как взвешивать с учетом тарелки

Правило тарелки. Простой способ контролировать объемы съедаемой пищи

Правило тарелки. Простой способ контролировать объемы съедаемой пищи

как взвешивать с учетом тарелки. Смотреть фото как взвешивать с учетом тарелки. Смотреть картинку как взвешивать с учетом тарелки. Картинка про как взвешивать с учетом тарелки. Фото как взвешивать с учетом тарелки

как взвешивать с учетом тарелки. Смотреть фото как взвешивать с учетом тарелки. Смотреть картинку как взвешивать с учетом тарелки. Картинка про как взвешивать с учетом тарелки. Фото как взвешивать с учетом тарелки

Каждый раз, когда речь заходит о похудении либо удержании желаемого веса на нужной отметке, мы снова и снова возвращаемся к принципам правильного питания и правильной еде. Правило тарелки – это принцип, который больше придется по душе тем, кому подсчет калорий кажется мучительным и долгим путем к похудению; кому не нравится взвешивать каждый продукт перед тем, как отправить его в рот; а также тем, кто не любит вести дневник питания. Правило тарелки поможет добиться нужного вам результата и увидеть на весах желаемую и долгожданную цифру без всех этих мучений и издевательств. Правило тарелки для похудения – самый простой и лаконичный способ контролировать поступающие калории с потребляемой пищей, при этом не тратить много времени на подсчет всех калорий и количество съеденных белков, жиров и углеводов. Конечно, этот принцип не настолько точный, как просчет по граммам вашего рациона, но зато это лучше, чем вообще никак не контролировать съедаемый объем пищи и поглощать все без разбору. Так что, если вы занятая личность, и у вас нет времени вести дневник питания, то принцип тарелки однозначно сэкономит вам ваше время, а может и нервы=)

Чтобы понять суть правила тарелки нужно взять обычную тарелку диаметром 20-24 см и мысленно разделить ее напополам. Затем одну часть разделить еще раз наполовину. У вас вышло всего 3 части: одна – самая большая и две – поменьше.

как взвешивать с учетом тарелки. Смотреть фото как взвешивать с учетом тарелки. Смотреть картинку как взвешивать с учетом тарелки. Картинка про как взвешивать с учетом тарелки. Фото как взвешивать с учетом тарелки

А теперь мы будем заполнять наши части нужными и полезными продуктами.

1 часть – Овощная

как взвешивать с учетом тарелки. Смотреть фото как взвешивать с учетом тарелки. Смотреть картинку как взвешивать с учетом тарелки. Картинка про как взвешивать с учетом тарелки. Фото как взвешивать с учетом тарелки

Самую большую часть тарелки должны занимать овощи. Овощи сами по себе низкокалорийны, богаты на витамины, минеральные вещества и самое главное клетчатку. Клетчатка – это один из основных компонентов, который должен присутствовать в рационе питания худеющих и следящих за своим здоровьем людей. Она помогает желудочно-кишечному тракту функционировать нормально и выводит все ненужные токсины из организма, что положительно влияет на похудение.

Согласно правилу тарелки овощи могут быть как свежими, так и подвержены тепловой обработке (пареные, вареные, тушеные, запеченные в духовке либо приготовленные на гриле). Стараемся избегать жарки овощей, даже на оливковом, а особенно льняном масле! А вот заправлять овощные салаты лучше как раз льняным маслом либо лимонным соком.

Важно запомнить, что к овощам, которые вы с легкостью можете насыпать щедро и с горкой, не относится КАРТОШКА (в любом ее виде) и БОБОВЫЕ. Картофель – крохмалистый овощ и достаточно калорийный, а в бобовых все же больше белка, нежели клетчатки и витаминов, но к белковым продуктам мы перейдем чуть позже.

Рекомендуемые продукты овощной части: огурцы, помидоры, баклажаны, брокколи, капуста белокачанная/цветная/морская, морковь, руккола, тыква, кабачки. Также сюда включаем салатные листья и зелень.

Совет: употреблять овощи в начале вашей трапезы.

2 часть – Углеводная/гарнир

как взвешивать с учетом тарелки. Смотреть фото как взвешивать с учетом тарелки. Смотреть картинку как взвешивать с учетом тарелки. Картинка про как взвешивать с учетом тарелки. Фото как взвешивать с учетом тарелки

Правило тарелки гласит «Расправившись с овощами, приступайте к гарниру». Заполнив половину вашего желудка полезными овощами, можно не боясь переесть, приступать к сложным углеводам. Сложные углеводы в виде: различных каш (овсяная, гречневая, пшеничная, рисовая, ячменная и т.д.); картофеля; макарон твердых сортов пшеницы; хлеба грубого помола, — способствуют медленному перевариванию и чувству долгого насыщения. Также углеводная пища положительно влияет на работу кишечника, состояние волос и ногтей, и конечно, дает необходимую энергию для занятия спортом, особенно в период похудения. Так что пренебрегать сложными углеводами ни в коем случае нельзя, необходимо только помнить:

— картофель лучше всего варить, но ни в коем случае не ЖАРИТЬ!

— макароны выбирать твердых сортов пшеницы, а хлеб из цельного зерна!

— каши стараться не разваривать, а запаривать (либо варить около 20 минут).

— не заправлять гарнир жирными соусами, майонезом либо кетчупом.

3 часть – Белковая

как взвешивать с учетом тарелки. Смотреть фото как взвешивать с учетом тарелки. Смотреть картинку как взвешивать с учетом тарелки. Картинка про как взвешивать с учетом тарелки. Фото как взвешивать с учетом тарелки

Белок – обязательный компонент рационального и сбалансированного питания, поэтому согласно правилу тарелки белковая пища должна занимать ¼ вашей тарелки. Во-первых, потому что пища богатая белком долго переваривается, от чего организм тратит больше калорий на сам процесс ее переработки, а это немаловажно при похудении, где нужно создать дефицит калорий (потреблять меньше, чем тратить). Во-вторых, белок – это строительный материал ваших мышц, который участвует в синтезе новых клеток и тканей. Также он восстанавливает ваши мышцы после физических нагрузок, участвует в поддержании иммунитета и правильной работе многих систем и органов.

Эту часть тарелки мы заполняем:

— нежирным мясом: курица, индейка, кролик (кожу нужно удалять и срезать жир);

— рыбой: жирные сорта рыбы (лосось, семга, палтус, скумбрия) употреблять только в первой половине дня; нежирные сорта (хек, минтай, ледяная, тунец, окунь) можно употреблять в вечернее время;

— морепродуктами (креветки, краб, осьминог, кальмар, устрицы);

— яйцами (вареные, в виде омлета);

Совет: Оптимальная порция мяса и рыбы – 80-130 г.

Важно отметить очень важный момент! Правило тарелки при похудении подходит не для всех приемов пищи, а в большей части для обедов, редко для завтраков, но никак не для перекусов и ужина. Для людей, которые не стремятся похудеть, правило тарелки может подойти и для вечернего приема пищи, но при похудении последний прием пищи не должен содержать углеводов в принципе, пусть даже это и сложные углеводы. Поэтому помним: идеальный вариант правила тарелки — это ОБЕД!

Многие предпочитают на обед есть жидкое. Не всегда хочется есть гарнир с овощами, поэтому для таких людей есть хорошая новость: суп также можно употреблять по принципу тарелки. В зависимости от того, какой суп, его можно смело дополнять овощами, мясом и кусочком черного хлеба. Оптимальный размер порции – обычный стакан. Только помним: готовя суп на бульоне, мы первый бульон всегда сливаем. Это правило касается всех, даже тех, у кого нет цели похудеть.

Вот мы и разобрались в самой сути правила тарелки, а теперь давайте выделим преимущества этого метода питания и его недостатки.

Преимущества:

— лаконичная и быстрая система питания без подсчета калорий, которая значительно экономит ваше время и нервы;

— присутствие в рационе питания овощей, как обязательного компонента, делает правило тарелки хорошим условием для похудения;

— потребление различных продуктов питания делает ваш рацион разнообразным и сбалансированным.

Но, на ряду с преимуществами, правило тарелки имеет также и некоторые недостатки:

— рекомендация по питанию представлена в сжатом и общем виде: здесь не учтено потребление молочных продуктов (кефира, молока, сыра), орехов и фруктов.

— нет четких рамок и ограничений, которых следует придерживаться худеющему человеку: калорийность рациона, количество белков, жиров и углеводов в граммах, питьевой режим, количество приемов пищи и интервалы между ними.

Исходя из этих недочетов, нужно признать, что правило тарелки не дает вам 100% гарантию похудения, но если вы ответственно подойдете к этому вопросу, то 90% успеха вам все же гарантировано. А «ответственно» означает: ознакомитесь с принципами правильного питания и узнаете:

— уберете из вашего рационы высококалорийные продукты и разного рода фаст фуд.

Самоорганизация – это лучший ваш тренер и помощник в достижении тела вашей мечты. Только ответственность перед самой собой наперекор всем недочетам этого «правила» поможет вам скинуть лишние килограммы и подготовиться к пляжному сезону без особых усилий, а главное финансовых затрат на личного диетолога.

Поэтому, если вы сильно заняты, нет лишнего времени подсчитывать калории каждого приема пищи, берем за основу вашего рациона питания правило тарелки и не паримся над покупкой кухонных весов и круглосуточных вычислений калорий – очень быстро и удобно!

С вами была ваш тренер, Янелия Скрипник!

Источник

Весы порционные: для чего они нужны?

как взвешивать с учетом тарелки. Смотреть фото как взвешивать с учетом тарелки. Смотреть картинку как взвешивать с учетом тарелки. Картинка про как взвешивать с учетом тарелки. Фото как взвешивать с учетом тарелки

Из данной статьи вы узнаете, что такое порционные весы и для чего они нужны. Мы расскажем о принципе работы порционных весов и на что смотреть при их покупке.

Весы порционные — это профессиональное настольное оборудование, используемое для взвешивания и фасовки порционных продуктов, массой от 3 грамм до 30 килограмм (в соответствии с моделью). Область использования подобного оборудования: торговля пищевыми, бытовыми и строительными товарами в розницу, а также организация общественного питания.

Весы порционные: сфера их применения

Весы порционные бывают двух видов: механические и электронные. Механическое взвешивающее оборудование имеет низкие показатели точности, неудобство использования и уже почти вышло из обихода. Поэтому в данной статье речь пойдёт об электронных порционных весах.

Электронные весы состоят из:

Корпуса, закрывающего механизмы устройства от воздействия внешних факторов (пыли, влаги и механических повреждений). Корпус устройства обычно сделан из прочного пластика, иногда (в более дорогих моделях) он выполнен из металла.

Чаши или платформы, на которые помещают товар для определения его веса.

Тензодатчиков. Небольшие пластины, оснащённые тензорезистерами и находящиеся по периметру платформы. Они необходимы для определения изменений, возникающих при размещении товаров разного веса на платформе и преобразовании полученных данных в электрический сигнал.

Экран для отображения показателей веса и режимов работы.

Микросхема с платой и небольшим ресурсом внутренней памяти. Отвечает за получение электрического сигнала и отображения результатов измерения на дисплей.

Весы порционные, в соответствии с моделью, могут быть базовой комплектации, или же иметь набор дополнительных функциональных возможностей, к примеру:

Настройка единицы измерения.

Автоматический сброс веса (обнуление).

Отображение усредненного значения при нестабильных нагрузках.

Режим сохранения энергии.

Суммирование нескольких показателей.

Возможность подсоединения ПК или периферийного оборудования.

Порционные весы – это полнофункциональное устройство, обладающее повышенной точностью измерений. К области их использования относится:

Определение массы порционных блюд в сфере общественного питания.

Контрольное взвешивание как штучного, так и весового товара.

Определение массы и фасовка весовых продуктов и непродовольственных товаров.

Фасовка штучных товаров на производственных предприятиях, а также в сфере оптовой и розничной торговли.

Существует несколько видов порционных весов:

Устройства общего назначения. Применяются в торговых организациях для определения веса и фасовки продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд в сфере общественного питания.

Лабораторные весы. Данное устройство используется для обеспечения нужд медицинских и химических лабораторий, а также производителей ювелирных украшений. Могут производить измерения с точностью до миллиграмма.

как взвешивать с учетом тарелки. Смотреть фото как взвешивать с учетом тарелки. Смотреть картинку как взвешивать с учетом тарелки. Картинка про как взвешивать с учетом тарелки. Фото как взвешивать с учетом тарелки

Принцип работы порционных весов

Для продления срока службы изделия, а также для обеспечения высокой точности измерений в процессе эксплуатации устройства, необходимо следовать рекомендациям, приведённым в руководстве по использованию, прилагаемом в комплекте с весами.

Вот правильный порядок работы со стандартным взвешивающим оборудованием:

Распакуйте весы и поставьте их на ровную гладкую поверхность.

При помощи регулировки винтовых ножек, придайте устройству максимально горизонтальное положение.

Если оборудование было принесено с мороза, то подождите пару часов, пока оно согреется, после чего включите в электросеть.

Активируйте весы, нажав кнопку включения.

Дождитесь окончания самодиагностики устройства (на дисплее должно быть нулевое значение).

Поместите товар на платформу или в чашу весов (зависит от модели), на дисплее отобразится его вес.

Уберите товар, после того как показатели обнулятся, можно приступить к следующему взвешиванию.

Для использования дополнительных функций, предусмотренных конкретной моделью весов, необходимо (при помощи специальных кнопок) активировать нужную.

Более подробно ознакомиться с процессом работы именно на ваших весах можно в руководстве по использованию устройства. Там должно быть описано: какая кнопка за какую команду отвечает.

Во время использования весов нужно придерживаться следующих правил:

Нельзя помещать на взвешивающую платформу товар, по массе превышающий максимальный предел взвешивания (расчёт идёт вместе с упаковкой и тарой).

Товары необходимо аккуратно помещать на платформу, ни в коем случае не бросайте и не кидайте его на неё.

Старайтесь избегать сильных вибраций, не стучите по платформе.

Не следует применять для очистки экрана растворитель.

Старайтесь не устанавливать оборудование в сильно запылённых помещениях.

Отключённое устройство хранится в сухом месте, с отсутствием перепадов температур.

Не используйте взвешивающее оборудование рядом с источником электромагнитных помех.

При настройке и использование устройства, не стоит с силой вдавливать кнопки в панель.

Для длительного хранения необходимо отключить устройство из розетки, а также вынуть аккумуляторную батарею.

Оборудование, предназначенное для взвешивания, является высокоточной чувствительной техникой, поэтому во время его использования следует быть аккуратным. Падение устройства может привести к его поломке или полному выходу из строя.

На что смотреть при покупке порционных весов

На сегодняшний день существует большое количество видов и моделей взвешивающего оборудования, поэтому ниже мы расскажем об основных критериях, на которые стоит смотреть при покупке порционных весов:

Максимальный и минимальный пределы взвешивания грузов. Для обеспечения нужд розничной торговли подойдут весы с показателями от 3 грамм до 30 килограмм, для работы с небольшими товарами от 10 грамм до 10 килограмм, в качестве универсального взвешивающего оборудования подойдут весы с возможностью взвешивать товары от 3 грамм до 30 килограмм.

Дискретность (погрешность весов) – свойство, противоположное непрерывности, показывает шаг измерения. Чем ниже дискретность, тем меньше погрешность при измерении. Приемлемый показатель составляет от 0,1 до 10 грамм. При высоких показателях дискретности весы не подойдет для определения массы небольших, лёгких товаров, т.к погрешность будет слишком велика.

Питание. Устройство может быть стационарным и получать питание от электросети, или мобильным (универсальным).

Экран. Бывают светодиодные, ЖК и вакуумно-люминисцентные экраны. Наиболее предпочтительны экраны вакуумно-люминесцентного типа, так как не восприимчивы к влаге и вибрациям, обладают противоударными свойствами, а также с лёгкостью выдерживают резкие перепады температур.

Тип дисплея. В соответствии с моделью, он может крепиться к стойке, быть вмонтированным в корпус или соединяться с весами при помощи провода (выносной).

Внешний вид весов. В зависимости от модели, весы могут быть оснащены платформой для взвешивания, на которую ставится товар, или чашей, в которую он кладётся. Первый вариант хорош для взвешивания штучного товара, а также определения массы партии товара (например, коробки или ящика), второй подойдёт для определения массы жидких, либо сыпучих продуктов.

Материалы, из которых весы изготовлены. Весы бывают выполнены в корпусе из прочного пластика или металла, также бывают устройства, чаша которых сделана из стекла, они более хрупкие и недолговечные.

Степень защиты. Стандартные весы не имеют особой защиты, но есть и такие, которые обладают противоударными свойствами, а также имеют повышенный класс защиты от пыли и влаги (начиная от IP54 и выше).

Функциональность: тарирование, суммирование, энергосбережение, определения количества, расчёт сдачи, печать этикеток и другие.

При подборе весов также следует обращать внимание на возможность подсоединения периферийного оборудования и возможность интеграции с ПК или кассовым устройством. Для подсоединения весов к компьютеру необходимо наличие USB-разъёма или порта RS232. Также требуется установка дополнительных драйверов для обеспечения взаимодействия с системой учёта товаров.

как взвешивать с учетом тарелки. Смотреть фото как взвешивать с учетом тарелки. Смотреть картинку как взвешивать с учетом тарелки. Картинка про как взвешивать с учетом тарелки. Фото как взвешивать с учетом тарелки

Порционные весы: обзор популярных моделей

Ниже в таблице представлены популярные модели бюджетных порционных весов:

Источник

Как выбрать кухонные весы (2019)

как взвешивать с учетом тарелки. Смотреть фото как взвешивать с учетом тарелки. Смотреть картинку как взвешивать с учетом тарелки. Картинка про как взвешивать с учетом тарелки. Фото как взвешивать с учетом тарелки

Кухонные весы – незаменимое устройство на кухне. С ними можно перестать отмерять продукты стаканами и ложками, превратив привычную готовку в высокое искусство кулинарии.

Заглядывая в современные рецепты, консервативные хозяйки удивляются: что такое 70 грамм яиц? А 360 грамм муки – это сколько в стаканах? Раньше мы привыкли все измерять подручными предметами, и пределом точности для нас была мерная чашка. Сейчас же приготовить десерт по рецепту профессиональных шеф-поваров без точных весов не выйдет, а знаменитое «на глаз» уже не спасет.

Кроме прочего, кухонные весы – отличные помощники для приверженцев здорового образа жизни и тех, кто решил заняться фигурой. С ними можно четко контролировать порции блюд и вести понятный и точный дневник питания. Кстати, современные модели весов даже калории считать умеют. Но давайте обо всем по порядку.

Тип весов

Сперва нужно определиться с типом весов. Они бывают механические и электронные. Первые постепенно уходят в небытие, как устаревший и далеко не самый точный вариант. В механических весах измерение происходит благодаря давлению на пружину. Из-за этого погрешность в измерениях слишком большая – до 50 грамм, показываемые данные не всегда верны, а вести последовательное взвешивание нескольких ингредиентов – неудобно.

как взвешивать с учетом тарелки. Смотреть фото как взвешивать с учетом тарелки. Смотреть картинку как взвешивать с учетом тарелки. Картинка про как взвешивать с учетом тарелки. Фото как взвешивать с учетом тарелки

как взвешивать с учетом тарелки. Смотреть фото как взвешивать с учетом тарелки. Смотреть картинку как взвешивать с учетом тарелки. Картинка про как взвешивать с учетом тарелки. Фото как взвешивать с учетом тарелки

Куда лучше дело обстоит с электронными весами, у которых за работу отвечает специальный датчик. Питание осуществляется за счет батареек разных типов.

как взвешивать с учетом тарелки. Смотреть фото как взвешивать с учетом тарелки. Смотреть картинку как взвешивать с учетом тарелки. Картинка про как взвешивать с учетом тарелки. Фото как взвешивать с учетом тарелки

Чтобы понять, насколько вам подходит конкретная модель весов, обращайте внимание на параметр точности измерений, который показывает допустимую погрешность в данных. Если весы нужны вам для кулинарных экспериментов, значение должно быть самым низким. Минимальная погрешность – 1 грамм, чего вполне достаточно для подавляющего большинства операций на кухне. Если же вы приобретаете весы для контроля порций еды, то для вас может быть допустима погрешность и до 5–10 грамм.

Смотрите также на пределы взвешивания. Оно бывает разным – от 1 до 20 кг. При этом здесь стоит учитывать и вес используемой тары тоже.

Конструкция и материалы

Выбор конструкции весов зависит от ваших привычек на кухне и задач, для которых подбирается устройство.

Кувшин – это самый простой тип весов, сделанный по принципу мерного стакана. Это не всегда удобная тара для готовки, но оптимальный вариант для измерения жидких и сыпучих продуктов. Измерение чаще происходит на объем, а не вес продуктов.

как взвешивать с учетом тарелки. Смотреть фото как взвешивать с учетом тарелки. Смотреть картинку как взвешивать с учетом тарелки. Картинка про как взвешивать с учетом тарелки. Фото как взвешивать с учетом тарелки

Безмен – рычажные пружинные весы, сделанные по типу подвеса. Вообще, отнести безмены конкретно к кухонных весам в современном понимании сложно. Отмерить ими муку или порцию каши на завтрак невозможно, а вот проверить, сколько весит пакет картошки – запросто. Выносливость безменов высокая – до 40 килограмм, но и погрешность в измерениях сильная. Все-таки, у них специализированное назначение.

как взвешивать с учетом тарелки. Смотреть фото как взвешивать с учетом тарелки. Смотреть картинку как взвешивать с учетом тарелки. Картинка про как взвешивать с учетом тарелки. Фото как взвешивать с учетом тарелки

Платформа – наиболее распространенный тип весов. Платформа бывает как с чашей, так и без. Первый вариант удобен тем, что вы можете отмерять продукты в той посуде, в которой вам самим нужно и удобно. С другой стороны, чаша решает вопрос дополнительной тары.

как взвешивать с учетом тарелки. Смотреть фото как взвешивать с учетом тарелки. Смотреть картинку как взвешивать с учетом тарелки. Картинка про как взвешивать с учетом тарелки. Фото как взвешивать с учетом тарелки

Самый универсальный вариант – это платформа со съемной чашей, когда вы можете сами выбрать, в чем и как работать в той или иной ситуации. К примеру, нет смысла пачкать чашу, если вы хотите взвесить свой обед прямо в тарелке или измерить несколько грамм приправ, которые впоследствии даже собрать в большой чаше не сможете. А вот смешать ингредиенты для бисквитного теста удобно прямо в чаше весов. Каждой задаче – свое решение.

как взвешивать с учетом тарелки. Смотреть фото как взвешивать с учетом тарелки. Смотреть картинку как взвешивать с учетом тарелки. Картинка про как взвешивать с учетом тарелки. Фото как взвешивать с учетом тарелки

Кухонные весы стандартно изготавливаются из пластика, нержавеющей стали и стекла. Иногда материалы могут быть скомбинированы. Например, платформа из пластика, чаша – из стекла или стали.

Пластик – легкий, легко отмывается. Модели из пластика часто ярких расцветок с принтами и рисунками вроде фруктов и овощей. Чаша из пластика – тоже неплохой вариант. Однако такую чашу нужно тщательно отмывать и перед замешиванием кондитерского теста желательно дополнительно обезжиривать, так как пластик впитывает жир и запахи продуктов. По сравнению со стальными и стеклянными пластиковые чаши менее износоустойчивые. Но зато не такие хрупкие, как то же стекло.

как взвешивать с учетом тарелки. Смотреть фото как взвешивать с учетом тарелки. Смотреть картинку как взвешивать с учетом тарелки. Картинка про как взвешивать с учетом тарелки. Фото как взвешивать с учетом тарелки

как взвешивать с учетом тарелки. Смотреть фото как взвешивать с учетом тарелки. Смотреть картинку как взвешивать с учетом тарелки. Картинка про как взвешивать с учетом тарелки. Фото как взвешивать с учетом тарелки

Стекло – как понятно, материал хрупкий. Несмотря на то, что и корпус и чаша делаются из прочного, термостойкого толстого стекла, но разбить его все-таки можно и лишний раз на пол лучше не ронять. Зато в стеклянных чашах отлично замешивается тесто, удобно и легко взбивать белки для безе. Оно ничего не впитывает и легко моется. Корпус весов из стекла может отличаться некоторой маркостью – собирать отпечатки пальцев, но это компенсируется богатым разнообразием стилей и расцветок стеклянных моделей.

как взвешивать с учетом тарелки. Смотреть фото как взвешивать с учетом тарелки. Смотреть картинку как взвешивать с учетом тарелки. Картинка про как взвешивать с учетом тарелки. Фото как взвешивать с учетом тарелки

Сталь – самый крепкий материал. Не боится вообще ничего – ни падений, ни контакта с любой пищей (кроме очень активных кислот и щелочей), легко моется, ничего не впитывает. Весы из стали прекрасно впишутся в ультрасовременные хай-тек кухни, где модели с цветастыми помидорками и апельсинами на корпусе попросту не подойдут.

как взвешивать с учетом тарелки. Смотреть фото как взвешивать с учетом тарелки. Смотреть картинку как взвешивать с учетом тарелки. Картинка про как взвешивать с учетом тарелки. Фото как взвешивать с учетом тарелки

Основной функционал

Несмотря на то, что весы – весьма узко специализированный прибор, тем не менее у них есть ряд функций, которые предопределят ваш комфорт использования.

Единицы измерения – это самое главное после точности и максимальной выносливости. Здесь совет прост – чем больше, тем лучше. И если специфические меры типа унций и фунтов, редко используемые в России, вам могут не понадобиться, то уж граммы и миллилитры – точно нужны.

как взвешивать с учетом тарелки. Смотреть фото как взвешивать с учетом тарелки. Смотреть картинку как взвешивать с учетом тарелки. Картинка про как взвешивать с учетом тарелки. Фото как взвешивать с учетом тарелки

Тарокомпенсация – крайне важная функция для весов-платформ и весов со съемной чашей. В этом случае, когда вы ставите посуду на весы, можно полностью обнулить данные и не держать в уме, сколько весит чашка, при дальнейших измерениях.

Последовательное взвешивание – опять же спасает вас от лишних математических вычислений в уме. К примеру, вы решили замесить тесто на весах. Взвесили муку – обнулили, на весах снова удобный и понятный «ноль» – можно взвешивать сахар и так далее. Благодаря последовательному обнулению вам не нужно будет складывать и вычитать цифры, считая сколько же сахара вы сейчас насыпали. К тому же, не будет путаницы, если вы в пылу готовки просто забыли значения.

как взвешивать с учетом тарелки. Смотреть фото как взвешивать с учетом тарелки. Смотреть картинку как взвешивать с учетом тарелки. Картинка про как взвешивать с учетом тарелки. Фото как взвешивать с учетом тарелки

Автоматическое выключение. А вот с этой функцией нужно быть осторожными. С одной стороны, она очень удобная – весы сами отключатся, когда вы ими не пользуетесь. Однако обращайте внимание на то, через какой промежуток времени весы затухают. В противном случае, весы могут выключиться в самый неподходящий момент. К примеру, вы опять же готовите тесто. Все взвесили, а какой-нибудь ингредиент забыли достать. Или суп на плите закипел, или телефон зазвонил. Отвлеклись, забылись – а весы уже выключились. Или вспоминай, или перевешивай все заново. В некоторых случаях это неудобно. Особенно если вы уже добавили продукты к общей смеси и только потом обнаружили, что весы не работают.

Дополнительные параметры

Тип управления весов зачастую зависит от их конструкции. Механические весы и безмены могут не иметь вообще никакого управления. В электронных эта задача решается за счет сенсора или кнопок.

как взвешивать с учетом тарелки. Смотреть фото как взвешивать с учетом тарелки. Смотреть картинку как взвешивать с учетом тарелки. Картинка про как взвешивать с учетом тарелки. Фото как взвешивать с учетом тарелки

Кнопки – удобно, но могут мешать посуде, часто в кнопочных моделях ограниченный функционал и индикация. Сенсор – стильно, современно, удобно. Но сенсор категорически не терпит мокрых и грязных рук, что частенько случается во время готовки. Постоянно протирать сенсор во время измерений, сдувать с него случайно просыпанную муку или капельки воды – то еще удовольствие.

Индикация поможет вам следить за состоянием своих весов. Индикатор заряда убережет вас от неприятного сюрприза в виде «уснувшего» прибора в самый ответственный момент готовки. Он всегда подскажет, когда пора прикупить новые батарейки на замену. А индикатор перегрузки позаботится, чтобы весы не сломались от чрезмерных трудов, если вы нечаянно вместо допустимых двух килограмм нагрузили все три.

Таймер превращает весы в подручного помощника на кухне, а часы – в стильный элемент интерьера. Пока вы ими не пользуетесь, они висят на стене как элегантный и полезный аксессуар. Кстати, обращайте внимание, что многие модели весов-платформ без чаш могут иметь крепление к стене – специальное отверстие в задней панели под гвоздь или крючок.

Советы по выбору

Если вам не особенно-то и важно взвешивать в граммах и достаточно знать хотя бы приблизительные значения, берите простые механические весы.

Для более точных измерений – только электронные. Причем, для кулинарных экспериментов и кондитерских изысков лучше брать максимально точные модели с несколькими единицами измерений.

Вы – фермер и взвешиваете лук не головками, а килограммами, а морковку не граммами, а мешками? Тогда вам определенно пригодится безмен.

Любите все держать под собственным контролем и каждый ингредиент раскладывать по индивидуальным чашечкам или планируете взвешивать свой завтрак и следить за питанием? Берите весы-платформы без чаши. Ну, а для тех, кто за многофункциональные приборы – весы с чашей.

Самым продвинутым пользователям – весы со съемной чашей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *