как сделать салат в форме быка
Салаты в виде Быка на Новый год 2021 — новинки простых и вкусных рецептов
Наступающий 2021 год обещает пройти под покровительством Белого Металлического Бычка. Даже те, кто не особо-то верит восточному гороскопу, все равно стараются не гневить символ года и встретить его гостеприимно. Один из способов задобрить рогатого – посвятить ему один или парочку блюд. Поэтому, предлагаю себя рассмотреть самые оригинальные и вкусные салаты, оформленные в виде быка.
Вообще, вы можете состряпать любой состав салата в виде фигурки этого животного. Но я все же решила показать вам несколько вариантов с разнообразным составом. А вы уже смотрите сами – если понравилось оформление, но сам салатик не по вкусу – можете взять на вооружение лишь первое.
Ещё несколько рецептов на год Быка, вы можете прочитать на моём блоге «Кулинария — моё хобби»
Итак, читаем, выбираем, подготавливаем ингредиенты и приступаем к приготовлению простых и вкусных новогодних салатов.
Рецепт салата на Новый 2021 год — вкусная новинка
Копченая курочка с маринованными шампиньонами, как и с остальными ингредиентами в этом салате сочетаются идеально! Посмотрите, какая красота получилась. А как вкусно – словами не описать.
Приготовить это произведение искусства очень просто, без каких-либо специальных приспособлений. Даже если вы новичок в деле кулинарии, у вас все равно получится. Ведь я распишу весь процесс очень подробно.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Берем луковицу среднего размера. Очищаем ее и нарезаем мелким кубиком.
2. В сковороду наливаем рафинированное растительное масло. Сюда же отправляем лучок. Ставим на огонь.
3. Пока состав разогревается, очищаем и трем крупной теркой морковь. Отправляем ее к луку. Частенько помешивая, жарим на среднем огне до румяного состояния и мягкости овощей.
4. Тем временем, с грибов сливаем весь рассол, убираем специи. Нарезаем их мелко ножом.
Перекладываем шампиньоны к обжаренным луку и моркови.
Ставим на средний огонь. Готовим, помешивая, еще 8-10 минут.
5. Яйца отвариваем, остужаем и очищаем. Натираем на крупной терке отдельно белки и желтки.
6. Копченую курицу очищаем от костей. Кожу, если хотите, можно тоже убрать. Нарезаем мясо небольшими кубиками.
7. Приступаем к формированию. Берем плоское блюдо. Первым слоем выкладываем курицу. Придаем ему форму головы быка.
Сверху делаем сеточку из майонеза.
8. Вторым слоем будет натертая картошка. Ее также смазываем соусом и слегка присолим.
9. Следующим этажом будут обжаренные овощи с грибами. Так же промайонезим.
10. Верхнюю часть головы посыпаем аккуратно натертым яичным желтком. Распределяем его не только сверху, но и по бокам. Белком же мы закрываем нижнюю часть бычка.
11. Теперь украшаем. Из сыра делаем рожки. Из половинок кружочков вареной колбасы мастерим уши. Берем еще один круг колбаски и вырезаем тут 2 отверстия – это будет нос. В эти дырочки вставим маслины.
Глазки и реснички – тоже из маслин. Из полоски сыра сделаем рогатому кольцо в нос. Если остался белок – им сформируем задорную челку.
Теперь в холодильник на несколько часов, на пропитку. Потом достаем и подаем! Приятного аппетита!
Салат Оливье на новогодний стол в виде Быка
Без чего невозможно представить ни один Новый Год? Без мандаринов, шампанского и, конечно же, без Оливье. Вот о последнем-то мы и поговорим. Все готовят это блюдо в канун праздника. А я хочу предложить украсить его в виде символа 2021 – Бычка. Это очень просто и оригинально! Убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала замаринуем лук. Предварительно его очищаем и мелко шинкуем. Отправляем в тарелочку с бортами. Заливаем кипятком и вливаем уксус. Перемешиваем. В таком виде оставляем на 5-10 минут.
2. Картошку и морковь отвариваем до готовности. Очищаем их, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в общую миску, где и будет замешиваться салат.
Немного моркови оставьте для украшения блюда.
3. Маринованные огурцы тоже нарезаем соизмеримыми кусочками. Если они были слишком водянистыми внутри, всю эту влагу необходимо слить. Нам тут она ни к чему. Отправляем огурцы в состав.
4. Колбасу измельчаем аналогично. Отправляем следом за маринушками.
5. Яйца варим вкрутую. Белки от желтков отделяем. Первые крошим кубиком и перекладываем в салат. А вот с желтками пока помедлим – они нам понадобятся позже.
6. С лука сливаем маринад. Его вместе с зеленым горошком пересыпаем в общую массу.
7. По вкусу солим, перчим и заправляем майонезом. Все хорошенько перемешиваем.
8. Перекладываем на плоскую тарелку, сначала горочкой. Потом формируем подобную фигуру, как на фото ниже. Она должна по форме напоминать мордочку коровы.
9. Ранее отложенную морковь трем мелкой теркой. Ею покрываем более крупную часть фигуры. Узкую сторону осыпает натертым мелко желтком.
10. Теперь самое интересное – оформление мордочки. Берем одно вареное яйцо, срезаем с двух сторон продолговатую часть белка. Дополнительно из маслин вырезаем 2 кружочка. Кладем их на белки и устанавливаем конструкцию на месте глазок. Носом послужат еще 2 кружочка маслин.
11. Из ломтика хлеба вырезаем 2 одинаковых рога и ушки.
12. Обжариваем их на сковороде до румяного цвета. Устанавливаем потом на свои места.
14.Финальный штрих – одарим милашку задорной улыбкой, раздвинув немного вилкой морковный слой салата.
Простой слоёный новогодний салат с ветчиной в виде Быка
Рецепт этого салата очень простой. Все продукты доступны по стоимости для каждого. При этом, получается изумительно вкусно. Тут я покажу вам не только способ приготовления самого блюда, но и оригинальное тематическое оформление, в честь наступающего 2021-го!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Ветчину нарезаем мелким кубиком. Выкладываем ее первым слоем на плоскую тарелку для подачи. По форме слой должен напоминать голову рогатого – широкий верх и узкий низ.
Поливаем небольшим количеством майонеза.
2. Яйца отвариваем до крутого желтка. Для этого погружаем их в холодную воду, добавляем немного соли и варим с момента закипания около 10 минут.
Если вы опустите их в горячую закипевшую воду, скорлупа, вероятнее всего, тут же треснет.
После варки заливаем их ледяной водой. В таком виде даем полностью остыть. Потом очищаем и нарезаем их мелко-мелко.
Посыпаем на ветчину, аккуратно, соблюдая форму.
Их посолим и также смажем соусом.
3. Следующим слоем будет морковь. Сначала ее отвариваем, потом остужаем и очищаем. Шинкуем небольшим кубиком. Ее тоже посолим и промайонезим.
4. Берите любой твердый сыр, который вы любите. Его натираем мелкой теркой. Осыпаем наш салатик, равномерно.
5. Переходим к оформлению. Немного ветчины покрошим мелко. Выкладываем ею нижнюю часть головы. Это, как вы поняли, будет область носика.
6. Из темного батона или хлеба вырезаем ушки и рога. Устанавливаем все по местам. По краям ушки промажем майонезом, для красоты.
Из полосочек маслин можно сделать милые реснички. Красота получилась, не правда ли?!
Очень вкусный слоёный салат на Новый 2021 год
Красивый, праздничный и очень вкусный Бычок к вашему новогоднему столу. Состав салата очень гармоничный и вкусный. Мне нравится, как сочетается ветчина с кукурузой и сыром. Главный мясной ингредиент вы можете использовать любой – не только ветчину. Это может быть курочка, свинина, колбаса. Главное, не берите говядину, чтобы не разгневать хозяина года.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Предлагаю начать с маринования лука. Его меленько шинкуем, перекладываем в небольшую глубокую миску. Всыпаем сюда соль с сахарным песком. Уксус отдельно разбавляем водой, потом заливаем этой смесью лучок. Перемешиваем. Оставляем в таком виде на 15 минут.
2. Тем временем подготовим остальные продукты. Берем ветчину, нарезаем ее небольшими кубиками.
Как я уже говорила, вы можете брать вареную или копченую курицу, свинину или что-то другое. Главное, не используйте говядину.
3. Морковку отвариваем до готовности. Очищаем и нарезаем кубиками, такого же размера, что и ветчину.
4. Яйца отправляем в кастрюлю, вливаем холодную воду. Солим и ставим на плиту. После закипания провариваем 10 минут. После этого сливаем кипяток и вводим ледяную воду. Пусть они остынут.
Затем очищаем от скорлупы. Белки от желтков отделяем. Первый натираем крупной теркой, а второй – мелкой. Помещаем их в разные миски.
5.Сыр трем мелкой теркой. Его пока тоже откладываем отдельно, ведь салатик у нас запланирован слоями.
6.На плоскую однотонную тарелку начинаем этажами выкладывать салат.
Прошу обратить внимание, что сейчас мы будем выкладывать только ¾ части всех ингредиентов. Остальная их часть понадобится нам позже.
Первым станет ветчина. Ее кладем в центр и начинаем придавать форму головы коровы.
7. С лука сливаем всю жидкость, немного отжимаем его. Кладем на ветчину. Промазываем сеточкой из майонеза.
8. Следующим будет слой моркови. С кукурузы сливаем весь рассол. Зернышки распределяем сверху. Промазываем щедрым слоем соуса, стараясь равномерно размазать его.
Затем по очереди – натертые белки.
9. Теперь те же самые слои повторяем, только уже в верхней части головы. Таким образом, сделаем фигуру объемной.
10. Присыпаем теперь высокую часть со всех сторон тертым сыром (в том числе и по бокам). Подравниваем хорошенько и немного прижимаем сыр, чтобы он не сыпался.
11. Устанавливаем носик из колбасы. Нижнюю часть осыпает тертым желтком. Из сыра вырезаем ушки, а из колбасы – рога.
Осталось только установить глазки из двух половинок маслин. Их же маленькие кусочки воткнем в кружок колбасы, определяя ноздри. Далее можно украсить по желанию.
Теперь, как и любой другой слоеный салат, убираем его в холодильник на пропитку. Это займёт минимум 2 часа. К новогоднему торжеству лучше сделать его в первой половине дня. Тогда к праздничной ночи он точно пропитается.
Как приготовить праздничный салат Бычок на видео из youtube
Такой простенький и очень вкусный салатик. Состав доступный, недорогой и гармоничный. Готовить можно, хоть каждый день. Даже если финансы «поют романсы». А в честь Нового года предлагаю изготовить это блюдо в виде символа наступающего 2021.
Приятного вам просмотра!
Варианты декорирования салатов на Новый год
Новый год – любимый всеми праздник. Как много нужно сделать в его преддверии. И суета это приятная и волнующая – скоро случится чудо! Мы украшаем дом, выбираем наряды и планируем праздничное меню. И все должно быть красиво и волшебно.
В этом году встречаем Быка. Поэтому, я решила показать вам самые вкусные и красивые салаты в виде этого животного. Надеюсь, они придутся вам по вкусу!
Салат Бычок на Новый год 2021, 4 лучших пошаговых рецепта с фото для встречи года быка
В последний месяц уходящего года крысы самое время спланировать новогодние рецепты. Следующим будет год быка, так что самые актуальные — это новогодние салаты в форме головы бычка. Говорят, чтобы задобрить животное, нужно приготовить на новогодний стол ему блюдо. И тогда год будет успешным и хорошим.
Но даже тем, кто не верит в приметы, понравится такое украшение праздничного стола. Предлагаю 4 очень вкусных, простых и недорогих варианта салатов, которые отлично впишутся в новогоднее меню для встречи 2021 года. Ну а выбор всегда за Вами!
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Всегда хочется удивить родных и близких красивым тематическим салатом. Для его приготовления можно взять уже проверенный рецепт, но оформить блюдо по-новому. В основе этого бычка всем знакомый новогодний салат Оливье, только без зеленого горошка.
Нам понадобится варёная колбаса, она будет в основе салата и входит в украшения. Кстати, на новогоднем столе 2021 советуют не использовать говядину, чтоб не обидеть приходящее животное. Так что колбасу, если верите в приметы, лучше взять куриную или свиную.
Еще нужны будут морковь и картофель, солёные огурцы и яйца. Выкладывать салат будем слоями, поэтому купите удобный тюбик майонеза, чтоб тоненько промазать все слои салата. Для украшения ещё нам понадобятся маслины без косточки. Такой красивый салат в виде головы быка станет настоящим украшением новогоднего стола.
Ингредиенты:
Время приготовления — 1 час.
Количество порций – 5.
Рецепт новогоднего салата «Бычок»
1. Промываем картофель и морковь. Их будем отваривать «в мундире», то есть не очищая. Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем немного соли и ставим на плиту. В другую небольшую кастрюльку укладываем яйца и тоже заливаем водой. С момента закипания яйца отвариваем 8-10 минут (вкрутую), морковь с картофелем варим до мягкости (чтоб легко протыкались вилкой). На все понадобится около 30-40 минут.
Готовые яйца прямо в кастрюльке остужаем под проточной ледяной водой, чтобы легче очищалась скорлупа. Картофель может остыть на подоконнике или балконе.
2. Вылавливаем из банки солёные огурчики. Они могут быть как квашеные, так маринованные, какие Вы больше любите.
3. Яйца с овощами уже остыли. Всё очищаем и складываем на тарелку. Яйца дополнительно промываем, чтоб в салат не попала скорлупа.
4. Возьмем красивое белое блюдо для подачи. Трем первым слоем картофель, выкладываем его на тарелку в виде головы быка как на пошаговом фото. Смазываем майонезом.
5. Отрезаем кружочек колбасы. Обрезаем, чтобы получился овал. Вырезаем из той же колбасы уши. Для глаз разрезаем пополам одну маслину без косточек. Другую маслину нарезаем колечками — это у нас будут ноздри быка. Из отварной моркови вырезаем рожки для быка. Вот такая получается мордочка.
6. Оставшуюся колбасу нарезаем мелкими кубиками, выкладываем следующим слоем на наше блюдо.
7. Снова промазываем хорошо майонезом, не жалеем, чтобы салат был сочный.
8. Солёные огурчики нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем их сверху на колбасу.
9. Следующий слой — тертая морковь. За ним куриные яйца разделяем на белок и желток. Белок натираем на мелкой терке и выкладываем его сверху и по бокам.
10. Желток трем на мелкой терке и выкладываем как на фото.
11. Делаем быку уши, ставим рога, нос с ноздрями и глазки. Можно ещё украсить свежей зеленью. Красивый, яркий, новогодний салат «бычок» готов!
Новогодний салат «Бык» со свеклой и сельдью (скумбрией), пошаговый рецепт с фото
Яркие, вкусные, оригинально оформленные новогодние салаты — именно они создадут праздничное настроение и особую атмосферу волшебства и надежды на лучшее. Этот салат с классическим и традиционным вкусом рыбной «шубы», оформленный в виде хозяина 2021 года – Быка.
Набор продуктов – самый демократичный.
Для рецепта можно использовать малосольную селёдку или провесную скумбрию. Заправлять салат лучше всего жирным качественный майонезом, в идеале – домашним. Для оформления потребуется немного аккуратности и творческий подход.
Ингредиенты:
Рецепт новогоднего салата «Бык»
1. Промываем картофель, свеклу и морковь от грязи. Ставим вариться в мундире. В отдельной кастрюльке отвариваем яйцо.
Тем временем скумбрию или селедку очищаем от косточек, нарезаем кубиками с размером стороны 0,8 см. Выкладываем в миску для приготовления салата.
2. Салатный лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими кольцами толщиной около 1-2 мм. Слегка сбрызгиваем яблочным уксусом. Выкладываем луковые кольца поверх рыбы.
3. Вареный картофель остужаем, очищаем от кожуры. Нарезаем с помощью сетки для резки овощей.
4. Вареную мягкую морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
5. Свеклу отвариваем до мягкости, нарезаем кубиками с помощью. Выкладываем свеклу в миску.
6. Все солим, перчим, заправляем половиной порции майонеза. Не добавляем много майонеза – масса должна держать форму.
7. Выкладываем салат на блюдо в виде овала неровной формы.
8. Сверху наносим немного майонеза.
9. Распределяем его по всей поверхности, формируем ушки с помощью силиконовой лопатки.
10. Отваренные яйца остужаем под ледяной проточной водой. Отрезаем немного для оформления «глаз». Натираем яйца на мелкой терке, слегка солим и перчим. Добавляем майонез, перемешиваем до пластической массы.
11. Выкладываем «мордочку» и «глаза» быка.
12. Маслины нарезаем небольшими кружочками, формируем «зрачки» и «ноздри». Из хлеба вырезаем «рожки», вставляем их в салат. Вставляем кольцо из корейской моркови или дольки маслины.
13. Выкладываем петрушку. У салата привычный вкус «шубы» и необычная подача, которая украсит стол и понравится вашим родным и близким. Приятного аппетита!
Рыбный салат в форме быка с салакой, свеклой и соленым огурцом
В основе этого салата будет всеми любимая салака, салат похож будет на сельдь под шубой, но с другой рыбой и не слоями. Если Вы не нашли салаку или вам больше нравится селёдка, можно делать и с ней этот салат.
Все ингредиенты мы нарезаем кубиками, салат перемешиваем и выкладываем в виде головы быка. Рога оставляем из салата, а вот саму мордочку затираем отварным белком, уши из свеклы, нос из кольца докторской колбасы, глазки с ноздрями мы делаем из обычных маслин. Этот салат очень нравится детям, он всегда вызывает восторг, особенно в канун Нового года.
Ингредиенты:
Время приготовления – 1,5 часа.
Количество порций – 4.
Рецепт новогоднего рыбного салата с салакой
1. Для этого салата нам понадобится копченая салака, можно использовать солёную или вяленую. Если вы любите салаты с селёдкой, можно её положить вместо салаки. Её нужно всё-таки почистить и разделать на филе. Очищаем, отделяем мясо от кости.
2. Заранее можно в одной кастрюле отварить морковь, свеклу, картошку и яйца. Как обычно, яйца варим минут 10, потом вытаскиваем, заливаем холодной водой. Свекла, морковка, картошка варятся примерно одно время — минут 20. Потом тоже заливаем холодной водой, чтобы всё быстро остыло.
3. Чистим картошку, свеклу, морковку, куриные яйца. Складывается это всё в одну миску.
5. Отделяем белок от желтка, желтки нарезаем. Высыпаем обратно всё в миску. Салаку мелко нарезаем, если есть маленькие косточки, ничего страшного. Высыпаем тоже к овощам. Белки натираем на мелкой терке в отдельную мисочку.
6. Огурец солёный или маринованный нарезаем мелким кубиком, рассол можно слить, высыпаем их к овощам, добавляем мелко нарезанный лук и вкусный жирный майонез.
7. Перемешиваем все ингредиенты салата.
8. Берём круглое блюдо и выкладываем по центру голову быка, вместе с рогами.
9. Аккуратно протираем салфеткой, если у вас не с первого раза всё красиво получается. Белки натираем на мелкой терке и выкладываем их на мордочку нашего быка.
10. Отрезаем колечко варёной колбасы и вставляем его в салат — это будет нос быка. Одну маслину разрезаем пополам, другую — колечками, они будут ноздрями в носу. Из половинок маслин делаем глаза. Вставляем уши из свеклы быку.
Кладём какую-то зелень в рот, можно взять зелёный базилик, а из зеленой петрушки делаем чубчик нашему быку. Этот салат понравится и удивит всех ваших гостей. Самое главное, что салат не только очень красивый, подходит 2021 году, а он еще и вкусный. Приятного аппетита!
Новогодний салат «Бык», рецепт с фото пошагово
Этот салат в форме бычка готовится с курицей, подойдет любое другое отварное мясо или мягка (вареная, варено-копченая) колбаса. После первой пробы такая фигурная закуска станет вашей визитной карточкой, ведь процесс приготовления весьма прост, и с ним справится любой вне зависимости от его кулинарных способностей.
Главное условие – запастись терпением в процессе выкладывания слоев, тогда у вас получится очень аккуратный и симпатичный «бычок». Благодаря присутствию сыра, такой салат более сытный, поэтому поможет быстро справиться с чувством голода. Выкладывать слои лучше всего на плоском блюде, так вам будет удобней, и сам бычок будет смотреться значительно красивее. Поэтому положите начало вашему праздничному меню и сохраните этот простой рецепт.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт новогоднего салата «Бык»
1. Куриное мясо отвариваем до мягкости в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем средними кусочками. На плоское блюдо выкладываем куриное мясо в форме головы бычка. Немного посолим и смазываем майонезом.
2. Огурцы нарезаем тоже средними кусочками и выкладываем на мясной слой.
3. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. Посыпаем огуречный слой и смазываем майонезом.
4. Куриные яйца отвариваем, очищаем, трем на терке. Выкладываем следующим слоем и поливаем майонезом.
5. Далее выкладываем слой из консервированной кукурузы.
6. Сыр трем на терке и посыпаем кукурузный слой.
7. После тщательно смазываем верх салата майонезов, чтобы не оставалось просветов.
8. Далее оформляем салат в виде мордочки быка. Мордочка, рога и уши делаем из колбасы, глаза и ноздри из оливок, челку вырезаем из твердого сыра. Зрачки из перца горошком. Приятного аппетита!
Вот и все рецепты бычков, но предлагаю Вам мой топ самых вкусных праздничных салатов, которые можно приготовить на Новый год. Хорошего настроения и счастливого нового года!