как сделать пирог круглой формы

Как красиво украшать пироги из дрожжевого теста: способы оформления и украшения пошагово с фото

Все без исключения любят домашнюю выпечку. Ведь она в разы превосходит по всем параметрам магазинную. Приготовить вкусное лакомство на самом деле несложно, куда больше хлопот доставляет эффектное оформление, без которого не обойтись. Примечательно то, что чем лучше выглядит ароматная сдоба, тем она привлекательнее и вкуснее. Бесспорно, искусно украшенные кулинарные творения выступают самыми достойными блюдами на праздничном столе. Чтобы сделать их такими, хозяйка трудилась, вкладывала душу, стараясь удивить, порадовать своих родных и близких. О том, как украшать пироги, пойдет речь в данной статье.

как сделать пирог круглой формы. Смотреть фото как сделать пирог круглой формы. Смотреть картинку как сделать пирог круглой формы. Картинка про как сделать пирог круглой формы. Фото как сделать пирог круглой формы

Какие изделия можно красиво оформить

Конечно, самое главное достоинство выпечки — потрясающий вкус. Но не менее важно, как она смотрится. В этом деле основными помощниками хозяюшки на кухне будут наличие творческой жилки и способность реализовать собственную фантазию. Начинающим пекарям предстоит еще многому научиться, поэтому первые шаги в этом непростом деле они совершают, опираясь на рекомендации и опыт других мастеров. В сети, на телевидении сейчас доступны различные мастер-классы, с помощью которых при должном усердии в настоящее произведение искусства удастся превратить любой пирог: сладкий, мясной, овощной.

Как сделать красивой домашнюю выпечку

Существует немало способов порадовать домочадцев, гостей не только вкусной, но и привлекательной сдобой. Украсить ее можно с помощью шоколада, орехов, фруктов, разнообразных кондитерских посыпок, джемов и, конечно же, теста. Выйдет ничуть не хуже магазинной, хотя в таких, как «Робин Сдобин», продукция неизменно высокого качества и выглядит, словно на обложке журнала.

Косичка

Это наиболее распространенный метод нанесения узоров на печеные изделия. Ведь не найдется такой хозяйки, которая не умела бы заплетать косы. Для этого необходимо раскатать тесто и нарезать на примерно равные полосы. Толщина будет зависеть от того, какого размера косички необходимы для украшения. Теперь предстоит сплести заготовки, соединяя их по три штуки. Получившиеся плетенки отлично будут смотреться на крышке любого типа выпечки. Как вариант, массу можно сначала скрутить в жгуты, а уже из них выполнить плетение.

как сделать пирог круглой формы. Смотреть фото как сделать пирог круглой формы. Смотреть картинку как сделать пирог круглой формы. Картинка про как сделать пирог круглой формы. Фото как сделать пирог круглой формы

Розы и колосья

Еще один способ оформления открытых сдобных дрожжевых пирогов со сладкой начинкой. Замечательно подойдет как для праздничного застолья, так и для повседневного стола. Процесс не займет много времени, достаточно будет изготовить несколько цветков, добавить к ним колоски. Чтобы не экономить на красоте, лучше заранее замесить больше теста и отложить кусочек.

Оставленную часть раскатать в тонкий пласт. Вырезать несколько кружочков (например, стаканом). На одну розочку понадобится от 3 до 5 таких заготовок. Дальше предстоит сложить детальки рядом внахлест, накрывая каждый соседний круг где-то на одну треть. Теперь нужно аккуратно свернуть их в рулончик и поделить ножом пополам. Розочки готовы.

как сделать пирог круглой формы. Смотреть фото как сделать пирог круглой формы. Смотреть картинку как сделать пирог круглой формы. Картинка про как сделать пирог круглой формы. Фото как сделать пирог круглой формы

Пирог в виде цветка

Затея только на первый взгляд представляется невыполнимой. На самом деле приготовить такую выпечку сможет даже новичок.

Сначала необходимо раскатать небольшой круг из расчета на то, чтобы он поместился в форму для выпекания. Следующим этапом надлежит скатать 8 шаров и разложить их по кругу, как показано на фотографии. Потом сделать 4 надреза посередине и загнуть треугольники (лепестки). В центре останется круглое пустое место. После выпекания ромашку можно посыпать сахарной пудрой или обмазать глазурью.

как сделать пирог круглой формы. Смотреть фото как сделать пирог круглой формы. Смотреть картинку как сделать пирог круглой формы. Картинка про как сделать пирог круглой формы. Фото как сделать пирог круглой формы

Фигурные формочки

Здорово, когда под рукой оказываются такие приспособления. С их помощью несложно наштамповать большое количество фигурок и оформить ими ароматное лакомство. Задействовав фантазию, достаточно разложить их поверх начинки как больше нравится. Для примера, можно посмотреть варианты, как красиво оформить сладкий открытый пирог из дрожжевого теста на фото ниже.

как сделать пирог круглой формы. Смотреть фото как сделать пирог круглой формы. Смотреть картинку как сделать пирог круглой формы. Картинка про как сделать пирог круглой формы. Фото как сделать пирог круглой формы

Листья

Не обязательно украшать только листочками, неплохо будет совместить их с маленькими цветочками.

как сделать пирог круглой формы. Смотреть фото как сделать пирог круглой формы. Смотреть картинку как сделать пирог круглой формы. Картинка про как сделать пирог круглой формы. Фото как сделать пирог круглой формы

Звездочки

Всегда смотрятся замечательно на кондитерских изделиях. Маленькое звездное «небо» в тарелке обязательно порадует всю семью.

как сделать пирог круглой формы. Смотреть фото как сделать пирог круглой формы. Смотреть картинку как сделать пирог круглой формы. Картинка про как сделать пирог круглой формы. Фото как сделать пирог круглой формы

Сердечки

Не просто выпечка — а настоящее признание в любви. В приготовлении нет ничего сложно, зато эффект потрясающий!

как сделать пирог круглой формы. Смотреть фото как сделать пирог круглой формы. Смотреть картинку как сделать пирог круглой формы. Картинка про как сделать пирог круглой формы. Фото как сделать пирог круглой формы

Ленты

Из них можно сплести простую в исполнении, но невероятно эффектную решетку. Ее можно причислить к классическим вариантам, уместным в отделке сдобы как в обычные дни, так и в праздничные.

Для начала предстоит нарезать из заготовленной массы большое количество полос, края которых могут быть ровными или волнистыми. На определенном расстоянии уложить их параллельно друг другу на начинку и закрепить каждую ленточку с одной стороны. Затем ленточки нужно приподнять через одну и выложить поперечные детали плетенки. Далее следует менять расположение продольных элементов и укладывать следующие, пока сеткой не закроется вся поверхность. Для наглядности, лучше детально рассмотреть, как красиво украсить сладкий дрожжевой открытый пирог тестом на пошаговом фото материале.

как сделать пирог круглой формы. Смотреть фото как сделать пирог круглой формы. Смотреть картинку как сделать пирог круглой формы. Картинка про как сделать пирог круглой формы. Фото как сделать пирог круглой формы

Спираль

Еще один очень простой метод оформления выпечки. Отлично подойдет, если приготовить что-то вкусное и обязательно привлекательное внешне необходимо в срочном порядке.

как сделать пирог круглой формы. Смотреть фото как сделать пирог круглой формы. Смотреть картинку как сделать пирог круглой формы. Картинка про как сделать пирог круглой формы. Фото как сделать пирог круглой формы

Пирог из конвертиков

Этот вариант домашней сдобы окажется как нельзя кстати для встречи гостей. Получается он невероятно вкусным, сочным и привлекательным.

Для изготовления «чудо-каравая» необходимо раскатать большой пласт теста (не тонко) и вырезать стаканом кружки, как для пельменей или вареников. В каждую заготовку теперь следует завернуть начинку. Содержимое кулечков может быть любым: повидло, мясной фарш, сыр с зеленью. Остается дело за малым, начиненные конвертики надо аккуратно разложить в форму для выпекания от края к центру.

как сделать пирог круглой формы. Смотреть фото как сделать пирог круглой формы. Смотреть картинку как сделать пирог круглой формы. Картинка про как сделать пирог круглой формы. Фото как сделать пирог круглой формы

Цветок как украшение

Данный способ украшения открытого пирога из дрожжевого теста сверху также не отличается особой сложностью. Эта задача по плечу, как опытным, так и начинающим пекарям.

Для оформления необходимо заранее оставить достаточный кусочек тестовой массы, из которого потом предстоит вырезать лепестки (узкие, широкие, можно совместить) и сердцевину в форме кружочка. Поверх начинки в самый центр нужно определить кругляшок, а от него в один или несколько рядов — лепесточки. После выпекания готовую сдобу присыпать сахарной пудрой.

как сделать пирог круглой формы. Смотреть фото как сделать пирог круглой формы. Смотреть картинку как сделать пирог круглой формы. Картинка про как сделать пирог круглой формы. Фото как сделать пирог круглой формы

Вырезы при помощи формочек для печенья

Весьма оригинальный способ оформить выпечку — сделать на крышке фигурные отверстия. Смотрятся такие изделия очень эффектно и наглядно демонстрируют творческий потенциал хозяйки. Не стоит сдерживать свою фантазию в процессе готовки, вырезать можно все что угодно: кружочки, сердечки, звездочки, цветочки, листочки и многое другое. Отличным вариантом будет комбинировать разные формы.

Красивое украшение пирогов из дрожжевого теста с помощью специальных инструментов

Время не стоит на месте, и сейчас на помощь кулинарам приходят всевозможные приспособления, благодаря которым не составит труда превратить простую сдобу в гордость праздничного стола. Дисковые ножи, раздвижные делители тестовой массы, ножи-роллеры, тесторезки, разнообразные ролики и валики — уже не редкость на кухнях. Ими с успехом пользуются и начинающие, и опытные мастера. На фотографиях ниже можно посмотреть, как они выглядят.

как сделать пирог круглой формы. Смотреть фото как сделать пирог круглой формы. Смотреть картинку как сделать пирог круглой формы. Картинка про как сделать пирог круглой формы. Фото как сделать пирог круглой формы как сделать пирог круглой формы. Смотреть фото как сделать пирог круглой формы. Смотреть картинку как сделать пирог круглой формы. Картинка про как сделать пирог круглой формы. Фото как сделать пирог круглой формыкак сделать пирог круглой формы. Смотреть фото как сделать пирог круглой формы. Смотреть картинку как сделать пирог круглой формы. Картинка про как сделать пирог круглой формы. Фото как сделать пирог круглой формы

Как украсить края выпечки

Сделать это возможно массой различных способов. Опять же, все зависит от фантазии мастерицы и времени, которое она может уделить на оформление своего кулинарного произведения.

Косичка

Для начала потребуется сплести из полосок теста длинную не слишком широкую косу. А потом аккуратно выложить ее по бортику пирога, который предварительно надо смочить водой или смазать желтком. Так декор не будет плотно прилегать, не станет скатываться.

как сделать пирог круглой формы. Смотреть фото как сделать пирог круглой формы. Смотреть картинку как сделать пирог круглой формы. Картинка про как сделать пирог круглой формы. Фото как сделать пирог круглой формы

Квадратики

В этом случае край изделия необходимо неглубоко надрезать ножницами и отогнуть в шахматном порядке наружу и внутрь. Делать квадраты слишком длинными — не стоит. В таком случае они не смогут держать форму и внешний вид кулинарного творения будет испорчен.

как сделать пирог круглой формы. Смотреть фото как сделать пирог круглой формы. Смотреть картинку как сделать пирог круглой формы. Картинка про как сделать пирог круглой формы. Фото как сделать пирог круглой формы

Листочки

Прекрасное украшение из дрожжевого теста для сладкого сдобного пирога сверху: расскажем, как сделать пошагово с фото. Прежде чем приступать к отделке выпечки данным методом, следует произвести разделку тестовой массы. Ее потребуется сначала раскатать в тонкий широкий пласт, а потом вырезать из него с помощью формочки листья. Выкладывать их нужно, как и в первом варианте, на смазанный желтком или смоченный водой бортик.

как сделать пирог круглой формы. Смотреть фото как сделать пирог круглой формы. Смотреть картинку как сделать пирог круглой формы. Картинка про как сделать пирог круглой формы. Фото как сделать пирог круглой формы

Гармошка

Выполняется такое оформление очень просто — руками. Достаточно сформировать зигзагообразный узор с острыми кончиками.

как сделать пирог круглой формы. Смотреть фото как сделать пирог круглой формы. Смотреть картинку как сделать пирог круглой формы. Картинка про как сделать пирог круглой формы. Фото как сделать пирог круглой формы

Волна

Почти то же самое, что и в предыдущем пункте. Только волнообразный край необходимо сделать закругленным и более крупным, сильнее продавливая его пальцами.

как сделать пирог круглой формы. Смотреть фото как сделать пирог круглой формы. Смотреть картинку как сделать пирог круглой формы. Картинка про как сделать пирог круглой формы. Фото как сделать пирог круглой формы

Месяцы

Выемкой для печенья надлежит вырезать фигурки в виде полумесяцев, а следом разложить их по бортику. Не забыв смазать или смочить, как полагается.

Кружочки

Аналогично вышеизложенному варианту, только с использованием круглой формочки. В данной методике оформления выбор практически не ограничен, как и разновидности форм для украшения пирогов.

как сделать пирог круглой формы. Смотреть фото как сделать пирог круглой формы. Смотреть картинку как сделать пирог круглой формы. Картинка про как сделать пирог круглой формы. Фото как сделать пирог круглой формы

Узоры с помощью рук, ложки и вилки

Руками можно искусно украсить выпечку не только гармошкой или волной. Не менее привлекательно будет смотреться край с идущими подряд мелкими заворотами. Сначала надо скрепить между собой низ и верхушку изделия, а потом методично пальцами немного оттягивать тесто и заворачивать его внутрь. Получается что-то вроде витой веревочки.

как сделать пирог круглой формы. Смотреть фото как сделать пирог круглой формы. Смотреть картинку как сделать пирог круглой формы. Картинка про как сделать пирог круглой формы. Фото как сделать пирог круглой формы

Столовой ложкой удастся выполнить узор «гребешок». Достаточно будет приложить ее к бортику перпендикулярно. Первую вмятину следует сделать, приложив большую часть столового прибора, вторую самым кончиком.

Для вилки тоже найдется возможность поучаствовать в наведении красоты. Просто, быстро и со вкусом. Слегка наклонив ее, нужно оставлять вдоль всего края характерные отметины. В итоге выходят симпатичные мелкие ребрышки.

Советы от хозяек

Чтобы изготовленная сдоба получилась красивой, необходимо следовать нескольким несложным рекомендациям:

Идеи оформления

Ознакомьтесь с популярными рецептами приготовления.

Пирог «Солнце»

Смотрится этот шедевр кулинарного искусства по-настоящему великолепно! Конечно, чтобы его приготовить, придется повозиться. Зато результат несомненно превзойдет все ожидания.

Для начала предстоит разделить тестовую массу на две части и раскатать. Одну из них расположить перед собой. Делать это лучше сразу на противне, на котором изделие будет выпекаться. На подготовленный пласт нужно выложить начинку: по кругу, немного отступая от краев и в самый центр — горкой.

как сделать пирог круглой формы. Смотреть фото как сделать пирог круглой формы. Смотреть картинку как сделать пирог круглой формы. Картинка про как сделать пирог круглой формы. Фото как сделать пирог круглой формы

Накрыть первую часть вторым листом. Чтобы середина получилась ровной, следует накрыть ее среднего размера чашей. Края можно прижать вилкой или специальным роликом. Теперь предстоит разрезать их на манер лепестков и провернуть в выбранном направлении (по часовой стрелке или против). Готово, осталось отправить изделие выпекаться. Чтобы иметь представление о его внешнем виде, лучше посмотреть на фото, как красиво украсить закрытый пирог из дрожжевого теста.

Лапти с начинкой

Эти оригинальные ватрушки часто пекут по праздникам. Приготовить их непросто, но попытаться однозначно стоит. Результат несомненно порадует всех гостей и домочадцев, собравшихся за праздничным столом.

Первым делом необходимо сплести коврики, для чего потребуется нарезать достаточное количество полосок из тестовой массы. Они не должны быть слишком длинными и узкими. Идеальное соотношение 1:3.

как сделать пирог круглой формы. Смотреть фото как сделать пирог круглой формы. Смотреть картинку как сделать пирог круглой формы. Картинка про как сделать пирог круглой формы. Фото как сделать пирог круглой формы

Теперь нужно сделать шаблон из бумаги в виде буквы Т, приложить его к плетеной сетке-коврику, аккуратно вырезать и приподнять бортики. Сформировать овал, выложить в него начинку и перевернуть язычок, так, чтобы плетение осталось ровным. Лишнее тесто можно обрезать или подвернуть, поправить форму изделия. Смазать лапоть желтком и отправить в духовку.

Существует множество рецептов и ничуть не меньше способов украшения дрожжевых пирогов. Каждый день есть возможность готовить что-то новое, дарить близким свою любовь и заботу. Ведь так приятно радовать их вкуснейшей ароматной сдобой, которая своим видом способна затмить блюда с царского стола. Главное — делать это с душой и непременно в хорошем настроении.

Источник

Как приготовить 5 лучших пирогов с яблоками

Пироги с яблоками носят культовый статус во многих гастрономических культурах. Это и русская шарлотка, и филологический цветаевский пирог, и французский тарт Татен, и английский бабушкин эппл пай, и «американский пирог».

как сделать пирог круглой формы. Смотреть фото как сделать пирог круглой формы. Смотреть картинку как сделать пирог круглой формы. Картинка про как сделать пирог круглой формы. Фото как сделать пирог круглой формы

Сейчас, когда яблоки уже совсем некуда девать, пироги с яблоками помогут хоть немного победить урожай. Сразу скажем, что по расходу яблок выгонка кальвадоса эффективнее в разы, но и кальвадос надо чем-то закусывать. Например, пирогами.

Рецептов пирогов с яблоками множество, но их можно разделить на несколько типологических групп. Сегодня рассмотрим а) шарлотки; б) американский пирог; в) полуоткрытый пирог с решёткой; г) пирог на татарском сметанном тесте.

Шарлотка

Когда я был маленьким, в нашей семье по осени пекли шарлотку. На даче росла и плодоносила единственная большая антоновка, но пару центнеров собрать с неё было запросто и девать их было некуда, при всём замечательном качестве и вкусе этих яблок. К счастью, они долго лежали, что позволяло постепенно переводить их в шарлотки. Рецепт был крайне простой, поэтому я запомнил его ещё ребёнком.

как сделать пирог круглой формы. Смотреть фото как сделать пирог круглой формы. Смотреть картинку как сделать пирог круглой формы. Картинка про как сделать пирог круглой формы. Фото как сделать пирог круглой формыШарлотка

Американский яблочный пирог

Классика американской кухни. У самих американцев тесто продаётся уже готовым, нам же придётся всё делать самим. Это базовый рецепт американского пирога. Существует немало вариантов – например, к яблокам добавляется изюм, свежие или сушёные брусника и клюква, рубленые орехи.

как сделать пирог круглой формы. Смотреть фото как сделать пирог круглой формы. Смотреть картинку как сделать пирог круглой формы. Картинка про как сделать пирог круглой формы. Фото как сделать пирог круглой формыАмериканский яблочный пирог

Яблочный пирог на сметанном рубленом тесте

Похожая, но несколько более продвинутая версия предыдущего рецепта. Тесто в этом пироге более мягкое и слоистое, начинка более однородная. Технология близка к традиционным английским и татарским пирогам.

Яблоки в такой пирог берут двух сортов – кислые зелёные и сладкие красные, нужно по 3-4 средних яблока каждого вида. Яблоки следует очистить и нарезать небольшими кусками.

На большой сковороде растопите пару столовых ложек сливочного масла, а когда оно перестанет пениться, добавьте ещё пару ложек растительного. На сковороду выложите ломтики зелёных яблок и посыпьте их сахаром. Держите сковороду на среднем огне, постоянно помешивая. Довольно быстро яблоки начнут расползаться в кашу. Теперь добавьте ломтики сладких яблок и, по желанию, молотую корицу. Накройте крышкой и немного потушите. Снимите с огня и дайте начинке остыть.

как сделать пирог круглой формы. Смотреть фото как сделать пирог круглой формы. Смотреть картинку как сделать пирог круглой формы. Картинка про как сделать пирог круглой формы. Фото как сделать пирог круглой формыЯблочный пирог на сметанном рубленом тесте

Полуоткрытый яблочный пирог на сдобном дрожжевом тесте

Один их самых классических пирогов, очень нарядного вида. В начинку, помимо яблок, можно добавлять сухофрукты и орехи. Яблоки лучше использовать красные сладкие, нарезанные осьмушками.

как сделать пирог круглой формы. Смотреть фото как сделать пирог круглой формы. Смотреть картинку как сделать пирог круглой формы. Картинка про как сделать пирог круглой формы. Фото как сделать пирог круглой формыПолуоткрытый яблочный пирог на сдобном дрожжевом тесте

Ещё в конце мая знаменитый французский (а на самом деле давно уже американский) повар Жак Пепин выложил видео с классическим и очень простым французским яблочным тартом-галетой.

Открытый яблочный тарт-галета

как сделать пирог круглой формы. Смотреть фото как сделать пирог круглой формы. Смотреть картинку как сделать пирог круглой формы. Картинка про как сделать пирог круглой формы. Фото как сделать пирог круглой формыОткрытый яблочный тарт-галета

Все эти пироги несложны в приготовлении, не требуют дорогих ингредиентов и больших усилий. Съедаются они практически моментально, холодные тоже очень хороши, печь их можно чуть не ежедневно. Не случайно их так любят в самых разных странах.

Источник

Как сделать пирог круглой формы

Способы раскатывания теста

Начинку можно любую: грибную, творожную, рыбную, мясную, начинку для хачапури и др.

Способы раскатывания теста

Способы раскатывания теста

Из обычного теста можно вылепить вот такие симпатичные цветы, которого ваши дети будут кушать с еще большим удовольствием. Веселое настроение вам и вашим детям обеспечено.

Такая выпечка может стать как забавным подарком, так и украшением праздничного стола.

Для приготовления подойдет любое тесто по вашему любимому рецепту.

тесто ( это может быть и на кефире, и дрожжевое, и на сыворотке, и на сметане. все по вашему желанию).

1. Раскатать из теста круг (диаметр зависит от размера желаемой выпечки)
2. Острым ножом разрезать не доходя до середины секторами на 4 одинаковые части.
3. каждый сектор разрезать пополам. Так получается лепестков 8 лепестков.
4. По одному лепестку заворачивать по часовой стрелки немного накладывая один на другой
5. Серединка для начинки. Начинку можно любую: грибную, шоколадную, творожную, рыбную, мясную, сырную, фруктовую и др.

Как видите пару движений и у вас на столе красивая и оригинальная выпечка, которая порадует деток и вызовет умиление у взрослых!

Способы раскатывания теста

1. Из теста скатать колобки. Из каждого колобка раскатать жгуты длиной в 2 раза больше чем сосиска.
2. При помощи скалки придать тесту плоскую форму. Обрезать не ровные края.Полоски должны быть шириной около 1-2 см.
3.На краешек полоски положить сосиску и обмотать ее тестом. Обернуть в тесто по спирали.Не стоит заворачивать сосиски тестом уж слишком плотно, так как при выпекании тесто обычно сильно увеличивается в объёме и расстояние между витками сокращается. Конец полоски придавить пальцами.

Способы раскатывания теста

«Сосиска в плетеном тесте»

1. Раскатать тесто в форме овала.
2. На середину овала положить отварную сосиску.
3. Разрезать тесто, как показано на фото фото 3 и фото 4
4. Взять за кончики теста и начать плести в виде косички, как показано на фото 5 и фото 6.
5. Кончик аккуратно завернуть под изделие.

Способы раскатывания теста

«Булочка с плетением»

1. Раскатать тесто в форме овала.
2. По бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.
3. Перекрутить разрезанные бока
4. В серединку положить начинку по вкусу (варенье, ягоды, шоколад, орехи с медом, творог и др.
5.Взять край среза и перекинуть на противоположную сторону.
6. А другой на другую сторону сверху.

Способы раскатывания теста

1. Из теста скатать колобки.
2. Из каждого колобка раскатать жгуты длинные (длина зависит от желаемого размера цветка)
3. Каждый жгут свернуть в улитку как показано на фото 3 и фото 4.
4. По всей форме аккуратно ножницами сделать надрезы, как на фото 5 и фото 6.
5. Все, форма булочки «Хризантема» готова!

Способы раскатывания теста

1. Из теста скатать колобки.
2. Из каждого колобка раскатать жгуты длинные (длина и толщина зависит от желаемого размера улики)
3.Соединить жгуты с одного края и переплести (перекручивать) с помощью обеих рук с каждого края жгутов.
4. Каждый жгут свернуть в улитку как показано на фото 4 и фото 5 (в спираль)
5. Кончик аккуратно завернуть под изделие.
6. По желанию обсыпать кунжутом, маком. орешками и др.

Красиво оформленные блюда из теста, а также выпечки, придают особый, изысканный вид любому накрытому столу, будь оно праздничный или обычный.

— тесто (может быть любым: дрожжевым, на кефире, на сыворотке.
— начинка: по вкусу

Шаги
1. Раскатать тесто в круг и придать руками форму овала, положить начинку и другой стороной теста накрыть начинку.
2. Слепить края и перевернуть швом вниз.

6. Ножницами сделать острые надрезы по всему телу и по несколько надрезов по лапкам.

7. Осталось только отправить в духовку.

Огромное спасибо за такую инфо и фото
Римме Медведевой 💛 💛 💛

«Конверт с начинкой»

1.Из теста скатать колобки
2. Из каждого шарика раскатать тонкий круг
3. На середину положить начинку ( начинка по вкусу: творог с зеленью и сыром фарш с луком, фрукты с сахаром и др.)
4 Вытягивая тесто загните края так, чтобы получилось что-то вроде квадратного конверта.Такой способ заворачивания не дает тесту получиться слишком толстым.
5. Положить конверт на разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз. И обжаривать до готовности

Способы раскатывания теста

Способы раскатывания теста

«Бабочка»
1. Раскатать тесто
2. Смазать маслом, посыпать сахаром (или орехами, маком,кунжутом и др.)
3. Свернуть аккуратно рулетом
4. Сложить рулет пополам. Подогнуть у рулета концы, чтобы они соединились и рукой слегка примять.
5. Сделать надрез с одной стороны не до середины, как на фото 7
6. Сделать такой же надрез другой стороны
7. Раздвинуть разрезанные концы. Вывернуть оба края наружу и разложить по форме бабочки, как на фото 10

Способы раскатывания теста

Способы раскатывания теста

Источник

6 праздничных пирогов с мясом, которые вы захотите готовить снова и снова

Пироги – это всегда праздник! Это особая душевная атмосфера, манящие ароматы, тепло семейного очага. Начинки в пирогах могут быть самые разные, но в начале зимы нам больше нравятся пироги с мясом, они лучше всего подходят к сезону.

как сделать пирог круглой формы. Смотреть фото как сделать пирог круглой формы. Смотреть картинку как сделать пирог круглой формы. Картинка про как сделать пирог круглой формы. Фото как сделать пирог круглой формы

как сделать пирог круглой формы. Смотреть фото как сделать пирог круглой формы. Смотреть картинку как сделать пирог круглой формы. Картинка про как сделать пирог круглой формы. Фото как сделать пирог круглой формы

как сделать пирог круглой формы. Смотреть фото как сделать пирог круглой формы. Смотреть картинку как сделать пирог круглой формы. Картинка про как сделать пирог круглой формы. Фото как сделать пирог круглой формы

Пирог из рубленого теста с телятиной

Не просто пирог, а скорее закусочный торт с мясной начинкой.как сделать пирог круглой формы. Смотреть фото как сделать пирог круглой формы. Смотреть картинку как сделать пирог круглой формы. Картинка про как сделать пирог круглой формы. Фото как сделать пирог круглой формыПирог из рубленого теста с телятиной
8–10 порций, приготовление: 2 ч
Что нужно:

Что делать:
1. Для теста муку смешайте с дрожжами и солью. Холодное масло порубите ножом в мучной смеси до состояния крошки. Добавьте сливки, быстро замесите тесто. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 1 ч.
2. Для начинки мясо нарежьте кубиками со стороной 1 см. Картофель очистите и нарежьте кубиками чуть мельче, чем мясо. Лук очистите и мелко порубите. Залейте картофель кипятком. Оставьте на 10 мин., затем откиньте на дуршлаг, остудите.
3. Смешайте мясо, лук и картофель, посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 180 °С без конвекции. Разделите тесто на 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть в круглый пласт толщиной 4–5 мм и выложите его в форму, смазанную маслом. Равномерно распределите начинку. Раскатайте второй пласт чуть тоньше основы и закройте им пирог, защипнув края.
4. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и выпекайте 50 мин. Подавайте теплым.

Пироги ламаджо с бараниной

Эти ближневосточные пироги чем-то похожи на пиццу, только начинки гораздо больше.

как сделать пирог круглой формы. Смотреть фото как сделать пирог круглой формы. Смотреть картинку как сделать пирог круглой формы. Картинка про как сделать пирог круглой формы. Фото как сделать пирог круглой формыПироги ламаджо с бараниной
6–8 порций, приготовление: 30 мин. + 1 ч
Что нужно:

Что делать:
1. Для теста просейте муку горкой на рабочую поверхность. Сделайте углубление, влейте мацони и 100 мл воды, добавьте соль. Замесите эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и оставьте на 1 ч.
2. Для фарша листочки зелени мелко порубите. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте зелень, томатное пюре, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
3. Тесто разделите на 6–8 частей, сформируйте шарики и раскатайте каждый из них в тонкую лепешку. Слегка вытяните руками лепешки в длину. Выложите на них фарш тонким слоем.
4. Противень выстелите бумагой для выпечки, разложите готовые лепешки и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Когда тесто зарумянится, ламаджо готовы. Подавайте лепешки горячими, сбрызнув лимонным соком.

Пирог с говядиной, шпинатом и фетой

С таким пирогом придется повозиться, но затраченных усилий будет не жаль. Проверено!

как сделать пирог круглой формы. Смотреть фото как сделать пирог круглой формы. Смотреть картинку как сделать пирог круглой формы. Картинка про как сделать пирог круглой формы. Фото как сделать пирог круглой формыПирог с говядиной, шпинатом и фетой
10 порций, приготовление: 1 ч + 2–3 ч
Что нужно:

Что нужно:
1. Шпинат за 2–3 ч до приготовления выньте из упаковки, положите в сито, стоящее в миске, дайте оттаять, отожмите всю воду.
2. Лук и чеснок очистите, очень мелко нарежьте. В сковороде нагрейте оливковое масло с 1 ст. л. сливочного, положите лук и орегано, готовьте,помешивая, 5 мин.
3. Добавьте фарш, обжарьте на сильном огне, разбивая комки вилкой, до изменения цвета.
4. Положите шпинат и чеснок, перемешайте и прогрейте, 2 мин. Добавьте мускатный орех, немного соли и размятую фету. Поперчите, перемешайте.
5. Разогрейте духовку до 190 °С без конвекции. Растопите сливочное масло. Застелите дно круглой формы диаметром 26 см пергаментом. Смажьте маслом верхний лист фило, аккуратно отделите его, выложите в форму. Смажьте следующий пласт, выложите в форму, повернув по отношению к первому на 30°. Продолжайте выкладывать смазанные маслом листы друг на друга, каждый раз поворачивая лист на 30°.
6. Выложите начинку из мяса с шпинатом и фетой в форму, сформировав круг диаметром 26 см и разровняв. Накройте начинку свисающими краями фило и промажьте их оставшимся маслом.
7. Выпекайте в центре духовки до золотисто-коричневого цвета, примерно 25 мин. Подавайте теплым.

Пирог с копченым карбонадом и оливками

Никто из знакомых нам людей, попробовавших этот чудесный пирог, не смог удержаться, чтобы не попросить добавки.

как сделать пирог круглой формы. Смотреть фото как сделать пирог круглой формы. Смотреть картинку как сделать пирог круглой формы. Картинка про как сделать пирог круглой формы. Фото как сделать пирог круглой формыПирог с копченым карбонадом и оливками
6 порций, приготовление: 1 ч + 2 ч
Что нужно:

Что нужно:
1. Нарежьте карбонад кубиками со стороной 1 см, посолите и поперчите. Оливки откиньте на дуршлаг, обсушите, разрежьте на 3–4 части. Лук очистите, измельчите и обжарьте в растительном масле на сильном огне, помешивая, 5 мин. Смешайте карбонад, лук и оливки.
2. Для теста взбейте яйца с 0,5 ч. л. соли в пену. Продолжая взбивать, добавьте сметану и майонез.
3. Перемешайте манку, муку и разрыхлитель, постепенно, аккуратно перемешивая, всыпьте в яично-сметанную массу.
4. Смажьте форму для кекса растительным маслом, влейте ¼ теста и распределите по дну. Выложите карбонад с оливками и луком, залейте оставшимся тестом. Дайте постоять при комнатной температуре 15 мин.
5. Разогрейте духовку до 170 °С. Поставьте пирог в центр духовки, выпекайте 35–40 мин. Перед подачей полностью остудите, 2 ч.

Британский пирог с окороком

Добрая старая английская классика, которая никогда не выйдет из моды.

как сделать пирог круглой формы. Смотреть фото как сделать пирог круглой формы. Смотреть картинку как сделать пирог круглой формы. Картинка про как сделать пирог круглой формы. Фото как сделать пирог круглой формыБританский пирог с окороком
8–10 порций, приготовление: 2 ч 20 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. В кастрюле доведите до кипения 2 л воды, положите окорок, снова доведите до кипения, посолите, снимите пену, добавьте перец горошком, уменьшите огонь до слабого, варите 1,5 ч.
2. Мясо из бульона выньте, бульон процедите. Вам понадобится 1 л, оставшийся бульон можно использовать для супа. Мясо мелко нарежьте.
3. Очистите морковь, лук и чеснок, мелко нарежьте. Возьмите огнеупорную форму для выпечки или глубокую сковороду с жаропрочными ручками. Нагрейте растительное масло, посолите, обжарьте морковь и лук, 10 мин.
4. Добавьте чеснок и сливочное масло. Через 1 мин. всыпьте муку и обжаривайте, помешивая, 2–3 мин. Влейте 1 л бульона, посолите, поперчите, перемешайте, варите 5 мин.
5. Разогрейте духовку до 200 °С. Добавьте в соус окорок и горошек, перемешайте, снимите с огня. Немного раскатайте тесто, нарежьте квадратами со стороной 7–8 см и выложите прямо на соус. Смажьте тесто взбитым яйцом. Запекайте в центре духовки примерно 25 мин. Подавайте горячим.

Открытый пирог с бужениной, овощами и зеленью

Нарядный разноцветный пирог словно специально создан для фуршетных вечеринок.

как сделать пирог круглой формы. Смотреть фото как сделать пирог круглой формы. Смотреть картинку как сделать пирог круглой формы. Картинка про как сделать пирог круглой формы. Фото как сделать пирог круглой формыОткрытый пирог с бужениной, овощами и зеленью
4 порции, приготовление: 1,5 ч
Что нужно:

Что делать:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. На один выложите тесто в виде прямоугольника примерно 40х15 см (лучше тесто не раскатывать, а «перекраивать»: отрезать и подклеивать). Надрежьте тесто острым тонким ножом, отступив 3 см от бортика и не прорезая до конца. Центральную часть часто наколите вилкой. Дайте постоять 10 мин., затем смажьте все тесто взбитым со сливками и щепоткой соли желтком. Выпекайте в нижней трети духовки до готовности, примерно 20 мин. Бортики должны сильно подняться.
2. Для начинки нарежьте буженину кубиками со стороной 1,5 см. Нарежьте баклажаны вдоль пластами толщиной 2 см. Смажьте маслом, посолите, выложите на второй противень. Сладкие перцы разрежьте на четвертинки, очистите от перегородок и семян, выложите к баклажанам.
3. Выпекайте в верхней трети духовки примерно 20 мин. За 5–7 мин. до готовности добавьте к овощам помидоры черри. Готовые баклажаны и перцы нарежьте кубиками.
4. Смешайте перцы, баклажаны, помидоры и буженину, полейте маслом, посолите, поперчите и выложите в запеченное тесто по центру.
5. На овощи выложите в разных местах маскарпоне. Прогрейте в духовке, 10 мин. Подавайте пирог горячим.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *