как закрыть дно формы фольгой

Как закрыть дно формы фольгой

как закрыть дно формы фольгой. Смотреть фото как закрыть дно формы фольгой. Смотреть картинку как закрыть дно формы фольгой. Картинка про как закрыть дно формы фольгой. Фото как закрыть дно формы фольгой

как закрыть дно формы фольгой. Смотреть фото как закрыть дно формы фольгой. Смотреть картинку как закрыть дно формы фольгой. Картинка про как закрыть дно формы фольгой. Фото как закрыть дно формы фольгой

Магазин для современных кондитеров CondiShop запись закреплена

Как правильно пользоваться кондитерскими раздвижными формами без дна?как закрыть дно формы фольгой. Смотреть фото как закрыть дно формы фольгой. Смотреть картинку как закрыть дно формы фольгой. Картинка про как закрыть дно формы фольгой. Фото как закрыть дно формы фольгой

Преимущества раздвижных форм:
-нет необходимости покупать много форм разного размера
-такие формы подходят как для выпечки, так и для сборки торта
Недостатки :
-могут возникнуть трудности с фиксацией кольца
-после использования их дольше мыть, чем фиксированные
-для сборки торта без ацетатной плёнки не обойтись, если необходимы ровные и гладкие края, так как зажимы оставляют свои следы на поверхности изделия.

Как зафиксировать раздвижное кольцо?
Существует несколько способов: обмотать ручку кольца фольгой, закрепить край с помощью скрепки, закрепить с помощью металлических прищепок.

Дно кондитерских форм делаем из фольги. Отрезаем кусок фольги так, чтобы его края на несколько сантиметров были больше диаметра формы (на 3-5 см). Если края фольги слишком короткие, то можно проложить на дно дополнительный лист. Чтобы тесто не вытекло, плотно защипываем фольгу по всему краю не допуская разрывов и щелей.

Перед выпеканием форму не надо смазывать маслом,- тесто должно цепляться за борта и подниматься, а масло будет этому препятствовать.

А какие формы Вам больше нравятся? Регулируемые или с фиксированным диаметром?

Источник

как закрыть дно формы фольгой. Смотреть фото как закрыть дно формы фольгой. Смотреть картинку как закрыть дно формы фольгой. Картинка про как закрыть дно формы фольгой. Фото как закрыть дно формы фольгой

Шедевры на кухне! Почувствовать себя кондитером не сложно!

Очень нужной вещью на кухне оказалось кольцо для выпечки!

Сначала купила одну, а потом вторую.

На форму без дна смотрела по началу с опаской, мысли были- А если она разъедется в духовке вместе с тестом?

Но всё приходит с опытом! Форма оказалось идеальной не только для выпечки бисквитов, но и вырезать готовые коржи типа медовика или Наполеона. Просто выставить нужный диаметр, закрепить его и вырезать нужный диаметр.

Первое, что нужно сделать после покупки- помыть его средством для посуды без абразивов, вытереть на сухо. Далее взять плоскогубцы и зажать с двух сторон фиксаторы.

Так они не будут болтаться и будут хорошо держать форму.

1) Подготовим форму

2) Делаем бисквитное тесто:

Далее просеем 120 гр муки и 20 гр крахмала, аккуратно перемешаем липкой, мешать не долго, что бы тесто не осело. Перелеваем в форму

Тесто ни куда не убегает и не вытекает.

3 )Выпекаем при 170 градусах примерно 40 минут

Проверяем на сухую шпажку.

И переворачиваем бисквит вверх дном на минут 10.

5) Далее снимаем фольгу и аккуратно проходимся ножом между формой и бисквитом. Вынимаем бисквит. Заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на часа 4 или ночь.

6) Как бисквит отдохнул, разрезаем его на 3 или 4 части. Промазываем кремом и собираем торт в том же кольце.

Так же удобно вырезать коржи для медовика, как я и говорила.

Кольцо настолько универсально, что с ним можно приготовить двух или трёх ярусный торт. Диаметр коржей может быть от 16 до 30 см.

А далее украшайте Ваши тортики по вкусу, любым кремом!

Ещё в этой форме можно выкладывать салаты очень ровненько и красиво к любому празднику!

Одним словом, если вы любите печь и просто вкусно готовить, раздвижная форма просто обязана быть на вашей кухне! Рекомендую от всей души!

Источник

Как правильно пользоваться кондитерским кольцом без дна?

как закрыть дно формы фольгой. Смотреть фото как закрыть дно формы фольгой. Смотреть картинку как закрыть дно формы фольгой. Картинка про как закрыть дно формы фольгой. Фото как закрыть дно формы фольгой

Разберемся для начала как зафиксировать раздвижное кондитерское кольцо. Как правило его размеры можно изменять от 16 до 30 см. Чаще всего в продаже можно встретить кольца пр-ва Китай. Есть и российского производства, выполненные из более плотного матариала, но существенно дороже по цене.

как закрыть дно формы фольгой. Смотреть фото как закрыть дно формы фольгой. Смотреть картинку как закрыть дно формы фольгой. Картинка про как закрыть дно формы фольгой. Фото как закрыть дно формы фольгой

Преимущества таких форм:
— покупая одно раздвижное кольцо Вы можете печь торты различного диаметра от 16 до 30 см.
— Вы можете выпекать и собирать торт в одном и том же кольце не испытывая трудностей из-за «уседшего» бисквита

как закрыть дно формы фольгой. Смотреть фото как закрыть дно формы фольгой. Смотреть картинку как закрыть дно формы фольгой. Картинка про как закрыть дно формы фольгой. Фото как закрыть дно формы фольгой

Как же зафиксировать раздвижное кольцо, чтобы оно держало выбранный Вами диаметр?
1. Обмотать ручку кольца полоской из фольги, сложенной в несколько раз. Минус этого способа:
— не подходит для тортов большого диаметра
— нужна аккуратность, чтобы и кольцо закрепить и не придать лишнего объема, чтобы кольцо не поднималось и не образовалось щели снизу.

как закрыть дно формы фольгой. Смотреть фото как закрыть дно формы фольгой. Смотреть картинку как закрыть дно формы фольгой. Картинка про как закрыть дно формы фольгой. Фото как закрыть дно формы фольгой

как закрыть дно формы фольгой. Смотреть фото как закрыть дно формы фольгой. Смотреть картинку как закрыть дно формы фольгой. Картинка про как закрыть дно формы фольгой. Фото как закрыть дно формы фольгой

2. Зафиксировать кондитерское кольцо, выставленное на необходимый диаметр канцелярскими скрепками.

как закрыть дно формы фольгой. Смотреть фото как закрыть дно формы фольгой. Смотреть картинку как закрыть дно формы фольгой. Картинка про как закрыть дно формы фольгой. Фото как закрыть дно формы фольгой

Вместо скрепок можно использовать зажимы для бумаги

как закрыть дно формы фольгой. Смотреть фото как закрыть дно формы фольгой. Смотреть картинку как закрыть дно формы фольгой. Картинка про как закрыть дно формы фольгой. Фото как закрыть дно формы фольгой

Теперь Вы знаете как зафиксировать кольцо. теперь поговорим о том, как сделать так, чтобы из него не вытекало тесто для бисквита.

Кондитерское кольцо или квадрат без дна (не важно раздвижное или нет) Вы ставите на силиконовый коврик, чтобы скрыть неровности противня.

как закрыть дно формы фольгой. Смотреть фото как закрыть дно формы фольгой. Смотреть картинку как закрыть дно формы фольгой. Картинка про как закрыть дно формы фольгой. Фото как закрыть дно формы фольгой

Если нет под рукой силиконового коврика, Вы можете использовать в несколько слоев сложенную пекарскую бумагу.

как закрыть дно формы фольгой. Смотреть фото как закрыть дно формы фольгой. Смотреть картинку как закрыть дно формы фольгой. Картинка про как закрыть дно формы фольгой. Фото как закрыть дно формы фольгой

как закрыть дно формы фольгой. Смотреть фото как закрыть дно формы фольгой. Смотреть картинку как закрыть дно формы фольгой. Картинка про как закрыть дно формы фольгой. Фото как закрыть дно формы фольгой

Если нет и пекарской бумаги можно использовать сложенную в несколько слоев фольгу.

как закрыть дно формы фольгой. Смотреть фото как закрыть дно формы фольгой. Смотреть картинку как закрыть дно формы фольгой. Картинка про как закрыть дно формы фольгой. Фото как закрыть дно формы фольгой

Здесь важно учитывать следующий момент: у фольги есть две стороны: обычная и отражающая тепло. Важно, чтобы отражающая сторона не смотрела друг на друга. Это происходит, когда Вы отматываете длинный кусок фольги и складываете его гармошкой.

как закрыть дно формы фольгой. Смотреть фото как закрыть дно формы фольгой. Смотреть картинку как закрыть дно формы фольгой. Картинка про как закрыть дно формы фольгой. Фото как закрыть дно формы фольгой

Вот так не правильно!

как закрыть дно формы фольгой. Смотреть фото как закрыть дно формы фольгой. Смотреть картинку как закрыть дно формы фольгой. Картинка про как закрыть дно формы фольгой. Фото как закрыть дно формы фольгой

Правильно: нарезать несколько кусочков фольги необходимого размера и все их сложить яркой серебряной стороной в низ.

как закрыть дно формы фольгой. Смотреть фото как закрыть дно формы фольгой. Смотреть картинку как закрыть дно формы фольгой. Картинка про как закрыть дно формы фольгой. Фото как закрыть дно формы фольгой

Для правильно приготовленного бисквитного теста этого достаточно. Оно не будет вытекать ни из регулируемого кольца (за счет застежек у него есть зазор в 1-2 мм. снизу) ни из обычного кондитерского кольца или квадрата. Максимум подтек будет 1-2 мм., если кольцо сильно неровное или тесто получилось жидковато.

как закрыть дно формы фольгой. Смотреть фото как закрыть дно формы фольгой. Смотреть картинку как закрыть дно формы фольгой. Картинка про как закрыть дно формы фольгой. Фото как закрыть дно формы фольгой

Теперь поговорим о случаях, когда тесто жидкое, например, как у красного бархата.

как закрыть дно формы фольгой. Смотреть фото как закрыть дно формы фольгой. Смотреть картинку как закрыть дно формы фольгой. Картинка про как закрыть дно формы фольгой. Фото как закрыть дно формы фольгой

При такой фиксации фольга будет все равно отходить и тесто вытечет.

Фольгу нужно плотно прижать к нижнему краю. Вот так:

как закрыть дно формы фольгой. Смотреть фото как закрыть дно формы фольгой. Смотреть картинку как закрыть дно формы фольгой. Картинка про как закрыть дно формы фольгой. Фото как закрыть дно формы фольгой

Аналогично поступаем и с реулируемым кондитерским кольцом, особенно тщательно и аккуратно подгибая фольгу у ручки.

как закрыть дно формы фольгой. Смотреть фото как закрыть дно формы фольгой. Смотреть картинку как закрыть дно формы фольгой. Картинка про как закрыть дно формы фольгой. Фото как закрыть дно формы фольгой

После того как бисквит готов Вы проходите ножом по краю формы и аккуратно извлекаете бисквит.

как закрыть дно формы фольгой. Смотреть фото как закрыть дно формы фольгой. Смотреть картинку как закрыть дно формы фольгой. Картинка про как закрыть дно формы фольгой. Фото как закрыть дно формы фольгой

как закрыть дно формы фольгой. Смотреть фото как закрыть дно формы фольгой. Смотреть картинку как закрыть дно формы фольгой. Картинка про как закрыть дно формы фольгой. Фото как закрыть дно формы фольгой

Как собрать торт в кондитерском кольце

Помимо того, что Вы можете печь торты в кондитерских кольцах и квадратах без дна, Вы можете в них же собирать свои изделия.

как закрыть дно формы фольгой. Смотреть фото как закрыть дно формы фольгой. Смотреть картинку как закрыть дно формы фольгой. Картинка про как закрыть дно формы фольгой. Фото как закрыть дно формы фольгой

Удобно, собирать торт, проложив края ацетатной пленкой. Тогда Вы без труда сможете снять кольцо даже с замороженного торта.

как закрыть дно формы фольгой. Смотреть фото как закрыть дно формы фольгой. Смотреть картинку как закрыть дно формы фольгой. Картинка про как закрыть дно формы фольгой. Фото как закрыть дно формы фольгой

Если Вы собираете высокий торт, можно поставить кольцо на кольцо и зафиксировать его скотчем. Лучше строительным белым, так как обычный потом плохо отдирается и оставляет следы.

как закрыть дно формы фольгой. Смотреть фото как закрыть дно формы фольгой. Смотреть картинку как закрыть дно формы фольгой. Картинка про как закрыть дно формы фольгой. Фото как закрыть дно формы фольгой

Выпекая бисквиты и собирая изделия в кондитерских кольцах Ваши торты будут идеально ровные!

как закрыть дно формы фольгой. Смотреть фото как закрыть дно формы фольгой. Смотреть картинку как закрыть дно формы фольгой. Картинка про как закрыть дно формы фольгой. Фото как закрыть дно формы фольгой

А слой из крема и начинки может быть большим 1-2 см. И торт при этом не будет «плыть» во время сборки.

как закрыть дно формы фольгой. Смотреть фото как закрыть дно формы фольгой. Смотреть картинку как закрыть дно формы фольгой. Картинка про как закрыть дно формы фольгой. Фото как закрыть дно формы фольгой

Источник

Как пользоваться металлическими формами для выпечки

Выбор правильной формы для выпечки – один из секретов ее приготовления. Металлические формы для выпечки пользуются высоким спросом не только среди профессионалов, но и среди начинающих домашних кондитеров. Кольцо для выпечки отличается такими свойствами как:

При грамотном применении они прослужат несколько лет. Кольца настолько прочные, что на них не влияет многократное использование при высоких температурах. Важен и материал, который не должен выделять токсичных веществ и быть абсолютно безопасным не только для выпечки, но и для человека.

Металлические формы и кольца бывают разъемными и неразъемными и отличаются между собой в диаметре. Их используют для выпечки такой продукции, как бисквиты, булочки, пироги, коржи, кексы, и пирожные. Кроме того, они подходят для приготовления таких десертов, как крем, желе или муссы.

Как пользоваться металлическими кольцами без дна

Разъемные кольца без дна для выпечки – простая конструкция, которую легко использовать для приготовления различных кондитерских изделий, а также при сборке многоуровневых тортов. Форма для выпечки бисквита выполнена в виде цилиндра без дна и крышки и имеет простой раздвижной механизм, который меняет диаметр. Многие хозяйки могут пугаться, так как не представляют, как в таком приспособлении может удержаться тесто. Но таким кольцом удобно пользоваться, соблюдая определенные правила. Кольцо достаточно многофункциональное, благодаря чему у вас получится:

Процесс использования раздвижного кольца для выпечки достаточно простой. Сначала необходимо выбрать нужный диаметр и закрепить его при помощи металлических канцелярских скрепок. Затем нужно сделать дно из фольги в два слоя, чтобы предотвратить вытекание теста. Ее края нужно закрепить так, чтобы фольга плотно прилегала к стенке. Затем форма ставится на противень и заполняется тестом. Вместо фольги можно использовать коврики из силикона или пекарскую бумагу, которые сглаживают неровности противня. Чтобы сделать муссовый торт в такой форме, ее стенки предварительно нужно выстелить ацетатной пленкой.

Рекомендация. Алюминиевая фольга имеет две стороны, одна из которых отражает тепло, а вторая – обычная. И при выстилании дна, убедитесь в том, чтобы отражающая сторона соприкасалась с той же стороной. Как понять, что фольга лежит правильно? Ее нужно нарезать на несколько кусков одного размера и сложить яркой стороной вниз.

Если бисквитное тесто приготовлено правильно, то подготовки формы при помощи скрепок и фольги будет достаточным. Тесто не будет вытекать из разъемного кольца. Максимальный подтек может составить 1-2 мм, если нарушена геометрия кольца или тесто получилось слишком жидким.

Неразъемные кольца для выпечки имеют определенный диаметр. К их преимуществам относится;

Неразъемная металлическая форма для выпечки используется для выпечки из раскатываемого или жидкого теста. Но лучше всего она подходит для сборки тортов с нежным кремом, которому требуется выстаивание. Без кольца такие торты меняют свою форму, так как верхние коржи своей тяжестью выдавливают еще не застывший крем. А в неразъемной форме получает идеальный и аккуратный торт. Кроме того, нераздвижными кольцами, можно вырезать бисквиты нужной формы.

Как пользоваться металлическими формами для выпечки с дном

Металлические формы с дном хорошо нагреваются и обеспечивают высокую теплопроводность. Их форма предназначена для использования в духовке. Такие формы не используются на варочных поверхностях открытого или закрытого типа. Формы с дном также бывают цельными или разъемными. Разъемные подходят только для выпечки, а цельную можно еще использовать для приготовления гарниров, мяса или запеканок.

Формы такого типа изготавливаются из прочного металла, который не подвержен механическому воздействию. На нем практически не появляются сколы и царапины. Для такой посуды рекомендуется использование специальных лопаточек. Формы с дном – это самый простой вариант для выпечки. Они появились давно, но и сейчас с успехом используются кондитерами или любителями. К их плюсам относится разнообразие видов и размеров. Они мнут быть треугольными, квадратными, или иметь форму сердца. В таких формах легко выпекать кексы, пироги или делать пудинги.

Секреты выпечки

Каждый кондитер знает, что прежде, чем выложить тесто в форму, ее необходимо правильно подготовить, иначе тесто прилипнет к форме и финальный результат будет плачевным. Нужно ли смазывать форму для выпечки? Как правило, чтобы тесто не прилипало к стенкам и дну используется пергаментная бумага. Однако, если у вас простая металлическая форма, а пергамента нет в наличии, форму можно подготовить к выпечке при помощи простых продуктов, которые всегда лежат на кухне.

Металлические кольца перед тем, как отправить в духовку рекомендуется промазать жиром и присыпать мукой. После того, как бисквит остынет, его легко можно будет достать.

Источник

как закрыть дно формы фольгой. Смотреть фото как закрыть дно формы фольгой. Смотреть картинку как закрыть дно формы фольгой. Картинка про как закрыть дно формы фольгой. Фото как закрыть дно формы фольгой

Чтобы научиться печь бисквит, стоит купить кулинарное кольцо. Форма для выпечки без дна?😱это не минус, а плюс, скажу я Вам)

*** Добрый день, уважаемые читатели! ***

Общие характеристики

Наименование: Форма для выпечки / раздвижное кольцо для выпечки торта / разъёмная форма для запекания 16-30 см

Материал изделия: нержавеющая сталь

Высота предмета: 8,5 см

Диаметр кольца регулируется от 16 до 30 см.

Место покупки: Вайлдберис
Цена 399 руб

Я его купила перед Новым годом, вот ссылка на этот товар.

Сейчас, к сожалению, именно этого кольца в наличии нет, закончилось. Но я думаю, оно появится в ближайшее время или можно найти что-то подобное.

Мне было в новинку, что это именно кольцо и у него нет дна😱. Я думала, как же я буду в нем печь? Тесто ведь вытечет. Но посмотрев ролики на Ютубе, я поняла, что опасения напрасны. Хотя червячок сомнения всё же оставался, пока не попробовала сама. Ну мало ли, может авторы роликов супер-профессионалы и поэтому у них получается.

На самом деле в отсутствии дна и кроется самый большой плюс кухонного гаджета. За счёт этого кольцо может регулироваться по Вашему желанию, и менять диаметр от 16 до 30 см. То есть можно, имея в наличии всего одну форму, печь торты в несколько ярусов). Очень функционально! А экономия места при хранении кольца как радует!

Я проверила заявленные минимально и максимально возможные размеры. Вот что в итоге получилось.

Насчёт самого маленького диаметра, наверное, в этом ничего страшного, что есть небольшое отклонение от указанного производителем, всего-то 0,5 см. А про максимальное скажу так, что тут можно постараться и раздвинуть до max 30 см, но я не пробовала, так как зажим, который удерживает нужный размер, слабоват. Так и просится его поджать, чтобы он крепче удерживал ленту. Когда-нибудь у меня дойдут до этого руки и я сделаю так.
Сейчас покажу наглядно данный зажим, как он не совсем справляется со своим назначением. Держит и фиксирует необходимый диаметр этот зажим не слишком-то крепко.

Теперь остановимся на самом главном.

Что можно приготовить с помощью кулинарного кольца?

Как раз единственный салат, который я пока сделала с помощью этой формы и есть Мимоза с рыбными консервами.

Также я пекла бисквит и делала из него торт с масляным кремом. При выпечке я использовала фольгу вместо дна формы. Просто поставила форму на фольгу и подогнула края сверху, обхватив кольцо снаружи.
Бисквит я готовила из 4 яиц, и он вышел достаточно высокий и пышный.

Несколько пунктов, которые я соблюдала:

— взбивать тесто не менее 8 минут, а лучше все 10 (так оно будет воздушным и хорошо поднимется и меньше шансов, что опадёт после выключения духовки). Миксер у меня старый, обычный.

— накрыть фольгой сверху, чтобы тесто поднялось ровно.
Вобщем-то, на этом всё.

Достается бисквит из формы легко. Затем переворачиваем его, снимая фольгу.

✔️Плюсы раздвижной формы очевидны:

〰️Минусы:

Минусы для меня совсем не существенные на фоне всех преимуществ раздвижного кольца. Думаю, оно меня долго будет радовать, так как изделия из нержавейки славятся длительным сроком службы.
Рекомендую 🌹🌹🌹

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *