как сделать леденец сердце без формы

Рецепт домашних леденцов без формочек

как сделать леденец сердце без формы. Смотреть фото как сделать леденец сердце без формы. Смотреть картинку как сделать леденец сердце без формы. Картинка про как сделать леденец сердце без формы. Фото как сделать леденец сердце без формы

Леденец – это чудесная сладость, основной состав которой включает в себя сахар, воду и немного лимонной кислоты, ароматизаторов. Лакомство несложно сделать в домашних условиях. Такая конфета известна нам более пяти сотен лет. Формы и вкусовые качества сладости могут быть самыми разнообразными. Внутри конфеты может находиться вкусная начинка в виде желе, карамели или жевательной резинки. Уникальная и в тоже время популярная сладость нравятся взрослым и детям. Она поднимает настроение и дарит ощущение праздника. Приготовить их можно к любому праздничному дню (например, святого Валентина).

Такая карамель не ударит по вашему кошельку, так как ингредиенты, входящие в состав ее, стоят вполне приемлемо. Как приготовить домашние леденцы без формочек с помощью них? В приготовлении лакомства существуют определенные тонкости, о которых вы детально узнаете из нижеприведенных рецептов. Существуют различные варианты приготовления своими руками, например, с добавлением меда и даже алкоголя.

Как приготовить леденец в домашних условиях без формочек

Как сделать вкусные леденцы для детей дома, не прилагая много усилий, делающий ваш день праздничным? Для приготовления десерта потребуется 200 грамм сахара, семь столовых ложек воды и одна чайная ложка лимонного сока или уксус, деревянные палочки и ложки. Процесс приготовления прост:

Если все сделано верно, то ваш ароматный домашний леденец приобретет красивый янтарный оттенок. Теперь вы знаете, как приготовить домашний леденец без формочек. Кстати, добавив вместо воды любой сок (яблочный, виноградный, апельсиновый), вы получите фруктовый вкус, разноцветный оттенок и приятный аромат. Приготовивший это сладкое лакомство будет в восторге.

как сделать леденец сердце без формы. Смотреть фото как сделать леденец сердце без формы. Смотреть картинку как сделать леденец сердце без формы. Картинка про как сделать леденец сердце без формы. Фото как сделать леденец сердце без формы

Как сделать вкусные леденцы

Вкусные и полезные леденцы из меда – это оригинальное, вкусное домашнее лакомство, которое не только зарядит положительной энергией, но и поможет избавиться от кашля. Сделать его легко. Нам потребует 300 грамм натурального меда, полчайной ложки имбиря и немного сахара по желанию. Рецепт заключается в следующем:

Этот полезный рецепт рекомендуется принимать до пяти раз в день. Он помогает справиться с ранними признаками простуды и бороться с кашлем. Такой продукт, заменивший привычные лекарственные средства, очень понравится детям.

Конфеты на палочке в домашних условиях, как раньше

как сделать леденец сердце без формы. Смотреть фото как сделать леденец сердце без формы. Смотреть картинку как сделать леденец сердце без формы. Картинка про как сделать леденец сердце без формы. Фото как сделать леденец сердце без формы

Если хочется чего-то нового и необыкновенного, то попробуйте сделать самостоятельно домашний петушок из повидла. Нам понадобиться 300 грамм любого любимого повидла (яблочного, абрикосового, грушевого), щепотка измельченных орешков и немного молотой гвоздики, формочка. Чтобы приготовить конфету смещайте все вышеописанные ингредиенты. Полученную массу варите до загустения (5-10 минут). Поместите ее в специальную форму петушка, воткнув палочки. Десерт застынет в холодильнике в течение нескольких минут. Вынимаем его из формы и обваливаем его в сахаре, так он будет смотреться эффектнее.

Леденцы из сахара и меда

Очень полезны леденцы из сахара и меда. Чтобы приготовить такое лакомство следует 25 грамм меда, смешать с 400 граммами сахара, добавив масло сливочное, 5 столовых ложек кипяченой воды, сиропа смородины по вкусу. Полученную массу варим 5-7 минут на слабом огне. Заливаем смесь в любую форму. Хотите цветной десерт? Просто добавьте краситель.

Источник

Леденцы без формы

как сделать леденец сердце без формы. Смотреть фото как сделать леденец сердце без формы. Смотреть картинку как сделать леденец сердце без формы. Картинка про как сделать леденец сердце без формы. Фото как сделать леденец сердце без формы

как сделать леденец сердце без формы. Смотреть фото как сделать леденец сердце без формы. Смотреть картинку как сделать леденец сердце без формы. Картинка про как сделать леденец сердце без формы. Фото как сделать леденец сердце без формы

Для рецепта леденцов вам потребуется:

Рецепт приготовления леденцов:

как сделать леденец сердце без формы. Смотреть фото как сделать леденец сердце без формы. Смотреть картинку как сделать леденец сердце без формы. Картинка про как сделать леденец сердце без формы. Фото как сделать леденец сердце без формы

Подготовить все необходимое. Сахар нужен самый обычный, вода холодная.

Удобнее всего делать леденцы без формы в чайных ложках. Их необходимо приготовить заранее, положив на тарелку. Под ручки ложечек поместить валик, чтобы они стояли устойчивее и карамель не выливалась. Все это обязательно сделать заблаговременно, так как потом можно не успеть, ведь карамель застывает моментально.

как сделать леденец сердце без формы. Смотреть фото как сделать леденец сердце без формы. Смотреть картинку как сделать леденец сердце без формы. Картинка про как сделать леденец сердце без формы. Фото как сделать леденец сердце без формы

В чистую сухую кастрюлю всыпать сахар.

как сделать леденец сердце без формы. Смотреть фото как сделать леденец сердце без формы. Смотреть картинку как сделать леденец сердце без формы. Картинка про как сделать леденец сердце без формы. Фото как сделать леденец сердце без формы

Влить воду. Правило очень простое, соотношение сахарного песка и жидкости 2:1. Вода должна лишь только смочить сахар.

как сделать леденец сердце без формы. Смотреть фото как сделать леденец сердце без формы. Смотреть картинку как сделать леденец сердце без формы. Картинка про как сделать леденец сердце без формы. Фото как сделать леденец сердце без формы

Поставить кастрюлю на плиту, включить средний нагрев. Помешивать нужно только покачиванием, никакими приборами для этого лучше не пользоваться, иначе можно запустить необратимую реакцию кристаллизации. И тогда сварить карамель уже не получится. Если все сделано правильно, масса начнет темнеть с краев.

как сделать леденец сердце без формы. Смотреть фото как сделать леденец сердце без формы. Смотреть картинку как сделать леденец сердце без формы. Картинка про как сделать леденец сердце без формы. Фото как сделать леденец сердце без формы

В это время огонь лучше уменьшить и не отходить от плиты, интенсивно покачивая кастрюлю и перемешивая тем самым ее содержимое. Варить, пока смесь не станет светло-янтарного цвета, как показано на фото. Передерживать не стоит, до момента разливания она еще немного потемнеет, нагреваясь от тепла кастрюли и своей собственной температуры.

как сделать леденец сердце без формы. Смотреть фото как сделать леденец сердце без формы. Смотреть картинку как сделать леденец сердце без формы. Картинка про как сделать леденец сердце без формы. Фото как сделать леденец сердце без формы

Аккуратно разлить карамель в подготовленные ложки. Через 7-10 минут они полностью остынут, а карамель затвердеет, можно пробовать вкусные домашние леденцы без формы. Приятного аппетита!

как сделать леденец сердце без формы. Смотреть фото как сделать леденец сердце без формы. Смотреть картинку как сделать леденец сердце без формы. Картинка про как сделать леденец сердце без формы. Фото как сделать леденец сердце без формы как сделать леденец сердце без формы. Смотреть фото как сделать леденец сердце без формы. Смотреть картинку как сделать леденец сердце без формы. Картинка про как сделать леденец сердце без формы. Фото как сделать леденец сердце без формы как сделать леденец сердце без формы. Смотреть фото как сделать леденец сердце без формы. Смотреть картинку как сделать леденец сердце без формы. Картинка про как сделать леденец сердце без формы. Фото как сделать леденец сердце без формы как сделать леденец сердце без формы. Смотреть фото как сделать леденец сердце без формы. Смотреть картинку как сделать леденец сердце без формы. Картинка про как сделать леденец сердце без формы. Фото как сделать леденец сердце без формы как сделать леденец сердце без формы. Смотреть фото как сделать леденец сердце без формы. Смотреть картинку как сделать леденец сердце без формы. Картинка про как сделать леденец сердце без формы. Фото как сделать леденец сердце без формы

Источник

Леденцы из изомальта: рецепт приготовления в домашних условиях, идеи оформления, возможные ошибки и правила хранения

как сделать леденец сердце без формы. Смотреть фото как сделать леденец сердце без формы. Смотреть картинку как сделать леденец сердце без формы. Картинка про как сделать леденец сердце без формы. Фото как сделать леденец сердце без формы

Изомальт – это бесцветный природный подсластитель, который не имеет запаха. Его вкус схож с сахарозой, поскольку этот компонент является ее производным. Кондитеры часто делают леденцы из изомальта, которые используются как для украшения тортов, так и в качестве самостоятельного десерта.

Подробнее про изомальт и работу с ним можете прочитать в этой статье.

Как сделать леденцы из изомальта в домашних условиях

Леденцы из изомальта несложно сделать в домашних условиях. Для этого нужно лишь подготовить все необходимые ингредиенты и строго следовать технике приготовления. Далее рассмотрим несколько наиболее распространенных рецептов таких конферт.

Прозрачные леденцы по классическому рецепту

Для приготовления прозрачных леденцов по классическому рецепту понадобится: 85 г изомальта и пара капель пищевого красителя.

Через 5 – 10 минут изомальтовые леденцы нужно достать из форм или снять с коврика.

как сделать леденец сердце без формы. Смотреть фото как сделать леденец сердце без формы. Смотреть картинку как сделать леденец сердце без формы. Картинка про как сделать леденец сердце без формы. Фото как сделать леденец сердце без формы

Как сделать матовые леденцы

Для приготовления матовых леденцов из изомальта нужно подготовить:

Остывшие непрозрачные леденцы можете смело снимать с коврика и приступать к оформлению десерта (при необходимости).

Леденцы из изомальта с глюкозным сиропом на палочке

Остывшие заготовки следует достать из формочек.

как сделать леденец сердце без формы. Смотреть фото как сделать леденец сердце без формы. Смотреть картинку как сделать леденец сердце без формы. Картинка про как сделать леденец сердце без формы. Фото как сделать леденец сердце без формы

Леденцы с картинкой внутри

Чтобы сделать леденцы с картинкой внутри, нужно подготовить:

После того, как леденцы на палочке остынут, можно смело снимать их с коврика.

Как сделать леденцы-погремушки

Для приготовления леденцов-погремушек понадобится:

При необходимости обработайте продукт газовой горелкой.

как сделать леденец сердце без формы. Смотреть фото как сделать леденец сердце без формы. Смотреть картинку как сделать леденец сердце без формы. Картинка про как сделать леденец сердце без формы. Фото как сделать леденец сердце без формы

Чем можно покрыть леденцы и идеи оформления

После того, как леденцы из изомальта застынут, рекомендую покрыть их пищевым лаком, который создаст водоотталкивающую пленку. Особенно важно обрабатывать изделия, если вы используете их в качестве украшения торта, чтобы при контакте с поверхностью, леденцы сохранили свой внешний вид.

Существует множество вариантов оформления рассматриваемых конфет. Далее рассмотрим наиболее распространенные. Один из них – украшение леденцов съедобной присыпкой.

как сделать леденец сердце без формы. Смотреть фото как сделать леденец сердце без формы. Смотреть картинку как сделать леденец сердце без формы. Картинка про как сделать леденец сердце без формы. Фото как сделать леденец сердце без формы

Изомальтовые леденцы можно окрасить в любой оттенок или смешать сразу несколько (по желанию). Для этого советую использовать водорастворимые пищевые красители, которые следует добавлять в растопленную сладкую массу. Одной – двух капель будет достаточно. Ниже на фото представлены именно такие леденцы.

как сделать леденец сердце без формы. Смотреть фото как сделать леденец сердце без формы. Смотреть картинку как сделать леденец сердце без формы. Картинка про как сделать леденец сердце без формы. Фото как сделать леденец сердце без формы

Более оригинальное оформление представлено ниже – леденцы из изомальта с фруктами. Чтобы сделать такие изделия, необходимо в каждую заготовку положить тоненький фруктовый слайс, при необходимости залить новым слоем сиропа. Вы можете заменить фрукты вафельной картинкой с таким изображением.

как сделать леденец сердце без формы. Смотреть фото как сделать леденец сердце без формы. Смотреть картинку как сделать леденец сердце без формы. Картинка про как сделать леденец сердце без формы. Фото как сделать леденец сердце без формы

Конфеты из изомальта можно делать не только различных цветов, но и необычной формы, используя специальные формочки. Также вы можете сделать изделия желаемого размера и формы самостоятельно с помощью зубочистки или вилки.

как сделать леденец сердце без формы. Смотреть фото как сделать леденец сердце без формы. Смотреть картинку как сделать леденец сердце без формы. Картинка про как сделать леденец сердце без формы. Фото как сделать леденец сердце без формы

Частые ошибки и проблемы

Начинающие кондитеры часто сталкиваются с ошибками и проблемами при изготовлении леденцов из изомальта. Из-за неправильного хранения и несоблюдения правил приготовления конфеты могут стать мутными, липкими или начать таять. Далее более подробно рассмотрим каждую из возможных ошибок для новичков.

Если леденцы тают или текут

Леденцы могут начать таять из-за контакта с влагой. Поэтому не стоит готовить изделия в помещениях с повышенной влажностью или трогать их мокрыми руками.

Чтобы леденцы не потекли, рекомендую использовать высушенные перчатки. Такие конфеты необходимо хранить в сухих, плотно закрытых емкостях.

В качестве украшения леденцы стоит использовать непосредственно перед подачей десерта на стол. Перед этим их желательно обработать кондитерским лаком для леденцов, чтобы они сохранили свой внешний вид.

Если леденцы липнут

Леденцы из изомальта могут начать липнуть из-за попадания влаги, прямых солнечных лучей на них, появления конденсата или хранения в помещении с повышенной влажностью. Поэтому необходимо строго соблюдать правила хранения таких изделий: упаковать в пекарскую бумагу или сложить в сухую картонную коробку.

Если леденцы помутнели

Конфеты могут помутнеть из-за недостаточного нагревания, непрерывного помешивания массы при термообработке и содержания посторонних примесей. Также необходимо следить, чтобы сироп не перегрелся, иначе он станет более темным и мутным. Если после заливания в формочки изомальт начал пузыриться и помутнел, советую обработать поверхность газовой горелкой, что поможет реанимировать леденцы, сделать их прозрачными.

как сделать леденец сердце без формы. Смотреть фото как сделать леденец сердце без формы. Смотреть картинку как сделать леденец сердце без формы. Картинка про как сделать леденец сердце без формы. Фото как сделать леденец сердце без формы

Как хранить леденцы из изомальта

Леденцы из изомальта для торта рекомендую хранить в сухом месте при комнатной температуре, избегая прямых солнечных лучей. Советую их сложить в коробку из картона или герметичный контейнер из пластика, перекладывая каждую конфету пергаментной бумагой, чтобы они не слиплись между собой. Лучше всего сложить каждое изделие в индивидуальный пакетик и плотно завязать. Максимальный срок годности таких леденцов составляет два месяца. Нельзя располагать изделия рядом со специями или продуктами с ярким специфическим запахом.

Чтобы правильно сделать изомальтовые леденцы, советую строго соблюдать пропорции и технику приготовления, ориентируясь на рецепт. Перед украшением торта или десертов рекомендую обработать конфеты кондитерским лаком. Также следует внимательно отнестись к хранению изделий, иначе они могут начать таять или стать липкими.

Источник

Домашние леденцы без формочек

Готовь сладости собственноручно! Простой рецепт. Домашние леденцы можно приготовить и без формочек! Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для приготовления потребуется совсем немного времени, а лакомство будет радовать всю семью. Вкус конфеткам можно придать на свое усмотрение: добавить ванильный экстракт, или сделать акцент на вкус корицы, мяты, миндаля. Также не плохо обогатить леденцы сушенным измельченным цветом лаванды. Он придаст не только аромат и вкус, но и подарит красивый оригинальный вид.

Ингредиенты и как готовить

как сделать леденец сердце без формы. Смотреть фото как сделать леденец сердце без формы. Смотреть картинку как сделать леденец сердце без формы. Картинка про как сделать леденец сердце без формы. Фото как сделать леденец сердце без формы

как сделать леденец сердце без формы. Смотреть фото как сделать леденец сердце без формы. Смотреть картинку как сделать леденец сердце без формы. Картинка про как сделать леденец сердце без формы. Фото как сделать леденец сердце без формы

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
347 ккал
Белков:0 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:88 гр
Б/Ж/У:0 / 0 / 100
Н 13 / С 0 / В 87

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

Данный рецепт раскрывает секрет приготовления домашних леденцов на палочке. Для приготовления понадобятся небольшие палочки или деревянные шпажки, а также не обойтись без кулинарного термометра. Многие хозяйки не знают, что приготовить такие конфеты можно даже не имея формочек. Как? Очень даже просто!

1. В кастрюлю с толстым дном наливаем воду и сироп агавы. Сироп агавы можно заменить глюкозным сиропом по желанию. Сюда же насыпаем сахар.

2. Отправляем кастрюлю на небольшой огонь, даем сахару расплавится.

3. Добавляем в полученную массу выбранный ароматизатор, в данном случае это ванильный экстракт.

4. Когда масса закипит, добавляем измельченный лавандовый цвет (это не обязательный ингредиент, по желанию).

5. С момента закипания варим смесь без перемешивания, пока она не достигнет 140-145 градусов. Это занимает примерно 6-7 минут.

6. Силиконовый коврик размещаем на рабочей поверхности. Наливаем карамельную массу небольшими порциями, формируя круги примерно 5 сантиметров в диаметре. Если силиконового коврика нет, можно воспользоваться противнем выстеленным пергаментом.

7. В каждый круг помещаем палочку (можно шпажку). Оставляем до полного остывания, примерно на 20-30 минут. За время остывания леденцы затвердеют.

8. Аккуратно снимаем их с коврика. Чтобы конфеты не склеивались между собой, каждый леденец можно обернуть пищевой пленкой.

Источник

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? 5 рецептов домашних леденцов на палочке

как сделать леденец сердце без формы. Смотреть фото как сделать леденец сердце без формы. Смотреть картинку как сделать леденец сердце без формы. Картинка про как сделать леденец сердце без формы. Фото как сделать леденец сердце без формыкак сделать леденец сердце без формы. Смотреть фото как сделать леденец сердце без формы. Смотреть картинку как сделать леденец сердце без формы. Картинка про как сделать леденец сердце без формы. Фото как сделать леденец сердце без формыкак сделать леденец сердце без формы. Смотреть фото как сделать леденец сердце без формы. Смотреть картинку как сделать леденец сердце без формы. Картинка про как сделать леденец сердце без формы. Фото как сделать леденец сердце без формыкак сделать леденец сердце без формы. Смотреть фото как сделать леденец сердце без формы. Смотреть картинку как сделать леденец сердце без формы. Картинка про как сделать леденец сердце без формы. Фото как сделать леденец сердце без формы как сделать леденец сердце без формы. Смотреть фото как сделать леденец сердце без формы. Смотреть картинку как сделать леденец сердце без формы. Картинка про как сделать леденец сердце без формы. Фото как сделать леденец сердце без формы

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Недавно со мной приключилась история, которая заставила меня освежить воспоминания о том, как сделать леденцы дома. Пошла в магазин с сыном и ему понравился петушок на палочке. Он так радовался этой сладости — не только вкусу, но и форме. И тут я вспомнила, как в детстве нам нравилось самим делать такие конфеты из обычного сахара в кастрюле. Решила повторить этот опыт вместе с сынулей 🙂

Вкусняшки готовятся очень просто и быстро. Достаточно всего 2-х ингредиентов — сахар и вода. Есть более сложные варианты, где воду заменяют молоком или свежевыжатым соком из фруктов. У таких леденцов будет немного другой вкус. Если нужны цветные сладости, добавьте пищевой краситель. Такими красиво украшать различные десерты, например, черемуховый торт или творожный торт без выпечки. А если хотите, чтобы конфеты получились прозрачные, то во время варки сиропа нельзя его мешать, он от этого мутнеет.

как сделать леденец сердце без формы. Смотреть фото как сделать леденец сердце без формы. Смотреть картинку как сделать леденец сердце без формы. Картинка про как сделать леденец сердце без формы. Фото как сделать леденец сердце без формы

Форма у сладостей может быть разная. Самый простой вариант — использовать чайные ложечки и зубочистки, именно так мы и делали в детстве. Сейчас технологии продвинулись, в интернете продаются фигурные силиконовые формочки и коврики. Можно делать леденцы на палочке в форме бантиков, сердечек и вообще какие угодно, не хуже чем магазинные. Дети просто в восторге и от самого процесса, и от результата!

Домашние леденцы из сахара — простой рецепт приготовления на ложке без формочек

Это классический рецепт приготовления леденцов своими руками, который я помню еще с детства. Плюс его в том, что для этого не нужны никакие специальные приспособления. Только то, что и так есть в каждом доме — три чайные ложки и кастрюля. Получается очень ностальгический вкус. А какой запах стоит по квартире, когда их готовишь — просто обалденный 🙂

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Смажьте ложки подсолнечным маслом. Это делается для того, чтобы сладости не прилипли.

как сделать леденец сердце без формы. Смотреть фото как сделать леденец сердце без формы. Смотреть картинку как сделать леденец сердце без формы. Картинка про как сделать леденец сердце без формы. Фото как сделать леденец сердце без формы

2. Насыпьте сахар в кастрюлю, налейте воды, перемешайте. Поставьте на маленький огонь. Сироп постоянно помешивайте.

как сделать леденец сердце без формы. Смотреть фото как сделать леденец сердце без формы. Смотреть картинку как сделать леденец сердце без формы. Картинка про как сделать леденец сердце без формы. Фото как сделать леденец сердце без формы

3. Когда сахар растворится, включите газ побольше. Сироп станет немного коричневым, не доводите его до слишком тёмного цвета, иначе он начнёт горчить.

как сделать леденец сердце без формы. Смотреть фото как сделать леденец сердце без формы. Смотреть картинку как сделать леденец сердце без формы. Картинка про как сделать леденец сердце без формы. Фото как сделать леденец сердце без формы

4. Снимите с огня и перелейте горячий сироп в ложки.

как сделать леденец сердце без формы. Смотреть фото как сделать леденец сердце без формы. Смотреть картинку как сделать леденец сердце без формы. Картинка про как сделать леденец сердце без формы. Фото как сделать леденец сердце без формы

5. Погрузите зубочистки в сироп и подождите, пока он полностью затвердеет.

как сделать леденец сердце без формы. Смотреть фото как сделать леденец сердце без формы. Смотреть картинку как сделать леденец сердце без формы. Картинка про как сделать леденец сердце без формы. Фото как сделать леденец сердце без формы

Остывшие леденцы легко выйдут из ложек.

как сделать леденец сердце без формы. Смотреть фото как сделать леденец сердце без формы. Смотреть картинку как сделать леденец сердце без формы. Картинка про как сделать леденец сердце без формы. Фото как сделать леденец сердце без формы

Как сделать леденцы цветные на палочке для украшения торта?

По вкусу эти карамельки примерно такие же, как и в первом рецепте, но выглядят более «модно» и празднично. Они отлично подойдут для детского дня рождения. Их можно добавить в сладкие подарки для маленьких гостей или в детский кэнди-бар, себестоимость у них совсем небольшая. Для этого рецепта вам будет нужен силиконовый или тефлоновый коврик и кулинарный термометр.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Вам понадобится:

Как приготовить:

1. Смешайте в кастрюле воду, сахар и сироп, поставьте на огонь.

Глюкозный сироп в рецепте можно заменить инвертным или жидким мёдом — в этом случае карамель выйдет слегка желтоватая.

как сделать леденец сердце без формы. Смотреть фото как сделать леденец сердце без формы. Смотреть картинку как сделать леденец сердце без формы. Картинка про как сделать леденец сердце без формы. Фото как сделать леденец сердце без формы

2. Когда сахар растворится и жидкость закипит, опустите в неё кулинарный термометр. Варите сироп до температуры 155-160 градусов. Перемешивать его ложкой при этом не нужно!

3. Снимите с огня, добавьте пищевой краситель, перемешайте деревянной палочкой или лопаткой.

как сделать леденец сердце без формы. Смотреть фото как сделать леденец сердце без формы. Смотреть картинку как сделать леденец сердце без формы. Картинка про как сделать леденец сердце без формы. Фото как сделать леденец сердце без формы

4. Вылейте жидкость круглыми лужицами желаемого размера на плотный силиконовый или тефлоновый коврик. Следите, чтобы леденец не получился слишком большой, он может поломаться. Можете использовать обычную пекарскую бумагу, смазав ее растительным маслом.

5. Длинные палочки или зубочистки опустите в каждую карамельную лужицу, пока она ещё жидкая и горячая, и немного прокрутите. Еще не застывшие леденцы можно декорировать цветной посыпкой.

как сделать леденец сердце без формы. Смотреть фото как сделать леденец сердце без формы. Смотреть картинку как сделать леденец сердце без формы. Картинка про как сделать леденец сердце без формы. Фото как сделать леденец сердце без формы

6. Если по мере разливания оставшаяся в кастрюле карамель слегка застынет, поставьте её на огонь буквально на пару секунд — она снова станет жидкой.

Подождите, пока сладости полностью остынут, и снимите их с коврика.

как сделать леденец сердце без формы. Смотреть фото как сделать леденец сердце без формы. Смотреть картинку как сделать леденец сердце без формы. Картинка про как сделать леденец сердце без формы. Фото как сделать леденец сердце без формы

Как приготовить карамельные леденцы с молоком в резиновых формочках?

В этом варианте конфеты получается максимально правильной круглой формы. Чтобы этого добиться, вам понадобятся силиконовые формочки для конфет. Они бывают разных конфигураций, не только геометрических, но и всяких фигурных. Цвет у карамелек получается непрозрачный, матовый, а на вкус они очень приятные, немного сливочные 🙂

Необходимые продукты:

Этапы готовки с фото:

1. Смешайте сахар и молоко в кастрюле, поставьте на огонь, доведите до кипения.

2. Уваривайте в течение 5 минут, помешивая силиконовой или деревянной лопаточкой, пока жидкость не карамелизируется.

как сделать леденец сердце без формы. Смотреть фото как сделать леденец сердце без формы. Смотреть картинку как сделать леденец сердце без формы. Картинка про как сделать леденец сердце без формы. Фото как сделать леденец сердце без формы

3. Аккуратно разлейте по формочкам. Не наливайте до краев, иначе карамель сложнее будет достать!

Дайте конфетам полностью застыть, на это нужно 30-40 минут, затем достаньте из формы.

как сделать леденец сердце без формы. Смотреть фото как сделать леденец сердце без формы. Смотреть картинку как сделать леденец сердце без формы. Картинка про как сделать леденец сердце без формы. Фото как сделать леденец сердце без формы

Конфеты из сахара в домашних условиях на сковороде

Для этого рецепта вам понадобятся специальные формочки с ложбинками под палочки, но подойдут и обычные. Сам по себе процесс не сложнее, чем в предыдущих случаях, а из ингредиентов здесь прибавился уксус.

Подготовьте для рецепта:

Как сделать:

1. Смешайте сахар, уксус и воду на сковороде, поставьте на самый слабый огонь.

Уксус добавляют, чтобы не происходила кристаллизация сахара. Можно заменить лимонной кислотой.

как сделать леденец сердце без формы. Смотреть фото как сделать леденец сердце без формы. Смотреть картинку как сделать леденец сердце без формы. Картинка про как сделать леденец сердце без формы. Фото как сделать леденец сердце без формы

2. Топите примерно 5 минут, помешивая, пока жидкость не приобретёт коричневатый цвет.

Если у вас специальные формочки, разложите палочки заранее по предназначенным для них ложбинкам. Если нет, просто разлейте готовый горячий сироп по формочкам. Подождите пока они полностью остынут и вынимайте.

как сделать леденец сердце без формы. Смотреть фото как сделать леденец сердце без формы. Смотреть картинку как сделать леденец сердце без формы. Картинка про как сделать леденец сердце без формы. Фото как сделать леденец сердце без формы

Как сделать сахарные леденцы дома в микроволновке?

В этом видео-рецепте подробно показано, как быстро и просто приготовить сладости без помешиваний и долгой возни. Главное, выбрать подходящую посуду, которая выдерживает высокие температуры и подходит для микроволновки. Тонкие блюдца и стаканы здесь не годятся. Воду в этом рецепте можете заменить свежевыжатым фруктовым соком — у вас получатся интересные конфеты с разными вкусами 🙂

Приготовленные дома сахарные леденцы — это вкус детства! Я очень рада, что освежила воспоминания, как делать такие конфеты. Точно буду периодически баловать ими себя и ребёнка. А вы делали в детстве такую карамель? Расскажите мне о своём опыте, мне очень интересно. Если вам понравилась эта статья и вы считаете её полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями, мне будет очень приятно! Пока-пока!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *