Шоклин р что это

В Калининграде начали выпускать эквивалент масла-какао «Шоклин Р»

Шоклин р что это. Смотреть фото Шоклин р что это. Смотреть картинку Шоклин р что это. Картинка про Шоклин р что это. Фото Шоклин р что это

Шоклин р что это. Смотреть фото Шоклин р что это. Смотреть картинку Шоклин р что это. Картинка про Шоклин р что это. Фото Шоклин р что это
07.12.2017

Корпорация «СОЮЗ» и компания Loders Croklaan начали выпускать на российский рынок кондитерских изделий совместный эквивалент масла-какао «Шоклин Р».

Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Эквивалент масла какао «Шоклин Р» – это высокотехнологичный и экологически чистый продукт, первый в новой совместной линейке жиров для кондитерской промышленности.

— Принятые новые поправки к закону об Особой экономической зоне Калининградской области позволили придать свежий импульс развитию экономического потенциала региона. Новые преференции стимулируют ведение предпринимательской деятельности, а также создают дополнительные условия для ускоренного развития территории и привлечения инвестиций в экономику региона, – отметил министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Дмитрий Кусков.

В пресс-службе областного правительства отметили, что это первый в истории случай, когда Loders Croklaan выпускает продукт под своей маркой совместно с другой компанией.

Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

Шоклин р что это. Смотреть фото Шоклин р что это. Смотреть картинку Шоклин р что это. Картинка про Шоклин р что это. Фото Шоклин р что это

Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

Отдел рекламы:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

Шоклин р что это. Смотреть фото Шоклин р что это. Смотреть картинку Шоклин р что это. Картинка про Шоклин р что это. Фото Шоклин р что это

Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Источник

Международный кондитерский проект стартовал в Калининграде

Шоклин р что это. Смотреть фото Шоклин р что это. Смотреть картинку Шоклин р что это. Картинка про Шоклин р что это. Фото Шоклин р что это

Корпорация «СОЮЗ» совместно с компанией Loders Croklaan выпускает на российский рынок кондитерских изделий первый совместный эквивалент масла-какао «Шоклин Р» — это новый производственный проект альянса европейского и российского лидеров масложировой отрасли.

Эквивалент масла какао «Шоклин Р» — это высокотехнологичный и экологически чистый продукт, первый в новой совместной линейке жиров для кондитерской промышленности, отмечают создатели.

Это первый в истории случай, когда Loders Croklaan выпускает продукт под своей маркой совместно с другой компанией. По данным пресс-службы регионального правительства, этот союз стал возможен благодаря тому, что Корпорация «СОЮЗ» является единственной отечественной компанией, производственные мощности и инновационные технологии которой, полностью соответствуют требованиям одного из мировых лидеров.

«Мы ценим наше сотрудничество и совместное производство с корпорацией «Союз». На данный момент мы рассматриваем еще и другие возможности для дальнейшего расширения нашего сотрудничества», — заявил европейский директор Loders Croklaan Холгер Рименспергер.

Корпорация «СОЮЗ» известна как лидер в сфере инноваций, ведущий российский производитель жиров специального назначения для различных отраслей пищевой промышленности, официальный поставщик Московского Кремля.

Источник

Производители шоколада обманывают потребителей

Защитники прав потребителей раскрыли горькую правду о шоколаде

Покупать в подарок на 8 марта шоколад нужно с осторожностью: то, что пишут на его упаковке, не всегда оказывается правдой. По данным лабораторных исследований качества, многие популярные марки черного, или горького, шоколада содержат заменители, а информация на упаковках об этом, как правило, умалчивает.

Более половины горького шоколада, который продается в магазинах, не является «чистым» шоколадом, выяснили специалисты ГУП «Московское качество» и Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» (ОЗПП) в ходе экспертизы продукта.

Из представленных в продаже 228 наименований для исследований эксперты отобрали 10 образцов горького шоколада наиболее популярных в России брендов, как местных, так и зарубежных.

«Многие продукты не дотягивают до гордого звания „горький шоколад“,— рассказал GZT.RU эксперт ОЗПП Роман Гайдашов.— В частности, из-за наличия в них так называемых эквивалентов, или заменителей, масла какао». По результатам исследования, больше половины изученных образцов содержат заменитель какао-масла, говорит он. Какие именно бренды уличены в использовании заменителей, будет раскрыто после подведения итогов исследования 10 марта.

Как экономят на какао

Известно, что основным компонентом любого шоколада являются ингредиенты, изготавливаемые из какао-бобов: тертое какао, какао-порошок и какао-масло. «Последний продукт достаточно дорог, и многие производители используют эквиваленты какао-масла, которые могут удешевить стоимость продукции»,— рассказывает Гайдашов. Само по себе это не запрещено, однако производитель обязан сообщить покупателю о наличии заменителя или «улучшителей» в составе продукта— такое требование содержится в ГОСТе на шоколадные изделия.

Какао-масло
Если выпарить воду, то какао-масло составит 52-56% оставшихся веществ в какао-бобах. Этот вид масла имеет твердую и хрупкую текстуру при комнатной температуре, но при температуре около 32°С становится жидким, поэтому мы чувствуем во рту таяние шоколада.

«На упаковке рядом со сведениями о составе продукта должна присутствовать разборчивая надпись о том, что плитка содержит не более 5% «улучшителей» или заменителей какао-масла»,— отмечает эксперт. Но лишь один производитель из тех, чья продукция попала на проверку специалистов, не побоялся честно оповестить потребителя о наличии заменителя в своей продукции— им оказалась одна из крупнейших российских фабрик.

Кроме того, многие производители, особенно зарубежные, у которых не действуют наши ГОСТы, не различают темный и горький шоколад, пишут на упаковке зачастую оба названия, чем путают покупателей, отмечает эксперт.

Что такое шоколад?
Шоколад – это смесь тертого какао, какао-масла, сахара и молочных ингредиентов. От соотношения этих составляющих в рецептуре зависит вид шоколада. Молочный шоколад должен содержать 25% какао-продуктов, темный – 40%, а горький – более 55%. Настоящий шоколад помимо какао-масла может содержать не более 5% других жиров.

Не криминал, но обман

Впрочем, эти нарушения «криминалом» назвать нельзя: у тех торговых марок, которые были уличены в применении заменителя, его объем не превышает 5% от общего веса плитки, как и положено по ГОСТу. Если бы этот порог был превышен, их продукты не имели бы право называться шоколадом, поясняет эксперт. Для таких случаев предусмотрены определения вроде «шоколадная глазурь» или «сладкая плитка».

«В любом случае нарушение остается нарушением: потребителя водят за нос»,— категоричен Гайдашов. Конечно, нельзя утверждать, что все производители нарочно добавляют в свой продукт посторонние ингредиенты, отмечает он. Многие получают какао-масло с уже добавленным эквивалентом от поставщиков сырья, и чтобы установить происхождение заменителей, нужно разбираться с каждым производителем отдельно.

Европейские правила
В данный момент НИИ Кондитерской промышленности готовит перевод европейского стандарта качества ISO для шоколада, который будет принят в ближайшее время и в России. Проведенное исследование— своего рода мониторинг качества шоколада накануне принятия новых стандартов, сообщили GZT.RU в ОЗПП.

Следите за конвейером

Часто также имеет место нестабильность качества сырья— к примеру, при первой проверке, которая проводилась полгода назад, один известный импортный бренд был замечен в использовании большого количества растительных жиров, которых в шоколадках было обнаружено около 12% (от жиров в целом). Однако при повторной проверке в начале 2011 года этих компонентов обнаружено не было.

Впрочем, ответственный производитель в любом случае должен тщательно следить за получаемым сырьем, настаивает эксперт. «Прежде чем класть в рецептуру своей шоколадки, кондитеры должны установить, чистое ли какао-масло поступило к ним, или оно содержит добавки»,— убежден специалист.

Молочный шоколад любят больше
По данным компании Nielsen, черный и темный шоколад вместе занимают около 25,1% российского рынка (в объемном выражении за период с февраля 2010-го по январь 2011 года). На молочный шоколад приходится 65%, а на белый— 4%.

Не все в шоколаде

Сами по себе эквиваленты какао-масла не вредны. Однако заменители какао-масла могут содержать трансжиры в том или ином количестве, в зависимости от их качества, рассказала GZT.RU специалист по питанию Юлия Беляева. «Они более вредны для организма, чем насыщенные жиры, и в большей степени увеличивают уровень плохого холестерина в крови, — отмечает эксперт. — Трансжиры обычно часто можно встретить в таких продуктах, как дешевые маргарины, шоколадная глазурь, кулинарные жиры низкого качества».

Если трансжиры не превышают 3% от всего объема жира в продукте, то это незначительная доля и она не несет вреда для организма, успокаивает специалист по питанию. Однако избыточное потребление жира в любом случае может плохо сказаться на здоровье, предупреждает она.

Между тем горький шоколад многие потребители приобретают именно по соображениям его «диетичности», поэтому введение потребителя в заблуждение в данном случае действительно вредно, считает Роман Гайдашов. «Здесь пора бы навести порядок: если используете заменители, пишите об этом честно, чтобы человек мог знать, что он ест: чистый шоколад или суррогат»,— призывает производителей эксперт по качеству.

Чоко – значит «горький»
В древности майя и ацтеки употребляли напиток «чоколатль» (дословно – горькая вода) из какао-бобов, приправленный острым перцем чили и пряными травами. В ХVI веке какао-бобы были завезены в Европу. Острые специи в рецептуре напитка постепенно были заменены на мед, а позже на сахар, для смягчения вкуса использовалась ваниль и молоко.

Источник

Обзор эквивалентов и заменителей масла какао (НМЖК) на основе тропических масел

Шоклин р что это. Смотреть фото Шоклин р что это. Смотреть картинку Шоклин р что это. Картинка про Шоклин р что это. Фото Шоклин р что это

Группа компаний «НМЖК» поставляет на российский рынок эквиваленты масла какао (CBE), заменители масла какао лауринового типа (CBS), заменители масла какао нелауринового типа (CBR), а также начиночные жиры.

НМЖК занимает лидирующие позиции по качеству и объему ввозимых в Россию специализированных жиров Wilmar. В ассортименте НМЖК имеются все основные востребованные на российском рынке жировые продукты для производства шоколадных полуфабрикатов.

Возможности одного из крупнейших в мире R&D центров Wilmar позволяют предлагать не только собственные инновационные разработки, но и создавать для наших клиентов новые индивидуальные продукты. Так, например, традиционно используемые для производства конфет класса премиум европейские начиночные жиры успешно заменяются на альтернативные продукты, произведенные на заводах Вилмар.

Продукция, изготовленная на инновационных начиночных жирах, имеет большие преимущества: успешно выдерживает срок хранения, начинка сохраняет свою первоначальную структуру на протяжении всего срока, не высыхает, полностью сохраняются органолептические свойства начинки.

Эквивалент масла какао (CBE) Wilchoc SP

Заменитель масла какао лауринового типа (CBS) MARGO К700-1

Заменитель масла какао нелауринового типа (CBR) Willarine 800 (для пралиновых и трюфельных масc)

Жир начиночный WILFIL 2000

Жир начиночный WILFIL 4000 (для конфет типа Рафаелло)

Прочитали — что дальше?

Группа компаний «НМЖК» производит промышленные жиры и маргарины для кондитерской и хлебопекарной отрасли. Мы — инноваторы рынка: лидеры рынка специализированных маргаринов, разработчики маргаринов без пальмового масла и маргарина без Е-кодов.

Закажите пробную партию ингредиента для своего бизнеса или запишитесь на семинар в своем городе.

Есть вопросы? Пишите нам на b2b@nmgk.ru.

Полезными материалами для кондитеров и хлебопеков делимся в социальных сетях в наших группах во «Вконтакте», «Одноклассниках» и Facebook. Подключайтесь!

Контакты:

АО «НМЖК»

Положение об обработке и защите персональных данных

Положение обновлено 16.11.2018 г.

Акционерное общество «Нижегородский масло-жировой комбинат» (далее — АО «НМЖК») обязуется защищать и уважать Ваше право на конфиденциальность. В настоящем Положении об обработке и защите персональных данных (далее — «Положение») указаны цели сбора персональных данных и процесс их обработки АО «НМЖК». Предоставляемые Вами данные являются конфиденциальными и подлежат разглашению нами при обстоятельствах, изложенных в Положении и (или) предусмотренных законодательством РФ.

Загружая веб-сайт АО «НМЖК» или сайты Торговых знаков, принадлежащих АО «НМЖК» на своем компьютере, мобильном устройстве или другом устройстве и

Персональные данные (далее — «ПД», или «персональные данные») – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту ПД).

Субъект ПД — физическое лицо (клиент, посетитель сайта), обладающее персональными данными прямо или косвенно его определяющими.

Оператор ПД — АО «НМЖК» с местонахождением по адресу: 603950, г. Нижний Новгород, шоссе Жиркомбината,11, ОГРН: 1025202391830, ИНН/КПП: 5257003806 / 525350001.

Обработка ПД — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка ПД — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Неавтоматизированная обработка ПД — обработка персональных данных при непосредственном участии человека, содержащихся в информационной системе персональных данных либо извлеченных из такой системы.

2. Общие положения

2.1 Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и иными актами РФ. Положение определяет порядок и условия обработки ПД компанией оператора ПД АО «НМЖК» и устанавливает порядок работы с ПД, правила защиты ПД, определяет права, обязанности и ответственность руководителей структурных подразделений и работников компании оператора ПД АО «НМЖК».

2.2 АО «НМЖК» обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

2.3 Настоящее Положение вступает в силу с момента его утверждения генеральным директором АО «НМЖК» и действует бессрочно до замены его новым положением (новой редакцией Положения).

2.4 АО «НМЖК» проводит пересмотр настоящего Положения и его актуализацию по мере необходимости, в частности:

2.5 При внесении изменений в настоящее Положение указывается дата последнего обновления. Новая редакция вводится в действие посредством публикации на веб-сайте АО «НМЖК» (www.nmgk.ru). Если Вы продолжаете каким–либо образом взаимодействовать с АО «НМЖК», в частности (не ограничиваясь) через веб-сайт или путем личного обращения в АО «НМЖК», Вы соглашаетесь с действующей в это время редакцией Положения, в том числе предоставляете согласие на обработку Ваших данных в соответствии с разделом 7 Положения.

3. Сбор и последующее использование персональных данных. Перечень и цели обработки

3.1 Персональные данные субъекта ПД могут быть нами запрошены и по Вашему усмотрению предоставлены нам с целью осуществления продаж и исполнения наших обязательств включая, но не ограничиваясь, следующие случаи:

3.2 Персональные данные субъекта ПД могут быть запрошены АО «НМЖК» и по согласию субъекта ПД предоставлены АО «НМЖК» с целью:

3.3 Следующие данные могут быть нами запрошены АО «НМЖК» и по усмотрению субъекта ПД предоставлены:

3.4 АО «НМЖК» работает с контрагентами и может предоставить персональные данные третьим лицам, исключительно в целях повышения качества продукции, работ, услуг, предоставляемых АО «НМЖК».

3.5 Если субъект ПД выразил согласие на получение рекламной информации (рассылки) АО «НМЖК», АО «НМЖК» имеет право передавать указанную рекламную информацию по телефону, посредством текстовых или графических сообщений, по электронном почте, в письменном виде по почте или иным способом по своему усмотрению.

4. Согласие на обработку персональных данных

4.1 Настоящим Вы как субъект персональных данных даете согласие АО «НМЖК» с местонахождением по адресу, указанному в разделе 1 настоящего Положения, на обработку своих персональных данных, перечень которых указан в п. 4.3 Положения, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), включая трансграничную передачу данных с учетом действующего законодательства РФ, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, с использованием и без использования средств автоматизации, в целях, указанных в п. 4.1 Положения. Вы выражаете согласие, что помимо АО «НМЖК», доступ к Вашим персональным данным имеют в полном соответствии с разделом 6 Положения третьи лица, перечень которых доступен по следующей ссылке. АО «НМЖК» гарантирует соблюдение Ваших следующих прав: право на получение сведений о том, какие из Ваших персональных данных хранятся у АО «НМЖК»; право на удаление, уточнение или исправление хранящихся у АО «НМЖК» Ваших персональных данных; иные права, установленные действующим законодательством РФ.

4.2 Настоящим Вы как субъект персональных данных даете согласие АО «НМЖК» с местонахождением по адресу, указанному в разделе 2 настоящего Положения, на обработку своих персональных данных, перечень которых указан в п. 3.3 Положения, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), в том числе, включая трансграничную передачу данных с учетом действующего законодательства РФ, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, с использованием и без использования средств автоматизации, в целях, указанных в п. 3.2 Положения. Вы выражаете согласие, что помимо АО «НМЖК», доступ к Вашим персональным данным имеют в соответствии с п.3.4 третьи лица. АО «НМЖК» гарантирует соблюдение следующих прав субъекта ПД: право на получение сведений о том, какие из персональных данных субъекта ПД хранятся у АО «НМЖК»; право на удаление, уточнение или исправление хранящихся у АО «НМЖК» Ваших персональных данных; иные права, установленные действующим законодательством РФ.

4.3 Предоставленное субъектом ПД в соответствии с настоящим Положением согласие на обработку персональных данных действует до достижения АО «НМЖК» соответствующей цели их обработки или до момента отзыва субъектом ПД указанного согласия на условия п. 4.4 Положения.

4.4 Предоставленное субъектом ПД в соответствии с настоящим Положением согласие на обработку Ваших персональных данных может быть в любой момент Вами отозвано. В указанном случае АО «НМЖК» обязано прекратить обработку Ваших персональных данных или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению АО «НМЖК») и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению АО «НМЖК») в установленный законодательством РФ срок, если иное не предусмотрено договором, стороной которого является субъект ПД, или иным соглашением между АО «НМЖК» и субъектом ПД.

Вы можете направить в АО «НМЖК» одним из следующих способов отзыв предоставленного ранее согласия на обработку Ваших персональных данных:

АО «НМЖК» гарантирует, что полученные от субъекта ПД данные хранятся в защищенной среде и защищены от несанкционированного доступа, разглашения, использования, изменения или уничтожения как организациями, так и физическими лицами. Местом хранения персональных данных субъекта ПД является территория РФ.

6. Телефонные звонки

Звонки на горячую линию АО «НМЖК» могут записываться. Это осуществляется в заявленных в п. 3.2 настоящего Положения целях обработки персональных данных. Совершая звонок на горячую линию АО «НМЖК» и продолжая разговор с оператором горячей линии, тем самым выражается согласие на обработку предоставляемых субъектом ПД данных на условиях настоящего Положения.

7. Изменение персональных данных

Субъект ПД имеет право связаться с АО «НМЖК» для обновления своих персональных данных. АО «НМЖК» в срок, установленный законодательством РФ, обязано внести в данные обратившегося субъекта ПД необходимые изменения.

Субъект ПД, предоставивший свои персональные данные АО «НМЖК», имеет право запросить у АО «НМЖК» предоставление информации о том, какие именно персональные данные обрабатывает АО «НМЖК». АО «НМЖК» обязано предоставить эту информацию в установленный законодательством РФ срок.

Для получения такой информации Субъект ПД, предоставивший свои персональные данные АО «НМЖК», может обратиться в АО «НМЖК» одним из следующих способов при условии выполнения Вами требований, предусмотренных ч. 3 ст. 14 Федерального закона РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»:

При этом запрос должен содержать:

Источник

Необходимость их создания обусловлена тем, что натуральный жир масло какао продукт очень дорогой и с нестабильными свойствами, которые сильно меняются в зависимости от сорта какао-бобов.

Достоинством эквивалентов масла-какао является близкий к натуральному жиру состав триглицеринов. Это позволяет смешивать масло-какао с эквивалентами в любом соотношении и заменять им до 50 процентов натурального жира в шоколадных плитках, глазури, пралине, корпусах конфет.

Определение, что же такое эквивалент какао-масла даны в Федеральном законе Российской Федерации от 24 июня 2008 г. N 90-ФЗ «Технический регламент на масложировую продукцию»:

Сырьем для изготовления эквивалентов масла какао должны служить натуральные и фракционированные масла тропического происхождения и (или) модифицированне растительные масла с добавлением или без добавления пищевых добавок и других ингредиентов.

Одним из популярных примеров эквивалентов какао-масла является эквивалент Палми E40R. Палми E40R – это эквивалент какао-масла высокого качества, в основе которого находятся жиры с повышенным содержанием лауриновой кислоты. В составе триглицеридов Палми E40R в основном лауриновые кислоты, которые обеспечивают данному заменителю относительно четкую температурную отметку, при которой происходит процесс плавления продукта. Кроме того, такой состав триглицеридов обеспечивает необходимую вязкость продукту в расплавленном состоянии.

Основными преимуществами использования Палми E40R являются его нейтральный вкус, а так же превосходный блеск конечного продукта. Так же использование эквивалента какао-масла позволяет значительно снизить стоимость конечного продукта. Кроме того, эквиваленты какао-масла прекрасно стабилизируют шоколадную массу, делая готовый шоколад более хрустящим. Эквиваленты какао-масла позволяют значительно увеличить срок годности продукции. Эквивалент какао-масла Палми E40R не совместим с натуральным какао-маслом, поскольку разный химический состав жира при смешивании дает сильное смягчение массы готовой глазури или шоколада. Содержание натурального какао-масла при смешивании с эквивалентом не должен превышать пяти процентов. Производят данный продукт в Бельгии.

Эквиваленты масла-какао производятся из фракционированного (разделенного на фракции) пальмового масла, а также масел таких экзотических растений как орехи шиа и бессия, манго, масляное дерево, иллипе.

Использование эквивалентов масла какао позволяют не только значительно снижать стоимость шоколадной продукции, но и стабилизировать шоколад, произведенный из какао бобов. Чаще всего для этих целей используется пальмовое масло.

Причины использования эквивалентов масла какао в пищевой промышленности:

В России, согласно ГОСТ Р 52821-2007 «Шоколад. Общие технические условия» дано понятие что вообще такое шоколад:

Одним из примеров популярных заменителей какао-масла является заменитель какао масла Мелано UC25S. Данный заменитель какао-масла состоит из натуральных растительных жиров, которые по своим свойствам и структуре напоминают натуральное какао-масло. Внешне заменитель какао масла Мелано UC25S имеет вид однородной твердой массы белого цвета. Данный заменитель какао-масла относится к группе заменителей на основе нелауриновых кислот (сырье добывается в Сингапуре).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *