как выложить рис круглой формой

Пошаговый рецепт приготовления вкусного гарнира из риса

Рис является одной из основных круп, используемых для приготовления гарнира. Готовят его и к мясным, и к рыбным блюдам, ну и конечно же к птице. А вегетарианцы с удовольствием кушают его как отдельное блюдо. Я уже рассказывала, как можно приготовить вегетарианский плов, или рис с овощами. Сегодня я хочу предложить Вам еще одно вкусное блюдо из него.

Готовила я сегодня котлеты из курицы, и на гарнир решила приготовить эту зерновую культуру. И захотелось мне приготовить ее как-нибудь необычно и вкусно. Я стала думать, как это сделать. Как всегда в таких случаях, первое, что я сделала — это заглянула в холодильник. Посмотреть, что там есть, и что можно из этого сотворить. У меня была морковь, кабачок и абрикосы. Причем, все спелые абрикосы съели, а твердые и зеленые остались. А для приготовления вкусного и оригинального блюда — это как раз то, что надо. Кисловатые яблоки тоже можно было бы использовать, но с абрикосами его я еще не готовила. Поэтому стоит попробовать.

И так, в голове моей тут же сложился рецепт приготовления этого варианта. Скажу сразу, получилось вкусно, и даже можно сказать — очень вкусно! А самое интересное, что никто даже не догадался из чего приготовлено блюдо. Но от добавки никто не отказался. Предлагаю и Вам попробовать, не пожалеете!

Как приготовить рис для гарнира с овощами и абрикосами

как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

Когда лук обжарится, добавить 1/4 стакана горячей кипяченой воды и дать ему потомиться, чтобы он стал прозрачным.

2. За это время очистить морковь и кабачок. Порезать их мелкими кубиками одинакового размера, примерно 0,5 см.

как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

3. Когда вся вода в луке выпарится, добавить морковь и обжарить ее 5 минут.

как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

4. Затем добавить кабачок, обжарить его 2-3 минуты.

как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

5. За это время удалить из абрикосов косточки, и порезать их такими же мелкими кубиками. Добавить в обжарку. Обжарить 1 минуту и добавить половину стакана горячей кипяченой воды. Дать потомиться 5 минут. Во время обжаривания всех ингредиентов периодически перемешиваем содержимое.

как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

6. Добавить специи, примерно в объеме одной чайной ложки — это все специи. И чуть больше половины ложки куркумы. Она даст приятный желтоватый цвет. Специи можно использовать любые, какие есть. Я всегда держу дома зиру, и добавляю ее практически во все блюда. Эта универсальная специя делает вкусным и ароматным абсолютно любое блюдо. А уж про рис и говорить не приходится, для него это просто незаменимая добавка.

7. Также солим и перчим. Соли понадобится 1/3 часть столовой ложки, а черного молотого перца достаточно положить чуть меньше половины чайной ложки. Если соли будет недостаточно, то можно будет впоследствии посолить еще. Я скажу, когда это лучше сделать, чтобы он не получился пересоленным.

8. Чесночные зубчики очистить от кожуры и положить целиком сверху. Уже перемешивать не будем до готовности.

9. Пока обжариваем все ингредиенты, рис, который я предварительно хорошенько промыла и залила водой, уже можно также готовить к добавлению в зажарку. Сливаем с него всю воду, и высыпаем его ровным слоем сверху на обжаренные овощи и абрикосы.

как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

Сорт я использую пропаренный. Из этого сорта он получается рассыпчатым и вкусным.

10. Делаем «букет» из имеющихся трав. Я взяла то, что выросло у меня в огороде — петрушку, укроп и эстрагон. «Букет» я перемотала ленточкой от фольги. В конце приготовления это позволит легко убрать его из. Травы отдадут весь свой вкус и аромат в бульон и будут нам уже не нужны.

как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

11. Доливаем горячей воды. Сверху наливать не надо, чтобы не нарушать слои. Зажарка должна быть снизу, а рис сверху. Наливать воду можно через отверстия в шумовке, или просто через ложку, аккуратно и не быстро. Наливаем воду на 2 см. выше уровня густой основы.

как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

12. Даем закипеть воде и через три минуты пробуем образовавшийся бульон. Сейчас самое время посолить, если чувствуете, что соли недостаточно. Огонь должен быть чуть больше среднего, практически максимальный. Варить рис минут 15, до того состояния пока воды не останется на его поверхности.

13. Сделать горочку, а в ней сделать отверстия, чтобы лишняя вода выходила сквозь них, пропаривая его. Убавляем огонь до самого минимального. Ничего не перемешиваем. Не бойтесь ничего не пригорит.

как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

14. Примерно через 7-10 минут он будет полностью готов. Но ему еще надо немного постоять при закрытой крышке. Достаточно будет 10-15 минут. Если в кастрюле осталась вода, то рис «заберет» ее, и не будет выглядеть как каша. Получится рассыпчатым, как мы и хотели.

15. Через положенное время, убрать «букет» из трав и аккуратно перемешать все слои. Используйте для этого силиконовую ложку или лопатку.

Как красиво подать рис к столу

как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

Что можно сказать о вкусе:

Все, что мы добавили, сыграло свою маленькую, но очень значимую роль. Травы и специи дали необходимый вкус и аромат, абрикосы — легкую кислинку, лук и кабачок — сочность ( готовое блюдо получилось не сухим), чеснок — пикантность. А все вместе дало прекрасный насыщенный вкус нашему блюду, который можно спокойно кушать не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо.

Готовьте, пробуйте. И я думаю, что Вам также понравится этот рецепт, как понравился и нам.

Источник

Как правильно варить рис на гарнир в кастрюле – рассыпчатый, длиннозерный, пропаренный, бурый и другие

Рис – прекрасное, полезное, очень легкое дополнение к любому блюду. Отлично сочетается с мясом, соусом и овощами. Рисовая крупа вкусная, но приготовление может оказаться проблематичным. У нас на сайте Домашний помощник вы найдете инструкции, как правильно запросто варить рис на гарнир в кастрюле, чтобы он получился крупинка к крупинке – рассыпчатым.

как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

Расскажем о приготовлении бурого, белого и черного, длиннозерного и круглозерного, пропаренного риса, потому что каждый вид крупы имеет свои особенности приготовления. А тем, кто любит этот злак, советуем приготовить голубцы, в их составе тоже есть ваш любимый продукт.

как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

Рис для гарнира – отличительные особенности

Рисовая крупа, будь она белая или бурая, для гарнира, должна быть:

Общие правила варки любой рисовой крупы

Существуют правила, как подготовить рис к варке в кастрюле, чтобы он в итоге оказался пригодным для использования в качестве гарнира. Они подходят и для басмати, и для коричневого, и для белого риса:

Варим рис правильно– как получить рассыпчатый гарнир

Самое главное при приготовлении риса – точно подобрать количество воды и сухой крупы. Количество жидкости зависит от сорта риса, от того, для каких целей он варится. Но для получения рассыпчатого гарнира из длиннозерного риса применяется простое правило:

Общий порядок варки:

Как варить круглый рис

Многие хозяйки выбирают для гарнира круглый рис, который имеет тот же вкус, но отличается формой крупинок. Чтобы он получился рассыпчатым, можно сварить его по выше предложенной инструкции. Но некоторые варят его, засыпая не в кипящую воду, а в холодную. Рассмотрим подробнее, как правильно сварить такую рисовую крупу, чтобы получить не кашу-размазню, а рассыпчатый гарнир.

По этой же инструкции можно сварить дома и рис басмати.

Правила варки черного риса

Весьма необычно выглядит черный рис, хотя такой гарнир можно увидеть не так часто. Стоит он намного дороже, да и готовить его придется дольше. Вот и не удается нам насладиться таким полезным продуктом. Это дикий рис, растущий в некоторых районах Азии, в Европе есть плантации, искусственно затопленные водой, где возделывают эту неприхотливую культуру в небольших количествах. Собирают его вручную, подплывая на лодках к насаждениям. Вот откуда и стоимость высокая.

Варить черный рис надо в подсоленной воде с 2-3 ст. л. растительного масла. Варим его дольше, чем белый. Для его приготовления обычно требуется 40-50 минут.

Определить готовность риса можно по отсутствию воды в кастрюле (берется в соотношении 2:1) и набухшим, увеличившимся в 3-4 раза зернам. Цвет готового риса не насыщенно-черный, а буро-фиолетовый.

Сняв черный рис с плиты, надо дать ему отдохнуть. Укутываем кастрюлю одеялом и оставляем примерно на 20 минут. Затем добавляем масло и подаем на стол.

как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

Технология приготовления бурого риса

Полезным для организма является бурый рис, который можно варить в кастрюле на гарнир. Варится он тоже дольше, чем обычный белый. Но ожидание стоит того, в итоге мы имеем продукт, который разрешается употреблять даже тем, кто решил похудеть.

Перед варкой бурый рис надо вымыть, тщательно перетирая зерна в воде ладонями или пальцами. Затем его необходимо замочить на 5-6 часов.

Подготовленный бурый рис можно засыпать в холодную воду, добавив немного соли и масла. После закипания варить 40-45 минут под крышкой. Затем, как и черный рис, укутать, чтобы он дозрел.

Как варить пропаренный рис

Варится пропаренный рис по тому же рецепту, что и обычный длиннозерный или круглый. Инструкция крайне простая:

Некоторые хозяйки не накрывают крышкой рис, боясь, что он прилипнет ко дну или пригорит. Также такому способу варки прибегают при отсутствии крышку у кастрюли, например, на даче, и взять ее негде. В таком случае надо брать воды немного больше – на испарение.

Пропаренный рис практически не разваривается до состояния каши-размазни, потому что зерна предварительно обработаны паром. Поэтому можно варить его и в большом количестве жидкости, слив ее потом через дуршлаг или сито. В таком случае нет необходимости строго следить за процессом варки, боясь, что вода впитается и крупа пристанет ко дну, а потоми вовсе пригорит, если недосмотреть.

как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

Теперь вы знаете, как получить рассыпчатый рис для гарнира, который понравится семье. Пусть ваше меню будет разнообразным и полезным. Готовьте вместе с нами!

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Онигири- рисовые фрикадельки по-японски

как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Появились эти рисовые колобки еще в Х веке в период Хэйан, тогда их брали крестьяне с собой в поле в качестве перекуса, а также и солдаты питались ими во время похода. Вы не будете удивлены узнав, что основной ингредиент в рецепте онигири – рис. Выглядят японские онигири как белые объемные треугольники или небольшие шарики, имеющие подложку в виде водорослей Нори. Чаще всего рецепт этих треугольных колобков готовят с начинкой, но можно обойтись и без нее, так как для данного блюда важен сам рис, а не начинка.

как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

Как делать онигири самостоятельно знают не все, но приготовить онигири в домашних условиях можно легко и быстро, достаточно знать пошаговый процесс готовки с фото. Благо сегодня можно в любом супермаркете купить и специальный рис для суши и водоросли нори. Даже в домашних условиях это блюдо получается вкусным и сытным, и отлично подойдет в качестве перекуса.

Как приготовить рис для онигири

Правильно приготовленный рис для онигири является уже половиной успеха в готовке.

как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

Начинки для онигири

Выбрать начинку вы можете любую, какая вам только нравится.

как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

Ингредиенты для японского блюда

Чтобы приготовить онигири нам потребуется:

Приготовление «рисовых колобков»

Предлагаем вашему вниманию инструкцию как сделать онигири самостоятельно в домашних условиях.

как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

Хоть это блюдо и простое в приготовлении, но оно очень вкусное, готовить онигири можно к приходу друзей, или просто для перекуса. К этому японскому блюдо подают обычно сакэ. Приятного аппетита!

Видео: Поэтапный процесс готовки Онигири

Источник

С чем подать рис: варианты блюд, к которым рис подается гарниром

Рис не зря наряду с пшеницей, рожью и кукурузой называется хлебом человечества. Родиной этого злака является Юго-Восточная Азия. И неудивительно, что за четыре с лишним тысячи лет культивации там вывели множество сортов риса. Этот злак бывает длинно- и круглозернистым. Отличается крупа и по своей первичной обработке. Например, есть шлифованный рис, в природной оболочке, пропаренный, дикий. Чем больше обработано зерно, тем быстрее оно варится. Но следует учитывать и то, что количество полезных веществ в таком продукте тоже уменьшается.

В России рис появился всего около трехсот лет назад. И пока что, к сожалению, из него варят преимущественно каши. Хотя на родине злака, в Азии, рецепты с рисом очень популярны. Из этого злака делают салаты, супы, основные горячие блюда и даже десерты. В России же рис готовят на гарнир. С чем подать такую кашу? С какими продуктами злак сочетается лучше всего? Этому вопросу и будет посвящена наша статья.

как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой Вам будет интересно: Можно ли жарить красный лук, если нет белого?

как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

Как подавать гарнир

как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой Вам будет интересно: Крупа киноа: способ приготовления на гарнир

Ответ на вопрос, с чем сочетается рис, зависит:

Согласитесь, если вы сварили жидкую и вязкую кашу, то к ней подойдет какое-то сухое блюдо – шницель или жареная рыба. Но если рис вышел сухим и рассыпчатым, то в данном случае к нему необходима подливка. Подать гарнир можно тоже по-разному. Из клейкого риса ложкой для мороженого можно сформировать аппетитные шарики. Отдельно в мисочке следует подать соус. Сухой рис сервируют в тарелке. На него сверху выкладывается основное блюдо (мясо, рыба, овощи) в подливке.

Но можно поступить иначе. Перемешайте ваш гарнир с нарезанным мелкими продолговатыми кусочками основного блюда. Такое кушанье можно «отшлифовать», прогрев в духовке или микроволновке под сырной шапочкой. Экспериментируйте, используйте зарубежный опыт: такие блюда, как испанская паэлья и итальянское ризотто, очень вкусны. Гарнир можно и упрятать в середину. Например, положить кашу между двумя слоями тушеной капусты.

как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

С мясом под соусом

как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой Вам будет интересно: Что добавляют в фарш для пельменей, чтобы начинка была сочной и вкусной? Советы по приготовлению фарша

Если вы приготовили суховатый отварной рис на гарнир, с подливкой он будет само объеденье. К такой каше лучше всего подходит бефстроганов, но можно использовать и другие виды мяса, в том числе и свинину.

как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

Рис к рыбе, запеченной в фольге

Этот гарнир можно подавать без соуса. Главное, чтобы рисовая каша не была ни вязкой, ни чересчур сухой. В любом случае ее необходимо щедро заправить сливочным маслом. Рис и рыба – отличная пара. Но как приготовить последнюю? Ответ на этот вопрос зависит от способа приготовления крупы. Например, у вас на гарнир отварной рис. С чем подавать такую кашу? Здесь будет уместной запеченная в фольге рыба.

Этот способ приготовления удерживает влагу внутри тушки. Рыба получается сочной, нежной, мягкой. Приготовление в фольге убережет хека или минтая от развала на некрасивые волокна (как в случае жарки или варки). Семга или лосось сохранят свой жир, который будет дополнительным соусом к рисовому гарниру. Запечь рыбу в фольге чрезвычайно просто. Ее просто нужно почистить, выпотрошить, нарезать на порционные куски и посыпать специями. Через 10 минут завернуть в фольгу. Можно в каждый алюминиевый конвертик положить веточку укропа и кружок лимона.

С жареной рыбой

Тушку нужно почистить от чешуи, выпотрошить. Если рыба крупная, то ее следует порезать на порционные куски. Прежде чем жарить, нужно подготовить льезон из подсоленного яйца и муки. Но если рыба достаточно жирная, то можно обойтись и без него. Просто обваляйте кусочки сначала в специях, а затем в муке. Пожарим с обеих сторон.

как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой Вам будет интересно: Как пожарить шницель: выбор мяса, время приготовления, специи

Рис к рыбе подходит любой белый – как кругло-, так и длиннозернистый. Главное, чтобы каша вышла не слишком сухая. Но и в таком случае выход есть. Приготовьте к рису с рыбой вкусный сливочный соус. Подойдут и бешамель, и оландез. Сервируйте блюдо какими-то овощами – свежими, отварными или запеченными на гриле.

как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

С тушеной рыбой или консервами

У вас получилась слишком вязкая, жидкая каша? Пусть вас не тревожит вопрос, с чем подать рис такой консистенции. Вскрываем рыбную консерву. Она может быть в масле или в томатном соусе, но не в собственном соку. Содержимое банки перекладываем в кашу и размешиваем. Если рыба крупная (мойва, толстолобик), то из нее нужно предварительно вынуть кости. Соус из консервы «свяжет» рисовые зерна, и блюдо выйдет вкусным.

С курицей

Сейчас в продаже имеется множество сортов рисовой крупы. Как уже упоминалось выше, наиболее полезная – нешлифованная. Цвет зерна у нее колеблется от светло-желтого до темно-коричневого. Эта крупа медленно усваивается, поэтому ее считают диетической. Полезна она и для диабетиков. Но с чем подавать коричневый длиннозерный рис? Этот сорт подходит для птицы и другого вида мяса. Вкусовые качества коричневого риса раскроются полнее, если основное блюдо готовить по восточному рецепту – с добавлением соевого соуса, например, или куркумы.

как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

Кау пад

С чем подать рис, если в холодильнике «полный дзен» и нет ничего, кроме лука, яиц и соевого соуса? Не грустите: это тот самый набор продуктов, который требуется для приготовления тайского блюда кау пад. Отвариваем сначала до полной готовности рис. Лучше всего взять сорт Жасмин с белоснежными, в меру удлиненными зернами. Все остальные ингредиенты блюда должны быть предварительно порезанными, поскольку процесс жарки проходит очень быстро. В Таиланде для приготовления кау пада используется специальная сковорода вок и высокий огонь, но в условиях европейской кухни можно взять обычную, с высокими стенками, посуду.

С овощной смесью

Сейчас в продаже имеется много мороженых овощей. Производители составляют из них смеси – «Мексиканскую», «Гавайскую», «Португальскую» и т. д. В основном такие полуфабрикаты повара используют для приготовления супов. Но если вы не знаете, с чем подать рис вегетарианцам, то приобретите такую смесь в качестве основного блюда. Для быстроты дела будем готовить в мультиварке.

как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

С грибами

Готовите итальянский ужин и у вас на гарнир рис? С чем подавать отварную крупу – вопрос праздный. Конечно, с грибами. Если нет трюфелей, возьмем обычные шампиньоны, можно и маринованные. Но нужно загодя выложить их из банки в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

С чем подать рис еще?

Это далеко не полный перечень блюд, которые подходят к крупе. Например, рис отлично гармонирует с разного рода котлетами – мясными и рыбными, жареными и паровыми. К каше можно подать и отбивные, шницель, стейк. Курица гриль тоже составит рису неплохую пару.

Эта крупа будет отличным гарниром к разного рода овощным блюдам – соте из кабачков, печеным болгарским перцам, тушеной капусте, отварной стручковой фасоли, брокколи и так далее. Одним словом, рис из-за своего нейтрального вкуса подходит к большинству продуктов. А вязкая молочная каша может послужить основой для десертов.

Источник

Рассыпчатый рис на гарнир — 10 пошаговых рецептов приготовления

как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

Рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в кастрюле

Идеальным гарниром для горячих домашних блюд послужит рассыпчатый рис. Приготовить продукт легко. Достаточно соблюдать время варки и последовательность работы. Подавайте к семейному обеду!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

Вкусный рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в мультиварке

Аппетитный рассыпчатый рис можно сварить в мультиварке. Питательный гарнир прекрасно дополнит любые обеденные блюда. Оцените оригинальный рецепт приготовления.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты в нужном количестве. как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

2. Рис выкладываем в глубокую тарелку и заливаем его холодной водой. Добавляем соль и оставляем заготовку на 1 час. как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

3. Промываем рис после вымачивания в соли и выкладываем его в чашу мультиварки. Включаем любой режим с температурой 160 градусов. Варим содержимое 5 минут после кипения. как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

4. Полуготовый продукт снова промываем и выкладываем обратно. Добавляем к нему взбитое яйцо с йогуртом и шафран. Вливаем растительное масло, одну столовую ложку воды и снова включаем мультиварку. как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

5. Готовим кашу 30 минут. Оптимальная температура режима – 60 градусов. как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

6. Готовый рис выходит ароматным и рассыпчатым. Подавайте оригинальный гарнир к столу! как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

Как правильно сварить рассыпчатый длиннозерный рис?

Сытный и рассыпчатый гарнир для ваших семейных обедов и ужинов можно приготовить из длиннозерного риса. Оцените оригинальный рецепт исполнения. Порадуйте домашних простым и вкусным продуктом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Длиннозерный рис при необходимости перебираем, затем промываем продукт несколько раз, пока вода не будет прозрачной. как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

2. Заливаем рис небольшим количеством воды и оставляем на 1 час. За это время продукт немного разбухнет. как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

3. В большую кастрюлю вливаем воду, как указано в ингредиентах. Солим ее и доводим до кипения, после чего сюда опускаем подготовленный рис. как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

4. Варим крупу около 5 минут до полуготовности и продавливаем в содержимом кастрюле небольшие отверстия. Вода должна полностью испариться. как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

5. Отдельно нагреваем растительное масло. К нему можно добавить немного воды. Полученную смесь выливаем в отверстия, сделанные в рисе. как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

6. Добавляем в блюдо немного зиры для аромата. как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

7. Накрываем кастрюлю крышкой и полотенцем. Ставим на очень слабый огонь на 20 минут. как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

8. Готовый длиннозерный рис выходит рассыпчатым и аппетитным. Используйте его в качестве гарнира для ваших любимых блюд. как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

Пошаговый рецепт приготовления рассыпчатого пропаренного риса

Быстрый и простой гарнир можно приготовить из пропаренного риса. Продукт выходит рассыпчатым и ароматным. Дополняйте его мясом или овощами, а после подавайте к семейному обеду.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество риса. Промывать и вымачивать продукт нет необходимости. как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

2. Сразу же очищаем половинку репчатого лука и мелко рубим его ножом. как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

3. Вливаем оливковое масло в раскаленную сковороду. Сюда же погружаем измельченный лук и паприку. как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

4. Обжариваем 2-3 минуты, пока специи не дадут яркий аромат. Перемешиваем, чтобы не пригорало. как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

5. Следом выкладываем пропаренный рис. Лопаткой равномерно распределяем его по сковороде. как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

6. Заливаем содержимое кипятком, количество которого указано в списке ингредиентов. как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

7. Солим и перчим блюдо, накрываем крышкой и готовим на умеренном огне 15 минут. как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

8. Убираем крышку и промеряем готовность продукта, а затем размешиваем его. как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

9. Прикрываем приготовленный рис полотенцем и даем ему настояться 5-10 минут. как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

10. Ароматный и рассыпчатый пропаренный рис готов. Раскладывайте гарнир по тарелкам и подавайте к столу! как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

Как сварить рассыпчатый круглый рис на гарнир — пропорции риса и воды

Рис круглыми зернами, как правило, получается более наваристым и кашеобразным. Но даже такой вид крупы можно сделать рассыпчатым. Попробуйте рецепт с небольшими кулинарными хитростями.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва тщательно промываем рис. Круглые сорта требует более внимательной подготовки. С помощью холодной воды убираем лишний крахмал, который мешает продукту быть рассыпчатым. как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

2. Выкладываем подготовленный рис в кастрюлю. Выбирайте посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания. Заливаем ингредиент водой и ставим на плиту. как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

3. Когда содержимое вскипит, уменьшаем огонь и продолжаем готовить блюдо еще 15 минут, не перемешивая. как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

4. В небольшую тарелку вливаем растительное масло и добавляем к нему соль по вкусу. Хорошенько размешиваем смесь и поливаем ей готовый рис. Аккуратно перемешиваем массу и держим ее под крышкой пару минут. как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

5. Рассыпчатый гарнир из круглого риса готов. Подавайте к домашнему обеду с мясными или рыбными блюдами. Приятного аппетита! как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

Ароматный рассыпчатый рис с луком и морковью на гарнир

Аппетитный и яркий гарнир для вашего обеденного стола – рис с морковью и луком. Продукт выходит рассыпчатым и ароматным. Кулинарное решение дополнит любые горячие блюда.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис заливаем ненадолго холодной водой, затем пару раз промываем его под струей. Откидываем на дуршлаг с мелкой сеточкой. как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

2. Очищаем луковицу и морковь. Промываем овощи. как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

3. Измельчаем лук и обжариваем его 1-2 минуты в растительном масле на умеренном огне. как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

4. Натираем морковь на крупной терке и выкладываем ингредиент в сковороду к луку. как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

5. Обжариваем до мягкости овощей. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

6. Выкладываем к содержимому промытый рис. как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

7. Равномерно распределяем продукт по сковороде и заливаем водой. как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

8. Готовим блюдо около 10-15 минут до полной готовности. как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

9. Размешиваем гарнир с овощами и раскладываем по тарелкам. Подаем вместе с любимыми мясными блюдами. Приятного аппетита! как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

Простой и вкусный рецепт приготовления риса с овощами на гарнир

Питательный и оригинальный гарнир можно приготовить из рассыпчатого риса и овощного ассорти. Порадуйте домашних яркой подачей и приятным вкусом. Продукт дополнит многие мясные или рыбные блюда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем рис и варим его в подсоленной по вкусу воде. Продукт следует немного не доварить. как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

2. Очищаем лук с морковью и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем продукты на сковороде с растительным маслом. как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

3. Руками разделываем брокколи на кусочки поменьше, цукини измельчаем ножом. Также выкладываем овощи в сковороду. как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

4. Когда все ингредиенты станут мягкими, добавляем к ним консервированную кукурузу, измельченные зубчики чеснока, сливочное масло, немного соли и молотого черного перца. как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

5. К овощам выкладываем недоготовленный рис. Размешиваем содержимое, готовим 1-2 минуты и убираем с плиты. как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

6. Яркий гарнир из риса и овощей готов! Раскладывайте его по тарелкам и подавайте к обеду или ужину в горячем виде. как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

Как правильно приготовить рассыпчатый рис на сковороде?

Простой способ приготовить аппетитный рассыпчатый рис – потушить его в сковороде. Продукт идеально подходит в качестве гарнира. Дополните блюдо любимыми специями и подавайте на обед с мясом, рыбой или овощами.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис откидываем на мелкое сито и хорошенько промываем, пока с него не начнет стекать полностью прозрачная вода. как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

2. В сковороду вливаем растительное масло и даем ему хорошенько нагреться. как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

3. Опускаем в масло промытый рис, огонь делаем поменьше. как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

4. Обжариваем крупу пару минут, пока она немного не сменит цвет. Постоянно помешиваем продукт лопаткой. как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

5. По вкусу добавляем в блюдо соль. как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

6. Вливаем теплую кипяченую воду и продолжаем готовку. как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

7. Через 10-15 минут вода испарится и рис будет готов. Можно слегка его размешать. как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

8. Добавляем к содержимому зубчики чеснока, накрываем крышкой и настаиваем 2-3 минуты. С плиты убираем. как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

9. Ароматный рассыпчатый рис для гарнира готов. Делите на порции и подавайте к столу! как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

Как отварить рассыпчатый бурый рис в кастрюле на гарнир?

Бурый рис считается более полезным для здоровья и фигуры, чем привычные белые сорта. Приготовить его совсем не сложно. Попробуйте питательный гарнир для вашего обеда или ужина. Благодаря виду, продукт обязательно выйдет рассыпчатым.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество бурого риса. Перебираем его от испорченных частиц и промываем под водой несколько раз, пока она не станет прозрачной. Сорт крупы отличается особой твердостью, поэтому не пропускайте этот шаг. как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

2. Погружаем подготовленный рис в кастрюлю с толстым дном. Посыпаем его солью по вкусу и заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

3. Даем продукту прокипеть около 5-7 минут. Дальше уменьшаем огонь и продолжаем готовить еще 30 минут. Не размешиваем. как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

4. Спустя время выключаем плиту, накрываем блюдо крышкой и оставляем в таком положении на 10-15 минут. За это время продукт станет мягче, но не разварится. как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

5. Гарнир из бурого риса готов! Размешивайте продукт, делите на порции и подавайте к обеденному столу. Приятного аппетита! как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

Ароматный и очень вкусный рис с добавлением куркумы

В качестве яркого и привлекательного гарнира можно приготовить рис с добавлением куркумы. Специя придаст крупе насыщенный цвет и приятный оригинальный вкус. Подавайте домашний продукт с овощами и мясными блюдами к обеду или ужину.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Несколько раз промываем рис в холодной воде, после откидываем его на дуршлаг. Оставляем ингредиент обсыхать. как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

2. Ставим на плиту сковороду и кладем в нее кусочек сливочного масла. Ждем, пока продукт начнет таять и заполнит собой всю посуду. как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

3. В горячее масло погружаем промытый и высохший рис, добавляем чайную ложку куркумы и немного соли по вкусу. Размешиваем содержимое и обжариваем его пару минут. как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

4. Далее вливаем кипяченую, но остывшую воду. Закрываем массу крышкой, делаем огонь поменьше и готовим блюдо около 20 минут. Перемешивать в это время не нужно. как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

5. Спустя 20 минут вода испарится и блюдо будет готово. Размешивайте аппетитный рис с куркумой, делите на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита! как выложить рис круглой формой. Смотреть фото как выложить рис круглой формой. Смотреть картинку как выложить рис круглой формой. Картинка про как выложить рис круглой формой. Фото как выложить рис круглой формой

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *