как застелить форму для выпечки фольгой

Как использовать фольгу на кухне. 10 крутых лайфхаков

На какой стороне фольги еда готовится быстрее? Как отмыть с её помощью посуду? Раскрываем блестящий потенциал кухонной фольги!

как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть фото как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть картинку как застелить форму для выпечки фольгой. Картинка про как застелить форму для выпечки фольгой. Фото как застелить форму для выпечки фольгой

Отмыть противень

После вкусного ужина самое мучительное — отмывать кастрюли, сковороды и противни. Даже если у вас есть губка для мытья посуды с жестким абразивным слоем для сложных загрязнений, например, пригоревшей пищи, лучше сделайте одноразовую из. фольги. Сформируйте шар величиной с кулак с острыми выступами, которые с легкостью соскоблят прилипшую пищу к посуде. Для этого можно даже использовать фольгу, которая покрывала противень во время выпечки в духовке. После применения такую одноразовую губку можно выбросить. Конечно, не стоит использовать фольгу для очистки сковород с тефлоновым покрытием.

Очистить от ржавчины

Также алюминиевая фольга отлично работает, когда нужно избавиться от ржавчины. Скатайте в шарик кусочек фольги, окуните его в уксус и активно пройдитесь по ржавым поверхностям — кухонный смеситель и посуда вновь заблестят.

Вернуть блеск серебру

Еще одно важное качество фольги — способность очищать потускневшие серебряные столовые приборы и украшения. Существует два варианта ее использования: можно положить кусок пищевой фольги в кастрюлю с кипящей водой с большим количеством соды, затем туда поместить столовые приборы и хорошенько прокипятить. Вариант номер два, более щадящий и подходящий для украшений из серебра: выложите глубокую тарелку или миску алюминиевой фольгой и залейте в нее чашку кипятка. Добавьте по столовой ложке соль и пищевую соду, опустите в горячий раствор украшения и оставьте на 10 минут, затем хорошо промойте. Серебро вновь засияет.

как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть фото как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть картинку как застелить форму для выпечки фольгой. Картинка про как застелить форму для выпечки фольгой. Фото как застелить форму для выпечки фольгойФольга в кипящем содовом растворе прекрасно очищает серебро

Заточить ножницы

Сделать воронку

Когда под рукой нет воронки, а перелить в бутылку с узким горлышком любую жидкость жизненно необходимо, соорудите плотную воронку из фольги. Удобно, что такую одноразовую воронку можно сделать специально под размер любого горлышка — тогда ни одной капли масла или компота не прольется мимо.

Подарить еде вторую жизнь

Если у вас осталась пицца, кусок пирога, котлеты, оладьи или даже немного жаркого — заверните остатки в фольгу и положите в морозильную камеру. Однажды, вернувшись голодным с работы, вы вспомните, что в морозилке вас ждет чудесное готовое блюдо — нужно лишь разогреть его в духовом шкафу. Только ни в коем случае не используйте микроволновку — фольга с ней совершенно несовместима!

Содержать кухню в чистоте

Выложите полочки и ящики кухонных шкафов алюминиевой фольгой — так мебель не будет портиться, а все, что в ней хранится, будет сохранять чистоту. Это касается даже ящика для столовых приборов. Нужно лишь периодически менять фольгу по мере загрязнения.

Точно так же стоит поступить и с плитой, если вы не любите ее мыть, а готовите много и часто. Тщательно проложите фольгой поверхность газовой плиты, предварительно сняв горелки — так делают во многих ресторанах. Плита будет всегда как новенькая!

как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть фото как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть картинку как застелить форму для выпечки фольгой. Картинка про как застелить форму для выпечки фольгой. Фото как застелить форму для выпечки фольгойВыстелите плиту алюминиевой фольгой — так вам не придется ее мыть!

Готовить быстрее или медленнее

Возможно, вы расстроитесь, но история о том, что на глянцевой стороне фольги пища готовится быстро, а матовая поверхность хороша для медленного приготовления блюд, на самом деле — миф, который уже несколько раз опровергали ученые. Но что действительно имеет значение, так это степень прилегания фольги к продукту и плотность «конверта». Чем меньше воздуха между фольгой и упакованным продуктом, тем быстрее он приготовится, а если хотите потомить блюдо в собственном соку, то оставьте немного пространства внутри.

Продлить жизнь зелени

Удивительно, но если завернуть в фольгу сельдерей или листья салата, то они прекрасно могут храниться в холодильнике, сохраняя свежесть и хрусткость дольше, чем обычно. Также советуют оборачивать «ножку» связки бананов фольгой, чтобы они не портились.

Готовьте несколько блюд одновременно

С помощью одного листа фольги можно из обычного противня или формы для запекания сделать вариант «2 в 1». Для этого нужно выстелить посуду или противень фольгой таким образом, чтобы посередине образовался разделяющий бортик — блюда не будут смешиваться во время запекания. Так, например, удобно готовить два гарнира отдельно.

Источник

Какой стороной класть фольгу на противень? Практические советы и рекомендации

Каждая хозяйка хотя бы один раз пробовала готовить блюдо в духовке. Всем знакомо пригорание продукта к форме для выпекания. Этот момент сильно портит настроение хозяйке в момент приготовления пищи. Для того чтоб решить данную проблему, производители посуды для печи разрабатывают новейшие технологии и делают покрытие антипригарным. Но неужели, чтобы избежать подобной проблемы, необходимо постоянно тратить средства на покупку новых форм для выпечки? Вовсе нет. Вашим спасением станет обычная фольга.

как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть фото как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть картинку как застелить форму для выпечки фольгой. Картинка про как застелить форму для выпечки фольгой. Фото как застелить форму для выпечки фольгой

Во время запекания

Фольга – это тончайший алюминиевый лист, который используется во время выпечки продуктов в духовом шкафу. Данный материал различается по толщине, длине и ширине листа. Если для выпекания нет разницы, тонкую или толстую фольгу использовать, то для упаковки продуктов этот выбор будет играть довольно важную роль.

Фольга для запекания в процессе приготовления блюда защищает продукт от потери имеющихся витаминов и микроэлементов, она не пропускает свет и воздух, а также жидкости и газы. Но, несмотря на это, данное изделие является отличным теплопроводником. Именно поэтому продукты, приготовленные в фольге, получаются сочными и аппетитными.

Принцип использования

Довольно часто у хозяек возникает вопрос о том, какой стороной класть фольгу на противень. Стоит как можно подробнее разобраться в этом.

Сама по себе структура тонкого алюминиевого листа для выпекания имеет две стороны: блестящую и матовую. От того, какой стороной класть фольгу на противень, зависит результат приготовленного продукта. Блестящая сторона используемого покрытия намного лучше отражает получаемое тепло и не прилипает к блюду. Именно поэтому стоит отдать предпочтение ей.

Если же вы сомневались в том, какой стороной класть фольгу на противень, и случайно положили матовой стороной вверх – в этом нет ничего страшного. Однако стоит заметить, что блюда с кислым привкусом могут получиться несколько не такими, как ожидалось. Это происходит потому, что матовая часть алюминиевого листа вступает в реакцию с кислотой.

как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть фото как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть картинку как застелить форму для выпечки фольгой. Картинка про как застелить форму для выпечки фольгой. Фото как застелить форму для выпечки фольгой

Верхнее покрытие из фольги

В этом случае также отличным помощником станет обычная фольга. Просто положите ее поверх продукта и хорошо зафиксируйте. Стоит напомнить о том, какой стороной фольги закрывать противень в этом случае.

Для сохранения мягкости и сочности блюд отдайте предпочтение матовой стороне. Только помните, что это касается лишь верхнего слоя.

Предупреждение

как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть фото как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть картинку как застелить форму для выпечки фольгой. Картинка про как застелить форму для выпечки фольгой. Фото как застелить форму для выпечки фольгой

Заключение

Учитывая все вышесказанное, можно сделать вывод: то, какой стороной класть фольгу на противень, полностью зависит от места ее использования, вида блюд и желаемого результата.

При желании получить хрустящую поджаренную корочку лучше оставить продукт открытым, положив фольгу лишь на дно формы для выпекания.

Благодаря использованию тонкого алюминиевого покрытия во время выпечки, ваша посуда для духового шкафа всегда будет оставаться чистой и отнимать у вас минимум времени и сил на очистку. Вам необходимо будет лишь снять аккуратно покрытие из фольги и протереть форму влажной тряпкой.

Соблюдайте все правила при приготовлении продуктов на фольге, тогда они получатся максимально полезными и вкусными.

Источник

Как класть фольгу для запекания на противень

Фольга стала такой же неотъемлемой частью нашей жизни, как кофе к завтраку. Мы используем ее для приготовления блюд, а также заворачиваем в нее продукты, чтобы они не портились. И хотя большинство хозяек замечает, что фольга имеет две стороны: одну матовую, а другую блестящую, немногие задумываются над вопросом: для чего это сделано? И есть ли разница в том, какой стороной класть фольгу на противень? Давайте разбираться.

как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть фото как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть картинку как застелить форму для выпечки фольгой. Картинка про как застелить форму для выпечки фольгой. Фото как застелить форму для выпечки фольгой

Фольга имеет большую популярность среди хозяек.

Особенности материала

Алюминиевая бумага (или фольга) имеет толщину не более 0,2 мм. Поэтому она такая пластичная и легко принимает любую форму: сковородки, противня или формы для выпечки. Такая «бумага» не подвержена коррозии. Вот лишь несколько ее преимуществ:

как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть фото как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть картинку как застелить форму для выпечки фольгой. Картинка про как застелить форму для выпечки фольгой. Фото как застелить форму для выпечки фольгой

С помощью фольги можно запаковывать и замораживать продукты, а также она помогает почистить кухонные приборы.

И это не полный перечень достоинств «металлической бумаги». В общем, неудивительно, что даже начинающие повара охотно прибегают к ее помощи.

Помощник в сотворении кулинарных шедевров

И это вовсе не преувеличение. Использование фольги делает мясные или овощные блюда более сочными и ароматными. Благодаря тому, что ингредиенты защищены от агрессивного воздействия тепла, процесс готовки протекает в щадящем режиме, а значит, все полезные свойства продуктов сохранены.

как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть фото как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть картинку как застелить форму для выпечки фольгой. Картинка про как застелить форму для выпечки фольгой. Фото как застелить форму для выпечки фольгой

Завернутые в фольгу продукты пропитываются собственным соком и активно насыщаются вкусами и запахами приправ.

Большой кусок мяса хорошо пропечется и будет нежным без всякого маринования, если он готовится в фольге. И это относится не только к свинине или телятине, даже курицу можно запекать целиком.

как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть фото как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть картинку как застелить форму для выпечки фольгой. Картинка про как застелить форму для выпечки фольгой. Фото как застелить форму для выпечки фольгой

Для любителей мясных шедевров использование фольги – прекрасная возможность сэкономить время.

Важно! Мясные блюда солят после того, как вынут из духовки. Если солить до этого, то будет выделяться слишком много сока, который впоследствии вытечет из фольги.

Для запекания овощей применяется особая схема: каждый овощ (например, картофель или болгарский перец) заворачивается в фольгу отдельно. Часто в этом случае даже не используется противень или сковорода, овощи раскладывают на решетке. Если же вы готовите овощное рагу или запеканку, то в специальную жаропрочную посуду поместите фольгу и только после этого выкладывайте блюдо.

как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть фото как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть картинку как застелить форму для выпечки фольгой. Картинка про как застелить форму для выпечки фольгой. Фото как застелить форму для выпечки фольгой

Порционные блюда можно просто заворачивать в фольгу, затем укладывать на решетку или противень и также запекать в духовке.

Если ваша фольга толщиной менее 0,11 мкм, используйте ее в два слоя, не меньше.

Выбирая температурный режим, помните, что овощные блюда готовятся в течение 20-30 минут при температуре не менее 100 градусов. А мясные кулинарные изыски потребуют больше времени и более высокой температуры: 30-40 минут при температуре от 200 градусов.

как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть фото как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть картинку как застелить форму для выпечки фольгой. Картинка про как застелить форму для выпечки фольгой. Фото как застелить форму для выпечки фольгой

Рагу из овощей готовится в жаропрочной посуде, которую закрывают «крышкой» из фольги.

В отношении мясных блюд действует негласное правило: после выключения духовки, оставьте блюдо в ней еще на 15-20 минут. Тогда, пропитавшись соком и «насытившись» ароматом приправ, блюдо станет еще вкуснее.

как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть фото как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть картинку как застелить форму для выпечки фольгой. Картинка про как застелить форму для выпечки фольгой. Фото как застелить форму для выпечки фольгой

Сохраняется пищевая ценность продуктов и не увеличивается калорийность, ведь масло использовать необязательно.

Даже стандартная пицца будет вкуснее, если ее запекать в фольге. Для этого постелите фольгу на противень, поверх выложите полуфабрикат пиццы, а затем накройте вторым слоем сверху. Выпекайте в течение 10-15 минут. Затем оставьте еще на чуть-чуть в духовке при выключенном огне.

как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть фото как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть картинку как застелить форму для выпечки фольгой. Картинка про как застелить форму для выпечки фольгой. Фото как застелить форму для выпечки фольгой

Алюминиевая пищевая фольга признана безопасным материалом для применения ее на кухне.

Вообще, опытные хозяйки заявляют, что даже обычная картошка получится вкуснее, если ее запекать в духовке, а не жарить на плите. А уж о пользе запеченных блюд и говорить не приходится.

как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть фото как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть картинку как застелить форму для выпечки фольгой. Картинка про как застелить форму для выпечки фольгой. Фото как застелить форму для выпечки фольгой

Такой способ рационален, так как отдельную порцию, уже завёрнутую в фольгу, удобно брать в кратковременную поездку, на работу или на пикник.

Как правильно класть фольгу

Это только на первый взгляд кажется, что ответ на этот вопрос значения не имеет. Но ведь зачем-то фольга имеет две разные стороны. Кстати, такое различие есть у любой фольги, независимо от ее толщины и предназначения. Одна сторона – ярко выраженный глянец, а другая – матовая. И многие хозяйки на протяжении десятилетий используют этот «кулинарный аксессуар» не задумываясь, а иногда, даже не замечая разницы.

А разница все-таки есть. Особенности глянца:

как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть фото как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть картинку как застелить форму для выпечки фольгой. Картинка про как застелить форму для выпечки фольгой. Фото как застелить форму для выпечки фольгой

Глянцевая сторона должна быть внутри, так как она обладает антибактериальными свойствами.

как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть фото как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть картинку как застелить форму для выпечки фольгой. Картинка про как застелить форму для выпечки фольгой. Фото как застелить форму для выпечки фольгой

Притягивает тепло все же лучше матовая сторона.

Исходя из вышеперечисленных отличий, попробуем сделать вывод: как же правильно использовать фольгу в разных случаях. Сразу отметим, что тепловые характеристики разных сторон отличаются менее чем на 10%, а значит, этот фактор существенной роли не сыграет.

как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть фото как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть картинку как застелить форму для выпечки фольгой. Картинка про как застелить форму для выпечки фольгой. Фото как застелить форму для выпечки фольгой

Во время запекания можете располагать фольгу так, как вам заблагорассудится.

А вот если речь идет о приготовлении блюд, содержащих уксус или другую кислоту, то придется обратить внимание на стороны фольги. Если маринованные продукты выкладывать на матовую поверхность, возможна реакция. А это скажется не только на вкусовых качествах блюда, но и на состоянии здоровья тех, кто будет его потреблять.

как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть фото как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть картинку как застелить форму для выпечки фольгой. Картинка про как застелить форму для выпечки фольгой. Фото как застелить форму для выпечки фольгой

Блюда, имеющие в своем составе кислоту, правильнее выкладывать на глянцевую поверхность.

А во всех остальных случаях использования металлической пленки для запекания или выпечки, обращайте внимание только на температурный режим и требования к готовому блюду.

как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть фото как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть картинку как застелить форму для выпечки фольгой. Картинка про как застелить форму для выпечки фольгой. Фото как застелить форму для выпечки фольгой

Благодаря свойствам фольги, правильное ее использование при запекании придаёт любому блюду особенный аромат и сочность.

Еще одна хитрость: чтобы защитить блюдо от перегрева, закройте его фольгой, глянцевой стороной внутрь. Матовая поверхность не даст тепловым лучам проникнуть внутрь и защитит от подгорания. А если вы не хотите использовать масло, то кладите фольгу на противень матовой стороной вниз, а глянцевой кверху. Тогда готовое блюдо можно будет снять с фольги без особых усилий. Кстати, этот же прием используют и для того, чтобы ускорить процесс приготовления.

как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть фото как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть картинку как застелить форму для выпечки фольгой. Картинка про как застелить форму для выпечки фольгой. Фото как застелить форму для выпечки фольгой

Вкусные блюда можно приготовить, используя несколько простых рецептов, освоить которые сможет даже начинающая хозяйка.

Важный момент: ни под каким предлогом не используйте фольгу в микроволновой печи, это может стать причиной возгорания.

Как правильно заворачивать продукты в фольгу

Хотя строгих правил применения фольги не существует, несколько простых секретов помогут по максимуму использовать полезные свойства металлической пленки.

как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть фото как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть картинку как застелить форму для выпечки фольгой. Картинка про как застелить форму для выпечки фольгой. Фото как застелить форму для выпечки фольгой

Когда вы запекаете что-то в фольге, в процессе готовки выделяется сок, который должен оставаться внутри.

как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть фото как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть картинку как застелить форму для выпечки фольгой. Картинка про как застелить форму для выпечки фольгой. Фото как застелить форму для выпечки фольгой

Если в маринаде используется уксус или лимон, то лучше заворачивать блестящей стороной внутрь.

как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть фото как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть картинку как застелить форму для выпечки фольгой. Картинка про как застелить форму для выпечки фольгой. Фото как застелить форму для выпечки фольгой

У пищи на блестящей стороне меньше шансов пристать или подгореть.

Полезные рекомендации

как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть фото как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть картинку как застелить форму для выпечки фольгой. Картинка про как застелить форму для выпечки фольгой. Фото как застелить форму для выпечки фольгой

Залог успеха – правильное заворачивание блюда.

как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть фото как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть картинку как застелить форму для выпечки фольгой. Картинка про как застелить форму для выпечки фольгой. Фото как застелить форму для выпечки фольгой

Если вы планируете запекать дикое мясо, стоит использовать специальные рецепты.

как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть фото как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть картинку как застелить форму для выпечки фольгой. Картинка про как застелить форму для выпечки фольгой. Фото как застелить форму для выпечки фольгой

Для тех, кто любит запекать рыбу целиком, нужно завернуть ее в несколько слоев.

Просто и вкусно: рецепты для запекания в фольге

Чтобы порадовать, а иногда и удивить, своих гостей, совсем необязательно быть гуру кулинарии. Воспользуйтесь простыми рецептами и будьте уверены, ваши близкие оценят их по достоинству.

Свинина

Кусок свинины (примерно 1,5 кг) нашпиговать чесноком, а затем натереть смесью соли и перца. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник на несколько часов.

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить туда мясо. Готовить не менее 1 часа. После этого вынуть из духовки, разрезать фольгу, и завернуть края так, чтобы верхняя часть была открытой. Снова поместить в духовку на 20 минут.

как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть фото как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть картинку как застелить форму для выпечки фольгой. Картинка про как застелить форму для выпечки фольгой. Фото как застелить форму для выпечки фольгой

Вместо соли и перца можно использовать смесь горчицы и майонеза.

Примерно таким же образом готовят и рыбу. Только исключается чеснок, а в качестве маринада используется смесь лимонного сока и растительного масла (оливкового или подсолнечного).

И времени на готовку потребуется гораздо меньше – около 30 минут.

как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть фото как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть картинку как застелить форму для выпечки фольгой. Картинка про как застелить форму для выпечки фольгой. Фото как застелить форму для выпечки фольгой

Рыбу не стоит слишком плотно упаковывать.

Курица

И снова ничего нового: натираем тушку чесноком и смесью соли и перца. Кстати, кто-то предпочитает мариновать в соевом соусе.

Время выпекания чуть меньше, чем для свинины и чуть больше, чем для рыбы – 35-40 минут. За 10-15 минут до конца жарки, раскрываем фольгу и даем курице зарумяниться.

как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть фото как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть картинку как застелить форму для выпечки фольгой. Картинка про как застелить форму для выпечки фольгой. Фото как застелить форму для выпечки фольгой

Мясо, курица или рыба, завернутые в фольгу, пропитываются собственным соком и медленно пропекаются в духовке.

Наверняка вы заметили, что приготовление каждого блюда потребует минимум усилий и навыков. Все дело в особенностях маринада и в использовании металлической пленки. Очевидно, что правильное применение фольги поможет сделать процесс приготовления увлекательным, а результат – потрясающим.

как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть фото как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть картинку как застелить форму для выпечки фольгой. Картинка про как застелить форму для выпечки фольгой. Фото как застелить форму для выпечки фольгой

Соблюдая все перечисленные нехитрые тонкости, можно приготовить множество вкусных и невероятно ароматных блюд.

ВИДЕО: Какую сторону фольги использовать при запекании.

Источник

как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть фото как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть картинку как застелить форму для выпечки фольгой. Картинка про как застелить форму для выпечки фольгой. Фото как застелить форму для выпечки фольгойmasterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть фото как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть картинку как застелить форму для выпечки фольгой. Картинка про как застелить форму для выпечки фольгой. Фото как застелить форму для выпечки фольгой

Так какой же стороной заворачивать?

как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть фото как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть картинку как застелить форму для выпечки фольгой. Картинка про как застелить форму для выпечки фольгой. Фото как застелить форму для выпечки фольгой

Существует несколько довольно полярных мнений на счет того, какой стороной правильно запекать продукты и есть ли вообще разница.

1. Если использовать фольгу глянцевой поверхностью внутрь, а матовой наружу, то температура внутри свертка будет очень высокой.

2. Матовая сторона отличается повышенным сцеплением с продуктами. Именно поэтому лучше выкладывать блюдо на блестящую поверхность, чтобы ничего не прилипало.

3. Глянцевая сторона, находящаяся снаружи, отражает излишнее тепло. Благодаря этому блюдо не перегревается и не пересушивается.

4. Стоит выкладывать блюдо на шероховатую сторону, поскольку она обработана антипригарным покрытием.

5. Запекать можно на любой стороне, отличия незначительны.

как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть фото как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть картинку как застелить форму для выпечки фольгой. Картинка про как застелить форму для выпечки фольгой. Фото как застелить форму для выпечки фольгой

Итак, специалисты утверждают, что принципиальной разницы в выборе стороны нет. Тем не менее, многие кулинары используют небольшие лайфхаки для тех или иных блюд.

1. Рыбные и мясные кушанья приготовятся быстрее, если выложить их на блестящую поверхность.

3. Целую куриную тушку лучше поместить на гладкую поверхность. А вот концы крылышек и ножек стоит обернуть шершавой стороной внутрь, чтобы они не подгорели.

4. Фруктово-овощные блюда рекомендуют размещать на матовой поверхности. Так они сохраняют наибольшее количество полезных микроэлементов и витаминов.

5. Противень следует застилать шершавой стороной вниз. Выпечка получится более пышной и пропеченной на блестящей поверхности.

6. Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, накройте его шероховатой стороной вверх.

7. Если у вас в арсенале фольга с антипригарным слоем, выкладывайте продукты на сторону non-stick.

Posts from This Journal by “Еда” Tag

Я совершенно не ценитель сыра. Покупаю чуть выше среднего по цене и мне хватает. Не гоняюсь за каким-то уникально настоящим или элитным сортом.…

Хлеб с плесенью: выбросить или обрезать и съесть?

В бытность мою студентом в общаге не редко приходилось обрезать заплесневелый кусок хлеба и есть. Никто не видел в этом чего то плохого, наоборот,…

Информация об этом журнале

Источник

Какой стороной класть фольгу на противень?

Каждая хозяйка, которая использует в приготовлении пищи алюминиевую фольгу, знает, что стороны её разные. Одна из них блестящая, а другая матовая. Но немногие знают, чем они отличаются и как правильно укладывать её на противень при готовке. Забегая вперёд отметим, что свойства их практически схожи.

Какой стороной стелить фольгу на противень?

Большинство людей даже не задумываются о разнице. До тех пор, пока листы не оказываются в руках. А в этот момент мы непроизвольно замешкаемся — какой стороной повернуть лист, оторванный от общего рулона?

Многие домохозяйки склоняются, что накрывать нужно матовой стороной вниз, так как блестящая сильнее нагревается.

как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть фото как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть картинку как застелить форму для выпечки фольгой. Картинка про как застелить форму для выпечки фольгой. Фото как застелить форму для выпечки фольгой

Чем отличаются поверхности?

Для изготовления пищевой фольги используют алюминий. Это безопасный, не вызывающий аллергии металл. Его раскатывают до тончайших листов на специальных роликах огромного размера. На процесс запускают сразу два пласта, что приводит к их соприкосновению друг с другом.

Именно та сторона, где происходит контакт, становится матовой. При соприкосновении с валом поверхность остаётся глянцевой.

Основное отличие — в нагревании. Матовая быстрее поглощает тепло и «готовит» продукты. В то же время глянцевая сторона дольше остаётся горячей, сохраняя пищу, годную в употребление. Кроме того, на блестящей продукты не пригорают.

как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть фото как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть картинку как застелить форму для выпечки фольгой. Картинка про как застелить форму для выпечки фольгой. Фото как застелить форму для выпечки фольгой

Как правильно застелить противень

Рекомендуется укладывать фольгу глянцевой стороной наверх, если речь идёт о подстилке на противне. При укрывании блюда и постановке в духовку, используйте фольгу матовой стороной вверх.

Объясняется это просто: блестящая часть быстрее нагревает продукты, и они не пригорают. Поэтому кушанье, изготовленное на противне с такой подстилкой, приготовится сочным и ароматным. Матовая сторона быстрее нагревается, поэтому сможет ускорить процесс и сохранить запахи внутри упаковки.

как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть фото как застелить форму для выпечки фольгой. Смотреть картинку как застелить форму для выпечки фольгой. Картинка про как застелить форму для выпечки фольгой. Фото как застелить форму для выпечки фольгой

Проблемы, которые могут возникнуть

Учёные и врачи отмечают, что использование фольги не так безопасно, как нас уверяли многие годы. На первый взгляд, она безвредна. И это оправдано в случае замораживания или хранения продуктов под блестящей плёнкой.

Однако во время запекания, при воздействии высоких температур, алюминий имеет свойство выделять токсины. Это, в свою очередь, приводит к различным заболеваниям. Они не образуются за один день, но всё же регулярное употребление запечённых в фольге продуктов может сыграть свою роль в этом вопросе.

Советы специалистов

Фольга – настоящая находка для кухни. С её помощью можно хранить, запекать, замораживать продукты. Благодаря особым свойствам, она буквально запечатывает внутри ароматы и соки приготовленного блюда. Продукты маринуются в собственном соку и получаются насыщенными и вкусными.

Чтобы избежать негативных последствий, советуем вам отказаться от повседневного использования плёнки. Также во время готовки следите, чтобы продукты меньше соприкасались с матовой стороной фольги. Не закрывайте форму для запекания полностью, позвольте воздуху свободно циркулировать. Так и блюдо выйдет сочнее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *