Шоколадная рикотта что это

Рикотта шоколадная

Пищевая ценность на 100 г

Шоколадная рикотта что это. Смотреть фото Шоколадная рикотта что это. Смотреть картинку Шоколадная рикотта что это. Картинка про Шоколадная рикотта что это. Фото Шоколадная рикотта что это

История шоколадной Рикотты

Предположительно рикотта появилась в Бронзовом веке. В тот период на территории нынешней Италии было широко развито сыроделие. Массовое производство продукта привело к большим запасам молочной сыворотки. Чтобы не выбрасывать жидкость, сыроделы придумали способ ее переработки. Добавив туда немного молока, винной или лимонной кислоты сыровары получили мягкий белоснежный сыр Рикотта. Бытует мнение, что сорт был основной пищей пастухов.

О классической Рикотте как о диетическом продукте впервые заговорили еще в средневековье. До сих пор сорт сыра считается одним из основных молочных продуктов, пригодных к употреблению в пищу людям, соблюдающим диету.

Сегодня производится 5 видов сыра Рикотта. Они отличаются сроком выдержки, вкусом, наличием добавок и консистенцией. Шоколадная Рикотта относится в типу ricotta al forno — это запеченный сыр с добавлением натурального шоколада. Технология производства сыра доподлинно неизвестна, ведь у каждого производителя свои секреты приготовления. Обязательным ингредиентом является натуральное тертое какао.

Готовый продукт мягкий с однородной консистенцией похожий на творог. Продается шоколадная Рикотта в пластиковой таре по 250 грамм, накрытая фольгой и крышкой. Цвет продукта от темно-розового до коричневого. Аромат характерный для сыра с шоколадом — сладковато-молочный. Хранить сыр рекомендуют в холодильнике в плотно закрытой банке. Срок годности не больше 3-х месяцев.

Вкус и калорийность шоколадкой Рикотты

Вкус шоколадной Рикотты — это смесь какао и сливок. Сыр сладкий и слегка маслянистый. Те, кому довелось отведать вкусный десерт говорят, что он похож на шоколадное масло из детства, только нежнее и полезнее.

Шоколад, безусловно, повышает питательную ценность сорта. Так, 174 кКал превратились в 228. Съев 100 грамм шоколадной Рикотты больше всего организм получит углеводов — целых 23 грамма. Процент жирности может варьироваться в зависимости от того, сыворотка из молока какого животного была использована для приготовления сыра. Наиболее популярная в России 30-процентная версия.

Польза и вред шоколадной Рикотты

Начнем с приятного. Шоколадный сыр Рикотта полезный благодаря наличию в составе таких элементов, как:

Белок — строительный материал клеток, от которого зависит рост и развитие всех органов человека. В Рикотте он содержится в достаточном количестве и почти на 100% усваивается в кишечнике.

Витамины поддерживают здоровье внутренних органов, защищают сердечно-сосудистую и центральную нервную систему. Кальций помогает сохранить целыми зубы и кости, а также укрепляет их структуру. Аминокислоты помогают сохранить здоровье печени и усилить ее защитную функцию. Также молочный продукт полезен тем, что не содержит искусственных красителей, усилителей вкуса и ароматизаторов.

Шоколадная Рикотта — питательный продукт, но при переедании может принести вред организму. Злоупотребление сыром может стать причиной появления аллергии, в некоторых случаях привести к расстройству кишечника.

Противопоказания к употреблению шоколадной Рикотты

Индивидуальная непереносимость лактозы и какао — основные противопоказания к употреблению сыра Рикотта с шоколадом. С осторожностью сыр нужно есть лицам с хроническими заболеваниями ЖКТ и детям. В остальном продукт ограничений не имеет.

Что приготовить из шоколадной Рикотты

Сыр Рикотта с шоколадом в основном используют как самостоятельное лакомство в сочетании с печеньем, ягодами, тостами, фруктами или хлебом. Сорт часто добавляют в десерты, приготовленные по итальянским рецептам, чизкейк или тирамису.

Какое вино подходит к шоколадной Рикотте

Сочетание шоколадной Рикотты с вином дело вкуса. Гурманы же рекомендуют полакомиться дуэтом сладкого сыра с белым сухим вином, вроде Sauvignon Blanc.

Не рекомендуют сочетать молочный продукт с десертными винами, т.к. напиток может перебить вкус сыра.

Источник

Шоколадная рикотта

Шоколадная рикотта что это. Смотреть фото Шоколадная рикотта что это. Смотреть картинку Шоколадная рикотта что это. Картинка про Шоколадная рикотта что это. Фото Шоколадная рикотта что это

Шоколадная рикотта что это. Смотреть фото Шоколадная рикотта что это. Смотреть картинку Шоколадная рикотта что это. Картинка про Шоколадная рикотта что это. Фото Шоколадная рикотта что это

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты

Шоколадный крем-сыр рикотта

Рецепт шоколадной рикотты по-домашнему — это такая себе «вариация на тему», поскольку и сам сыр изначально домашнего приготовления. Признаться, мне не приходилось встречать в продаже такой продукт, а попробовать шоколадный крем из рикотты хотелось — результат превзошёл мои ожидания.

Поскольку мне очень нравится сочетание шоколада с ромовым ароматом, то он присутствует в ингредиентах, вы же можете использовать любой другой или не использовать его вовсе.

Шоколадную глазурь можно взять любую, я готовила по принципу 1:1:1, смешав все ингредиенты и доведя до кипения.

Подать шоколадную рикотту можно к блинам, панкейкам, тостам или просто намазав на крекер. Отлично подойдёт для запекания яблок и груш, для получения нового интересного вкуса. Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Как приготовить «Шоколадная рикотта» пошагово с фото в домашних условиях

Шоколадная рикотта что это. Смотреть фото Шоколадная рикотта что это. Смотреть картинку Шоколадная рикотта что это. Картинка про Шоколадная рикотта что это. Фото Шоколадная рикотта что это

Для начала подготовить необходимые ингредиенты: рикотта (домашняя), готовая шоколадная глазурь, сухое молоко и размягчённое сливочное масло.

Шоколадная рикотта что это. Смотреть фото Шоколадная рикотта что это. Смотреть картинку Шоколадная рикотта что это. Картинка про Шоколадная рикотта что это. Фото Шоколадная рикотта что это

В чашу блендера заложить 100 г рикотты, 30 г мягкого сливочного масла и 2 ч. л. сухого молока. Довести до гладкости, 25-30 секунд.

Шоколадная рикотта что это. Смотреть фото Шоколадная рикотта что это. Смотреть картинку Шоколадная рикотта что это. Картинка про Шоколадная рикотта что это. Фото Шоколадная рикотта что это

Добавить 40 г остывшей шоколадной глазури, по желанию 1-2 капли ароматизатора. Пробить 2-3 раза по 25-30 секунд до однородного состояния.

Шоколадная рикотта что это. Смотреть фото Шоколадная рикотта что это. Смотреть картинку Шоколадная рикотта что это. Картинка про Шоколадная рикотта что это. Фото Шоколадная рикотта что это

Вот и всё. Шоколадная рикотта по-домашнему готова. Если устоите перед соблазном, то перед подачей выдержать пару часов в холодильнике для большей плотности сырной массы.

Источник

Копченая, шоколадная и лимонная: какой бывает рикотта и за что мы ее любим

В поисках идеального сыра Royal Cheese снова отправляется в Италию. Наш новый герой — рикотта, которая является исключительным достоянием Апеннин. Однако нежный сладковатый сыр, история которого начинается в бронзовом веке, считается традиционным и в других южных регионах планеты. Кто замахнулся на итальянскую святыню, как производят рикотту и с чем она лучше всего сочетается? Разбираемся.

Одно из древнейших открытий человека

Рикотта — одно из древнейших изобретений человечества, археологи нашли следы производства этого сыра уже во втором тысячелетии до нашей эры. Например, в Древнем Риме использовались специальные сосуды, в них повара варили молоко и в дальнейшем делали из него рикотту. При этом она не упоминается у известных летописцев той эпохи. Некоторые историки связывают факт с отсутствием популярности у рикотты, так как сроки годности не позволяли хранить ее долго. Но пастухи, у которых всегда было свежее молоко, часто ели именно этот сыр. Многие скотоводы до сих пор используют старинные технологии производства и хранения, несмотря на технический прогресс: так, в ходу остались керамические сосуды и прочая утварь.

Греческий писатель Афиней в своих трудах говорил о «нежном сыре», которым угостился на банкете. Неизвестно, идет ли речь о рикотте, но он также упоминает сыр из Сицилии, который был распространен в регионе. Позднее итальянский гуманист Ортензио Ландо в книге «Комментарий к самым заметным и чудовищным вещам в Италии» советовал своему вымышленному персонажу отправиться в Тоскану, чтобы отведать лучшую рикотту на свете. Это говорит о том, что за длительное время технология производства успела распространиться по всей стране и стать популярной.

Со временем сыр настолько расширил свой ареал, что сегодня его называют традиционным сразу в нескольких странах. Так, в некоторых районах Греции, Испании, Франции и даже Молдовы рикотта считается сугубо местным продуктом, но здесь она известна под другими названиями. Например, в Карпатах — вурда, в Гагаузии — нур, а на Кипре — анари. Конечно, технология производства, консистенция и вкусовые свойства могут слегка отличаться, но в целом это очень похоже на классическую рикотту.

Рикотта: от классической до шоколадной и лимонной

Рикотта настолько сильно разошлась по миру и видоизменилась, что даже в самой Италии можно наткнуться на разные виды продукта. Поэтому с течением времени у нашего героя появилась классификация. Итак, существуют десятки видов этого сыра, вот основные:

Это только часть того, что ты можешь встретить на прилавках (естественно, в зарубежных магазинах). Так, существует соленая рикотта, лимонная, шоколадная — в общем, на любой вкус. Все эти сыры имеют свои свойства и технологии приготовления.

Производство рикотты

Говорить о каждом виде рикотты попросту нет смысла, ведь их действительно много. Мы расскажем о том, как изготавливают оригинальный сыр. Сыроделы готовят творог из молока, а затем повторно используют оставшуюся сыворотку для создания сыра. Для этого ее нагревают — обычно после небольшого добавления цельного молока и уксуса или сока цитрусовых. Оставшиеся творожные массы начинают коагулировать.

После того, как из сыворотки появилась рикотта, нужно решить, что делать дальше. Как правило, чем старше сыр, тем меньше влаги он будет удерживать. Поэтому следующий процесс — это отжатие остатков воды. Дальше можно отправить рикотту на созревание. Выдержанный сыр, такой как пармезан, — твердый и плотный. Поскольку рикотта, которую мы используем дома, совсем не выдерживается, она легкая и влажная, но более скоропортящаяся.

Кстати, сегодня сыроделы все чаще отходят от канонического рецепта и готовят рикотту нагреванием цельного молока, добавляя в него ферменты. В этом случае процесс ничем не отличается от производства других сычужных сыров.

Рецепт: лазанья с рикоттой

Рикотта — идеальный сыр для кулинарных экспериментов, ее можно использовать практически везде. Намажь на бутерброд — и у тебя будет быстрый перекус, добавь ее в качестве начинки для пиццы или же сделай лазанью по следующему рецепту.

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Рикотта: для чего и как используют нежный сыр

Из примерно пятисот видов сыра, производимых в Италии, нежнейшая сладковатая рикотта уверенно входит в первую десятку предпочтений гурманов, наряду с моцареллой, горгонзолой, бурратой и другими сырными деликатесами. Пикантные соусы к спагетти, сицилийские пирожные канноли, фруктовые торты, десерты, выпечка, закуски для изысканных вин – вот для чего используют сыр рикотту итальянцы, а вслед за ними – и кулинары по всему свету.

Особенность этого сыра в том, что его делают не из молока, а из сыворотки, выделившейся при изготовлении какого-либо сычужного сыра (например, моцареллы). Сыворотку переваривают, не доводя до кипения, и собирают с поверхности хлопья всплывшей массы. Собственно, слово «рикотта» и означает «повторная варка». Итальянские пивовары для создания этого продукта используют молоко практически всех видов вырабатывающих его животных – коров и коз, овец либо буйволиц. Кстати, даже в обычных домашних условиях этот сыр можно сделать, если взять проверенный рецепт приготовления.

Применение в кулинарии

Шоколадная рикотта что это. Смотреть фото Шоколадная рикотта что это. Смотреть картинку Шоколадная рикотта что это. Картинка про Шоколадная рикотта что это. Фото Шоколадная рикотта что этоВкус сыра – чуть сладковатый, цвет – бело-кремовый, а кремово-творожная структура слегка зерниста и невероятно нежна.

Конечно, понять в полной мере, что такое рикотта, может только тот, кто жил в Италии, на родине этого продукта было придумано сотни разных рецептов — от салатов и соусов до изысканных десертов и аппетитной выпечки.

Сыр универсален, и может стать основой первых, вторых блюд, закусок, подлив, пирогов и т.д.

Выдержанной и копченой рикоттой обычно угощают как прочим сыром, подавая с овощами, зеленью, хлебом, предлагая к трапезе вино — это вообще лучшее, с чем едят рикотту. Так сыр полностью раскрывает свой вкус. Обыкновенная белая разновидность может служить в качестве фарша для равиоли, пирогов, хороша она в пицце и лазанье. Но свое наиболее эффективное применение этот молочный продукт нашел в кондитерском искусстве. Ее используют при приготовлении запеканок, чизкейков, капкейков, в роли наполнителей для тортов и пирогов. Для этих целей обычно выбирают молодой сыр.

Чем можно заменить

Шоколадная рикотта что это. Смотреть фото Шоколадная рикотта что это. Смотреть картинку Шоколадная рикотта что это. Картинка про Шоколадная рикотта что это. Фото Шоколадная рикотта что этоЭтот итальянский молочно-сывороточный продукт имеет сходство с некоторыми другими кисло-молочными изделиями.

При необходимости можно заменить ее, например, сливочными сырами Филадельфия, Маскарпоне, Буко, Альметте.

Для чизкейков очень хорош сыр из пахты (у него мягкий, чуть кисловатый вкус и кремовая текстура).

Прекрасный вариант – вкуснейший, но очень дорогой сыр Фромаж Блан – маслянистый, имеющий консистенцию йогурта.

Если же вы ищите вариант попроще, воспользуйтесь свежим мягким творогом или также очень свежим козьим сыром.

Секреты КБЖУ

Шоколадная рикотта что это. Смотреть фото Шоколадная рикотта что это. Смотреть картинку Шоколадная рикотта что это. Картинка про Шоколадная рикотта что это. Фото Шоколадная рикотта что этоКак и любой другой сыр, приготовленный на основе сыворотки, рикотта обладает пониженным содержанием жира и повышенным – белка, поэтому она просто незаменима для тех, кто придерживается белковой диеты.

Но жирность у разных видов сыра своя: к примеру, нежный сыр, созданный из коровьего молока, содержит 8% жира, из овечьего – 24%.

Белковая составляющая здесь представлена альбуминами – простыми белками, хорошо растворяющимися в воде, содержащимися также в белках яиц, семенах растений и крови человека, так что в некотором роде этот сыр нам родственен.

Это делает его легко усваиваемым.

Что вкусного можно приготовить

Шоколадная рикотта что это. Смотреть фото Шоколадная рикотта что это. Смотреть картинку Шоколадная рикотта что это. Картинка про Шоколадная рикотта что это. Фото Шоколадная рикотта что этоНаиболее знаменитый классическое блюдо с рикоттой – пасхальный итальянский пирог Пастьера, рецепту которого, как утверждают итальянцы, уже более 2тысяч лет.

Невероятно вкусны сицилийские пирожные канноли и фруктовые торты, приготовленные на основе этого сыра.

Универсальная рикотта позволяет создать божественный десерт и без термообработки.

Это очень кстати в жару или в случае необходимости побыстрее приготовить угощение.

Можете просто соединить ее с цедрой цитрусовых, ароматизировать ванилью либо розовой водой, ввести фрукты, какао или измельченный шоколад, приправить корицей или залить молодым медом.

Шоколадный десерт

Этот рецепт — отличный пример, как и что именно можно приготовить из сыра на десерт. Поверьте, на вкус такая выпечка просто волшебна!

Понадобится:

Как сделать:

Десерт с рикоттой, фруктами и печеньем без выпечки

А это угощение готовится ещё проще — ничего не нужно выпекать.Шоколадная рикотта что это. Смотреть фото Шоколадная рикотта что это. Смотреть картинку Шоколадная рикотта что это. Картинка про Шоколадная рикотта что это. Фото Шоколадная рикотта что это

Замечательный летний рецепт к чаю — легкий, освежающий, несложный и довольно эффектный.

Что нужно:

    Кухня: европейская Тип блюда: десерт Способ приготовления: без выпечки Порции: 2-3 30 мин

Этапы приготовления:

Хозяйке на заметку

Полезное видео

Из рикотты можно сделать великолепный универсальный крем, который подойдёт и для наполнения вафельных домашних трубочек, корзиночек, и для декора или смазывания коржей любых тортов. В общем, не крем, а находка, если честно:

Шоколадная рикотта что это. Смотреть фото Шоколадная рикотта что это. Смотреть картинку Шоколадная рикотта что это. Картинка про Шоколадная рикотта что это. Фото Шоколадная рикотта что это

Сырный вкус Средиземноморья: чем отличаются рикотта и маскарпоне?

Шоколадная рикотта что это. Смотреть фото Шоколадная рикотта что это. Смотреть картинку Шоколадная рикотта что это. Картинка про Шоколадная рикотта что это. Фото Шоколадная рикотта что это

Меренги и безе: а в чём, собственно, разница?

Шоколадная рикотта что это. Смотреть фото Шоколадная рикотта что это. Смотреть картинку Шоколадная рикотта что это. Картинка про Шоколадная рикотта что это. Фото Шоколадная рикотта что это

Домашняя ачма: лучшие рецепты и все секреты приготовления

Шоколадная рикотта что это. Смотреть фото Шоколадная рикотта что это. Смотреть картинку Шоколадная рикотта что это. Картинка про Шоколадная рикотта что это. Фото Шоколадная рикотта что это

Печенье Савоярди: простой рецепт изысканной выпечки

Шоколадная рикотта что это. Смотреть фото Шоколадная рикотта что это. Смотреть картинку Шоколадная рикотта что это. Картинка про Шоколадная рикотта что это. Фото Шоколадная рикотта что это

Лёгкий торт с малиновым суфле на шоколадном корже

Источник

Рецепты сладких блюд с шоколадной рикоттой

Шоколадная рикотта что это. Смотреть фото Шоколадная рикотта что это. Смотреть картинку Шоколадная рикотта что это. Картинка про Шоколадная рикотта что это. Фото Шоколадная рикотта что это

Немногие знают, что по своей сути рикотта – это не сыр, а сладковатый молочный продукт, изготовляемый из сыворотки, а не молока, как все сыры. И чаще всего этот итальянский продукт используется для приготовления тортов и десертов. Вот про самые вкусные из них – шоколадные – и пойдет далее речь.

Простая шоколадная рикотта

Самый простой десерт, приготовленный с использованием традиционной для Италии рикоттой, – это шоколадная рикотта. Ею можно лакомиться ложечкой из креманки, намазывать на печенье и тосты или использовать в качестве крема для торта.

Блендром или миксером соедините и взбейте все ингредиенты.

Шоколадный крем с рикоттой для песочного коржа

Шоколадная рикотта что это. Смотреть фото Шоколадная рикотта что это. Смотреть картинку Шоколадная рикотта что это. Картинка про Шоколадная рикотта что это. Фото Шоколадная рикотта что это

Чуть-чуть усложнив предыдущий рецепт, получится более нежный и тающий десертный шоколадный крем с рикоттой. Вместо какао возьмите хороший шоколад, он будет отвечать за финальную сладость крема, а там определитесь уже после приготовления – при необходимости добавите сахар или его заменитель.

Идеально использовать шоколадную рикотту на песочный корж – результатом будет нежнейший торт или порционные пирожные.

Равномерно смешайте растопленный шоколад со сливками и дайте им остыть почти до комнатной температуры. Затем домешайте рикотту и ваниль и тщательно, можно миксером или блендером, перемешайте их.

В зависимости от того будете ли вы употреблять крем так или использовать для других изделий, поместите их в порционные емкости либо в одну мисочку и отправьте в холодильник на 3 часа.

Готовый десерт в креманках декорируйте ягодами или кондитерской присыпкой, листочками мяты и подавайте не стол. Либо перемазывайте кремом коржи, – все на ваше усмотрение.

Рецепт шоколадных блинчиков с рикоттой

Шоколадная рикотта что это. Смотреть фото Шоколадная рикотта что это. Смотреть картинку Шоколадная рикотта что это. Картинка про Шоколадная рикотта что это. Фото Шоколадная рикотта что это

Среди различных шоколадных блюд с рикоттой отдельной группой стоят десертные блинчики. Начинку в них, конечно, можно заменить чем-то более доступным, например крим-чизом или перетертым сладким творогом, но именно с рикоттой шоколадные блинчики просто восхитительны, особенно, если еще и вишни добавить. Попробуйте.

Для блинчиков:

Для начинки:

Для посыпки:

В заранее просеянные муку и какао домешать все компоненты теста, в том числе и растопленное масло. Тщательно перемешать тесто венчиком или миксером и жарить тоненькие блинчики на заранее разогретой и смазанной растительным маслом блиннице (можно и на обычной сковороде).

Каждый блинчик смазать рикоттой, смешанной с вишней, свернуть блинчик рулетиком, конвертиком или просто вчетверо и присыпать пудрой.

Нежный брауни с шоколадной рикоттой

Шоколадная рикотта что это. Смотреть фото Шоколадная рикотта что это. Смотреть картинку Шоколадная рикотта что это. Картинка про Шоколадная рикотта что это. Фото Шоколадная рикотта что это

Вариантом для праздничного стола может стать и брауни с шоколадной рикоттой – необычайно нежный и аппетитный десерт. Приготовление займет меньше часа, гости как раз успеют доехать и сесть за стол.

Растопите, беспрестанно помешивая, сахар с маслом и шоколадом. Снимите с бани и вмешайте миксером яйца и соль, после чего, добавив муку и разрыхлитель, тем же миксером замешайте тесто. В самом конце добавьте орехи и распределите их равномерно по тесту.

Выложите тесто в широкую плоскую форму для выпечки и выпекайте при 170 градусах около получаса.

Пока выпекается брауни, приготовьте крем: в двух емкостях взбейте отдельно сливки, отдельно – сгущенное молоко и рикотту. После образования в обеих емкостях пышной смеси, смешайте их между собой и поместите в холод до окончания выпечки и полного остывания брауни.

Готовый бисквит разрежьте на одинаковые прямоугольники (в идеале, ромбы) и между двумя одинаковыми ромбиками выложите слой крема. Готовые порции брауни декорируем мороженым и карамелью и подаем на стол.

Рецепт шоколадного печенья с рикоттой

Шоколадная рикотта что это. Смотреть фото Шоколадная рикотта что это. Смотреть картинку Шоколадная рикотта что это. Картинка про Шоколадная рикотта что это. Фото Шоколадная рикотта что это

Не менее вкусным и неожиданным для гостей угощением будет шоколадное печенье с рикоттой, которое успешно создаст уютную душевную обстановку за любым вечерним столом. Готовится это блюдо чуть больше, чем за полчаса, и съедается не менее быстро.

В растопленные шоколад и сливочное масло добавьте рикотту, яйцо и все сыпучие ингредиенты кроме муки. Старательно перемешайте и, добавив муку, замесите тесто. Противень застелите бумагой и, выкладывая небольшие шарики теста, приминайте их ладонью, лопаткой или вилкой. Сверху декорируйте присыпкой и выпекайте при 180 градусах до 20 минут.

Шоколадный кекс с рикоттой и орехами

Шоколадная рикотта что это. Смотреть фото Шоколадная рикотта что это. Смотреть картинку Шоколадная рикотта что это. Картинка про Шоколадная рикотта что это. Фото Шоколадная рикотта что это

Универсальным дополнением к утреннему чаю станет шоколадный кекс с рикоттой, чей рецепт весьма универсален, а потому, готовя один и тот же продукт в нескольких вариациях можно некоторое время не искать новые идеи, следуя проторенной дорогой. Итак, в качестве наполнения этого кекса могут быть не только орехи, но и сухофрукты, цукаты, да и цедра для придания оригинального аромата так же очень хороша. Шоколадные дропсы в ингредиентах можно заменить дробленым шоколадом или и вовсе нарезанным черносливом. Да здравствуют эксперименты!

Миксером взбейте теплое сливочное масло с сахаром, добавьте рикотту и продолжайте взбивать до некоторого поднятия массы. Затем по одному введите в смесь яйца и взбейте до однородности.

Смешайте и просейте остальные сыпучие ингредиенты и понемногу, всыпая тонкой струйкой, домешайте их к кремовой массе. После приобретения тестом однородной консистенции можно домешивать шоколадные дропсы и прочие варианты наполнения на ваш выбор.

Тесто выложите в подготовленную форму для кекса (смазанную маслом и присыпанную манкой или мукой) и выпекайте в течение 1 часа при 180 градусах. Готовность проверяйте лучинкой, если кекс внутри останется немного влажным, то тоже будет очень вкусно.

Шоколадный пирог с рикоттой: экспресс-рецепт

Шоколадная рикотта что это. Смотреть фото Шоколадная рикотта что это. Смотреть картинку Шоколадная рикотта что это. Картинка про Шоколадная рикотта что это. Фото Шоколадная рикотта что это

Более быстрая выпечка по, так сказать, экспресс-рецепту из шоколадной рикотты с минимумом приложенных усилий – это шоколадный пирог с рикоттой. Невесомо-шоколадный, воздушно-сливочный, нежный и тающий во рту, он придется по вкусу любому, даже самому искушенному, сладкоежке. Присыпьте его сахарной пудрой через специальный трафарет или полейте глазурью – ему любое украшение к лицу, с такими-то вкусовыми качествами!

В качестве подготовки, разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом форму для выпечки.

Рикотту с помощью блендера смешайте с сахаром, добавьте яйца и мягкое сливочное масло и превратите данную массу в однородную кремовую консистенцию. В нее добавьте смесь из муки, какао и разрыхлителя и замешайте тесто. Выложите его в форму и выпекайте полчаса, проверив в конце тонкой лучинкой готовность.

Полностью остывшее изделие извлеките из формы, декорируйте и подавайте на стол. Легко и просто.

Чизкейк из рикотты на шоколадной подложке

Шоколадная рикотта что это. Смотреть фото Шоколадная рикотта что это. Смотреть картинку Шоколадная рикотта что это. Картинка про Шоколадная рикотта что это. Фото Шоколадная рикотта что это

Любители чизкейков и нежных кремовых текстур непременно оценят чизкейк из рикотты на шоколадной хрустящей подложке. Приготовление не требует выпечки, но займет время, и, конечно же, каждый кусочек окупит себя с лихвой!

В этом рецепте шоколадного десерта с рикоттой основа необычная: хрустящая, сделана из кукурузных хлопьев и шоколада, а само кремовое наполнение из рикотты нежное и воздушное. Приготовьте его и вы станете мастером контрастных текстур в десертах.

Для коржа:

Для чизкейка:

Растопите шоколад, перемешайте с хлопьями и застелите этой массой, утаптывая лопаткой, разъемную форму, предварительно устеленную бумагой. На 2 часа отправьте основу-корж в холодильник и готовьте сырный наполнитель.

Залейте желатин горячим яблочным соком и отставьте в сторону остывать.

Холодные сливки и сахарные компоненты взбейте миксером до пышной консистенции, добавьте рикотту и продолжайте взбивать еще несколько минут. Затем добавьте желатин и взбивайте еще столько же. Крем готов.

По истечении двух часов, извлеките корж и выложите в него всю кремовую массу, разровняйте и верните в холодильник еще на 2 часа.

Перед подачей можно сверху полить ягодным или шоколадным сиропом и выложить кусочки фруктов и целые ягоды.

Шоколадный торт с рикоттой и йогуртом

Шоколадная рикотта что это. Смотреть фото Шоколадная рикотта что это. Смотреть картинку Шоколадная рикотта что это. Картинка про Шоколадная рикотта что это. Фото Шоколадная рикотта что это

Есть и гораздо более быстрый, но не менее нежный и вкусный, рецепт шоколадного торта с рикоттой. Единственным не отягчающим требованием будет температура всех ингредиентов – ниже будет все в подробностях.

Разделяем белки и желтки, желтки разотрите с сахаром добела, а белки отдельно взбейте в пышную пену.

Шоколад растопите и, когда он остынет до комнатной температуры, смешайте его со смесью очень хорошо охлажденных рикотты, йогурта и сметаны. Затем добавьте растертые желтки и взбитые белки и аккуратно перемешайте, не нарушая пышности массы.

В подготовленную и смазанную маслом форму для выпечки выложите всю массу и выпекайте ее 45 минут при 180 градусах. Торт будет готов, когда центр будет еще немного «желейным». Даем остыть и ставим в холодильник на ночь.

Имея опыт традиционного способа приготовления чизкейка, можете попробовать запечь шоколадный торт с рикоттой в емкости с водой. Для этого температуру в духовке не ставьте выше 170 градусов и выпекайте больше времени – до полутора часов в среднем.

Рецепт шоколадного торта с кремом из рикотты внутри

Шоколадная рикотта что это. Смотреть фото Шоколадная рикотта что это. Смотреть картинку Шоколадная рикотта что это. Картинка про Шоколадная рикотта что это. Фото Шоколадная рикотта что это

Предлагаем вам так же попробовать еще более простой рецепт шоколадного торта внутри с рикоттой, не требующий выпечки и готовящийся из печенья и двух видов рикоттового крема.

Миндаль замочите в кипятке на 1 час, затем очистите от шкурок, подсушите в духовке и измельчите с помощью блендера.

Вам понадобится смазанная маслом разъемная форма, в которую сначала нужно будет выложить основу из печенья. Для этого печенье измельчите блендером или скалкой и смешайте с растопленным сливочным маслом. Выложите в форму и поместите в холодильник на 1 час.

Рикотту поместите в чашу блендера и взбейте с сахаром и ванилином в пышный равномерный крем. Разделите его на 2 равные части и также поместите в холодильник.

По истечении двух часов, измельченный миндаль смешайте с одной половиной рикотты (получится миндальный крем), а заранее растопленный и уже остывший шоколад – со второй (шоколадный крем с рикоттой для торта).

Отдельно взбейте сливки и домешайте их поровну в обе емкости с рикоттой.

Достаем холодный корж и в него слоями выкладываем шоколадный и миндальный крем.

Торт готов, хранить его стоит в холодильнике.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *