает так, что тесто не собирается в комок, а остается рассыпчатым. В этом случае добавьте холодной воды или яйцо (если осталось). Добавляйте буквально по 1 столовой ложке, и перемешивайте. Дело в том, что сухие ингредиенты имеют определенный уровень влаги. От времени года, места жительства ее значение может меняться. Еще больше влияет состав и качество сливочного масла. Несмотря на состав, напечатанный на упаковке, количество жиров может варьироваться. Поэтому в рецепте песочного теста нельзя строго следовать рецептуре. Я Вам даю ориентиры, критерии «правильного» теста. А дальше Ваша работа: понять технологию и адаптировать рецепт под свои условия.

как приготовить торт в форме сердца. Смотреть фото как приготовить торт в форме сердца. Смотреть картинку как приготовить торт в форме сердца. Картинка про как приготовить торт в форме сердца. Фото как приготовить торт в форме сердца

Присыпьте силиконовый коврик мукой, и раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.

как приготовить торт в форме сердца. Смотреть фото как приготовить торт в форме сердца. Смотреть картинку как приготовить торт в форме сердца. Картинка про как приготовить торт в форме сердца. Фото как приготовить торт в форме сердца

как приготовить торт в форме сердца. Смотреть фото как приготовить торт в форме сердца. Смотреть картинку как приготовить торт в форме сердца. Картинка про как приготовить торт в форме сердца. Фото как приготовить торт в форме сердца

Уберите остатки теста, стараясь не деформировать заготовки. Наколите заготовки вилкой. И отправляйте в заранее разогретую до 180 С духовку на 5-10 минут.

Из остатков теста можно испечь печенье, приготовить тарталетки. Тесто можно заморозить и хранить до 2 месяцев в морозилке.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

как приготовить торт в форме сердца. Смотреть фото как приготовить торт в форме сердца. Смотреть картинку как приготовить торт в форме сердца. Картинка про как приготовить торт в форме сердца. Фото как приготовить торт в форме сердца

Взбитый ганаш на белом шоколаде

как приготовить торт в форме сердца. Смотреть фото как приготовить торт в форме сердца. Смотреть картинку как приготовить торт в форме сердца. Картинка про как приготовить торт в форме сердца. Фото как приготовить торт в форме сердца

Чтобы приготовить взбитый ганаш на белом шоколаде используйте сливки 33-35 % и белый шоколад с содержанием какао масла не менее 28 %. Если количества какао масла меньше, то крем получится менее стабильным.

Доведите до кипения первую часть сливок. И вылейте ее на шоколад. Он начнет плавится под действием температуры.

как приготовить торт в форме сердца. Смотреть фото как приготовить торт в форме сердца. Смотреть картинку как приготовить торт в форме сердца. Картинка про как приготовить торт в форме сердца. Фото как приготовить торт в форме сердца

Пробейте смесь блендером. Вручную не получится создать эмульсию.

как приготовить торт в форме сердца. Смотреть фото как приготовить торт в форме сердца. Смотреть картинку как приготовить торт в форме сердца. Картинка про как приготовить торт в форме сердца. Фото как приготовить торт в форме сердца

Добавьте холодные сливки и пробейте еще раз блендером.

как приготовить торт в форме сердца. Смотреть фото как приготовить торт в форме сердца. Смотреть картинку как приготовить торт в форме сердца. Картинка про как приготовить торт в форме сердца. Фото как приготовить торт в форме сердца

Накройте ганаш пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник на 24 часа.

как приготовить торт в форме сердца. Смотреть фото как приготовить торт в форме сердца. Смотреть картинку как приготовить торт в форме сердца. Картинка про как приготовить торт в форме сердца. Фото как приготовить торт в форме сердца

Через 24 часа доставайте сливки из холодильника и взбивайте миксером. Получится нежный, но стабильный крем.

Сборка и украшения торта

как приготовить торт в форме сердца. Смотреть фото как приготовить торт в форме сердца. Смотреть картинку как приготовить торт в форме сердца. Картинка про как приготовить торт в форме сердца. Фото как приготовить торт в форме сердца

Для украшения торта я использовала шоколадные безеб ягоды голубики и ежевики, орехи и хрустящие шарики в шоколаде. Взбитый ганаш переложила в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 10 мм. Песочное сердце положила на подложку диаметром 25 см. После сборки торта его не получится перенести на другую поверхность или тарелку. Поэтому сразу собирайте на поверхности, ан которой будете подавать торт.

как приготовить торт в форме сердца. Смотреть фото как приготовить торт в форме сердца. Смотреть картинку как приготовить торт в форме сердца. Картинка про как приготовить торт в форме сердца. Фото как приготовить торт в форме сердца

по внешнему и внутреннему периметру отсадите красивые капли крема. Старайтесь сделать капли одинакового размера.

как приготовить торт в форме сердца. Смотреть фото как приготовить торт в форме сердца. Смотреть картинку как приготовить торт в форме сердца. Картинка про как приготовить торт в форме сердца. Фото как приготовить торт в форме сердца

Посмотрите какой стабильный крем. Капли прекрасно держат форму.

как приготовить торт в форме сердца. Смотреть фото как приготовить торт в форме сердца. Смотреть картинку как приготовить торт в форме сердца. Картинка про как приготовить торт в форме сердца. Фото как приготовить торт в форме сердца

Если у Вас есть джем, варенье добавьте ее между каплями крема. Я не делюсь рецептом начинки: подойдет любая и даже без нее торт получится очень вкусным. У меня, например, остался вишневый ганаш после приготовления макарон.

как приготовить торт в форме сердца. Смотреть фото как приготовить торт в форме сердца. Смотреть картинку как приготовить торт в форме сердца. Картинка про как приготовить торт в форме сердца. Фото как приготовить торт в форме сердца

Аккуратно укладываем вторую заготовку-сердце.

как приготовить торт в форме сердца. Смотреть фото как приготовить торт в форме сердца. Смотреть картинку как приготовить торт в форме сердца. Картинка про как приготовить торт в форме сердца. Фото как приготовить торт в форме сердца

И опять заполняем ее кремом: сначала по периметру, потом внутри.

как приготовить торт в форме сердца. Смотреть фото как приготовить торт в форме сердца. Смотреть картинку как приготовить торт в форме сердца. Картинка про как приготовить торт в форме сердца. Фото как приготовить торт в форме сердца

Теперь наступил черед украсить торт. Сначала я сипользовала крупный декор: безе, крупные ягоды, а потом заполнила мелкими ягодками и шариками.

как приготовить торт в форме сердца. Смотреть фото как приготовить торт в форме сердца. Смотреть картинку как приготовить торт в форме сердца. Картинка про как приготовить торт в форме сердца. Фото как приготовить торт в форме сердца

Торт собран. Теперь стоит убрать его в холодильник хотя бы на пару часов, чтобы крем пропитал коржи. Они станут мягче, торт будет легче резать. Я разрезала торт только через сутки. За это время он никак не деформировался, ганаш оставался таким же воздушным и крепким, и даже безе не потекло.

как приготовить торт в форме сердца. Смотреть фото как приготовить торт в форме сердца. Смотреть картинку как приготовить торт в форме сердца. Картинка про как приготовить торт в форме сердца. Фото как приготовить торт в форме сердца

Делитесь своими работами. Буду ждать впечатления о вкусе. Приятного аппетита!

Источник

Торт «Любящее сердце»

как приготовить торт в форме сердца. Смотреть фото как приготовить торт в форме сердца. Смотреть картинку как приготовить торт в форме сердца. Картинка про как приготовить торт в форме сердца. Фото как приготовить торт в форме сердца

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Ингредиенты

Для бисквита
яйца 4 шт
сахар 150 г
мука 100 г
ванильный сахар 15 г (1 чайная ложка)
Для суфле
сливки 33% 200 мл
сахарная пудра 0,75-1 стакан
желатин 15 г
Для желе
компот или сок (без мякоти) красного цвета 1 стакан
желатин 25 г
Для украшения
взбитые сливки
сахарная пудра (по вкусу)

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

4 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Испечь бисквит в форме сердца, остудить и вынуть из формы.

Совет. Если у Вас нет специальной формы, в виде сердца, можно испечь круглый бисквит, затем, наложив бумажный трафарет в форме сердца, вырезать сердце из бисквитного коржа.

как приготовить торт в форме сердца. Смотреть фото как приготовить торт в форме сердца. Смотреть картинку как приготовить торт в форме сердца. Картинка про как приготовить торт в форме сердца. Фото как приготовить торт в форме сердца

Выдержать бисквит не менее 8 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа.

как приготовить торт в форме сердца. Смотреть фото как приготовить торт в форме сердца. Смотреть картинку как приготовить торт в форме сердца. Картинка про как приготовить торт в форме сердца. Фото как приготовить торт в форме сердца

как приготовить торт в форме сердца. Смотреть фото как приготовить торт в форме сердца. Смотреть картинку как приготовить торт в форме сердца. Картинка про как приготовить торт в форме сердца. Фото как приготовить торт в форме сердца

В разъемную форму в виде сердца (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж.

Приготовить масляный крем на сгущенном молоке (вареную сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом).
Cверху смазать корж масляным кремом на сгущенном молоке.

как приготовить торт в форме сердца. Смотреть фото как приготовить торт в форме сердца. Смотреть картинку как приготовить торт в форме сердца. Картинка про как приготовить торт в форме сердца. Фото как приготовить торт в форме сердца

И накрыть вторым коржом.

как приготовить торт в форме сердца. Смотреть фото как приготовить торт в форме сердца. Смотреть картинку как приготовить торт в форме сердца. Картинка про как приготовить торт в форме сердца. Фото как приготовить торт в форме сердца

Приготовить суфле.
Желатин замочить в 1 стакане холодного молока и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).

Смешать вместе взбитые сливки и раствор желатина, и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции.
Залить торт в форме готовым охлажденным суфле и поставить на холод до застывания суфле.

Совет. Если нет разъемной формы можно, при помощи фольги, обложить бока торта, так, чтобы фольга плотно прилегала со всех сторон к торту.

как приготовить торт в форме сердца. Смотреть фото как приготовить торт в форме сердца. Смотреть картинку как приготовить торт в форме сердца. Картинка про как приготовить торт в форме сердца. Фото как приготовить торт в форме сердца

Приготовить желе.
В стакане компота или сока (без мякоти), красного цвета, замочить желатин и оставить на 1 час до набухания.
Затем желатин нагревать до растворения, при непрерывном помешивании, но не кипятить (желатин должен раствориться) и остудить.

Совет. Для желе можно использовать отвар любых ягод красного цвета (ягодный отвар подсластить сахаром по вкусу);
можно готовое варенье вскипятить с водой, процедить через сито и охладить;
можно использовать покупное желе нужного Вам цвета (приготовить его, как указано на упаковке).

На застывшее суфле аккуратно, при помощи ложки, нанести холодное красное желе (желе нужно охладить до легкого загустения).
Когда налили тонкий слой желе, поставить торт на холод до полного застывания.
Готовый торт смазать с боков взбитыми сливками и по краю, украсить бордюром из взбитых сливок.
Торту дать настояться ночь в холодильнике.

Источник

Как сделать торт в виде сердца без специальной формы

Необходимые продукты

Яйца8 шт.
Сахар1.5 ст.
Мука1.5 ст.
Какао-порошок5 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сливки600 мл.
Сахар1 ст.
Какао-порошок5 ч. л.
Шоколад230 г
Молоко4-5 ст. л.
Киви2 шт.
Клубника свежая или замороженная150 г

Кремовый десерт для влюбленных

Самое аппетитное лакомство – сделанное своими руками.

Кремовый торт приготовить совсем не сложно, если четко следовать пропорциям.

Вам понадобится:

Как приготовить торт «Сердце» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Для того чтобы приготовить торт в форме сердца своими руками, включаем духовку на 200 градусов и, пока она нагревается, начинаем заниматься подготовкой теста.

как приготовить торт в форме сердца. Смотреть фото как приготовить торт в форме сердца. Смотреть картинку как приготовить торт в форме сердца. Картинка про как приготовить торт в форме сердца. Фото как приготовить торт в форме сердца

как приготовить торт в форме сердца. Смотреть фото как приготовить торт в форме сердца. Смотреть картинку как приготовить торт в форме сердца. Картинка про как приготовить торт в форме сердца. Фото как приготовить торт в форме сердца

как приготовить торт в форме сердца. Смотреть фото как приготовить торт в форме сердца. Смотреть картинку как приготовить торт в форме сердца. Картинка про как приготовить торт в форме сердца. Фото как приготовить торт в форме сердца

Тесто выпекается около 35 минут.

Проверить, готов ли бисквит, можно воспользовавшись зубочисткой. Проткните корж, если зубочистка сухая – корж хорошо пропекся, и его пора доставать.

Готовый бисквит достаем из духовки. После того как он полностью остынет – разрезаем его на 3 части.

как приготовить торт в форме сердца. Смотреть фото как приготовить торт в форме сердца. Смотреть картинку как приготовить торт в форме сердца. Картинка про как приготовить торт в форме сердца. Фото как приготовить торт в форме сердца

Рецепт крема для торта «Сердце»

Перед тем как сделать торт в форме сердца, нужно позаботиться о подготовке крема. В этом рецепте он более чем простой. Вливаем в миску 600 мл сливок, добавляем сахар и все это хорошенько взбиваем при помощи миксера до того времени, пока у вас не получится устойчивый, пышный крем нужной консистенции. В конце вводим какао-порошок, аккуратно перемешиваем ложкой, и крем готов!

как приготовить торт в форме сердца. Смотреть фото как приготовить торт в форме сердца. Смотреть картинку как приготовить торт в форме сердца. Картинка про как приготовить торт в форме сердца. Фото как приготовить торт в форме сердца

Приступаем к сборке торта

Киви и клубнику для начинки нарезаем. Первый корж перемазываем кремом и сверху выкладываем кусочки киви. Намазываем еще немного крема. Затем идет второй корж, который точно так же покрываем кремом, затем выкладываем клубнику и фиксируем небольшим количеством крема сверху. В завершение кладем третий корж.

как приготовить торт в форме сердца. Смотреть фото как приготовить торт в форме сердца. Смотреть картинку как приготовить торт в форме сердца. Картинка про как приготовить торт в форме сердца. Фото как приготовить торт в форме сердца

как приготовить торт в форме сердца. Смотреть фото как приготовить торт в форме сердца. Смотреть картинку как приготовить торт в форме сердца. Картинка про как приготовить торт в форме сердца. Фото как приготовить торт в форме сердца как приготовить торт в форме сердца. Смотреть фото как приготовить торт в форме сердца. Смотреть картинку как приготовить торт в форме сердца. Картинка про как приготовить торт в форме сердца. Фото как приготовить торт в форме сердца как приготовить торт в форме сердца. Смотреть фото как приготовить торт в форме сердца. Смотреть картинку как приготовить торт в форме сердца. Картинка про как приготовить торт в форме сердца. Фото как приготовить торт в форме сердца как приготовить торт в форме сердца. Смотреть фото как приготовить торт в форме сердца. Смотреть картинку как приготовить торт в форме сердца. Картинка про как приготовить торт в форме сердца. Фото как приготовить торт в форме сердца как приготовить торт в форме сердца. Смотреть фото как приготовить торт в форме сердца. Смотреть картинку как приготовить торт в форме сердца. Картинка про как приготовить торт в форме сердца. Фото как приготовить торт в форме сердца как приготовить торт в форме сердца. Смотреть фото как приготовить торт в форме сердца. Смотреть картинку как приготовить торт в форме сердца. Картинка про как приготовить торт в форме сердца. Фото как приготовить торт в форме сердца как приготовить торт в форме сердца. Смотреть фото как приготовить торт в форме сердца. Смотреть картинку как приготовить торт в форме сердца. Картинка про как приготовить торт в форме сердца. Фото как приготовить торт в форме сердца как приготовить торт в форме сердца. Смотреть фото как приготовить торт в форме сердца. Смотреть картинку как приготовить торт в форме сердца. Картинка про как приготовить торт в форме сердца. Фото как приготовить торт в форме сердца

Торт “Сердце” с кремом пломбир

как приготовить торт в форме сердца. Смотреть фото как приготовить торт в форме сердца. Смотреть картинку как приготовить торт в форме сердца. Картинка про как приготовить торт в форме сердца. Фото как приготовить торт в форме сердца

Конечно я не смогла устоять. Тренд 2020 года, так называемый торт “Сердце”, он же цифра, буква (инициалы), форма, логотип и т. д

Идея сборки торта принадлежит израильской девушке кондитеру, но безусловно формы, крема, декор это уже полет фантазии индивидуально каждого.

Наверное только ленивый кондитер не приготовил этот торт)) и я не буду отставать и предложу вам свой вариант с вкуснейшим кремом пломбир и хрустящими песочными коржами.

Традиционно торт украшают пирожными макаронс, безе, живыми цветами, в моем случае все началось с того, что сынок играя дома в мяч, сломал цветок моей любимой орхидеи и тогда я поняла, это судьба!)

Удобен торт “Сердце” тем, что не требует специальных форм для выпекания, разрезается легко, порционно, как обычный торт.

Достаточно часто вместо песочного теста используют медовые коржи, если интересно, рецепт вы найдёте здесь. Достаточно будет 1/3 части порции.

как приготовить торт в форме сердца. Смотреть фото как приготовить торт в форме сердца. Смотреть картинку как приготовить торт в форме сердца. Картинка про как приготовить торт в форме сердца. Фото как приготовить торт в форме сердца

Для приготовления песочного теста нам нужно:

70 гр. Сливочного масла (замороженного)

как приготовить торт в форме сердца. Смотреть фото как приготовить торт в форме сердца. Смотреть картинку как приготовить торт в форме сердца. Картинка про как приготовить торт в форме сердца. Фото как приготовить торт в форме сердца

С посуде соединяем муку ( 200 гр.), сахар (70гр.), щепотку соли, немного перемешиваем венчиком.

как приготовить торт в форме сердца. Смотреть фото как приготовить торт в форме сердца. Смотреть картинку как приготовить торт в форме сердца. Картинка про как приготовить торт в форме сердца. Фото как приготовить торт в форме сердца

Высыпаем сухую смесь на рабочую поверхность (стол, силиконовый коврик), сверху выкладываем замороженное сливочное масло (70 гр.)

как приготовить торт в форме сердца. Смотреть фото как приготовить торт в форме сердца. Смотреть картинку как приготовить торт в форме сердца. Картинка про как приготовить торт в форме сердца. Фото как приготовить торт в форме сердца

И оперативно начинаем резать масло ножом, соединяя и перемешивая его с мучной смесью, делаем так называемую масляный крошку. Старайтесь делать это быстро и не касаться крошку руками, иначе масло начнёт таять и при выпекании тесто сильно расплывется.

как приготовить торт в форме сердца. Смотреть фото как приготовить торт в форме сердца. Смотреть картинку как приготовить торт в форме сердца. Картинка про как приготовить торт в форме сердца. Фото как приготовить торт в форме сердца

Затем, в центре масляной крошки делаем луночку, вбиваем в неё яйцо (1 шт.), немного перемешиваем его вилкой и соединяем крошки с яйцом, наша задача собрать цельное тесто, делаем это руками но быстренько.

как приготовить торт в форме сердца. Смотреть фото как приготовить торт в форме сердца. Смотреть картинку как приготовить торт в форме сердца. Картинка про как приготовить торт в форме сердца. Фото как приготовить торт в форме сердца

Тесто будет достаточно плотным, поделите его на две части, замотайте в пергамент или плёнку и отправьте в холодильник на час.

Пока есть время, з аранее подготовьте из бумаги трафарет, как я уже писала, это может быть что угодно, любая форма, цифра, буква и т. д.

Как красиво оформить и подать торт «Сердце»

Выбирать, как украсить торт «Сердце» домашний, конечно же, вам. Я обычно покрываю торт шоколадной глазурью и ягодами. Особенно красиво на торте такой формы смотрится клубника.

как приготовить торт в форме сердца. Смотреть фото как приготовить торт в форме сердца. Смотреть картинку как приготовить торт в форме сердца. Картинка про как приготовить торт в форме сердца. Фото как приготовить торт в форме сердца

Чтобы приготовить шоколадную глазурь, берем 230 г качественного черного шоколада, ломаем его на кусочки и складываем в миску. Добавляем туда немного молока и ставим в микроволновку растапливаться.

как приготовить торт в форме сердца. Смотреть фото как приготовить торт в форме сердца. Смотреть картинку как приготовить торт в форме сердца. Картинка про как приготовить торт в форме сердца. Фото как приготовить торт в форме сердца

При отсутствии микроволновки шоколад можно растопить на водяной бане.

как приготовить торт в форме сердца. Смотреть фото как приготовить торт в форме сердца. Смотреть картинку как приготовить торт в форме сердца. Картинка про как приготовить торт в форме сердца. Фото как приготовить торт в форме сердца

Затем перемешиваем шоколад, постепенно добавляя туда молоко. Понадобится примерно 4-5 ложек, но это зависит от шоколада. Поэтому вводите молоко постепенно, постоянно помешивая массу. Глазурь на финише должна получиться гладкой и блестящей.

как приготовить торт в форме сердца. Смотреть фото как приготовить торт в форме сердца. Смотреть картинку как приготовить торт в форме сердца. Картинка про как приготовить торт в форме сердца. Фото как приготовить торт в форме сердца

Заканчиваем оформление торта «Сердце» украсив его ягодами клубники, благодаря чему он будет выглядеть еще более романтичным.

Польза торта

Можно не переживать за лишние калории поистине калорийной выпечки с шоколадной глазурью. Хорошее настроение и заряд бодрости от лакомства, разве можно сравнить с изнуряющими голодовками, которые не принесут ничего хорошего для нервной системы. Сладкоежки — это самые веселые люди на свете, так давайте и мы будем всегда улыбаться, тем более, что с наступлением весны этого хочется!

Ни одна свадьба, не зависимо от ее размаха, не обходится без свадебного торта. Он является таким же атрибутом, как свадебное платье невесты или кольца молодоженов. Многие гости даже специально ожидают окончания банкета, чтобы посмотреть и попробовать небольшой кусочек кулинарного шедевра. Что может быть символичнее на празднике, чем свадебный торт сердце?

Позаботиться о выборе сладкого десерта на свадьбу нужно заблаговременно. Узнайте, какие фирмы или пекарни вашего города занимаются созданием тортов на заказ. Поинтересуйтесь отзывами клиентов, расценками на такие услуги. Чтобы остановиться на каком-то конкретном торте, вы должны знать предполагаемое количество гостей на свадьбе, определиться с формой, размером и весом десерта, составом и декором. Как вы смотрите, если главным лакомством вашего торжества станет свадебный торт формы сердце – символа большой и вечной любви?

Подставка и количество ярусов

Десерт может быть одно или многоярусным. Выбор остается за хозяевами праздника. Для небольшой свадебной вечеринки подойдет одноярусный торт в несколько коржей. Примерные размеры можно рассчитать по количеству людей, приглашенных на торжество. В среднем порция торта составляет 5-7 см в ширину. Если гостей ожидается больше, то и десерт должен быть увеличен в размерах, как в ширину, так и в высоту. Очень красиво смотрятся бисквиты, выложенные в несколько этажей, украшенные мастикой и кремом.

Торт не может быть без подложки в основании. Существует несколько разновидностей подставок и разного диаметра:

На подставке это свадебное лакомство всегда выглядит солиднее и более презентабельно. Такие приспособления бывают пластиковыми (прозрачными или белыми), стеклянными. Для изготовления подносов используют металл или пластик. После выпекания, бисквиты нужной формы выкладываются на подложки, чтобы контуры между каркасом и будущим тортом совпадали. Лишь тогда кондитер, создающий шедевр, приступает к украшению.

Цвет оформления и начинка

Лучше заранее определиться, какой цветовой гаммы должен быть торт. Жениху с невестой нужно самим выбрать, будет это что-то нежное бело-розовое, воздушное или ярких сочных тонов. Украшением могут служить цветочки, бабочки, бусинки или фигурки, вылепленные из мастики. Самый распространенный вариант для декора свадебного торта – прообразы жениха и невесты, стоящие на вершине кондитерского изделия.

При подборе начинки фантазии нет предела. В ход могут пойти:

Торт должен получиться не только внешне привлекательным, но и обязательно вкусным. Под каждый вид бисквитного коржа подойдет свой крем. Все зависит от того, что вы хотите в результате получить – воздушный торт или сочный и сытный. Сочетание в десерте свежих или консервированных фруктов и растительных сливок не вызывает тяжести после его употребления. Большой популярностью пользуется сметанный крем. Под украшение мастикой лучше всего подойдут кремы на основе растительных сливок, сыра Маскароне.

Украшение и декор

Насколько продвинулась технология производства тортов, знают только опытные кондитеры. Еще каких-то 30-40 лет назад украшением были однообразные кремовые розы (масляные). Сейчас выпечка может выглядеть как произведение искусства, которое даже жалко надрезать, а не то что съесть. Чтобы потрудиться над таким тортом и получить ожидаемый результат, нужно знать много секретов.

В наше время широкое распространение получили торты, украшенные мастичными фигурками или полностью покрытые мастикой. Вылепливается целый сюжет или картинка. В помощь идут съедобные сахарные бусинки, мармеладные фигурки. Отдельно можно вылепить или приобрести готовые фигурки из мастики, предназначенные для определенного торжества, в данном случае – свадьбы. Надписи делаются с помощью специального тюбика, заполненного пищевым гелем.

Если торт имеет несколько ярусов, то каждый стоит сделать по-разному. Это будет интересно выглядеть внешне, и гости смогут отведать несколько видов бисквитов и начинок. Например, один ярус может быть украшен фруктами, клубникой со сливками, другой – пропитан кремом на сливочной основе и декорирован россыпью цветов, а самый верхний – покрыт слоем мастики и обязательно украшен фигурками молодоженов. Такой торт запомнится не только виновникам события, но и всем присутствующим.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Как испечь торт «Сердце», вы уже знаете. Но как сделать торт в виде сердца без специальной формы? Для меня этот вопрос совсем недавно тоже был актуальным, поскольку, как оказалось, найти качественную, красивую и ровную форму сердца достаточно сложно. Поэтому я прибегала к хитрости, о которой вам сейчас расскажу.

как приготовить торт в форме сердца. Смотреть фото как приготовить торт в форме сердца. Смотреть картинку как приготовить торт в форме сердца. Картинка про как приготовить торт в форме сердца. Фото как приготовить торт в форме сердца

У каждого дома наверняка есть круглая форма для выпечки и прямоугольная. Выпекаем коржи для торта в них.

как приготовить торт в форме сердца. Смотреть фото как приготовить торт в форме сердца. Смотреть картинку как приготовить торт в форме сердца. Картинка про как приготовить торт в форме сердца. Фото как приготовить торт в форме сердца

Когда коржи будут готовы и остынут, разрезаем вдоль круглый корж и измеряем длину его среза (диаметр). Затем обрезаем прямоугольный корж так, чтобы его сторона была точно такой длины, как диаметр круглого. Приставьте половины круглого коржа к двум верхним сторонам квадратного, и у вас получится красивое ровное сердце.

как приготовить торт в форме сердца. Смотреть фото как приготовить торт в форме сердца. Смотреть картинку как приготовить торт в форме сердца. Картинка про как приготовить торт в форме сердца. Фото как приготовить торт в форме сердца как приготовить торт в форме сердца. Смотреть фото как приготовить торт в форме сердца. Смотреть картинку как приготовить торт в форме сердца. Картинка про как приготовить торт в форме сердца. Фото как приготовить торт в форме сердца как приготовить торт в форме сердца. Смотреть фото как приготовить торт в форме сердца. Смотреть картинку как приготовить торт в форме сердца. Картинка про как приготовить торт в форме сердца. Фото как приготовить торт в форме сердца

Как сделать из бисквита сердце без формы

Приближается очередной праздник — День святого Валентина. Как бы вы не относились к новым датам, их атрибуты проникают в нашу жизнь: октябрьские тыквы, декабрьские венки на двери, февральские сердечки и прочие индейки, клеверные листочки, китайские фонарики.

Поддержу февральскую тему и покажу, как можно приготовить бисквит в виде сердца. Спасибо всем нашим кулинарам, по чьим рецептам в прошлом году осваивала бисквиты, и Свете за мастер-классы по кручению рулетов. В декабре попыталась освоить эту науку.

Бисквит готовится по рецепту Луки Монтресино, на сайте по-моему нет такого варианта. Русскоязычный источник процесса даёт ссылку на этого автора, правда, судя по количеству яиц в штуках, а не граммах, этот рецепт адаптирован для такого рулета. Подойдёт любая сладкая масса в качестве начинки, у меня малина.

Сам процесс «кручения» авторский, «сердечность» получается стилизованная. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *