Штаны для печенья что это
Клиника 8 сезон 6 серия
Мои штаны для печенья / My Cookie Pants
В 6 серии 8 сезона сериала Клиника у доктора Кокса появится возможность занять пост главврача на постоянной основе. Кокс не рассчитывал на повышение. Специалисту нравится помогать пациентам, в то время как административная работа Перри бесит. Пообщавшись по этому поводу с Бобом Келсо, Кокс решает ответить совету директоров отказом. Но в дело вмешивается его жена Джордан. Женщина намерена переубедить незадачливого супруга. Каким будет финальное решение доктора Кокса?
Взаимоотношения Эллиот и Джей Ди сильны, как никогда прежде. Дориан уверен, что на сей раз не потеряет возлюбленную Но Рид продолжают терзать сомнения. С одной стороны, она испытывает к Джей Ди серьезные чувства, с другой, память о прошлых неудачах не дает покоя. Желая выговориться, Эллиот обращается к Терку. Общение друзей на столь щекотливую тему приводит к неожиданным последствиям.
Джей Ди пытается убедить интерна Дениз быть более снисходительной к окружающим. Девушка оказывает на пациентов серьезное давление. Из-за этого интерну никак не удается закрепиться в клинике и найти общий язык с коллегами. Сумеет ли Дориан изменить характер талантливой подопечной?
Магия и магические инструменты
От приворота до рунического талисмана
Список предметов, через которые наводится порча
Список некоторых предметов (даже продуктов), которые вы нашли у себя дома и которые не являются вашими. И вы в этом совершенно уверены. Вы узнаете, на что вам наслана порча. В любом случае найденный предмет или продукт питания надо брать не голыми руками, а в перчатках и сжигать со словами:
«Откуда пришла — туда и уходи!»
Вот такие «штучки» иногда подкидывают люди. Смотрите, анализируйте, не принимайте неожиданных подарков. «Бойтесь данайцев, дары приносящих!» И все — в огонь. Жадность тут неуместна.
Где искать подклад?
Места, где где чаще всего находят подклады, кладки, подкиды, подбросы, при тщательной генеральной уборке. Рекомендации, где искать подклад в квартире, в доме:
Признаки порчи у человека
Если с вами или вашими близкими происходят непонятные, странные события и вы не находите причин случившемуся вполне возможно что это порча, как определить порченого человека:
• ребенок ночью скрипит зубами и у него нет глистов • у человека бегают зрачки против часовой стрелки • у человека один глазной зрачок больше другого • у женщины на лице пигментные пятна, а все анализы нормальные • с правой стороны у человека появилось так называемое 13-е (или чертово) ребро (хрящ) • в квартире вас что-то поднимает в воздух или отрывает от земли на улице • у молодой женщины нет менструации или месячные выделения очень скудные • женщина не может забеременеть, а с медицинской точки зрения у нее все нормально • человек боится людей или замкнутого пространства • человек теряет в течение короткого времени значительный вес • человек при посещении церкви начинает кричать, падать и ему становится плохо • если человек надевает крестик, а он отталкивается от тела или теряется через некоторое время • если человека мучают нечистые по ночам • если человек не может смотреть в зеркало и не выносит своего взгляда • если у человека внутри глазного зрачка появляется красный глаз • если у человека внутри организма слышится лай, мяуканье, кваканье и т.п. • если человек смотря на икону или крест, начинает ругаться против своей воли • если человек сохнет на глазах, врачи ставят много диагнозов, а улучшения после лечения никакого нет • если человек панически боится запаха ладана и ему становится от него очень плохо • если в течение длительного времени у человека постоянный упадок сил, нет желания жить, двигаться, работать, а в голове засели мысли об уходе из жизни. • если человек когда начинает читать молитву, у него тут же начинается зевота • если в доме появились в большом количестве мыши, муравьи, тараканы и пр • если к вам ночью приходят нечистые и живут с вами половой жизнью • если у вас из желудка идет постоянное урчание • если в вашей жизни идет постоянная «чёрная полоса», то есть сплошное невезение во всем • если симпатичная девушка встречается с парнями, а замуж никак не может выйти • если возле вашей двери или в вашем подворье вы находите различные подозрительные предметы (земля, вода, кровь, песок, соль, перья, иголки, зарытые яйца, животные, птицы и т. д.). • если в своих подушках или перинах находите все, что не относится к перу (пшеницу, кукурузу, просо, веревки или перья розочками, веером, гнездом, измельченные перья и т. д.).
Каким образом может привязаться к человеку порча:
Будьте осторожны! Нетрогайте руками и не пробуйте на вкус подозрительные вещи, которые случайно обнаружатся в вашей сумочке или ещё где-то. Если не вы сами их положили туда, то вряд ли они попали к вам как приятный сюрприз. Если вы молоды, удачливы, симпатичны, то у вас наверняка есть много завистников, которые спят и мечтают испортить вашу жизнь. Такова правда.
Как приготовить дома печенье: 5 рецептов с расчетом стоимости
Это еще один материал из цикла статей с рецептами в Т⁠—⁠Ж. Сегодня будем готовить печенье.
Печенье — это универсальная выпечка. Как и кексы, печенье спокойно живет при комнатной температуре месяц, а то и больше, если хранить его в герметичной таре в темном месте. Печенье удобно сделать заранее, чтобы было что предложить к чаю неожиданным гостям. Это хороший подарок, сделанный своими руками. А еще к процессу выпечки можно привлекать детей.
Специальный инвентарь для печенья, как правило, не нужен. Конечно, поможет миксер. Иногда понадобятся формы-вырубки, но только чтобы было красивее: на вкус это не влияет. Часто печенья просто формуются руками.
В статье я расскажу, как приготовить дома несколько видов печенья:
Я выбрала эти десерты, потому что сама их пеку. Я не только распишу сам рецепт и процесс, но и посчитаю стоимость ингредиентов и примерное время на приготовление.
Многое в статье будет примерным
Часто в приготовлении еды что-то делают на глаз и добавляют по вкусу. Например, соль, перец, травы, приправы, что-то острое.
А еще, как правило, нельзя рассчитать точное время приготовления. Оно зависит от продуктов, их качества, количества, посуды, способа приготовления, мастерства повара, необходимости быстро подать готовое блюдо и прочего.
Рассчитывая стоимость блюда, можно учитывать еще стоимость работы электроприборов или газовой плиты. Но, как правило, это всего несколько рублей — погрешность, которую и так дадут продукты с разной ценой.
Стоимость блюд в статье мы считали по ценам ноября 2021 года.
Овсяное печенье — 143 Р за 12—14 штук
Это популярное не только в России, но и во всем мире печенье появилось в Шотландии. Именно шотландские пекари стали класть в выпечку не пшеницу, а овес. В это печенье добавляют овсяные хлопья разной величины, иногда — орехи и сухофрукты.
Мы будем готовить овсяное печенье от кондитера Антонио Башура. Этот известный американский пекарь-кондитер ливанского происхождения входит в число лучших шеф-кондитеров мира.
В 2022 с новыми знаниями
Ингредиенты для овсяного печенья — на 12—14 штук
Тростниковый сахар | 105 г |
Пшеничная мука высшего сорта | 105 г |
Сливочное масло, размягченное | 75 г |
Овсяные хлопья | 75 г |
Изюм | 60 г |
Яйца | 45 г |
Сода | 2 г |
Корица | 2 г |
Мускатный орех | 1 г |
Все ингредиенты для этого печенья нужно просто смешать, сформовать и выпечь. На все уйдет час, 17 минут из этого времени будет работать духовка.
Последовательность действий следующая:
Сколько стоят ингредиенты для овсяного печенья
Корица, 100 г | 550 Р |
Тростниковый сахар, 1 кг | 140 Р |
Яйца, 10 шт. | 90 Р |
Мускатный орех, 18 г | 90 Р |
Сливочное масло, 100 г | 89 Р |
Овсяные хлопья, 500 г | 72 Р |
Пшеничная мука высшего сорта, 1 кг | 57 Р |
Изюм, 100 г | 36 Р |
Сода, 500 г | 35 Р |
Шоколадное печенье — 131 Р за 18 штук
Будем готовить шоколадное печенье от французского кондитера с мировым именем Пьера Эрме. Здесь главное — это хороший шоколад. Выбирайте тот, что вам нравится. Я работаю с шоколадом для профессиональных кондитеров.
Этот рецепт очень простой и быстрый: понадобится менее полутора часов, причем половину времени работают морозилка и духовка.
Печенье необычно тем, что в нем нет яиц, зато много шоколада. Именно за счет жиров, которые содержатся в сливочном масле и шоколаде, масса объединяется. Не пытайтесь сначала смешать все сухие ингредиенты, а потом добавлять шоколад, как попробовала я: так ничего не получится. Масса размягчится и станет похожей на крошливый пластилин, только если все замешать сразу.
Ингредиенты для шоколадного печенья — на 18 штук
Пшеничная мука высшего сорта | 90 г |
Темный шоколад | 88 г |
Сливочное масло, размягченное | 75 г |
Сахар | 60 г |
Сахарная пудра | 25 г |
Какао-порошок | 15 г |
Сода | 2 г |
Соль | Щепотка |
Готовить будем так:
Сколько стоят ингредиенты для шоколадного печенья
Темный шоколад, 500 г | 640 Р |
Какао-порошок, 100 г | 152 Р |
Сахарная пудра, 1 кг | 139 Р |
Сливочное масло, 100 г | 89 Р |
Сахар, 1 кг | 60 Р |
Пшеничная мука высшего сорта, 1 кг | 57 Р |
Сода, 500 г | 35 Р |
Соль, 1 кг | 10 Р |
Из специального инвентаря для этого печенья понадобится только ручной миксер.
Имбирное печенье — 164 Р за целую тарелку
Пожалуй, самая яркая ассоциация с Рождеством и новогодней выпечкой — это имбирное печенье. Поддержим традицию — будем печь его. Последуем советам кондитера Полины Филимоновой, основателя кондитерской школы Pauline School. В оригинальном рецепте это пряники, то есть более толстая выпечка. Но если раскатать тесто сильнее, получится более тонкое и изящное печенье.
Ингредиенты для имбирного печенья — на целую тарелку с горкой
Пшеничная мука высшего сорта | 233 г |
Сахар | 100 г |
Мед | 67 г |
Сливочное масло | 67 г |
Яйца | 60 г |
Сода | ⅓ ч. л. |
Корица | ⅓ ч. л. |
Мускатный орех | ⅓ ч. л. |
Имбирь | ⅓ ч. л. |
Это точно не печенье на скорую руку: на его приготовление у меня ушло два с половиной часа. Оно готовится два дня: в первый замешивается тесто, во второй формуется и выпекается печенье. Причем все это время, раскиданное на два дня, придется посвятить ему. На замес уйдет полчаса, на формовку и выпечку — два часа. Отнеситесь к работе с тестом как к медитации, тогда все будет спориться. Привлекайте к процессу детей: им точно понравится.
Сколько стоят ингредиенты для имбирного печенья
Мед, 1 кг | 900 Р |
Корица, 100 г | 550 Р |
Имбирь, 55 г | 299 Р |
Яйца, 10 шт. | 90 Р |
Мускатный орех, 18 г | 90 Р |
Сливочное масло, 100 г | 89 Р |
Сахар, 1 кг | 60 Р |
Пшеничная мука высшего сорта, 1 кг | 57 Р |
Сода, 500 г | 35 Р |
Из специального инвентаря для этого печенья понадобится только ручной миксер.
Конечно, это печенье можно делать любой формы, но удобнее и приятнее работать с формами-вырубками. Это тот случай, когда я советую покупать инвентарь на «Алиэкспрессе»: обычно я не беру там инструменты для выпечки, потому что не уверена в их качестве, но с формами сложно ошибиться. Тем более что я часто вижу, как в кондитерских магазинах продаются те же самые формы, только с наценкой.
Морковно-овсяное печенье с трегалозой — 476 Р за 12 штук
Тренд современного кондитерского дела, как и кулинарии вообще, — правильное питание, ПП. Все чаще потребители обращают внимание на то, что они едят, и стараются есть меньше сладкого. Под сладким обычно подразумевается продукт с обычным белым рафинированным сахаром. Вместо него используют разные сахарозаменители. Один из них — инулин. Это пребиотик природного происхождения. Его добывают из цикория, топинамбура и агавы.
Именно с инулином кондитер и шоколатье Ольга Пениоза предлагает делать свои морковно-овсяные печенья. Ольга — международный консультант по кондитерскому искусству, сооснователь онлайн-школы «Фоксклаб». Этим печеньем и его рецептом она поделилась на гастрономическом фестивале Megustro в Петербурге в 2021 году. Я была там, пробовала эти шефские печенья и решила повторить. Но из-за отсутствия некоторых ингредиентов я заменила их. Например, у меня не было инулина, зато была трегалоза.
Трегалоза — это другой сахарозаменитель природного происхождения. Также известна как микоза, тремалоза, а в европейских странах ее называют трехалозой. Содержится в водорослях, дрожжах, высших грибах, некоторых растениях, защищая их от излишней потери влаги и замерзания. Эти же ее свойства используются и в пищевой промышленности. Этот продукт в полтора раза менее сладкий, чем обычный белый кристаллический сахар. Поэтому в кондитерских целях трегалоза используется для снижения сладости десерта при условии сохранения его текстуры и прочих качеств. Обладает низким гликемическим индексом.
Это тот редкий случай, когда хочется, чтобы печенье было более сладким. Нужную сладость ему придает шоколад, причем именно молочный. Печенье получается не такое рассыпчатое, как овсяное с изюмом по рецепту выше. В том числе из-за работы других сахаров. Но испечь его стоит хотя бы ради знакомства с этими сахарами и для наглядного понимания того, что обычный сахар — это не только подсластитель. Это еще и важный строительный материал, который дает изделию определенную текстуру.
Ингредиенты для морковно-овсяного печенья с трегалозой — на 12 штук
Для печенья | Морковь тертая | 133 г |
Пшеничная мука высшего сорта | 110 г | |
Сливочное масло, размягченное | 110 г | |
Овсяные хлопья | 85 г | |
Яйца | 60 г | |
Трегалоза | 25 г | |
Сода | 2 г | |
Мускатный орех | 1 г | |
Разрыхлитель | 1 г | |
Корица | 1 г | |
Соль | Щепотка | |
Для глазури | Молочный шоколад | 150 г |
Масло какао | 40 г | |
Грецкие орехи | 40 г | |
Растительное масло | 25 г |
На приготовление этого печенья у меня ушел 1 час 20 минут. Но если вы хотите делать его полную версию — с шоколадной глазурью, заложите еще минут 30. Причем их придется выделить через несколько часов или уже на следующий день. Подробности расскажу ниже, а пока начинаем с самого печенья:
Печенье готово, его можно есть. Но поскольку оно менее сладкое, чем обычное, его хорошо дополнит шоколад, причем именно молочный: там больше сахара, чем в темном. Шеф предлагает покрыть печенье с одной стороны темперированным шоколадом. Напомню, темперирование шоколада — это процесс его последовательного нагревания, охлаждения и повторного нагревания до рабочей температуры. У каждого вида шоколада эта температурная шкала своя. Изделия из темперированного шоколада красиво блестят, не сразу тают в руках и при разломе приятно хрустят.
Но темперирование — это довольно сложный процесс, который требует определенных навыков и оборудования. Поэтому я не буду на нем сейчас останавливаться. Я предложу другой вариант: приготовить шоколадную глазурь. Она уже знакома вам по по рецепту пирожного «Сникерс». Только на этот раз шоколад будет молочным. А для большей текучести мы добавим в него масло какао — это самый ценный ингредиент в какао-бобе. Можно заменить его на растительное масло. Для вкуса также насыпем орехов. Они могут быть любыми, но здесь я беру грецкие, поскольку они хорошо сочетаются с морковью: это подтвердят любители морковника. Такую глазурь с орехами называют «гурме», ею покрывают конфеты Ferrero Rocher.
Чтобы покрывать печенье глазурью, его необходимо хорошо заморозить. В таком случае шоколад условно темперируется благодаря контрасту температур. Полноценное темперирование здесь невозможно, потому что в шоколад уже добавлено растительное масло и орехи. Это значит, что на готовом изделии такая шоколадная глазурь будет матово блестеть и быстрее таять, зато вкус печенья станет богаче.
Так приготовление печенья растянется на два этапа. Можно утром испечь печенье, заморозить его, а вечером облить глазурью. Или испечь его вечером, морозить всю ночь, а облить утром. Итак:
Штаны для печенья
Человеку нужно имя? Anthea Page.
Нашли друг друга
Сила воли против алкоголя
Ну как так!
Старое фото
У нас с мужем сегодня сорокалетний юбилей свадьбы.И давно,и как бы недавно.Это наше первое,немного предсвадебное фото.Мне 18,ему 22.
Яндекс читает ваши пуш сообщения на Android. Поймал с поличным!
Расскажу как так вышло, пруфы прикладываю. Пост вышел объемный.
Небольшая предистория: Лежу, смотрю юутб, друг пишет сообщения в телеграмме, слышу уведомления на телефоне, к телефону не притрагиваюсь. Спустя пару минут открыл телеграмм на ноутбуке и прочитал сообщения которые прислал друг.
Все сообщения от друга про кондей, на дворе 19 декабря. Запомним это. Двигаемся дальше:
Продолжаем общаться, он уточняет какие цены в моём городе, и за какую цену установил этим летом. В этот момент я ничего не гуглил, фоном продолжил смотреть ютуб. Когда вёл диалог пушы на телефон не приходили.
На ютубе нашел интересный зарубежный ролик, решил воспользоваться переводчиком видео яндекс браузера. Яндекс браузер использую только для просмотров зарубежных видеороликов, ну и проверять у кого тупит сервис по обходу блокировок. В браузере не логинился, данные с хрома не переносил, никаких разрешений не выдавал.
«Похвалил яндекс браузер за новую фишку»
Закрываю вкладку, собираюсь выходить из браузера и тут внезапно увидел рекламу кондиционеров.
Э, как? В системе macos убрал разрешения на все следилки и аналитику, антивирус и подобный софт не установлен, VPN тоже. Павел Дуров решил сливать переписку яндексу? Маловероятно и не хочется в это верить. Может яндекс браузер висит в фоне и читает всё что происходит? Вполне вероятно, но на макоси с дикой паранойей? Это уже на грани фантастики. Я точно помню что ничего не разрешал яндекс браузеру, решил проверить на всякий случай разрешения и фоновые процессы. Как видим процесс мертвый ибо закрыл браузер, разрешений на захват экрана не имеется. Прикладываю скриншоты аналитики итд.
Начал подозревать телеграмм, погуглив выяснил что он белый и пушистый, но все равно в поле подозрения. Может эппл сливает? Гугл пишет что сливает, но совсем не те данные.
Мой взгляд падает на телефон, много историй как он прослушивает и выдает рекламу, но как именно не пишут. Тут меня осенило, ведь на телефоне huawei яндекс установлен как помощник.
Решил провести эксперимент, воссоздать те же условия и посмотреть откуда растут корни.
Друг прислал сообщения где сильно выражены ключевые слова.
В это время телега на ноутбуке была закрытой а не свернутой. На телефон приходили уведомления.
Не стал дожидаться 10 минут, решил запустить браузер и что мы видим? Рекламу киа.
Решил перезапустить браузер, открываю снова, и что мы видим? Рекламу хендая!!
Вот полноразмерные скриншоты:
Вывод? Со 100% уверенностью яндекс читает пуш сообщения, анализирует ключевые фразы чтобы показать рекламу. Общаетесь в телеге в надежде что вас никто не «слушает», но вас «слушает» приложение яндекса, конфиденциальность, приватность? Не, не слышали. А что если яндекс хранит все текстовые пуш сообщения и в один момент могут оказаться не в тех руках? Например утечка, сбор компромата против вас.
Политика яндекса такая, греби бабки насколько это возможно, пока не запретили.
Дохрюкался
Круто, очень современно, модно и прогрессивно. А теперь давайте Мухаммеда, а я засеку секундомер, сколько вы проживете.
Печальное.
Бывает
В чем смысл схемы Шефа?
При просмотре «Бриллиантовой руки» у многих возникали вопросы:
— зачем вообще ВВОЗИТЬ золото в СССР? Не логичнее ли ВЫвозить его на Запад?
1. Ввоз золота в СССР, конечно, беспошлинно. Если вам все равно, что могут прийти люди в серых костюмах и спросить «Откуда у вас, гражданин, денежки на такое количество рыжья?». Да и к тому же, если это не разовая поставка, а отлаженная схема, то человек, регулярно таскающий золото через границу (даже беспошлинно) неминуемо привлечет внимание КГБ. Поэтому и контрабанда.
А вот так она выглядела применительно к ситуации в Бриллиантовой руке.
А) Предположим, Шеф берет 100 рублей (для примера) и покупает на них доллары. На черном рынке, естественно, где курс в 10 раз выше чем у государства и доллар стоит, соответственно, не 60 копеек, а 6 рублей. Теперь у него есть 100/6=16.67 долларов.
Б) Эти доллары едут через границу и там на них покупают золотые царские червонцы (почему царские червонцы? Потому что трудно было бы объяснить, откуда в кладе на территории СССР взялись южноафриканские ранды). Стоимость золота за рубежом до 1970 года была относительно стабильной и составляла примерно 1.2 доллара за грамм.
Теперь у нас золотых монет общим весом 16.67/1.2=13.88 грамм.
Продав монеты мы получаем 13.88*15=208 рублей.
Чтобы купить его на вознаграждение от «клада», в нем должно быть золота на 20 тысяч рублей.
Лежат монеты неплотно, даже дно видно
Шеф все же пожмотничал.
Так зачем ему клад?
Вот в чем смысл схемы Шефа.
Безнациональные «врачи»
Врача, избившего пациентку, приговорили к 30 тысячам штрафа. Это всё.
У заведующего 7-м инфекционным отделением в Звенигороде Заура Цоколаева весь день было плохое настроение, а тут ещё и пациентка с онкологией в красной зоне подвернулась. Добрый доктор закатил ей несколько оплеух, после чего Ольга Спецова частично лишилась слуха.
Перед судом добрый доктор написал Ольге письмо, где объяснял своё поведение «результатом тех сложностей, которые выпали за два прошедших года на долю каждого врача», а потом судья решила, что избиение пациентки обойдётся темпераментному доктору в 30к. Вред здоровью экспертиза оценила как «лёгкий».
UPD: случай с другой пациенткой
«Я подошла к Цоколаеву, попросила сделать укол инсулина в вену, потому что подкожные инъекции уже не помогали. И услышала от него: «Заткнись, иди в палату». Отказал».
Под капельницей пожаловалась, что ей совсем плохо. В ответ прозвучало: «Заткнись, все равно сдохнешь», «Могу продлить твою жизнь дня на два». По словам Марины, Цоколаев орал: «Я тебя вышвырну отсюда, выкину в окно». Женщина утверждает, что подобные выпады в адрес других пациентов «были слышны в отделении ежедневно». Кроме того, у нее сложилось впечатление, что персонал отделения очень боится заведующего.
После выписки Марина сообщила о поведении врача в опросе. Через несколько дней Цоколаев позвонил на указанный ей телефон «с угрозами расправы», а также привлечения «к уголовной ответственности за клевету». Тогда она подала заявление в УВД Звенигорода и написала жалобу в Минздрав. «Может, там посчитают возможным лишить его сертификатов и аккредитаций, это их компетенция», — надеется Марина.
Впрочем, в том, что заявление в полицию даст результат, она сомневается: «Попросила провести проверку, но я сама юрист и могу оценить перспективы». По словам Марины, с одной стороны, «потерпевших, очевидцев, свидетелей хамского поведения врача хватает» — отзывами завален интернет. С другой, люди видят, что врачу все сходит с рук. «Его уже увольняли за то, что спустил пациента с лестницы, и тем не менее он продолжает работать. Цоколаев сам об этом говорил в интервью», — пояснила собеседница.