Шортенинг кондитерский что это

Шортенинг кондитерский что это

Шортенинг (от английского shortening) — это вид кулинарного жира, который может использоваться для самых разнообразных нужд. К примеру, его применяют для жарки продуктов, добавляют в состав теста, добиваясь его рассыпчатости и пышности, а также улучшая питательные качества готовых изделий.

Самой известной маркой шортенинга в Соединенных Штатах Америки является «Crisco». Этот кондитерский жир изготавливается еще с 1911 года на основе растительных масел по рецептуре компании Procter & Gamble. Шортенинг пользуется неизменным спросом и популярностью не только среди профессионалов, но и обычных кулинаров. Наибольшее количество шортенинга содержится в шоколадных конфетах, а также глазурях и плиточном шоколаде.

В составе шортенинга, произведенного в промышленных условиях, содержатся такие составляющие как масла и жиры (нелауриновые) рафинированные дезодорированные растительного происхождения, иногда говяжий жир, а также эмульгаторы и антиокислители. Кстати, порой по желанию заказчика шортенинг может изготавливаться с добавлением бэта-каротина или ароматизатора сливочного масла. Так, жировая фаза готового продукта составляет 99,8 % при энергетической ценности шортенинга 894 ккал на сто граммов.

Этот пекарский жир принято определять как пластичную жиро-масляную массу для кулинарных целей. Интересно, что жиры и масла для производства шортенинга могут быть частично гидрированными. Для того, чтобы достигнуть необходимой твердости продукта строго соблюдаются определенное соотношение жидких и твердых глицеридов в составе шортенинга.

Несмотря на универсальность в использовании и массу других ценных свойств шортенинга, многими диетологами утверждается вред всех видов кондитерских жиров, регулярное употребление которых способно негативно отразится на пищеварительной системе человека. Так, например, при частом и бесконтрольном употреблении в пищу кондитерских изделий, которые в своем составе содержат шортенинг, наблюдается стремительное увеличение веса и развитие ожирения.

Вред шортенинга для здоровья человека связан, прежде всего, с отличительными химическими параметрами данного кондитерского жира. Все дело в том, что, если рассматривать этот продукт на наличие биологически активных соединений, его состав действительно скуден, но при этом шортенинг хорошо усваивается организмом. В результате его употребления в ваш организм в большом количестве поступают пустые калории, что впоследствии приводит к быстрой прибавке в весе.

Источник

6 лучших заменителей шортенинга

Шортенинг кондитерский что это. Смотреть фото Шортенинг кондитерский что это. Смотреть картинку Шортенинг кондитерский что это. Картинка про Шортенинг кондитерский что это. Фото Шортенинг кондитерский что это

Лучшие заменители шортенинга

Но если вы делаете рецепт, который требует шортенинга и у вас нет его под рукой, не волнуйтесь! Есть много других жиров для выпечки, которые можно использовать в качестве легкого его заменителя. Читайте дальше, чтобы узнать больше о них, а также о том, что вы можете использовать в рецептах выпечки вместо него.

Но сначала вы можете спросить: что такое овощное масло? Это гидрогенизированная форма растительного масла, это означает, что оно перешло из жидкого в твердое состояние (гидрогенизированные масла, как правило, продлевают срок хранения продуктов).

Шортенинг был изобретен в начале 1900-х годов как альтернатива животного сала, имеющего очень похожую консистенцию. В отличие от сливочного масла, жир не имеет особого вкуса, но он отлично подходит для создания супер слоеной выпечки. Эти лучшие заменители шортенинга не дадут вам точно такую же текстуру, но в крайнем случае они подойдут.

1. Сливочное масло вместо шортенига

2. Кокосовое масло против шортенига

Маргарин? Да, он все еще существует, и если он у вас есть под рукой, вы можете использовать его, чтобы заменить шортенинг в рецептах выпечки. Не забудьте добавить дополнительную столовую ложку маргарина на каждый стакан шортенинга: маргарин содержит воду и имеет более низкое содержание жира, поэтому добавление немного большего количества даст лучший результат.

4. Сало вместо шортенига

Возможно, вам не приходит в голову часто брать сало, но на самом деле это отличный заменитель жира. Его лучше всего использовать в рецептах, которые могут быть несладкими, например, в печенье, кукурузном хлебе, несладких лепешках или пирогах.

Источник

Шортенинг кондитерский что это. Смотреть фото Шортенинг кондитерский что это. Смотреть картинку Шортенинг кондитерский что это. Картинка про Шортенинг кондитерский что это. Фото Шортенинг кондитерский что это

Довольно часто встречается термин шортенинг (shortening) в кулинарном производстве, особенно в приготовлении теста или кондитерских кремов.

Что же такое шортенинг?

Этот продукт мало чем отличается от брусочка сливочного масла, разве что выглядит гораздо светлее, чем масло.

На самом деле — это кондитерский жир, или пищевой жир специального назначения. Он полон растительными рафинированными маслами, в том числе хлопковым, арахисовым, кокосовым или пальмовым маслами, антиокислителями и эмульгаторами. Массовая доля жира в нем составляет 99 %.

При комнатной температуре он не размягчается, как сливочное масло, его структура остается более твердой. В отличие от сливочного масла, шортенинг имеет нейтральный вкус. Это делает его полезным для использования там, где сильные жирные ароматы не желательны.

Характеристики шортенинга:

Пищевая ценность кондитерского жира на 100 грамм продукта:

Где используется шортенинг:

Применяется в промышленном производстве вафельных начинок, печенья, шоколадных изделий, конфет, для хлебобулочных изделий. Также используется при производстве теста, чтобы оно стало рассыпчатым и пышным.

Если часть сливочного масла заменить на кондитерский жир (шортенинг) при изготовлении декоративного крема, то он станет более устойчив к высокой температуре воздуха, гораздо медленнее будет плавиться, что имеет значение при украшении изделий сложными и рельефными фигурами.

Мнения о продукте в обществе:

Кулинары имеют разное мнение об этом продукте, высказываясь как за его использование, так и против, указывая на вредные характеристики. Утверждается, что частое употребление кондитерского жира в еду оказывает отрицательное влияние на сердечно—сосудистую систему человека.

Другие говорят, что обычному потребителю не стоит столь категорично оценивать пользу или вред продукта, потребление которого в малом количестве не является ежедневным. В то же время стоит учитывать универсальность продукта, широкий круг его использования.

Кондитерский жир можно (не всегда) недорого купить в розничных магазинах.

Источник

Шортенинг (shortening) — кулинарный жир, который используется для самых различных нужд: от жарки, до добавления в тесто, чтобы добиться его рассыпчатости. Наиболее известной в США маркой такого жира на основе растительного масла является «Crisco», которая выпускается компанией Procter & Gamble с 1911 года.

Шортенинг кондитерский что это. Смотреть фото Шортенинг кондитерский что это. Смотреть картинку Шортенинг кондитерский что это. Картинка про Шортенинг кондитерский что это. Фото Шортенинг кондитерский что это

Состав: растительные масла и жиры (нелауриновые) рафинированные дезодорированные, эмульгаторы, антиокислитель. По желанию заказчика может вырабатываться с бета-каротином и ароматизатором сливочного масла. Жировая фаза – 99,8 % энергетическая ценность – 898 ккал

Шортенинг кондитерский что это. Смотреть фото Шортенинг кондитерский что это. Смотреть картинку Шортенинг кондитерский что это. Картинка про Шортенинг кондитерский что это. Фото Шортенинг кондитерский что это

Пекарский или по- другому кондитерский жир. Шортенинг обычно определяют как пластическую жиро-масляную массу (комбижир) для кулинарии. Его используют для приготовления пищи, выпечки и жарки; различные виды его получаются из говяжьего жира, растительных масел или их смесей. Жиры и масла могут быть частично гидрированными. Для достижения необходимой твердости должно соблюдаться определенное соотношение твердых и жидких глицеридов. Многие шортенинговые продукты обладают специфическими свойствами, делающими их пригодными для особых целей, например жарки или выпечки тортов, печенья или крекеров. В некоторых случаях к ним добавляют разрешенные к применению антиоксиданты с целью замедления процесса прогоркания. Шортенинги получают смешиванием желаемых жиров и масел, дезодорацией смесей с последующим замораживанием и упаковкой.

Шортенинг обычно определяют как пластическую жиро-масляную массу (комбижир) для кулинарии. Его используют для приготовления пищи, выпечки и жарки; различные виды его получаются из говяжьего жира, растительных масел или их смесей.

МАРГАРИН СТОЛОВЫЙ «82%» представляет собой пищевой продукт с вкусо- ароматическими добавками на 82 % состоящий из жиров. Его изготавливают путем смешивания различных жиров и масел, а также ингредиентов, для придания продукту определенных функциональных свойств. Продукт может использоваться в хлебопекарной, кондитерской промышленности для изготовления сахарного, песочного печенья, кексов, сливочного крема, также применяется в сетях общественного питания и в домашней кулинарии.

Маргарины и шортенинги, произведенные на основе пальмового масла, обладают лучшими питательными свойствами и дают лучший результат при использовании в пищевой промышленности и увеличивают сроки хранения готового продукта.

Источник

Шортенинг кондитерский что это

Шортенинг (от английского shortening) — это вид кулинарного жира, который может использоваться для самых разнообразных нужд. К примеру, его применяют для жарки продуктов, добавляют в состав теста, добиваясь его рассыпчатости и пышности, а также улучшая питательные качества готовых изделий.

Самой известной маркой шортенинга в Соединенных Штатах Америки является «Crisco». Этот кондитерский жир изготавливается еще с 1911 года на основе растительных масел по рецептуре компании Procter & Gamble. Шортенинг пользуется неизменным спросом и популярностью не только среди профессионалов, но и обычных кулинаров. Наибольшее количество шортенинга содержится в шоколадных конфетах, а также глазурях и плиточном шоколаде.

В составе шортенинга, произведенного в промышленных условиях, содержатся такие составляющие как масла и жиры (нелауриновые) рафинированные дезодорированные растительного происхождения, иногда говяжий жир, а также эмульгаторы и антиокислители. Кстати, порой по желанию заказчика шортенинг может изготавливаться с добавлением бэта-каротина или ароматизатора сливочного масла. Так, жировая фаза готового продукта составляет 99,8 % при энергетической ценности шортенинга 894 ккал на сто граммов.

Этот пекарский жир принято определять как пластичную жиро-масляную массу для кулинарных целей. Интересно, что жиры и масла для производства шортенинга могут быть частично гидрированными. Для того, чтобы достигнуть необходимой твердости продукта строго соблюдаются определенное соотношение жидких и твердых глицеридов в составе шортенинга.

Несмотря на универсальность в использовании и массу других ценных свойств шортенинга, многими диетологами утверждается вред всех видов кондитерских жиров, регулярное употребление которых способно негативно отразится на пищеварительной системе человека. Так, например, при частом и бесконтрольном употреблении в пищу кондитерских изделий, которые в своем составе содержат шортенинг, наблюдается стремительное увеличение веса и развитие ожирения.

Вред шортенинга для здоровья человека связан, прежде всего, с отличительными химическими параметрами данного кондитерского жира. Все дело в том, что, если рассматривать этот продукт на наличие биологически активных соединений, его состав действительно скуден, но при этом шортенинг хорошо усваивается организмом. В результате его употребления в ваш организм в большом количестве поступают пустые калории, что впоследствии приводит к быстрой прибавке в весе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *