Шот бурбона что это
10 лучших коктейлей с бурбоном
Рейтинг лучших коктейлей на основе бурбона (американского кукурузного виски) по версии авторов сайта «АлкоФан». При составлении перечня рецептов мы руководствовались вкусом, доступностью составляющих и простотой приготовления в домашних условиях.
Для коктейлей подойдет любая марка бурбона: Джим Бим (Jim Beam), Мэйкерс Марк (Maker’s Mark), Уайлд Тёки (Wild Turkey), Фо Роузес (Four Roses) и даже Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s), хотя последний напиток и не совсем бурбон, потому что фильтруется через кленовый уголь, чего не предусматривает классическая технология.
1. Мятный Джулеп (Mint Julep)
Коктейль появился в конце XIX века в Кентукки (родине бурбона). Оказалось, что кукурузный виски практически идеально сочетается с мятой. Теперь «Минт Джулеп» – официальный коктейль Кентуккийского Дерби – главных конных скачек южных штатов, за 2 дня соревнований зрители выпивают 120 тысяч порций.
Ингредиенты:
Рецепт: в охлажденный бокал добавить мяту, сахарную пудру и воду. Разминать мяту, пока сахар не растворится в воде (минимум 60 секунд). Оставить бокал в покое на 5 минут, затем влить 40 мл бурбона и наполнить бокал доверху льдом. Перемешивать, пока стенки бокала на покроются испариной. Долить оставшийся бурбон (20 мл) и слегка перемешать. По желанию украсить веточкой мяты.
2. Манхэттен (Manhattan)
За гармоничное сочетание всех составляющих ценители называют его «королем коктейлей». Согласно легенде, рецепт придумала Дженни Черчилль – мать Уинстона Черчилля. Напиток запоминается мягким, но насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
Рецепт: влить в смесительный стакан (предварительно наполнить льдом) бурбон, красный вермут и Ангостуру. Перемешать, затем перелить в бокал для подачи через стрейнер (барное ситечко). Украсить коктейльной вишенкой. Подавать с трубочкой.
3. Виски Сауэр (Whiskey Sour)
Считается, что рецепт этого коктейля придумал «профессор» Джерри Томас – один из самых известных барменов в истории. Отличное сочетание бурбона и лимонного сока, сбалансированное сахаром.
Ингредиенты:
Рецепт: смешать в шейкере бурбон, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок (дает красивую нежную пену). Перелить коктейль через барное ситечко в бокал, наполненный льдом. Украсить долькой лимона или апельсина.
С белком
4. Линчбургский лимонад (Lynchburg lemonade)
Рецепт появился в 1980 году в городе Линчбург. Коктейль некоторое время даже фигурировал в рекламе Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s), но потом автор рецепта подал на компанию в суд из-за нарушения авторских прав и рекламную капанию пришлось прекратить. Линчбургский лимонад запоминается интересным сочетанием бурбона и газировки с нотками апельсинового ликера.
Ингредиенты:
Рецепт: в шейкер со льдом влить бурбон, апельсиновый ликер и сахарный сироп. Полученную смесь перелить через ситечко в высокий бокал, наполненный льдом. Долить газировку или содовую по вкусу. Украсить долькой лимона. Пить через трубочку.
5. Бурбон с сидром (или яблочным соком)
Горячий коктейль с бурбоном, хорошо согревает и бодрит. Отлично подойдет в зимнее время. Сидр можно заменить яблочным соком.
Ингредиенты:
Рецепт: нагреть сидр (яблочный сок) до 70-75 °C, но не кипятить. Снять с плиты, влить бурбон, добавить корицу и порезанное дольками яблоко (апельсин). Перемешать, накрыть крышкой, оставить на 3-5 минут. Подавать в чашках или бокалах.
6. Олд Фэшн (Old fashioned)
Еще один коктейль из «родины» бурбона – штата Кентукки. Рецепт появился в 1880 году в городе Луисвилль, но имя бармена, который его придумал, не сохранилось. Терпкость бурбона в напитке нивелируется сахаром, а настойка добавляет интересные травяные нотки.
Ингредиенты:
Рецепт: в холодный бокал типа рокс или олд фэшн положить сахар и смочить его Ангостурой. Размять сахар мадлером (в домашних условиях деревянной толкучкой или просто ложкой). Добавить лед, влить бурбон и перемешать. Украсить апельсиновой цедрой. Если вкус слишком жесткий, разбавить коктейль содовой по вкусу.
7. Нью-Йорк Сауэр (New York Sour)
Интересное сочетание бурбона с красным вином. Коктейль легко готовится и запоминается оригинальным внешним видом. Предположительно, рецепт появился в Чикаго в 1880-х годах.
Ингредиенты:
Рецепт: в шейкере со льдом смешать бурбон, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок. Перелить смесь через барное сито в бокал для подачи, наполненный льдом. Аккуратно по ложечке добавить красное вино, которое образует красивый верхний слой. Яичный желток дает пенку. Пить большими глотками, чтобы одновременно захватывать оба слоя.
8. Бульвардье (Boulevardier)
Коктейль с горько-сладким вкусом и травяными нотками. Рецепт придумал американский писатель и журналист Эрскин Гвинн в 20-х годах XX века. С тех пор «Бульвардье» считается фирменным коктейлем литературной элиты.
Ингредиенты:
Рецепт: смесительный бокал наполнить льдом, добавить бурбон, вермут и Кампари, перемешать. Перелить готовый коктейль через барное ситечко в бокал для подачи. Украсить апельсиновой цедрой. Подавать без трубочки.
9. Лошадиная шея (Horse’s neck)
Считается истинно мужским коктейлем, популярен среди американских военных моряков. Рецепт придумал в 1910 году один из барменов в Сан-Франциско, который в такой способ хотел загладить свою вину перед хозяином заведения.
Ингредиенты:
Рецепт: высокий бокал наполнить льдом. Добавить бурбон и имбирный эль. Перемешать. Внести несколько капель Ангостуры. Украсить апельсиновой или лимонной цедрой. Подавать с трубочкой или без.
10 Сазерак (Sazerac)
Суровый коктейль с бурбоном и абсентом. Появился в 60-х годах XX века в Новом Орлеане. Теперь считается официальным напитком штата Луизиана.
Ингредиенты:
Рецепт: в бокал типа рокс налить абсент, слегка покрутить в руке, чтобы абсент омыл стенки, и оставить бокал в сторону. Другой такой же бокал наполнить льдом, добавить бурбон, сахар и биттер Пишо. Перемешать. Перелить через ситечко смесь из первого бокала во второй (с абсентом). Украсить лимонной цедрой.
Как пить Бурбон — ТОП-10 лучших коктейлей с бурбоном
Пока ирландцы и шотландцы веками спорили о том, кто изобрел виски, американцы создали свой собственный напиток — бурбон. Однако после Второй мировой войны он потерял свой сильный аромат и стал гораздо легче на вкус. Интересно, что не все американские виски можно назвать бурбоном. Давайте узнаем, что делает бурбон особенным, что это такое и как насладиться им в полной мере.
Должен ли он быть произведен в Кентукки?
Бурбон неразрывно связан со «штатом Блюграсс», и часто считается, что бурбон производится только там. Более того, по данным Ассоциации дистилляторов Кентукки, 95% мировых поставок приходится на Кентукки. Однако в действительности бурбон можно производить в любой точке Соединенных Штатов, и новые винокурни появляются по всей стране.
Может ли он быть произведен за пределами Америки?
Федеральные стандарты, регулирующие идентичность бурбона, гласят, что он является «отличительным продуктом Соединенных Штатов» и что «термин «бурбон» не должен использоваться для описания виски или спиртных напитков на основе виски, не произведенных в Соединенных Штатах».
Каков он на вкус?
Хотя бурбон по закону не может быть ароматизирован или окрашен, он все равно обладает широким спектром ароматов, включая ваниль, дуб, карамель и пряности. Лучший способ узнать это — попробовать самому.
Отличия от виски
Многие потребители считают, что бурбон — это американский виски, но это не совсем так. Между виски и бурбоном есть важные различия, которые делают их разными напитками.
Сырье для бурбона
Основное отличие бурбона от виски заключается в том, что сырьем для него служит кукуруза, а не ячмень. Содержание кукурузы в сырье должно составлять не менее 51%.
Место производства
Не все алкогольные напитки, изготовленные из кукурузы, называются бурбоном. Чтобы называться таковым, он должен быть настоящим кукурузным алкогольным напитком, произведенным в Кентукки. Так, знаменитый виски Jack Daniel’s, который производится из кукурузы, в Линчбурге, штат Теннесси, не называют бурбоном.
Технология производства
В процессе производства бурбона этап солодоращения сырья опускается. Кроме того, спирт выдерживается в новых дубовых бочках, которые после ферментации обугливаются изнутри. Это придает ему изысканный карамельный вкус.
Вкус и цвет
Бурбон имеет очень насыщенный вкус, со сладким подтекстом из-за присутствия кукурузы. Выдержка дистиллята в бочках из обугленного дуба придает алкоголю темный цвет, что отличает его от более светлых виски.
Как выбрать бурбон?
Выбор спиртного в магазине является важным определяющим фактором, который напрямую влияет на качество спиртного. Первое, чего следует остерегаться, — это поддельные продукты. Бурбон — один из наиболее часто подделываемых спиртных напитков. Важно помнить, что настоящий бурбон производится только в США. Поскольку для производства кукурузного спирта требуется вода, полностью очищенная от железа, получить высококачественный напиток в других странах невозможно.
Бурбон не продается в обычных киосках, а только в специализированных или крупных супермаркетах, где продается только алкоголь. Напитки, продаваемые в недорогих киосках, скорее всего, являются подделкой.
Акцизные марки требуются для всего алкоголя, официально продаваемого в России, а не только для бурбона. Наличие маркировки не говорит о том, что напиток является оригинальным, поэтому следует тщательно проверять. Для этого можно поискать информацию о марке в Интернете.
Наиболее подходящими марками по качеству и цене для того, чтобы ощутить букет бурбона, будут Jim Beam и Jack Daniel’s.
Виды бурбона
Все американские виски относятся к одной из четырех категорий
Традиционный бурбон, кукурузный бурбон, пшеничный бурбон, ржаной бурбон и многие виски из других стран делятся на различные подгруппы. Каждый из них можно разделить на два типа:
Small Batch
Это американские виски, которые производятся небольшими партиями, обычно менее 100 бочек. Этикетка Small Batch придает им эксклюзивный вид. Известными марками являются:
Single Barrel
Это тип бурбона, изготовленный из одной бочки. Конечно, вкус, цвет и аромат напитка будут отличаться от партии к партии. В этом случае не происходит смешивания, поэтому невозможно добиться однородного вкуса. То, что попадает в бутылку, уже «созрело». Вкус вашего любимого бурбона может быть совершенно другим, когда вы покупаете его в следующий раз, поэтому гурманы так любят его. Известные марки:
Unfiltered Bourbon
Нефильтрованный американский виски. Под микроскопом виски слегка мутный. Многие гурманы утверждают, что нефильтрованный бурбон является самым ароматным. Наиболее известными являются:
Barrel Proof/Cask strength/Barrel Strength
Бурбон, который не был разбавлен водой до определенной крепости. Оно попадает прямо из бочки в бутылку. В этом случае даже процесс фильтрации сводится к минимуму. Крепость бурбона в этом случае обычно превышает 55%. Известные представители:
Bottled-in-Bond
Требования, предъявляемые к спиртным напиткам бурбон, особенно высоки. Оно должно быть произведено и разлито в бутылки на одной и той же винокурне (в течение одного сезона перегонки). И только бурбон, прошедший выдержку. Возраст спиртных напитков должен быть не менее четырех лет. Крепость напитка должна составлять не менее 50% об.
Бурбон Bottled-in-Bond — это продукт премиум-класса, изготовленный в соответствии с американскими правилами в те времена, когда спиртные напитки только начинали становиться популярными.
Как пьют бурбон?
Шотландцы считают, что виски можно попробовать только в чистом виде. У американцев другой взгляд на то, каким должен быть вкус крепкого напитка. Бурбон чаще всего пьют с содовой или льдом. Это уравновешивает ароматы виски и придает ему более мягкий вкус. Это разумный способ устранить резкий букет напитка. Однако, как гарантируют эксперты, выдержанный бурбон можно пить и в чистом виде, он не проявляет сильной горечи. Кроме того, добавление льда «маскирует» изысканный букет хорошего американского виски.
Бурбон, как и виски, обычно не нужно охлаждать перед подачей. Температура напитка вполне приемлема — от 18 до 20°C. Бурбон обычно наливают в локс, так как его принято подавать в дуэтах со льдом.
В целом, американцы не так уважают бурбон, как шотландцы — скотч. Его часто разбавляют соком (цитрусовым, вишневым, яблочным) или сладкой газировкой. В Шотландии такой способ употребления виски обычно не одобряется. Говорят, что именно в Америке было создано всемирно известное сочетание виски и колы. Но даже здесь разбавление выдержанного бурбона соком или содовой не допускается. Соотношение спиртных и безалкогольных напитков варьируется, но обычно составляет 1:1 или 1:2.
В качестве закуски резкий бурбон хорошо сочетается с сытными, жирными блюдами, такими как стейк. Или стейк. Для более легкой закуски предпочтение отдается мясным блюдам, орехам и зрелым сырам. Американцы также любят «закусывать» бурбон десертами, такими как шоколад, сливки, карамельный торт или сладкие фрукты.
ТОП-10 лучших коктейлей с бурбоном
Вот 10 лучших и самых популярных коктейлей на основе бурбона.
Как пить бурбон – американский виски из Кентукки
Американцы считают умение правильно пить бурбон редким искусством, которому нужно учиться у мастеров. На самом деле здесь нет ничего сложного, особенно если раньше вы пробовали другие сорта виски или хороший коньяк. О характерных особенностях бурбона я расскажу дальше, также вы узнаете несколько рецептов коктейлей на его основе.
Бурбон (Bourbon) – это американский виски крепостью 40 градусов, производимый в штате Кентукки из кукурузы с добавлением другого зернового сырья (ячменя, ржи, пшеницы и т.д.). Согласно законодательству США бурбоном может называться напиток, который минимум на 51% состоит из кукурузного спирта (дистиллята) и выдерживался в дубовых бочках дольше 2-х лет. Чтобы достичь высокого качества большинство производителей выдерживают свой бурбон дольше – от 4 до 20 лет.
Историческая справка
Производство бурбона в XVII веке начали ирландские переселенцы в Новый Свет. Первые упоминания о рецепте датируются 1789 годом, когда священник Элайя Крег дистиллировал напиток для своих прихожан.
Первая же винокурня появилась в городе Парис в конце 1790-х годов, но окончательно технология производства бурбона сформировалась лишь в 1930-х годах. В 1964 году был принят Федеральный закон США, закрепляющий за бурбоном статус национального достояния.
Лучшие марки бурбона: Jim Beam (Джим Бим), Four Roses, Maker’s Mark, Wild Turkey, Heaven Hill. Кроме того что Джим Бим является старейшим и самым продаваемым бурбоном в мире, в ассортименте этого производителя есть уникальный сорт «Devil’s Cut» (Дьявольская доля) – бурбон, глубоко впитавшийся в древесину при выдержке и извлеченный впоследствии.
Дьявольская доля — особенный бурбон
Разница между бурбоном и виски (скотчем)
1. Сырье. Основа ирландского и шотландского виски – ячменный солод (высушенное проросшее зерно), бурбон делают из муки кукурузы.
2. Технология производства. Для брожения виски нужны специальные дрожжи. Бурбон бродит на закваске – смеси, полученной во время приготовления предыдущей партии напитка, которая содержит активные дрожжи. Фактически производство бурбона не останавливается уже несколько сотен лет.
Виски выдерживают в обычных дубовых бочках. Бурбон – только в новых дубовых бочках, обожжённых изнутри. Благодаря этому напиток даже небольшой выдержки приобретает естественный желтоватый оттенок. Для получения такого же цвета виски нужно выдерживать его на несколько лет дольше. Но ирландские и шотландские производители обычно идут другим путем – добавляют карамель (в бурбоне любые добавки категорически запрещены).
После разлива по бутылкам бочки из-под бурбона повторно не используются. В них хранят соевый соус, другие виды виски или же пускают древесину на мебель.
Традиция хранить бурбон в обожжённых бочонках появилась из-за нужды. Первые американские винокуры не могли позволить себе заказывать новые бочки, они хранили напиток в использовавшихся раньше. Но эти сосуды пахли прежними продуктами (зерном, рыбой и т.д.). Для решения проблемы бочки наполняли сушеным сеном и поджигали. Огонь убирал неприятный запах.
Обжиг бочек для бурбона
3. Вкус. Чем выше содержание кукурузного спирта, тем слаще бурбон. Ирландский виски обычно горьковатый, а островной шотландский скотч еще знаменит своим дымным привкусом. В большинстве бурбонов таких особенностей нет.
4. Регион производства. Хотя аналоги виски делаются почти во всех регионах США, но называть свой напиток бурбоном принято только в одноименном округе Бурбон, который находится в штате Кентукки. Виски производится в Ирландии, скотч – в Шотландии.
Методы пить бурбон
1. В чистом виде. Хороший выдержанный бурбон пьют из стаканов с толстым дном и широким горлышком, позволяющим уловить даже самые тонкие нотки аромата. Напиток подают при комнатной температуре, наполняя стакан на одну четверть.
Сначала следует подержать стакан несколько секунд в руке, согревая его теплом ладони. Затем понюхать напиток, поднеся нос к самому краю бокала. В зависимости от вида бурбона и его выдержки почувствуется аромат ванили, старого дерева, табака, шоколада, изюма или карамели. Дальше делается небольшой глоток, во время которого жидкость на несколько секунд задерживают во рту, чтобы она попала на язык. После глотка нужно сделать выдох через нос и рот.
Закуской к бурбону могут быть самые разнообразные блюда, начиная от мяса и заканчивая фруктами или сырами. Но истинные ценители предпочитают пить американский виски без закуски, сочетая его с ароматной сигарой.
Бокал для бурбона
Бурбон среднего и низкого качества можно пить со льдом. Аромат напитка полностью теряется, зато жжение во рту не такое сильное. Этот метод можно рекомендовать новичкам, мало знакомым с крепким алкоголем.
2. С другими напитками. Для уменьшения крепости бурбон можно разбавить негазированной минеральной водой или соками (вишневым, из зеленого яблока, апельсиновым, грейпфрутовым). Оптимальные пропорции – 1:1 или 1:2 (одна часть американского виски к двум частям сока). В некоторых американских штатах бурбон разбавляют колой или содовой, пропорции не меняются.
Смешивать с соком можно только недорогие марки, предназначенные для приготовления коктейлей, например, Jim Beam White. Разбавлять напиток многолетней выдержки считается невежеством.
Лучшие коктейли с бурбоном
1. «Манхеттен»
Приготовление: налить с бокал хорошо охлажденные вермут, бурбон и ангостуру, хорошо перемешать. Сверху украсить вишенкой.
Манхеттен
2. «Калифорнийский Лимонад»
Приготовление: в шейкере, наполненным льдом, смешать сахар, американский виски и лимонный сок. Перелить смесь в бокал и добавить содовую.
Калифорнийский Лимонад
3. «Серая Птица»
ТОП-5 коктейлей с бурбоном для теплой встречи с друзьями
Традиционно бурбон принято считать напитком–одиночкой. И даже некоторые гурманы утверждают, что разбавленный алкоголь – это признак дурного тона. То же самое относится и к закускам. Однако данные условия подходят к настоящему бурбону, выдержанному достаточный срок. В остальных случаях этими нормами можно пренебречь. Кроме того, в напитке приличное содержание спирта, и многие люди предпочитают все же пить его разбавленным. Тем более, что коктейли на основе бурбона получаются отменные.
Бурбон принадлежит к американским изобретениям и готовится на основе кукурузы. Поэтому нередко его называют кукурузным виски.
Как правильно пить бурбон
Элитный алкоголь всегда имел свою культуру употребления, принятую в обществе. Так и для бурбона сложились некоторые правила его распития:
Напитки, которыми можно запивать бурбон
Невыдержанный бурбон разбавляют не только льдом или водой, но и другими напитками – газировкой, соками, содовой. Его включают как составляющее в различные коктейли. Ими же можно и запивать кукурузный виски.
Выдержанный же длительный срок (от 6 лет) алкоголь не принято запивать, иначе вы не почувствуете весь спектр вкусов в его составе.
Нужна ли закуска
Бурбон относится к дижестивам, поэтому закуску к нему можно даже не предлагать. Но со временем правила немного изменились, и даже на родине напитка в Америке к кукурузному алкоголю предлагают шоколад, фрукты и капкейки. Поэтому даже если вы предложите гостям такую закуску, это не будет признаком дурного тона.
Есть категория людей, которая не может пить крепкое спиртное без сытной закуски. Лучшим вариантом в этом случае станет стейк из говядины, к бурбону он подойдет лучше всего.
На самом деле не стоит гнаться за модой, ориентируйтесь на собственные вкусовые пристрастия и становитесь сами законодателем моды. Вам нравится бурбон в разбавленном виде, с закуской или в качестве коктейля? Пожалуйста. Это ваше право.
Список популярных смесей
Из сказанного выше следует сделать вывод, что коктейли лучше всего готовить на основе бурбона, который менее выдержан. А это от 2 до 4 лет. Тогда дополнительные компоненты смогут разнообразить напиток, и его горьковатый вкус не будет столь выраженным.
Для безалкогольных коктейлей за основу берутся различные соки, наиболее подходящими принято считать грейпфрутовый, апельсиновый, вишневый, и из зеленого яблока.
Существует ошибочное мнение, что невыдержанный бурбон – жесткий и имеет терпкий привкус кукурузных початков. И якобы по этой причине люди предпочитают смешивать его с другими компонентами. Однако это не совсем так. Скорее всего данное утверждение сложилось среди тех, кто нарвался на подделку.
Mint Julep
Состав коктейля прост, так же, как и его приготовление. Его приписывают к лонг дринкам. В составе бурбон, вода, колотый лед и мята. Коктейль ассоциируется с югом США и соответствующей кухней. Впервые появился в 1840 году. На сегодняшний день входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA).
В составе коктейля:
Для украшения емкости используйте мятные веточки. Вставьте в стакан трубочку и наслаждайтесь приятным времяпровождением с таким отличным и вкусным коктейлем.
Manhattan
Второй по пополярности коктейль с бурбоном.
Для его приготовления вам понадобятся:
Несмотря на свою популярность в Америке, автор напитка Manhattan доподлинно неизвестен. Лишь в 1880 году впервые упоминается название коктейля в газете «Демократ». Однако в сборник Международной ассоциации барменов коктейль попал лишь в 1961 году.
Sazerac
Родиной напитка считается Новый Орлеан. Кроме того, коктейль придуман так давно, что относится к наиболее древним миксам с содержанием бурбона. Смешивают компоненты сразу в бокале. Sazerac обладает анисовым вкусом и относится к категории десертных алкоголей.
Напиток готов, можно подавать.
Old fashioned
В любом уважающем себя баре вам подадут олд фешен. Он мягкий, фруктовый, приятный на вкус. В коктейле примерно 27% крепости.
Запаситесь следующими ингредиентами:
Если готовить по правилам, то понадобится барный инвентарь, но можно обойтись и без него. Последовательность создания коктейля будет такова:
Horse’s neck
Коктейль не столь распространен, но заслуживает внимания. Переводится он как Лошадиная шея. И все из-за внешнего вида напитка, в его основе лежит срезанная с лимона достаточно длинная кожура, которая закручивается в спираль и укладывается на дно бокала, поднимаясь вверх, так, чтобы ее конец свисал с ободка посуды. Внешне она напоминает изящную шею чистокровного арабского скакуна. Соорудить такую красоту не так-то просто, видимо по этой причине коктейль не везде подается.
Boulevardier
Для этого напитка вам понадобятся такие ингредиенты:
Toronto
В настоящий коктейль входит канадский виски, но можно заменить его бурбоном. Ниже дан рецепт именно с этим алкоголем.
Whiskey Sour
Напиток с бурбоном Whiskey Sour отличается приятным вкусом.
Готовится он несложно, заранее закупитесь следующими продуктами:
Последовательность приготовления также не отличается сложностью:
Lynchburg lemonade
Любители Лонг Айленда, предпочитающие напитки погорячее, всегда остаются в восторге от Линчбургского лимонада.
Ингредиенты для коктейля:
Содержание алкоголя в таком напитке составляет примерно 19 %.
New York Sour
Своим составом коктейль похож на Виски сауэр, но к нему добавляется еще один ингредиент – красное вино. В итоге вкус существенно меняется. Пьют New York Sour без трубочки.
Содержание алкоголя в таком коктейле составляет примерно 13%.
Простые миксы
Для домашнего приготовления можно использовать простые рецепты с небольшим и доступным набором продуктов.
С сидром или яблочным соком
Такой коктейль традиционно пьют в горячем виде, он не только согреет в прохладный день, но и взбодрит. В него добавляют сидр или яблочный сок.
Приготовьте следующие компоненты:
Готовится напиток следующим образом. Нагрейте сидр или яблочный сок до температуры 70-75 °C. При этом жидкость не должна закипеть. После этого вливается бурбон и добавляется корица. Затем кладут порезанное на дольки яблоко или апельсин, все зависит от ваших предпочтений. Перемешайте полученный состав и накройте крышкой на 3-5 минут.
Такой напиток подается в чашке или бокале.
С Schweppes Indian Tonic
Напиток из бурбона и Schweppes Indian Tonic по своим вкусовым качествам напоминает сидр. Похожий вкус дает сочетание кислого тоника и сладкого ликера. При этом алкогольные нотки приглушаются. Чтобы добиться такой схожести, следует брать бурбон определенной марки. Это Jim Beam. Он имеет сладковатый привкус и сравним больше с ликером, нежели с полноценным бурбоном.
Приготовление коктейля достаточно простое, нужно смешать ингредиенты в том соотношении, которое будет вам по душе.
С колой
Смешивать дорогой бурбон с колой не рекомендуется. Так вы только ухудшите вкусовые качества американского виски. Но так считают истинные гурманы, любители же не против смешивания этих двух составляющих.
Для приготовления кола добавляется к алкоголю, но можно и просто запивать бурбон данной газировкой. Пропорции подбирайте сами, в зависимости от вкуса.
Кола отлично дополняет алкоголь, особенно, если человек с трудом переносит спиртное в чистом виде.
Традиционно колу и бурбон смешивают в равных пропорциях. В перелитый бокал добавляют кубики льда. Можно украсить посуду веточкой мяты. И наслаждаться вкусом через трубочку или без нее.
Кстати, бармены не рекомендуют размешивать компоненты.
Традиционный бурбон изначально производили в Кентукки из кукурузного сырья еще во времена дикого Запада. Официально же он выпускается с 1964 года и относится к национальному алкоголю США.
Несмотря на многие схожие черты с виски, эти два напитка имеют существенное отличие – в производстве бурбона отсутствует этап соложения, характерный для изготовления виски.
Несмотря на утверждение, что бурбон напиток–одиночка, он отлично сочетается с другими компонентами, составляя довольно востребованные коктейли.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.