Шоката это что за фрукт

Отзыв на Фанта (Fanta) Шоката Цитрус: состав, калорийность, фото, вкус

Шоката это что за фрукт. Смотреть фото Шоката это что за фрукт. Смотреть картинку Шоката это что за фрукт. Картинка про Шоката это что за фрукт. Фото Шоката это что за фрукт

Производитель: ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» (The Coca-Cola Company)

Происхождение: Нижний Новгород, Россия

На отзыве у нас газированный напиток Фанта (Fanta) Шоката Цитрус в синей бутылке или банке. Поглядим на его состав, узнаем калорийность (калории), количество сахара, а также дадим пару фото (фотографий). Начнём, пожалуй.

Состав, калорийность и обзор бутылки Фанта Шоката Цитрус

Купил эту заметную синюю бутылку объемом 0,5 л (500 мл) в супермаркете «Перекресток». Однако есть ещё подобная синяя жестяная банка, а также и пластиковые бутылки большего объема. Очень нравится классический вариант этой газировки, кстати.

Fanta Шоката Цитрус – это безалкогольный сильногазированный напиток. В составе у него: вода, сахар, лимонный сок (3%), регуляторы кислотности (глюконат натрия, лимонная кислота, яблочная кислота), ароматизаторы, консервант сорбат калия, стабилизаторы (гуммиарабик, эфиры глицерина и смоляных кислот), подсластители (ацесульфам калия, сукралоза), антиокислитель аскорбиновая кислота.

Собственно, самый обычный состав для подобных лимонадов. Из не очень обычного, только использование сока лимона, но его всего лишь 3% от всего объема, так что не так и значимо это. В остальном же, стандартный набор: вода, сахар, ароматизаторы и красители.

Сахара тут 6,8 гр на 100 мл или порядка 5-7 чайных ложек на эту бутылку, что не так и много, если сравнивать с прочими подобными газировками, которые нередко гораздо слаще. Калорийность же составляет 28 ккал (кило калорий) на 100 мл или 140 ккал (килокалорий) на эту бутылку. Но давайте уже попробуем!

Вкус и аромат синей Fanta Шоката Цитрус

В стакане оказался напиток мутновато-бежевого цвета, словно у натурального сока лимона. Ароматика, при этом, довольно сильная. Чувствуются лимон, грейпфрут, что-то сладковато-фруктовое, типа груши или персика. Наполовину натурально, наполовину – нет. Даже не знаю, как это по-другому выразить.

Во вкусе газировка Фанта Шоката Цитрус с мощной такой кислинкой и даже небольшой горчинкой от цитрусовой цедры (кожуры). Вновь ощущаются лимоны, какие-то цитрусовые нотки, груша с персиком. И еще как будто сливочный крем с торта. Не очень натурально, на самом деле. Вот тут прямо четко ощущаются ароматизаторы, причем не самые первоклассные.

Мой отзыв на газировку Фанта (Fanta) Шоката Цитрус

В целом же, мне понравилось. Классический вариант апельсиновой газировочки куда больше лично мне по вкусу (Миринды, в том числе). Но и этот довольно интересен. Кстати, здорово, что сахара тут не так и много. Не тянется он долгим послевкусием на языке потом.

Так что под конец своего отзыва посоветую всё же купить попробовать газировку Фанта (Fanta) Шоката Цитрус. Только возьмите сначала небольшую синюю банку или хотя бы вот такую 0,5 л бутылку на пробу. Вдруг не понравится.

Источник

Title

subtitle

Fanta перезапускает вкус Цитрус и представляет Fanta Shokata Цитрус с сочным и насыщенным фруктовым вкусом, которая буквально перевернет представление поклонников о любимом напитке. На этот раз традиционная бутылка Fanta выполнена в ярком голубом цвете, но самым необычным ее элементом стала размещенная вверх ногами этикетка. Теперь, чтобы прочитать название бренда привычным способом, бутылку придется перевернуть.

В поддержку Fanta Shokata проходит маркетинговая кампания, лицами которой стали популярный рэпер Слава КПСС и блогеры Влад Бумага и Карина Карамбейби. Вместе с ними Fanta выпустила эксклюзивный ролик, в котором амбассадоры бренда в прямом смысле переворачивают мир и представление о нем. Ролик опубликован на официальном российском YouTube-канале Fanta. Это нетипичное рекламное видео, в первую очередь, в силу своей длины: ролик идет 2,5 минуты и при этом представляет собой если не полноценный фильм, то как минимум трейлер к такому фильму. Fanta не впервые экспериментирует с подобным форматом: в прошлом году видео с участием инфлюэнсеров также были намного более сюжетными, чем рекламными. Однако ролик Fanta Shokata выполнен в новой и нестандартной для бренда стилистике, а также содержит отсылки к известным сюжетам, шуткам и создает совершенно новое пространство для взаимодействия с брендом и продуктом. Кроме того, идея, озвученная в видео, логичным образом продолжается на платформе TikTok: эпизоды из ролика легли в основу челленджа с хэштегом #перевернисвоймир. Чтобы принять в нем участие, пользователям нужно проявить всю фантазию и буквально перевернуть свой мир с ног на голову, показав его под другим углом. Музыкальный трек для челленджа был написан самим Славой КПСС.

Шоката это что за фрукт. Смотреть фото Шоката это что за фрукт. Смотреть картинку Шоката это что за фрукт. Картинка про Шоката это что за фрукт. Фото Шоката это что за фрукт

Также в рамках кампании по продвижению Fanta Shokata в торговых центрах крупных городов России будут установлены промостенды, где все желающие смогут попробовать новый напиток, а QR-код, размещенный на стенде, поможет перейти на страничку TikTok и присоединиться к челленджу. Кроме того, посетителям предложат принять участие в необычной игре, которая поможет изменить их взгляд на мир. Надев инвертоскоп – специальные очки, которые переворачивают изображение вверх ногами, – людям предстоит выполнить ряд простых заданий. Но поскольку верх и низ в очках меняются местами, в них очень сложно сделать даже такие элементарные вещи, как накрасить губы или завязать шнурки.

Кампания «Переверни свой мир» в поддержку Fanta Shokata должна стать одним из наиболее ярких и масштабных проектов бренда в 2020 году. С помощью креативной идеи и нестандартного подхода к упаковке и содержанию кампании Fanta рассказывает полноценную историю, помогая людям посмотреть на окружающий мир под непривычным углом и на собственном опыте испытать «переворот мира».

1 Shokata («Шоката») – название рекламной кампании напитка Fanta Цитрус

Источник

Гид по экзотическим фруктам. Как это едят?

Опубликовано 18 ноября 2019 18.11.19

Комментарии (1) Перейти

На прилавках магазинов все больше заморских фруктов, о некоторых из них не знают даже любители кулинарной экзотики. Рассказываем об основных вкусах, скрывающихся под яркой кожурой и звучными названиями.

Мангостин

Шоката это что за фрукт. Смотреть фото Шоката это что за фрукт. Смотреть картинку Шоката это что за фрукт. Картинка про Шоката это что за фрукт. Фото Шоката это что за фрукт

Что за фрукт?

Фрукт с темно-бордовой либо темно-фиолетовой кожурой, родом из Юго-Восточной Азии, Индонезии, Таиланда. Под кожурой — 4—8 долек с белой нежной и сочной мякотью. У спелых плодов окраска темнее, а мякоть — кисло-сладкая, с цитрусовыми, персиковыми, земляничными и ванильными нотками вкуса. Как гласит легенда, Будда, впервые нашедший мангостин, назвал его фруктом богов.

Как едят мангостин?

Очищают мангостин аккуратными круговыми движениями, чтобы не задеть мякоть. Его свежий вкус идеально сочетается с кальмарами и креветками, дольки можно добавить в коктейль, соус карри, фруковый салат или десерт. На родине этого фрукта принято подавать ароматные дольки в жаркую погоду на подушке из колотого льда.

Драгонфрут

Шоката это что за фрукт. Смотреть фото Шоката это что за фрукт. Смотреть картинку Шоката это что за фрукт. Картинка про Шоката это что за фрукт. Фото Шоката это что за фрукт

Что за фрукт?

Этот плод кактуса также называют питахайя (питайя). Растет драгонфрут в Мексике, Центральной и Южной Америке, Юго-Восточной Азии. Спелые плоды имеют яркую малиновую кожуру с зелеными листочками. По вкусу фрукт напоминает арбуз с легким привкусом киви, земляники и крыжовника.

Как едят драгонфрут?

Белая со множеством мелких черных семян мякоть — отличный ингредиент для фруктовых салатов, десертов, коктейлей и других напитков. Можно и просто съесть ее ложкой, разрезав фрукт. Мелкие семечки питахайи — источник танинов и других полезных веществ.

Маракуйя

Шоката это что за фрукт. Смотреть фото Шоката это что за фрукт. Смотреть картинку Шоката это что за фрукт. Картинка про Шоката это что за фрукт. Фото Шоката это что за фрукт

Что за фрукт?

Желтые, красные, пурпурные, зеленые плоды с желто-оранжевой сочной мякотью со множеством съедобных семян. Утонченный аромат и вкус, напоминающий землянику, облепиху и абрикос, высоко ценится гурманами. Не случайно во многих странах — а растет маракуйя в Южной Америке, Индии, Шри-Ланке, Израиле, Юго-Восточной Азии — ее называют passion fruit (фрукт страсти).

Как едят маракуйю?

Мякоть маракуйи можно съесть ложкой, разрезав плод. Ее чудесный вкус также может обогатить коктейли, соки, десерты и выпечку. Выбирайте более темные плоды, с вмятинами и точками: такой фрукт будет спелым, ароматным и сладким. А вот идеально ровные плоды скорее всего еще не дозрели и окажутся очень кислыми.

Гранадилла

Шоката это что за фрукт. Смотреть фото Шоката это что за фрукт. Смотреть картинку Шоката это что за фрукт. Картинка про Шоката это что за фрукт. Фото Шоката это что за фрукт

Что за фрукт?

Гранадилла — близкая родственница маракуйи. Эту гостью из южноамериканских субтропиков нечасто встретишь в северных широтах. Красные, оранжевые, желтые плоды диаметром 7—10 см с плотной кожурой, созревая, покрываются темными пятнышками, становятся скользкими на ощупь. Мякоть гранадиллы кисло-сладкая, по вкусу напоминает дыню и личи, некоторые также находят в ней сходство с киви и спелым крыжовником.

Как едят гранадиллу?

Как и маракуйю, едят гранадиллу свежей, разрезав фрукт и вычерпывая содержимое ложкой вместе с мягкими семенами. Эти плоды также можно добавлять в смузи, коктейли и фруктовые салаты.

Джекфрут

Шоката это что за фрукт. Смотреть фото Шоката это что за фрукт. Смотреть картинку Шоката это что за фрукт. Картинка про Шоката это что за фрукт. Фото Шоката это что за фрукт

Что за фрукт?

Это самый большой съедобный плод, произрастающий на деревьях. На родине джекфрута — в Индии, а также в странах Юго-Восточной Азии — встречаются плоды весом до 34 кг. Спелые плоды — зеленовато-желтого или коричнево-желтого цвета, при постукивании издают полый звук.

Как едят джекфрут?

Дуриан

Шоката это что за фрукт. Смотреть фото Шоката это что за фрукт. Смотреть картинку Шоката это что за фрукт. Картинка про Шоката это что за фрукт. Фото Шоката это что за фрукт

Что за фрукт?

Еще один обитатель тропических лесов Юго-Восточной Азии. Плоды дуриана покрыты толстой кожурой и острыми колючками, которые к моменту созревания фрукта становятся мягкими. Их особенность — сильный запах, напоминающий запах сероводорода. Этот фрукт запрещено приносить в гостиницы и другие закрытые помещения, брать с собой в автобус или на борт самолета и рекомендуется разделывать на открытом воздухе.

Как едят дуриан?

Внутри колючей и пахучей оболочки — нежнейшая мякоть, напоминающая по вкусу банан, манго, заварной крем и клубнику с ореховыми и ванильными нотками. За богатство вкуса и кладезь полезных веществ — белков, жирных кислот, витаминов — дуриан называют королем фруктов. Мякоть лучше употреблять в свежем виде, также можно добавить в коктейль с кокосовым молоком и ананасом, выпечку, десерты, фруктовый салат.

Карамбола

Шоката это что за фрукт. Смотреть фото Шоката это что за фрукт. Смотреть картинку Шоката это что за фрукт. Картинка про Шоката это что за фрукт. Фото Шоката это что за фрукт

Что за фрукт?

Плоды вечнозеленого растения, распространенного в Индии, Индонезии, странах Юго-Восточной Азии. Их называют также «тропические звезды»: в поперечном разрезе плод карамболы образует пятиконечную звездочку.

Как едят карамболу?

У этих фруктов съедобны и мякоть, и кожица. Поэтому звездочки карамболы часто используют для украшения коктейлей, десертов, салатов. Спелые плоды желтоватого или желто-коричневого цвета, кисло-сладкие, по вкусу немного напоминают красную смородину.

Гуава

Шоката это что за фрукт. Смотреть фото Шоката это что за фрукт. Смотреть картинку Шоката это что за фрукт. Картинка про Шоката это что за фрукт. Фото Шоката это что за фрукт

Что за фрукт?

Родина гуавы — Мексика и Южная Америка, откуда растение распространилось в Африку, Индию, Юго-Восточную Азию. Гуаву также называют тропическим яблоком. Круглые или продолговатые плоды разных оттенков зеленого, желтого и бордового цветов и правда напоминают яблоки, при этом имеют тонкий аромат, напоминающий запах лимонной цедры и иногда земляники. В зависимости от вида растения — а их более 100 — кожура может быть плотной, жесткой и горькой, а может быть тонкой и сладкой. Мякоть сладкая или кисло-сладкая. Спелые фрукты не бывают твердыми, но слишком мягкий плод может быть перезрелым.

Как едят гуаву?

Едят гуаву с кожицей или без нее, нарезав дольками или кусочками, добавляют в джемы, компоты, желе, десерты, фруктовые салаты. Маринованная гуава — отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам.

Тамарилло

Шоката это что за фрукт. Смотреть фото Шоката это что за фрукт. Смотреть картинку Шоката это что за фрукт. Картинка про Шоката это что за фрукт. Фото Шоката это что за фрукт

Что за фрукт?

Это растение — родственник томата из Южной Америки, где его также называют томатным деревом. У оранжево-красных, желтых и фиолетовых плодов тамарилло, внешне и вправду напоминающих томаты, довольно плотная и горьковатая кожура. А нежная кисло-сладкая мякоть напоминает по вкусу смородину, крыжовник, маракуйю и томат.

Как едят тамарилло?

Едят тамарилло, предварительно очистив от кожицы. Перед очисткой можно поместить фрукт на несколько минут в кипящую воду — тогда кожура легко снимется. Можно также разрезать фрукт и съесть мякоть ложкой. Тамарилло также может стать прекрасным ингредиентом десертов, фруктовых и овощных салатов, коктейлей, особенно с добавлением банана, йогурта или меда. Обжаренные ломтики можно добавить в пиццу или сэндвичи или подать как гарнир к мясу.

Нойна

Шоката это что за фрукт. Смотреть фото Шоката это что за фрукт. Смотреть картинку Шоката это что за фрукт. Картинка про Шоката это что за фрукт. Фото Шоката это что за фрукт

Что за фрукт?

Нойна, или сахарное яблоко, родом из Южной и Центральной Америки, также растет в Индии, Индонезии, Южном Китае, Таиланде, Австралии и на Филиппинах. Продолговатые желто-зеленые плоды с выпуклыми шишечками — по вкусу настоящий деликатес: сладкая сочная мякоть напоминает сливочный крем с тонкой ноткой кедрового ореха.

Как едят нойну?

Едят нойну, очистив от тонкой кожуры и нарезав кусочками. Либо просто разламывают на несколько частей и вычерпывают мякоть ложкой. Крупные семена содержат ядовитые вещества, в пищу не употребляются. Мякоть нойны — отличный ингредиент для фруктовых напитков, десертов и коктейлей. В некоторых странах из нее делают десертные вина.

Салак

Шоката это что за фрукт. Смотреть фото Шоката это что за фрукт. Смотреть картинку Шоката это что за фрукт. Картинка про Шоката это что за фрукт. Фото Шоката это что за фрукт

Что за фрукт?

Еще один гость из Юго-Восточной Азии. Салак прозвали змеиным фруктом за чешуйчатую шкурку. По вкусу салак напоминает банан и ананас с легким ореховым привкусом. Впрочем, разные виды этого фрукта немного отличаются на вкус, и некоторые находят сходство салака с клубникой или крыжовником.

Как едят салак?

Шкурка салака легко снимается, как скорлупа яйца, а под ней — кремовая мякоть из одной или нескольких долек. Внутри каждой дольки — несъедобная косточка. Помимо употребления в сыром виде, мякоть салака добавляют в десерты и фруктовые салаты. На родине фрукта из него делают мармелады и желе, варят компоты и соусы, а недозрелые плоды маринуют.

Саподилла

Шоката это что за фрукт. Смотреть фото Шоката это что за фрукт. Смотреть картинку Шоката это что за фрукт. Картинка про Шоката это что за фрукт. Фото Шоката это что за фрукт

Что за фрукт?

Родина этого фрукта — Южная Мексика. Но сейчас он культивируется в тропической Америке, Индии, Индонезии, многих странах Юго-Восточной Азии. Сладкая нежная мякоть саподиллы на вкус похожа на грушу, хурму и финики. Кожица и косточки несъедобны. Спелые плоды саподиллы светло-коричневого цвета, с шероховатой кожурой.

Как едят саподиллу?

Для транспортировки саподиллу обычно срывают недозрелой. Если вам попался именно такой фрукт (его можно узнать по зеленоватой кожуре), лучше дать ему дозреть несколько дней при комнатной температуре. Саподиллу обычно едят свежей, вычерпывая мякоть ложкой или нарезав на кусочки. Также ее добавляют во фруктовые салаты, сладкую выпечку. В странах, где растут эти плоды, из них также варят джем и щербет, добавляют их в десертные соусы, тушат с лаймом и имбирем, а из сока делают десертные вина.

Тамаринд

Шоката это что за фрукт. Смотреть фото Шоката это что за фрукт. Смотреть картинку Шоката это что за фрукт. Картинка про Шоката это что за фрукт. Фото Шоката это что за фрукт

Что за фрукт?

Тамаринд, или индийский финик — растение семейства бобовых. В диком виде встречается в Восточной Африке, но благодаря культивированию распространился в тропических странах Юго-Восточной Азии еще несколько за тысячелетий до нашей эры. В настоящее время тамаринд можно встретить в тропиках всех континентов.

Как едят тамаринд?

В каждом стручке длиной до 20 см — множество покрытых мякотью семян. Мякоть тамаринда на вкус напоминает финики или чернослив, сами семена несъедобны. Помимо употребления в сыром виде, тамаринд используется в качестве специи во многих азиатских, а также в латиноамериканской кухне. Входит в состав вустерского соуса и популярного в Великобритании и в Европе фруктового соуса HP.

Пепино

Шоката это что за фрукт. Смотреть фото Шоката это что за фрукт. Смотреть картинку Шоката это что за фрукт. Картинка про Шоката это что за фрукт. Фото Шоката это что за фрукт

Что за фрукт?

Пепино, или дынная груша, или сладкий огурец, наиболее распространен в Перу, Чили, Новой Зеландии, Японии. В России с 1890 года и до революции выращивался в дворцовых оранжереях. Сладкая сочная мякоть действительно напоминает по вкусу дыню и огурец.

Как едят пепино?

Пепино едят сырым вместе с мягкими семечками, а иногда и вместе с кожурой. Можно добавить этот фрукт в овощные и фруктовые салаты, подать к мясу, рыбе или морепродуктам, добавить в выпечку и запеканки, сделать из него желе, мусс, варенье, компот, для длительного хранения — засушить или заморозить.

Источник

Фрукты Таиланда — фото с названиями, описанием и сезонностью

Экзотические фрукты в Таиланде — это как картошка в Белоруссии, паста в Италии и багет во Франции: они тут на каждом шагу. Неудивительно, что, когда приезжаешь в Тай, глаза разбегаются. Экзотические фрукты — это не только ужасно вкусно, но и полезно для здоровья и фигуры.

Мы составили подробный гид, чтобы разобраться, что, в какие сезоны и за какие деньги пробовать.

Содержание

Манго

Конечно, многие уже пробовали манго, но этот популярный тайский фрукт не сравнить с тем, что ты найдёшь в российском супермаркете. Крупные и сладкие тайские манго, купленные в самом Таиланде, порадуют каждого любителя экзотических фруктов своей ценой. В сезон созревания фрукта (то есть в апреле) манго стоит от 30 бат (≈ 60 руб.) за килограмм. В низкий сезон (зимой) — 70 бат (≈ 140 руб.).

Шоката это что за фрукт. Смотреть фото Шоката это что за фрукт. Смотреть картинку Шоката это что за фрукт. Картинка про Шоката это что за фрукт. Фото Шоката это что за фрукт

Не забудь, что плоды этого популярного фрукта бывают как жёлтыми, так и зелёными — это два разных сорта, но встречается чаще жёлтый. Спелость нужно определять по мягкости, а не по цвету — фрукт должен быть достаточно мягким.

Многие задаются вопросом: как есть манго? Фрукт нужно разделить пополам, срезать (и, конечно же, как следует обгрызть) сладкую косточку, а оставшуюся мякоть нарубить дольками или кубиками, бросить во фруктовый салат или есть просто так.

Папайя

Этот экзотический фрукт напоминает тыкву как цветом, так и вкусом. Шутим, конечно — папайя более сладкая. Этот фрукт можно есть несколькими способами: нарезать кубиками, как в случае с манго, или сделать смузи — из неё, бананов или ананасов. Папайя содержит в себе половину списка витаминов и полезна для желудка, так что обязательно балуй свой организм, пока отдыхаешь на тайских пляжах.

Шоката это что за фрукт. Смотреть фото Шоката это что за фрукт. Смотреть картинку Шоката это что за фрукт. Картинка про Шоката это что за фрукт. Фото Шоката это что за фрукт

Период созревания папайи — круглый год. Продаётся фрукт как целиком, так и в нарезанном виде.

Мангостин

Другое название фрукта — мангостан. Это шарообразный фрукт коричневого цвета — сродни полежавшему на земле яблоку с чесночными дольками внутри. Кажется, что с таким описанием вкус у фрукта будет не очень, но это не так. Сладкий, немного похож на персик, но с цитрусовым привкусом, мангостин не зря называют королевой фруктов — он насыщен витаминами. Кстати, по легенде, королева Виктория в 1890-х годах пообещала титул рыцаря тому, кто ей его принесёт.

Шоката это что за фрукт. Смотреть фото Шоката это что за фрукт. Смотреть картинку Шоката это что за фрукт. Картинка про Шоката это что за фрукт. Фото Шоката это что за фрукт

Когда выбираешь мангостин, обрати внимание на кожуру. Твёрдая свидетельствует о том, что фрукт перезрел, а вот мангостин с упругой кожурой можно смело есть. Ещё обрати внимание на листья — они должны быть зелёными. Коричневые тоже указывают на то, что фрукт перезрел. Есть мангостин можно просто так, без салатной атрибутики — надрежь кожуру и ешь только белые дольки.

Лонган

Что это за маленькие фрукты разместились гроздью на веточке? Виноград? Нет, в Таиланде вместо винограда едят лонган! Многие думают, что другое название лонгана — личи, но не тут-то было. О личи мы расскажем ниже. Выбирая лонган, обязательно попробуй его перед покупкой, иначе вместо полдника из сочных и спелых плодов можешь получить ветку плохо перевариваемой кислятины.

Шоката это что за фрукт. Смотреть фото Шоката это что за фрукт. Смотреть картинку Шоката это что за фрукт. Картинка про Шоката это что за фрукт. Фото Шоката это что за фрукт

Чтобы фрукт было удобно есть, на него нужно надавить — светло-коричневая кожура лопается, и чистить его становится очень легко. Внутри много коричневых косточек — не проглоти их случайно, они ядовиты!

Личи от лонгана можно отличить по цвету кожуры — она у него красного или розового цвета и бугристая. На вкус фрукты очень похожи — оба наполнены витамином С. В личи много и других витаминов и микроэлементов, например медь и калий.

Шоката это что за фрукт. Смотреть фото Шоката это что за фрукт. Смотреть картинку Шоката это что за фрукт. Картинка про Шоката это что за фрукт. Фото Шоката это что за фрукт

Фрукт можно есть просто так, а можно делать из него салаты (добавляя другие фрукты), готовить полезные смузи и добавлять в десерты.

Питайя

Другое название питайи — драконий фрукт. Это настоящий герой инстаграмных фото. Питайя как будто покрыта яркой розовой кожурой сказочного дракона (отсюда и название), а внутри — с белой мякотью и мелкими чёрными косточками. Несмотря на кричащий вид, фрукт обладает достаточно сдержанным вкусом: очень сладкие плоды попадаются достаточно редко.

Шоката это что за фрукт. Смотреть фото Шоката это что за фрукт. Смотреть картинку Шоката это что за фрукт. Картинка про Шоката это что за фрукт. Фото Шоката это что за фрукт

Когда возьмёшь в руки этот фрукт, просто разрежь питайю пополам и ешь мякоть ложкой (до этого, конечно, не забудь сделать фото. Отличный вариант низкокалорийного полдника!

Где покупать фрукты в Таиланде?

Понятно, что экзотические фрукты в Таиланде есть везде, но где их лучше покупать? Самое простое — зайти в ближайший супермаркет (например, в Big C — это крупная местная сеть). Но ради атмосферы советуем покупать фрукты прямо на улице — такой вот полезный и вкусный стритфуд. Как правило, они лежат на льду, а заботливый продавец разрежет их тебе на дольки. Если не знаешь, что брать, просто покажи пальцем на самый яркий и сочный фрукт.

Дуриан

Среди всех тайских фруктов дуриан один из самых неоднозначных — его либо очень любят, либо яро ненавидят. Дурианы обладают очень резким запахом — что-то вроде протухшего лука, поэтому у тропического фрукта весьма дурная репутация. Из-за этого его нельзя вывозить из Таиланда, а ещё с ним не пускают в некоторые места (автобусы, кафе, отели и такси). Тем не менее в самой стране попробовать этот экзотический фрукт всё равно стоит.

Шоката это что за фрукт. Смотреть фото Шоката это что за фрукт. Смотреть картинку Шоката это что за фрукт. Картинка про Шоката это что за фрукт. Фото Шоката это что за фрукт

Прежде чем есть дуриан, обязательно надень перчатки — так руки не пропахнут, а кожа не поранится о небольшие шипы. Отрежь стебель и проведи глубокие надрезы ножом по местам стыков. После этого фрукт будет легко раскрыть, достать мякоть и съесть.

Гуава

Гуава — это что-то вроде тропического яблока, только более рыхлого на вид и скрывающего внутри розовую мякоть. На вкус она тоже кисло-сладкая и насыщена витаминами и полезными веществами. Например, в ней содержится в пять раз больше витамина C, чем в цитрусовых.

Шоката это что за фрукт. Смотреть фото Шоката это что за фрукт. Смотреть картинку Шоката это что за фрукт. Картинка про Шоката это что за фрукт. Фото Шоката это что за фрукт

Как есть гуавы? Их употребляют недозрелыми (так они более твёрдые и вкусные), посыпая специями (например, молотым перцем кашмири, кумином или кориандром), сахаром и солью. Отличить незрелую гуаву можно по цвету — она зелёная. Созревая, фрукт меняет свой цвет на жёлтый.

Джекфрукт

Джекфрукты могут вырастать до 30 килограммов! На вид они совсем как огромная дыня. Другое название — хлебное дерево — фрукт получил за свою питательность. Несколько жёлтых долек, скрывающихся под толстой кожурой (разрезать её можно только большим ножом), помогут насытиться на продолжительное время, так что запасов хватит надолго.

Шоката это что за фрукт. Смотреть фото Шоката это что за фрукт. Смотреть картинку Шоката это что за фрукт. Картинка про Шоката это что за фрукт. Фото Шоката это что за фрукт

Джекфрукт понравится сладкоежкам — он слаще, чем дыня, обладает ярким ароматом, а некоторые даже говорят, что вкус похож на жвачку. По этим фруктам ты точно будешь скучать.

Понимаем, что от фруктового разнообразия в Таиланде может закружиться голова. Не отказывай себе ни в чём! Не забывай, что экзотические фрукты — идеальный подарок друзьям и близким. Обязательно захвати с собой немного спелых плодов, уезжая домой. Если не знаешь, что ещё привезти из Таиланда, читай наш гид.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *