Углеводный модуль алкософт что это
Углеводный модуль Алкософт
Углеводный модуль «Алкософт». Выпускается в виде сиропа с концентрацией лактулозы не менее 45% (поставки осуществляются в пластиковых канистрах сертифицированных для пищевых продуктов, емкостью 25 кг) и в виде порошка с концентрацией лактулозы не менее 85% (поставки осуществляются в крафт-мешках, сертифицированных для пищевых продуктов, весом по 20 кг).
Исследованиями, проведенными в ПНИИЛ медицинской цитологии Российской медицинской академии последипломного образования Минздрава РФ под научным руководством доктора медицинских наук Э.Г.Щербаковой и в НИИ Наркологии Российской академии медицинских наук под научным руководством доктора медицинских наук В.П. Нужного, установлено, что «Алкософт», в составе алкогольных напитков, минимизирует отравляющее воздействие алкоголя. Также «Алкософт» обладает гепатопротектными свойствами, предохраняя печень от алкогольного цирроза, минимизирует токсическое влияние этанола и продуктов его метаболизма на желудочно-кишечный тракт.
Таким образом, алкогольные напитки, сохраняя все свои основные свойства, при их обогащении углеводным модулем «Алкософт» приобретают добавленную ценность — защиту желудочно-кишечного тракта от отравляющего воздействия алкоголя и сокращение остроты похмельного синдрома.
ООО «Фелицата Холдинг»
Адрес производства:
142846, М.О. Ступинский р-он,
пос. Вельяминово, ул. Школьная д. 2
Паспорт качества и безопасности
Наименование продукта и вид: Углеводный модуль «Алкософт»
Нормативная документация (НД): ТУ 9229-003-53757476-09
Декларация о соответствии ТС № RU Д-RU.AB45.B.14491
Наименование показателя | Норма для продукта по ТУ | Фактическое значение |
Органолептические показатели | ||
Внешний вид и консистенция | Однородная, вязкая жидкость. | соответствует |
Вкус и запах | Сладкий, чистый, без посторонних привкусов и запахов. | соответствует |
Цвет | От бесцветного до светло-желтого | соответствует |
Физико-химические показатели | ||
Массовая доля сухих веществ, % | не менее 55,0 | 55,3 |
Массовая доля лактулозы, % | не менее 45,0 | 45,1 |
Массовая доля остальных углеводов, % | не более 12,0 | 10,2 |
Микробиологические показатели | ||
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в 1 г продукта КОЕ | не более 5000 | нет |
Бактерии группы кишечной палочки в 1 г продукта | не допускается | нет |
Количество плесневых грибов в 1 г продукта КОЕ | не более 100 | нет |
Количество дрожжей в 1 г продукта КОЕ | не более 50 | нет |
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 50 г продукта | не допускается | нет |
S. aureus в 1 г | не допускается | нет> |
Содержание токсичных элементов | ||
Свинец, мг/кг | не более 0,5 | 0,10 |
Мышьяк, мг/кг | не более 0,5 | 0,20 |
Кадмий, мг/кг | не более 0,1 | 0,04 |
Ртуть, мг/кг | не более 0,02 | 0,01 |
Содержание пестицидов | ||
Гексахлорциклогексан | не более 0,5 | нет |
ДДТ и его метаболиты | не более 0,05 | нет |
Содержание радионуклидов | ||
Цезий-137 | не более 400 Бк/кг | нет |
Стронций-90 | не более 100 Бк/кг | нет |
Срок годности — не более 2 лет со дня выработки.
Продукт должен храниться в помещении при температуре не выше 25 о С.
ООО «Фелицата Холдинг»
Адрес производства:
142846, М.О. Ступинский р-он,
пос. Вельяминово, ул. Школьная д. 2
Паспорт качества и безопасности
Наименование продукта и вид: Лактулоза сухая «Алкософт»
Нормативная документация (НД): ТУ 9229-005-53757476-09
Декларация о соответствии ТС № RU Д-RU.AB45.B.14472
Наименование показателя | Норма для продукта по ТУ | Фактическое значение |
Органолептические показатели | ||
Внешний вид и консистенция | Гигроскопичный мелкодисперсный порошок. | соответствует |
Вкус и запах | Сладкий, чистый, без посторонних привкусов и запахов. | соответствует |
Цвет | Белый, со слабым желтым оттенком. | соответствует |
Физико-химические показатели | ||
Массовая доля лактулозы, % | не менее 85,0 | 85,1 |
Массовая доля остальных углеводов, % | не более 15,0 | 14,9 |
Микробиологические показатели | ||
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в 1 г продукта КОЕ | не более 5000 | нет |
Бактерии группы кишечной палочки в 1 г продукта | не допускается | нет |
Количество плесневых грибов в 1 г продукта КОЕ | не более 100 | нет |
Количество дрожжей в 1 г продукта КОЕ | не более 50 | нет |
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 50 г продукта | не допускается | нет |
S. aureus в 1 г | не допускается | нет> |
Содержание токсичных элементов | ||
Свинец, мг/кг | не более 0,5 | 0,10 |
Мышьяк, мг/кг | не более 0,5 | 0,20 |
Кадмий, мг/кг | не более 0,1 | 0,04 |
Ртуть, мг/кг | не более 0,02 | 0,01 |
Содержание пестицидов | ||
Гексахлорциклогексан | не более 0,5 | нет |
ДДТ и его метаболиты | не более 0,05 | нет |
Содержание радионуклидов | ||
Цезий-137 | не более 400 Бк/кг | нет |
Стронций-90 | не более 100 Бк/кг | нет |
Срок годности продукта — 2 года.
Продукт должен храниться в помещении при температуре не выше 25 о С.
Антипохмельное зелье
Тема стара как Мир.
Разрабатываем идеальное антипохмельное зелье для тех, кто неуёмен в дегустациях своих
Здесь бы неоценимую помощь оказал профессиональный биохимик.
Мой первый вариант. Рассол, получаемый из квашенной капусты с морковью, в кол-ве одного литра, смешать с тремя столовыми ложками масла грецкого ореха холодного отжима. Добавить один грамм янтарной кислоты, столько же аскорбиновой. Пить по потребности, но не менее литра.
Ну а если уже колотит, и кожа горит, то вам, батенька, или тётенька, откапываться пора. В наркологии
Давно доказано медицински, что от похмелья нет лекарств.
игорь223, 23 Марта 09, 14:06
Для избавления от похмелья нужна вульгарная детокс-программа + восполнение жидкости и необходимых веществ в организме. Как при любом лёгком отравлении. Что элементарно решается современной медициной. При желании.
Современная фармакология много чего может.
Посл. ред. 23 Марта 09, 15:17 от Су-27
Для чего потребен биохимик.
Ну вот например в дыне содержится некое вещество, которое замедляет расщепление ацетальдегида. Т.е. закусывая дыней даже идеальные напитки наших грандов, на выходе получаем эффект тетурама.
Нужно знать, какие вещества нельзя добавлятьв зелье.
А это смотря от каких таблеток. Что выводится печенью, и в какой степени её разрушает.
Возьмём пирацетам, мой любимый препарат. Он выводится почками и кишечником. Печени без разницы, он проходит сквозь неё без последствий, как проходит через фильтры гемодиализа.
А можно взять свиноцвистые или ртутные препараты, типа прививочных материалов, и тогда бедная печёнка предпочла бы лучше пузырёк палёнки.
Так и спиритус вини. Сам по себе не ***котик, ибо участвует в обменных процессах, и синтезируется в организме. Но как и многие вещества, влияет на сознание.
Его вредность начинается тогда, когда он окисляется в печени до ацетальдегида.
Посл. ред. 23 Марта 09, 15:51 от Су-27
Нормальный такой вес. Заметь, что я не сказал, что задача решена. Но поделиться попробую.
Пьянка началась, предстоит выпить много, очень много. Если есть желание ИСС, то в качестве закуски глотаем две-три таблетки янтарки. Если переводим продукт, то пьём мою смесь пару глотков после каждого стопарика. В последнем случае состояние почти трезвое.
Пьянка заканчивается, тут в любом случае стоит хлебать смесь. Понятно, что если индивидуальная чукчанская реакция на алкоголь имеет быть, то лучше и не начинать. Но если торкнуло более чем надо, помогут две таблетки фенотропила.
Капуста спасает. Но на утро всё же хорошо иметь тот же рассол, или на крайняк, воду Ессентуки-4.
ТЕТУРАМ (TETURAM)
Состав и форма выпуска.
Синтетический препарат. Действующее вещество — дисульфирам. Выпускают таблетки по 0,1; 0,15 и 0,25 г — в упаковке 10 шт. Таблетки шипучие.
МЕТАДОКСИН
Состав и форма выпуска.
таблетки 1 табл.(пиридоксин L-2 пирролидон 5-карбоксилат) 500 мг
вспомогательные вещества: МКЦ; магния стеарат
в блистере 10 шт.; в пачке картонной 1 или 3 блистера.
Это внутривенное,
игорь223, 23 Марта 09, 19:12
В качестве пищевой добавки глицин (Е-640) входит в «Список пищевых добавок, разрешенных к применению при производстве пищевых продуктов».
Лактулоза (4-0-beta-D-галактопиранозил-D-фруктоза) относится к дисахаридам, имеет химическую формулу С12Н22О11 и молекулярную массу 342,3. Молекула лактулозы состоит из остатков молекулы галактозы и фруктозы, соединенных глюкозидной связью. Чистая лактулоза представляет собой белое кристаллическое вещество без запаха. Имеет сладкий вкус, относительная сладость 0,55 ед. (сахароза 1,0 ед., лактоза 0,3 ед.).
В России применяются различные пищевые добавки с активным началом в виде лактулозы: сироп лакто-лактулозы, концентрат лактулозы «Лактулак», фармпрепарат лактулозы «Нормазе», лактулозный сироп «Лактусан», углеводный модуль «Лазет». Особый интерес представляет углеводный модуль «Алкософт».
Углеводный модуль «Алкософт» разработан специально для ликероводочной промышленности в качестве рецептурной добавки к алкогольным и слабоалкогольным напиткам. Активным началом «Алкософта» является лактулоза. Также в его состав входят лактоза (молочный сахар, изомер лактулозы) и галактоза (необходима организму человека для синтеза мукополисахаридов и цереброзидов, являющихся составными элементами ткани оболочки головного мозга).
Потребительские свойства «Алкософта» определяются в основном свойствами лактулозы. Абсорбируя на себе вредные легколетучие фракции, содержащиеся в этиловом спирте, лактулоза транзитом выводит их из организма. НИИ наркологии Минздрава РФ проведено исследование токсического действия водки, содержащей углеводный модуль «Алкософт». Цель исследования заключалась в изучении способности «Алкософта» оказывать алкопротекторное действие. Результаты свидетельствуют о том, что «Алкософт» обладает способностью ослаблять летальное действие этилового спирта, токсическое воздействие алкоголя на печень и на слизистую оболочку желудка, не оказывает негативного влияния на иные проявления токсического действия этилового спирта.
В настоящее время разработаны и применяются различные пищевые добавки на основе янтарной кислоты: «Янтарит», «Янтавит», «Янталак ГФ», «Алко-буфер», «Антипохмелин», «Бизон», «Лимонтар» и др.
Пищевая добавка «Янталак ГФ» разработана ООО «Био-вита» совместно с ГИЦ ИП РАМН специально для ликёроводочной промышленности (ТУ 9229-004-56758878-2001, санитарно-эпидемиологическое заключение № 77.99.02.922.Д.003785.07.01 от 06.07.2001 г). В состав входят сукцинат натрия, лактоза, глюкоза и фруктоза. Введение в состав глюкозы и фруктозы дополнительно улучшает органолептические показатели напитка, улучшает функционирование печени, интенсифицируя работу её ферментной системы по окислению и нейтрализации этилового спирта.
Продукты пчеловодства
В ликеро-водочной промышленности прополис нашел применение сравнительно недавно. Это произошло в основном благодаря его ярко выраженному оздоровительному действию, особенно его противовоспалительным и бактерицидным свойствам, а также благотворному влиянию на печень. При добавлении в изделие прополис придает ему специфический приятный смолистый аромат. При разработке рецептур необходимо учитывать, что прополис содержит большое количество дубильных веществ, поэтому нежелательно использовать его в изделиях, в состав которых входит сырье с высоким содержанием белка из-за опасности помутнения и выпадения осадка.
Растительное сырье
Рассмотренное ниже растительное сырье рекомендуется фитотерапией и народной медициной в качестве средств, снижающих токсическое воздействие алкоголя, уменьшающих степень опьянения, снимающих признаки похмельного синдрома, оказывающих оздоровительное воздействие на организм.
Душица обыкновенная (Origanum vulgarе L.) – многолетнее травянистое растение семейства губоцветных, распространена повсеместно. Она способствует снятию основных признаков похмелья: оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему, усиливает секрецию пищеварительных желез, за счет чего повышает аппетит, а также обладает болеутоляющим действием.
Зверобой пронзенный (Hypericum perforatum L.) – многолетнее травянистое растение семейства Зверобойные. Зверобой положительно влияет на работу печени, нервной системы, действует как спазмолитик. Установлено, что его экстракт оказывает отрезвляющее действие в случаях острого алкогольного опьянения.
Мелисса лимонная, лекарственная (мята лимонная, Melissa oficinalis L.) – травянистый многолетник семейства губоцветных, распространена в европейской части, но культивируется повсеместно.
Мелисса лимонная, лекарственная (мята лимонная, Melissa oficinalis L.) – травянистый многолетник семейства губоцветных, распространена в европейской части, но культивируется повсеместно. Мелисса относится к растениям-адаптогенам.
Мята перечная (Mentha piperita L.) – многолетнее сильно кустистое травянистое растение семейства губоцветных, распространена в европейской части, но культивируется повсеместно. Настой мяты обладает антитоксическим действием.
Чабрец (тимьян ползучий, Thymus serpyllum L.) – небольшой многолетний полукустарник семейства губоцветных с ветвистым стелющимся стеблем. Проявляет высокие детоксикационные, тонизирующие, повышающие работоспособность, гепатопротекторные свойства, оказывает общеукрепляющее действие на организм. Часто используется для снятия похмелья. При этом быстро исчезает напряжение в руках, ногах, сердце.
Солодка (Glycyrrhiza glabra L.) – многолетнее травянистое растение семейства бобовых, распространена в европейской части, на Урале, на юге Сибири. Общепризнано, что солодка является эффективным средством детоксикации, показанным как при эндотоксикозах, так и при отравлениях, побочных токсических действиях медикаментов, алкоголя.
Можжевельник (Juniperus communis L.) – вечнозеленый хвойный кустарник, растет по всей территории России. Можжевельник издавна применяется как средство, снимающее похмелье.
Шиповник (Rosa L.) – дикорастущий кустарник, растет повсеместно. Плоды шиповника и препараты из них значительно повышают окислительно-восстановительные процессы в организме, активируют ряд ферментных систем, стимулируют сопротивляемость организма к инфекциям и другим неблагоприятным факторам, усиливают процессы регенерации тканей, благоприятно влияют на углеводный обмен и проницаемость стенок сосудов. Они снижают интоксикации, гепатотоксические реакции, применяются при нарушениях деятельности печени и общем ослаблении организма.
Вдогонку к янтарной кислоте- Лимонтар. Дешево и сердито.
Фармакологическое действие
Литонит предложен в качестве неспецифического вспомогательного средства для комплексного лечения больных алкоголизмом. Действие препарата направлено на улучшение метаболических (обменных) процессов и гемодинамики (совокупность процессов движения крови по сердечно-сосудистой системе) (за счет входящей в его состав никотиновой кислоты) и уменьшение аффективных (эмоциональных) расстройств (за счет входящих в его состав ионов лития).
Показания к применению
Профилактика опьянения, алкогольное опьянение легкой и средней тяжести, запойные ; состояния у больных хроническим алкоголизмом, астеновегетативные расстройства: общая слабость, снижение работоспособности, аппетита; исследование секреторной (выделения желудочного сока) и кислотообразующей функции желудка.
Что добавляют в «ректификованный» спирт, чтобы назвать его «водкой»
Большинство крупных производителей в условиях жёсткой конкуренции разрабатывают и выпускают фирменные водки, рецептуры которых защищены авторскими правами и информация о них труднодоступна.
Основа любой водки, а тем более высококачественной, – ректификованный спирт и природная подготовленная вода. Но это лишь основа.
Современный человек движется в сторону прогресса, а значит, такому же прогрессивному развитию подвержено и производство, тем более такое древнее как водочное. Любое развитие любого производства в своих рекламах декларирует «прогрессивное сохранение традиции качества». Сбалансированный состав это только один из множества факторов успешного рецепта, это то, к чему стремятся многие производители.
Напитки на основе «серебряной воды» – это и водки, в том числе. Технологии «серебряная фильтрация» – это те технологии, которыми хвастаются производители водок, приравнивая себя тем самым к признанным производителям типа ведущих производителей отрасли – московского завода «Кристалл».
Все ингредиенты, используемые для производства, проходят экспертизу на соответствие требованиям безопасности и их условно можно разделить на несколько групп: сахар-песок или сахар-песок рафинированный, углеводные модули, комплексные пищевые добавки, растительные пряно-ароматические добавки, кислоты. Из этих групп наиболее распространёнными и проверенными временем являются добавки, использование которых началось практически с момента создания водки как алкогольного напитка. Это сахар, и, стоит отметить, большая часть изделий содержит этот ингредиент в своём составе в том или ином виде.
Признанная во всём мире водка, являющаяся визитной карточкой России, «Столичная» содержит в своём составе сахар. И в том числе благодаря нему она отличается особой мягкостью, тонким ароматом и полным отсутствием посторонних привкусов и запахов. Более 30% настоящих русских водок содержат в своём составе натуральный продукт сахар и его многочисленные варианты.
Следующая группа – углеводные модули «Алкософт» и «Фрулакт». Их использование основано на способности углеводов (молочные, фруктовые сахара) снижать токсичность водки.
Обоснованность применения этой группы подтверждена сертификатом соответствия Санкт-Петербургским институтом токсикологии.
Комплексные пищевые добавки «Альфалюкс», «ЛАР-М», «Бонавит», несмотря на довольно необычные названия, включают в свой состав вещества природного происхождения: витамины, микроэлементы, кислоты в соединении с лактозой – первым сахаром, который человек получает с молоком матери. К комплексным пищевым добавкам можно отнести всеми любимый мед, включающий в себя более 15 компонентов.
Продукция
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Общее количество: 54 категориях
Солод Cara Plus 10
Стабилизирует вкус и увеличивает пеностойкость пива. Достигается полный и чистый вкус. Cara Plus 10 может заменить Cara Pale в большинстве рецептур. Солод Cara Plus хорошо подходят для зимних сортов пива, Ale`s и других ароматных сортов, где преобладает темный цвет.
Солод Cara Plus 150
Темный карамельный солод. Изготовлен по уникальной технологии на основе непосредственного нагрева. Отличается от солода Crystal меньшей сахарностью и более сухим вкусом. Рекомендуется для темных сортов пива. Обладает характерным карамельным вкусом и ароматом. Солод Cara Plus хорошо подходят для зимних сортов пива, Ale`s и других ароматных сортов, где преобладает темный цвет.
Солод Cara Plus 180/190
Темный карамельный солод. Изготовлен по уникальной технологии на основе непосредственного нагрева. Отличается от солода Crystal меньшей сахарностью и более сухим вкусом. Рекомендуется для темных сортов пива. Обладает характерным карамельным вкусом и ароматом. Солод Cara Plus хорошо подходят для зимних сортов пива, Ale`s и других ароматных сортов, где преобладает темный цвет.
Хмель «Магнум»
Выведен в 1980 году Научно-Исследовательским Центром Хмеля Германии для достижения хорошей урожайности и высокого показателя альфа кислоты. Горький хмель.
Магнум используется для придания мягкой и чистой горечи, а так же цветочно-фруктового аромата. Улучшает стойкость пива.
Хмель Наггет
Горький хмель. Сорт хмеля с высоким содержанием альфа-кислоты и травянистым оттенком. Может быть использован как для придания горечи и вкуса, а так же тяжелого, травяного аромата.
Хмель «Перле»
Хмель Перле стал чрезвычайно популярен среди немецких производителей и пивоваров после его выпуска в 1978 году. Ароматический хмель, но в зависимости от урожайности года может иметь достаточно высокое содержание альфа кислоты для придания горечи. Ароматические и вкусовые характеристики: живой и сладковатый вкус, с нотками свежей мяты и специй.
Хмель «Жатецкий»
Названный по имени города Жатец, SAAZ является основным благородным хмелем Чешкой республики – на его долю приходится более 80% от общей площади всей стране. Хмель ароматический. Незаменим для подлинного Чешского пива типа Pilsner. Ароматические и вкусовые характеристики: мягкие, приятно пряные и травянистые нотки. Хмель SAAZ, выращенный в других регионах, не имеет того же диапазона и баланса вкуса как Чешский сорт.
Корпуса давления PHOENIX VESSELS
Компания «Phoenix Vessel Technology Ltd» производит и поставляет на рынок корпуса давления высочайшего качества. Корпуса производятся из укрепленного стеклопластика ( GRP-glass re-inforced plastic ), тестируются давлением, в полтора раза превышающим номинальное значение и перед отгрузкой с завода-изготовителя покрываются специальным защитным покрытием, препятствующим повреждению поверхности корпусов в процессе погрузки, перевозки и монтажа.
Корпуса давления KNAPPE COMPOSITES
«Knappe Composites» уже в течение 20 лет проводит интенсивные исследования полимерных материалов, компанией накоплен огромный опыт в технологии производства корпусов. Постоянно происходит расширение производства корпусов и комплектующих для них, чтобы обеспечить клиентам компании высочайшее качество. Корпуса давления «Knappe» производятся диаметром 2,5 дюйма, 4 дюйма и 8 дюймов и предназначены для элементов длиной 40 дюймов и 21 дюйм.
Корпуса давления WAVE CYBER
Компания Wave Cyber была создана в 2001 году и специализируется на производстве оборудования для водоочистки, разработанного с использованием передовых технологий. Компания постоянно развивается, повышает качествовыпускаемой продукции, использует современные компьютерные технологии, закупает новейшее оборудование с программным управлением для достижения идеальной поверхности корпусов и повышения их надежности и долговечности. Независимо от того, на какое давление рассчитаны корпуса давления Wave Cyber, они надёжны и имеют идеальное сочетание цены и качества.