Шнапс чем заменить персиковый

Как пьют шнапс: история и способы употребления крепкого фруктового напитка

Подробный рассказ об истории, технологии приготовления и том, как пьют шнапс.

Шнапс чем заменить персиковый. Смотреть фото Шнапс чем заменить персиковый. Смотреть картинку Шнапс чем заменить персиковый. Картинка про Шнапс чем заменить персиковый. Фото Шнапс чем заменить персиковый

В мире существует великое разнообразие крепких алкогольных напитков на любой вкус, и каждый может найти что-то для себя. Не любишь водку? Как насчет того, чтобы попробовать ее более мягкую фруктовую «версию»?

Ниже мы поговорим о шнапсе — что это за напиток, как его делают, а также обсудим несколько способов его употребления.

Что такое шнапс

Шнапс чем заменить персиковый. Смотреть фото Шнапс чем заменить персиковый. Смотреть картинку Шнапс чем заменить персиковый. Картинка про Шнапс чем заменить персиковый. Фото Шнапс чем заменить персиковый

Шнапс — это общее название дистиллированных фруктовых бренди в Австрии. Австрийцы веками совершенствовали этот напиток, используя множество различных рецептов. Наиболее популярными видами шнапса являются различные виды на основе фруктов, часто называемые «Обстлер» — от немецкого слова «Obst», означающего плод.

В Австрии шнапс является таким же любимым напитком, как и водка в России. Сколько градусов в шнапсе? От 30 и выше, однако, несмотря на свою крепость, он поражает многих людей своим мягким и приятным вкусом.

История шнапса

Шнапс чем заменить персиковый. Смотреть фото Шнапс чем заменить персиковый. Смотреть картинку Шнапс чем заменить персиковый. Картинка про Шнапс чем заменить персиковый. Фото Шнапс чем заменить персиковый

Точную родину напитка определить трудно, поскольку его начали производить примерно в одно время сразу в трех соседних странах: Германии (и сейчас на рынке особо популярен немецкий шнапс), Швейцарии и Австрии. И именно в этой последней стране данный напиток является одним из самых любимых среди местного населения.

Австрия имеет идеальное сочетание холодной погоды и солнечного света для производства фруктов с высокой кислотностью и ароматом. Большинство плодов в Австрии не обладают сахарной сладостью, когда находятся в недистиллированном состоянии.

Как и национальный напиток Чехии, Бехеровка, шнапс стал популярным благодаря своим целебным свойствам. Поскольку большая часть недистиллированной воды приводила к болезням, австрийцы начали превращать фрукты в алкоголь.

Шнапс чем заменить персиковый. Смотреть фото Шнапс чем заменить персиковый. Смотреть картинку Шнапс чем заменить персиковый. Картинка про Шнапс чем заменить персиковый. Фото Шнапс чем заменить персиковый

В XVIII веке дистилляция шнапса получила широкое распространение благодаря изобретению медного горшка, который облегчал процесс дистилляции. Во время сезона сбора урожая люди перевозили такой горшок на лошади и телеге для совместного использования домохозяйствами.

Кстати, большую роль в популяризации напитка сыграла мать Марии-Антуанетты, Мария Терезия. Единственная женщина-императрица Австро-Венгерской империи поняла, что производство фруктовых коньяков может стать золотой жилой для получения дохода и в результате увеличило бы налоги для правительства.

Во время своего правления в 1700-х годах покойная императрица узаконила ежегодное производство до 200 литров дистиллированного спирта на семью. Крестьянам-землевладельцам разрешалось производить дополнительно еще 100 литров.

В результате австрийцы начали производить алкоголь из своих домашних фруктов и ягод или из тех, что росли в дикой природе. План Марии Терезии был успешным, и жители страны полюбили этот напиток.

Из чего и как делают шнапс

Шнапс чем заменить персиковый. Смотреть фото Шнапс чем заменить персиковый. Смотреть картинку Шнапс чем заменить персиковый. Картинка про Шнапс чем заменить персиковый. Фото Шнапс чем заменить персиковый

Шнапс — это дистиллированный спирт, полученный путем брожения фруктов. Он считается фруктовым бренди и на вкус похож на легкую водку. Процесс приготовления шнапса очень близок к процессу приготовления самогона.

Однако между ними есть несколько различий. После того, как плоды были собраны, их разминают. При домашнем производстве фрукты не моют, так как это удаляет с них естественные дрожжи, необходимые для брожения.

Как только плоды начинают бродить, в смесь добавляют несколько литров воды. Затем жидкость перемещают в закрытый горшок и помещают в теплое место. Для завершения брожения смеси требуется от 20 до 45 дней.

Сбор жидкости происходит в перегонном кубе. Затем напиток разливают по бутылкам и хранят в прохладном месте в течение 3-5 дней, чтобы вкус стабилизировался.

Существует несколько различных видов шнапса. Из яблок с грушами получают Obstwasser (фруктовую воду). Zwetschgenwasser (сливовая вода) — это шнапс, приготовленный из различных сортов слив.

Ты также можешь попробовать Poire Williams (груша Вильямс), разновидность шнапса, приготовленного исключительно из груш. Также есть Kirschwasser (вишневая вода) или Marillenschnaps (абрикосовый бренди).

Также можно встретить и менее распространенные виды шнапса из персика, рябины и малины. Кроме того, некоторые производители добавляют в напиток специи и травы.

Как пить шнапс

Шнапс чем заменить персиковый. Смотреть фото Шнапс чем заменить персиковый. Смотреть картинку Шнапс чем заменить персиковый. Картинка про Шнапс чем заменить персиковый. Фото Шнапс чем заменить персиковый

В США шнапс является популярным ингредиентом для алкогольных коктейлей с фруктами. Однако австрийцы редко смешивают свой шнапс с чем-то еще, а вместо этого пьют его прямо из бутылки или в виде шота. Этот напиток обычно употребляют до, во время или после еды, чтобы помочь желудку переварить пищу.

Так что если ты съел слишком много за ужином, это хороший повод выпить рюмку шнапса. Он подается при комнатной температуре в небольших (от 30 до 60 мл) стеклянных рюмках в форме тюльпана, которые помогают полнее насладиться ароматом и вкусом фруктов. Как пить шнапс правильно?

Медленно и в дружеской компании. Во время тостов в Австрии принято смотреть в глаза своему собутыльнику. Каждый по очереди желает другим «Prost», что переводится как «Ваше здоровье!» Как еще можно пить шнапс? Вот тебе три идеи.

Шнапс + кола

В стакан для хайбола налей 180 мл кока-колы и 44 мл шнапса. Затем аккуратно размешай напиток и наслаждайся, при желании добавив в бокал льда.

Шнапс + чай

Шнапс чем заменить персиковый. Смотреть фото Шнапс чем заменить персиковый. Смотреть картинку Шнапс чем заменить персиковый. Картинка про Шнапс чем заменить персиковый. Фото Шнапс чем заменить персиковый

Приготовь свой любимый чай со льдом в банке. Затем добавь в него 30 мл персикового шнапса и 60 мл водки. Чтобы напиток не был слишком приторным, отправь в него пару ломтиков лимона и для дополнительной текстуры — кусочки половины персика.

Шнапс + горячий шоколад

Нагрей стакан (240 мл) обезжиренного или цельного молока в кастрюле на слабом огне. Постоянно помешивай молоко и добавь 150 г стружки горького шоколада. Продолжай помешивать, пока весь шоколад не растает.

Увеличь температуру до средней и влей еще три стакана (710 мл) выбранного тобой молока. Уменьши огонь, если смесь начнет кипеть, так как шоколад может подгореть. Затем перелей горячий шоколад в небольшой термостойкий стакан и дополни его 30 мл мятного шнапса.

Источник

Фруктовый самогон, немецкая яблочная водка — вот и всё, что мы обычно вспоминаем при разговоре о шнапсе, недооценивая этот напиток. А между тем у него богатая история, интересное происхождение и удивительная технология приготовления. Расскажем всё о шнапсе, его видах и производителях, о том, как его готовят и пьют, где его можно попробовать.

Что такое шнапс

Фруктовая брага двойной перегонки — так вкратце можно охарактеризовать шнапс. На самом деле это целая группа крепких спиртных напитков, которые готовят методом дистилляции. От нашего самогона, фруктовой водки и прочих дистиллятов шнапс отличается сырьем и технологией приготовления. О шнапсе сложилось устойчивое мнение, что его готовят только из яблок. На самом деле брагу ставят на фруктах и ягодах, пшенице, кукурузе, травах, овощах, даже орехи берут. Сколько есть видов сырья — столько же существует сортов шнапса.

История шнапса

Шнапс — национальный алкогольный напиток Германии. Но придумали его не здесь. Исторические данные указывают на то, что впервые шнапс начали готовить в Австрии в XV—XVI веках в провинции Тироль. Постепенно напиток стал популярен в других регионах Европы, в том числе и в соседней Баварии. А уже с подачи Германии о шнапсе узнали практически на всех континентах мира. В австрийском Тироле шнапс готовят до сих пор. Эта область граничит с Италией и Германией, поэтому неудивительно, что в этих странах шнапс тоже стал популярен.

Свое название напиток получил из языка совсем другой страны — в переводе со старонорвежского snappen означает «пить залпом». Однако шнапс пьют совсем по-другому. Опустошают бокал постепенно, смакуя каждый глоток.

Изначально шнапс служил лекарственным средством. Считалось, что он обладает омолаживающими свойствами, лечит некоторые болезни, а также улучшает пищеварение. Позже напиток распробовали и пили его на торжествах и званых обедах. В качестве дижестива шнапс пьют и сегодня.

Как и из чего делают шнапс

Хороший шнапс — это только натуральные компоненты, качественное растительное сырье, определенная технология перегонки и выдержки. Производители стараются сохранять традиции приготовления напитка и передают их из поколения в поколение.

Настоящий шнапс делают только из натуральных ингредиентов. И в этом его особенность. В составе хорошего шнапса не должно быть никаких красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса.

Сырье может быть любым. Шнапс делают из овощей, зерновых культур, фруктов и ягод, и даже трав. Для напитка, как правило, выбирают только одну культуру. То есть отдельно готовят яблочный, картофельный, вишневый, малиновый и т. д. Шнапсы на основе ягодных или фруктовых миксов тоже делают, но реже. Многие производители используют собственное сырье, а также собирают дикоросы.

Технология приготовления шнапса не является секретом. Подготовленное растительное сырье заливают водой для дальнейшего брожения. Затем получившуюся брагу перегоняют в специальном оборудовании два раза, пока спирт не достигнет определенной крепости. Далее в зависимости от сорта напиток разливают по бочкам или бутылкам для дополнительной выдержки и «созревания». Срок выдержки разный, это зависит от сорта.

Интересный факт: немецкий «фруктовый самогон» делают без использования дрожжей и сахара. Всю сладость и аромат напитку придает растительное сырье.

Виды шнапса

Разновидностей и сортов шнапса достаточно много. Только в Германии их больше 30. Их классифицируют на:

Немцы очень любят шнапс из дикой сливы — у него насыщенный вкус сухофруктов. Популярный яблочно-грушевый шнапс называется Obstler.

Ореховые шнапсы делают, в основном, из одного вида орехов — фундука. Но иногда встречаются миксы — шнапс, изготовленный из спиртовых настоев нескольких видов ореха имеет приятный сладковато-терпкий вкус и легкую горчинку.

Ягодные шнапсы готовят из малины, клубники, вишни, черешни, рябины. На вкус они сладкие и ароматные. Вишневый шнапс Kirschwasser в Германии не только пьют, но и добавляют в различные десерты.

Из овощей для шнапса берут картофель и свеклу. Картофельный дистиллят терпковатый на вкус, с легкой сладостью. Шнапс из свеклы имеет характерный сладкий привкус. Австрийцы делают шнапс из помидоров и даже из моркови.

Чистые травяные шнапсы попадаются очень редко. Они имеют характерный горьковатый вкус, который нравится не каждому.

Зерновые шнапсы готовят на пшеничной, ржаной или кукурузной браге. Эти сорта шнапса больше всего похожи на обычный самогон.

Персиковый шнапс

Персиковый шнапс отличается нежным вкусом и приятным ароматом. Он редко бывает крепче 30 градусов. Его часто используют для приготовления коктейлей:

Также персиковый напиток используют в кулинарии, например, в выпечке.

Яблочный и грушевый шнапс

Яблочный шнапс — традиционный напиток, изготовляемый в Германии. Он изготавливается из отборных яблок, часто используют несколько сортов. Для приготовления напитка подходят только спелые плоды с большим содержанием сахара.

Грушевый шнапс готовят из груш сорта Вильямс, которые растут на высоте 300 метров над уровнем моря. Важно, чтобы при изготовлении грушевого напитка использовались только те плоды, которые только-только поменяли цвет с зеленого на оранжевый или желтый. Они отличаются сочным сладким вкусом.

Мятный шнапс

Это один из наиболее популярных напитков в Германии. Однако его вкус понравится не каждому, поэтому мятный напиток редко употребляют в чистом виде, обычно его используют для приготовления коктейлей. Он крепкий, около 50 градусов, но вкус мягкий, приятный аромат. Поэтому мятный шнапс также используют в кулинарии.

Какой шнапс вкуснее

Ответить однозначно на этот вопрос невозможно, потому что все зависит от ваших предпочтений. Девушки предпочитают пить более сладкие напитки с меньшим содержанием алкоголя — фруктовые или ягодные. Мужчинам по душе классический шнапс без добавок. Любители крепких напитков оценят зерновые шнапсы, по вкусу больше напоминающие самогон.

Сколько градусов в шнапсе

В традиционном шнапсе содержится 38–43 % спирта. Он не такой крепкий, как русский самогон или водка. Но по количеству спирта, содержащегося в шнапсе, его относят к категории крепких алкогольных напитков. Европейские производители шнапса придерживаются этой крепости, потому что делают напиток по старинным технологиям.

Американцы изменили стандарты и начали выпускать шнапс крепостью 20–25 %. Но что это за напиток? По вкусу он больше напоминает алкогольный коктейль, содержащий фруктовый спирт, а не крепкую водку. Поэтому называть его шнапсом не стоит.

Популярные марки шнапса

Больше всего шнапса производят в Австрии, Германии, Италии. Другие страны тоже не отстают. Франция, Чехия, Финляндия делают шнапс, который ничем не уступает ведущим алкогольным брендам. Из популярных марок выделяют:

австрийские Bauer, Rochelt, August Weinhof;

немецкие Rumple Minze, Schladerer, Dirker, Lantenhammer, Handelshof NF & MS, Kammer Kirsch;

Poli — ягодный шнапс итальянцев;

G.E.Massenez, G.Miclo — фруктовые и ягодные шнапсы из Франции;

Kyro — финский шнапс из зерна и ароматных трав;

Palirna — чешский шнапс, его делают из груш или слив.

Шнапс чем заменить персиковый. Смотреть фото Шнапс чем заменить персиковый. Смотреть картинку Шнапс чем заменить персиковый. Картинка про Шнапс чем заменить персиковый. Фото Шнапс чем заменить персиковый Сорта шнапса марки Schladerer

Как пить шнапс правильно

Шнапс — крепкий напиток, и пьют его маленькими глотками, наслаждаясь вкусом и ароматом.

Сладкие шнапсы принято пить вместе с ягодами и фруктами, из которых сделан напиток. Но делать это нужно особенным способом. Сперва положить в рюмку кусочек фрукта, например, груши, затем налить туда шнапс. Потом аккуратно вынуть фрукт ложечкой и вдохнуть его аромат. Выпить шнапс и закусить его грушей.

Для шнапса предназначены специальные рюмки-лафитники ёмкостью 20–30 мл, или маленькие коньячные бокалы.

Еще один нюанс — шнапс пьют охлажденным. Идеальная температура для подачи напитка — 15–16 градусов.

Шнапс пьют в качестве дижестива, чтобы не перебивать едой аромат и вкус напитка и наслаждаться им в полной мере. Однако часто немцы отходят от этих традиций и подают его вместе с сытными закусками. Алкоголь хорошо сочетается с сытными блюдами традиционной немецкой кухни — сосисками, мясом, тушеной капустой. Для фруктового или ягодного шнапса в качестве закуски подойдут ягоды и фрукты.

Обычно фруктовый алкоголь ничем не запивают. Но если напиток покажется слишком крепким, его можно запить обычной минералкой или соком. Правда, так можно не распробовать весь вкус шнапса. Ведь это не обычная водка, а с тонким вкусом и ароматом фруктов, ягод, трав.

Особые традиции употребления шнапса существуют в Гамбурге. Здесь после крепкого алкоголя сразу же пьют пиво. Местные жители считают, что Киршвассер нужно запивать только темным пивом. Для яблочно-грушевого Obstler идеально подходит светлое. Так можно насладиться всей полнотой вкуса фруктового алкоголя. Немцы знают толк в пьянстве! Это похоже на русский «ёрш», только у нас напитки смешивают и пьют вместе. Да и опьянение после пива наступает так же быстро.

Где попробовать шнапс

В Германии шнапс считается культовым напитком, но попробовать его можно только в определенных местах. Например, в немецких барах и ресторанах шнапса нет. Зато он есть в музеях Австрии и Германии, посвященных этому напитку. Один из них находится в баварском городке Хауценберг. Дегустация проходит не в самом музее, а в сувенирной лавке, расположенной при нём. Там же можно приобрести бутылочку понравившегося напитка. Купить шнапс можно в обычных магазинах, а также в алкомаркетах. Стоимость хорошего алкоголя составляет примерно 15–25 евро за бутылку 0,7 л. Цена шнапса более дорогих сортов выше в 7–8 раз. Самый редкий и дорогой сорт шнапса — Adilitzbeere. Его делают в Австрии из плодов горного ясеня, которые созревают раз в несколько лет. Стоимость напитка — более 200 евро за бутылку.

Это интересно: свою песню «Корнелий Шнапс» Борис Гребенщиков написал под впечатлением от одноименного напитка.

Источник

Можете ли вы заменить персиковый шнапс Triple Sec?

Чем можно заменить персиковый шнапс?

Каким алкоголем можно заменить персиковый шнапс?

Заменители алкоголя для приготовления пищи
Тип алкоголяЗамена
SambucaАнисовый итальянский содовый сироп или фенхель.
шнапсЧтобы заменить 2 столовые ложки шнапса, добавьте 1 чайную ложку соответствующего ароматизированного экстракта.
ХересЯблочный сок, апельсиновый сок, ананасовый сок или безалкогольный ванильный экстракт.

Чем я могу заменить шнапс?

Пытаться водка или джин в напитках. Как ароматизированные фруктовые пюре или соки можно заменить ароматизированным шнапсом.

ТипЛикер
Страна происхожденияФранция
Введенный19th века
Алкоголь по объему15% до 40%
цветЯсный золотисто-синий

Что такое персиковый шнапс?

Персиковый ликер носит множество разных названий: персиковый шнапс, персиковый бренди, крем-де-пеш. Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что оно сделано из настоящих персиков. В частности, в США персиковый ликер более низкого качества часто представляет собой просто нейтральный спирт с искусственным персиковым вкусом.

Персиковый шнапс звучит гораздо более экзотично, чем просто «персиковый ликер», Но это именно то, что представляет собой персиковый шнапс, прозрачный персиковый ликер, который из-за прозвища« шнапс »звучит гораздо более алкогольным, чем его фактическая крепость от 20 до 25% об. / Об.

В чем разница между шнапсом и водкой?

Можно ли использовать персиковый шнапс вместо трипл-сек?

Можно ли использовать персиковый шнапс вместо трипл-сек? Если это то, что делает вас счастливым, и оно у вас есть, конечно! Это придаст персиковой маргарите более насыщенный персиковый вкус.

Что я могу использовать вместо шнапса из ириски?

Если у вас в шкафу нет ирисского шнапса, вы можете использовать ром, бурбон или скотч вместо шнапса. Если ликер вам не по вкусу, просто используйте более жирные сливки вместо шнапса.

Чем можно заменить алкоголь в рецепте?

Безалкогольное вино, говядина или куриный бульон или бульон, разбавленный красный винный уксус, красный виноградный сок, разбавленный красным винным уксусом или рисовым уксусом, томатный сок, жидкость из консервированных грибов, простая вода. Ликер дистиллированный из патоки или сахарного сиропа.

Чем можно заменить ликер анисовый?

Примеры включают анисет и пастис из Франции, узо и мистру из Греции, анезон и самбуку из Италии, анис и охен из Испании и касру из Ливии. Запасные: анис (мелкого помола) ИЛИ травяной ликер ИЛИ экстракт аниса (замените чайную ложку экстракта аниса на каждые 1-2 столовые ложки ликера).

Что можно использовать вместо тройной секунды?

Какой алкоголь такое трипл-сек?

Что это: Triple Sec любой прозрачный сухой ликер со вкусом апельсина, включая Cointreau. В большинстве винных магазинов бутылки с надписью Triple Sec имеют более низкое качество и более доступны по цене, чем Cointreau. Вкус: Triple Sec имеет более простой вкус по сравнению с Cointreau: он очень цитрусовый, почти как водка с апельсиновым привкусом.

В каких напитках используется трипл-сек?

Источник

Что такое шнапс, виды, культура употребления, рецепт

Поделиться ссылкой:

О чем вы вспоминаете, когда речь заходит о Германии? О пиве, баварских колбасках и, конечно же, о шнапсе. Крепкий алкогольный напиток на протяжении нескольких столетий является визитной карточкой немецких земель.

Шнапс чем заменить персиковый. Смотреть фото Шнапс чем заменить персиковый. Смотреть картинку Шнапс чем заменить персиковый. Картинка про Шнапс чем заменить персиковый. Фото Шнапс чем заменить персиковый

История и технология приготовления

Первые упоминания о шнапсе встречаются в письменных источниках 15 века. Современная Германия и Австрия сегодня с одинаковым рвением пытаются доказать друг другу, что именно их предки были «родоначальниками» этого благородного напитка. Споры эти бесконечны. Но если предприимчивые немцы сумели поставить производство шнапса на поток и распространить его под своими брендами по всему миру, то менее удачливые в этом плане австрийцы – изготавливают напиток в основном для внутреннего рынка.

Однако если перемотать пленку истории на 5 столетий назад, то можно увидеть, что в далеком XV веке обе страны входили в состав Священной Римской империи. Сама империя, к тому времени, утратила былое величие – от нее откололась большая часть южных регионов. Но вот Австрия и Германия были едины вплоть до прекращения существования великого государства. На протяжении многих веков эти близкие по культуре и менталитету народы составляли единое целое.

Именно поэтому давайте отодвинем в дальний угол исторические споры и будем просто наслаждаться удивительным вкусом и ароматом крепкого алкогольного напитка имя, которому – шнапс. Ведь по большому счету, нам с вами абсолютно всё равно кто именно был его создателем.

Технологические тонкости

Согласитесь, что когда речь заходит о шнапсе, то первое с чем мы проводим аналогию это фруктовый самогон. Однако такое определение не совсем корректное. Термин «Шнапс» имеет более широкое определение, включая такие понятия как:

В качестве основного сырья для приготовления фруктового шнапса немцы предпочитают использовать:

Разновидности такого шнапса – это и есть фруктовые бренди. Для их приготовления фрукты сбраживают без добавления сахара и дрожжей, а затем перегоняют методом двойной дистилляции.

Шнапс чем заменить персиковый. Смотреть фото Шнапс чем заменить персиковый. Смотреть картинку Шнапс чем заменить персиковый. Картинка про Шнапс чем заменить персиковый. Фото Шнапс чем заменить персиковый

Многие производители весьма креативно подходят к оформлению своей продукции. Грушевый шнапс Williamsbirne – лишнее тому подтверждение. Прелесть и оригинальность напитка заключается в том, что внутри бутылки находится целая груша. Для того чтобы большой плод оказался внутри емкости, производителям приходится надевать бутылки на совсем еще маленькие груши. В течение всего летнего периода плодовые деревья стоят украшенные разнообразными стеклянными бутылками. Иногда также делают и яблочный шнапс.

Впрочем, такой трюк с успехом повторяют многие наши дачники.

Шнапс чем заменить персиковый. Смотреть фото Шнапс чем заменить персиковый. Смотреть картинку Шнапс чем заменить персиковый. Картинка про Шнапс чем заменить персиковый. Фото Шнапс чем заменить персиковый

А вот хорошо известный нам шнапс Himbeergeist — готовят совершенно по иной технологии. Свежие ягоды помещают в нейтральный спирт крепостью 95,6% градусов и настаивают в течение нескольких недель. Затем из раствора выделяют малиновую эссенцию и разбавляют её очищенной водой или просто перегоняют.

Kräuterlikör тоже является разновидностью шнапса, но для его изготовления нейтральный спирт добавляют пряные травы и инвертированный сахарный сироп.

Наверное, больше чем шнапс немцы любят только пиво. Удивительно, но популярная в Германии компания Фарни варит пиво даже для спортсменов и для тех, кто придерживается диет, снизив энергетическую ценность до 0 ккал, а содержание алкоголя до 0%. Это все можно понять – здоровый образ жизни сейчас в тренде. Но совсем недавно сотрудники пивоварни, принялись активно возрождать старые немецкие традиции и перегонять темное пиво на шнапс. Результатом их стараний стал Alt-Dürrener Bierbrand.

Настоянный в течение года в дубовых бочках из красного вина, он обладает приятным карамельным вкусом с фруктовым ароматом.

Швейцарцы пошли еще дальше, выпустив напиток совершенно непохожий на все остальные виды шнапса. Настоянный на шишках швейцарской сосны ZIRBEN SCHNAPS имеет ярко-выраженный хвойный аромат.

Еще один удивительный экземпляр HASELNUSS SCHNAPS. В качестве основного компонента для его приготовления используют лесные орехи или фундук.

Шнапс чем заменить персиковый. Смотреть фото Шнапс чем заменить персиковый. Смотреть картинку Шнапс чем заменить персиковый. Картинка про Шнапс чем заменить персиковый. Фото Шнапс чем заменить персиковый

Как пить шнапс?

А вы знаете, что в Германии любые рюмки для спиртных напитков называются Schnapsglas. Так что, какой-либо специальной посуды именно для шнапса просто не существует.

Существует старая устоявшаяся традиция, требующая подавать фруктовые или ягодные шнапсы с дольками тех плодов, которые использовались для их приготовления. Перед употреблением кусочки фруктов или ягодки вынимают из спиртного декоративной зубочисткой, а затем используют в качестве закуски.

Впрочем, закусывать шнапс можно абсолютно любыми продуктами, начиная от традиционных баварских колбасок, заканчивая фруктово-ягодным ассорти. Иногда в качестве закуски используют даже белое нефильтрованное пиво.

Не слишком крепкие виды шнапса с ярко-выраженными вкусовыми и ароматическими составляющими обычно пьют не слишком холодными. Оптимальная температура для них 16 – 20С.

Шнапс с высоким содержанием спирта, лучше пить после предварительного охлаждения до t 5 – 8С.

Домашний шнапс своими руками

Как видите, не существует единого рецепта или набора определенных правил, которые следует обязательно соблюдать при приготовлении шнапса. Поэтому готовить его будем по самой обычной технологии – методом двойной перегонки фруктовой браги.

Персиковый шнапс

Шнапс чем заменить персиковый. Смотреть фото Шнапс чем заменить персиковый. Смотреть картинку Шнапс чем заменить персиковый. Картинка про Шнапс чем заменить персиковый. Фото Шнапс чем заменить персиковый

Несмотря на то, что персики являются не самым лучшим продуктом для приготовления шнапса, их-за невысокого содержания сахара, давайте рассмотрим именно это рецепт. В зависимости от сорта и места произрастания сахаристость персиков варьируется от 8 до 5%.

Чтобы на финальном этапе не столкнуться с неприятным сюрпризом, начнем приготовление с того, что заранее подсчитаем примерный выход шнапса.

Персики являются достаточно капризным продуктом, поэтому готовить сусло будем из сока. Для получения 15 л сока нам понадобится примерно 25 кг персиков. Разбег может составлять до 5 кг. Все зависит от сочности плодов, мощности/силе отжима соковыжималки, размера косточек.

Возьмем самый оптимистичный прогноз и предположим, что доля содержания сахара в наших персиках составляет 8%.

При таком показателе сахаристости в каждом килограмме сока содержится 80 г сахара + 920 г воды.

Посчитаем килограммы в литры: 80 * 0.6 + 920 = 968 мл

Получается, что 1 кг сока занимает объем 968 мл.

Соответственно 15 л имеют массу: 15 000 * 100/96.8 = 15.496 кг

Содержание сахара в этом соке составляет: 15.496 / 100 * 8 = 1240 г.

То есть в 15 л персикового сока содержится всего лишь 1 кг 240 г сахара.

Этот сахар занимает объем 1240 * 0.6 = 0.744 л

Считаем спиртуозность 15 л браги 0.744 * 100/15 = 4.96%

Выход спирта 1240 * 0.6 = 0.744

Выходит, что из 25 кг персиков мы получим всего лишь 744 мл спирта. Не слишком радужная перспектива. А если принять во внимание, что потребуется еще отсечь головы и хвосты, то перегонять нет вообще никакого смысла. Конечно, увеличить выход можно за счет добавления сахара + дрожжей, но в этом случае это будет все что угодно, но не шнапс.

Поэтому, если есть непреодолимое желание приготовить в домашних условиях именно персиковый шнапс, то лучше всего воспользоваться методом мацерации плодов на спирту.

Для этого понадобится:

Порядок действий

Австрийский шнапс из картофеля

Порядок действий


Мятный шнапс

Порядок действий

Приготовить в домашних условиях хороший шнапс совершенно не сложно. Если первые винокуры освоили эту науку еще в 15 веке, то уж нам с вами повторить весь процесс не составит никакого труда.

Насколько полезна была статья?

Кликните по звездам и оцените её!

Средний рейтинг 4.8 / 5. Подсчёт голосов: 4

Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *