Шокотрансфер что это такое
Что умеет кондитерский принтер
Торт – это венец любого торжественного застолья, поэтому необычайно важно, чтобы он был не только вкусным, но и красивым. За всю историю приготовления десертов кондитеры украшали свои шедевры десятком различных способов: и вензелями из крема, и марципановыми розочками, и целыми трёхмерными фигурками, которые, разумеется, тоже можно было съесть.
Современным высокотехнологичным устройством для украшения тортов стал пищевой принтер, позволяющий разместить на десерте фотографию именинника, кадр из мультфильма, да и просто любую понравившуюся картинку из Интернета.
Купить пищевой принтер рекомендуется любой кондитерской, которая хочет поразить клиентов по-настоящему уникальными тортами и десертами по любому случаю.
Что собой представляет кондитерский принтер?
Так называемый принтер для тортов использует специальные пищевые краски и печатает картинки на тонкой вафельной бумаге. Принцип пищевой печати, по своей сути, мало чем отличается от работы обычного струйного принтера, который ещё совсем недавно, до перехода на лазерную технологию, массово использовался в офисах для распечатки документов.
Три составляющих оборудования для съедобной печати – это непосредственно сам принтер, пищевые чернила и вафельная бумага. Все это есть в нашем каталоге.
Для того чтобы получить высококачественное изображение на пищевой бумаге, надо заправить тонкий (не более 0.5 мм) лист А4, сделанный на основе вафли, в печатающее устройство, заправленное картриджами для пищевого принтера. Смешивая основные цвета, принтер воспроизводит полноцветные изображения с множеством оттенков, и в этом смысле его работа ничуть не отличается от печати на обычном цветном принтере.
При необходимости, интересующее изображение можно увеличить – например, если стоит задача изготовления большого корпоративного торта на весь трудовой коллектив, картинка делится на части, распечатывается на А4 по отдельности, а затем собирается на торте.
Что обычно наносится на пищевую бумагу для принтера?
Да всё, что угодно! Вот самые популярные варианты изображений:
Как происходит изготовление торта с фотографией?
Вначале изготавливается основа для торта, все характеристики которой (форма, размер, вес и наполнение) полностью зависят от пожеланий заказчика. Когда основа под торт готова, наступает черёд размещения на ней предварительной напечатанной фотографии. После установки сахарную бумагу для пищевого принтера покрывают специальным желатиновым гелем, который не только придаёт изображению роскошный глянцевый вид, но и делает краски на фотографии значительно более яркими. Поскольку пищевой гель наносится специальной кистью и очень аккуратно, можно не бояться повреждения фотографии.
После установки съедобной фотографии на поверхности торта можно приступить к другим процедурам по его украшению: росписи кремом, декорированию ягодами, фруктами и другими вкусными и яркими ингредиентами, которые сделают ваш десерт максимально оригинальным, неповторимым и красивым.
Картинка4. Фото из пищевого принтера в рамке из крема
Важно! Несмотря на то, что технически на кондитерском принтере можно напечатать всё, что только захочется, для достижения оптимального результата настоятельно советуем выбирать картинки размером не меньше1600-1200, и лучше, если размер файлов с фотографиями будет не менее 3.5-5 мб. При недостаточном качестве картинки есть риск получить видимые пиксели и размытость, поэтому для печати на пищевом принтере рекомендуем пользоваться специальными фотобанками, а в случае собственных фотографий – профессиональной (полупрофессиональной) камерой.
Следующее видео познакомит вас с процессом работы пищевого принтера:
Немного о съедобной бумаге для пищевого принтера
Съедобная пищевая бумага производится из натуральных ингредиентов и, в зависимости от типа и производителя, может отличаться по толщине, составу, вкусу, цвету и фактуре. Для печати на кондитерском пищевом принтере такие листы загружаются в лоток подачи бумаги, причём желательно использовать именно задний лоток, ведь пищевая бумага более хрупка, чем обычная.
Подача съедобной бумаги через передний лоток, в принципе, тоже позволительна, однако необходимо учитывать, что в таком случае бумажный лист подвергается большему излому, ведь ему необходимо пройти «поворот» на 180 градусов.
Важно! Если у вашего принтера нет заднего лотка, и вы вынуждены использовать передний, перед печатью на пищевой бумаге подержите её в холодильнике около 3-5 минут – так бумага станет менее хрупкой. В первую очередь, это касается вафельной разновидности, которая считается более подверженной излому.
Перед тем, как печатать выбранное изображение, необходимо сначала протестировать саму бумагу, «прогнав» её через принтер вхолостую. Так вы проверите степень излома листа, а также влияние прохода через принтер на другие особенности его структуры.
Виды съедобной бумаги для пищевого принтера
В настоящее время для печати съедобными чернилами используют три основных разновидности бумаги:
Вафельная бумага для пищевого принтера – это самая популярная и доступная разновидность листов для печати на торте. Такая пищевая бумага традиционно изготавливается из воды, картофельного и/или рисового крахмала и растительного масла. Данная разновидность пищевой бумаги практически безвкусна, что отнюдь не является недостатком, ведь главная роль во вкусовой симфонии торта принадлежит его основе. Вафельная бумага преимущественно белого цвета, хотя у некоторых производителей она может иметь песочный либо сероватый оттенок. Лист вафельной бумаги чаще всего пористый по своей структуре, однако, некоторые фирмы предлагают купить и матовую вафельную бумагу.
Сахарная бумага для пищевого принтера существенно отличается от вафельной по своему составу и считается бумагой премиум-сегмента. Это обусловлено тем, что печать на сахарной пищевой бумаге отличается лучшей цветопередачей, а, следовательно, фотографии, отпечатанные на её поверхности, более яркие и качественные. В отличие от вафельной, сахарная бумага по вкусу сладковата и характеризуется большей гибкостью.
Предлагаем посмотреть мастер-класс по установке сахарной пищевой бумаги с напечатанной фотографией на торт:
Шокотрансфер (шокотрансферные листы) отличается от классической пищевой бумаги тем, что имеет специальную ламинированную плёнку (напыление), которая позволяет переводить напечатанные изображения на шоколадную основу. Кроме того, производители предлагают купить шокотрансферные листы с уже нанесёнными на них изображениями или узорами.
FAQ по пищевой печати
Общие вопросы:
Что такое пищевой принтер?
Это струйный принтер, настроенный для печати пищевыми чернилами. Используется для печати съедобных изображений.
Как настроить принтер для печати пищевыми чернилами?
Необходимо выбрать подходящую модель струйного принтера. А затем достаточно будет вставить в него картриджи с пищевыми чернилами.
Можно ли использовать б/у принтер для переделки в пищевой.
Крайне нежелательно. Остатки непищевой краски остаются в печатающей головке. Если вы заботитесь о здоровье клиентов и не хотите проблем – используйте только чистые новые принтера.
Какие современные модели Canon подходят к переделке в пищевой принтер? Где можно купить?
Canon PIXMA MG5240
Найти магазин техники рядом с вами — http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6381319&hid=138608
Какой принтер взять если я делаю торты на дому?
Если Вы частный кондитер, делаете торты на заказ на дому и планируете нечасто использовать пищевой принтер – то наиболее рациональный вариант для вас: купить новый Canon и отдельно пищевые картриджи. Придётся совсем немного повозиться – но всё должно заработать.
Что выбрать если у меня кондитерская или пищевое производство?
Если же у Вас кондитерская, то лучше подойдёт принтер Торт3. На него есть сертификат-разрешение для использования в пищевой промышленности, гарантия на полгода, если с принтером ним что-нибудь случается, его заменяют. В комплекте с пищевым принтером Торт3 идут 3 комплекта картриджей (два с пищевыми чернилами и один пищевой промывочный-дезинфицирующий для прочистки). Как бонус вместе с Торт3 идёт флешка с базой картинок для печати, а также видео инструкции (часть из которых собственно будет публиковаться и в этой теме).
На сколько изображений хватает картриджа?
Одного комплекта картриджей хватает на примерно на 70-100 полноцветных изображения формата А4
О съедобной бумаге:
На чём печатать съедобные изображения?
Есть 3 основных типа съедобной бумаги: 1. Вафельная 2.Сахарная 3.Шокотрансферная
Чем отличается вафельная и сахарная бумага?
Вафельная бумага безвкусная и немного прозрачная. Изображение получается блекловатым. Преимуществом является цена – от 10 до 30 рублей за лист, в зависимости от толщины. Сахарная бумага белоснежная и изображение получается более качественным, кроме того она сладкая и эластичная.
Как хранить сахарную бумагу?
Хранить только в сухом, темном месте, не в холодильнике, но до 25 грдусов, то есть как любые нехолодильничные продукты
Надо ли покрывать бумагу гелем?
Бумагу покрывать гелем не надо, но можно, если хочется, но только не сразу после печати, надо подожать пока высохнет
Что такое шокотрансферная бумага?
Шокотрансферная бумага покрыта специальным напылением, которое переносится на шоколад после его заливки на неё. Это позволяет делать шоколад со съедобным изображением. Лучше изображение видно на белом шоколаде, но рисунок также виден и на тёмном. На шоколаде есть возможность делать все цвета кроме белого (белой краски в пищ.принтере просто нет).
Пищ. принтер не берёт шокотрансферную бумагу. Что делать?
При печати покрытие шокотрансферной бумаги может быть легко повреждено, например, оно может стереться при захвате бумаги. Судя по отзывам кондитеров Canon аккуратнее всех захватывает шокотрансферную бумагу, учтите это, если Вы делаете шоколад с изображениями. Если пищ. принтер не захватывает шокотрансферную бумагу, попробуйте сменить тип бумаги в настройках, либо протрите захватывающее устройство принтера влажной губкой, чтобы удалить шокотрансферное напыление, которое могло остаться при неудачном захвате бумаги
На что можно класть вафельную бумагу?
Вафельную класть ТОЛЬКО на покрытый мастикой или марципаном торт, на слегка смоченную водой, водкой или сахарным клеем поверхность, именно слегка, так как если воды будет много, сразу весь рисунок расплывется.
Что делать, если пищ. принтер не берёт толстую вафельную бумагу
Достаточно положить её на 7-10 минут в морозильную камеру. Тогда вафельная бумага приобретёт эластичность и пищевой принтер сможет захватить её.
Вы нашли полезную информацию? Тогда ставьте «Нравится»!
На Ваш вопрос нет ответа? Напишите его сейчас в комментариях.
Пищевая бумага для принтера
Стремительное развитие технологий облегчает и совершенствует процесс приготовления кондитерских изделий. Помимо вкусовых качеств, огромное значение имеет и внешний вид блюда. Для придания индивидуальности сладостям, применяют различные виды украшений. На данный момент наиболее широко применяется пищевая бумага для принтера. С помощью такого пищевого принтера можно нанести практически любое изображение на торт, что согласитесь весьма удобно.
Ниже мы рассмотрим:
Громоздкие детали из мастики, трудоемкие ручные рисунки кондитеров, которые занимают массу времени, немного отошли на второй план с появлением пищевой бумаги.
При правильном использовании напечатанный рисунок на такой бумаге получается ярким и достаточно четким. Время подготовки, выполнения печати и нанесения красок обычно ограничивается 15 минутами.
На сегодняшний день различают пищевую бумагу трех видов: шокотрансфер, сахарная бумага, вафельная бумага. Причем наибольшей популярностью пользуется именно сахарная бумага для пищевого принтера.
Отличия этих видов довольно разительные: толщина листов, состав, свойства, цвет и фактура расходного материала.
Вафельная бумага
Данный вид бумаги классифицируется как более устаревший, по отношению к остальным типам.
Такую бумагу изготавливают из растительного масла, рисового крахмала (иногда картофельного) и воды.
Благодаря такому простому составу цена вафельной бумаги является самой доступной.
Вафельная бумага не имеет вкуса. Толщина листа от 4 до 7 мм. Причем чем толще лист, тем лучше качество бумаги, по крайней мере так принято считать. Вафельная бумага чаще всего имеет белый цвет.
Из минусов можно выделить не такое высокое качество рисунка, отпечатанного на пищевом принтере.
Сахарная пищевая бумага для принтера
Сахарная бумага обеспечивает наилучшее качество напечатанных изображений.
Состав ее на порядок сложнее: вода, пищевая патока, сахар, сорбитовый сироп и прочие пищевые добавки и стабилизаторы. Благодаря такому составу бумага из сахара все-таки сладковата на вкус.
Плотность ее на порядок выше, чем у вафельной, а толщина – наоборот – несколько меньше, что в итоге способствует более удобному процессу печати.
Иногда сахарную бумагу для пищевого принтера могут называют глазированной бумагой, но это не совсем соответствует действительности, так как состав данных типов специальной бумаги несколько отличается.
Шокотрансфер
Основным отличием шокотрансферных листов от других видов съедобной бумаги является метод их нанесения.
Если вафельная и сахарная бумага крепиться на самом торте, то шокотрансфер является своего рода переводкой на шоколадную основу.
Бумага содержит специальное напыление, которое переноситься на шоколад. Шокотрансферная бумага может продаваться с уже напечатанными изображениями или чистая, с возможностью нанесения индивидуального рисунка.
Как наносить пищевую бумагу на торт и другие кондитерские изделия
Как уже было сказано выше, шокотрансферная пищевая бумага для принтера предназначена для перевода рисунка на шоколад. Шоколад должен быть теплым и немного растаявшим. Лист с шоколадом помещают рисунком вниз.
Процесс производят в теплой комнате при температуре 20 градусов. После остывания шоколада лист аккуратно убирают, а рисунок остается на поверхности кондитерского изделия.
При работе с сахарной бумагой, стоит уделить особое внимание печати изображений, потому как на данном типе бумаги чернила высыхают не сразу.
Следует немного подождать, пока лист высохнет или положить его в холодильник на 20 секунд. Соблюдайте осторожность, чтобы не повредить изображение.
После этого бумагу помещают на поверхность торта, предварительно смазанную мастикой или марципаном – это делается для лучшей сцепки.
Обратите внимание, что не следует допускать попадания влаги на листы бумаги, так как может произойти отслаивание и сморщивание последней.
Храните готовое изделие в сухом, прохладном месте.
Принцип нанесения вафельной бумаги довольно схож с нанесением сахарной. Её так же следует наносить на торт, смазанный мастикой, сахарным клеем или марципаном.
Для придания яркости изображению, не редко сам лист покрывают дополнительно глазурью. При этом изображение начинает блестеть и выглядит более объемным.
Пищевые принтеры
На каких же принтерах можно печатать изображения для тортов?
Дело в том, что некоторые марки обычных принтеров подходят для этого дела, но только следует оборудовать их специальными картриджами с пищевыми чернилами.
Так же в целях безопасности здоровью не следует брать принтеры, на которых уже распечатывались обычные листы бумаги, так как там могут остаться частички химических чернил.
Как было сказано выше, для домашнего использования можно купить обычный принтер с пищевыми красками. Подойдут такие модели: Canon PIXMA MG5240, Canon PIXMA MG5340, Canon Cake, Торт3 и другие.
Для более частого использования применяют специализированные пищевые принтеры, их цена конечно на уровень выше. Наиболее распространен «торт 3», по заверению производителя, переделанный из того же Canon.
Частые вопросы по пищевой бумаге
Как следует хранить пищевую бумагу?
На сколько рисунков хватает комплекта картриджей?
Как поступить, если принтер не захватывает вафельную бумагу?
Пищевая бумага для принтера, купить которую можно во многих интернет или обычных магазинах, является полностью безвредной и пригодной в пищу. Удобна и проста в использовании. Делайте настоящие шедевры, но не забывайте и о вкусе!
Шокотрансферные листы
Рекомендованные товары
Форма бумажная для кекса 195х118х40 мм PLUMCAKE MOULD 10 шт
Форма для шоколада НОВОГОДНИЕ ШАРЫ диаметр 5 см 4 шт VTK
Форма для шоколада НОВОГОДНИЕ ШАРЫ 3 диаметр 5 см 4 шт VTK
Шоколад был и остается одним из самых любимых материалов для кондитеров. Он не только невероятно вкусен, а современные технологии позволяют не просто использовать его для начинки, основы или украшения кондитерских изделий, но и создавать произведения искусства из этого продукта. Одна из самых популярных в последнее время технических новинок в работе с ним — это пищевая печать.
Картинки и узоры на шоколаде
Чтобы придать оригинальности своим тортам, домашнему шоколаду или конфетам ручной работы, попробуйте воспользоваться шокотрансферной бумагой. С ней можно нанести любые картинки и узоры на шоколад, превратив его в самостоятельное сладкое блюдо или в декоративный элемент. Красивые орнаменты, тематические надписи, милые изображения — все это можно перенести на сладкую поверхность при помощи особых листов съедобной бумаги.
Попробуйте задекорировать поверхность праздничной выпечки съедобным фото, украсьте узором шоколадную плитку, изготовленную своими руками, придумайте и отлейте для украшения десерта небольшие медальоны из глазури с рисунками — возможности шокотрансферных листов очень широки. А если вы занимаетесь производством конфет на заказ в домашних условиях, печать на такой бумаге позволит вам без существенных затрат расширить ассортимент.
Шокотрансферная печать — интересное решение
Новички в кондитерском деле нередко интересуются: шокотрансферная печать, что это такое? Не секрет, что без пищевых принтеров сегодня не обходится ни промышленное производство, и частные авторы, занимающиеся выпеканием и компоновкой десертов на заказ. Именно для них выпускается такой кондитерский инвентарь, как бумага для шокотрансфера. Это вид поверхности, напоминающий пленку, зачастую формата А4, на которую можно наложить рисунок пищевыми чернилами, чтобы затем напылить его на основу.
Важно знать ряд особенностей, как пользоваться шокотрансферной бумагой:
Шокотрансферная печать — интересное решение как для профи, так и для начинающих шоколатье.
Шокотрансферные листы в ассортименте
Вас наверняка интересует, где купить расходные материалы для шокотрансфера. Оптимальный вариант по соотношению высокого качества и приемлемой стоимости — это магазин Супермаркет для кондитера, где вы можете заказать отпечатанные рисунки для напыления на шоколад различной тематики, в том числе и очень популярные мотивы для декора пасхальных куличей. Вы можете как напечатать у нас свои авторские изображения и фото на специальном принтере на трансферной бумаге, так и подобрать готовые образцы, которые есть в каталоге нашего интернет-магазина.
Мы предлагаем шокотрансферные листы в ассортименте от ведущего европейского концерна Pavoni, славящегося отменным качеством и при этом невысокой ценой. У нас есть разнообразная по тематике шокотрансферная бумага. Купить ее можно онлайн на нашем сайте с возможностью доставки в Спб и другие регионы России, а также по всему миру, так и в нашем оффлайн-маркете ВТК, расположенном в столице. Так что, если вам требуется для реализации ваших идей шокотрансферная бумага, купить в Москве ее очень просто!
Арт. 88в Печать на бумаге для перевода на карамель
Характеристики:
Внимание мы не печатаем героев мультфильмов, кино и компьютерных игр!
Напечатаем в формате листа A4 рисунки и фото для перевода на карамель с самовывозом из нашего офиса или доставкой по всему миру!
ВАЖНО:
Скидка при заказе
Подробное описание товара «Арт. 88в Печать на бумаге для перевода на карамель»
Предлагаем заказать печать на бумаге для перевода картинки на карамель в ВТК. Лучший способ переноса полноцветных изображений на кондитерские изделия из изомальта или карамели. Позволяет создавать фото на декоре, логотип, а также узоры и другие сюжеты. Лист представляет собой пищевую пленку со специальным напылением.
Способ применения с изомальтом:
Изомальт нужно растопить в кастрюльке на небольшом огне до прозрачности, это происходит при 165-170°C.
Дайте карамели остыть до 125-130°C. В процессе работы изомальт можно подогревать. Леденцы нужно заливать в форму, а также на тефлоновый или плотный силиконовый коврик.
Лейте карамель ровно в серединку, затем в еще горячий леденец вставляем палочку.
Почти сразу на горячую карамель укладываем рисунок матовой стороной вниз. Не перепутайте, иначе рисунок не отпечатается! Если картинка будет укладываться сверху леденца, то изображение должно быть напечатано зеркально.
Так же можно заливать леденец сразу на картинку, в таком случае картинку не нужно отображать зеркально. При заливке на картинку рисунок нужно укладывать матовой стороной наверх.
Дождитесь полного остывания и отделите леденец от плёнки. Если картинка была сверху леденца, то воспользуйтесь лезвием, чтобы отделить плёнку. Для большей прозрачности можно обдуть горелкой сторону, которая прилегала к коврику.
Заказать печать на шокотрансфере очень просто:
Получить заказанные листы с оригинальной печатью для карамели можно как самовывозом с нашего склада на ул. Красного маяка, 15 или одной из курьерских или почтовых служб по всей России.
Хранить при комнатной температуре в сухом и темном месте.
Автор instagram: @finogen4ikСпособы оплаты
1. Для Юридических лиц и ИП:
Товар оплачивается по безналичному расчету, после того как Вам будет выписан счет. Счет действителен в течении 3-х банковских дней.
2. Для физических лиц:
После оформления заказ будет проверен оператором на наличие всех товаров в заказе, уточнена сумма доставки. Затем после согласования с вами на электронную почту будет выслан счет и ссылка на оплату. После совершения оплаты заказ будет подготовлен к отправке.
Способы доставки
САМОВЫВОЗ
Вы можете получить свой заказ в магазине по адресу Москва, ул. Красного маяка, 15, ежедневно с 10 до 21 часа. Звонка менеджера ждать не нужно, просто приезжайте.
Новый магазин при производстве на ул. Нововладыкинский проезд, 6 стр. 2! Только для оплаченных заказов, можно забрать с пн-пт с 8 до 17 ч. Дождитесь звонка менеджера о поступлении заказа.
ДОСТАВКА ЗАКАЗОВ С САЙТА
ОТПРАВКА ПОСЫЛОК ПО РОССИИ И ЗА РУБЕЖ
Отправляем каждый день. А также БЕСПЛАТНАЯ доставка СДЭК в пункты выдачи заказов для городов из списка (для заказов от 5000 рублей) (только для физических лиц).
Доставка по Москве и Московской области
ВНИМАНИЕ. Оформление заказа на самовывоз через сайт не обязательно и не гарантирует 100% наличия товара на складе.
РЕГИОН и способ оплаты | Минимальная сумма заказа | Стоимость заказа меньше 1500 | Стоимость заказа больше 1500 | Время доставки | Сроки доставки | ||||||||||||||||||||||||
Москва внутри МКАД (оплата наличными курьеру/картой на сайте или курьеру) | 0 руб. | 350 руб. | 1-2 дня | ||||||||||||||||||||||||||
Москва внутри МКАД (безналичный расчет от ИП и организаций) | 1500 руб. | 550 руб. | 550 руб. | 1-2 дня | |||||||||||||||||||||||||
Московская область от МКАД ( оплата наличными курьеру/картой на сайте или курьеру) | 0 руб. | 350 + 25 руб/км | + 25 руб/км | 1-2 дня | |||||||||||||||||||||||||
Московская область от МКАД (безналичный расчет от ИП и организаций) | 1500 руб | 550 + 25 руб/км | 550 + 25 руб/км |
Способ доставки | Минимальная сумма заказа | Время доставки | Сроки доставки |
Доставка ПОЧТОЙ РОССИИ | 1500 руб. | Пн-Пт | В зависимости от региона |
EMS ПОЧТА РОССИИ | 1500 руб. | рассчитывается индивидуально* | В зависимости от региона |
Доставка ТК СДЭК, Boxberry (за счет клиента) | 1500 руб. | В зависимости от региона | |
Доставка ТК СДЭК, до пункта выдачи (только для физлиц) | 5000 руб. | В зависимости от региона | |
Доставка транспортной компанией (за счет клиента)** | 1500 руб. | от склада магазина до терминала ТК в Москве – 550 руб. | В зависимости от региона |
МЕЖДУНАРОДНАЯ ДОСТАВКА*** | 4000 руб. | рассчитывается индивидуально* | В зависимости от региона |
* Отправка осуществляется в будние дни (ПН-ПТ), на следующий день после поступления оплаты.
Стоимость доставки складывается из:
— Упаковка товара;
— Доставка посылки до почтового отделения;
— Стоимость услуг по пересылке Почтой России в зависимости от веса отправления.
Ограничения:
— вес посылки не должен превышать 30 кг.
— габариты одного места не более 100 см.
** Cтоимость доставки заказа от склада магазина до терминала ТК в Москве – 550 руб., включается в счет по оплате товара. Работаем с компаниями «Деловые Линии», ПЭК, ТК КИТ, СДЭК, Boxberry, СТЭЙЛ и РАТЭК. Укажите желаемую транспортную компанию в комментарии к заказу.
Стоимость доставки от г. Москва до пункта назначения клиент оплачивает отдельно при получении товара, по тарифам ТК при получении груза.
Отправка груза осуществляется до терминала ТК в вашем городе или до ближайшего города с терминалом ТК. Адресная доставка осуществляется только по запросу клиента.
*** Отправка в будние дни (ПН-ПТ) на следующий день после поступления оплаты.
В любую страну мира, где есть почтовое отделение.
Сумма доставки рассчитывается индивидуально и включает упаковку товара, а также транспортные расходы до места вручения.
Доставка заказов на пищевую печать на кондитерских изделиях не осуществляется, независимо от суммы заказа!
ВНИМАНИЕ. МЫ НЕ ОТПРАВЛЯЕМ ПОСЫЛКИ (ЗАКАЗЫ) НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ! ТОЛЬКО 100% ПРЕДОПЛАТА.
- как подать декларацию в гит по соут через интернет
- что означает компас в инстаграме