как сделать форму для запекания трубочек
Если нет металлических конусов и трубочек
«Велосипед» или чем заменить металлические конусы для слоенных трубочек
Знаете я даже подумать не могла,что когда-то сделаю запись в разделе «кулинария». Но сегодня захотелось слоенных трубочек, а металлических конусов у меня нет.
Тут то и пришла мысль(почему только она раньше не заходила?), попробовать сделать их из картона. Что из этого получится, я еще не подозревала.
Всё это время я считала,что сделала открытие и мне полагается, как минимум, Нобелевская премия. Но это оказался всего лишь «велосипед».
Признаюсь честно, перед записью я решила всё же посмотреть, вдруг что-то подобное уже выкладывали. И таки да, это уже было. Но я сделала по-своему.
Для изготовления я взяла плотные, напоминающие картон, листы журнала.
Разрезала пополам и, скрутив конвертики, закрепила в нескольких местах скотчем. Подровняла край, обрезав уголочек.
Дальше оборачиваем фольгой. Приложив нашу заготовочку проверьте, чтобы фольга полностью ее обернула.
Смазываю тончайшим слоем растительного масла, и можно одевать.
Слоенное тесто, разрезанное на полосочки, накладываем друг на друга внахлест.
Готовые трубочки легко снимаются с конуса,и их можно использовать еще много раз. Сегодня это были слоечки с белковым кремом, а ведь сколько разных даже солёных начинок можно положить.
А если сделать конусные заготовочки маленького размера, то можно их наполнить таврическим кремом (сгущенка с маслом). Ууууу. Ням-ням.
Завершая свою запись, хочу сказать:
От меня лично:
Я сначала обвернула картон фольгой, а потом уже сворачивала. Так легче и быстрее.
Читайте также:
БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Трубочки с кремом «Шантильи»
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Кондитерские конусы для выпечки
Очень популярные пирожные «Трубочки с кремом» нуждаются в наличие основы, на которую будут наматываться полоски теста. Можно приготовить много различных десертов из всевозможных видов теста, используя в качестве основы такую конусную форму.
I вариант: кондитерский конус многоразового использования
Изготавливается такой кондитерский конус из жестяных банок из-под напитков. Это дает возможность использовать пищевую (что очень важно) жесть, которая имеет небольшую толщину и поэтому легко обрабатывается.
Чтобы сделать самостоятельно 8 кондитерских конусов для выпечки трубочек, понадобятся следующие предметы:
1. Использованные жестяные банки из-под напитков – 4 шт.;
2. Металлическая мочалка;
3. Линейка;
4. Ножницы.
Последовательность изготовления:
1. У жестяных банок нужно срезать ножницами верх и донышко, сделав предварительно первое отверстие по отрезаемой линии ножом.
2. Получившиеся цилиндры разрезать вдоль.
3. Металлической мочалкой счистить весь рисунок с банки.
4. Длинные стороны получившегося прямоугольника разделить на 3 равные части, сделав насечки ножом.
5. Разрезать прямоугольник на 2 трапеции, одно основание которой составляет 1/3 размеченной стороны прямоугольника, а второе основание – 2/3 этой стороны.
6. На боковых сторонах трапеций сделать загибы по 3 мм, причем направлены они должны быть в противоположные стороны друг от друга. В дальнейшем это будет своеобразный замок, удерживающий конус в свернутом положении.
7. Свернуть трубочку-конус, сцепив между собой загнутые стороны.
Кондитерский конус многоразового использования готов. После выпекания трубочек из теста жестяные конусы легко снимаются: их достаточно немного придавить, чтобы они уменьшили свой диаметр, и выпечка сама сползет на подготовленное блюдо.
Вымытые и высушенные металлические трубочки складываются одна в другую и хранятся до следующего раза.
II вариант: кондитерский конус быстрого изготовления, но не длительного использования
Бывают ситуации, когда срочно нужен кондитерский конус для выпечки, а заготовок для его изготовления нет. В этом случае нужно запастись самыми обычными предметами:
1. Чистой бумагой формата А-4;
2. Пищевой фольгой;
3. Ножницами.
Последовательность изготовления:
1. Из бумаги скрутить кулек.
2. Заправить внутрь кулька выступающие части, чтобы в основании конуса получился круг.
3. Накрутить фольгу на бумажный конус.
Бумажный конус, покрытый фольгой готов. Такой кондитерский конус после первого использования обычно мнется и непригоден для дальнейшего использования. Но в трудную минуту очень выручает.
Остается решить, какой кондитерский конус изготовить. Удачи!
Как сделать конусы для приготовления слоеных трубочек
Для приготовления слоеных трубочек в условиях производства используются металлические или жестяные конусы. Собираясь приготовить дома пирожное-трубочку, хозяйки первым делом сталкиваются с необходимостью приобретения таких изделий. Не так давно найти их было довольно просто – конусы продавались во всех хозяйственных магазинах. При желании можно изготовить самодельные конусы из доступных материалов.
Как самостоятельно сделать конусы для приготовления трубочек
С помощью обычных инструментов вроде молотка и плоскогубцев можно изготовить неплохие конусы. В качестве материала для них подойдут хорошо отмытые жестяные банки из-под тушенки или сгущенного молока. Таких конусов хватит не на один десяток лет. Их даже не обязательно хорошо закреплять – просто свернуть до нужной формы. Деформация в тех условиях, где будут использоваться изделия, им не грозит.
При недоступности такого варианта можно изготовить конусы из картона или офисной бумаги и обычной пищевой фольги. Лист картона или бумаги сверните кульком, обрежьте у него острую часть и зафиксируйте степлером, чтобы не развернулся. Можно прошить это место нитками, но не насквозь, а только с той стороны, где оканчивается бумага. Получившийся конус оберните алюминиевой фольгой.
Как сделать трубочки на самодельных конусах
Когда работа над заготовками-конусами наконец окончена, можно приступать к изготовлению трубочек. Купите или приготовьте дома слоеное тесто. Аккуратно раскатайте его до толщины в 5 мм. Нарежьте на полоски – у них должна быть толщина примерно 3 см, длина – 30-40 см. Полоски теста накрутите на конусы внахлест. Подготовьте противень – застелите его пергаментом или намочите водой, в зависимости от того, каков его материал.
Уложите будущие трубочки на противень, шов теста должен быть внизу. Трубочки лучше выпекать по следующей схеме. Поместите противень в разогретую до 240 градусов Цельсия духовку, подержите 10 минут, после чего убавьте температуру – должно быть 160 градусов. Выпекайте трубочки еще 20 минут. С конусов их надо снять горячими – воспользуйтесь прихватками. Иногда трубочки получаются сыроватыми внутри. При необходимости можно досушить их в духовке и без конусов – поставьте еще на 10 минут в духовку и подержите при температуре в 60 градусов.
Конусы, сделанные перед приготовлением трубочек, не разбирайте и не выбрасывайте. Если вы увлекаетесь приготовлением домашней выпечки, они пригодятся вам еще не раз.
Как сделать из фольги форму для запекания?
Домашняя выпечка и блюда, запечённые в духовке, обладают невероятным вкусом. Они получаются сочными, насыщенными и пропитаны любовью, так как готовятся для самых близких. Но иногда хозяйка сталкивается с отсутствием формы нужного размера или конфигурации. В этом случае на помощь придёт обычная пищевая фольга.
Как из фольги сделать формочки для запекания своими руками
Если в доме имеется рулон алюминиевой бумаги, процесс готовки спасён. Из листов блестящей плёнки можно сформировать посуду любой конструкции. Проявляем фантазию или повторяем увиденные раньше изделия, придавая форму собственными руками.
Чтобы получившаяся чаша была жёсткой и не искривлялась при нагрузке, используйте несколько слоёв плёнки.
Как из фольги сделать форму для выпечки
Для жаркого, жульена или пирога легко сконструировать тарелку своими руками. Понадобится жёсткий каркас, рекомендуется взять глубокую посуду или банку, а также рулон фольги. Плотно выкладываем внутреннюю часть алюминиевой бумагой, желательно в несколько слоёв. Загибаем края, чтобы изделие получилось жёстким.
По завершении формовки требуется аккуратно снять полученную посуду для выпечки. При необходимости её дополняют ещё несколькими слоями фольги. Это обеспечит надёжность конструкции и безопасность помещения в неё продуктов.
Для маффинов или кексов формочки делаются легко, особенно если в доме имеется хотя бы один образец из жёсткого металла. Его просто повторяют, накладывая алюминиевую бумагу на изделие. Каждый изгиб искусно переносят на изделие и укрепляют несколькими слоями. В такую посуду не страшно залить жидкое тесто или положить продукты разной консистенции. Они останутся в целости и не растекутся по духовке.
Преимущества фольгированных форм
Главным достоинством такого способа запекания считается гигиеничность и простота. Самодельную посуду можно выкинуть после приготовления пищи или использовать для разогрева блюда.
При наличии специальной маркировки на рулоне фольги её можно помещать даже в микроволновую печь.
Благодаря творческому настрою можно создавать посуду различной конфигурации. Иногда получается придумать уникальные и привлекательные кулинарные шедевры. Кроме того, такая посуда универсальна — подходит для всех видов продуктов.
Советы по использованию
В фольгированной посуде чаще готовят сладкую выпечку из жидкого теста, доведённого до консистенции густой сметаны. Этого состояния хозяйка достигает, добавляя большое количество масла. При нагревании оно испаряется и оседает на стенках формы. Блюдо никогда не пригорит, поэтому предварительного смазывания не требуется.
Помимо того, можно приготовить в самодельных сковородках яичницу на гриле, запечь сочную курицу с овощами или приготовить блюда на пару без специального оснащения. Универсальный материал открывает широкие возможности показать себя в домашнем кулинарном искусстве.
Хозяйки, чтобы подать к столу вкусное сладкое блюдо, часто используют рецепт трубочек. Разнообразие кремов и начинок каждый раз делает этот десерт неповторимым. Поэтому его готовят, чтобы разнообразить повседневное меню, чему способствуют разные вариации лакомства.
Как испечь трубочки?
Хозяйкам, которые задались целью испечь трубочки с кремом, стоит взять на вооружение определенные рецепты. Есть несколько хитростей, которые нужно соблюсти, чтобы они получились хрустящими:
Рецепт трубочек в вафельнице
Ингредиенты:
Приготовление
Вафельные трубочки со сгущенкой
Одним из самых вкусных вариантов признано кулинарное изделие, для производства которого используется начинка для вафельных трубочек в виде сгущенки. Заполнять сладкое угощение можно чайной ложкой, кондитерским мешком или шприцем. Трубочку можно эффектно свернуть в форме конуса, а ее края можно присыпать измельченными орешками или кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Трубочки с заварным кремом
Одним из самых популярных десертов, которые любят и взрослые, и дети, считается тот, где применяется заварной крем для вафельных трубочек. Чтобы они стали более диетическими, можно в составе теста заменить масло кефиром. В заварной крем можно добавлять любые порезанные ягоды или тертый шоколад, это придаст лакомству дополнительную пикантность.
Ингредиенты для крема:
Для теста:
Приготовление
Трубочки с творогом
Одной из самых полезных вариаций считается лакомство, для приготовления которого используется творожный крем для вафельных трубочек. Творог можно сделать самостоятельно из замороженного кефира, а сахар в начинке можно заменить медом. Если добавить в состав свежих ягод, этот десерт станет еще более полезным. Особенно любимо пирожное трубочка с кремом детьми.
Ингредиенты:
Приготовление
Заварные трубочки
Настоящим украшением праздничного стола станет пирожное трубочка заварное. В этом рецепте очень важно применять правильные пропорции. Густота теста должна получиться такой, чтобы оно медленно сползало с лопаточки. Если яиц взять слишком много, тесто получится жидким. Готовая выпечка получится золотисто-коричневого цвета, ее можно присыпать крошкой или стружкой.
Ингредиенты:
Крем:
Приготовление
Трубочки из слоеного теста
Многие хозяйки, осваивающие разные кулинарные рецепты, не знают, как сделать трубочки из слоеного теста. Преимуществом основы является возможность сделать заготовки, оставить их в холодильнике и применять по необходимости для праздничного стола. Начинкой для такого шедевра может быть любой крем: белковый, заварной, творожный или из вареной сгущенки.
Ингредиенты:
Приготовление
Трубочки с белковым кремом
С помощью такого продукта, как слоеное тесто хозяйка затратит минимум времени и усилий на приготовление невероятно вкусного десерта, который понравится и взрослым, и детям. Главная составляющая часть, которая потребует внимания – это белковый крем для трубочек из слоеного теста. Он придаст блюду изумительный вкус, усилить который можно, если добавить в него какой-либо сироп.
Ингредиенты:
Приготовление
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов