как приготовить яичницу в виде сердца без формы

Яичница Сердечком

Дорогие друзья, спешу поделиться с вами идеей вкусного, аппетитного и интересного завтрака на день Святого Валентина.

Мой рецепт поможет вам приготовить самую банальную яичницу с сосисками так, что она будет выглядеть просто шедеврально!

Это довольно просто, но все-таки есть определенные тонкости, о которых я расскажу в этом видео-рецепте.

как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Смотреть фото как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Смотреть картинку как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Картинка про как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Фото как приготовить яичницу в виде сердца без формы

Не бойтесь, стоять полночи у плиты вам не придется, да и ингредиенты для этого блюда понадобятся самые простые. Но немножко творчества и вдохновения мы все-таки добавим, чтобы приготовить для второй половинки идеальный завтрак в день всех Влюбленных.

Ингредиенты на 1 порцию:

ВИДЕО: Как приготовить яичницу сердечком

Самое главное, чем стоит руководствоваться при выборе сосисок – чтобы они были вкусными, и хорошего качества.

Что же касается размеров, то подойдут как более длинные сосиски, так и сосиски покороче. Еще один момент – сосиски должны быть не замороженные, свежие, и мягкие.

Аккуратно снимаю с сосиски пленку – упаковку. Натуральную оболочку с сосиски снимать не надо.

Отступаю от одного края сосиски 1-2 сантиметра и разрезаю сосиску вдоль. Затем аккуратно разгибаю отрезанные части, соединяя их внизу. Видите, получается сердечко.

Чтобы сосиска держала форму сердца, скрепляю концы обыкновенной зубочисткой.

Сковородку ставлю на средний огонь, наливаю растительное масло. Прокручиваю сковороду, чтобы масло растеклось по дну сковороды.

Когда сковорода хорошо прогреется, выкладываю сосиску.

Буквально через минутку переворачиваю – сосиска подрумянивается очень быстро. И сразу же выливаю в серединку сосиски яйцо. Можно разбивать его сразу в сосиску, можно, как я, предварительно в емкость – чтобы убедиться, что желток остался целым. С целым желтком такая яичница выглядит аппетитнее.

Накрываю крышкой, уменьшаю огонь до минимума.

И жду, пока белок не схватится. Желток же можно или оставить жидким, или дождаться, пока он тоже схватится – это зависит от вкуса того, для кого вы готовите.

Чтобы яичница смотрелась еще аппетитнее, при подаче не забудьте про зелень — это может быть салат, петрушка, укроп, или базилик…

Зубочистку можно удалить – после приготовления сосиска будет и так держать свою форму. Солю и перчу яичницу я обычно при подаче – если добавить специи на стадии готовки, белок получается не таким вкусным, слегка «резиновым».

Да, еще один момент. Бывает, белок выходит за границы сосиски. Это не страшно, но если вас сильно смущает, то можно аккуратно его обрезать – опять же при подаче.

Дополнить яичницу вы можете свежими овощами – помидорками-черри, например, кусочками сыра, жаренными шампиньонами, хрустящими тостами – всем, чем хотите.

Такой завтрак готовится очень просто и очень быстро, так что я советую вам баловать своих домашних не только в праздник, но и просто так, без повода.

Разве нужно ждать какого-то особенного дня для, чтобы выразить свою любовь?

Всех с наступающим праздником, друзья! Любите и будьте любимыми!

Источник

Как сделать яичницу в форме сердца

как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Смотреть фото как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Смотреть картинку как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Картинка про как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Фото как приготовить яичницу в виде сердца без формы

Яичница в форме сердца с сосиской – это способ порадовать своего любимого человека романтическим завтраком. С блюдом справится любой, даже не самый опытный кулинар, потому что рецепт приготовления довольно прост и на весь процесс уходит не более 20 минут. Яичницу можно подавать со свежими овощами – огурцами, помидорами или перцами. Для украшения подойдет зеленый лук, петрушка или свежий укроп.

как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Смотреть фото как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Смотреть картинку как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Картинка про как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Фото как приготовить яичницу в виде сердца без формыВ качестве дополнения можно использовать кетчуп, майонез или какие-то другие любимые соусы

Не обязательно пользоваться формочками или специальными сковородками, чтобы повторить контуры сердца. На помощь могут прийти такое продукты, как сосиски или хлеб. Кроме этого, можно просто пожарить куриное яйцо, немного его остудить и с помощью ножа вырезать сердечко. Таким образом, существует большое количество способов, позволяющих приготовить яичницу сердечком без формы.

Практические советы и рекомендации

Рецепт приготовления яичницы сердечком с сосисками очень простой, тем не менее, не у всех получается с первого раза повторить блюдо. Небольшие хитрости от домохозяек помогут справиться с такой проблемой:

Подробный рецепт поможет приготовить яичницу с сосисками в виде сердца в домашних условиях.

Источник

Яичница в форме сердца на завтрак

Яичница в форме сердца на завтрак своими руками. Предлагать рецепт яичницы на завтрак, все равно что изобретать велосипед. Но все-таки попробуем, тем более аналогов таково действа не найдено. Сделаем яичницу в форме сердца, причем высота поджаренного яйца составит, в силу особенностей формочки, в районе 3 сантиметров. Формочка будет сделана из подручных материалов — пищевого алюминия.

Как сделать яичницу на завтрак в форме сердца своими руками

Весь эффект рецепта заключен в форме поджаренного яйца. Для изготовления формочки используем пустую алюминиевую банку из под напитка, даже не целую а остатки материала от изготовления маслянной лампы. Схема изготовления формочки простая и подробно показана на фото и видео канала Sekretmastera.

1. Сначала ровно отрезаем край банки, чтобы срез находился в одной плоскости, это облегчит приготовление яичницы.
2. Пробиваем отверстие в 4 см от края банки и вводим в отверстие ножницы.

3. Отрезаем кольцо и выравнием край,чтобы не порезаться.

4. Делаем два загиба своими руками для придания кольцу формы сердца.

Все — формочка готова. Стенки банки очень тонкие и применять такую формочку для изготовления бессмысленно. И если вы где видете, что так можно сделать кучу печенек — это лукавство.

Присупаем к процессу приготовления. Все ошибки при жарке расмотрены в двух роликах #1 и #2. А весь процесс от начала и до конца с практически удачным жаренным яйцом на выходе показан в ролике #3.

Источник

Как приготовить яичницу в форме сердца не используя специальных форм?

как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Смотреть фото как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Смотреть картинку как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Картинка про как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Фото как приготовить яичницу в виде сердца без формы

как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Смотреть фото как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Смотреть картинку как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Картинка про как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Фото как приготовить яичницу в виде сердца без формы

Можно просто разбить яйцо в сковородку и сжарить. А потом выложить на тарелочку и аккуратно обрезать, чтобы получилась форма сердца.

как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Смотреть фото как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Смотреть картинку как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Картинка про как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Фото как приготовить яичницу в виде сердца без формы

Можно вырезать сердечко в кусочке хлеба, положить его на сковородку и в него вбить яйцо.

как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Смотреть фото как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Смотреть картинку как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Картинка про как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Фото как приготовить яичницу в виде сердца без формы

Вот так без специальных форм мы можем сделать красивую яичницу любви)

как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Смотреть фото как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Смотреть картинку как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Картинка про как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Фото как приготовить яичницу в виде сердца без формы

как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Смотреть фото как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Смотреть картинку как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Картинка про как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Фото как приготовить яичницу в виде сердца без формы

как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Смотреть фото как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Смотреть картинку как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Картинка про как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Фото как приготовить яичницу в виде сердца без формы

как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Смотреть фото как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Смотреть картинку как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Картинка про как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Фото как приготовить яичницу в виде сердца без формы

как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Смотреть фото как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Смотреть картинку как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Картинка про как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Фото как приготовить яичницу в виде сердца без формы

как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Смотреть фото как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Смотреть картинку как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Картинка про как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Фото как приготовить яичницу в виде сердца без формы

как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Смотреть фото как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Смотреть картинку как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Картинка про как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Фото как приготовить яичницу в виде сердца без формы

как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Смотреть фото как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Смотреть картинку как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Картинка про как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Фото как приготовить яичницу в виде сердца без формы

как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Смотреть фото как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Смотреть картинку как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Картинка про как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Фото как приготовить яичницу в виде сердца без формы

как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Смотреть фото как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Смотреть картинку как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Картинка про как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Фото как приготовить яичницу в виде сердца без формы

как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Смотреть фото как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Смотреть картинку как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Картинка про как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Фото как приготовить яичницу в виде сердца без формы

как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Смотреть фото как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Смотреть картинку как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Картинка про как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Фото как приготовить яичницу в виде сердца без формы

как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Смотреть фото как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Смотреть картинку как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Картинка про как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Фото как приготовить яичницу в виде сердца без формы

как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Смотреть фото как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Смотреть картинку как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Картинка про как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Фото как приготовить яичницу в виде сердца без формы

Можно взять жестяную банку из-под пива или газировки,вырезать из нее форму в виде кольца.Потом из этого кольца сделать сердце.Положить форму на приготовленную сковороду.Вылить яйцо,закрыть крышкой.И через несколько минут Ваше романтическое блюдо готово!

как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Смотреть фото как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Смотреть картинку как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Картинка про как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Фото как приготовить яичницу в виде сердца без формы

Когда то мама часто яйца запекала в духовке. Сырые яйца кладете в сковородку, и в духовку. Через какое то время на скорлупе появятся коричневые крапинки, значит яйца готовы. Выключайте духовку и дайте яйцам остыть, прямо в духовке. Ну очень вкусно. Главное здесь не упустить момент, когда они готовы, иначе если переварятся, то яйца начнут взрываться, лопать и вся духовка будет в скорлупе, а сами яйца как резиновые. Смотрим на пятнышки. И почему я про этот рецепт забыла? Спасибо за вопрос, благодаря ему завтра таких яиц напекарю.

как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Смотреть фото как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Смотреть картинку как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Картинка про как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Фото как приготовить яичницу в виде сердца без формы

Если вы жарите яйцо с добавлением масла, жира или маргарина, то килокалорий (единицы, в которых измеряется энергетическая ценность продукта) в этом блюде больше, чем в вареном яйце или сыром. Соответственно, жареное яйцо является более сытным (высококалорийным) продуктом.

как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Смотреть фото как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Смотреть картинку как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Картинка про как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Фото как приготовить яичницу в виде сердца без формы

Очень необычную яичницу нам делали в гостинице в Абхазии. Лук, баклажаны, болгарский перец порезанный соломкой обжаривали до корочки, немного обжаренных помидоров, сверху этого великолепия яйца с не прожаренными желтками и посыпали обильно всевозможной зеленью. Очень вкусно, дома повторить было невозможно.

В Чехии в Праге в гостинице подавали яичницу с сыром, то есть, яичница, а сверху пластик сыра. Не знаю, национальное это блюдо или повара гостиницы придумали сами.

В Греции была тоже яичница, к ней шел обжаренный лук, обжаренные помидоры и болгарский перец, но все это было отдельно и надо было самим выбирать сколько чего класть.

Я готовлю яичницу из всего, что есть в холодильнике и получается не хуже.

как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Смотреть фото как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Смотреть картинку как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Картинка про как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Фото как приготовить яичницу в виде сердца без формы

Если Вы имеете в виду омлет, то расскажу о своей находке. Стандартный с детства рецепт был таков: яйца, молоко, сода, чуть муки. Опадал всегда. Но когда заменила молоко сметаной, то просто чудесный омлетик получается, никогда не опадает. Пышный, как пирог.

как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Смотреть фото как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Смотреть картинку как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Картинка про как приготовить яичницу в виде сердца без формы. Фото как приготовить яичницу в виде сердца без формы

Сначала с 2 помидор снимаем кожицу и нарезаем кубиками.

Перец ( хватит и одной штучки ) очищаем от зёрен и также нарезаем кубиками.

Белую часть лука порея нарезаем полукольцами.

Колбасу нарезаем брусочками.

Яйца ( 4 штуки ) разбиваем и немного солим, а затем слегка вилкой взбиваем.

Источник

12 интересных способов подать яичницу

Яичница в сердце

Для приготовления яичницы потребуются тонкие длинные сосиски — их нужно разрезать вдоль пополам, не дорезая с одной стороны до конца. Развернуть сосиски срезами наружу, соединив свободные концы. Чтобы они держались вместе, скрепить их зубочисткой. На сковороде разогреть немного масла, выложить сосиски, а в них вылить яйца. Действовать аккуратно, чтобы желток остался целым. Жарить на очень слабом огне, для того чтобы яйца остались нежными, а сосиски не пригорели. Аккуратно с помощью лопаточки перенести яичницу на тарелку, извлечь зубочистку, обрезать лишнее, если немного белка вытекло при жарке. Подавать сразу. Солить и перчить по вкусу.

Яичница «Светофор»

Для приготовления такой яркой яичницы понадобится кусочек помидора, листик салата, ломтик огурца. На сковороде разогреть немного масла, вылить на нее яйцо, стараясь сформировать продолговатую форму с желтком внутри. Пока белок жидкий, яичнице можно придать желаемую форму с помощью лопатки. Когда яйцо прожарится, перенести его на тарелку, обрезать края, придавая форму прямоугольника. Украсить кусочком помидора и ломтиком огурца на листике салата. Красивее получится, если кружочки, цвета светофора, будут одинакового диаметра.

Цветочки в перце

Для приготовления такого букета понадобится сочный сладкий перец с толстыми стенками. Можно брать любого цвета, но особенно выигрышно смотрится красный. Отрезать от перца поперек 3 кружочка толщиной 0,5 см. На сковороде разогреть немного масла, выложить кружочки, вылить в них яйца, стараясь расположить желток по центру. Пока белок жидкий, желток можно поправить с помощью лопатки. Действовать аккуратно, чтобы желток остался целым. Жарить на очень слабом огне, для того чтобы яйца остались нежными, а перец не пригорел. Аккуратно с помощью лопаточки перенести яичницу на тарелку. Можно украсить зеленью или вырезать листики из огурца.

Яичница в помидорах

Рецепт для тех, кто не любит жарить на масле. Срезать у помидора верхнюю часть, ложечкой аккуратно вынуть мякоть. Влить в «стаканчик» из помидора яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Поставить в форму и запекать минут 15 в духовке, нагретой до 180 градусов. Подавать с зеленью, хлебцами и свежими овощами.

Яичница-портрет

Для приготовления «смешной рожицы» понадобятся сосиски, ломтик хлеба (желательно край), зелень, кетчуп. На сковороде разогреть немного масла, вылить на нее два яйца, стараясь, чтобы желтки были недалеко друг от друга — это будут «глаза». Готовую яичницу перенести на тарелку. Из сосиски вырезать продолговатый «нос», круглые «радужки глаз», «ушки», «язык». Хлеб разрезать на две части по изогнутой линии, имитируя «рот». Разложить все части на «лице». Кетчупом дорисовать зрачки. С помощью зелени сделать «волосы» и «брови». У нас получился практически Гомер Симпсон, только с волосами.

Полянка с ромашками

Для такой яичницы лучше подойдут перепелиные яйца и длинные тонкие сосиски, для стебельков понадобится зелень. Сосиски разрезать вдоль пополам полностью. С одного края по длинной стороне сделать надрезы ножом, как бы формируя бахрому. Соединить короткие концы сосиски зубочисткой, располагая разрезанный край снаружи. Получатся лепестки, похожие на лепестки ромашки с пустой серединкой. На сковороде разогреть немного масла, выложить сосиски, в серединку каждой вылить яйцо. Жарить на очень слабом огне. Готовую яичницу с помощью лопаточки перенести на тарелку, извлечь зубочистки и украсить зеленью, придавая ей вид стебельков. Подавать немедленно, посолив и поперчив по вкусу.

Яичница «Солнышко в окошке»

Можно приготовить яичницу и подать ее одновременно с гренками. Для этого отрезать кусок хлеба. С помощью стакана или формочки для печенья вырезать серединку. На сковороде разогреть немного масла, поджарить хлеб с одной стороны, перевернуть, вылить в серединку яйцо. Жарить на очень слабом огне. Когда яйцо прожарится, перенести его на тарелку. Вырезанные серединки также можно обжарить и подать отдельно. См. также наш пошаговый мастер-класс.

Художественная яичница

Яичницу можно украсить с помощью кетчупа или горчицы. Для этого нужно пожарить обычную глазунью. Перенести ее на тарелку, а затем нарисовать солнышко, улыбку, рыбку или нечто подобное кетчупом. Чтобы рисунок получился аккуратным, кетчуп лучше наносить с помощью корнетика. Как правильно свернуть корнетик — подскажет наша фотоинструкция. Наносить рисунок лучше не торопясь, чтобы линии получались ровными. Можно воспользоваться кондитерским шприцем для рисования глазурью.

Необычный желток

Такую яичницу можно приготовить, воспользовавшись металлическими формочками для печенья. Желтку можно придать любую форму. Отделить белок от желтка (как просто это сделать — смотрите здесь ). На сковороде разогреть немного масла, вылить белок. На свободном месте установить формочку для печенья, смазанную маслом, вылить в нее желток. Когда белок будет готов — перенести его на тарелку.

Для приготовления желтка понадобится немного больше времени. Можно прикрыть сковороду крышкой. Для этого варианта яичницы не получится приготовить совсем жидкий желток, так как его нужно будет извлекать из формочки. Когда желток прожарится, перенести его с формочкой на тарелку, провести ножом между желтком и стенками формочки, и извлечь его, слегка надавливая. Расположить желток на белке. Подавать сразу. Солить, перчить по вкусу.

Инь-ян

Это яичница на двоих, так как для ее приготовления понадобится минимум четыре яйца. На сковороде разогреть немного масла. Для белой части вылить на сковороду два яйца и прожарить до готовности. Перенести на тарелку. Для зеленой части порубить шпинат (можно замороженный). Отделить белки от желтков двух яиц. Смешать белки со шпинатом и солью. Вылить шпинатно-белковую смесь на сковороду. Вылить аккуратно на расстоянии два желтка. Когда шпинатная яичница будет готова, перенести ее на тарелку. Теперь необходимо разрезать обе яичницы, белую и зеленую, по изогнутой линии, формируя вытянутые «капли» символа «инь-ян». На одной тарелке сложить белую и зеленую часть, на второй повторить действия. Подавать немедленно!

Яичница в «лодочке»

Готовя из мякоти авокадо гуакамоле или используя ломтики для сооружения полезного бутерброда, не выбрасывайте кожуру — просто заморозьте, а на утро запеките в ней яйца. «Лодочки» из авокадо нужно выложить на фольгу, аккуратно разбить в них по яйцу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Пошаговый рецепт тут.

Яичница «Солнце в облаках»

Эта яичница восхищает не только своим внешним видом, на вкус она тоже изумительна: нежный воздушный белок, напоминающий суфле, и жидковатый желток, в который очень вкусно макать свежий хлеб. Готовится очень просто: белок отделить от желтка и взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Ложкой выложить белковую пену в виде горки на силиконовый коврик или противень, застеленный пергаментом. Сделать в горке углубление и осторожно выпустить в него желток. Отправить в разогретую до 160—180 градусов духовку на 10 минут (если запекать дольше — желток получится суховатым). Пошаговый мастер-класс смотрите здесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *