как застелить форму пергаментной бумагой без дна

Как застелить форму пергаментной бумагой без дна

как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть картинку как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Картинка про как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна

как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть картинку как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Картинка про как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна

Магазин для современных кондитеров CondiShop запись закреплена

Как правильно пользоваться кондитерскими раздвижными формами без дна?как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть картинку как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Картинка про как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна

Преимущества раздвижных форм:
-нет необходимости покупать много форм разного размера
-такие формы подходят как для выпечки, так и для сборки торта
Недостатки :
-могут возникнуть трудности с фиксацией кольца
-после использования их дольше мыть, чем фиксированные
-для сборки торта без ацетатной плёнки не обойтись, если необходимы ровные и гладкие края, так как зажимы оставляют свои следы на поверхности изделия.

Как зафиксировать раздвижное кольцо?
Существует несколько способов: обмотать ручку кольца фольгой, закрепить край с помощью скрепки, закрепить с помощью металлических прищепок.

Дно кондитерских форм делаем из фольги. Отрезаем кусок фольги так, чтобы его края на несколько сантиметров были больше диаметра формы (на 3-5 см). Если края фольги слишком короткие, то можно проложить на дно дополнительный лист. Чтобы тесто не вытекло, плотно защипываем фольгу по всему краю не допуская разрывов и щелей.

Перед выпеканием форму не надо смазывать маслом,- тесто должно цепляться за борта и подниматься, а масло будет этому препятствовать.

А какие формы Вам больше нравятся? Регулируемые или с фиксированным диаметром?

Источник

Как пользоваться разъемной формой для выпечки?

Что такое разъемная форма для выпечки – непримечательный кухонный помощник или загадочное устройство, с которым сложно совладать? Многие хозяйки часто задаются вопросом, как пользоваться съемной формой для выпечки и какими они бывают. Ведь одинаковое блюдо, приготовленное в разных формах, может очень отличаться по вкусу. Давайте же раскроем все загадки разъемных противней для запекания.

как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть картинку как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Картинка про как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна

Видео-инструкция

Мои видео-рецепты

Основные характеристики разъемных форм

Производители не стоят на месте, поэтому ассортимент раздвижных моделей регулярно расширяется. Выбирая подходящую, хозяйки обращают внимание на 3 главных характеристики – форма, размеры и материал.

Форма

То, как будет выглядеть готовая выпечка, зависит от формы разъемного противня. Условно их можно разделить на 2 группы:

Как правило, дно у таких изделий гладкое. Но есть варианты с фигурными выемками внутри: например, в виде сердец или цветочков. В такой посуде получаются красивые торты-желе и кексы. Модели с рельефным дном используют для выпечки ромовых баб или кексов.

как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть картинку как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Картинка про как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна

Обратите внимание! Высший пилотаж кулинарного искусства – готовить выпечку в формах без дна, их еще называют кулинарными кольцами. Такой способ позволяет сохранить аккуратный внешний вид пирога или бисквита, но редко удается сделать так, чтобы тесто осталось внутри.

Высота, длина, ширина

Для выпечки очень тонких коржей бессмысленно использовать разъемные противни, поэтому высота бортиков начинается от 5 см. Классическая высота формы – 6,8 см. Изделия для пышных бисквитов и многослойных тортов имеют высоту 12-13 см.

По ширине формы бывают:

Обратите внимание! Подбирая ширину жаропрочной посуды, не забудьте замерить глубину духовки. Будет очень обидно, если вы купите качественную дорогую модель, а она просто не поместится в вашу духовку.

Материал

Сырье, из которого выполнена разъемная посуда, немало влияет на ее качество, долговечность и даже на вкус готового пирога. Современные раздвижные формы делают из нескольких материалов:

как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть картинку как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Картинка про как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна

Если материал действительно хороший, пользоваться разъемной формой для выпечки можно долгие годы. Но будьте очень придирчивы, выбирая дешевый противень. Пирог вы приготовите, только вот мнимое «долговечное покрытие» останется на выпечке, потрескается или начнет слезать после мытья. Всегда обращайте внимание на качество: стенки должны быть плотными, вес довольно ощутимым, а замок должен легко открываться и прочно фиксироваться.

Преимущества и недостатки разъемной формы

Итак, как правильно пользоваться разъемной формой для выпечки? Чтобы не прогадать при выборе противня и не испортить выпечку, для начала стоит изучить особенности всех разъемных форм.

Обратите внимание! Будьте крайне аккуратны с силиконовыми формами. Чаще всего замок у них пластиковый, при большой температуре он плавится, начинает течь, деформироваться. Выпечка будет безнадежно испорчена. Поэтому используют их только при температуре до 200-240 градусов (зависит от производителя).

Как собрать разъемную форму для выпечки?

Собрать разъемную форму для выпечки можно в 4 простых шага:

Если планируете выпекать толстый пирог или пышный бисквит, на нижнюю часть лучше подстелить пекарскую бумагу. Так пирог получится ровным, а вы избавите себя от лишнего отмывания дна, если тесто все-таки пристанет к посуде. В таком случае пергамент кладут на дно формы, а уже потом пристегивают бортики.

Обратите внимание! Чтобы правильно собрать разъемную форму для выпечки, важно не перепутать верх с низом. Если вставите дно в верхнюю часть кольца, в самый ответственный момент оно может выпасть. Пирог окажется на полу.

как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть картинку как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Картинка про как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна

Полезные советы тем, кто пользуется разъемными формами

Как собрать форму для выпечки, выяснили. Остается самое главное: изучить советы хозяек, которые научат пользоваться разъемными противнями. Ведь на самом деле это не так просто, как кажется.

Разъемные формы для выпечки – незаменимые помощники на кухне. Чтобы пироги получались полезными и вкусными, важно правильно выбрать форму. Она должна быть безопасной, практичной и подходящей по размеру. Но даже самая качественная модель окажется бесполезной, если вы будете неправильно за ней ухаживать.

как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть картинку как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Картинка про как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна

Желаю вам приятных и безопасных кулинарных экспериментов!

Источник

Как выложить форму пергаментом для выпечки

как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть картинку как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Картинка про как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна

Описание совета — Как выложить форму пергаментом для выпечки:

Выпекая бисквит, пирог, кекс или другую домашнюю выпечку, зачастую тесто следует выкладывать в заранее подготовленную форму. Это предполагает смазывание её маслом и присыпку мукой (сухарями). Или же рекомендуется форму выстелить пергаментом для выпечки, что, на мой взгляд более целесообразно, уместно и удобно. Это предупредит прилипание выпечки ко дну и бортикам формы, поможет готовому изделию беспрепятственно освободится от формы, а саму форму сохранит от сильного загрязнения. Также и мелкие изделия из теста, к примеру, булочки или печенье, не прилипнут к противню, если он будет застелен пергаментом. И если с покрытием противня пергаментом проблем ни у кого не возникнет, то с формой более сложной конструкции советы понадобятся многим. И не столь важно, из какого материала сделана форма (силикон в данном случае исключение, к качественной силиконовой форме мало что прилипает и без пергамента) или с каким видом теста вы работаете, дрожжевым, песочным, заварным, кексовым или бисквитным- в любом случае лучше выстелить форму пергаментом. А как лучше, удобнее и практичнее это сделать, читайте уже в самой инструкции ниже!

как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть картинку как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Картинка про как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна

Для того чтобы выложить форму пергаментом для выпечки, нам понадобится форма, которую вы хотите подготовить, пергамент для выпечки (кулинарная бумага, вощёная бумага), ножницы и прищепки.

как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть картинку как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Картинка про как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна

Давайте посмотрим, как выложить пергаментом для выпечки круглую разъёмную форму. По нижеприведённому алгоритму вы сможете подготовить форму абсолютно любого диаметра. Итак, снимаем бортик с формы. Листом пергамента покрываем основание формы (дно) так, чтобы со всех сторон оставался небольшой запас.

как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть картинку как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Картинка про как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна

Сверху устанавливаем бортик разъёмной формы так, чтобы дно вошло в пазы на бортике.

как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть картинку как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Картинка про как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна

Закрываем застёжку бортика- дно останется закрытым пергаментом, который чуть натянется.

как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть картинку как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Картинка про как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна

Ножницами обрезаем остатки бумаги, чтобы она не мешала во время выпечки.

как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть картинку как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Картинка про как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна

Теперь дно разъёмной формы застелено пергаментом. Если по рекомендациям из рецепта бортик пергаментом можно не закрывать, то форму можно сразу использовать в дело.

как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть картинку как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Картинка про как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна

Если же рекомендуется бортик разъёмной формы также, как и дно, выстелить пергаментом, но вырезаем две полоски пергамента по высоте бортика или чуть выше (особенно это уместно, если форма небольшого диаметра, а теста много).

как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть картинку как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Картинка про как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна

Используя прищепки, фиксируем полоски пергамента на бортиках, чтобы они находили друг на друга внахлёст и прилегали к бортику.

как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть картинку как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Картинка про как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна

Теперь выкладываем в форму тесто.

как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть картинку как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Картинка про как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна

Снимаем прищепки- таким образом, пергамент с бортика при перекладывании теста в форму был на своём месте, прищепки его хорошо фиксировали, а теперь уже само тесто его как бы придерживает. Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем изделие.

как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть картинку как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Картинка про как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна

Теперь давайте посмотрим, как выстелить пергаментом прямоугольную форму для кекса или хлеба. Из листа пергамента вырезаем широкую полосу так, чтобы её хватило на покрытие формы по большей стороне. Фиксируем пергамент с боков прищепками.

как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть картинку как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Картинка про как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна

Две другие стороны формы (те, которые более узкие) закрываем короткими обрезками пергамента, оставшимися после вырезания широкой полосы из предыдущего шага. Эти короткие кусочки пергамента в районе дна просовываем под основной лист, а сверху фиксируем прищепками.

как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть картинку как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Картинка про как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна

Теперь в форму перекладываем тесто и снимаем прищепки. Изделие можно ставить на расстойку (для дрожжевого теста) или выпечку.

как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть картинку как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Картинка про как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна

А теперь давайте посмотрим, как пергаментом для выпечки выложить форму для кулича- круглую форму с заметно высоким бортиком. Из листа пергамента вырезаем круг диаметром, равным диаметру формы (или чуть меньше, для удобства). Выкладываем этот пергаментный кружок на дно формы.

как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть картинку как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Картинка про как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна

Отрезаем широкую полосу, на 5-6 см выше бортика самой формы. Так как тесто для кулича хорошо поднимается во время расстойки и выпечки, поэтому важно правильно рассчитать ширину листа для бортика, запас пергамента по высоте должен быть приличным.

как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть картинку как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Картинка про как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна

Сворачиваем эту широкую полоску и устанавливаем в форму для кулича, даём ей расправится, чтобы пергамент вольно распределился, и фиксируем верх маленькой прищепкой или скрепкой. Теперь форму можно наполнять тестом, а после расстойки или перед выпечкой фиксатор снимаем.

как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть картинку как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Картинка про как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна

Как видите- выложить форму пергаментом для выпечки очень просто, и ваша выпечка не прилипнет к форме, а сама форма останется чистой (ну, или почти чистой). И теперь, опираясь на эту инструкцию и руководствуясь данными советами, вы сможете без проблем сориентироваться даже в тех случаях, когда вам требуется подготовить к выпечке форму чуть другого формата нежели те, которые использовались выше.

как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть картинку как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Картинка про как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна

Квадратная или прямоугольная у вас форма, с высоким или низким бортиком, разъёмная или цельная, керамическая, антипригарная, стеклянная, алюминиевая или чугунная- если ваша форма выстелена пергаментом, выпечка гарантировано выйдет из неё как по маслу!
Приятного аппетита!

Источник

Как правильно пользоваться кондитерским кольцом без дна?

как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть картинку как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Картинка про как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна

Разберемся для начала как зафиксировать раздвижное кондитерское кольцо. Как правило его размеры можно изменять от 16 до 30 см. Чаще всего в продаже можно встретить кольца пр-ва Китай. Есть и российского производства, выполненные из более плотного матариала, но существенно дороже по цене.

как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть картинку как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Картинка про как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна

Преимущества таких форм:
— покупая одно раздвижное кольцо Вы можете печь торты различного диаметра от 16 до 30 см.
— Вы можете выпекать и собирать торт в одном и том же кольце не испытывая трудностей из-за «уседшего» бисквита

как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть картинку как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Картинка про как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна

Как же зафиксировать раздвижное кольцо, чтобы оно держало выбранный Вами диаметр?
1. Обмотать ручку кольца полоской из фольги, сложенной в несколько раз. Минус этого способа:
— не подходит для тортов большого диаметра
— нужна аккуратность, чтобы и кольцо закрепить и не придать лишнего объема, чтобы кольцо не поднималось и не образовалось щели снизу.

как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть картинку как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Картинка про как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна

как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть картинку как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Картинка про как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна

2. Зафиксировать кондитерское кольцо, выставленное на необходимый диаметр канцелярскими скрепками.

как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть картинку как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Картинка про как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна

Вместо скрепок можно использовать зажимы для бумаги

как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть картинку как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Картинка про как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна

Теперь Вы знаете как зафиксировать кольцо. теперь поговорим о том, как сделать так, чтобы из него не вытекало тесто для бисквита.

Кондитерское кольцо или квадрат без дна (не важно раздвижное или нет) Вы ставите на силиконовый коврик, чтобы скрыть неровности противня.

как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть картинку как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Картинка про как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна

Если нет под рукой силиконового коврика, Вы можете использовать в несколько слоев сложенную пекарскую бумагу.

как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть картинку как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Картинка про как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна

как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть картинку как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Картинка про как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна

Если нет и пекарской бумаги можно использовать сложенную в несколько слоев фольгу.

как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть картинку как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Картинка про как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна

Здесь важно учитывать следующий момент: у фольги есть две стороны: обычная и отражающая тепло. Важно, чтобы отражающая сторона не смотрела друг на друга. Это происходит, когда Вы отматываете длинный кусок фольги и складываете его гармошкой.

как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть картинку как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Картинка про как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна

Вот так не правильно!

как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть картинку как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Картинка про как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна

Правильно: нарезать несколько кусочков фольги необходимого размера и все их сложить яркой серебряной стороной в низ.

как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть картинку как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Картинка про как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна

Для правильно приготовленного бисквитного теста этого достаточно. Оно не будет вытекать ни из регулируемого кольца (за счет застежек у него есть зазор в 1-2 мм. снизу) ни из обычного кондитерского кольца или квадрата. Максимум подтек будет 1-2 мм., если кольцо сильно неровное или тесто получилось жидковато.

как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть картинку как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Картинка про как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна

Теперь поговорим о случаях, когда тесто жидкое, например, как у красного бархата.

как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть картинку как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Картинка про как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна

При такой фиксации фольга будет все равно отходить и тесто вытечет.

Фольгу нужно плотно прижать к нижнему краю. Вот так:

как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть картинку как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Картинка про как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна

Аналогично поступаем и с реулируемым кондитерским кольцом, особенно тщательно и аккуратно подгибая фольгу у ручки.

как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть картинку как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Картинка про как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна

После того как бисквит готов Вы проходите ножом по краю формы и аккуратно извлекаете бисквит.

как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть картинку как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Картинка про как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна

как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть картинку как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Картинка про как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна

Как собрать торт в кондитерском кольце

Помимо того, что Вы можете печь торты в кондитерских кольцах и квадратах без дна, Вы можете в них же собирать свои изделия.

как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть картинку как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Картинка про как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна

Удобно, собирать торт, проложив края ацетатной пленкой. Тогда Вы без труда сможете снять кольцо даже с замороженного торта.

как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть картинку как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Картинка про как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна

Если Вы собираете высокий торт, можно поставить кольцо на кольцо и зафиксировать его скотчем. Лучше строительным белым, так как обычный потом плохо отдирается и оставляет следы.

как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть картинку как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Картинка про как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна

Выпекая бисквиты и собирая изделия в кондитерских кольцах Ваши торты будут идеально ровные!

как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть картинку как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Картинка про как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна

А слой из крема и начинки может быть большим 1-2 см. И торт при этом не будет «плыть» во время сборки.

как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть картинку как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Картинка про как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна

Источник

Как использовать бумагу для выпечки и смазывать ли маслом (спойлер: зависит от вида)

как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть картинку как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Картинка про как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна

Это — незаменимая вещь в хозяйстве, конечно, если знать, как ей правильно пользоваться. Lisa.ru знает и готова поделиться опытом.

как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Смотреть картинку как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Картинка про как застелить форму пергаментной бумагой без дна. Фото как застелить форму пергаментной бумагой без дна

Когда-то давно наши предки, чтобы уберечь хлеб от сажи, заворачивали его в фиговый листок. Древние египтяне уже использовали эквивалент пергамента. А наши бабушки и мамы применяли чертежную кальку. Сегодня существует специальная пергаментная бумага, которая не позволяет выпечке, рыбе или мясу пригорать, а противень или форму для выпекания оставляет чистой.

3 вида бумаги для запекания

Чтобы понять, нужно ли смазывать маслом бумагу, для начала стоит определить, из чего она сделана. Также следует учитывать ее качество и вид теста.

1. Калька

Ее используют и сейчас. Это более дешевый аналог для запекания продуктов, чем пергамент. Купить чертежную кальку можно в специализированных магазинах для канцтоваров. И пусть никого не смущает, что основное назначение у нее совсем другое. Для пищевых нужд она тоже подойдет.

Но у нее есть масса недостатков. Материал очень тонкий, быстро впитывает влагу и расползается при использовании. Поэтому, если выпечка имеет жидкую основу, о кальке лучше забыть. Кроме того, при длительном нагревании она быстро чернеет и начинает крошиться — еду потом приходится очищать от ее остатков.

Кальку нужно обязательно смазывать перед тем, как поместить туда тесто.

2. Пергамент

Он же пекарская бумага для выпечки. Это целлюлозная (пористая) продукция, которая была обработана 50% раствором серной кислоты. За счет химических реакций такой материал становится устойчивым к высоким температурам. Кроме того, он не размокает от жидкости, но при этом прекрасно впитывает жир. Предназначен для многократного использования — до 5 раз.

В большинстве случаев пергамент перед использованием не нужно дополнительно смазывать растительным маслом. Особенно это верно в случае с песочным тестом и выпечкой, которая сама по себе содержит его большое количество. При повышении температуры жир, который выделит продукт, и так обеспечит обработку.

Но если ты имеешь дело с нежным и нежирным тестом, то бумагу для выпекания можно предварительно смазать тонким слоем растительного масла, используя кондитерскую кисточку. Тогда выпечка не будет подсыхать снизу.

3. Пергамент с силиконом

Вариант со специальным термостойким силиконовым покрытием. Не горит, не дымится, влагу и жир не впитывает. Поэтому в дополнительной смазке не нуждается. При этом, что немаловажно, покрытие при высокой температуре не вступает в химические реакции с органическими веществами, а значит — безопасно для здоровья.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *