Шушу напиток алкогольный что это

Виды алкогольных напитков в Японии

Шушу напиток алкогольный что это. Смотреть фото Шушу напиток алкогольный что это. Смотреть картинку Шушу напиток алкогольный что это. Картинка про Шушу напиток алкогольный что это. Фото Шушу напиток алкогольный что этоАлкоголь для японского общества является вполне обыденным напитком. Без него не обходится практически ни одна вечеринка, кроме того, на деловых встречах также принято подавать различные спиртосодержащие напитки. По этой причине в Стране восходящего солнца можно встретить большое количество различных видов алкоголя, причем отличного качество.

Привезли алкоголь из Японии, но потом по какой-то причине передумали его пить? Скупка алкоголя поможет вам избавиться от него и получить за это неплохие деньги.

Ниже представлены наиболее популярные алкогольные напитки из Японии:

Пиво – как и во многих других странах мира это самый востребованный алкоголь. Впервые пиво появилось на острове Хаккайдо, рецепты же были привезены из Германии. Есть у японцев и экзотические виды пива, например чесночное (о нём мы писали ранее).

Happoshu (дословный перевод – «сверкающий алкоголь») – пиво с низким содержанием солода. Появились такие напитки совсем недавно, а основной их особенностью является идентичная с пивом крепость. Вот только солода здесь заметно меньше, что делает напиток более приятным на вкус.

Шушу напиток алкогольный что это. Смотреть фото Шушу напиток алкогольный что это. Смотреть картинку Шушу напиток алкогольный что это. Картинка про Шушу напиток алкогольный что это. Фото Шушу напиток алкогольный что это

«Третье пиво» – это уже самая настоящая новинка в японской пивоваренной промышленности. Здесь вообще нет солода. Вместо него используется соя, пшеница и даже горох. Напиток пользуется популярностью, и объемы его производства будут только расти.

Сакэ – рисовое вино, которое успело обзавестись множеством почитателей и за пределами страны Восходящего солнца. При приготовлении данного напитка важна четкая последовательность действий и использование лучших ингредиентов, иначе итоговый результат будет далек от идеала. Содержание алкоголя в конечном продукте составляет 10-20 %. Сакэ можно употреблять в горячем и холодном виде.

Shochu – достаточно крепкий напиток, содержание алкоголя в котором может достигать весомых 40%. Готовят его на основе старинных рецептов, а подают со льдом и фруктовым соком.

Chuhai – легкие фруктовые напитки, содержание алкоголя в которых колеблется в районе 5-8%. Вкусы могут быть самыми разными, но обычно предпочтение отдается фруктам из семейств цитрусовых и грушевых. Подобные напитки любят употреблять представительницы прекрасной половины человечества.

Шушу напиток алкогольный что это. Смотреть фото Шушу напиток алкогольный что это. Смотреть картинку Шушу напиток алкогольный что это. Картинка про Шушу напиток алкогольный что это. Фото Шушу напиток алкогольный что это

Сливовое вино – вино, которое изготавливается на основе японских слив и обладает удивительно приятным вкусом. Такой напиток одобрят даже те, кто относится к алкоголю весьма прохладно. Обычно сливовое вино делают дома, но зачастую его можно найти и на прилавках японских магазинов.

Алкогольные напитки все желающие могут купить в местных супермаркетах, винных магазинах и даже в торговых автоматах. Купить спиртосодержащие напитки можно до 11 часов вечера по местному времени. Интересно, что в Японии алкоголь продают с 20 лет, а не с 18, как у нас.

Источник

Некоторые виды алкогольных напитков в Японии

Шушу напиток алкогольный что это. Смотреть фото Шушу напиток алкогольный что это. Смотреть картинку Шушу напиток алкогольный что это. Картинка про Шушу напиток алкогольный что это. Фото Шушу напиток алкогольный что это
Алкогольные напитки играют важную роль в японском обществе. Алкогольные вечеринки, которые обычно проводятся в ресторанах, являются обычным делом – ведь именно так в Японии практикуется усиление и социальных, и деловых связей. И, наверное, именно поэтому в Японии большое разнообразие алкогольных напитков.

Вот некоторые из самых популярных алкогольных напитков в Японии:

Пиво – самый популярный алкогольный напиток в Японии. Ведущие пивоваренные заводы – Asahi, Kirin, Suntory, Sapporo. Искусство пивоваренного дела было импортировано еще очень давно из Германии на северный остров Хоккайдо.

Happoshu (“сверкающий алкоголь”, также известный как пиво низкого солода) – это относительно недавнее изобретение японских пивоваренных компаний. У этого напитка схожий аромат с пивом и такое же содержание алкоголя, но оно сделано с меньшим количеством солода, и благодаря этому обладает более приятным вкусом.

«Третье пиво» (также известный как “Shin Janru” or “New Genre”) – это совсем новое изобретение в японской промышленности пива. Это напиток подобный пиву, но не содержащий солод. Вместо солода рецептура этого напитка содержит горох, сою или пшеницу.

Рисовое вино (nihonshu или сакэ) – обычно за пределами Японии его называют сакэ (так же замечено, что «сакэ» – это общий японский термин для алкоголя). Готовят nihonshu или сакэ так: варят рис, белую почву koji конечно же в воде. Помимо главных марок, есть бесчисленные местные рисовые вина (jizake). Содержание алкоголя в них обычно приблизительно 10-20 %. Его пьют горячим и холодным. Перед употреблением, сакэ обычно фильтруют, но нефильтрованное сакэ (nigorizake) тоже очень популярно.

Shochu, Awamori – это напиток с содержанием алкоголя обычно между 20-40 процентами. Готовят его из риса, бататов, пшеницы или сахарной свеклы. Подается Shochu обычно смешанное с водой, со льдом, фруктовым соком или с чаем Oolong. Awamori отличается от Shochu тем, что его делают из длинного тайского риса (вместо мелкозернистого японского) и черной почвы koji, которая более привычна для Окинавы.

Chuhai – это фруктовые алкогольные напитки с содержанием алкоголя примерно 5-8 процентов. Обычные ароматы для Chuhai: лимон, японская слива, персик, грейпфрут, лайм и микан (апельсин с мандарином). Кроме того, есть много сезонных ароматов, которые постоянно обновляются. Одни из самых последних: зимняя груша, ананас, японская груша.

Сливовое вино (umeshu) – это вино сделано из японских слив, сахара с добавлением shochu или nihonshu. Его сладкий, фруктовый, подобный соку, аромат может понравиться даже тем, кто совсем не любит алкогольные напитки. Обычно сливовое вино делают дома, но в продаже оно тоже есть.

Вино – импортированные из Франции, Италии, Соединенных Штатов и Австралии красные,белые и игристые вина широкодоступны и получают популярность в Японии, особенно среди женщин. Кроме того в Японии существуют достаточно большое и растущее местное производство вина. Самая известная винная область производства в пределах Японии – Префектура Яманаши.

Другие алкогольные напитки: виски, возможно, самый популярный западный ликер в Японии, так же очень известны джин и водка, которые обычно доступны в барах и ресторанах.

Алкогольные напитки Японии можно приобрести в супермаркетах, универмагах, мини-маркетах, винных магазинах и в торговых автоматах, которые перестают работать с 11 часов вечера. В Японии спиртные напитки разрешено употреблять с 20 лет.

Источник

Опасные напитки мира — не для слабонервных

Шушу напиток алкогольный что это. Смотреть фото Шушу напиток алкогольный что это. Смотреть картинку Шушу напиток алкогольный что это. Картинка про Шушу напиток алкогольный что это. Фото Шушу напиток алкогольный что это

Отправляясь в путешествие, мы стремимся попробовать что-нибудь эдакое – ведь приехали сюда за впечатлениями (гастрономическими, в том числе)! Поверьте, если вы решитесь попробовать такое, прежним уже не вернетесь!

1. Мескаль, или текила с заспиртованной гусеницей
Традиционный алкогольный напиток Мексики. Его готовят из забродившего сока агавы с добавлением личинки моли, которая паразитирует на этом самом растении (Hypopta agavis). Чтобы приготовить мескаль, используют белые или красные личинки. К слову, красные имеют бОльшую ценность. Самыми первыми насекомых стали добавлять производители компании Navisa еще в 40-х годах прошлого века, дабы как-то выделиться среди других производителей. Как результат, некоторые компании взяли эту идею в оборот и используют до сих пор.

Шушу напиток алкогольный что это. Смотреть фото Шушу напиток алкогольный что это. Смотреть картинку Шушу напиток алкогольный что это. Картинка про Шушу напиток алкогольный что это. Фото Шушу напиток алкогольный что это

Такой маркетинговый ход призван показать, что в напитке высокий градус (40% спирта) и, если бы содержание алкоголя было меньше – личинка растворилась. Часто вместе с бутылкой продают пакетик с алым порошком. Это ничто иное, как перетертые перец чили, соль и высушенные гусеницы. Порошок насыпают на руку, слизывают и после этого залпом выпивают стопку мескаля. Пожалуй, на вкус это лучше, чем на вид.

2. Чича
Чича – ферментированное пиво, распространенное в государствах Южной Америки – в Эквадоре, Перу, Чили. В упоминаниях про древних инков встречается информация об изготовлении чичи из кукурузы. Есть версия, что название напитка происходит от «chichab» — кукуруза. Но в некоторых странах в качестве сырья для чичи используют плоды пальмы персиковой, амарант, яблоки, зёрна маиса, рис.

Шушу напиток алкогольный что это. Смотреть фото Шушу напиток алкогольный что это. Смотреть картинку Шушу напиток алкогольный что это. Картинка про Шушу напиток алкогольный что это. Фото Шушу напиток алкогольный что это

«Ну, напиток. Ну, из кукурузы. И что?» — спросите вы. Но есть нюанс, характерный для традиционной чичи. Все продукты для напитка предварительно проходят «обработку» — их пережевывают местные женщины. Потом полученную массу заливают теплой водой и настаивают.
По заверениям перуанцев в слюне содержатся ферменты, способствующие расщеплению крахмала до простых сахаров, что приводит к процессу брожения. Но мы вас успокоим – такой способ изготовления чичи можно встретить в некоторых поселениях. Для массового потребления и туристов напиток делают из кукурузной муки.

3. Коктейль «Кровь змеи»
Тех, кто путешествует по странам Юго-Восточной Азии, удивить блюдами и винами из ползучих сложно. Например, шашлык из гремучей змеи, хлебный спирт или рисовое вино с плавающей змеёй. Но вот коктейль «Кровь змеи» не каждый осмелится попробовать.

Шушу напиток алкогольный что это. Смотреть фото Шушу напиток алкогольный что это. Смотреть картинку Шушу напиток алкогольный что это. Картинка про Шушу напиток алкогольный что это. Фото Шушу напиток алкогольный что это

Чтобы его приготовить, нужно всего 2 ингредиента – крепкий алкоголь (туак, рисовая водка, арак) и змея с только что отрезанной головой или рассечённым брюхом. Из змеи сцеживают кровь прямо вам в бокал и перемешивают. Выпить коктейль нужно залпом, чтобы кровь не успела свернуться. Эту «вкуснятину» можно попробовать во Вьетнаме, Индонезии и Таиланде.

Шушу напиток алкогольный что это. Смотреть фото Шушу напиток алкогольный что это. Смотреть картинку Шушу напиток алкогольный что это. Картинка про Шушу напиток алкогольный что это. Фото Шушу напиток алкогольный что это

4. Gilpin Family Whisky («Виски семьи Гилпин»)
Казалось бы, из названия следует, что этот напиток берет свою историю где-нибудь в середине 18 века и пра-пра-пра-правнуки решили продолжить дело своего предка. Но наша статья об экзотических напитках. Итак, один из основополагающих ингредиентов Gilpin Family Whisky — моча пожилых диабетиков 2 типа. Эта идея родилась у дизайнера из Британии – Джеймса Гилпина. Как говорит сам Джеймс, моча у диабетиков богата сахаром, необходимым для брожения.

Шушу напиток алкогольный что это. Смотреть фото Шушу напиток алкогольный что это. Смотреть картинку Шушу напиток алкогольный что это. Картинка про Шушу напиток алкогольный что это. Фото Шушу напиток алкогольный что это

Этот ценный сахар добывается путём фильтрации мочи. В очищенную жидкость добавляются различные сорта виски. По словам дизайнера, именно этот «ингредиент» добавляет особый аромат и богатство вкуса. Кстати, «поставляла» мочу с самого начала бабушка Гилпина. Стоит отметить, что «Виски семьи Гилпин» производится только на заказ и желающих немало. Кто знает, может, через сотню лет внуки Джеймса Гилпина продолжат его дело.

5. Рисовая водка, настоянная на мышах
Если вы вздрогнули от одного только названия, то для китайцев и корейцев это традиционный напиток. Для его изготовления берут новорождённых мышек (буквально, 3 дня от роду), которые еще не открыли глаза и не покрылись шерстью. Азиаты верят, что эти малыши отдают всю свою жизненную энергию напитку, а, значит, он становится целительным.

Шушу напиток алкогольный что это. Смотреть фото Шушу напиток алкогольный что это. Смотреть картинку Шушу напиток алкогольный что это. Картинка про Шушу напиток алкогольный что это. Фото Шушу напиток алкогольный что это

Мышей помещают в сосуд с рисовой водкой и настаивают 1 год. Как говорят, такой напиток излечивает печеночную недостаточность и астму. Мы не знаем наверняка о целебных свойствах, но выглядит это жутковато.

Шушу напиток алкогольный что это. Смотреть фото Шушу напиток алкогольный что это. Смотреть картинку Шушу напиток алкогольный что это. Картинка про Шушу напиток алкогольный что это. Фото Шушу напиток алкогольный что это

6. Фугу хире-саке
Вы, наверняка, слышали о ядовитой рыбе фугу и о том, как сложно её приготовить. Вот вам еще и напиток под названием «Фугу хире-саке». Его делают из высушенного хвоста и плавников иглобрюхой фугу, которые поджигают и заливают горячим саке. Выпить нужно залпом.

Шушу напиток алкогольный что это. Смотреть фото Шушу напиток алкогольный что это. Смотреть картинку Шушу напиток алкогольный что это. Картинка про Шушу напиток алкогольный что это. Фото Шушу напиток алкогольный что это

7. Чангаа, или «убей меня быстро»
Чангаа – это африканский самогон, самый дешевый в мире. Его готовят в кенийских трущобах. В рецепте все похоже на наш самогон, но ведь это Африка… Поэтому чангаа часто приправлен грязью, фекалиями, жидкостью для бальзамирования, аккумуляторной кислотой – да в общем всем, что попадется, лишь бы вкус и эффект был позабористее!

Шушу напиток алкогольный что это. Смотреть фото Шушу напиток алкогольный что это. Смотреть картинку Шушу напиток алкогольный что это. Картинка про Шушу напиток алкогольный что это. Фото Шушу напиток алкогольный что это

Шушу напиток алкогольный что это. Смотреть фото Шушу напиток алкогольный что это. Смотреть картинку Шушу напиток алкогольный что это. Картинка про Шушу напиток алкогольный что это. Фото Шушу напиток алкогольный что это

Чтобы отключиться, рослому мужчине нужно всего 300 граммов. Похмелье такое же жестокое, как и сам напиток. Почему «убей меня быстро»? Это буквальный перевод «чангаа».

Шушу напиток алкогольный что это. Смотреть фото Шушу напиток алкогольный что это. Смотреть картинку Шушу напиток алкогольный что это. Картинка про Шушу напиток алкогольный что это. Фото Шушу напиток алкогольный что это

8. Айяуаска
Редчайший напиток, который готовят только в одном диком племени в Амазонке. Переводится название – «лиана мёртвых». Это название бахчевой лианы, из которой и делают напиток. Измельченную лозу варят 12 часов, добавляя еще несколько видов растений. Пить айяуаску можно сразу после приготовления.

Шушу напиток алкогольный что это. Смотреть фото Шушу напиток алкогольный что это. Смотреть картинку Шушу напиток алкогольный что это. Картинка про Шушу напиток алкогольный что это. Фото Шушу напиток алкогольный что это

Люди верят, что, выпив напиток, они обретают возможность связаться с загробным миром. И удивляться тут нечему, так как лиана является мощнейшим психотропным средством, оказывающим галлюциногенное действие. Также айяуаска используется как глистогонное средство для вытравливания паразитов.

9. Tsongsul (Цсонгсул)
Это вино с непроизносимым названием делают в Корее. Корейцы всем известны своими странными предпочтениями в еде и напитках, но это как-то выходит за рамки понимания.
Ингредиенты цсонгсула – лекарственные травы, сахар, спирт и… фекалии детей до 6 лет. Люди, которые осмелились попробовать это вино, высказывали разные мнения, но очень многие сходились в том, что оно имеет сладкий вкус. Наверное, поэтому цсонгсул в Корее принято подавать к десерту.

Шушу напиток алкогольный что это. Смотреть фото Шушу напиток алкогольный что это. Смотреть картинку Шушу напиток алкогольный что это. Картинка про Шушу напиток алкогольный что это. Фото Шушу напиток алкогольный что это

Готовят напиток следующим образом: в яму, выложенную обожжённой глиной, кладут все ингредиенты и заливают спиртом. Далее в течение 3-4 месяцев все это бродит и ферментируется. Доктор Ли Шань Су – на сегодняшний день, единственный человек, который знает правильный рецепт приготовления цсонгсул. В одном из интервью он сказал: «Мне становится грустно от того, что фекалии перестали использовать для медицины. В традиционном рецепте вина — очищенные фекалии детей до 6 лет. Цсонгсул быстро ставит на ноги и предотвращает боль. На вкус вино может показаться необычным, но если не задумываться из чего оно, то быстро привыкнете. Ведь проблемы восприятия в голове».

10. Напиток с высушенным пальцем
Напиток подают в баре Sourtoe Cocktail Club, который расположен в канадском городке Доусон. Кстати, название переводится как «Коктейльный клуб любителей высушенного пальца». Главный ингредиент – большой ампутированный палец человеческой ноги, который вам могут добавить в любой напиток.

Шушу напиток алкогольный что это. Смотреть фото Шушу напиток алкогольный что это. Смотреть картинку Шушу напиток алкогольный что это. Картинка про Шушу напиток алкогольный что это. Фото Шушу напиток алкогольный что это

Самый первый «ингредиент» принадлежал Луи Ликену. Однажды, в 1920 году он вез большую партию рома в Аляску и обморозил палец, который пришлось ампутировать. Фалангу заспиртовали, бросив в бутылку алкоголя. Спустя чуть более 50 лет, в 1973 году, капитан корабля Дик Стивенсон, обнаружил в одной из кают эту самую бутылку и забавы ради предложил друзьям пить шампанское, добавляя в бокал палец. Дело было в баре отеля Eldorado. Шутки шутками, а традиция прижилась и зародился Sourtoe Cocktail Club. И теперь палец добавляют не только в шампанское, но и в любой другой напиток.

Шушу напиток алкогольный что это. Смотреть фото Шушу напиток алкогольный что это. Смотреть картинку Шушу напиток алкогольный что это. Картинка про Шушу напиток алкогольный что это. Фото Шушу напиток алкогольный что это

Узнав о таком необычном заведении, люди стали жертвовать свои ампутированные конечности. Один из пальцев пришел с запиской, где был текст: «Не обувайте босоножки, когда косите газон».
После того, как в 1980 году шахтёр Гарри напился в стельку и случайно проглотил палец, в баре был введён штраф в 500$, в случае, если кто-то захочет повторить этот «подвиг». Как бы это абсурдно ни звучало, но в 2009 году один из клиентов пил виски и намерено съел палец, который подавали с напитками с 2002 года. После этого штраф увеличился в 5 раз и составляет 2500$.

Источник

Напиток шу шу что это

Шушу напиток алкогольный что это. Смотреть фото Шушу напиток алкогольный что это. Смотреть картинку Шушу напиток алкогольный что это. Картинка про Шушу напиток алкогольный что это. Фото Шушу напиток алкогольный что этоАлкоголь для японского общества является вполне обыденным напитком. Без него не обходится практически ни одна вечеринка, кроме того, на деловых встречах также принято подавать различные спиртосодержащие напитки. По этой причине в Стране восходящего солнца можно встретить большое количество различных видов алкоголя, причем отличного качество.

Ниже представлены наиболее популярные алкогольные напитки из Японии:

Пиво – как и во многих других странах мира это самый востребованный алкоголь. Впервые пиво появилось на острове Хаккайдо, рецепты же были привезены из Германии. Есть у японцев и экзотические виды пива, например чесночное (о нём мы писали ранее).

Happoshu (дословный перевод – «сверкающий алкоголь») – пиво с низким содержанием солода. Появились такие напитки совсем недавно, а основной их особенностью является идентичная с пивом крепость. Вот только солода здесь заметно меньше, что делает напиток более приятным на вкус.

Шушу напиток алкогольный что это. Смотреть фото Шушу напиток алкогольный что это. Смотреть картинку Шушу напиток алкогольный что это. Картинка про Шушу напиток алкогольный что это. Фото Шушу напиток алкогольный что это

«Третье пиво» – это уже самая настоящая новинка в японской пивоваренной промышленности. Здесь вообще нет солода. Вместо него используется соя, пшеница и даже горох. Напиток пользуется популярностью, и объемы его производства будут только расти.

Сакэ – рисовое вино, которое успело обзавестись множеством почитателей и за пределами страны Восходящего солнца. При приготовлении данного напитка важна четкая последовательность действий и использование лучших ингредиентов, иначе итоговый результат будет далек от идеала. Содержание алкоголя в конечном продукте составляет 10-20 %. Сакэ можно употреблять в горячем и холодном виде.

Shochu – достаточно крепкий напиток, содержание алкоголя в котором может достигать весомых 40%. Готовят его на основе старинных рецептов, а подают со льдом и фруктовым соком.

Chuhai – легкие фруктовые напитки, содержание алкоголя в которых колеблется в районе 5-8%. Вкусы могут быть самыми разными, но обычно предпочтение отдается фруктам из семейств цитрусовых и грушевых. Подобные напитки любят употреблять представительницы прекрасной половины человечества.

Шушу напиток алкогольный что это. Смотреть фото Шушу напиток алкогольный что это. Смотреть картинку Шушу напиток алкогольный что это. Картинка про Шушу напиток алкогольный что это. Фото Шушу напиток алкогольный что это

Сливовое вино – вино, которое изготавливается на основе японских слив и обладает удивительно приятным вкусом. Такой напиток одобрят даже те, кто относится к алкоголю весьма прохладно. Обычно сливовое вино делают дома, но зачастую его можно найти и на прилавках японских магазинов.

Алкогольные напитки все желающие могут купить в местных супермаркетах, винных магазинах и даже в торговых автоматах. Купить спиртосодержащие напитки можно до 11 часов вечера по местному времени. Интересно, что в Японии алкоголь продают с 20 лет, а не с 18, как у нас.

Чай шу пуэр, что означает «готовый», изначально представлял собой попытку создать скороспелую версию «долгоиграющих» шен пуэров. Со временем он доказал свое право на жизнь, превратился в самостоятельный вид и разделился на множество изысканных сортов и коллекционных брендов.

Шушу напиток алкогольный что это. Смотреть фото Шушу напиток алкогольный что это. Смотреть картинку Шушу напиток алкогольный что это. Картинка про Шушу напиток алкогольный что это. Фото Шушу напиток алкогольный что это

Ему присущ особый, легко узнаваемый, древесный вкус с землистыми нотами. Напиток оказывает мощное оздоровительное действие за счет высокого содержания витаминов и антиоксидантов.

Сырье

Родиной шу пуэра является благодатная земля, чайное царство провинции Юньнань. Растения на этой территории напитаны мягкостью теплых вод и мощной силой священных Гималайских гор.

Для шу пуэра основное сырье собирают на равнинных кустовых плантациях механизированным способом. Лишь малая часть урожая берется с ценных сортовых горных деревьев. Невысокое качество сырья выгодно удешевляет готовый продукт. А отработанные до тонкостей технологии, выверенные рецепты и высокое искусство мастеров позволяют даже из такого материала создать напиток, достойный внимания.

В зависимости от пропорции низкосортного и высокосортного сырья, рецепты шу пуэра делятся на два условных подтипа:

В процессе искусственной ферментации вкус любой зелени явственно меняется, поэтому качество сырья для производства шу пуэров не имеет решающего значения. После сквашивания зеленая масса представляет собой однообразную смесь из мелких листьев и различных фрагментов. Для внешней привлекательности готового продукта при прессовании чая в формы на лицевую сторону помещают красивые золотистые почки.

Классификация

Полученное после ферментации сырье для шу пуэров сортируют механическим просеиванием. Иногда вся полученная масса идет под пресс как есть. Но чаще из нее выделяют группы сырья: листья, почки, древесину и прочие фрагменты, которые затем подвергаются классификации. Таким образом, высшие сорта шу пуэров составили Императорский Класс, те, что пониже вошли в Специальный и Подарочный, а остальные — обозначены цифрами от 1 до 10.

Высококлассные шу пуэры содержат много почек. Чем ниже класс, тем больше в нем грубого материала. На качество готового напитка это практически не влияет. Разные части растения могут изменять интенсивность отдельных составляющих: тела вкуса, послевкусия или аромата. Только по этим основным параметрам отдается предпочтение тому или иному сорту шу пуэра.

Но поскольку любители чая традиционно в первую очередь оценивают его внешний вид, то эта тенденция и легла в основу классификации шу пуэров. В реальности сорт или класс не является подтверждением высокого или низкого качества напитка, а лишь его вкуса.

Технология производства

Шу пуэр очень молодой чай. Идея его создания возникла в конце ХХ века, когда была разработана альтернативная технология быстрого искусственного состаривания. Теперь за очень короткий срок удается получить чай, напоминающий шен многолетней выдержки. Приготовление шу пуэра происходит в несколько этапов.

В течение от 1 до 3 месяцев листья регулярно увлажняют, подвергают нагреванию и переворачивают. В это время в них развиваются микроорганизмы, которые ускоряют ферментацию, благодаря выделению органических кислот.

Процесс влажного скирдования называется «во дуй». Именно на этом этапе шу пуэр приобретает присущий ему своеобразный вкус. Длительность зависит от рецептуры. Правильно выверенная ферментация делает вкусовые характеристики мягче и многограннее, а передержка или недодержка способны выдать примитивный продукт.

Шушу напиток алкогольный что это. Смотреть фото Шушу напиток алкогольный что это. Смотреть картинку Шушу напиток алкогольный что это. Картинка про Шушу напиток алкогольный что это. Фото Шушу напиток алкогольный что это

Рассыпной шу пуэр

В процессе производства прессованию подвергается не весь пуэр. Некоторая часть урожая остается в рассыпном виде и после ферментации помещается в огромные керамические сосуды или ящики, накрытые пропускающими воздух крышками.

В результате получают разновидности рассыпного непрессованного шу пуэра:

Рассыпные шу пуэры имеют много преимуществ по сравнению с прессованными чаями:

К отрицательным моментам можно отнести не такой богатый вкус, как у прессованных чаев, и недолгий срок годности. Созревший рассыпной при длительном хранении будет менять характеристики в худшую сторону.

Шу для коллекционирования

В зависимости от длительности ферментации сырье или пройдет ее в полной мере до состояния вызревшего, готового к употреблению чая, или в дальнейшем, в процессе хранения, будет постепенно дозревать (постферментироваться) и приобретать новые изумительные характеристики.Поэтому не все шу пуэры подходят для выдержки и коллекционирования.

Коллекционные сорта чая нуждаются в особом подходе при хранении: освещенность, влажность, упаковка, температура окружающей среды, отсутствие стойких ароматов вблизи. Даже материал тары имеет значение. Только при правильных условиях можно получить эксклюзивный продукт.

Шушу напиток алкогольный что это. Смотреть фото Шушу напиток алкогольный что это. Смотреть картинку Шушу напиток алкогольный что это. Картинка про Шушу напиток алкогольный что это. Фото Шушу напиток алкогольный что это

Как «стареет» шу пуэр

Процесс старения или «взросления» шу пуэров наглядно проявляется на примере тех, что подвергаются средней, 45-60-дневной ферментации. В течение первого года выдержки чай теряет излишнюю горечь и сырость.

До 3-х лет его вкус становится насыщеннее. Он избавляется от остаточной горечи, резких переходов. Затем наступает период относительного покоя, который длится приблизительно до 5-летнего срока. В это время утончаются вкусовые ноты, прибавляется сладость. Аромат приобретает многогранность. Действие напитка становится мягче, он уже не так будоражит и стимулирует, как молодой чай.

От 6 лет начинается полное созревание, которое длится порой до 12 лет, в зависимости от типа сырья и условий выдержки. В этом возрасте шу полностью меняет свойства на противоположные. Вкус его становится обволакивающе сладким, очень приятным, с сотней вкусовых переливов.Напиток оказывает расслабляющее действие, приводит в равновесие ум и тело, пробуждает желание жить и творить.

Внешний вид, вкус, аромат сухого пуэра и настоя

Сухие листья шу имеют темный цвет, в основном коричнево-кофейный до черного. Встречаются пуэры с рыжим оттенком до золотистого.

Если чай имеет небольшую выдержку, у него сохраняются выраженный древесный и землистый аромат и вкус. С возрастом они сглаживаются и замещаются нотами орехового или пряничного аромата, порой чернослива, шоколада, корицы. Впоследствии вкус напитка густой, насыщенный, но мягкий и сладковатый.

Классический способ заваривания

Шу пуэр — стойкий чай. Он выдерживает до 5-10 завариваний, оставаясь при этом полноценным напитком и по виду, и по вкусу. Из-за крепости и насыщенности его перед приготовлением следует промывать.

Для шу идеально подойдет 95-100-градусный кипяток. Полезные свойства пуэра от такой температуры не теряются.

Заваривают напиток в чайнике или гайвани. Достаточно взять на 250 мл воды около 3 г сухой заварки (1,5 чайной ложки). Первые разы выдерживают от 30 секунд до 1-3 минут (в зависимости от вкусовых предпочтений), а следующие проливы увеличивают.

Помимо классического существуют и нестандартные способы заваривания пуэра.

Для хранения подбирают сухое темное место, где в него не внедрятся посторонние запахи. Исключение составляют другие чаи шу, соседство с которыми пойдет только на пользу.

Шу пуэр – яркий, запоминающийся и сильный чай. Действие напитка на организм настолько индивидуально, что каждый испытавший его на себе будет описывать состояние по-своему. Но несомненным остается факт, что шу пуэры способны тонизировать и поднимать настроение, уравновешивать психику и пробуждать творческое начало.

Шушу напиток алкогольный что это. Смотреть фото Шушу напиток алкогольный что это. Смотреть картинку Шушу напиток алкогольный что это. Картинка про Шушу напиток алкогольный что это. Фото Шушу напиток алкогольный что это
Алкогольные напитки играют важную роль в японском обществе. Алкогольные вечеринки, которые обычно проводятся в ресторанах, являются обычным делом – ведь именно так в Японии практикуется усиление и социальных, и деловых связей. И, наверное, именно поэтому в Японии большое разнообразие алкогольных напитков.

Вот некоторые из самых популярных алкогольных напитков в Японии:

Пиво — самый популярный алкогольный напиток в Японии. Ведущие пивоваренные заводы — Asahi, Kirin, Suntory, Sapporo. Искусство пивоваренного дела было импортировано еще очень давно из Германии на северный остров Хоккайдо.

Happoshu («сверкающий алкоголь», также известный как пиво низкого солода) – это относительно недавнее изобретение японских пивоваренных компаний. У этого напитка схожий аромат с пивом и такое же содержание алкоголя, но оно сделано с меньшим количеством солода, и благодаря этому обладает более приятным вкусом.

«Третье пиво» (также известный как «Shin Janru» or «New Genre») – это совсем новое изобретение в японской промышленности пива. Это напиток подобный пиву, но не содержащий солод. Вместо солода рецептура этого напитка содержит горох, сою или пшеницу.

Рисовое вино (nihonshu или сакэ) – обычно за пределами Японии его называют сакэ (так же замечено, что «сакэ» — это общий японский термин для алкоголя). Готовят nihonshu или сакэ так: варят рис, белую почву koji конечно же в воде. Помимо главных марок, есть бесчисленные местные рисовые вина (jizake). Содержание алкоголя в них обычно приблизительно 10-20 %. Его пьют горячим и холодным. Перед употреблением, сакэ обычно фильтруют, но нефильтрованное сакэ (nigorizake) тоже очень популярно.

Shochu, Awamori – это напиток с содержанием алкоголя обычно между 20-40 процентами. Готовят его из риса, бататов, пшеницы или сахарной свеклы. Подается Shochu обычно смешанное с водой, со льдом, фруктовым соком или с чаем Oolong. Awamori отличается от Shochu тем, что его делают из длинного тайского риса (вместо мелкозернистого японского) и черной почвы koji, которая более привычна для Окинавы.

Chuhai – это фруктовые алкогольные напитки с содержанием алкоголя примерно 5-8 процентов. Обычные ароматы для Chuhai: лимон, японская слива, персик, грейпфрут, лайм и микан (апельсин с мандарином). Кроме того, есть много сезонных ароматов, которые постоянно обновляются. Одни из самых последних: зимняя груша, ананас, японская груша.

Сливовое вино (umeshu) – это вино сделано из японских слив, сахара с добавлением shochu или nihonshu. Его сладкий, фруктовый, подобный соку, аромат может понравиться даже тем, кто совсем не любит алкогольные напитки. Обычно сливовое вино делают дома, но в продаже оно тоже есть.

Вино – импортированные из Франции, Италии, Соединенных Штатов и Австралии красные,белые и игристые вина широкодоступны и получают популярность в Японии, особенно среди женщин. Кроме того в Японии существуют достаточно большое и растущее местное производство вина. Самая известная винная область производства в пределах Японии — Префектура Яманаши.

Другие алкогольные напитки: виски, возможно, самый популярный западный ликер в Японии, так же очень известны джин и водка, которые обычно доступны в барах и ресторанах.

Алкогольные напитки Японии можно приобрести в супермаркетах, универмагах, мини-маркетах, винных магазинах и в торговых автоматах, которые перестают работать с 11 часов вечера. В Японии спиртные напитки разрешено употреблять с 20 лет.

Похожие записи:

Напиток шу шу что это

Шушу напиток алкогольный что это. Смотреть фото Шушу напиток алкогольный что это. Смотреть картинку Шушу напиток алкогольный что это. Картинка про Шушу напиток алкогольный что это. Фото Шушу напиток алкогольный что этоАлкоголь для японского общества является вполне обыденным напитком. Без него не обходится практически ни одна вечеринка, кроме того, на деловых встречах также принято подавать различные спиртосодержащие напитки. По этой причине в Стране восходящего солнца можно встретить большое количество различных видов алкоголя, причем отличного качество.

Ниже представлены наиболее популярные алкогольные напитки из Японии:

Пиво – как и во многих других странах мира это самый востребованный алкоголь. Впервые пиво появилось на острове Хаккайдо, рецепты же были привезены из Германии. Есть у японцев и экзотические виды пива, например чесночное (о нём мы писали ранее).

Happoshu (дословный перевод – «сверкающий алкоголь») – пиво с низким содержанием солода. Появились такие напитки совсем недавно, а основной их особенностью является идентичная с пивом крепость. Вот только солода здесь заметно меньше, что делает напиток более приятным на вкус.

Шушу напиток алкогольный что это. Смотреть фото Шушу напиток алкогольный что это. Смотреть картинку Шушу напиток алкогольный что это. Картинка про Шушу напиток алкогольный что это. Фото Шушу напиток алкогольный что это

«Третье пиво» – это уже самая настоящая новинка в японской пивоваренной промышленности. Здесь вообще нет солода. Вместо него используется соя, пшеница и даже горох. Напиток пользуется популярностью, и объемы его производства будут только расти.

Сакэ – рисовое вино, которое успело обзавестись множеством почитателей и за пределами страны Восходящего солнца. При приготовлении данного напитка важна четкая последовательность действий и использование лучших ингредиентов, иначе итоговый результат будет далек от идеала. Содержание алкоголя в конечном продукте составляет 10-20 %. Сакэ можно употреблять в горячем и холодном виде.

Shochu – достаточно крепкий напиток, содержание алкоголя в котором может достигать весомых 40%. Готовят его на основе старинных рецептов, а подают со льдом и фруктовым соком.

Chuhai – легкие фруктовые напитки, содержание алкоголя в которых колеблется в районе 5-8%. Вкусы могут быть самыми разными, но обычно предпочтение отдается фруктам из семейств цитрусовых и грушевых. Подобные напитки любят употреблять представительницы прекрасной половины человечества.

Шушу напиток алкогольный что это. Смотреть фото Шушу напиток алкогольный что это. Смотреть картинку Шушу напиток алкогольный что это. Картинка про Шушу напиток алкогольный что это. Фото Шушу напиток алкогольный что это

Сливовое вино – вино, которое изготавливается на основе японских слив и обладает удивительно приятным вкусом. Такой напиток одобрят даже те, кто относится к алкоголю весьма прохладно. Обычно сливовое вино делают дома, но зачастую его можно найти и на прилавках японских магазинов.

Алкогольные напитки все желающие могут купить в местных супермаркетах, винных магазинах и даже в торговых автоматах. Купить спиртосодержащие напитки можно до 11 часов вечера по местному времени. Интересно, что в Японии алкоголь продают с 20 лет, а не с 18, как у нас.

Чай шу пуэр, что означает «готовый», изначально представлял собой попытку создать скороспелую версию «долгоиграющих» шен пуэров. Со временем он доказал свое право на жизнь, превратился в самостоятельный вид и разделился на множество изысканных сортов и коллекционных брендов.

Шушу напиток алкогольный что это. Смотреть фото Шушу напиток алкогольный что это. Смотреть картинку Шушу напиток алкогольный что это. Картинка про Шушу напиток алкогольный что это. Фото Шушу напиток алкогольный что это

Ему присущ особый, легко узнаваемый, древесный вкус с землистыми нотами. Напиток оказывает мощное оздоровительное действие за счет высокого содержания витаминов и антиоксидантов.

Сырье

Родиной шу пуэра является благодатная земля, чайное царство провинции Юньнань. Растения на этой территории напитаны мягкостью теплых вод и мощной силой священных Гималайских гор.

Для шу пуэра основное сырье собирают на равнинных кустовых плантациях механизированным способом. Лишь малая часть урожая берется с ценных сортовых горных деревьев. Невысокое качество сырья выгодно удешевляет готовый продукт. А отработанные до тонкостей технологии, выверенные рецепты и высокое искусство мастеров позволяют даже из такого материала создать напиток, достойный внимания.

В зависимости от пропорции низкосортного и высокосортного сырья, рецепты шу пуэра делятся на два условных подтипа:

В процессе искусственной ферментации вкус любой зелени явственно меняется, поэтому качество сырья для производства шу пуэров не имеет решающего значения. После сквашивания зеленая масса представляет собой однообразную смесь из мелких листьев и различных фрагментов. Для внешней привлекательности готового продукта при прессовании чая в формы на лицевую сторону помещают красивые золотистые почки.

Классификация

Полученное после ферментации сырье для шу пуэров сортируют механическим просеиванием. Иногда вся полученная масса идет под пресс как есть. Но чаще из нее выделяют группы сырья: листья, почки, древесину и прочие фрагменты, которые затем подвергаются классификации. Таким образом, высшие сорта шу пуэров составили Императорский Класс, те, что пониже вошли в Специальный и Подарочный, а остальные — обозначены цифрами от 1 до 10.

Высококлассные шу пуэры содержат много почек. Чем ниже класс, тем больше в нем грубого материала. На качество готового напитка это практически не влияет. Разные части растения могут изменять интенсивность отдельных составляющих: тела вкуса, послевкусия или аромата. Только по этим основным параметрам отдается предпочтение тому или иному сорту шу пуэра.

Но поскольку любители чая традиционно в первую очередь оценивают его внешний вид, то эта тенденция и легла в основу классификации шу пуэров. В реальности сорт или класс не является подтверждением высокого или низкого качества напитка, а лишь его вкуса.

Технология производства

Шу пуэр очень молодой чай. Идея его создания возникла в конце ХХ века, когда была разработана альтернативная технология быстрого искусственного состаривания. Теперь за очень короткий срок удается получить чай, напоминающий шен многолетней выдержки. Приготовление шу пуэра происходит в несколько этапов.

В течение от 1 до 3 месяцев листья регулярно увлажняют, подвергают нагреванию и переворачивают. В это время в них развиваются микроорганизмы, которые ускоряют ферментацию, благодаря выделению органических кислот.

Процесс влажного скирдования называется «во дуй». Именно на этом этапе шу пуэр приобретает присущий ему своеобразный вкус. Длительность зависит от рецептуры. Правильно выверенная ферментация делает вкусовые характеристики мягче и многограннее, а передержка или недодержка способны выдать примитивный продукт.

Шушу напиток алкогольный что это. Смотреть фото Шушу напиток алкогольный что это. Смотреть картинку Шушу напиток алкогольный что это. Картинка про Шушу напиток алкогольный что это. Фото Шушу напиток алкогольный что это

Рассыпной шу пуэр

В процессе производства прессованию подвергается не весь пуэр. Некоторая часть урожая остается в рассыпном виде и после ферментации помещается в огромные керамические сосуды или ящики, накрытые пропускающими воздух крышками.

В результате получают разновидности рассыпного непрессованного шу пуэра:

Рассыпные шу пуэры имеют много преимуществ по сравнению с прессованными чаями:

К отрицательным моментам можно отнести не такой богатый вкус, как у прессованных чаев, и недолгий срок годности. Созревший рассыпной при длительном хранении будет менять характеристики в худшую сторону.

Шу для коллекционирования

В зависимости от длительности ферментации сырье или пройдет ее в полной мере до состояния вызревшего, готового к употреблению чая, или в дальнейшем, в процессе хранения, будет постепенно дозревать (постферментироваться) и приобретать новые изумительные характеристики.Поэтому не все шу пуэры подходят для выдержки и коллекционирования.

Коллекционные сорта чая нуждаются в особом подходе при хранении: освещенность, влажность, упаковка, температура окружающей среды, отсутствие стойких ароматов вблизи. Даже материал тары имеет значение. Только при правильных условиях можно получить эксклюзивный продукт.

Шушу напиток алкогольный что это. Смотреть фото Шушу напиток алкогольный что это. Смотреть картинку Шушу напиток алкогольный что это. Картинка про Шушу напиток алкогольный что это. Фото Шушу напиток алкогольный что это

Как «стареет» шу пуэр

Процесс старения или «взросления» шу пуэров наглядно проявляется на примере тех, что подвергаются средней, 45-60-дневной ферментации. В течение первого года выдержки чай теряет излишнюю горечь и сырость.

До 3-х лет его вкус становится насыщеннее. Он избавляется от остаточной горечи, резких переходов. Затем наступает период относительного покоя, который длится приблизительно до 5-летнего срока. В это время утончаются вкусовые ноты, прибавляется сладость. Аромат приобретает многогранность. Действие напитка становится мягче, он уже не так будоражит и стимулирует, как молодой чай.

От 6 лет начинается полное созревание, которое длится порой до 12 лет, в зависимости от типа сырья и условий выдержки. В этом возрасте шу полностью меняет свойства на противоположные. Вкус его становится обволакивающе сладким, очень приятным, с сотней вкусовых переливов.Напиток оказывает расслабляющее действие, приводит в равновесие ум и тело, пробуждает желание жить и творить.

Внешний вид, вкус, аромат сухого пуэра и настоя

Сухие листья шу имеют темный цвет, в основном коричнево-кофейный до черного. Встречаются пуэры с рыжим оттенком до золотистого.

Если чай имеет небольшую выдержку, у него сохраняются выраженный древесный и землистый аромат и вкус. С возрастом они сглаживаются и замещаются нотами орехового или пряничного аромата, порой чернослива, шоколада, корицы. Впоследствии вкус напитка густой, насыщенный, но мягкий и сладковатый.

Классический способ заваривания

Шу пуэр — стойкий чай. Он выдерживает до 5-10 завариваний, оставаясь при этом полноценным напитком и по виду, и по вкусу. Из-за крепости и насыщенности его перед приготовлением следует промывать.

Для шу идеально подойдет 95-100-градусный кипяток. Полезные свойства пуэра от такой температуры не теряются.

Заваривают напиток в чайнике или гайвани. Достаточно взять на 250 мл воды около 3 г сухой заварки (1,5 чайной ложки). Первые разы выдерживают от 30 секунд до 1-3 минут (в зависимости от вкусовых предпочтений), а следующие проливы увеличивают.

Помимо классического существуют и нестандартные способы заваривания пуэра.

Для хранения подбирают сухое темное место, где в него не внедрятся посторонние запахи. Исключение составляют другие чаи шу, соседство с которыми пойдет только на пользу.

Шу пуэр – яркий, запоминающийся и сильный чай. Действие напитка на организм настолько индивидуально, что каждый испытавший его на себе будет описывать состояние по-своему. Но несомненным остается факт, что шу пуэры способны тонизировать и поднимать настроение, уравновешивать психику и пробуждать творческое начало.

Шушу напиток алкогольный что это. Смотреть фото Шушу напиток алкогольный что это. Смотреть картинку Шушу напиток алкогольный что это. Картинка про Шушу напиток алкогольный что это. Фото Шушу напиток алкогольный что это
Алкогольные напитки играют важную роль в японском обществе. Алкогольные вечеринки, которые обычно проводятся в ресторанах, являются обычным делом – ведь именно так в Японии практикуется усиление и социальных, и деловых связей. И, наверное, именно поэтому в Японии большое разнообразие алкогольных напитков.

Вот некоторые из самых популярных алкогольных напитков в Японии:

Пиво — самый популярный алкогольный напиток в Японии. Ведущие пивоваренные заводы — Asahi, Kirin, Suntory, Sapporo. Искусство пивоваренного дела было импортировано еще очень давно из Германии на северный остров Хоккайдо.

Happoshu («сверкающий алкоголь», также известный как пиво низкого солода) – это относительно недавнее изобретение японских пивоваренных компаний. У этого напитка схожий аромат с пивом и такое же содержание алкоголя, но оно сделано с меньшим количеством солода, и благодаря этому обладает более приятным вкусом.

«Третье пиво» (также известный как «Shin Janru» or «New Genre») – это совсем новое изобретение в японской промышленности пива. Это напиток подобный пиву, но не содержащий солод. Вместо солода рецептура этого напитка содержит горох, сою или пшеницу.

Рисовое вино (nihonshu или сакэ) – обычно за пределами Японии его называют сакэ (так же замечено, что «сакэ» — это общий японский термин для алкоголя). Готовят nihonshu или сакэ так: варят рис, белую почву koji конечно же в воде. Помимо главных марок, есть бесчисленные местные рисовые вина (jizake). Содержание алкоголя в них обычно приблизительно 10-20 %. Его пьют горячим и холодным. Перед употреблением, сакэ обычно фильтруют, но нефильтрованное сакэ (nigorizake) тоже очень популярно.

Shochu, Awamori – это напиток с содержанием алкоголя обычно между 20-40 процентами. Готовят его из риса, бататов, пшеницы или сахарной свеклы. Подается Shochu обычно смешанное с водой, со льдом, фруктовым соком или с чаем Oolong. Awamori отличается от Shochu тем, что его делают из длинного тайского риса (вместо мелкозернистого японского) и черной почвы koji, которая более привычна для Окинавы.

Chuhai – это фруктовые алкогольные напитки с содержанием алкоголя примерно 5-8 процентов. Обычные ароматы для Chuhai: лимон, японская слива, персик, грейпфрут, лайм и микан (апельсин с мандарином). Кроме того, есть много сезонных ароматов, которые постоянно обновляются. Одни из самых последних: зимняя груша, ананас, японская груша.

Сливовое вино (umeshu) – это вино сделано из японских слив, сахара с добавлением shochu или nihonshu. Его сладкий, фруктовый, подобный соку, аромат может понравиться даже тем, кто совсем не любит алкогольные напитки. Обычно сливовое вино делают дома, но в продаже оно тоже есть.

Вино – импортированные из Франции, Италии, Соединенных Штатов и Австралии красные,белые и игристые вина широкодоступны и получают популярность в Японии, особенно среди женщин. Кроме того в Японии существуют достаточно большое и растущее местное производство вина. Самая известная винная область производства в пределах Японии — Префектура Яманаши.

Другие алкогольные напитки: виски, возможно, самый популярный западный ликер в Японии, так же очень известны джин и водка, которые обычно доступны в барах и ресторанах.

Алкогольные напитки Японии можно приобрести в супермаркетах, универмагах, мини-маркетах, винных магазинах и в торговых автоматах, которые перестают работать с 11 часов вечера. В Японии спиртные напитки разрешено употреблять с 20 лет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *