как варить яйцо пашот дома в форме
Яйца-пашот в силиконовых формочках
Приготовлено яйцо-пашот подобным образом получается с внутри желанным кремообразным желтком. Сочетается кушанье великолепно с тостами, пастами, соусами, салатами, от чего каждый раз кушанье будет приобретать новый вкус. Съеденное утром на завтрак яйцо прекрасно снижает калорийность дневного рациона. Ну, а если оно еще и пошированное, то качественный завтрак превратится еще и в удовольствие. Также отмечу, что это блюдо содержит аминокислоты способствующие наращиванию мышц, а также многие компоненты, которые заботятся о здоровье ногтей, волос и кожи.
Приготовление яиц-пашот в силиконовых формочках
1. Силиконовую форму смажьте растительным/сливочным маслом и в каждое влейте по одному яйцу. По желанию можете добавить натертый сыр, нарезанную зелень и т.д.
Старайтесь выбирать яйца свежие. Чтобы блюдо получилось как у французов, яйцо должно быть не старше 4 дней.
2. Поставьте формочки в емкость с кипящей водой. Уровень воды должен быть не выше 2/3 формочек.
3. Посуду закройте крышкой и варите яйца 3 минуты на среднем огне. Кипящая вода не должна заливаться в формочки, поэтому подберите такой температурный нагрев, чтобы она сильно не бурлила.
4. Когда белок коагулируется, убирайте яйца с кипятка, иначе если они будут в ней находиться, то будут продолжать готовиться. Тогда желток будет уже не кремовый, а немного сваренный.
5. Яйца аккуратно достаньте из формочек, выложите на тосты или кусочек хлеба, украсьте зеленью, проколите желток вилкой и завтракайте с аппетитом. Также блюдо можно полить соусом или присыпать сыром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яйца-пашот в формочках для FUSION.
Как приготовить яйцо пашот? 5 фото-рецептов
Яйцо пашот считается идеальным вариантом для завтрака или простого быстрого перекуса. Такое название блюду дали французы. А все из-за техники приготовления: яйцо без скорлупы готовится в почти не кипящей воде. Такой способ называется пошированием. Готовится яйцо пашот очень быстро, а по калорийности не отличается от вареных яиц – 159 ккал с содержанием белков – 12,9 г и жиров – 10,9 г.
Классический способ приготовления яйца пашот в воде в кастрюле – фото рецепт
Куриные яйца можно приготовить любым способом: поджарить, сварить. Но самым полезным и быстрым в приготовлении считается именно яйцо пашот. Продукт обязательно должен быть свежим. В нижеприведенном рецепте детально рассказано и показано, как готовить блюдо, следуя классике.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Подготавливаем необходимые для работы продукты.
Аккуратно разбиваем яйцо в пиалу, при этом сохраняя целостность желтка.
Воду выливаем в кастрюлю и доводим ее до кипения.
Когда вода закипит, добавляем соль по вкусу и убавляем огонь до минимального.
Затем подносим емкость с яйцом максимально близко к воде. Одним движением опрокидываем содержимое в кастрюлю.
Варим от 3,5 до 5 минут.
Готовое яйцо пашот извлекаем из воды и помещаем на пару секунд на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость.
Готовность можно проверить легким нажатием пальцев на желток: если он слегка пружинит – блюдо готово. Если же желток твердый, значит, немного переварили. Подавать такую вкуснятину можно как отдельно на тарелке с овощами, так и в составе бутерброда.
Яйцо-пашот в пакете или пленке – пошаговый рецепт с фото
Еще один удачный способ приготовления яйца-пашот – это в пленке или пакете. Довольно простой и доступный вариант. Минимум усилий и ингредиентов – просто любимое сочетание любой занятой женщины. А яйца, приготовленные таким способом, получаются очень вкусными и насыщенными. Не стоит забывать и о пользе блюда – сплошные витамины, белки и жиры, которые так необходимы для нормального функционирования человеческого организма.
Как приготовить яйцо пашот в духовке
Яйца пашот, приготовленные в духовке, носят оригинальное название кокот. А все потому, что выпекают их в специальных керамических формочках – кокотницах. Здесь можно полагаться на собственную фантазию. Можно запекать просто так, а можно дополнить ветчиной, томатами и зеленью. Это интересное блюдо станет идеальным завтраком, а также подойдет для легкого ужина.
В микроволновке
Готовится популярное яичное блюдо в микроволновке по аналогии с классическим рецептом. Но вода нагревается в самой печи, а не кипятится на плите. Этот способ считается самым быстрым.
Количество соли, указанное в рецептуре, можно немного уменьшить. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.
Как сварить яйцо без скорлупы в силиконовых формочках
О полезности яйца пашот наслышаны многие. Более того, можно приготовить его различными способами: в воде, пакете, микроволновой и духовой печи. Ниже представлен очень простой, но актуальный рецепт в силиконовой формочке, которые можно купить почти в любом промтоварном магазине. Благодаря таким формочкам блюдо всегда будут выглядеть аккуратно, как в ресторане.
Яйца пашот (два способа приготовления)
Муссовый торт с персиками (без выпечки)
Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Для приготовления яиц пашот следует использовать только свежие яйца, тогда белок не разойдется, а хорошо охватит желток мешочком.
Ингредиенты
Для первого способа | |
---|---|
яйцо | 1 шт |
вода | 1-1,5 л |
уксус | 1 ст.л. |
Для второго способа | |
яйцо | 1 шт |
вода | 1-1,5 л |
масло оливковое |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Первый способ.
Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду.
В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус.
Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.
Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.
Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Яйцо пашот готово.
Второй способ.
Этот способ приготовления яйца пашот гораздо проще. Яйцо готовится в обычной пищевой пленке, вам не надо будет переживать, что белок растечется по всей кастрюле.
Отрезать прямоугольный кусочек пищевой пленки, выложить его в небольшую глубокую емкость и смазать пленку оливковым маслом.
В углубление разбить яйцо (по желанию можно сразу посолить).
Собрать концы пленки вместе, завязать узелком или обвязать ниткой.
В кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь и опустить мешочек с яйцом в воду. Варить яйцо в пленке 3-4 минуты, в зависимости от желаемой консистенции.
Готовое яйцо пашот вынуть из воды и аккуратно снять пищевую пленку.
Яйца пашот можно использовать для приготовления различных салатов, особенно из свежих или слегка отваренных овощей.
яйцо пашот можно подавать с итальянской пастой, различными соусами или просто выложить на тост с листком зеленого салата и ломтиком свежего помидора.
Приятного аппетита!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=uQ2-M5jDr2U
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Как варить яйцо пашот
Каждый, кто впервые пробует яйцо, приготовленное без скорлупы, удивляется: как варить яйцо-пашот, чтобы оно не растеклось и приобрело удивительный нежный вкус?
Яйцо-пашот французский вариант
Яйца-пашот – французское блюдо, традиционно приготавливаемое на завтрак. Само понятие «пашот», не самое распространенное в нашей кухне, предполагает готовку в горячей (но не кипящей) воде.
Кроме яиц, подобным образом можно готовить рыбу, нежное мясо, некоторые овощи.
Сваренные таким способом, яйца получаются очень нежными, желток – жидкий, белок – очень мягкий. Добиться подобного эффекта, отваривая яйца в скорлупе, практически невозможно, даже если внутренне содержимое будет нежным, очистить яйцо без потерь не удастся.
Приготовление яиц способом пашот имеет свой секрет. Сделать это можно несколькими способами.
Вариант первый: в кастрюле
С уксусом
В небольшую кастрюльку налить воды (на 2/3 объема), добавить 1 ч.л. уксуса. Кастрюлю поставить на огонь и нагреть воду до состояния, когда она почти кипит: первые пузыри начинают подниматься со дна кастрюльки, но полноценного бурления нет. Нужно максимально убрать огонь и размешать воду ложкой, чтобы образовалась «воронка». В этой «воронке» и нужно варить яйцо.
Делать все это нужно очень быстро, производя действия в следующем порядке:
Подавать с тостами и зеленью.
Без уксуса
Узкую высокую чашку смазать растительным маслом. В толстостенную сковороду налить воды (высотой примерно 2-3 см), подогреть ее, немного не доводя до кипения. В чашку разбить яйцо, чтобы желток остался цельным, вылить его в воду на сковороде и закрыть крышкой.
Важно: держать чашку с яйцом максимально близко к сковороде. Ни в коем случае не солить воду, чтобы белок не растекся.
Вариант второй: в пакете
Чтобы готовое яйцо-пашот имело более презентабельный вид, можно попытаться придать ему форму, создав имитацию скорлупы. Например, приготовив его в мешочке из полиэтилена.
Через 3-4 минуты яйцо пашот будет готово, оно будет выглядеть достаточно аккуратно и легко извлечется из пакета.
В пищевой пленке
Аналогично приготовлению в полиэтиленовом пакете, можно приготовить яйцо пашот в пищевой пленке. Она более тонкая, поэтому яйцо приготовится быстрее.
С помощью пленки яйцу пашот можно придать желаемую форму.
В силиконовой форме
На алиэкспрессе и в магазинах, торгующих различными домашними мелочами, можно купить силиконовые формочки, неплохо подходящие для приготовления яиц пашот. Они напоминают широкие чашки с «ушками», за которые их удобно ставить в воду и вынимать из нее.
Принцип приготовления понятен: в формочку разбивается яйцо. Смазывать стенки формочки ничем не нужно, оно не пристанет и довольно легко извлечется после приготовления.
Кстати говоря, во время приготовления в яйцо можно добавить приправы, специи, зелень на собственный вкус. В глубокой сковороде подогреть воду, не доводя до кипения, опустить в нее силиконовые формочки с яйцами и накрыть сковороду крышкой. Через 3 минуты блюдо будет готово.
Почти профессионально
Кроме перечисленных выше способов приготовления яиц пашот, существует специальное приспособление – полипропиленовые формы, с помощью которых блюдо можно приготовить дома без лишних забот.
В пластиковый стаканчик наливают воду, в формочку с ручкой, которую вставляют внутрь стаканчика, разбивают яйцо. Форма закрывается крышкой и ставится в микроволновку на 3 минуты.
После того, как яйцо будет готово, за ручку формочка извлекается из стакана и яйцо перекладывается на тарелку. Манипуляция не представляет никаких трудностей.
Секреты приготовления яиц пашот
Соус для яиц пашот
Рецепт соуса, с которым яйца пашот станут изумительным блюдом:
3 яйца взбить с 1 ст. л уксуса, взбить венчиком и поставить на водяную баню. Сливочное масло подогреть, чтобы оно растаяло и стало текучим, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить его во взбитые с уксусом яйца. Перемешивать до тех пор, пока соус не станет достаточно густым. Подсолить.
Заключение
Сколько бы не существовало вариантов приготовления яиц без скорлупы, когда белок становится слегка вареным, а желток внутри него остается жидким, каждый, кто любит яйца пашот, выбирает свой собственный способ.