как сделать форму для чизкейка своими руками
Секреты идеального чизкейка: готовим любимый десерт дома
Чизкейк считается классическим американским десертом. Его название переводится как «творожный (сырный) пирог», хотя по консистенции он представляет собой нечто среднее между запеканкой и суфле. Рецепт чизкейка привезли с собой первые европейские переселенцы, но сейчас это блюдо ассоциируется именно с американской кухней. Творожный чизкейк — капризный десерт, и чтобы его правильно приготовить, нужно знать некоторые кулинарные тонкости. Что ж, давайте попробуем сделать настоящий чизкейк в домашних условиях!
Интересные факты из истории чизкейка
Блюдо, напоминающее чизкейк из творога, готовили еще в Древней Греции для спортсменов, принимавших участие в Олимпийских играх. Этот десерт давал силы и энергию, поднимал жизненный тонус и укреплял мышцы, ведь в нем содержится много белка. Торт чизкейк также готовили для свадебных торжеств. О сырных пирогах много писал древнегреческий врач Аеджимиус, о них упоминал в своих трудах Плиний Старший и другие авторы. Однажды это лакомство очень понравилось Юлию Цезарю, который и разнес славу о нем по всей Европе.
Существует еще одна версия происхождения классического чизкейка. Некоторые современные историки, увлеченные кулинарией, считают, что впервые его стали готовить на Ближнем Востоке из домашнего творога, меда, лимонной цедры и яичных желтков. Продукты смешивали и выпекали нежный и ароматный пирог. А на Руси был свой чизкейк — каравай с сыром, который постепенно трансформировался в ватрушку.
Этот творожный пирог можно считать интернациональным десертом, хотя надо отдать должное американским кондитерам — они добавили в классический рецепт чизкейка сливки и сливочный сыр, превратив его в настоящий кулинарный шедевр.
Как готовится домашний чизкейк
Чизкейк — это пирог, представляющий собой толстый слой творожной массы, выложенной на тонкую бисквитную основу или печенье, смешанное со сливочным маслом или кремом. Бисквит делается на основе яиц, сахара и муки, но чаще всего корж для торта готовится из песочного теста. Для аромата и разнообразия вкуса в тесто или печенье вводят шоколад, сиропы, алкоголь, корицу или мускатный орех.
Начинка готовится на основе творога, мягкого творожного или сливочного сыра, сыров маскарпоне или филадельфия. К творожно-сырной массе можно добавить сливки, сметану, сахар, желтки и взбитые белки. Идеальный чизкейк — гладкий, правильной красивой формы, без трещин на поверхности и других дефектов.
Существует два варианта выпечки торта. Вы можете сначала испечь корж, а потом уже наполнить его творожной начинкой. Или вы сразу выпекаете торт с начинкой в духовке. Впрочем, даже выпекать не обязательно, но в этом случае используйте продукты, которые не нужно подвергать тепловой обработке.
Готовый пирог украшают фруктами, ягодой, шоколадом и взбитыми сливками.
Лучший сыр для чизкейка
Когда мы готовим чизкейк дома, возникает вопрос, какой сыр использовать. Самое главное, чтобы в нем было низкое содержание влаги, иначе он не уплотнится в процессе выпечки и десерт не получится. Идеальные варианты — филадельфия, рикотта и маскарпоне, но они достаточно дорогие. Если же вы взяли творожный сыр и он оказался излишне влажным, выложите сыр на марлю и поместите в сито или дуршлаг, а потом уберите в холодильник до утра. Если у вас совсем ничего нет, сделайте творог самостоятельно из жирного молока.
Американские хозяйки используют для чизкейка крем-чиз, которого у нас не найти в продаже. Однако его можно приготовить самостоятельно из 280 г сливочного творожного сыра, 100 г мягкого сливочного масла и 80 г сахарной пудры. Продукты смешиваются, взбиваются, и готовый крем-чиз охлаждается.
В творожную начинку кроме сливок, сахарной пудры и яиц можно добавить цедру цитрусовых, ваниль, фруктовые эссенции, но важно не переборщить, чтобы не заглушить вкус сливочного сыра, который должен быть основным.
Еще один важный момент — сыр или творог нужно хорошо перемешать до кремообразного состояния. Лучше его не взбивать в блендере, чтобы масса не обогатилась кислородом — в этом случае в творожном слое при выпечке образуются пустоты.
Делаем правильную основу
Для низкокалорийного рецепта творожного чизкейка достаточно заменить сливочное масло молоком или соком. Правда, корж в этом случае потеряет свою рассыпчатую структуру и станет более сочным и мягким.
Веганы готовят вкуснейший чизкейк без печенья на основе молотых орехов, смешанных с финиками, курагой, черносливом, фруктовым пюре, растопленным шоколадом или бананом. Такой корж можно подсластить медом или кленовым сиропом.
Простой рецепт чизкейка для дома нередко включает в себя выпечку обычного песочного коржа. Если у вас есть время, можно сделать десерт именно на этой основе, чтобы потом не переживать, схватится ли печенье, не получится ли основа излишне рассыпчатой.
Как выпекать чизкейк
Не так важно, используете ли вы рецепт чизкейка без выпечки или с выпечкой, — вам понадобится форма. Лучше, если она будет разъемной, чтобы можно было легко вытащить чизкейк и не повредить его. Дно формы следует выложить пергаментом по размеру дна — это необходимо, чтобы корж не прилип и не развалился.
Как же лучше выпекать сырный пирог? Существует несколько вариантов рецептов чизкейка с выпечкой. Вы можете поставить торт в духовку, разогретую до 220 °C, — ровно на 10 минут и не минутой больше. Далее вытащите форму из духового шкафа, снизьте температуру до 140 °C и продолжайте выпекать чизкейк в течение 45 минут.
Если вы готовите «сырой» вариант десерта, то в творожную начинку нужно ввести желатин. В этом случае форму с тортом нужно ставить не в духовку, а в холодильник.
Как сделать, чтобы не было трещин на корочке
Чтобы избежать трещин на поверхности пирога, установите внизу духовки жаропрочную посуду с водой для увлажнения воздуха. После выключения духовки оставьте в ней форму с чизкейком на полчаса или час. Потом откройте духовку и подождите минут 10. Выложите торт на стол, оставьте его в форме еще на час и только потом аккуратно вытащите десерт.
Если трещины все же образовались, спасет положение декор — крем или фрукты. Можно смазать поверхность торта сметаной, взбитой с сахаром, а потом ненадолго поставить в духовку и украсить ягодой. Согласитесь, что чизкейк с клубникой гораздо вкуснее!
Еще один способ выпечки чизкейка — на водяной бане, при этом между стенками формы и стенками емкости с водой должно быть не менее 5 см. Воду наливайте не менее чем до середины формы. В этом случае десерт получится необычайно нежным, воздушным, белоснежным, без подрумяненных краев.
Торт должен простоять в холодильнике не менее 5 часов. За это время он немного уплотнится, а его вкус станет более ярким и насыщенным.
Чизкейк «Нью-Йорк»: рецепт пошагово
Попробуем приготовить чизкейк пошагово, чтобы не запутаться и сделать все правильно. Правда, для этого традиционного американского десерта придется купить сыр филадельфия и любые сезонные ягоды и фрукты.
Вы можете также полить сырный пирог растопленным шоколадом или любым фруктовым соусом. Зовите самых дорогих гостей и наслаждайтесь великолепным и нежнейшим десертом!
Шоколадный чизкейк без выпечки
Этот нежнейший воздушный десерт готовится «холодным» способом, поэтому процесс приготовления не займет много времени.
Растопите на водяной бане 150 г горького шоколада и измельчите в блендере 150 г песочного печенья. Влейте в песочную крошку 50 г растопленного сливочного масла и всыпьте 1 ст. л. сахара, а потом хорошо разотрите. Распределите массу по дну формы для торта и поставьте в холодильник.
Взбейте 120 мл жирных сливок до густой пены и смешайте их с шоколадом. Растворите 3 ст. л. какао-порошка в минимальном количестве воды (чтобы растворить какао, не более того) и введите в сливочный крем. Отдельно смешайте 200 г мягкого сливочного сыра и 100 г сахара, слегка взбейте и также отправьте сыр в начинку.
Выложите крем на песочный корж и поставьте в морозильную камеру на час. Потом переместите десерт на полку холодильника и через полчаса дегустируйте. Бархатно-сливочный вкус чизкейка незабываем!
Японский чизкейк с чаем матча
Азиатские чизкейки — это настоящая экзотика, поскольку восточные кулинары готовят их из тофу и растворимого чая матча. Попробуйте сделать этот десерт, если хотите удивить гостей и домочадцев.
Отделите белки от желтков 6 яиц, взбейте белки, добавьте 140 г сахара и щепотку соли и продолжайте взбивать до крепкой пены. Смешайте 250 г сыра филадельфия и 50 г мягкого масла и взбейте массу в блендере на очень низкой скорости, постепенно добавляя к сыру желтки и сок половины лимона. А теперь влейте 100 мл молока и хорошо размешайте. Отдельно соедините в одной миске 60 г муки, 20 г кукурузного крахмала и 2 ч. л. чая матча, а потом добавьте получившуюся сыпучую смесь в сырную массу. Наконец, введите взбитые белки и осторожно перемешайте круговыми движениями.
Постелите на дно формы бумагу для выпечки, снаружи оберните ее тремя слоями фольги и выложите сырно-яичную массу, а потом поставьте форму в глубокий противень, наполовину заполненный водой. Выпекайте чизкейк в течение часа при температуре 180 °С. Остудите пирог, вытащите его из формы, дайте ему отдохнуть в течение 2 часов при комнатной температуре, а потом в холодильнике.
Посыпьте остывший десерт чаем матча и подавайте его со сливовым сиропом. Для этого смешайте 5 ст. л. сливового джема и 2–3 ст. л. сливовой водки и подогрейте их на водяной бане. Вам непременно понравится пикантный и освежающий вкус этого блюда!
Чизкейк без творога на сливках
Оказывается, чизкейк можно готовить без творога или сыра. Для этого вам понадобятся качественные жирные сливки не менее 33 % жирности и натуральное сгущенное молоко без растительных добавок.
Разотрите 300 г любого печенья и 160 г растопленного сливочного масла, а потом выложите получившуюся массу на дно формы диаметром 22–23 см. Размазывая печенье по дну, захватывайте и бока формы.
Взбейте 0,5 литра сливок до пышной густой пены, влейте банку сгущенки и хорошо перемешайте ложкой без блендера. Выжмите сок из 2 лимонов, процедите и добавьте к сливкам.
Выложите начинку на корж из печенья, разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте торт в течение 12 минут. После готовности охладите чизкейк и оставьте его в холодильнике на 12 часов.
Украсьте десерт свежей малиной.
Рецептов чизкейков на сайте «Едим Дома» — великое множество! Здесь вы найдете разнообразные варианты приготовления десерта и аппетитные фото чизкейков, от которых невозможно оторваться. С таким ассортиментом сладостей гости будут посещать ваш дом гораздо чаще. Приятного аппетита!
Как сделать форму для чизкейка своими руками.
Как сделать форму своими руками для торта
Чем заменить разъемную форму для выпечки: 4 способа
Разъемная форма для выпечки нужна для приготовления чизкейков, пирогов с мягким верхом, идеальных тортов и влажных бисквитов. Благодаря особой конструкции, такая форма позволяет легко извлекать нежные коржи, не повреждая их. Но иметь такую форму для выпечки совсем необязательно, даже если в рецепте указана именно разъемная форма. На вашей кухне, скорее всего, найдется чем заменить разъемную форму для выпечки.
Что такое разъемная форма для выпечки?
Разъемная форма — это такая форма для выпечки, которая состоит из двух частей. У нее есть основание и съемное кольцо, которое служит бортами формы. Когда вы прикрепляете кольцо к основанию, у вас получается полноценная форма для торта, которая работает как любая другая форма для выпечки.
Но когда вы разбираете такую форму, она превращается в настоящее чудо. Например, вы готовите чизкейк, тогда после остывания вы просто снимаете съемное кольцо и все. Пирог все еще лежит на основании формы, но его стороны полностью открыты. Так нарезать и подавать вашу выпечку становится намного удобнее. А еще не нужно переносить пирог из формы на тарелку и беспокоиться о том, как бы в процессе он не сломался.
Если среди ваших форм для выпечки нет разъемной формы, не переживайте. Есть несколько вариантов, чем ее заменить.
Чем заменить разъемную форму для выпечки: 4 способа
Подавайте пирог прямо в форме
Прежде, чем отказаться от выбранного рецепта или купить специальную разъемную форму, подумайте, нужно ли вообще вынимать пирог из формы. Если вы не хотите выложить фото с вашей выпечкой в соцсетях или угощать праздничным тортом гостей, подавайте пирог прямо в форме. Часто вкус намного важнее, чем подача.
Выстелите обычную форму пергаментной бумагой
Любая форма для выпечки такого же диаметра отлично подойдет для замены разъемной формы. Нужно просто заранее выстелить неразъемную форму пергаментной бумагой, дополнительно проложив полоски пергаментной бумаги крест-накрест по дну. Тогда готовый пирог вынуть из формы получится также легко и аккуратно. Так, например, творожный чизкейк с вареной сгущенкой был испечен таким способом.
Выпекайте пирог в силиконовой форме
Если ваш пирог можно перевернуть, чтобы вынуть из формы, тогда вместо разъемной можно взять силиконовую форму. Формы из силикона – настоящее спасение, поскольку благодаря им аккуратно вынуть готовую выпечку очень легко. А еще их разнообразие просто поражает воображение.
Такие формы плохо подойдут для чизкейков, но станут неплохой заменой разъемной форме для выпечки более крепких пирогов. Обязательно хорошо смажьте форму маслом и обсыпьте мукой, чтобы еще проще вынуть вашу выпечку.
Готовьте пирог в одноразовой форме из фольги
Одноразовые формы из алюминиевой фольги идеальны не только, когда вы идете со своим пирогом в гости. Именно тот факт, что они одноразовые, делают их отличной заменой разъемной форме. Как только пирог остынет, вы можете просто отрезать боковые стороны алюминиевой формы, чтобы выпечка предстала во всей красе. А чтобы сделать это еще легче, сначала охладите пирог в холодильнике. Затем проведите острым ножом по краям формы, прежде чем срезать фольгу.
Так, одноразовая форма из фольги выполняет функции разъемной формы, но вам не нужно покупать (и хранить) еще один кухонный инвентарь. Еще именно алюминиевая форма выигрывает, если вы планируете подарить свой торт или взять его на мероприятие. В этом случае вам не нужно беспокоиться о том, как забрать свою форму обратно.
Как сделать форму для выпечки из фольги своими руками?
Сделать форму из фольги своими руками можно, но не всегда такое изделие выдержит проверку на прочность.
Самодельная форма большого диаметра из одного слоя фольги будет неустойчивой, а значит может подвести в самый важный момент. Придать ей устойчивость можно, если использовать несколько слоев фольги. Но такая конструкция получится громоздкой, а добиться круглой формы станет довольно тяжело.
Формы из фольги небольшого диаметра, сделанные своими руками, подойдут для выпечки маленьких пирогов или кексов.
Как сделать форму для выпечки из пластиковой бутылки?
Иногда можно встретить совет, что форму для выпечки просто сделать самому из обычной пластиковой бутылки. Но ставить пирог в такой форме в духовку нельзя: пластик сразу начнет плавится, а выпечку придется выбросить.
Такая самодельная форма возможно пригодиться при приготовлении муссовых тортов или пирогов без выпечки. Однако стоит помнить, что такие формы рекомендуется скреплять металлическими скобами, которые могут окисляться при взаимодействии с некоторыми продуктами.
Как сделать великолепный торт в форме сердца без специальной сковороды «Food Hacks :: WonderHowTo
Шаг 1. Выпеките два торта
Используя свой любимый рецепт торта или коробочную смесь, создайте тесто и разлейте его в подготовленные круглые и квадратные формы одинакового диаметра и ширины соответственно.Например, вы можете использовать 9-дюймовую круглую сковороду и 9-дюймовую квадратную сковороду.
Шаг 2. Разрежьте круглый торт
После выпечки дайте пирогам полностью остыть, затем выньте их оба из форм и аккуратно разрежьте круглый торт пополам.
Шаг 3. Соберите свое сердце
Добавьте две половинки круга к двум соседним сторонам квадрата, чтобы создать форму сердца, как показано ниже. Вы можете добавить глазурь в щели, чтобы сохранить ее в целости и избежать разбитого сердца (надеюсь, приготовление этого торта для кого-то предотвратит это).
Шаг 4: Frost That Baby
Заморозьте торт гладким слоем, глазурь (мы предпочитаем использовать розовый сливочный крем) скроет щели и создаст вид полного красивого сердца.
Шаг 5: Финал
И помните, когда вы наслаждаетесь своим последним творением, именно вы собрали круг и квадрат для самых эпических любовных похождений. Счастливого дня Святого Валентина!
More Cake Hacks:
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до продвинутого по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Как использовать трафареты для торта: советы, уловки и руководства
Детализация трафарета может полностью улучшить дизайн торта, и есть так много творческих возможностей. Но грязный трафарет выглядит совсем не впечатляюще. Изучите пять советов по точному, профессиональному качеству трафарета и получите пошаговое руководство по изготовлению трафаретного торта.
Советы и рекомендации по использованию трафаретов для торта
1. Планируйте вперед
Очень важно заранее планировать и знать свою конечную конструкцию.Набросайте несколько раз свои идеи и определите, куда бы вы хотели поместить определенные элементы дизайна. Однако всегда помните, что то, что работает в эскизе, может потребовать корректировки на самом торте — двухмерный рисунок полностью отличается от настоящего пирога!
2. Начните с малого
Если вы новичок в использовании трафаретов для тортов, то не слишком амбициозно. Вы настроите себя на неудачу, если выберете трафареты с указанными узорами, планируете нанести трафарет для пятиуровневого торта или попытаетесь нанести рисунок в виде королевской глазури в стиле омбре.
Начни с малого. Выберите трафарет для плоских помадных дисков и положите их поверх масляных кексов или попробуйте простой жемчужный узор, чтобы окантовать один слой.
3. Присоединяйтесь
Удерживание или прикрепление трафарета к торту может быть самой сложной частью трафарета. Есть разные способы сделать это, но все зависит от того, как вы любите работать. Вот несколько вариантов:
Булавка для шитья
Когда мы делаем трафареты для тортов для шоу или съемок, мы просто удерживаем их на месте с помощью булавок портниха.Помните, что в результате на вашем торте останутся большие дыры, поэтому вам придется с умом их закрыть. Кроме того, однако, вставка металла или проволоки в пищу является незаконной для нас в Великобритании — также проверьте свои местные законы.
Липкая помадка
Поскольку мы не можем использовать булавки для настоящих тортов, мы полагаемся на то, что поверхность помадки немного липкая, что обычно удерживает трафарет на месте.
Зубочистки или палочки для коктейлей
Если ваша помадка потеряла липкость, вы можете заменить портновские булавки тонкими зубочистками или коктейльными палочками.Помните, что у вас останутся дыры, которые вам нужно будет скрыть.
Укорачивание
Некоторые декораторы используют Crisco или другую форму шортенинга, чтобы наклеить трафарет на помадку. Просто нанесите немного жира на каждый угол трафарета и прижмите его к торту, например:
Лента или бинты
Если помадка уже застыла, можно использовать ленту, бинт или медицинскую ленту с прищепкой. Сделайте прорези по 2,5 см на каждом конце трафарета и проденьте через них ленту.С помощью прищепки скрепите ленту на обратной стороне торта. Проверьте это:
Посмотреть другие техники трафарета для тортов »
4. Последовательность глазури — это все
Использование трафаретов для торта предполагает использование королевской глазури. Многие люди находят королевскую глазурь пугающей, но если вы знаете, какую консистенцию использовать для разных техник, это f
простых способов сделать торт без формы для торта
Где твоя форма для торта? Нет? Что ж, не каждый может позволить себе роскошь иметь большую кухню с большим количеством места для всех видов кухонного оборудования.
В то же время, даже если у вас есть место, не все хотят, чтобы их кухня была забита множеством различных форм для выпечки и кухонных принадлежностей. Или, может быть, у вас нет формы для выпечки, потому что вы только что начали печь и хотите попробовать ее перед покупкой новой формы.
Какой бы ни была причина, сковороды у вас нет. Что теперь? Не переставайте делать этот торт — есть решения ваших проблем с формой для торта.
Используйте противень
Первый вариант, который у вас есть при выпечке торта без формы для выпечки, — использовать вместо нее противень. Идеальная противня для торта должна быть плоской и иметь края, выступающие не менее чем на один дюйм по всей длине формы. Другие размеры сковороды не имеют большого значения, стандартная сковорода 18 на 13 дюймов подойдет, но если у вас есть сковорода меньшего размера или большая сковорода, вы получите просто меньший или больший торт!
Выстелите противень пергаментной бумагой или жиром и посыпьте его мукой (как если бы вы готовили форму для торта при выпекании торта).Затем влейте тесто! Хорошее общее практическое правило — заполнять сковороду наполовину, поэтому, если у вашей сковороды есть кромка в один дюйм по краям, наполняйте ее так, чтобы тесто поднималось по сторонам на 1/2 дюйма. Это дает возможность пирогу подняться, не переливаясь.
При выпечке на противне получаются тонкие слои торта, поэтому вам нужно будет испечь один слой, снять его с формы и испечь второй (или третий) слой. Даже лучше, если у вас несколько противней! Вы можете испечь сразу два слоя!
Когда пирог испечется, вы можете просто заполнить его и сложить, сохраняя прямоугольную форму формы, или вы можете нарезать пирог любой формы.Если вам нужен круглый торт, найдите миску размером с торт, который вам нужен. Затем поставьте миску на торт и обведите ножом круглую вершину, разрезая торт на красивый круг. Посмотри на это! Вы сделали круглый торт на прямоугольной противне! А поскольку вы вырезаете кружок из торта, у вас обязательно останутся кусочки торта, которыми можно перекусить. Звучит как отличный вариант для выпечки торта без формы для выпечки…
Создайте свою кастрюлю
Кому нужно покупать форму для торта, если можно просто сделать ее самостоятельно? Если у вас есть алюминиевая фольга и плоский противень, значит, вы уже на пути к созданию своей собственной формы для торта.Этот метод также хорош, поскольку вы можете сделать сковороду любого размера и любой формы, которая вам может понадобиться. Алюминиевая фольга для тяжелых условий эксплуатации работает лучше всего, поскольку она значительно толще, чем некоторые из этих фольг со скидкой. Выберите форму для торта и приступим!
Вот хорошее видео, показывающее процесс:
Отмерьте длинный кусок фольги необходимой длины (в случае нашей восьмидюймовой круглой формы — 25 дюймов). Затем, разложив длинную фольгу, сложите ее пополам вертикально. Фольга должна быть 2 дюйма в длину, но теперь немного тоньше. Затем сложите его пополам еще раз, чтобы он стал тоньше. Возьмите эту длинную полоску и соедините два конца вместе, создав круг (если вы делаете сердце или квадрат, сформируйте эту форму на этом этапе).Поднимите круг вверх, чтобы он выглядел как форма для торта без дна. Часть первая, готово!
Возьмите еще один длинный кусок фольги, любой длины подойдет, этот не должен быть конкретным. Положите его на стол и поместите импровизированный круг в центр. Плоский кусок фольги на прилавке будет основой сковороды, а форма, которую вы сделали, будет ее сторонами. Визуализируйте это по мере продвижения вперед.
Загните нижний кусок фольги вверх по краям созданной вами формы, сохраняя основание ровным.По сути, вы прикрепляете основание формы к бокам и скрепляете их вместе — вы не хотите, чтобы тесто для торта вытекло! Если вы хотите сделать основание более прочным, повторите этот шаг еще раз. Если вы хотите еще больше защитить тесто от протечек, используйте малярную ленту, чтобы приклеить основу по бокам. Хорошо заклеить фольгу под углом в девяносто градусов, где основание встречается со сторонами.
Поместите самодельную сковороду на противень для дополнительной устойчивости и облегчения перемещения сковороды в духовку и из нее.Обрызгайте новый противень спреем для выпечки и вылейте тесто. Теперь торт готов к выпечке!
Самая лучшая особенность изготовления формы для торта — это то, что очистить ее очень легко — форму можно просто выбросить! Возможно, сейчас вы никогда не захотите покупать форму для торта.
Сделай торт на разрыв
Последний способ обойтись без формы для торта при выпечке торта — это просто сделать торт на части. Как это сделать? Позволь мне объяснить….
Вместо того, чтобы печь торт, выпекайте кексы с жидким тестом.Зачерпните тесто бумажными вкладышами в противне для кексов и выпекайте, как любые кексы. Когда они остынут, выложите их на поднос в форме «торта», который вам нравится. Вы можете расположить их в виде сердца, круга или чего угодно еще.
Теперь наступает та часть, где ваши кексы превращаются в торт. Выложите большую ложку глазури прямо поверх всех кексов и с помощью смещенной лопатки разгладьте ею верхние части всех кексов, соединяя их с глазурью.Добавьте больше глазури, пока все верхушки не будут покрыты и вы не будете использовать лопатку для придания формы «пирогу».
Если заморозить кексы целиком, а не по отдельности, ваши кексы станут пирожными! Однако вы можете взять основание одного кекса, потянуть за него и освободить от остальной части торта… а затем съесть. Возьми? Пирог «Раздвинь»… Такой вкусный, не нужен торт.
Как приготовить торт без специальной сковороды
Если вы делаете торт, для которого требуется специальная сковорода, которой у вас нет, не паникуйте! Просто оцените, зачем нужна эта сковорода для конкретного рецепта, и, определив причину, подумайте о творческом решении.
Если в вашем рецепте требуется форма пружинной формы со съемным дном, скорее всего, вы выпекаете пирог, который имеет тенденцию прилипать к сковороде или его сложно вывернуть после выпечки.Чизкейки обычно выпекают в этих формах, так как поверхность чизкейка всегда липкая, даже после запекания — вам не нужно переворачивать его вверх дном и испортить идеально ровную поверхность!
Используйте вместо этого обычную форму для выпечки и не забудьте осторожно перевернуть торт, когда придет время. Обходите край сковороды небольшой лопаткой или ножом, чтобы торт сразу выскочил, когда его перевернули. Очень холодный торт также будет лучше переворачиваться и будет немного менее липким.
Суть в том, что вы определенно можете приготовить торт без формы для выпечки, и на самом деле у вас есть несколько вариантов на выбор.Возможно, вам даже больше понравятся эти варианты, чем обычная старая форма для выпечки! Думайте нестандартно, и ваши результаты будут вкусными и будут выглядеть идеально!
.
Как рисовать руки
Секрет рисования руки
Вы один из тех, кто абсолютно ненавидит рисовать руки? Руки прячете в карманы или за спину человека? Нет причин подходить к такому рисованию рук. Это правда, что большинство людей считают, что руки — это одна из самых сложных вещей для рисования. НЕ ТАК!
Формы, из которых состоит рука
Посмотрите на свою руку. Если вы посмотрите на основную форму ладони, вы заметите, что она имеет форму квадрата. Этот квадрат может немного измениться, когда рука находится в другом положении, но он все еще там. Вы можете почти представить квадрат, составляющий ладонь, как лист бумаги.Лист бумаги имеет прямоугольную форму, но его можно согнуть, и он может казаться изогнутым под определенными углами.
Форма, которая образуется в месте пересечения ладони и большого пальца руки, представляет собой треугольник. Здесь снова эта форма треугольника может немного измениться, если смотреть под разными углами, но она все еще там. Вам просто нужно знать, как искать эту форму.
Тогда дело до пальцев. Форма пальца — это просто цилиндр. Основные пальцы состоят из трех маленьких цилиндров, а на большом пальце их всего два.В зависимости от угла цилиндры пальцев могут перекрываться, закрывая часть из них. Цилиндры могут также сужаться или увеличиваться в зависимости от ракурса.
Помните, при изменении угла наклона руки формы могут немного измениться, но они все еще там. Вам нужно только натренировать глаз, чтобы находить формы, составляющие структуру руки. К счастью, эти фигуры легко нарисовать.
После того, как вы нарисовали фигуры, нарисуйте контурные линии.Используйте фигуры в качестве ориентира. (Убедитесь, что у вас правильные пропорции.) Как только фигуры находятся на поверхности, рисовать контуры намного проще. Это позволяет вам сосредоточиться на линиях, которые вы добавляете к рисунку. Обязательно рисуйте линии с учетом качества линий. Добавьте разнообразия своей линии и создайте иллюзию формы через нанесенные вами отметки.
Обычно области, где рука становится больше, требуют более толстых линий. Области тени также потребуют более толстых линий.На некоторых участках линия может быть очень тонкой, а может и вовсе отсутствовать.
Создайте иллюзию источника света
Мы видим объекты и понимаем мир вокруг нас на основе света. Это свет, который сообщает нам форму объектов, которые мы видим. Каждый рисунок должен иметь определенный источник света. Мы можем создать иллюзию света, используя ценность или темноту или яркость цвета.
Источник света определяется факторами, связанными со стоимостью.На той стороне руки, которая принимает источник света, мы увидим блики, которые передаются оттенками (значениями света). Выступающие области, скорее всего, будут наиболее яркими.
На противоположной стороне от источника света мы увидим тени. Эти области будут обозначены более темными значениями. Области, которые отступают, скорее всего, будут областями тени.
Убедитесь, что вы включили полный диапазон значений при розыгрыше рук. Помните, что это значение, которое говорит зрителю о форме руки.
Ничто не сводит меня с ума больше, чем видеть, как студент рисует фигуру и прячет руки! В этом нет необходимости! Руки нарисовать несложно!
Рисование рук с основными формами
Рисование руками — отличный способ попрактиковаться в рисовании в целом. У нас они всегда с собой, поэтому мы можем просматривать их и использовать в качестве справочных материалов в любое время.
Давайте еще раз посмотрим на процесс, который мы исследовали выше. На этот раз мы выделим каждую из фигур, чтобы их было легче увидеть.Делайте это шаг за шагом и обращайте пристальное внимание на каждую форму. Обратите внимание на то, как каждую форму можно использовать для рисования руки в любом положении.
Начните с рисования фигуры, представляющей тыльную сторону руки. Скорее всего, эта форма будет прямоугольной, но она может немного искривляться, как мы видим ниже. (Помните, что на начальных этапах рисование должно быть достаточно свободным. Мы всегда можем улучшить форму по мере продвижения.)
Затем нарисуйте треугольник сбоку от этой формы.Эта форма будет служить связующим звеном между большим пальцем и тыльной стороной ладони. В нижней части мы в конечном итоге добавим большой палец.
Затем можно нарисовать несколько меньших цилиндров, выходящих наружу из прямоугольной формы, которая была нарисована для тыльной стороны руки. Эти формы станут нижними частями каждого пальца.
Второй набор цилиндров вытягивается для дальнейшего выдвижения пальцев.
Пальцы можно прикончить еще одним набором цилиндров.Обратите внимание на то, как каждый цилиндр становится сегментом пальца.
Можно добавить контуры и тени, чтобы завершить рисунок руки. Не забывайте учитывать источник света при добавлении затенения. Он должен быть одинаковым для всех частей руки и каждого пальца.
Чем заменить разъемную форму для выпечки: 4 способа
Разъемная форма для выпечки нужна для приготовления чизкейков, пирогов с мягким верхом, идеальных тортов и влажных бисквитов. Благодаря особой конструкции, такая форма позволяет легко извлекать нежные коржи, не повреждая их. Но иметь такую форму для выпечки совсем необязательно, даже если в рецепте указана именно разъемная форма. На вашей кухне, скорее всего, найдется чем заменить разъемную форму для выпечки.
Что такое разъемная форма для выпечки?
Разъемная форма — это такая форма для выпечки, которая состоит из двух частей. У нее есть основание и съемное кольцо, которое служит бортами формы. Когда вы прикрепляете кольцо к основанию, у вас получается полноценная форма для торта, которая работает как любая другая форма для выпечки.
Но когда вы разбираете такую форму, она превращается в настоящее чудо. Например, вы готовите чизкейк, тогда после остывания вы просто снимаете съемное кольцо и все. Пирог все еще лежит на основании формы, но его стороны полностью открыты. Так нарезать и подавать вашу выпечку становится намного удобнее. А еще не нужно переносить пирог из формы на тарелку и беспокоиться о том, как бы в процессе он не сломался.
Где купить разъемную форму для выпечки?
Разъемную форму для выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Если среди ваших форм для выпечки нет разъемной формы, не переживайте. Есть несколько вариантов, чем ее заменить.
Чем заменить разъемную форму для выпечки: 4 способа
Подавайте пирог прямо в форме
Прежде, чем отказаться от выбранного рецепта или купить специальную разъемную форму, подумайте, нужно ли вообще вынимать пирог из формы. Если вы не хотите выложить фото с вашей выпечкой в соцсетях или угощать праздничным тортом гостей, подавайте пирог прямо в форме. Часто вкус намного важнее, чем подача.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Выстелите обычную форму пергаментной бумагой
Любая форма для выпечки такого же диаметра отлично подойдет для замены разъемной формы. Нужно просто заранее выстелить неразъемную форму пергаментной бумагой, дополнительно проложив полоски пергаментной бумаги крест-накрест по дну. Тогда готовый пирог вынуть из формы получится также легко и аккуратно. Так, например, творожный чизкейк с вареной сгущенкой был испечен таким способом.
Последний видео рецепт
Выпекайте пирог в силиконовой форме
Если ваш пирог можно перевернуть, чтобы вынуть из формы, тогда вместо разъемной можно взять силиконовую форму. Формы из силикона – настоящее спасение, поскольку благодаря им аккуратно вынуть готовую выпечку очень легко. А еще их разнообразие просто поражает воображение.
Такие формы плохо подойдут для чизкейков, но станут неплохой заменой разъемной форме для выпечки более крепких пирогов. Обязательно хорошо смажьте форму маслом и обсыпьте мукой, чтобы еще проще вынуть вашу выпечку.
Готовьте пирог в одноразовой форме из фольги
Одноразовые формы из алюминиевой фольги идеальны не только, когда вы идете со своим пирогом в гости. Именно тот факт, что они одноразовые, делают их отличной заменой разъемной форме. Как только пирог остынет, вы можете просто отрезать боковые стороны алюминиевой формы, чтобы выпечка предстала во всей красе. А чтобы сделать это еще легче, сначала охладите пирог в холодильнике. Затем проведите острым ножом по краям формы, прежде чем срезать фольгу.
Так, одноразовая форма из фольги выполняет функции разъемной формы, но вам не нужно покупать (и хранить) еще один кухонный инвентарь. Еще именно алюминиевая форма выигрывает, если вы планируете подарить свой торт или взять его на мероприятие. В этом случае вам не нужно беспокоиться о том, как забрать свою форму обратно.
Как сделать форму для выпечки из фольги своими руками?
Сделать форму из фольги своими руками можно, но не всегда такое изделие выдержит проверку на прочность.
Самодельная форма большого диаметра из одного слоя фольги будет неустойчивой, а значит может подвести в самый важный момент. Придать ей устойчивость можно, если использовать несколько слоев фольги. Но такая конструкция получится громоздкой, а добиться круглой формы станет довольно тяжело.
Формы из фольги небольшого диаметра, сделанные своими руками, подойдут для выпечки маленьких пирогов или кексов.
Как сделать форму для выпечки из пластиковой бутылки?
Иногда можно встретить совет, что форму для выпечки просто сделать самому из обычной пластиковой бутылки. Но ставить пирог в такой форме в духовку нельзя: пластик сразу начнет плавится, а выпечку придется выбросить.
Такая самодельная форма возможно пригодиться при приготовлении муссовых тортов или пирогов без выпечки. Однако стоит помнить, что такие формы рекомендуется скреплять металлическими скобами, которые могут окисляться при взаимодействии с некоторыми продуктами.
Что приготовить в разъемной форме для выпечки и без нее?
Самые вкусные рецепты, которые получатся у каждой хозяйки. Побалуйте своих близких и родных чем-нибудь вкусненьким!
Рецепт — Основа для чизкейка
  В этой статье я подробно расскажу вам о том, как готовится основа для чизкейка. Благо мне не раз приходилось готовить чизкейки как с основой ИЗ печенья, так и основу для чизкейка без печенья. С печеньем, абсурдно, но сложнее! Хотя тут, казалось бы, раскрошил печенье, смешал с подтаявшим маслом и всё! Но фокусы такая основа для чизкейка показывает после запекания. Она ломкая, хрупкая и требует полного остывания, прежде чем вы начнете активные действия по отношению к ней.
В один прекрасный момент я стала перерывать интернет, ведь должна же существовать нормальная основа для чизкейка без печенья или какое-нибудь адекватное тесто для чизкейка! И, к собственному удивлению, содержательной статьи я не нашла. В итоге, взяв испробованный рецепт песочного теста, я пошла на кухню — создавать из него именно тесто для чизкейка. Результат меня чрезвычайно порадовал! Из такого песочного теста получается тонкая, вкусная основа для чизкейка. Готовится она быстро, сюрпризов не преподносит, не крошится. К тому же я по привычке делаю её на сахарозаменителе в рамках снижения калорийности и углеводности
Ингредиенты к рецепту Основа для чизкейка
Способ приготовления к рецепту Основа для чизкейка
Если вам нужна более диетическая основа для чизкейка без сахара, используйте сахарозаменитель: растворите его в ложке кипятка, а затем добавьте в тесто вместо сахарной пудры.
Тесто для чизкейка может лежать в морозилке очень долго! Его можно сделать заранее, сформировать плоские брусочки и в нужный момент разморозить. Идеальная основа для чизкейка будет готова за очень короткое время.
Рецепт — Простой чизкейк (классический рецепт вкуснейшего десерта)
Рецепт — Мини-чизкейки с ягодами (маленькие вкусные чизкейки к чашечке чая или кофе)
Полезное — Сливочный сыр (что это, какой подходит, где искать)
Далее уже можно приготовить начинку и залить её на приготовленную и остывшую основу для чизкейка.