Штрэбух что это такое
Современный молодёжный жаргон
какие новые забавные словечки вы используете?
долбоеб=человек не в себе
ебанутый=человек болен психозом или тяжелым неврозом
лох=человек с плохой адаптацией
и тд
под дэху=чуть чуть,но это я не употребляю,ибо гоп-стоп не пройдётъ!
добавлено через 3 минуты
Одна моя знакомая ругается словами:ЕНОТ!(мудак)- «должно произносится громко и чётко»(с)
И УТКА!(блондинка,тупая и т.д)-«так же произносится громко и с чувтвом»(с)
Молодежный жаргон — это словотворчество, а не коверкание языка. Хотя слова зачастую грубы и им придается смысл, противоположный первоначальному значению, они весьма важны для общения в подростковой среде. Это подтверждается и тем, что жаргон видоизменяется со временем, но не исчезает совершенно.
Молодые люди стремятся к краткости, так как именно в этот период жизни стараются все делать быстрее, а значит, и говорить быстро.
Слова часто передают переживания, которые не известны и не понятны взрослым, но естественны в среде подростков. Потому что часто непереводимы.
Ребята боятся выдать свои чувства, так как даже самые раскованные застенчивы и чувствительны. Поэтому жаргон ироничен, груб. Но самое важное, что жаргон “закрыт” для посторонних, понятен только избранным. Это ценно для молодежи, которой свойственны объединения в группы, компании и т. д.
Жаргоном подросток подчеркивает свою самостоятельность. Он пробует жить своей жизнью, в которую не могут вторгаться взрослые.
Желательно узнать значения хотя бы некоторых слов. Но вмешивайтесь только тогда, когда речь подростка страдает от нецензурных выражений. Остальные же слова со временем исчезнут, от них не останется даже следа.
добавлено через 3 минуты
Бизнес на помойке: в Новороссийске одни выкидывают на помойку хорошие вещи, а другие их продают
Вам интересно, что хорошее можно откопать в мусорном контейнере?
фото Анатолия Позднякова
Подписывайтесь на НР в
Не думай о фригане свысока…
Надеваем резиновые перчатки и медицинские маски на лицо. Вместе с моим знакомым Антоном мы идем обыскивать мусорные контейнеры. 25-летний мужчина увлекся вполне себе исследовательской работой: каждый день он обследует мусорные контейнеры в пригороде Новороссийска, чтобы выудить из них что-нибудь привлекательное, починить, а затем продать.
Субботним вечером погода нелетная, валит сильный снег с крупой. Мы с Антоном идем пешком (обычно он объезжает контейнеры на своем велике), я — чтобы прогуляться и понаблюдать за работой интересного человека. Герой моего репортажа – чтобы обогатиться. Всего в его поле зрения 13 точек этого населенного пункта, где расставлены контейнеры.
Антон называет себя фриганом. Это люди, которые борются с принципами потребления, собирая на мусорках вполне пригодные в хозяйстве вещи. Они их чинят и тем самым дают вторую жизнь.
— Меня возмущает, что люди выбрасывают в контейнеры нормальные вещи, — говорит мне Антон, буквально заныривая в очередную мусорку. – Ремонт в своей летней кухне я сделал с мусорки, все отделочные материалы взял оттуда же – инструменты, краски, плинтуса, линолеум, обои и обойный клей, валики. Вот буквально вчера вытащил из контейнера чёрные шерстяные перчатки, постирал их и вот, пригодились в эту зиму, — говорит он, демонстрируя мне действительно вполне шикарный аксессуар.
В числе последних находок Антона – светодиодный прожектор, музыкальные колонки и сабвуферы, ножовка по металлу, DVD, наушники для телефона.
— Прожектор был совсем новый, — рассказывает Антон. – Мне непонятно, зачем его выбросили. Рабочими были и наушники. А вот колонки я починил и выставил на продажу на «Авито» за 1000 рублей.
Из очередного контейнера на окраине села фриган вытаскивает очередные колонки для компьютера. Мужчина радуется как дитя.
— Ну вот, видишь, как новенькие, их можно продать за 50 рублей каждый, — говорит он.
Всю электронику фриган старается продать. Как ни странно, но и на этот товар находится покупатель.
— DVD я продал на «Авито» за 400 рублей, беспроводные наушники — за 300 рублей, прожектор — за 150 рублей, — хвастает мне он.
Очередной заныр в контейнер – и на свет появляются огромные океанические раковины, всего — три штуки.
— Ну зачем люди выбрасывают в контейнер такую красоту?! Ну поставьте рядом, — чуть не плачет молодой мужчина, щедро вручая мне находку, от которой я не могу отказаться, раковины действительно красивы. Они украсят клумбу во дворе.
Антон стал фриганом после того, как наткнулся на видеоролики мужчины с никнеймом Штребух. Он также исследует помойки, ищет вещи, которым можно дать вторую жизнь, имеет свой видеомагазин. Видеоролики Штребуха с его репортажами из контейнеров с находками страшно популярны у молодёжи. Его поклонником стал и наш новороссиец, также сделав это и своим хобби.
Круговорот вещей в природе
А вот новороссийского бомжа Владимира Алексеевича мусорки кормят семь лет подряд. Каждый день он обследует контейнеры в Новороссийске и так же, как и Антон, находит в них вполне приличные вещи. Что-то чинит и продаёт на рынке или сдает их продавцам старины на «блошке», что-то оставляет себе, чтобы использовать в хозяйстве.
— Вот смотрите, нашел аляску прямо перед морозами. Добрый человек повесил ее рядом с мусоркой. Теперь в ней хожу, она меня спасает от холода. А посмотрите, какое качество, на нее же и мухи не садилось! — хвастает Владимир находкой.
Вчера бомж Владимир вытащил из контейнера Библию, иконы, утюг, видеомагнитофон и вентилятор.
— Вентилятор и утюг — рабочие, даже если есть маленькая поломка, я ее устраню, нет проблем, — говорит Владимир Алексеевич, радуясь находке, и добавляет с улыбкой: – Новороссийск – богатый город.
Самые желанные находки из мусорного контейнера – это цветной или чёрный металлы. Все, что можно выбрать из электроники, бездомный добросовестно выбирает и сдаёт в пункт приема лома. За одну неделю он набирает металла на 1000 рублей.
— Буквально три дня назад я нашел у контейнера полный ящик винтов, шурупов, гвоздей, прокладок, в общей сложности — 10 кг лома, заработал на нем 230 рублей. Для меня это очень хорошо, этих денег хватит на один полноценный обед в столовой, — радуется бомж.
— А ценные вещи находите? – интересуюсь у Владимира.
— Полно, народ часто выставляет столовые приборы, а с ними серебряные ложки или вилки, — говорит он. – Как-то я нашел в контейнере старый винтажный светильник. Он выглядел потрясающе! Подарил его своей хорошей знакомой.
Владимир Алексеевич очень рад тому, что новороссийцы могут себе позволить выбросить старые вещи и купить новые.
— И правильно делают, что выбрасывают, — говорит он. – Старые люди уходят из жизни, их вещи выставляются молодыми к контейнеру. А зачем, чтобы они мозолили глаза? Негатив нужно убирать из жизни. А старые вещи благополучно находят новых хозяев. Вот и происходит круговорот вещей в природе. И это нормально!
Однако не все так просто в мусорном деле. Иногда, говорит Владимир, за контейнеры случаются битвы. Некоторые коллеги по образу жизни считают мусорки своими, не пуская в них «серфить» чужаков из других районов.
— Я в драку никогда не лезу, — говорит Владимир. – Разделение по территориям существует. Есть контейнеры, к которым лучше не подходить, их обыскивают другие.
А шкафчик был из красного дерева
Мастер по ремонту холодильного оборудования Михаил Филипский согласен с тем, что подчас возле контейнеров можно найти что-то интересное и полезное в хозяйстве. Вот он привез домой венские стулья годов 50-х прошлого века, аккуратно выставленные прежним хозяином у мусорного контейнера, отреставрировал их, и теперь они украшают гостиную его дома. А недавно заметил Михаил, что парень выставляет хлам у мусорки. Глядь — а там старый металлический утюг, которому лет сто, а то и больше. Так теперь винтажная вещица — украшение бани.
— А мой знакомый не смог проехать мимо выставленного у контейнера старого секретера. Думал, что почистит его и поставит его в гараже. Сковырнул с него старую краску, а он, оказывается, из красного дерева. Отреставрировал приятель этот шкафчик и продал его за 200 тысяч рублей, — рассказывает Михаил.
В Новороссийске даже появилось сообщество людей, которые скупают у населения старую мебель, реставрируют ее и продают винтажные вещи за приличные деньги. Но о них уже в другом номере.
Уважаемые читатели, какие интересные хобби у вас? Расскажите о них автору публикации по телефону: 61-41-05.