как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку

Как залить шоколад в силиконовую форму. Литье шоколада в форму.

Сегодня мы расскажем как правильно заливать шоколад в силиконовые формы, поделимся абсолютно бесплатно полезной информацией, которая Вам поможет начать работу и сделать свои первые шоколадные цветы.

Для изготовления шоколадных роз нам понадобится:

— Шоколад (Подойдет любой кондитерский. Воздушный, шоколад в плитках из супермаркетов, с орешками, киндеры и тому подобное не подходит).

— Шпажки (Для букетов в коробке подходят 10-15 см, для букетов в бумаге 25-30 см)

Также для цвета можно использовать красители, они добавляются в жидкий шоколад понемногу до нужного оттенка.

1. В своей работе мы используем бельгийский натуральный шоколад Сикао. Темперируем его очень простым способом:

— Подогреваем на водяной бане или импульсами в свч печи по 10-15 секунд до 40 градусов

— Затем остужаем до 29 градусов. Можно остужать вылив шоколад на мраморную плиту или путем добавления небольшого количества нерастопленных калет, постепенно перемешивая опускаем температуру.

Рабочая температура 29 градусов.

У других шоколадов способ темперирования может отличаться, обычно он указан на пачке, поэтому покупайте шоколад в заводской упаковке.

2. Переливаем шоколад в кондитерский мешок или прямо из миски разливаем шоколад по формочкам. Для примера мы используем формы для чудо-роз.

4. Отправляем охлаждаться в холодильник на 2 часа. Если форма большая, охлаждение может занять немного больше времени.

5. Аккуратно достаем цветочки, вытягивая их за шпажки покачивая вверх. После этого цветочки готовы и их сразу же можно использовать для создания букета, для этого мы напишем для Вас отдельную статью или оставить на хранение. Если у Вас не сильно жарко, цветочки можно хранить при комнатной температуре. Также их можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере.

Теперь давайте разберем частые проблемы и причины их возникновения:

Если у Вас образуется белый налет на цветочках, то причин может быть несколько:

— Вы нарушали температурный режим при темперировании. Попробуйте внимательнее следить за температурой при темперировании и попробовать не перегревать шоколад.

— Вы храните цветочки в незакрытом контейнере, тогда на цветочках образуется конденсат, который приведет к побелению шоколада.

— Вы используете старый шоколад.

— Вы используете некачественные формы. Не бойтесь, с нашими формами Вам такого не грозит. Мы несколько раз проверяем их перед отправкой, да и отзывы говорят сами за себя.

Если у Вас много пузырьков на цветке:

— Вы плохо отбили шоколад в форме, попробуйте провести этот процесс по интенсивнее.

— При заливке шоколада в силиконовые формы, силиконовая форма или шоколад были слишком холодные. Тогда шоколад быстро застыл и оставил много пузырьков в цветочке. Следите за температурой шоколада и за температурой самой формочки. При необходимости силиконовую форму можно подогреть в микроволновой печи.

Если шпажка отделяется от цветка:

— Вы недостаточно охладили шоколад, нужно увеличить время охлаждения.

Купить качественные формы, шоколад и красители Вы всегда можете в нашем каталоге

Вот Вы теперь и умеете правильно заливать шоколад в силиконовые молды. А если у Вас будут дополнительные вопросы, то можете задавать их в комментариях внизу страницы. Мы обязательно ответим и поможем Вам во всем разобраться.

Источник

Как сделать шоколадные конфеты в силиконовой форме – советы от кондитеров

как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Смотреть фото как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Смотреть картинку как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Картинка про как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Фото как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку

Вы хотите узнать секрет приготовления вкуснейших десертов? Отличный вариант – конфеты из шоколада в силиконовой форме. Сегодня мы расскажем о несложных методах изготовления угощения. Записывайтесь на курсы кондитера в Казани https://kazan.videoforme.ru/culinary_school/pastry-courses или любом другом городе, где вас научат творить настоящие чудеса своими руками на кухне!

Готовить такие рецепты совсем несложно. Обратите внимание на преимущества силиконовых формочек. Они стоят совсем недорого, но с ними вы можете стать настоящим кондитером и даже выпускать собственную продукцию под брендом. Но сначала стоит освоить базовую рецептуру и принципы создания лакомств с шоколадом.

как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Смотреть фото как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Смотреть картинку как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Картинка про как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Фото как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку

Правила приготовления шоколадных конфет

Чтобы успешно создать самые вкусные конфеты в силиконовых формах своими руками, помните ряд простых рекомендаций. Для манипуляций с шоколадной продукцией важно соблюдать некоторые инструкции – это очень специфический продукт. Если вас посетило вдохновение и вы задумались, как сделать шоколадные конфеты в силиконовых формах, помогут следующие советы.

как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Смотреть фото как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Смотреть картинку как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Картинка про как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Фото как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку

Какие нужны приспособления и формочки для шоколадных конфет?

Каждый уважающий себя кондитер держит на кухне емкости для разогрева сладкой массы. Простейший набор – пластиковая мисочка, длинная ложечка, формы под конфеты. Сами емкости делают из силикона, пластика. Металл не используют из-за его свойств окисления. Профессиональный комплект также может включать термометр для смеси и мармитные ванночки с настройкой температуры.

Практика показывает, что оптимальное приспособление для изготовления конфет – формочки из пластика, которые не плавятся в печи и служат много лет. Профессиональные кондитеры и любители предпочитают делать конфеты из шоколада в силиконовой форме.

В продаже есть разные варианты формочек: одинарные, отдельные позволяют делать десерты поштучно, также есть пластины с несколькими выемками. Углубления бывают фигурными – в виде сердечек, кружков, фруктов, цветов, звездочек и т.д. Выбирайте дизайн по вкусу и заливайте ингредиенты для создания вкуснейших конфет в силиконовой форме.

как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Смотреть фото как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Смотреть картинку как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Картинка про как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Фото как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку

Рецепты домашних шоколадных конфет в формочках

А теперь представляем вам лучшие и популярные конфеты в силиконовой форме, рецепты которых несложно освоить дома.

Шоколадная классика

Простые и изысканные в своей лаконичности конфетки – для гурманов и ценителей качественного какао.

Ингредиенты для 20 конфеток:

Совет: подсластители можно смешивать или использовать одну разновидность по вкусу, чтобы достичь необычного оттенка и послевкусия.

Рецепт на основе какао

Ярко выраженный вкус настоящего какао запоминается и впечатляет любого дегустатора.

Можно сделать сюрпризы – поместить в емкости разные фрукты и орешки, чтобы дегустатор каждый раз пробовал что-то новое.

Домашние конфетки с орешками и изюмом

Такие сладости делаются очень просто, начинка выбирается по вкусу. Это отличная добавка к чаепитию, для полдника, фуршета, коктейля, деловой встречи и сюрприз для гостей. Также рецепт является вегетарианским, подойдет для постного питания.

Ингредиенты для 6-12 конфет:

Совет: используйте для разнообразия шоколад разных видов – белый, темный горький и молочный.

Конфеты будут готовы почти моментально. Дегустируйте с удовольствием!

Теперь вы знаете, как сделать конфеты в силиконовой форме легко и просто. Тренируйтесь чаще, чтобы сладкая жизнь продолжалась каждый день с новым вкусом!

Источник

Шоколадные фигурки

Шоколадными фигурками можно украсить любой десерт и придать ему потрясающее изящество и неповторимый декор. Такие съедобные статуэтки будут прекрасным и оригинальным подарком. Для приготовления фигурок, главное, выбрать качественный и дорогой шоколад. В Бельгии есть магазин эксклюзивного фигурного шоколада, посетив его, можно зарядиться энергией и вдохновением для изготовления съедобных украшений для тортиков и сладких десертов, а также вдохнуть чарующий аромат настоящего бельгийского шоколада.

Приготовление шоколадных фигурок своими руками требует соблюдения определенных правил и техник. Набив руку, можете стать кулинаром высшего пилотажа. Процесс затягивает и развивает художественное воображение, а аромат какао будет наполнять дом и поднимать настроение. Возможно, процесс приготовления настолько понравится, что со временем займетесь производством вкусных шоколадных фигурок профессионально.

Рецепт приготовления фигурок из шоколада

как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Смотреть фото как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Смотреть картинку как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Картинка про как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Фото как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку

Для начала надо попробовать свои умения в простой технике приготовления, а дальше можно браться за более сложные рецепты. Самый легкий рецепт приготовления фигурок из шоколада в домашних условиях для начинающих:

Шоколадные фигурки, сделанные своими руками, готовы!

Выбираем шоколад правильно

как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Смотреть фото как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Смотреть картинку как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Картинка про как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Фото как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку

Для того чтобы изготовить эксклюзивные и вкусные шоколадные фигурки собственноручно, понадобится качественный шоколад и разнообразные формочки.

Лучше приобретать бельгийский шоколад, тогда фигуры получатся очень вкусными и глянцевыми.

Некоторые кондитеры используют шоколадную глазурь, но она значительно уступает по вкусовым качествам настоящему шоколаду. Однако продукт все же пользуется популярностью, так как из него можно приготовить разные декоративные украшения из шоколада для тортика:

В принципе, можно растопить любой шоколад, но есть несколько особенностей:

Видео приготовления шоколадных фигурок

Как сделать фигурку из шоколада

Для того чтобы сделать первую фигуру из шоколада своими руками, понадобятся различные силиконовые формочки, разный шоколад, пленка и пищевые красители.

В кулинарии есть несколько способов по изготовлению фигур: надо найти наиболее подходящий и приступить к готовке.

Базовые ингредиенты

как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Смотреть фото как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Смотреть картинку как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Картинка про как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Фото как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку

Для изготовления шоколадных фигурок понадобятся:

Пошаговая инструкция

Пошаговый мастер-класс по изготовлению шоколадных фигурок:

Рекомендации по приготовлению украшений

как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Смотреть фото как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Смотреть картинку как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Картинка про как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Фото как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку

Изготовление фигурного шоколада требует точной техники, так как малейшая оплошность испортит фигурку. Качественный и дорогой шоколад растопится в хорошую ароматную массу, которая не будет содержать в себе комочков и различных примесей. Если есть желание приготовить что-то необычное, то можно попробовать изготовить формочку из соленого теста для фигурок самостоятельно.

Для этого пригодятся:

Процесс изготовления формы из теста:

Такими шоколадными фигурками можно украсить торт или любой другой сладкий десерт. Шоколадные ажурные узоры, листочки, фигурки различной формы будут эксклюзивным кулинарным шедевром. Выпечка получится оригинальной и неповторимой. За такое украшение получите массу комплиментов и восторженных отзывов.

Удачи в изготовлении шоколадных фигурок и вдохновения!

Источник

Как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку

как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Смотреть фото как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Смотреть картинку как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Картинка про как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Фото как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку

Как пользоваться силиконовыми молдами при работе с мастикой

Очень важно, чтобы молд для работы с мастикой был чистым и сухим. В противном случае, Вы рискуете остаться с испорченной фигуркой. Мастика от контакта с водой подтает и прилипнет.

1. Рекомендуется слегка припудрить молд крахмалом или сахарной пудрой. Опять же, чтобы фигурка не прилипла к форме. Для этих целей удобно использовать мягкую кисточку средних размеров. Подойдет кисть для рисования из художественного отдела. Затем переверните ее и хорошенько стукните ей по столу. Так Вы избавитесь от излишек пудры в уголках и складочках.

2. Разомните мастику в руках, чтобы она стала мягкой и однородной.

3. Какие-то формы удобно заполнять одним большим куском мастики, в каких-то это невозможно будет сделать. Разминайте небольшие кусочки материала и плотно наполняйте молд.

5. Некоторые специалисты рекомендуют молд с большим количеством мелких деталей на несколько секунд убрать поставить в микроволновую печь для нагревания. СЕКУНД! Мастика станет мягкой и заполнит все складочки.

6. Соедините половинки молда состоящего из двух частей. Важно работать быстро, чтобы срез не успел затвердеть, иначе фигурка плохо склеится. Можно опять же прибегнуть к микроволновой печи, либо слегка смочить срез водой, либо «погреть» мастику рукой.

7. Из некоторых форм можно сразу доставать фигурки. Но в большинстве случаев, лучше, чтобы фигурка затвердела. Возможно два варианта: оставить на ночь на столе или убрать в морозильную камеру. С первым случаем все понятно, остановимся на втором.

Фигурку следует убирать в морозильную камеру не более чем на 15 минут, за редким исключением. В своих мастер-классах мы указываем, когда лучше это сделать. Речь идет о больших фигурках, которым из-за объема нужно больше времени на затвердевание. Не следует оставлять мастику на долго в морозильной камере. Она промерзнет. Когда Вы извлечете фигурку, она начнет оттаивать, появится конденсат. С фигуркой долго нельзя будет работать, до полного высыхания.

8. Молд с тонкими фигурками можно достать примерно через 5 минут и срезать излишки. После этого можно вернуть форму еще не надолго в морозильную камеру.

9. Итак, Вы охладили фигурку. Теперь необходимо ее извлечь.

10. Работаем дальше. Фигурки, вылепленные из цельного молда больше не нуждаются в доработке. Их нужно окончательно высушить и можно раскрашивать. У фигурок, вылепленных из двойного молда, по краям могут остаться излишки мастики. Их необходимо срезать острым ножом.

Источник

Фигурки из шоколада своими руками: 4 поэтапных способа

Детские воспоминания уносят нас к тем временам, когда все были талантливыми скульпторами. Обычный пластилин превращался в наших руках в зайчиков, медвежат, сказочного колобка. Став заботливой мамой, хранительницей очага, мы любим устраивать новогодние праздники. В день 8 марта на столе обязательно появляются сладости. Если для торта из шоколада слепить фигурки мультипликационных героев, Микки-Мауса, доброго снеговика, ваши домочадцы будут в восторге. Замесить тесто для моделирования съедобных фигурок не сложно. Лепить из него также просто, как из детского пластилина.

как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Смотреть фото как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Смотреть картинку как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Картинка про как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Фото как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку

Как выбрать материал

Шоколад для лепки припасают особенный. Он должен быть без начинки, орешков, повидла. Для лепки фигурок покупают продукт высокого качества, в составе которого присутствуют только натуральные компоненты. Иначе материал будет плохо плавиться, модельный пластилин получится жестким, слоистым.

Не важно какого цвета купленное лакомство, пригодится белый шоколад и молочный. Великолепно смотрятся фигурки из бельгийского шоколада, темного. Декоративные игрушки раскрашивают в самые необычные тона, когда хотят удивить гостей.

как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Смотреть фото как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Смотреть картинку как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Картинка про как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Фото как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку

Помните, чем больше процент какао в продукте, тем легче он плавится. Наиболее подходящие сорта на упаковке отмечены цифрами от 70% и выше.

Что понадобится для работы

Кулинарное искусство развивается вместе с вкусовыми предпочтениями населения. Любители сладких украшений давно изобрели формы для объемного декора. В продаже встречаются силиконовые, пластиковые, металлические формы. Выемки у них бывают самые разные: от элементарных листиков, звездочек, до больших фигур, статуэток. С их помощью можно изготовить любое украшение торта. Миниатюрных жениха с невестой, Чебурашку, зайца, Деда Мороза в конце праздника съедают, если пластичный шоколад приготовлен из натуральных продуктов.

Целый набор силиконовых форм подходит для производства шоколадных фигурок в большом количестве, на продажу. А вот одну, две скульптуры легче вылепить вручную.

как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Смотреть фото как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Смотреть картинку как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Картинка про как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Фото как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку

Кроме сотейников и различной посуды, чтобы приготовить шоколадные фигурки на 23 февраля, нужна будет пищевая пленка и натуральные красители. Зубочистки, всевозможные щипчики, ложечки, острые ножечки, помогут сделать фигурки точнее. Изображают контур карандашами на простой бумаге.

На поверхности домашнего тортика женщины любят делать ажурные бортики, надписи, вензеля. Используют с этой целью пергамент, кальку, кондитерские шприцы, мешки с тонким наконечником, удобный поднос достаточного размера.

Объемные произведения застывают в холодильнике. Когда нужна шоковая заморозка – кулинары пользуются морозильной камерой.

Четыре способа расплавить шоколад

Создают сладкие миниатюры поэтапно. Уникальные шоколадные фигурки для торта моделируют своими руками, полностью полагаясь на свою фантазию. Начинать следует с создания пластичного материала, основой которого является растопленная шоколадка.

Расплавить плитку можно четырьмя способами:

как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Смотреть фото как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Смотреть картинку как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Картинка про как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Фото как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку

Опишем кратко все варианты.

Способы изготовления фигурок из шоколада

Декоративные фигурки отливают в форме из силикона. Для этого пригодится растопленный шоколад с высоким процентом натуральных продуктов какао бобов.

Второй вариант лепки – шоколадные фигурки своими руками. В этом случае сначала изготавливают пластичный материал из расплавленной шоколадки с сиропом глюкозы или медом.

как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Смотреть фото как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Смотреть картинку как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Картинка про как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Фото как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку

Как сделать шоколадные фигурки, пошаговая инструкция.

Работа с белым материалом

Фигурки из пластичного шоколада бывают темно-коричневыми, бежевыми, белыми и разноцветными. Яйцо в гнезде из шоколадной соломки лучше сделать белым. Для светло-голубых или розовых лепестков понадобится подкрашенная белая плитка.

Известно, что расплавить белый шоколад не так просто, как черный. Это возможно только на паровой бане. При тщательном контроле за структурой материала.

Лепестки лотоса из белого шоколада в домашних условиях получаются идеальной красоты. Чайные и суповые ложечки, смазанные теплым сладким продуктом, играют основную роль в образовании белоснежных кувшинок.

как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Смотреть фото как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Смотреть картинку как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Картинка про как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Фото как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку

Как покрасить лепестки кувшинки, чтобы получился лотос? Добавить сока малины в процессе приготовления пластичной массы. Добавляют пищевые натуральные красители любого цвета. Так получают целые букеты голубых, сиреневых роз, оранжевых маргариток. Фигурка в детском подарке должна быть окрашена только натуральными соками ягод, цитрусов, овощей.

Создание ажурных плоских украшений

Как сделать фигурки из шоколада в виде плоских листиков, звездочек, ажурных бортиков, улиток? Для этого пригодится чистая бумага, карандаш и промасленный пергамент.

На бумаге нарисуем узор для бортика или начертим звездочку, изобразим фантастический цветок с другой планеты. Лист с рисунком разместим на плоской дощечке, подносе для фруктов. Сверху наложим пергамент. Так как он является полупрозрачным, рисунок будет виден сквозь него.

как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Смотреть фото как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Смотреть картинку как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Картинка про как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Фото как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку

Растопленным шоколадом заполним кондитерский шприц и обведем все контуры рисунка. После этого отправим поднос с плоскими произведениями в холодильник и дождемся момента затвердения. Это получится достаточно быстро.

Листочки розы иногда делают, заливая натуральные листья тонким слоем шоколада. Конечно, листик с куста надо обязательно промыть и просушить салфеткой. В этом случае на сладких шедеврах видны все прожилки и зубцы реальной модели.

Создание округлых рисунков

Из шоколада на торт иногда нужны плоские украшения в виде трубочки. Обернем скалку пергаментом и нанесем на него нужный узор. Подождем до полного застывания, спрятав в холодное место всю конструкцию. После этого скалку извлекаем осторожно из конструкции. Аккуратно убираем пергамент из трубочки шоколадного ажура. Устанавливаем украшение на тортик. Обращаясь весьма осторожно, чтобы не сломать.

как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Смотреть фото как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Смотреть картинку как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Картинка про как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Фото как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку

Фигурки из шоколада своими руками бывают самыми неожиданными. Например, при помощи округлого донышка пиалы, можно сделать гнездо. Пергаментом укроем дно мисочки, перевернув ее вверх дном. Но бумаге рисуем веточки, перекрестив их многократно, тонкими струйками шоколада из кондитерского мешка с узким наконечником. Убираем на холод. Аккуратно снимаем с бумаги затвердевший пучок веточек, в виде гнезда. Внутрь его вкладываем белые яйца и получаем интересное украшение десерта. Полюбуйтесь на оригинальное фото.

Полезные советы и рекомендации

Для шоколада из которого делают фигурки, иногда добавляют натуральный мед или готовый сироп глюкозы. Подробно на нашем сайте мы описывали процесс и рецепты скульптурного материала. Фигурки из шоколада для украшения лепят также, как из обычного пластилина.

Из обычного шоколада для торта не всегда получаются фигурки. Скульптурный материал требует особой подготовки. Его следует выдерживать сутки в герметической упаковке после смешивания ингредиентов.

как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Смотреть фото как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Смотреть картинку как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Картинка про как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку. Фото как залить шоколад в силиконовую форму и вытащить фигурку

Фигурки из шоколадной глазури получатся, если температура продукта совпадает с температурой формы. Перегревать состав не следует. Иначе произойдет расслоение, образование комков.

Перевернув формочку с застывшим шоколадом, осторожно дожидаемся, когда фигурки упадут на чистое полотенце. Если миниатюрки застряли, постучим, похлопаем немного по форме, чтобы облегчить выход нашим произведениям.

Действовать надо осторожно. Полотенце постелить в два, три слоя, чтобы упав, поделки не раскололись. Высоко над столом форму не поднимать!

Остужать растопленный шоколадный пластилин надо постепенно. От шоковой заморозки он способен поседеть. Также постепенно пластичный продукт нагревают. Иначе он может расколоться, расслоиться.

Выводы

Что можно сделать из шоколада? Вы решите сами. Это может быть букет роз на тортике, мишутка в цветной фольге, синий инопланетянин. Желаем неиссякаемой творческой энергии. Она поможет удивить ваших любимых домочадцев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *