как заливать бисквит в форму без дна

Как заливать бисквит в форму без дна

как заливать бисквит в форму без дна. Смотреть фото как заливать бисквит в форму без дна. Смотреть картинку как заливать бисквит в форму без дна. Картинка про как заливать бисквит в форму без дна. Фото как заливать бисквит в форму без дна

как заливать бисквит в форму без дна. Смотреть фото как заливать бисквит в форму без дна. Смотреть картинку как заливать бисквит в форму без дна. Картинка про как заливать бисквит в форму без дна. Фото как заливать бисквит в форму без дна

Магазин для современных кондитеров CondiShop запись закреплена

Как правильно пользоваться кондитерскими раздвижными формами без дна?как заливать бисквит в форму без дна. Смотреть фото как заливать бисквит в форму без дна. Смотреть картинку как заливать бисквит в форму без дна. Картинка про как заливать бисквит в форму без дна. Фото как заливать бисквит в форму без дна

Преимущества раздвижных форм:
-нет необходимости покупать много форм разного размера
-такие формы подходят как для выпечки, так и для сборки торта
Недостатки :
-могут возникнуть трудности с фиксацией кольца
-после использования их дольше мыть, чем фиксированные
-для сборки торта без ацетатной плёнки не обойтись, если необходимы ровные и гладкие края, так как зажимы оставляют свои следы на поверхности изделия.

Как зафиксировать раздвижное кольцо?
Существует несколько способов: обмотать ручку кольца фольгой, закрепить край с помощью скрепки, закрепить с помощью металлических прищепок.

Дно кондитерских форм делаем из фольги. Отрезаем кусок фольги так, чтобы его края на несколько сантиметров были больше диаметра формы (на 3-5 см). Если края фольги слишком короткие, то можно проложить на дно дополнительный лист. Чтобы тесто не вытекло, плотно защипываем фольгу по всему краю не допуская разрывов и щелей.

Перед выпеканием форму не надо смазывать маслом,- тесто должно цепляться за борта и подниматься, а масло будет этому препятствовать.

А какие формы Вам больше нравятся? Регулируемые или с фиксированным диаметром?

Источник

Как правильно пользоваться кондитерским кольцом без дна?

как заливать бисквит в форму без дна. Смотреть фото как заливать бисквит в форму без дна. Смотреть картинку как заливать бисквит в форму без дна. Картинка про как заливать бисквит в форму без дна. Фото как заливать бисквит в форму без дна

Разберемся для начала как зафиксировать раздвижное кондитерское кольцо. Как правило его размеры можно изменять от 16 до 30 см. Чаще всего в продаже можно встретить кольца пр-ва Китай. Есть и российского производства, выполненные из более плотного матариала, но существенно дороже по цене.

как заливать бисквит в форму без дна. Смотреть фото как заливать бисквит в форму без дна. Смотреть картинку как заливать бисквит в форму без дна. Картинка про как заливать бисквит в форму без дна. Фото как заливать бисквит в форму без дна

Преимущества таких форм:
— покупая одно раздвижное кольцо Вы можете печь торты различного диаметра от 16 до 30 см.
— Вы можете выпекать и собирать торт в одном и том же кольце не испытывая трудностей из-за «уседшего» бисквита

как заливать бисквит в форму без дна. Смотреть фото как заливать бисквит в форму без дна. Смотреть картинку как заливать бисквит в форму без дна. Картинка про как заливать бисквит в форму без дна. Фото как заливать бисквит в форму без дна

Как же зафиксировать раздвижное кольцо, чтобы оно держало выбранный Вами диаметр?
1. Обмотать ручку кольца полоской из фольги, сложенной в несколько раз. Минус этого способа:
— не подходит для тортов большого диаметра
— нужна аккуратность, чтобы и кольцо закрепить и не придать лишнего объема, чтобы кольцо не поднималось и не образовалось щели снизу.

как заливать бисквит в форму без дна. Смотреть фото как заливать бисквит в форму без дна. Смотреть картинку как заливать бисквит в форму без дна. Картинка про как заливать бисквит в форму без дна. Фото как заливать бисквит в форму без дна

как заливать бисквит в форму без дна. Смотреть фото как заливать бисквит в форму без дна. Смотреть картинку как заливать бисквит в форму без дна. Картинка про как заливать бисквит в форму без дна. Фото как заливать бисквит в форму без дна

2. Зафиксировать кондитерское кольцо, выставленное на необходимый диаметр канцелярскими скрепками.

как заливать бисквит в форму без дна. Смотреть фото как заливать бисквит в форму без дна. Смотреть картинку как заливать бисквит в форму без дна. Картинка про как заливать бисквит в форму без дна. Фото как заливать бисквит в форму без дна

Вместо скрепок можно использовать зажимы для бумаги

как заливать бисквит в форму без дна. Смотреть фото как заливать бисквит в форму без дна. Смотреть картинку как заливать бисквит в форму без дна. Картинка про как заливать бисквит в форму без дна. Фото как заливать бисквит в форму без дна

Теперь Вы знаете как зафиксировать кольцо. теперь поговорим о том, как сделать так, чтобы из него не вытекало тесто для бисквита.

Кондитерское кольцо или квадрат без дна (не важно раздвижное или нет) Вы ставите на силиконовый коврик, чтобы скрыть неровности противня.

как заливать бисквит в форму без дна. Смотреть фото как заливать бисквит в форму без дна. Смотреть картинку как заливать бисквит в форму без дна. Картинка про как заливать бисквит в форму без дна. Фото как заливать бисквит в форму без дна

Если нет под рукой силиконового коврика, Вы можете использовать в несколько слоев сложенную пекарскую бумагу.

как заливать бисквит в форму без дна. Смотреть фото как заливать бисквит в форму без дна. Смотреть картинку как заливать бисквит в форму без дна. Картинка про как заливать бисквит в форму без дна. Фото как заливать бисквит в форму без дна

как заливать бисквит в форму без дна. Смотреть фото как заливать бисквит в форму без дна. Смотреть картинку как заливать бисквит в форму без дна. Картинка про как заливать бисквит в форму без дна. Фото как заливать бисквит в форму без дна

Если нет и пекарской бумаги можно использовать сложенную в несколько слоев фольгу.

как заливать бисквит в форму без дна. Смотреть фото как заливать бисквит в форму без дна. Смотреть картинку как заливать бисквит в форму без дна. Картинка про как заливать бисквит в форму без дна. Фото как заливать бисквит в форму без дна

Здесь важно учитывать следующий момент: у фольги есть две стороны: обычная и отражающая тепло. Важно, чтобы отражающая сторона не смотрела друг на друга. Это происходит, когда Вы отматываете длинный кусок фольги и складываете его гармошкой.

как заливать бисквит в форму без дна. Смотреть фото как заливать бисквит в форму без дна. Смотреть картинку как заливать бисквит в форму без дна. Картинка про как заливать бисквит в форму без дна. Фото как заливать бисквит в форму без дна

Вот так не правильно!

как заливать бисквит в форму без дна. Смотреть фото как заливать бисквит в форму без дна. Смотреть картинку как заливать бисквит в форму без дна. Картинка про как заливать бисквит в форму без дна. Фото как заливать бисквит в форму без дна

Правильно: нарезать несколько кусочков фольги необходимого размера и все их сложить яркой серебряной стороной в низ.

как заливать бисквит в форму без дна. Смотреть фото как заливать бисквит в форму без дна. Смотреть картинку как заливать бисквит в форму без дна. Картинка про как заливать бисквит в форму без дна. Фото как заливать бисквит в форму без дна

Для правильно приготовленного бисквитного теста этого достаточно. Оно не будет вытекать ни из регулируемого кольца (за счет застежек у него есть зазор в 1-2 мм. снизу) ни из обычного кондитерского кольца или квадрата. Максимум подтек будет 1-2 мм., если кольцо сильно неровное или тесто получилось жидковато.

как заливать бисквит в форму без дна. Смотреть фото как заливать бисквит в форму без дна. Смотреть картинку как заливать бисквит в форму без дна. Картинка про как заливать бисквит в форму без дна. Фото как заливать бисквит в форму без дна

Теперь поговорим о случаях, когда тесто жидкое, например, как у красного бархата.

как заливать бисквит в форму без дна. Смотреть фото как заливать бисквит в форму без дна. Смотреть картинку как заливать бисквит в форму без дна. Картинка про как заливать бисквит в форму без дна. Фото как заливать бисквит в форму без дна

При такой фиксации фольга будет все равно отходить и тесто вытечет.

Фольгу нужно плотно прижать к нижнему краю. Вот так:

как заливать бисквит в форму без дна. Смотреть фото как заливать бисквит в форму без дна. Смотреть картинку как заливать бисквит в форму без дна. Картинка про как заливать бисквит в форму без дна. Фото как заливать бисквит в форму без дна

Аналогично поступаем и с реулируемым кондитерским кольцом, особенно тщательно и аккуратно подгибая фольгу у ручки.

как заливать бисквит в форму без дна. Смотреть фото как заливать бисквит в форму без дна. Смотреть картинку как заливать бисквит в форму без дна. Картинка про как заливать бисквит в форму без дна. Фото как заливать бисквит в форму без дна

После того как бисквит готов Вы проходите ножом по краю формы и аккуратно извлекаете бисквит.

как заливать бисквит в форму без дна. Смотреть фото как заливать бисквит в форму без дна. Смотреть картинку как заливать бисквит в форму без дна. Картинка про как заливать бисквит в форму без дна. Фото как заливать бисквит в форму без дна

как заливать бисквит в форму без дна. Смотреть фото как заливать бисквит в форму без дна. Смотреть картинку как заливать бисквит в форму без дна. Картинка про как заливать бисквит в форму без дна. Фото как заливать бисквит в форму без дна

Как собрать торт в кондитерском кольце

Помимо того, что Вы можете печь торты в кондитерских кольцах и квадратах без дна, Вы можете в них же собирать свои изделия.

как заливать бисквит в форму без дна. Смотреть фото как заливать бисквит в форму без дна. Смотреть картинку как заливать бисквит в форму без дна. Картинка про как заливать бисквит в форму без дна. Фото как заливать бисквит в форму без дна

Удобно, собирать торт, проложив края ацетатной пленкой. Тогда Вы без труда сможете снять кольцо даже с замороженного торта.

как заливать бисквит в форму без дна. Смотреть фото как заливать бисквит в форму без дна. Смотреть картинку как заливать бисквит в форму без дна. Картинка про как заливать бисквит в форму без дна. Фото как заливать бисквит в форму без дна

Если Вы собираете высокий торт, можно поставить кольцо на кольцо и зафиксировать его скотчем. Лучше строительным белым, так как обычный потом плохо отдирается и оставляет следы.

как заливать бисквит в форму без дна. Смотреть фото как заливать бисквит в форму без дна. Смотреть картинку как заливать бисквит в форму без дна. Картинка про как заливать бисквит в форму без дна. Фото как заливать бисквит в форму без дна

Выпекая бисквиты и собирая изделия в кондитерских кольцах Ваши торты будут идеально ровные!

как заливать бисквит в форму без дна. Смотреть фото как заливать бисквит в форму без дна. Смотреть картинку как заливать бисквит в форму без дна. Картинка про как заливать бисквит в форму без дна. Фото как заливать бисквит в форму без дна

А слой из крема и начинки может быть большим 1-2 см. И торт при этом не будет «плыть» во время сборки.

как заливать бисквит в форму без дна. Смотреть фото как заливать бисквит в форму без дна. Смотреть картинку как заливать бисквит в форму без дна. Картинка про как заливать бисквит в форму без дна. Фото как заливать бисквит в форму без дна

Источник

Как использовать кольцо для выпечки

Кольцо для выпечкикак им пользоваться? Оказывается, ничего сложного в этом нет.

Кольцо для выпечки представляет собой цилиндр без крышки и дна, в котором выпекают и собирают кондитерские изделия. Отсутствие дна пугает многих хозяек, поскольку они часто не представляют, как удержать в таком приспособлении тесто или крем. Однако на самом деле таким кольцом удобно пользоваться при изготовлении любой выпечки. Нужно лишь знать определённые правила, а необходимые навыки приходят легко и быстро. Зная, как использовать кольца для выпечки, вы не почувствуете в процессе готовки никаких неудобств.

Видео-инструкция

Мои видео-рецепты

Раздвижные и фиксированные кондитерские кольца

Кольца для выпечки бывают фиксированными, т.е. имеющими определённый диаметр, и раздвижными, размер которых вы можете поменять. Каждое из этих кулинарных приспособлений имеет свои плюсы и минусы.

Преимущества и недостатки фиксированных колец

В числе преимуществ фиксированных инструментов для выпечки можно выделить:

Теперь расскажем про кольцо для выпечки раздвижное и о том, как им пользоваться.

Преимущества и недостатки раздвижных колец

Плюсы раздвижных колец очевидны:

К числу минусов относятся:

Опытные хозяйки, знающие, как пользоваться кольцом для выпечки без дна, обычно рекомендуют остановить выбор на раздвижном варианте. Чем качественнее такое приспособление, тем меньше проявляются его недостатки. Как правило, плохое качество связано с тем, что выкупили изделие китайского производства. Более качественные российские кольца имеют меньшую погрешность и служат гораздо дольше.

Как использовать кольцо для выпечки без дна

Важно не только правильно выбрать кольцо для выпечки, но и представлять, как пользоваться им. Чтобы вы могли использовать раздвижное приспособление, его диаметр должен быть зафиксирован. Обычно он изменяется в интервале 16-30 сантиметров. Существуют разные механизмы фиксирования раздвижных колец.

Ручка на кольце обматывается фольгой, полоску которой складывают многократно. Однако торт с большим диаметром изготовить таким образом трудно. Кроме того, всегда есть риск подъёма кольца и образования щелей внизу. Более надёжным способом фиксации является использование канцелярских скрепок и зажимов для бумаг.

Теперь разберёмся, как пользоваться разъемным кольцом для выпечки, не допуская вытекания теста. Выставленное на необходимый диаметр и зафиксированное кольцо устанавливается на коврик из силикона. Если у вас его нет, используется сложенная несколько раз пекарская бумага. Это делается затем, чтобы неровное дно противня не портило выпечку. Если пекарская бумага отсутствует, можно таким же образом сложить лист фольги.

После этого будущий кулинарный шедевр помещается в печку или духовку. На данном этапе процесс ничем не отличается от использования уже привычных формочек для выпекания. Разве что кондитерское кольцо не требует смазывания. Чтобы извлечь выпечку, когда она готова, нужно сперва провести лезвием ножа по краю кольца.

Для сборки торта лучше выставить меньший размер кольца, чем тот, который использовался при запекании. При сборке рекомендуется пользоваться ацетатной плёнкой, прокладывая ею края. При изготовлении высокого торта лучше собирать его двумя кольцами, зафиксированными с помощью скотча.

Рада приветствовать вас у себя в блоге. Очень надеюсь, что вам здесь понравится, и мы подружимся. Я очень старалась создать на этих страницах атмосферу домашнего уюта и тепла.

Здесь вы найдёте самые вкусные и проверенные рецепты полезных блюд и выпечки, а также кулинарные советы и удобные инструменты, которые помогут вам стать виртуозом на собственной кухне.

Дарите радость себе и своим близким и готовьте в удовольствие!

Источник

как заливать бисквит в форму без дна. Смотреть фото как заливать бисквит в форму без дна. Смотреть картинку как заливать бисквит в форму без дна. Картинка про как заливать бисквит в форму без дна. Фото как заливать бисквит в форму без дна

Доброго времени суток!

Разъемная форма, кольцо для выпечки и сервировки, резак всё это можно сказать о моём незаменимом помощнике Металлическом кольце фирмы Мультидом.

Приобретено данное кольцо было для выпечки коржей, сборки тортов, и изготовления муссовых тортов и суфле.

Магазин, в котором я его купила Sladomost ru, там же обычно беру все необходимые кондитерские штучки. Я не кондитер, и изготовлением тортов на заказ не занимаюсь, десерты это просто моё хобби, готовлю их для своей семьи и друзей, поэтому прошу не судить строго мои «шедевры» которые я покажу ниже.

Форма изготовлена из нержавеющей стали, метал достаточно толстый, не деформируется в процессе использования.

Данная форма раздвижная, минимальный диаметр 16 см, максимальный 30 см.

Высота кольца 10 см.

Раздвигается она легко, надежно фиксируется в любом положении, но для большей надежности в комплекте есть металлические скобы ( 2 шт).

Форма не имеет дна, и в качестве дна я как правило использую фольгу, пергамент или пищевую пленку, все зависит от того что я готовлю в кольце.

Ну а теперь я хочу более подробно рассказать и показать для чего я использую кольцо:

Выпечка бисквита:

Для бисквита я раздвигаю форму до диаметра 18-20 см, тортики в таком диаметре мне нравятся больше всего.

Дно застилаю фольгой или пергаментом.

В большинстве случаев это фольга, так как ее края можно поджать к форме и тесто не вытекает из формы.

Форму смазывать маслом не нужно, готовый бисквит прекрасно отходит от формы, если прорезать его ножом по периметру кольца. Если вы смажете форму маслом бисквит будет хуже подниматься.

Печется бисквит в этом кольце замечательно, буквально 20 минут и пористый корж готов.

Изготовление муссовых тортов и суфле, желе и пастилы:

Я просто обожаю торт Птичье молоко на Агар-агаре, это супер нежный, легкий и потрясающий торт. Без раздвижной металлической формы его просто не приготовить.

Заранее пеку бисквит, укладываю его на дно формы, затем заливаю суфле, ставлю в холодильник и через 30 минут суфле застывает, торт можно вынимать из формы.

Украшаем по своему усмотрению, можно по классике залить шоколадом, а можно украсить фруктами.

Благодаря форме получается ровный красивый торт.

Так же в разъемной форме я делала желе для прослойки торта, в качестве дна использовала пищевую пленку и подложку.

Для сборки тортов и салатов:

Если нужно сервировать красиво и ровно салат, то данная форма будет не заменима для этого.

Собирать тортик в кольце тоже одно удовольствие торт получается ровным, красивым и практически не требует потом дополнительно покрытия кремом для выравнивания.

В качестве резака:

Кольцо отлично подходит для обрезки готовых коржей, таким образом можно получить одинаковые ровные и красивые коржи. Режет форма легко, не заминая бисквита при этом.

Так же с помощью формы можно резать тесто, я, как правило делаю так, когда пеку медовые коржи. Делаю тесто, раскатываю его, вырезаю круг нужного мне диаметра с помощью формы-резака и выпекаю полученные коржики.

Коржи получаются ровные и одинакового размера.

Выпечка различных десертов:

Выпекать в такой форме на самом деле можно все, в принципе любой хозяйке дома достаточно будет такого кольца, ведь любую выпечку можно печь в нём. При этом, если порция небольшая диаметр формы уменьшаем, если размер порции большой, увеличиваем диаметр формы.

Я пеку в этой форме шарлотку, манник, различные пироги, большую ватрушку, и конечно же всеми любимую в нашей семье творожную запеканку.

Для меня разъемная форма это незаменимая вещь, пользуюсь ей постоянно, за время эксплуатации она ни как не видоизменилась, прекрасно держит форму, не ржавеет, замечательно и без особых усилий отмывается с помощью обычной губки. А еще эта форма экономит место на кухне, она небольшая занимает мало места, и большую часть посуды для запекания я просто выкинула за ненадобностью, так как она была громоздкая и перестала использоваться с появлением металлического кольца.

Источник

как заливать бисквит в форму без дна. Смотреть фото как заливать бисквит в форму без дна. Смотреть картинку как заливать бисквит в форму без дна. Картинка про как заливать бисквит в форму без дна. Фото как заливать бисквит в форму без дна

Шедевры на кухне! Почувствовать себя кондитером не сложно!

Очень нужной вещью на кухне оказалось кольцо для выпечки!

Сначала купила одну, а потом вторую.

На форму без дна смотрела по началу с опаской, мысли были- А если она разъедется в духовке вместе с тестом?

Но всё приходит с опытом! Форма оказалось идеальной не только для выпечки бисквитов, но и вырезать готовые коржи типа медовика или Наполеона. Просто выставить нужный диаметр, закрепить его и вырезать нужный диаметр.

Первое, что нужно сделать после покупки- помыть его средством для посуды без абразивов, вытереть на сухо. Далее взять плоскогубцы и зажать с двух сторон фиксаторы.

Так они не будут болтаться и будут хорошо держать форму.

1) Подготовим форму

2) Делаем бисквитное тесто:

Далее просеем 120 гр муки и 20 гр крахмала, аккуратно перемешаем липкой, мешать не долго, что бы тесто не осело. Перелеваем в форму

Тесто ни куда не убегает и не вытекает.

3 )Выпекаем при 170 градусах примерно 40 минут

Проверяем на сухую шпажку.

И переворачиваем бисквит вверх дном на минут 10.

5) Далее снимаем фольгу и аккуратно проходимся ножом между формой и бисквитом. Вынимаем бисквит. Заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на часа 4 или ночь.

6) Как бисквит отдохнул, разрезаем его на 3 или 4 части. Промазываем кремом и собираем торт в том же кольце.

Так же удобно вырезать коржи для медовика, как я и говорила.

Кольцо настолько универсально, что с ним можно приготовить двух или трёх ярусный торт. Диаметр коржей может быть от 16 до 30 см.

А далее украшайте Ваши тортики по вкусу, любым кремом!

Ещё в этой форме можно выкладывать салаты очень ровненько и красиво к любому празднику!

Одним словом, если вы любите печь и просто вкусно готовить, раздвижная форма просто обязана быть на вашей кухне! Рекомендую от всей души!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *