как прокалить хлебные формы

Алюминиевые формы для выпечки хлеба: правильная подготовка новых форм, чтобы хлеб не прилипал

как прокалить хлебные формы. Смотреть фото как прокалить хлебные формы. Смотреть картинку как прокалить хлебные формы. Картинка про как прокалить хлебные формы. Фото как прокалить хлебные формы

В отличие от тефлоновых форм, алюминиевые формы не царапаются, поэтому они отлично подходят для ежедневного применения. Чаще всего такие формы используют на хлебзаводах для выпечки разных видов хлеба.

Самыми распространенными формами являются № 7 Кирпичик, № 11 Бородинский и №12 малый Бородинский/Кекс. Описание и размеры алюминиевых форм для хлеба вы можете посмотреть у нас на сайте Сам Себе Шеф.

Теперь переходим непосредственно к процессу, как подготовить алюминиевые формы для выпечки хлеба. Подготовка алюминиевых форм – процесс не сложный:

Теперь подготовленные формы отправляем в духовку. К этому моменту она должна быть разогрета до 250°С. При этом формы устанавливаем на решетку вверх дном. Это делаем для того, чтобы оставшееся растительное масло вытекло. Если этого не сделать, то на дне и в уголках формы образуется толстый и липкий слой из растительного масла. Поэтому во время прокаливания, формы переверните верх дном.

При этом на дно самой духовки поставьте еще один противень, чтобы масло стекало в него. И хочу добавить еще одну рекомендацию: нижний противень желательно застелить пергаментом. Иначе потом сложно будет отмыть противень от следов растительного масла.

Формы в духовке оставьте на 20 минут при температуре +250°С. При этом сразу включайте вытяжку на максимум и открывайте окно, так как через 5 минут начнет появляться малоприятный запах от растительного масла.

Через 20 минут выключайте духовку и доставайте формы. Вы увидите, что внутри формы появился желтый налет – это и есть тот самый защитный слой, так называемое антипригарное покрытие. При этом перед каждой выпечкой хлеба форму обязательно нужно будет смазывать еще сливочным маслом. Не растительным, а именно сливочным.

Рекомендации по уходу за алюминиевыми формами

Теперь вы знаете, как подготовить алюминиевые формы для выпечки хлеба. К тому же такое прокаливание форм нужно сделать всего лишь один раз и потом их можно использовать много лет, не переживая, что хлеб прилипнет.

После подготовки антипригарного покрытия в новых формах, можно их проверить и испечь хлеб. Сначала форму нужно смазать сливочным маслом, а потом уложить в нее тесто. После выпечки доставайте хлеб из формы сразу, и посмотрите, как он быстро и легко выпрыгивает из нее.

Затем формы оставляем остывать. А потом их промываем просто в теплой воде без применения моющего средства и жестких мочалок.

Такое антипригарное покрытие может со временем станет менее насыщенного желтого цвета. А еще может быть такое, что в некоторых местах формы могут появиться более светлые участки или вообще будет виден алюминий. Но это нормально и не это не повлияет на качество хлеба, он все также легко будет отходить от стенок формы.

Источник

Алюминиевые формы для выпечки хлеба: как их подготовить, чтобы хлеб не прилипал

как прокалить хлебные формы. Смотреть фото как прокалить хлебные формы. Смотреть картинку как прокалить хлебные формы. Картинка про как прокалить хлебные формы. Фото как прокалить хлебные формыНовые алюминиевые формы для выпечки хлеба внутри не имеют никакого антипригарного покрытия. Поэтому сразу выпекать в них хлеб не рекомендуется, так как он точно настолько прилипнет, что внешний вид выпечки будет испорчен. Чтобы этого не произошло, обязательно новые алюминиевые формы, нужно подготовить. Как подготовить алюминиевые формы для выпечки хлеба, читайте в этой статье или смотрите подробное видео на моем канале YouTube “Вкусные Заметки о Хлебе”.

Алюминиевая форма Л-11

Сейчас у меня три новые алюминиевые формы, которые еще называют Л-11. Такая маркировка присваивается формам в зависимости от их размера. В формах Л-11 высота составляет 100 миллиметров, ширина 101 миллиметр, а длина 146 миллиметров. По сути это половина размера формы стандартного кирпичика.

как прокалить хлебные формы. Смотреть фото как прокалить хлебные формы. Смотреть картинку как прокалить хлебные формы. Картинка про как прокалить хлебные формы. Фото как прокалить хлебные формы

Изготавливаются такие формы из алюминия по технологии литья под высоким давлением. Это обеспечивает прочность формы и ее долгий срок эксплуатации.

Например, у меня есть алюминиевые формы, которым уже больше 30 лет. Это формы моей бабушки и она выпекала хлеб не в духовке, а в печи. Поэтому внешне они загорелые, но это не мешает мне в них печь прекрасный хлеб.

как прокалить хлебные формы. Смотреть фото как прокалить хлебные формы. Смотреть картинку как прокалить хлебные формы. Картинка про как прокалить хлебные формы. Фото как прокалить хлебные формы

В отличие от тефлоновых форм, алюминиевые формы не царапаются, поэтому они отлично подходят для ежедневного применения. Чаще всего такие формы используют на хлебзаводах для выпечки Бородинского хлеба. Но также в них можно выпекать любой формовой пшеничный или ржаной хлеб.

Подготовка алюминиевых форм

Теперь перехожу непосредственно к процессу, как подготовить алюминиевые формы для выпечки хлеба. Подготовка алюминиевых форм – процесс не сложный:

как прокалить хлебные формы. Смотреть фото как прокалить хлебные формы. Смотреть картинку как прокалить хлебные формы. Картинка про как прокалить хлебные формы. Фото как прокалить хлебные формы

Теперь подготовленные формы отправляем в духовку. К этому моменту она должна быть разогрета до 250°С. При этом формы устанавливаем на решетку вверх дном. Это делаем для того, чтобы оставшееся растительное масло вытекло. Если этого не сделать, то на дне и в уголках формы образуется толстый и липкий слой из растительного масла. Поэтому во время прокаливания, формы переверните верх дном.

При этом на дно самой духовки поставьте еще один противень, чтобы масло стекало в него. И хочу добавить еще одну рекомендацию: нижний противень желательно застелить пергаментом. Иначе потом сложно будет отмыть противень от следов растительного масла.

как прокалить хлебные формы. Смотреть фото как прокалить хлебные формы. Смотреть картинку как прокалить хлебные формы. Картинка про как прокалить хлебные формы. Фото как прокалить хлебные формы

Формы в духовке оставьте на 20 минут при температуре +250°С. При этом сразу включайте вытяжку на максимум и открывайте окно, так как через 5 минут начнет появляться малоприятный запах от растительного масла.

Через 20 минут выключайте духовку и доставайте формы. Вы увидите, что внутри формы появился желтый налет – это и есть тот самый защитный слой, так называемое антипригарное покрытие. При этом перед каждой выпечкой хлеба форму обязательно нужно будет смазывать еще сливочным маслом. Не растительным, а именно сливочным.

Рекомендации по уходу за алюминиевыми формами

Теперь вы знаете, как подготовить алюминиевые формы для выпечки хлеба. К тому же такое прокаливание форм нужно сделать всего лишь один раз и потом их можно использовать много лет, не переживая, что хлеб прилипнет. Я знаю, что у каждого пекаря, есть свой собственный способ подготовки алюминиевых форм к выпечке. И мне было интересно узнать, что именно вы делаете, чтобы во время выпечки хлеб не прилипал к форме. Напишите об этом в комментариях.

После подготовки антипригарного покрытия в моих новых формах, я решила их проверить и испекла Дарницкий хлеб. Сначала я форму смазываю сливочным маслом, а потом в нее укладываю тесто. После выпечки я сразу достаю хлеб из формы, и посмотрите, как он быстро и легко выпрыгивает из нее.

Затем формы я оставляю остывать. А потом их промываю просто в теплой воде без применения моющего средства и жестких мочалок.

Такое антипригарное покрытие может со временем станет менее насыщенного желтого цвета. А еще может быть такое, что в некоторых местах формы могут появиться более светлые участки или вообще будет виден алюминий. Но это нормально и не это не повлияет на качество хлеба, он все также легко будет отходить от стенок формы.

Источник

Уход за алюминиевыми формами, сетками и другой посудой

Используете алюминиевую посуду? А правильно ли вы за ней ухаживаете? А может, вы оказались здесь, потому что не можете отмыть нагар от алюминиевой формы? Скорее читайте нашу статью!

как прокалить хлебные формы. Смотреть фото как прокалить хлебные формы. Смотреть картинку как прокалить хлебные формы. Картинка про как прокалить хлебные формы. Фото как прокалить хлебные формы

Анодирование алюминия — это нанесение оксидной пленки на поверхность металлов и сплавов в растворе электролита. В результате имеющаяся уже на поверхности алюминия естественная оксидная пленка искусственно утолщается от 0,2 до 20 микрон. Она препятствует дальнейшему окислению. Анодирование повышает твердость изделия и защищает поверхность от коррозии. Анодированный алюминий имеет более темный цвет. Однако внутри алюминий остается мягким, и со временем посуда может стать не такой твердой, как при покупке, особенно когда вы используете полирующие губки с абразивами.

Учтите, анодирование придает легкий антипригарный эффект, но такие формы тоже требуют прокаливания.

У нас представлены анодированные формы (серия HC).

1. Прокаливание

Сначала помойте посуду. Лучше без губок. Насухо вытрите. Далее действуем так: если у вас форма для запекания (для печи/духовки), то используйте метод 1. Если у вас сковородка, казан или другая посуда для плиты, используйте метод 2.

1. Смажьте форму растительным маслом, не забывая про стенки. Поставьте в разогретую печь на привычную температуру (обычно 200-250С). От масла может идти пар, выдерживайте форму 15-20 минут (лучше не передерживать). После остывания, удалите излишки масла салфеткой. Мыть моющим средством не нужно.

2. Насыпьте соли, чтобы она покрывала всю поверхность. Прокалите сковородку/казан на плите до высокой температуры. После остывания, высыпьте соль и смажьте сковороду маслом. Прогрейте ее на большом огне. Излишки масла уберите салфеткой после высыхания.

2. Мытье

Если без мытья никак, то используйте мягкие моющие средства (в идеале подходящие для алюминия), и неагрессивную губку. После мытья прокалите вашу посуду.

Мытье в посудомоечной машине исключено, моем только вручную.

3. Хранение

Надеемся, эта статья была полезной и ваша посуда из алюминия прослужит очень долго!

Если остались вопросы, не стесняйтесь оставлять их в комментариях.

Источник

Как закалялась сталь

Еще летом у меня появилась прямоугольная хлебная форма пульман, черная, тяжелая, с крышкой, все как положено. И я загорелась тут же в ней испечь румяный кирпичик, это же мечта! Инструкции к форме не прилагалось, поэтому я решила поискать в сети: как прокалить, чем смазывать перед выпечкой, как мыть и хранить. Инструкции непосредственно к пульману мне не удалось найти, поэтому искала общие сведения о том, как нужно прокаливать хлебные формы. Эта сделана из стали, которую немцы называют Blauglanzstahl, что переводится, как «голубая глянцевая сталь» (а Сергей как прокалить хлебные формы. Смотреть фото как прокалить хлебные формы. Смотреть картинку как прокалить хлебные формы. Картинка про как прокалить хлебные формы. Фото как прокалить хлебные формыregistrr говорит, что эта форма из толстой вороненой стали), она очень теплоемкая, так же в ее свойствах сильно поддаваться ржавчине и намертво срастаться с любой едой, которую в ней готовят, если эту сталь не прокалить. То есть, чтобы ею пользоваться, ей обязательно нужно создать тонкий антипригарный слой, который не позволял бы хлебу пригорать, а самой форме ржаветь. Вроде бы, все понятно: прокалить с маслом, что может быть проще, но на деле оказалось, что все не так просто. Я настолько влипла с этим пульманом, что сама была не рада постигшему меня счастью неожиданного обладания черным кирпичиком!

как прокалить хлебные формы. Смотреть фото как прокалить хлебные формы. Смотреть картинку как прокалить хлебные формы. Картинка про как прокалить хлебные формы. Фото как прокалить хлебные формы

Сейчас я понимаю, что привело к тому, что моя долгожданная хлебная форма безжалостно проржавела, поэтому я расскажу и о том, как надо делать, и о том, как не надо.

До недавнего времени. У себя в почте я нашла письмо от Хлебомолов с недостающей инструкцией и, прочитав, шлепнула себя по лбу: Семен-семеныч, ну как же все просто! Оказывается, вот что нужно было сделать:

1) Форму НИЧЕМ НЕ СМАЗЫВАЯ, прокалить в течение часа в разогретой до 200 градусов духовке.

2) Смазать тонким слоем растительного масла И ВНУТРИ, И СНАРУЖИ, и прокалить еще полчаса при тех же 200 градусах, поставив форму на решетку ВЕРХ ДНОМ. Это нужно для того, чтобы (бинго!) лишнее масло стекало, а не собиралось в уголках формы.

Я, честно говоря, прозрела: это же очевидно, что форму нужно смазывать маслом со всех сторон, она же везде металическая, соответственно, везде поддается ржавчине. И, конечно же, очевидно, что при прокаливании ее нужно переворачивать вверх тормашками, чтобы масло стекало, а не превращалось в залежи прогорклой резиновой массы в уголках. Я понимаю, что пишу элементарные вещи, они известны многим, но не мне до недавнего времени. Вполне возможно, найдутся и такие, которые точно так же будут рыть интернет в поисках инструкцию или просто информации о том, как правильно прокаливать эту сталь.

На этом рекомендации по эксплуатации стального пульмана у производителя не заканчивались. Форму следует перед каждой выпечкой смазывать маслом, после выпечки мыть, вытирать насухо или ставить в разогретую духовку, чтобы вся влага испарялась и форма была идеально сухой. Если хоть немного влаги останется, форма начнет ржаветь. Чтобы избежать ржавчины и дальнейших проблем с приставанием хлеба, при мытье формы нельзя использовать острые или царапающие вещества и предметы, чтобы не повредить тонкий слой масла, который остался на стальных стенках после прокаливания.

Инструкция оказалась проста и гениальна, однако на момент моего прозрения, мой пульман выглядел вот так. Это состояние называется «обнять и плакать» или «выкрасить да выбросить».

как прокалить хлебные формы. Смотреть фото как прокалить хлебные формы. Смотреть картинку как прокалить хлебные формы. Картинка про как прокалить хлебные формы. Фото как прокалить хлебные формыкак прокалить хлебные формы. Смотреть фото как прокалить хлебные формы. Смотреть картинку как прокалить хлебные формы. Картинка про как прокалить хлебные формы. Фото как прокалить хлебные формы

Однако выход нашелся и, как и ожидалось с этой формой, простой и гениальный: зачистить ржавчину «мелкой» наждачной бумагой, еще раз прокалить согласно инструкции и пользоваться. Для начала я натерла форму содой, чтобы удалить тот жир, который поддастся удалению, потом отмыла и высушила.

как прокалить хлебные формы. Смотреть фото как прокалить хлебные формы. Смотреть картинку как прокалить хлебные формы. Картинка про как прокалить хлебные формы. Фото как прокалить хлебные формыкак прокалить хлебные формы. Смотреть фото как прокалить хлебные формы. Смотреть картинку как прокалить хлебные формы. Картинка про как прокалить хлебные формы. Фото как прокалить хлебные формы

Почистить наждаком форму я попросила папу, если у вас есть, кого попросить – попросите, лучше это занятие доверить кому-нибудь мужественному. Вот каким мой пульман стал после очистки наждачкой.

как прокалить хлебные формы. Смотреть фото как прокалить хлебные формы. Смотреть картинку как прокалить хлебные формы. Картинка про как прокалить хлебные формы. Фото как прокалить хлебные формыкак прокалить хлебные формы. Смотреть фото как прокалить хлебные формы. Смотреть картинку как прокалить хлебные формы. Картинка про как прокалить хлебные формы. Фото как прокалить хлебные формы

Теперь еще раз отмыть.

как прокалить хлебные формы. Смотреть фото как прокалить хлебные формы. Смотреть картинку как прокалить хлебные формы. Картинка про как прокалить хлебные формы. Фото как прокалить хлебные формыкак прокалить хлебные формы. Смотреть фото как прокалить хлебные формы. Смотреть картинку как прокалить хлебные формы. Картинка про как прокалить хлебные формы. Фото как прокалить хлебные формы

как прокалить хлебные формы. Смотреть фото как прокалить хлебные формы. Смотреть картинку как прокалить хлебные формы. Картинка про как прокалить хлебные формы. Фото как прокалить хлебные формы

Горячую форму я достала из духовки (она реально была раскаленная, даже мои толстые замшевые рукавицы слегка задымились), поставила на решетку. Заметьте, она снова стала черной и гладкой, как будто ничего и не было.

как прокалить хлебные формы. Смотреть фото как прокалить хлебные формы. Смотреть картинку как прокалить хлебные формы. Картинка про как прокалить хлебные формы. Фото как прокалить хлебные формы

Сразу же я смазала форму тонким слоем растительного масла. И внутри, и снаружи. Под решетку лучше подложить газету, масло может капать.

как прокалить хлебные формы. Смотреть фото как прокалить хлебные формы. Смотреть картинку как прокалить хлебные формы. Картинка про как прокалить хлебные формы. Фото как прокалить хлебные формыкак прокалить хлебные формы. Смотреть фото как прокалить хлебные формы. Смотреть картинку как прокалить хлебные формы. Картинка про как прокалить хлебные формы. Фото как прокалить хлебные формы

как прокалить хлебные формы. Смотреть фото как прокалить хлебные формы. Смотреть картинку как прокалить хлебные формы. Картинка про как прокалить хлебные формы. Фото как прокалить хлебные формыкак прокалить хлебные формы. Смотреть фото как прокалить хлебные формы. Смотреть картинку как прокалить хлебные формы. Картинка про как прокалить хлебные формы. Фото как прокалить хлебные формы

И вернула в духовку, которую даже не выключала – еще раз прокалить. Вверх дном, чтобы стекло лишнее масло. На этот раз дыму тоже было немало, но гораздо меньше, чем в прошлый раз, кухня быстро проветрилась. Вот такая красота получилась!

как прокалить хлебные формы. Смотреть фото как прокалить хлебные формы. Смотреть картинку как прокалить хлебные формы. Картинка про как прокалить хлебные формы. Фото как прокалить хлебные формыкак прокалить хлебные формы. Смотреть фото как прокалить хлебные формы. Смотреть картинку как прокалить хлебные формы. Картинка про как прокалить хлебные формы. Фото как прокалить хлебные формы

Кстати, после очередной выпечки на стенках пульмана могут появиться едва заметные шелушения – это антипригарный слой масла из-за воздействия высоких температур начинает отшелушиваться. В общем-то, ничего непоправимого в этом нет, ведь при необходимости форму можно заново прокалить, счистив отшелушившийся слой.

как прокалить хлебные формы. Смотреть фото как прокалить хлебные формы. Смотреть картинку как прокалить хлебные формы. Картинка про как прокалить хлебные формы. Фото как прокалить хлебные формыкак прокалить хлебные формы. Смотреть фото как прокалить хлебные формы. Смотреть картинку как прокалить хлебные формы. Картинка про как прокалить хлебные формы. Фото как прокалить хлебные формы

А вот, собственно, мой первый удачный опыт выпечки хлеба в этой форме – хлеб из смеси белой пшеничной муки и домашней цельнозерновой. Я, наученная горьким опытом, решила перестраховаться и, кроме того, что просто смазала форму маслом перед тем, как в нее класть тесто, еще и посыпала ее мукой. На всякий случай.Но можно было бы и не посыпать.

как прокалить хлебные формы. Смотреть фото как прокалить хлебные формы. Смотреть картинку как прокалить хлебные формы. Картинка про как прокалить хлебные формы. Фото как прокалить хлебные формыкак прокалить хлебные формы. Смотреть фото как прокалить хлебные формы. Смотреть картинку как прокалить хлебные формы. Картинка про как прокалить хлебные формы. Фото как прокалить хлебные формы

Готовый хлеб буквально сам выскочил, мне не пришлось ни похлопывать, ни притопывать, словом, никаких танцев с бубнами.

как прокалить хлебные формы. Смотреть фото как прокалить хлебные формы. Смотреть картинку как прокалить хлебные формы. Картинка про как прокалить хлебные формы. Фото как прокалить хлебные формы

После выпечки я вымыла форму и поставила в разогретую духовку вверх дном, чтобы та стала полностью сухой и ржавчина не коснулась ее прекрасных стальных стенок.

Источник

Как подготовить форму для выпечки?

Вкус и внешний вид приготовленного кулинарного изделия во многом зависит от правильного выбора формы для выпечки, а также от ее подготовки. Эта аксиома знакома как профессионалам, так и кулинарам-любителям.

Разновидности форм

Качественная посуда для выпекания должна соответствовать сразу нескольким требованиям:

Сегодня в магазинах можно приобрести товары, отвечающие перечисленным требованиях, всевозможных размеров и из самых разных материалов.

Наиболее популярными материалами для приготовления кулинарных изделий являются металл, алюминий, стекло, керамика, силикон. Далее – немного подробней о каждом из них.

Чугун, сталь

как прокалить хлебные формы. Смотреть фото как прокалить хлебные формы. Смотреть картинку как прокалить хлебные формы. Картинка про как прокалить хлебные формы. Фото как прокалить хлебные формы

Металл очень хорошо проводит тепло. Поэтому металлические емкости незаменимы, когда нужно, чтобы пирог имел хрустящую корочку и быстро пропекся. Металлические противни применяются, если рецепт предусматривает высокую температуру нагрева духовки. Но ее не используют при готовке изделий с ягодой или фруктами.

Это не относится к посуде из нержавеющей стали или с антипригарным покрытием.

Алюминий

как прокалить хлебные формы. Смотреть фото как прокалить хлебные формы. Смотреть картинку как прокалить хлебные формы. Картинка про как прокалить хлебные формы. Фото как прокалить хлебные формы

Как правило, алюминиевые формы для выпечки выпускаются для одноразового применения. Это очень удобно, поскольку их не надо мыть. Данный хороший проводник тепла, поэтому идеально подходит для блюд, требующих равномерного пропекания.

Алюминиевые емкости имеют высокую окислительную способность, в связи с этим не рекомендуются для приготовления десертов с кислыми ягодами и фруктами.

Жаростойкое стекло

Обеспечивает готовящимся блюдам постоянный равномерный прогрев и медленное остывание. Стоит учитывать, что стеклопосуда не только долго остывает, но и продолжительное время нагревается. Большой плюс стекла – инертность к кислой среде. Можно использовать для приготовления рецептов с самыми разными ингредиентами.

Керамика

как прокалить хлебные формы. Смотреть фото как прокалить хлебные формы. Смотреть картинку как прокалить хлебные формы. Картинка про как прокалить хлебные формы. Фото как прокалить хлебные формы>

По своим свойствам близка к стеклу – медленно нагревается и остывает. По теплопроводности не уступает чугуну. Имеет привлекательный вид.

Силикон

Идеален для выпекания при невысоких температурах до 250°. Готовые пироги и торты очень легко вынимаются.

Важно: среди силиконовой продукции очень много подделок. Некачественный силикон может стать причиной отравления.

Размеры

как прокалить хлебные формы. Смотреть фото как прокалить хлебные формы. Смотреть картинку как прокалить хлебные формы. Картинка про как прокалить хлебные формы. Фото как прокалить хлебные формы>

Формы для выпечки отличаются разнообразием размеров и конфигураций. Наиболее популярны следующие варианты:

Как подготовить форму

Чтобы кулинарное изделие хорошо пропеклось, а затем без труда отделилось от посуды, ее следует правильно подготовить. Важно: правила подготовки зависят от материала изготовления формы для выпечки.

Алюминиевая

Одноразовые формочки из алюминия перед использованием нужно смазывать растительным маслом. Следует обрабатывать все поверхности, с которым будет соприкасаться тесто, в том числе дно, стенки, крышку (при наличии).

Если же алюминиевая посуда предназначена для многоразового использования, то сначала ее следует ополоснуть, затем вытереть насухо бумажным полотенцем, и только потом смазать маслом.

Силиконовая

Формочки из силикона не нуждаются в предварительной подготовке, за исключением случая их долгой невостребованности. В этой ситуации их надо просто сполоснуть теплой водой для удаления пыли и дать обсохнуть.

Стеклянная

Посуду, изготовленную из жаропрочного стекла, достаточно смазать сливочным или растительным маслом, либо положить на дно пергаментную бумагу. Смазывать стеклопосуду не обязательно, если будет готовиться пирог или печенье из песочного теста.

как прокалить хлебные формы. Смотреть фото как прокалить хлебные формы. Смотреть картинку как прокалить хлебные формы. Картинка про как прокалить хлебные формы. Фото как прокалить хлебные формы>

Рецепт

Специалисты пекарни «Дело в тесте» рекомендуют испечь вкусный пирог из манки по простому рецепту:

Тонкости подготовки новой формы

Перед тем, как в первый раз использовать новую форму для выпечки, ее нужно подготовить специальным образом. Алгоритм действий зависит от материала, из которого изготовлена посуда:

алюминий (касается только новых емкостей для многоразового применения):

силикон:

стекло:

Советы по подготовке формы

Профессионалы кондитерского дела уверены, что несколько проверенных рекомендаций как подготовить форму для выпечки, помогут приготовить вкуснейший торт или пирог на заказ даже начинающим кулинарам.

Глубокая

как прокалить хлебные формы. Смотреть фото как прокалить хлебные формы. Смотреть картинку как прокалить хлебные формы. Картинка про как прокалить хлебные формы. Фото как прокалить хлебные формы>

Чтобы тесто не прилипло ко дну и стенкам глубокой емкости, их следует покрыть пергаментом. Бумага должна лечь ровно, чтобы не деформировать края будущего кулинарного изделия. Ровно уложить пергамент можно следующим образом:

Неглубокая

как прокалить хлебные формы. Смотреть фото как прокалить хлебные формы. Смотреть картинку как прокалить хлебные формы. Картинка про как прокалить хлебные формы. Фото как прокалить хлебные формы

Как правило, противень для запекания имеет большую площадь основания.

Это значит, что при вынимании готового торта или пирога его можно случайно «разорвать».

Чтобы такого не случилось, на дно нужно положить пергамент, предварительно смазав донышко маслом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *