как сделать красивую форму котлет

Как приготовить идеальные котлеты — находим формулу

как сделать красивую форму котлет. Смотреть фото как сделать красивую форму котлет. Смотреть картинку как сделать красивую форму котлет. Картинка про как сделать красивую форму котлет. Фото как сделать красивую форму котлетКотлеты из мясного, куриного или рыбного фарша подойдут к сытному ужину или обеду, их любят все без исключения. Чтобы фарш получился воздушным и сочным, готовить блюдо нужно правильно.

От составляющих зависит вкус, консистенция и даже время приготовления. Как приготовить идеальные котлеты, не затратив много времени, помогут секреты и советы опытных хозяек.

Секреты приготовления

как сделать красивую форму котлет. Смотреть фото как сделать красивую форму котлет. Смотреть картинку как сделать красивую форму котлет. Картинка про как сделать красивую форму котлет. Фото как сделать красивую форму котлетСекреты вкусных котлет очень простые, запомнить их несложно даже с первого раза. Возьмите на заметку, что лучше добавлять и не добавлять при готовке, какой фарш использовать, и попробуйте применить хитрости на практике. Результат вас порадует уже с первого раза: все котлеты разойдутся как горячие пирожки, а домашние оценят ваши кулинарные способности по достоинству.

Состав фарша

Основной ингредиент блюда – мясной фарш. Вариантов его может быть масса, вот самые удачные сочетания:

Если вы предпочитаете рыбные котлеты, то используйте благородные виды рыб – кету, форель, семгу, кижуч, горбушу. Чтобы рыбный фарш не был сухим, его можно разбавить мясом белой жирной рыбы или добавить обычного сала, пару ломтиков бекона. Чем жирнее будет фарш, тем он получается сочнее.

В идеале фарш нужно покрутить дома из мяса, купленного на рынке, тогда в качестве не придется сомневаться. Можно купить готовый продукт в магазине, но только в проверенном месте.

Куриное яйцо

как сделать красивую форму котлет. Смотреть фото как сделать красивую форму котлет. Смотреть картинку как сделать красивую форму котлет. Картинка про как сделать красивую форму котлет. Фото как сделать красивую форму котлетПочти все хозяйки добавляют при приготовлении домашних котлет в мясо сырое куриное яйцо, чтобы сделать фарш более пластичным. Яйцо выступает «связующим звеном», помогает достичь нужной консистенции, а при жарке полуфабрикаты не теряют форму. Однако, содержащийся белок в яйце, наоборот, при жарке твердеет, и продукт теряет часть сока, становится черствым. Придать нужную консистенцию фаршу поможет обычная мука или манная крупа.

Лук и другие овощи

Лук придает котлетам ту самую сочность, от которой они становятся нежными и очень мягкими на вкус. Луковицу обязательно добавьте в мясную массу, предварительно порубив ножом. Не нужно тереть лук на терке или перемалывать на блендере: при сильном измельчении овощ потеряет сок, а его добавление особо не изменит вкус блюда. На 500-600 г готового фарша смело берите крупную луковицу.

Помимо лука хозяйки используют свежие кабачки, морковку, капусту и даже кислые яблоки. Все овощи нужно нарезать в свежем виде, поскольку так в них содержится много воды, т.е. будущего сока. Помимо сочности, овощи придадут полуфабрикатам приятную нотку сладости во вкусе, сделают блюдо более полезным для здоровья. Если вы любите пикантность во вкусе, добавьте измельченный чесночный зубчик.

Сливочное масло

как сделать красивую форму котлет. Смотреть фото как сделать красивую форму котлет. Смотреть картинку как сделать красивую форму котлет. Картинка про как сделать красивую форму котлет. Фото как сделать красивую форму котлетКусочек масла не повредит постному мясному фаршу, приготовленного из курицы или говядины. Если основной составляющей вы выбрали свинину, пускай даже нежирную, от добавления масла лучше отказаться. Слишком жирная пища не только вредна для здоровья, но и моментально вызовет дискомфорт в желудке. Масло при готовке используйте натуральное: продукт должен быть сделан из натуральных сливок. Маргарин, спред и прочие заменители в мясную массу добавлять не нужно, вы только испортите вкус.

Простой лед способен добавить блюду сочности и воздушности, если его положить в фарш незадолго до жарки. Для начала льдинки расколите с помощью ледоколки на мелкие кусочки. Совсем крошку делать не нужно, она быстро растаять еще до жарки. Затем смешайте лед с мясной массой, приготовьте полуфабрикаты и обжаривайте до готовности. При жарке убавьте огонь, иначе масло будет «стрелять» от тающего льда.

Хлеб и мука

как сделать красивую форму котлет. Смотреть фото как сделать красивую форму котлет. Смотреть картинку как сделать красивую форму котлет. Картинка про как сделать красивую форму котлет. Фото как сделать красивую форму котлетОпытные кулинары советуют добавлять черствый хлеб: он придаст блюду нежный вкус и пористую структуру. Свежие булочки и белый хлеб для приготовления не подходят, они только сделают котлеты кислыми и с привкусом дрожжей. Черствые корочки заранее можно не замачивать в молоке или в воде. Слишком размоченных хлеб сделает фарш жидким, котлеты из него не получатся. Если вы готовите рыбные котлеты, то можете немного размочить хлебные ломтики, так как у рыбных полуфабрикатов консистенция плотнее, чем у мясных.

Если черствого хлеба дома не оказалось, возьмите обычную пшеничную муку или манную крупу. Хватит пары столовых ложек на половину килограмма мясного продукта, чтобы добиться оптимальной консистенции. Муку всыпайте понемногу, а затем сразу перемешивайте массу, чтобы не было комков. Вместо пшеничной муки подойдет рисовая, гречневая, ржаная. Каждый сорт придает блюду приятную изюминку во вкусе.

Панировка

Панировку выбирайте исходя из желаемой корочки. Для воздушной, но хрустящей корочки подойдет мука или манка, а для тех, кто любит зажарку поплотнее, купите в магазине специальную панировочную смесь из сухарей или обваляйте котлеты в рисовой муке.

Советы по жарке

Когда фарш вы сделали, добавили в него нужные продукты, можно приступать к обжариванию. Обжаривать полуфабрикаты можно на растительном масле или оливковом. Если у вас есть сковородка с антипригарным покрытием, масло можно вовсе не добавлять. Вот несколько простых хитростей, как приготовить котлеты, чтобы они сохранили сок внутри мяса:

Вкусные румяные котлетки, приготовленные по-домашнему, просто тают во рту. По желанию к ним можно приготовить ароматную подливу из томатной пасты или муки, если вы любите соус. Подавать котлеты можно с картофельным пюре, отварным рисом или гречневой крупой. Порежьте свежих овощей, откройте баночку с прошлогодними заготовками и наслаждайтесь чудесным вкусом.

Источник

Содержание статьи

как сделать красивую форму котлет. Смотреть фото как сделать красивую форму котлет. Смотреть картинку как сделать красивую форму котлет. Картинка про как сделать красивую форму котлет. Фото как сделать красивую форму котлет

Форма котлеты никоим образом не влияет на ее вкус, но некоторые домохозяйки принципиально придерживаются плоско-овальной формы, считая ее самой правильной. Между тем надо отметить, что ни в одном из рецептов «правильных» котлет авторы не заостряют внимание на форме, а повествуют лишь о необходимых ингредиентах и тщательном отбивании фарша, которое придает котлетам необычайную нежность и сочность.

О чем свидетельствует технологическая карта приготовления котлет

Профессионалы считают, что самыми правильными следует считать котлеты, имеющие в результате жарки румяную корочку снаружи и сочный фарш внутри. И все-таки в технологии блюд общепита есть определенные требования к форме котлет. Это овально-приплюснутая лепешка толщиной 1,2–2 см., у которой один конец округлый, а другой заостренный. Наверное, ни одна хозяйка не старается в процессе формовки домашних котлет один конец сделать острее.

Как выглядела котлета изначально

И действительно, французы, которым принадлежит первенство в изобретении такого блюда как котлеты, именовали так обычный кусок говядины на косточке. Использовалась в основном реберная или бедренная часть. Приправленное солью, перцем и другими специями, обваленное в панировочных сухарях, такое мясо готовилось на решетке или вертеле. Косточка была просто «жизненно» необходима, потому как блюдо ели без использования ножа и вилки, а панировка позволяла придать котлете ту самую, характерную для этого блюда золотистую, хрустящую корочку, сохранив сок внутри.

Котлеты готовили не только из говядины, но и из свинины, баранины, птицы. У птицы для этой цели использовалась бедренная часть. Собственно и сегодня в мировой кулинарии присутствует натуральная котлета из мяса на косточке, только его предварительно отбивают и зажаривают во фритюре. Подобные блюда есть у многих народов. Во Франции это эскалоп, в Германии – шницель, в Японии – тонкацу, в России — просто отбивная.

Если приобрести на рынке свиную вырезку с ребром и нарубить ее на ровные, плоские котлеты, то без труда можно приготовить натуральное мясное блюдо без добавления хлебного мякиша, молока, лука, как это привыкли делать при изготовлении современных котлет. Когда произошла подмена понятий, сегодня трудно установить, но котлета из рубленого, а затем и из прокрученного на мясорубке мяса появилась на Руси лишь в конце XIX века. Тогда же и учредили в русских, а затем и в советских печатных изданиях по кулинарии форму котлет из мясного фарша: котлета — продолговатой формы, а битки – круглые.

Источник

5 главных правил сочных котлет

Котлеты – универсальное горячее в будни и на праздники. Котлеты можно готовить из мяса, птицы, рыбы, овощей и субпродуктов. А обилие начинок и соусов позволяет даже обычные свиные котлеты подавать каждый раз по-новому.

Но все котлеты объединяет одно – сочность. Есть несколько правил, зная которые, вы приготовите самые вкусные, сочные котлеты с золотистой корочкой.

как сделать красивую форму котлет. Смотреть фото как сделать красивую форму котлет. Смотреть картинку как сделать красивую форму котлет. Картинка про как сделать красивую форму котлет. Фото как сделать красивую форму котлет

Правило первое: выбор мяса

Мясо – основа любых котлет, кроме, конечно, овощных. Следовательно, от правильности его выбора напрямую зависит то, будет ли блюдо нежным и сочным. И речь не только о качественном сырье, но и о виде мясной продукции, используемой для котлетного фарша.

Для котлет лучше всего брать филейную или лопаточную часть, но никак не задний окорок. Отличным решением будет смешивание нескольких видов мяса, например, говядины и свинины, индюшатины и курятины.

как сделать красивую форму котлет. Смотреть фото как сделать красивую форму котлет. Смотреть картинку как сделать красивую форму котлет. Картинка про как сделать красивую форму котлет. Фото как сделать красивую форму котлет

Правило второе: добавки

Фарш для котлет, конечно, в основном, состоит из мяса. Но именно добавки в виде лука и хлеба сделают котлеты сочными.

Репчатый лук лучше всего натереть на мелкой терке и добавить в фарш. В крайнем случае можно его мелко-мелко нарезать. Причем, скупиться на лук явно не стоит: чем больше, тем лучше, конечно, в разумных пределах.

А вот молоко – не лучшая составляющая котлетной смеси, поскольку большинство видов мяса такая добавка делает более жестким.

Также в фарш кладут замоченный в воде черствый хлеб либо манку. Именно последний вариант сделает котлеты более нежными и мягкими, а заодно и более сочными.

как сделать красивую форму котлет. Смотреть фото как сделать красивую форму котлет. Смотреть картинку как сделать красивую форму котлет. Картинка про как сделать красивую форму котлет. Фото как сделать красивую форму котлет

как сделать красивую форму котлет. Смотреть фото как сделать красивую форму котлет. Смотреть картинку как сделать красивую форму котлет. Картинка про как сделать красивую форму котлет. Фото как сделать красивую форму котлетКлассический рецепт приготовления котлет из фарша >>>

Правило третье: воздушность

Не только тесто нужно тщательно и долго вымешивать. Чем дольше вы будете мешать котлетный фарш, тем более воздушными, а значит, и сочными станут котлетки.

Правило четвертое: яичный белок

Если в котлетной смеси будет слишком много разных смягчающих добавок, то скорее всего, во время жарки они просто-напросто распадутся на куски. Во избежание этого, а заодно для того, чтобы сделать готовое блюдо более сочным, перед тем, как укладывать на сковороду, каждую котлету желательно обмакнуть в яичный белок. Он обволакивает мясной комок пленкой и во время термической обработки из него испарится минимум влаги.

как сделать красивую форму котлет. Смотреть фото как сделать красивую форму котлет. Смотреть картинку как сделать красивую форму котлет. Картинка про как сделать красивую форму котлет. Фото как сделать красивую форму котлет

Правило пятое: правильное приготовление

Не нужно ждать, пока на одной стороне котлеты образуется твердая, коричневая корка. Переворачивать сформированные из мясного фарша котлеты надо каждые 3-4 минуты. Таким образом за время приготовления придется переложить котлеты с одной стороны на другую раз 6-8. Тут действует закономерность: чем чаще, тем лучше. Готовятся котлеты на маленьком огне, желательно под закрытой крышкой. Идеально, если у вас есть мембранная крышка, через которую будет выходить пар.

Кроме вышеупомянутой пятерки основных правил, есть и другие секреты приготовления идеально вкусных и сочных котлеток. Например, овощные добавки. Натертые на мелкую терку кабачки, добавленные в фарш, не только придадут сочность готовому блюду, но и сделают его вкус особым. Некоторые очень креативные кулинары вместо кабачка кладут яблочное пюре. Но тут нужно быть осторожным, поскольку котлеты могут приобрести кисловатый привкус, а это не всем по вкусу.

как сделать красивую форму котлет. Смотреть фото как сделать красивую форму котлет. Смотреть картинку как сделать красивую форму котлет. Картинка про как сделать красивую форму котлет. Фото как сделать красивую форму котлет

Яйца – обязательная составляющая котлетного фарша. Но их не должно быть слишком много. На 1 килограмм мяса хватит пары-тройки. Если переусердствовать, котлеты получатся жесткими.

Вооружившись несколькими несложными в выполнении правилами, можно без проблем готовить котлеты, за которыми все домочадцы будут буквально в очередь выстраиваться. Такое блюдо станет гордостью любого застолья.

Источник

Котлеты — пошаговые рецепты с фото в домашних условиях простые и вкусные

как сделать красивую форму котлет. Смотреть фото как сделать красивую форму котлет. Смотреть картинку как сделать красивую форму котлет. Картинка про как сделать красивую форму котлет. Фото как сделать красивую форму котлет

Сочные мясные котлеты — идеальное блюдо абсолютно к любому гарниру. Они очень питательные и их легко готовить. Это знаменитое блюдо из мяса распространилось в русскую кухню из Европы и первоначально котлеты подразумевали просто обжаренный кусок сочного мяса на косточке. С течением времени котлетой стали называть изделие в виде лепешки из фарша — поначалу мясного, а впоследствии рыбного, овощного и даже из крупы. Мы представим вам наиболее популярные домашние рецепты котлет, которые обязана знать каждая уважающая себя хозяйка, с использованием разнообразного вида мяса. Вы научитесь мастерски готовить котлеты из рыбного фарша, а также котлеты из курицы, индейки, и свино-говяжьего фарша, и конечно же неповторимые котлеты по-киевски.

Содержание

Куриные котлеты на сковороде

как сделать красивую форму котлет. Смотреть фото как сделать красивую форму котлет. Смотреть картинку как сделать красивую форму котлет. Картинка про как сделать красивую форму котлет. Фото как сделать красивую форму котлет

Рецепт куриных котлет подкупает своей быстротой и простотой приготовления, и его смело можно назвать классическим, поскольку используются в этом блюде стандартный набор продуктов. Котлеты, которые жарят, используя нежирный куриный фарш, относят к разряду диетических блюд, легких для желудка, но богатых питательным белком. Сочность котлетам придаёт белый батон, смоченный водой или молоком, а вот яйца в рецепте не обязательны. Их используют по желанию. Есть одна тонкость, связанная с луком. Если его измельчить в мясорубке, он пустит много сока, особенно при поджаривании котлет. Репчатый лук кулинары советуют очень мелко нарубить, а только затем смешать с мясным фаршем. Так он сохранит свою сочность.

Ингредиенты для приготовления куриных котлет на сковороде

Куриный фарш600 г
Батон белый3 ломтика
Яйцо1 шт
Молоко130 мл
Лук репчатый1 шт
Чеснок1 зубок
Соль½ ч.л.
Перец чёрный молотыйщепотка

Пошаговое приготовление куриных котлет на сковороде

Рыбные котлеты

как сделать красивую форму котлет. Смотреть фото как сделать красивую форму котлет. Смотреть картинку как сделать красивую форму котлет. Картинка про как сделать красивую форму котлет. Фото как сделать красивую форму котлет

Рыбные котлеты вкусны как из морской, так и пресноводной рыбы. Основная проблема, с которой сталкиваются хозяйки при приготовлении таких котлет — косточки. Для этого блюда из рыбы необходимо только филе, а его не всегда легко отделить от хребта и крупных и мелких костей. Чтобы легко очистить рыбу от плотной чешуи, хребта и костей, советуется её слегка пропарить в воде. Затем, когда она остынет, рыбное мясо абсолютно легко отстаёт от костей, после чего из него легко делается фарш. Чтобы котлеты из суховатой рыбы, например, минтая были сочными, добавьте в фарш кусочек сала, а вот репчатый лук нужно припустить на любом масле. Эти простые секреты помогут вам в приготовлении самых сочных рыбных котлет!

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет

Филе рыбы (хек, минтай, щука)700 г
Лук репчатый2-3 шт
Сливочное масло30 г
Яйца1 шт
Батон3-4 ломтика
Молоко150 г
Соль½ ч. л.
Перец чёрныйпо вкусу
Мука или панировочные сухари3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление рыбных котлет

Котлеты из индейки

как сделать красивую форму котлет. Смотреть фото как сделать красивую форму котлет. Смотреть картинку как сделать красивую форму котлет. Картинка про как сделать красивую форму котлет. Фото как сделать красивую форму котлет

Из мяса индейки, как известно, получаются вкусные и пышные котлеты. Индюшиное филе не жирное, легко усваивается, содержит много витаминов, оптимизирует обменный процессы в организме. Ну разве это не повод приготовить второе блюдо из этой чудо-птицы! Суть рецепта приготовления этих вкусных котлет из индейки, та же, что и у других котлет, поэтому вам не составит особого труда справится с домашним рецептом, и вы сможете удивить свою семью сочными, ароматными, и главное, полезными котлетами из мяса индейки!

Ингредиенты для приготовления котлет из индейки

Филе индейки800 г
Яйцо1 шт
Лук репчатый2 шт
Чеснок2 зубка
Батон200 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Пошаговое приготовление котлет из индейки

Домашние котлеты из фарша свинины и говядины

как сделать красивую форму котлет. Смотреть фото как сделать красивую форму котлет. Смотреть картинку как сделать красивую форму котлет. Картинка про как сделать красивую форму котлет. Фото как сделать красивую форму котлет

По мнению ценителей мясных блюд, наиболее вкусные и аппетитные котлеты получаются из сочетания нескольких видов фарша, потому что свинина сама по себе очень жирная, а говядина суховата. В равных соотношениях, фарш выходит просто идеальным, чтобы на выходе получить сочные мясные котлеты, просто пальчики оближешь.

Ингредиенты для приготовления домашних котлет из фарша свинины и говядины

Говядина300 г
Свинина300 г
Батон2 ломтика
Лук репчатый2 шт
Молоко100 мл
Сольпо вкусу
Перец чёрныйпо вкусу

Пошаговое приготовление домашних котлет из фарша свинины и говядины

Котлеты в духовке

как сделать красивую форму котлет. Смотреть фото как сделать красивую форму котлет. Смотреть картинку как сделать красивую форму котлет. Картинка про как сделать красивую форму котлет. Фото как сделать красивую форму котлет

Рецепт котлет в духовке не подразумевает обжаривание их в обильном количестве подсолнечного масла, что не совсем полезно. Именно поэтому наш проверенный домашний рецепт идеально подходит для тех, кто трепетно следит за своим питанием и хочет сохранить стройную фигуру. Котлеты в духовке готовят из любого фарша, в данном рецепте я покажу, как готовить это блюдо из свино-говяжьего фарша с добавлением тёртого сырого картофеля и манки. Такие котлетки у вас обязательно всегда получатся сочными.

Ингредиенты для приготовления котлет в духовке

Свинина500 г
Говядина500 г
Репчатый лук1 шт
Сливки50 г
Чеснок2 зубка
Укроп измельчённый3 ст. л.
Картофель тёртый300 г
Манка (сухари)2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Кориандрпо вкусу

Пошаговое приготовление котлет в духовке

Котлеты по-киевски рецепт очень вкусный

как сделать красивую форму котлет. Смотреть фото как сделать красивую форму котлет. Смотреть картинку как сделать красивую форму котлет. Картинка про как сделать красивую форму котлет. Фото как сделать красивую форму котлет

Уникальные в своем роде котлеты по-киевски не что иное, как отбитое куриное филе, в которое вкладывается начинка из охлаждённого сливочного масла и зелени. Иногда в начинку кладут также сыр, тогда она приобретает ещё более сочный и ароматный вкус. Котлеты обваливаются в двойной панировке и обжариваются во фритюре. Растительное масло ни в коем случае не должно быть перекалено, иначе котлета начнёт подгорать, а внутри не успеет прожариться. Время обжаривания котлет зависит конечно от размера самой котлеты. Во фритюре котлеты готовятся очень быстро, буквально за 1-2 минуты, тогда как на сковороде во много раз дольше, от чего они и масла впитывают больше. Котлета по-киевски на косточке имеет такой же состав и способ приготовления, только вовнутрь вкладывается косточка и с виду такая котлета напоминает обычную куриную ножку.

Ингредиенты для приготовления котлет по-киевски

Куриные грудки2 шт
Сливочное масло200 г
Укроп рубленный2 ст. л.
Яйца3 шт
Мука4-5 ст. л.
Панировочные сухари4-5 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное масло300-500 мл

Пошаговое приготовление котлет по-киевски

Рецепт сочных котлет

как сделать красивую форму котлет. Смотреть фото как сделать красивую форму котлет. Смотреть картинку как сделать красивую форму котлет. Картинка про как сделать красивую форму котлет. Фото как сделать красивую форму котлет

Сочные котлеты из мясного фарша — мечта любой хозяйки! Есть несколько кулинарных секретов сочных котлеток. Во-первых, готовьте фарш сами. Освободите мясо от плёночек, жил и хрящей. В идеале мясные котлеты рекомендуется готовить из смешанного фарша, который может включать говядину, свинину, а также индюшатину или курятину. Яиц не кладите много, так как при их избытке вы будете иметь обратный эффект и котлеты получатся жёсткими. Достаточно на 1 кг мясного фарша одного яйца или два желтка. Репчатый лук тоже влияет на сочность котлет, его либо очень мелко измельчают, либо измельчают вместе с фаршем или даже пассеруют на растительном масле, а только затем измельчают в мясорубке с фаршем. Хлеб тоже важный ингредиент, от которого зависит сочность этого блюда из мяса. Его не должно быть и много, примерно на 1 кг мяса 200-250 г замоченного в молоке или воде белого хлеба или батона. Кроме того, фарш необходимо поместить на некоторое время в холодильник, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами, а хлеб пропитался мясным соком. Надеемся, наши советы помогут вам приготовить самые сочные котлеты!

Ингредиенты для приготовления сочных котлет

Фарш (свинина+говядина)600 г
Лук репчатый1 шт
Белых хлеб2 ломтика
Соль0.5 ч. л.
Чёрный перецпо вкусу
Яйцо (или желток)1 шт
Молоко150 г
Крахмал1 ст.л.
Сливочное масло100 г

Пошаговое приготовление сочных котлет

Котлеты классические из фарша свинины и говядины без яиц

как сделать красивую форму котлет. Смотреть фото как сделать красивую форму котлет. Смотреть картинку как сделать красивую форму котлет. Картинка про как сделать красивую форму котлет. Фото как сделать красивую форму котлет

Классические котлеты традиционно готовят из мясного фарша, с добавлением лука и белого батона. Если фарш с усилием отбить, тогда не нужны будут яйца, он и так хорошо будет держать форму. Такой простой домашний рецепт котлет наиболее популярен и легок в приготовлении. Котлеты можно даже готовить с подливкой, тогда гарнир будет ещё вкусней.

Ингредиенты для приготовления классических котлет из фарша без яиц

Свинина500 г
Говядина400 г
Лук репчатый1-2 шт
Хлеб4 ломтика
Чеснок2 зубка
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Пошаговое приготовление классических котлет из фарша без яиц

Рецепт рубленых котлет

как сделать красивую форму котлет. Смотреть фото как сделать красивую форму котлет. Смотреть картинку как сделать красивую форму котлет. Картинка про как сделать красивую форму котлет. Фото как сделать красивую форму котлет

Для рецепта рубленых котлет мясо не перекручивается через мясорубку, а нарезается мелкими кубиками, собственно от этого они и получили свое название. Для того, чтобы нарубленное мясо не распадалось при жарке, в фарш добавляют либо крахмал либо манную крупу и обязательно дают котлетной массе настояться, чтобы эти добавки набрали свою силу. Рубленые котлеты отличаются необыкновенной сочностью и натуральностью вкуса.

Ингредиенты для приготовления рубленых котлет

Филе курицы1 шт
Лук репчатый1 шт
Яйца2 шт
Манка2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Пошаговое приготовление рубленых котлет

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *