Шоколадное парфе что это

Шоколадное парфе

Шоколадное парфе что это. Смотреть фото Шоколадное парфе что это. Смотреть картинку Шоколадное парфе что это. Картинка про Шоколадное парфе что это. Фото Шоколадное парфе что это

Парфе – холодный десерт французской кухни. Один из его обязательных ингредиентов – это взбитые сливки. Сейчас мы вам расскажем, как готовить шоколадное парфе.

Рецепт шоколадного парфе

Соединяем яйцо, сахар, желток, а затем полученную массу взбиваем на водяной бане до пышности. Добавляем корицу, ром и, помешивая, охлаждаем. Измельчаем шоколад и растапливаем его на водяной бане. Выливаем его в яичную массу, снова размешиваем и охлаждаем. Взбиваем сливки, добавляем их к остальным ингредиентам и перемешиваем. Раскладываем массу по формочкам и убираем в морозилку минимум на 7 часов. После этого опускаем формочки в кипяток, чтобы парфе легче было извлечь, выкладываем их на блюдо и подаем к столу.

Как приготовить шоколадное парфе?

Смешиваем крахмал, ¼ стакана сахара, ¼ стакана какао и соль в небольшой кастрюльке. Постепенно вводим молоко, доводим до кипения и варим, помешивая, минуты 3. Затем снимаем с огня, добавляем измельченный шоколад и масло сливочное. Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Перекладываем ее в металлическую емкость и быстро охлаждаем, помешивая при этом. Затем взбиваем сливки с ванилью, сахаром, который остался и какао до состояния крепкой пены. В креманки выкладываем слоями шоколадную массу и сливки, а сверху притрушиваем какао.

Шоколадное мороженое парфе

Вливаем воду в кастрюльку, доводим до кипения, помешивая, добавляем сахар и кипятим, пока он полностью не растворится. Затем взбиваем отдельно желтки, пока они не превратятся в светло-желтую массу. После этого добавляем к ней горячий сироп и взбиваем до образования белой пышной массы. Растапливаем шоколад на Шоколадное парфе что это. Смотреть фото Шоколадное парфе что это. Смотреть картинку Шоколадное парфе что это. Картинка про Шоколадное парфе что это. Фото Шоколадное парфе что этоводяной бане.

В отдельной посуде взбиваем сливки до густой пены, добавляем в нее яично-сахарную смесь и шоколад. Все это аккуратно перемешиваем до однородности. По сути, шоколадное мороженое парфе готово.

Осталось только отправить его в морозильную камеру до замерзания. И тут возможны два варианта: можно заморозить все парфе в одной большой емкости, а когда оно будет готово, разложить его в порционную посуду при помощи специальной ложки. А потом полить шарики шоколадным сиропом и украсить, например, жареными орешками. А также можно разлить парфе по формочкам и заморозить в них.

Источник

Шоколадный мусс парфе – десерт французских королей

Шоколадный мусс парфе – один из старейших французских десертов. Хотя имя автора рецепта в истории не сохранилось, известно, что эту сладость подавали еще самому Людовику XV Возлюбленному. Сегодня я расскажу вам историю лакомства, а заодно поделюсь его аутентичным рецептом.

Начнем, само собой, с преданий старины глубокой. Помните «Трех мушкетеров», Анну Австрийскую с ее подвесками и короля Людовика XIII, сыгранного Олегом Табаковым? Так вот, королева, роль которой в советской экранизации исполнила Алиса Фрейндлих, хоть и носила прозвище Австрийская, поскольку происходила из династии Габсбургов, но по происхождению была испанкой – дочерью короля Филиппа III.

Шоколадное парфе что это. Смотреть фото Шоколадное парфе что это. Смотреть картинку Шоколадное парфе что это. Картинка про Шоколадное парфе что это. Фото Шоколадное парфе что это

Портрет Анны Австрийской

А именно Испания в XVI-XVII веках являлась единственной европейской страной, знавшей не понаслышке о том, что такое шоколад и с чем его едят. Какао бобы попали в страну в 1529 году, их в числе прочих диковин привезли из Мексики конкистадоры. Французы же узнали о существовании шоколада лишь в 1615 году, когда четырнадцатилетняя красавица Анна Австрийская вышла замуж за Людовика XIII: заморский деликатес был частью ее приданного.

Шоколадное парфе что это. Смотреть фото Шоколадное парфе что это. Смотреть картинку Шоколадное парфе что это. Картинка про Шоколадное парфе что это. Фото Шоколадное парфе что это

Интересно, что изначально шоколад подавался на стол великих мира сего исключительно в горячем виде – его воспринимали, как дорогой напиток. Конечно, повара пытались экспериментировать с новым для них ингредиентом, но делали это, соблюдая предельную осторожность. Как ни крути, а продукт-то экзотический! Дорогой! Испортишь его – потом проблем не оберешься. Тем не менее, то ли к XVIII столетию шоколад перестал цениться на вес на золота, то ли придворные повара осмелели, но в придворных кулинарных книгах того времени начали появляться рецепты холодных десертов на основе какао.

Шоколадное парфе что это. Смотреть фото Шоколадное парфе что это. Смотреть картинку Шоколадное парфе что это. Картинка про Шоколадное парфе что это. Фото Шоколадное парфе что это

Так, детально описанный рецепт приготовления охлажденного шоколадного мусса или парфе, который популярен в стране по сей день, датирован 1758 годом. Придумали же его для Людовика XV: большого любителя гастрономических изысков, женщин, роскоши и прочих радостей земных. Приятно, что после Великой французской революции рецепт шоколадного парфе не потерялся, более того, в XIX веке сладость перестала быть пищей королей – ее начали подавать в кафе и ресторанах.

Шоколадное парфе что это. Смотреть фото Шоколадное парфе что это. Смотреть картинку Шоколадное парфе что это. Картинка про Шоколадное парфе что это. Фото Шоколадное парфе что это

Кстати, за последние пару веков способ приготовления десерта практически не модернизировался. Единственное принципиальное отличие – сейчас для него используют уже готовую шоколадную плитку, которую растапливают в микроволновке. В XIX, а уж тем более XVIII веке, как вы понимаете, процесс был в разы более сложным.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО МУССА (4 порции)

– 6 яичных белков
– 2 столовые ложки сахара
–150 грамм 70% темного шоколада

1. Разбейте яйца, отделите желтки от белков и добавьте к белкам сахар. Взбейте белки до мягких пиков – состояния, когда пена становится влажной, белки принимают форму округлых пиков, но при этом достаточно быстро оседают.

2. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Во втором случае, обязательно помешивайте его каждые 30 секунд, пока он окончательно не расплавится.

3. Добавьте в растопленный шоколад столовую ложку яичного белка, и быстро-быстро перемешайте, чтобы смесь не успела остыть или затвердеть. Затем добавьте еще одну столовую ложку яичного белка и продолжайте делать так, пока не соедините весь белок с растопленным шоколадом.

4. Переложите смесь в прозрачные стаканы и отправьте их в холодильник на 2-3 часа.

5. Перед подачей на стол украсьте десерт взбитыми сливками, стружкой темного шоколада и тертыми орехами!

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

Источник

Это традиционный рецепт холодной закуски из французской кухни, представляющий собой очень легкое суфле на основе овощного или мясного пюре. Иногда в него добавляют кусочки бекона, резаных овощей и т.д. С французского название блюда переводится как «безукоризненный». В американской кухне парфе – это вкусный замороженный десерт из слоев взбитых сливок, яичных белков и желтков, ягодного или фруктового джема, варенья. Украшением этого кондитерского изделия служит корица, какао, ягоды, кусочки фруктов, дробленые орехи или шоколад.

Как приготовить парфе в домашних условиях

Нежный французский десерт имеет несложную технологию изготовления. Стандартный рецепт парфе в домашних условиях имеет в своем составе легкий сливочный сыр, ваниль, ягодный сироп или джем, куриные яйца. Вот как выглядит последовательность действий при приготовлении этого кондитерского изделия:

Рецепт парфе

Классическое американское парфе готовится из сливок, мороженого и ягодного желе. Все компоненты равными слоями (от 3 до 5) последовательно выкладывают на дно фужера, бокала для шампанского или высокого стакана. Украшают готовое блюдо шапкой взбитых сливок, шоколадной крошкой, листиками мяты. Приготовление парфе в домашних условиях – несложная задача, которая требует только терпения и аккуратности. Чтобы сладкий десерт получился вкусным, красивым, следуйте рецептуре, не спешите.

Классическое

Приготовьте самостоятельно прекрасное нежное классическое парфе со свежими ягодами. Воздушный десерт тает во рту, а сочная клубника отлично дополняет сливочный вкус сыра маскарпоне. Подавать кондитерское изделие принято в низких широких прозрачных стаканах, через стенки которых хорошо видно их содержимое. При смешивании компонентов оставьте по 1–2 четвертинки клубники для декорирования.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Банановое

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шоколадное

Приготовьте нежное шоколадно-сливочное парфе, добавив к нему яичный ликер «Бейлиз». Вкусный двухслойный охлажденный десерт бежево-коричневого цвета подают, украсив мелкой шоколадной крошкой или крупной стружкой. Альтернативный вариант подачи сложнее, но выглядит намного привлекательней: заморозьте парфе, а шоколад, предназначенный для декорирования, растопите. Горячей массой полейте верхушку десерта и тут же уберите формочки замораживаться. Результатом станет блестящая твердая пластинка шоколада на поверхности кондитерского изделия.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Творожное

Творожное парфе, украшенное красной смородиной, отлично подходит для подачи после плотного обеда. Протертый творог, замешанный со сметаной, ванилином и яичными желтками, имеет очень нежный вкус, дополняемый терпким ароматом лимонной цедры. Такое кондитерское изделие может подаваться как самостоятельное блюдо или служить украшением для легкого торта.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Клубничное

Воздушное кондитерское изделие, приготовленное по рецепту из французской кухни, прекрасно подходит для подачи к полднику с чашкой горячего чая. Оба используемых крема тают во рту, а их слои, разделенные свежими ягодами, легко отличимы друг от друга. Блюдо выглядит как лучшие десерты на фото из ресторанов и не нуждается в дополнительном декорировании.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Малиновое

Приготовьте красивый слоеный десерт из легкого творожного крема и свежей малины, взяв за основу просто желе. Готовое кондитерское изделие получится привлекательным, нежным, очень вкусным и не слишком сладким. Для дополнительного украшения оставьте по одной ягодке на порцию парфе. Свежей малиной можно украсить сверху шапку из густых взбитых сливок.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Карамельное

Оригинальный рецепт сладко-соленой жидкой карамели отлично сочетается с легким сливочным парфе. Блюдо выходит нежным, красивым, но очень калорийным. При вливании карамели во взбитый яичный белок помните, что делать это нужно медленно, иначе крем свернется и испортится. Остатки жидкого карамельного соуса используйте для украшения перед подачей.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лимонное

Приготовьте домашнее нежное парфе по очень быстрому рецепту-пятиминутке из американской кухни. Ключевой особенностью блюда является рецептура, целиком составленная из готовых ингредиентов, не требующих длительной или сложной кулинарной обработки. Так, вы можете подготовить нежное прохладное лимонное парфе за полчаса-час до прибытия гостей.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сырное

Сделайте нежнейшее шоколадно-апельсиновое парфе на основе воздушного сливочного сыра маскарпоне. Десерт по рецепту французской кухни получается тающим во рту, сладким, а вкус апельсина отлично сочетается с горьким шоколадом и корицей. Для украшения парфе используйте цельные коричные палочки или кусочки оставшегося после приготовления шоколада.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кофейное

Приготовьте воздушное сливочное парфе на основе сладкого кофейного сиропа. Этот прохладный десерт немного бодрит, как и настоящий кофе. Помните, что сиропы не нужно перемешивать во время приготовления. Для подачи можно использовать помимо шоколадной крошки палочку корицы, которая отлично подходит к сливочно-сырной массе темно-бежевого цвета.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С йогуртом

Воздушное йогуртово-вишневое парфе отлично подойдет для небольшого застолья или чаепития. Блюдо получается не слишком калорийным, очень нежным, легким. Чтобы желе не проникало между стенками стакана и йогуртовым кремом, заморозьте заготовку перед добавлением кусочком ягод. Саму вишню в рецептуре можно заменить любом другой ягодой, которая даст много сока.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С вином

Приготовьте воздушное холодное парфе из вина по классическому рецепту итальянской кухни. Удивите своих гостей необычным вкусом прохладного десерта на основе сливок, украшенного свежими лесными ягодами. Подать блюдо можно со сладким ягодным джемом, плиткой шоколада. Помните, что в рецептуре может использоваться любое красное вино, кроме игристого.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Видео

Источник

Подборка лучших рецептов парфе

Холодный, невероятно вкусный прохладительный национальный французский десерт «парфе» известен 1894-го года, когда он был впервые предложен на празднование новогодней встречи.

Дословный перевод слова «парфе» на русский язык – «прекрасный», «безукоризненный».

Национальный французский парфе готовится только из высококачественных, только свежих продуктов: жирных сливок, сахарной пудры, ванили или корицы, яиц от перепелов или куриц.

Наряду с французским парфе известен его американский вариант. В американское парфе, кроме перечисленных добавляют мороженое и другие продукты-ингредиенты.

Ароматизаторы в парфе также, как и все остальные продукты, только натуральные – это какао, кофе, крупно/мелко тёртый шоколад или кокос, фруктово-ягодные пюре/соки.

Подавать парфе следует в прозрачных стеклянных стаканах-креманках, разложив его слоями.

Слоёное парфе «Классическое»

Шоколадное парфе что это. Смотреть фото Шоколадное парфе что это. Смотреть картинку Шоколадное парфе что это. Картинка про Шоколадное парфе что это. Фото Шоколадное парфе что этоГотовить его очень быстро (не более 10-ти минут), просто и приятно. Десерт получается не только вкусным, но и очень красивым. Подавать его можно и как самостоятельное блюдо, и с кофе.

Продуктовый набор для 2-х порций:

Пошаговый процесс приготовления:

Вместо кофейного ликёра можно использовать шоколадный или яичный. Благодаря спиртовой составляющей эти валики-крошки станут незамерзающими и гораздо более резкими, интенсивными во вкусовом ощущении.

Парфе из банана

Шоколадное парфе что это. Смотреть фото Шоколадное парфе что это. Смотреть картинку Шоколадное парфе что это. Картинка про Шоколадное парфе что это. Фото Шоколадное парфе что этоСписок продуктов:

Шоколадное парфе

Шоколадное парфе что это. Смотреть фото Шоколадное парфе что это. Смотреть картинку Шоколадное парфе что это. Картинка про Шоколадное парфе что это. Фото Шоколадное парфе что этоСписок продуктов:

Ванильное парфе

Шоколадное парфе что это. Смотреть фото Шоколадное парфе что это. Смотреть картинку Шоколадное парфе что это. Картинка про Шоколадное парфе что это. Фото Шоколадное парфе что этоСписок продуктов:

Кокосовое парфе с соусом «Манго»

Шоколадное парфе что это. Смотреть фото Шоколадное парфе что это. Смотреть картинку Шоколадное парфе что это. Картинка про Шоколадное парфе что это. Фото Шоколадное парфе что этоСписок продуктов:

Источник

Парфе — изысканный французский десерт как правильно готовить

Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.

Автор десерта неизвестен. Считается, что впервые появился во Франции в 19 веке, когда еще не было холодильников и морозильников и для охлаждения использовали лед. В переводе с французского означает «идеальный», «изысканный».

Как правило, готовят из молочно-яичной массы. Нежную воздушную текстуру придают взбитые жирные сливки.

Классическое французское парфе состоит из таких ингредиентов, как:Шоколадное парфе что это. Смотреть фото Шоколадное парфе что это. Смотреть картинку Шоколадное парфе что это. Картинка про Шоколадное парфе что это. Фото Шоколадное парфе что это

Подается в высоких стаканах или бокалах и состоит из нескольких чередующихся слоев ингредиентов.

Блюдо под таким названием готовят также из овощей, мяса, морепродуктов.

Американское парфе

Сегодня распространена не только французская версия, но британская и американская.

В американском рецепте больше ингредиентов. Наиболее популярные ингредиенты десерта включают:

Наиболее часто готовят с:

Могут быть добавлены кусочки печенья.

Как правило, не замораживают, а только охлаждают в течение нескольких часов в холодильнике. После охлаждения перед подачей украшают взбитыми сливками.

Британское парфе – это паста из мяса или печени, которую обрабатывают спиртом.

Особенности приготовления парфе

Ингредиенты, используемые в рецепте нужно охладить или даже слегка заморозить.

Если используются желтки и белки, взбивать тщательно до образования пены. Перед взбивание яйца нужно вымыть и брать обязательно свежие.

Сливки должны быть жирностью не менее 33 процентов. С меньшей жирностью при добавлении фруктов и ягод, особенно кислых, могут свернуться, в результате готовый десерт может быть кислым на вкус. Это также относится к сокам с кислым вкусом.

Лучшие добавки ваниль, шоколад, кофе.

При взбивании смеси можно добавить коньяк, ликер.

При заполнении бокалов слои не должны смешиваться.

Для многослойного десерта лучше взять прозрачные бокалы или стаканы.

После приготовления парфе охлаждается или замораживается.

Перед подачей десерт можно украсить натертым шоколадом, ягодами, кусочками фруктов, орехами или семенами.

Как приготовить парфе рецепты

Парфе можно приготовить разными способами. Ниже приведены рецепты, которые позволят приготовить вкусный домашний десерт.

Ванильное парфе — классика десерта

Отделить желтки от белков. Разрезать стручок ванили вдоль и вычистить семена. Добавить к желткам и сахарной пудре. Взбить желтки пока смесь не станет однородной и воздушной.

В отдельной миске взбить сливки до густого состояния, затем добавить к ним смесь желтков.

Сбрызнуть яичные белки лимонным соком и взбить. Затем добавить в крем из яичного желтка со сливками и осторожно перемешать.

Форму смазать маслом и выстелить алюминиевой фольгой. Выложить на нее массу, равномерно распределяя.

Завернуть края фольги так, чтобы плотно закрывала всю поверхность массы. Убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Готовое парфе вынуть из холодильника за 10 минут до подачи, аккуратно снимая фольгу.

Ножом, смоченным в воде, нарезать десерт кусочками и разложить по тарелкам или широким десертным стаканам. Украсить сезонными фруктами.

Ягодное парфе

Желтки отделить от яичных белков. Яичные белки взбить с сахарной пудрой до однородной массы, поставив блюдо на кастрюлю с горячей водой.

Когда крем нагреется, снять и продолжать взбивать пока смесь не остынет.

Взбить желтки до образования пены.

Пюрировать ягоды блендером или протереть через сито.

Соединить желтки с белковой массой и аккуратно добавить к ним черничное пюре.

Сверху выложить взбитые сливки и сбрызнуть лимонным соком.

Заморозить в течение 5 часов.

Йогуртовое парфе с малиной

Перебрать свежую малину, чтобы не было гнилых. Промыть на дуршлаге и дать стечь лишней воде.

Отложить несколько ягод для украшения.

Выложить сыр и йогурт в миску.Шоколадное парфе что это. Смотреть фото Шоколадное парфе что это. Смотреть картинку Шоколадное парфе что это. Картинка про Шоколадное парфе что это. Фото Шоколадное парфе что это

Добавить сахар и смешать блендером до однородной массы.Шоколадное парфе что это. Смотреть фото Шоколадное парфе что это. Смотреть картинку Шоколадное парфе что это. Картинка про Шоколадное парфе что это. Фото Шоколадное парфе что это

Добавить малину, сок лайма и малиновый сок.Шоколадное парфе что это. Смотреть фото Шоколадное парфе что это. Смотреть картинку Шоколадное парфе что это. Картинка про Шоколадное парфе что это. Фото Шоколадное парфе что это

Шоколадное парфе что это. Смотреть фото Шоколадное парфе что это. Смотреть картинку Шоколадное парфе что это. Картинка про Шоколадное парфе что это. Фото Шоколадное парфе что этоПеремешать блендером.Шоколадное парфе что это. Смотреть фото Шоколадное парфе что это. Смотреть картинку Шоколадное парфе что это. Картинка про Шоколадное парфе что это. Фото Шоколадное парфе что это

Растворить желатин в небольшом количестве горячей воды. Немного остудить и тонкой струйкой влить во фруктовую массу, перемешивая миксером.Шоколадное парфе что это. Смотреть фото Шоколадное парфе что это. Смотреть картинку Шоколадное парфе что это. Картинка про Шоколадное парфе что это. Фото Шоколадное парфе что это

Керамические формочки выстелить пергаментной бумагой так, чтобы края были длиннее примерно на 2 сантиметра. Можно силиконовые.Шоколадное парфе что это. Смотреть фото Шоколадное парфе что это. Смотреть картинку Шоколадное парфе что это. Картинка про Шоколадное парфе что это. Фото Шоколадное парфе что это

Выложить приготовленную массу и разровнять.

Убрать в морозильную камеру на 3-4 часа.Шоколадное парфе что это. Смотреть фото Шоколадное парфе что это. Смотреть картинку Шоколадное парфе что это. Картинка про Шоколадное парфе что это. Фото Шоколадное парфе что это

Перед подачей выложить готовое парфе на тарелку и украсить ягодами малины.

Вкусное парфе с малиной и белым шоколадом для сладкоежек

В кастрюле довести молоко до кипения. Одновременно в отдельной миске смешать яичные желтки с сахаром.

Вскипятить воду и поставить на нее миску с яичной смесью. Когда сахар растворится под воздействием температуры, постепенно добавить к яйцам кипяченое молоко. Взбить до однородной массы.

Затем добавить белый шоколад и подождать, пока полностью растает.

Охладив полученную таким образом массу, добавить взбитые сливки.

Переложить парфе в высокие стаканы или банки. Сверху украсить фруктами.

Убрать в холодильник. Перед подачей на стол можно полить парфе сладким фруктовым сиропом.

Парфе с фитнес хлопьями для худеющих

Блендером пюрировать ягоды, оставив немного целыми.Шоколадное парфе что это. Смотреть фото Шоколадное парфе что это. Смотреть картинку Шоколадное парфе что это. Картинка про Шоколадное парфе что это. Фото Шоколадное парфе что это

Натереть апельсиновую цедру и добавить в пюре вместе с сахарной пудрой.

Шоколадное парфе что это. Смотреть фото Шоколадное парфе что это. Смотреть картинку Шоколадное парфе что это. Картинка про Шоколадное парфе что это. Фото Шоколадное парфе что этоЕсли ягоды кислые, количество сахара можно увеличить по вкусу. Перемешать.

Порубить орехи.Шоколадное парфе что это. Смотреть фото Шоколадное парфе что это. Смотреть картинку Шоколадное парфе что это. Картинка про Шоколадное парфе что это. Фото Шоколадное парфе что это

На дно бокала налить йогурт.Шоколадное парфе что это. Смотреть фото Шоколадное парфе что это. Смотреть картинку Шоколадное парфе что это. Картинка про Шоколадное парфе что это. Фото Шоколадное парфе что это

Затем добавить несколько штук целых ягод.Шоколадное парфе что это. Смотреть фото Шоколадное парфе что это. Смотреть картинку Шоколадное парфе что это. Картинка про Шоколадное парфе что это. Фото Шоколадное парфе что это

Добавить 2-3 столовые ложки ягодного пюре и слой орехов.

Затем слой йогурта и вновь слой ягодного пюре.Шоколадное парфе что это. Смотреть фото Шоколадное парфе что это. Смотреть картинку Шоколадное парфе что это. Картинка про Шоколадное парфе что это. Фото Шоколадное парфе что это

Выложить слой фитнес-хлопьев.Шоколадное парфе что это. Смотреть фото Шоколадное парфе что это. Смотреть картинку Шоколадное парфе что это. Картинка про Шоколадное парфе что это. Фото Шоколадное парфе что это

Сверху украсить ягодами. Убрать в холодильник.

Для сидящих на диете: фруктовое парфе с хлопьями и медом

Шоколадное парфе что это. Смотреть фото Шоколадное парфе что это. Смотреть картинку Шоколадное парфе что это. Картинка про Шоколадное парфе что это. Фото Шоколадное парфе что этоОчистить и нарезать фрукты, например, ананас, банан, апельсин.

Творог взбить с небольшим количеством сливок или молока. Можно купить готовый биотворог.Шоколадное парфе что это. Смотреть фото Шоколадное парфе что это. Смотреть картинку Шоколадное парфе что это. Картинка про Шоколадное парфе что это. Фото Шоколадное парфе что это

Выложить слоями в высокие прозрачные бокалы. Сначала слой творога. Полить медом.Шоколадное парфе что это. Смотреть фото Шоколадное парфе что это. Смотреть картинку Шоколадное парфе что это. Картинка про Шоколадное парфе что это. Фото Шоколадное парфе что это

Затем добавить слой фитнес-хлопьев, несколько ложек фруктов.Шоколадное парфе что это. Смотреть фото Шоколадное парфе что это. Смотреть картинку Шоколадное парфе что это. Картинка про Шоколадное парфе что это. Фото Шоколадное парфе что это

Повторить слои: слой творога и вновь слой хлопьев.Шоколадное парфе что это. Смотреть фото Шоколадное парфе что это. Смотреть картинку Шоколадное парфе что это. Картинка про Шоколадное парфе что это. Фото Шоколадное парфе что это

Украсить кусочками фруктов или физалиса.

Здоровое парфе на завтрак

Смешать йогурт с сыром рикотта и тертой цедрой лимона.

Переложите в высокий стакан и украсить фруктами, семенами чиа и миндалем.

Карамельно-йогуртовое парфе с тушеными яблоками

На сковороде растопить сливочное масло.

В миске смешать кусочки яблока с корицей, сахаром и солью. Выложить на сковороду и тушить двадцать минут. В середине тушения влить 0,25 стакана воды. Тушить, пока яблоки не развалятся и не загустеют. Снять с огня и остудить.

Вылить часть йогурта на дно стакана. Добавить яблоки, затем слой йогурта.

Сверху украсить кусочками яблок, ягодами, мюсли. Полить сиропом. Убрать в холодильник на 1 час.

Клубничное парфе с шоколадом

Взбить сливки до устойчивых пиков.

Добавить творог, ванильный экстракт, сахар и сок лимона. Аккуратно перемешать и переложить в высокие стаканы.

Сверху выложить кусочки фруктов, ягод, шоколада. Добавить еще слой сливочно-творожной массы и вновь выложить слой фруктов, ягод, шоколада. Убрать в холодильник, чтобы охладить.

Апельсиново-виноградное парфе

Взбить с 60 граммами сахара яичные белки до устойчивой пены. Отдельно взбить сливки. Затем аккуратно соединить белки со сливками и сыром маскарпоне. Убрать в холодильник.

Очистить апельсин. Разделить на дольки и нарезать кусочками, снимая кожицу.

Выложить на сковороду. Добавить оставшийся сахар. Нагреть помешивая пока не растворится сахар.

Добавить чайную ложку (без горки) быстрорастворимого желатина. Проварить до растворения желатина. По желанию можно добавить апельсиновую цедру.

Взять высокие стаканы. На дно выложить слой апельсинового варенья. Затем выложить слой сливочно-сырной массы. Сверху еще слой апельсинового варенья.

Украсить разрезанным пополам виноградом и листочками свежей мяты.

Виноградное парфе с шоколадом

Для украшения: молотый натуральный кофе

Отделить яичные белки и поставить в холодильник.

Желтки растереть с 75 граммами сахара до однородной массы. Взбить венчиком, аккуратно вливая горячее молоко.

Убрать в холодильник на полчаса.

Взбить сливки. В отдельной миске взбить белки с сахаром и ванилью.

Затем аккуратно смешать сливки, яичные белки и желтково-молочную смесь.

Разложить по формочкам и убрать в морозилку на 2 часа.

Выложить замороженный десерт на плоскую тарелку или в прозрачную креманку. Сверху украсить виноградом без косточек и измельченным миндалем.

На водяной бане растопить шоколад и полить десерт. Посыпать молотым кофе.

Кокосово-банановое парфе

Измельченное печенье и кусочки шоколада для украшения

В кастрюле смешать яичные желтки с крахмалом. Добавить коричневый сахар, морскую соль и кокосовое молоко. Довести до кипения. Варить 8-10 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет до консистенции пудинга.

Снять с огня, добавить ваниль и топленое масло. Переложить в миску, накрыть крышкой и дать полностью остыть.

Сделать крошку. Положите в миску измельченное печенье, ложку меда, кокосовую стружку и немного масла.

Духовку разогреть до 180 градусов, выложить смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать до румяной корочки около десяти минут. Вынуть из духовки и остудить.

В миске взбить сливки и добавить две столовые ложки меда.

Часть крошки выложить в высокие стаканы. Добавить ломтики банана, смесь яичных желтков и одну столовую ложку взбитых сливок.

Чередуя слои, разложить по стаканам. Убрать в холодильник минимум на полчаса. Перед подачей можно украсить натертым шоколадом.

Видео рецепты

Смотрите еще один рецепт парфе от телеканала Диалог ТВ

Простой кофейный парфе видео рецепт

Холодный десерт с растворимым кофе от канала «Секреты кухни»

В каждой стране имеются свои традиционные национальные блюда, включая десерты. Парфе –десерт, который россияне полюбили не меньше французов. К тому же готовится за несколько минут и может стать настоящим украшением стола.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *