Угольный гриль что это

Какие бывают виды угольных грилей и какой выбрать для дачи?

Процесс выбора угольного гриля может показаться не сложнее покупки мангала. Особенно если учитывать, что оба приспособления работают на схожем топливе. В то же время переносной гриль-барбекю обладает рядом отличий, влияющих на удобство при эксплуатации. В этой статье мы расскажем об особенностях гриля на углях и ключевых критериях выбора.

Как устроен?

Классический угольный гриль своей конструкцией напоминает привычный многим мангал. Отличительные особенности устройства заключаются в его комплектации. Помимо основного корпуса, куда нужно закладывать древесный уголь для розжига, в нее входят:

Решетка. Используется в качестве рабочей поверхности для приготовления пищи практически любого размера. Главное подобрать необходимую величину ячеек.

Угольный гриль что это. Смотреть фото Угольный гриль что это. Смотреть картинку Угольный гриль что это. Картинка про Угольный гриль что это. Фото Угольный гриль что это

Крышка. Сохраняет тепло внутри гриля, позволяет контролировать температуру приготовления продуктов и обеспечивает режим конвекции, являющийся основной технологической ценностью устройства. Во время дождя или снега защищает угли от осадков.

Угольный гриль что это. Смотреть фото Угольный гриль что это. Смотреть картинку Угольный гриль что это. Картинка про Угольный гриль что это. Фото Угольный гриль что это

Термометр. Встроенный в крышку прибор, позволяющий отслеживать температуру воздуха внутри гриля и корректировать процесс приготовления в зависимости от показателей.

Угольный гриль что это. Смотреть фото Угольный гриль что это. Смотреть картинку Угольный гриль что это. Картинка про Угольный гриль что это. Фото Угольный гриль что это

В качестве топлива подойдут древесный уголь или угольные брикеты. Лучше использовать уголь из древесины лиственных или хвойных пород.

Не стоит пользоваться угольным грилем в помещении. Обычная вытяжка не справится с большим количеством дыма и угарного газа, которыми сопровождается процесс горения углей. Дышать угарным газом опасно для жизни!

Плюсы и минусы

Угольный гриль обладает рядом преимуществ по сравнению с газовыми и электрическими аналогами:

При этом владельцы угольных грилей столкнутся с рядом менее приятных особенностей:

Какой подойдет для дачи?

Он позволяет расширить меню и служит украшением участка. Дачникам рекомендуем обратить внимание на следующие типы грилей:

Стационарный

Его устанавливают в определенном месте. Многие размещают устройство на веранде в окружении столешниц и мебели для отдыха, что позволяет создать уютное место для посиделок в компании. Такие модели отличаются большим весом, из-за чего их невозможно (если они встроенные) или не удобно перемещать.

Мобильный

Вы сможете без проблем переносить его с места на место, либо перевозить на встроенных колесиках. Эти грили имеют меньший размер по сравнению со стационарными. В солнечную погоду их можно расположить на открытом участке, а во время дождя переместить под укрытие.

Их предпочтительнее приобретать для хорошо защищенной дачи, поскольку грили относятся к числу дорогостоящих кулинарных установок. Если вы боитесь за сохранность устройства и не хотите оставлять его на участке, советуем приобрести небольшой переносной гриль, который можно без проблем увезти с собой.

Как выбрать?

Рассмотрим 7 основных параметров, на которые следует ориентироваться в процессе поиска идеального для вас угольного гриля.

Форма

Различают три основных типа угольных грилей:

Сферический (классический)

Баррельный или бочковый

Яйцевидный или kamado

Размер рабочей поверхности

Если укладывать продукты на решетку слишком плотно, нарушится движение горячего воздуха внутри гриля.

В результате еда будет прогреваться только со стороны решетки. Это нарушает основную технологию приготовления, которая и составляет основную ценность гриля.

Настройка температурных режимов

В отличие от газовых и электрических грилей, угольные не могут похвастаться тщательной настройкой температуры под крышкой с точностью до нескольких градусов. Однако ведущие производители предлагают несколько механизмов решения данной задачи.

Источник

Блюда из мяса, овощей, рыбы и грибов, запеченных на углях, во многих ресторанах и кафе становятся основой меню, год за годом оказываются в летних подборках рецептов, и, конечно, круглый год готовятся в домашних условиях.

Чтобы качественные продукты превратились во вкусное блюдо, важно соблюсти технологию приготовления. Тут-то на помощь и приходят грили. Сегодня мы рассмотрим, как работают угольные грили, как ими правильно пользоваться и какую из установок выбрать для дома.

Что такое угольный гриль

Когда речь идет о блюдах на гриле, наверняка большинство из нас представляет себе именно старую добрую классику — угольные установки для барбекю, источником тепла в которых становится древесный уголь. Традиционный вкус приготовленной на огне пищи вкупе с восхитительным ароматом с дымными нотами действительно неповторимы. Уже во время готовки «слюнки текут» буквально у всех, кто оказывается рядом с грилем, где запекаются сочная курица или поджаристое барбекю, ароматные овощи.

Современные модели угольных грилей, которые воспринимаются нами, как классическая иллюстрация американской мечты, во многом похожи на устройство гриля на углях, изобретенного бизнесменом Джорджем Стивеном в 1951 году. Именно ему принадлежит идея приготовления мяса в двух полусферах на ножках с организацией правильной вентиляции внутри.

С тех пор прошло уже почти три четверти века, конструкции грилей, работающих на древесном угле, видоизменялись, но принцип их работы до сих пор тот же: продукты на решетке или шампурах нагреваются снизу, где расположен резервуар для горящего угля.

Есть у угольного гриля и аналоги — электрические и газовые модели. Попробуем разобраться, почему самыми популярными установками все же остаются классические, с небольшими доработками.

Плюсы и минусы угольных грилей

Между мясом, приготовленным на разных видах гриля, есть огромная разница. Кому-то по душе именно ароматное, с выраженным дымным привкусом, приготовленное на огне. Какие еще достоинства сделают покупку угольного гриля приятной, и на какие минусы стоит обратить внимание, чтобы взвесить все за и против?

Виды угольных грилей

Среди всего разнообразия моделей угольных грилей выделяют несколько подвидов. Самые распространенные — перед вами.

Тосканская модель гриля

Это один из самых неприхотливых в обиходе «гаджетов» для запекания пищи на углях. По сути, это просто очень крепкая металлическая решетка на ножках, на которой располагаются подготовленные к жарке продукты, а затем помещаются на огонь. Такой «гриль» можно использовать хоть на костре, хоть в камине, хоть в мангале. Есть усовершенствованные модели тосканской решетки – с двойным слоем или специальными насадками.

На что обратить внимание при выборе, кроме толщины металлических элементов? Высота ножек имеет почти решающее значение — она должна составлять как минимум 15 см, чтобы ваше блюдо не подгорело.

Хибачи и его модификации

Азиатская версия оборудования для готовки на огне появилась в Японии, поэтому она очень компактна и технологична, несмотря на вековую историю существования. Это миниатюрная металлическая мини «печка»-корытце с вентиляционными отверстиями снизу, оснащенная металлическими решетками, которые можно по необходимости опускать и поднимать. Такая жаровня дает возможность тонкой ручной настройки температуры и мощности запекания, а значит, открывает широкие возможности перед кулинарами.

Многие модели хибачи-grill мобильны, их можно брать с собой на природу или на дачу, размещая прямо на столике или даже в квартире. Не забывайте о правилах безопасности помещений! На балконе жарить нельзя!

Гриль-котел

Простая и любимая классика, пользоваться такими моделями невероятно легко. На дне котла располагаются горящие угли, над которыми находится решетка с продуктами. Высокие стенки делают возможным долгое тление углей, многочисленные вентиляционные отверстия открывают перспективы управления температурой и временем приготовления. Крышка в форме полусферы усиливает термический эффект, благодаря ей, устройство подходит для копчения. Некоторые модели котлов неустойчивы из-за конструкции с тремя ножками, на это нужно обратить внимание при выборе. Такой гриль – скорее стационарный, чем походный, но можно его транспортировать.

Именно «котлы» чрезвычайно популярны в американской глубинке, откуда и возникла культура барбекю. Впрочем, кто помешает нам готовить на гриле этой модели любые другие блюда?

Прямоугольные грили («столы»)

Идеальное решение для приготовления шашлыка — на прямоугольной рабочей поверхности легко расположить многочисленные шампуры с кусочками мяса. Готовить на таких закрытых моделях можно все, что угодно, а еще они дают возможность жарки с регулируемым уровнем нагрева, которого добиваются, опуская и поднимая решетку. Для угля здесь предусмотрен специальный ящик.

Гриль-яйцо (Камадо)

В послевоенное время американские энтузиасты увидели в традиционных японских печах Камадо большие кулинарные перспективы в Новом Свете — так классический гриль-котел был усовершенствован и превратился в керамический угольный гриль. Керамика славится невероятной теплоемкостью, которая не дает содержимому «яйца» быстро остывать, а также не выводит влагу из камеры гриля (вплоть до 8 часов готовки на одной закладке угля). В таких моделях можно не только жарить и запекать, то и томить, и коптить, хороши они и для стейков. Устройства великолепны для блюд, которые готовятся медленно на невысокой температуре – это гарантирует мягкость и сочность мяса. Ощутимый минус таких моделей – их цена и масса, они очень тяжелые.

Камадо хороши для круглогодичного использования, для дома и ресторана, даже при серьезных минусовых температурах они поддерживают внутри нужные условия для приготовления пищи.

Гриль-бочка (баррель-гриль)

Эти модели напоминают перевернутые на бок бочки или короткие отрезки труб большого диаметра — цилиндрический корпус удобен для больших объемов готовящейся еды. В американской традиции эти модели популярны, это можно объяснить любовью к впечатляющим масштабам — согласитесь, удобно готовить сразу на большую компанию! В таких устройствах предусмотрены отсеки для золы, которые удобно чистить. Есть у них и недостаток — угля для одной закладки требуется гораздо больше, чем для моделей-аналогов.

Помимо этого подробного деления по конструктиву, существует еще и классификация грилей по способу транспортировки. В частности, выделяют:

Чек-лист покупателя гриля

Виды угля

Чтобы готовить мясо, рыбу и овощи на огне, можно использовать не только уголь в мешках, но и специальные угольные брикеты. Между этими видами топлива есть выраженные различия, у них есть особенности.

Выбирайте угольные грили в нашем магазине

Как разжечь угольный гриль

Как приступить к процессу приготовления? Сначала нужно разжечь гриль и достичь нужной «кондиции» углей, а уже потом помещать на решетку или шампуры будущее блюдо.

Запустить процесс и разжечь гриль можно несколькими способами. Какой из них правильный и подойдет именно вам?

Воспользуйтесь стартером

Стартер – специальное устройство с крышкой и широкой продолговатой трубой, в которую слоями помещают бумагу/картон и уголь. Нужно поджечь их и оставить разгореться на 15 минут, а затем получившийся «жар» поместить в резервуар вашего гриля.

Попробуйте кубики для розжига

Это экологичная замена разным химическим способам розжига костра. Прессованные опилки из натуральной древесины не издают специфического запаха или едкого дыма. Если у вас керамический гриль, кубики можно положить в котел прямо с углем, а для других моделей сначала разожгите кубики в стартере.

Зажгите огонь газовым стартером

Этот бездымный вариант — лучший для керамических грилей, которые несовместимы с жидкостями для розжига, так как пористая керамическая поверхность легко впитывает все запахи. За несколько минут многоразовый стартер с бутаном в качестве топлива, в котором соединены возможности газовой горелки и фена, раздувающего воспламенившийся уголь, позволит полностью подготовить установку к работе.

Раздуйте угли электрическим феном

Сильный нагревательный элемент + вентилятор, который дает стабильный поток воздуха для поддержания горения, может разжечь уголь всего за минуту.

Обратите внимание! Конечно, уголь для гриля можно разжечь и другими способами. Но помните, что многие жидкости для розжига, особенно на основе парафина, опасны для здоровья. Уголь впитывает парафиновую основу и в течение всего периода готовки передает продукты сгорания готовящейся на решетке пище.

Как контролировать температуру

Главное правило для всех, кто начинает управляться с грилем: чем больше воздуха будетзаходить внутрь камеры гриля, тем сильнее разгорятся угли.

Также на интенсивность жара влияют количество горячих углей внутри, ветер и температура снаружи, сила притока воздуха в камеру.

Управлять жаром и температурой для готовки пищи можно, регулируя состояние заслонок для вентиляции. Полностью открывая заслонки, вы можете добиться температуры до 250-290 градусов, а слабый жар для поддержания долгого томления в гриле достигается открытием небольшого количества заслонок.

Сколько стоят угольные грили

Моделей грилей много, как вы уже успели убедиться. Какая из них подойдет вам по цене? В зависимости от конфигурации, производителя, размеров и характеристик варьируется и стоимость конкретного устройства. Фото и обзор моделей помогут вам выбрать домашний или уличный гриль на угле, купить и пользоваться которым вы можете прямо в ближайшее время.

В общем, ценовая вилка на простую барбекюшницу без специального функционала — 8-20 тысяч рублей. За 20-40 тысяч можно приобрести уже прямоугольные модели небольшого размера, тогда как установки побольше потребуют бюджета до 170 тысяч рублей.

Классические грили-котлы можно найти и за 15, и за 150 тысяч рублей — обратите внимание, насколько разным у них будет материал изготовления, размеры, нюансы вроде крепления крышки и резервуара для золы. Уделить время и почитать отзывы тоже важно.

Наконец, самые дорогие, керамические грили вполне могут обойтись в кругленькую сумму до 500 тысяч рублей, но при более скромных запроса, подходящий гриль можно купить и за 100 тысяч.

Вот наш список критериев, которые обязательно нужно сформулировать для себя перед тем, как тратить серьезные деньги на гриль, который в перспективе будет радовать вас аппетитными обедами и ужинами много-много лет.

Аксессуары для угольных грилей

Кладешь и печёшь — по сути, это описание отлично характеризует процесс управления угольным грилем. Но для удобства использования создаются дополнительные аксессуары, среди которых:

Уход за угольным грилем

Как поддерживать гриль в работоспособном состоянии максимально долго?

Во-первых, нужно регулярно, после каждого использования, очищать решетку, контактирующую с продуктами питания. Лучше всего делать это, когда решетка еще не остыла, с помощью металлической щетки. В этом случае гриль сделает часть работы по очистке за вас –нагар не успеет застыть.

Сверху корпус рекомендуется тоже протирать влажной мягкой тканью. Сам котел изнутри можно обработать специальными салфетками для чистки гриля.

Во избежание потери первоначального внешнего вида, используйте чехол для моделей, хранящихся на свежем воздухе. Если вы храните свой гриль на кухне, такой необходимости нет.

Угольный гриль можно использовать в режиме непрямого жара – для этого нужно поставить под решеткой с блюдом каменный или алюминиевый поддон, который не будет препятствовать нагреванию продуктов, но защитит все истекающие из мяса соки, позволяя избежать вспышек от капающего жира.

Источник

Виды угольных грилей и нюансы выбора

Угольный гриль что это. Смотреть фото Угольный гриль что это. Смотреть картинку Угольный гриль что это. Картинка про Угольный гриль что это. Фото Угольный гриль что это

Что может быть лучше ароматного, только что приготовленного мяса или же запеченных овощей с рыбой на свежем воздухе?
Добавить к этому хорошую компанию и красивый пейзаж – и вот у вас уже готов план на выходные. Кажется, все должно пройти просто идеально.
Но есть одно условие – правильно выбранный гриль.
Ведь для того, чтобы вкусно и быстро приготовить продукты, необходимо подобрать модель барбекю, которая закроет все ваши потребности.

Каким грилям отдать предпочтение?

Для выездного отдыха на природе мы рекомендуем угольные грили и тому есть обоснование. Чтобы было нагляднее, мы сравним угольные модели с их электрическими и газовыми собратьями. Так, например, газовый гриль отлично подойдет для большой компании, когда готовить нужно быстро и много,
но перевозить его не очень удобно, тем более, когда речь идет об одном выезде на природу. В этом случае угольный гриль имеет преимущество в размерах, мобильности и доступности топлива – угольные брикеты вы найдете в каждом магазине или на заправке.
Стоит отметить, что среди газовых грилей есть достаточно компактные модели, которые можно взять с собой, но рассчитаны они на компанию из 2-4 человек (почитайте о газовых грилях здесь)
Электрические модели, безусловно, отличаются своей компактностью и простотой эксплуатации, но сразу возникает вопрос с поиском сети питания,
да и романтику «живого огня» никто не отменял.

Почему именно угольные грили?

Угольный гриль что это. Смотреть фото Угольный гриль что это. Смотреть картинку Угольный гриль что это. Картинка про Угольный гриль что это. Фото Угольный гриль что это

На контрасте сыграли, пора поговорить о преимуществах угольных барбекю, а их немало. Ассортимент моделей на углях разнообразен по форме, размерам и материалам. Найти свой вариант по цене, размеру и вкусу среди такого разнообразия будет довольно просто.

Среди преимуществ угольных барбекю можно отметить:

Цена. В отличие от своих «конкурентов» угольные грили имеют невысокую стоимость. Опять же, это утверждение верно при сравнении барбекю одинаковых размеров из разных категорий. Так, например, Weber в линейке GO ANYWHERE представляет схожие модели газовую – за 14 900 руб. и угольную за 8 900 руб.

Мультирежимность. Жарить, томить, коптить – угольные барбекю способны на все. Многие модели оборудованы дверцей для добавления угля, что позволяет удобно коптить. Вы с легкостью можете создать зону прямого и непрямого жара, сдвинув уголь под одну сторону. И для угольных моделей предусмотрено множество аксессуаров, расширяющих возможности приготовления: ростеры, вертелы, специальные противни, решетки.

Скорость приготовления. Барбекю на угле, пожалуй, лучше всего подходят для высокотемпературной готовки: разожгли угли, выложили стейки под прямой жар, 3-5 минут пожарили под крышкой и получили мясо с поджарой корочкой. Готовить удобно и быстро, главное – получить хороший жар и здесь вам стартер в помощь.

Какие бывают угольные грили?

Баррельные – барбекю идеально подходящее для копчения.
Устойчивая конструкция на четырех ножках с полкой для размещения угля внизу. Грили оборудованы дверцей для добавления угля и создания зоны прямого и непрямого огня, что особенно удобно при копчении: процесс занимает ни один час и требует постоянного добавления угля и щепы.
Как и классические модели, гриль-бочки довольно вместительны и многофункциональны.

Керамические Kamado – обособились в отдельную категорию.
Процесс приготовления в них отличается от классического приготовления на углях. Пища приготавливается не от жара углей или раскаленной решетки, а от циркулирующего потока горячего воздуха.

Гриль справляется со всеми функциями классических моделей, в нем удобно коптить, можно готовит одновременно разные блюда, благодаря этажности.

На что обращаем внимание при выборе

Угольный гриль что это. Смотреть фото Угольный гриль что это. Смотреть картинку Угольный гриль что это. Картинка про Угольный гриль что это. Фото Угольный гриль что это


Размер.
Для начала думаем, как часто и много будем готовить и, что немаловажно где.
Если вы решили, что гриль будет недвижимо стоять на даче или площадке перед домом, а за столом будет собираться большая компания, тогда керамические барбекю – ваш вариант. Также можно присмотреть баррельный или сферический, диаметром 57-61 см, и сразу прихватите пару аксессуаров типа ростера, подставки для ребрышек и вертела.

Для выездов на природу лучше взять модели поменьше или вовсе портативный вариант, который можно переносить в сумке, например – Weber Smokey Joe Premium и Weber Go Anywhere.
Сферические барбекю небольшого размера также можно взять с собой, выбирайте модели полегче – Weber Compact Kettle, Rösle SPORT F50, Rosle BELLY.

Предлагаем взять на заметку размеры решеток и количество порций:

Источник

Газовый или угольный гриль?

Угольный гриль что это. Смотреть фото Угольный гриль что это. Смотреть картинку Угольный гриль что это. Картинка про Угольный гриль что это. Фото Угольный гриль что это

Режимы приготовления

«90 % престижных стейкхаусов готовят на газовых грилях»

Угольный гриль что это. Смотреть фото Угольный гриль что это. Смотреть картинку Угольный гриль что это. Картинка про Угольный гриль что это. Фото Угольный гриль что это

ВАЖНО! Используя специальную горелку, вы будете поджаривать максимум два стейка одновременно. Не проблема, если вы планируете ужин на семью, но подготовиться к большой вечеринке явно будет проще, если задействовать больше площади. Это сильный довод в пользу угольных грилей, ведь за счёт более высокой температуры горения угля они позволяют получить необходимые 600–700 градусов сразу на всей жарочной поверхности.

«Самые вкусные блюда, приготовленные на гриле, — с дымком»

Угольный гриль что это. Смотреть фото Угольный гриль что это. Смотреть картинку Угольный гриль что это. Картинка про Угольный гриль что это. Фото Угольный гриль что это

Вода, жир и маринад капают на раскалённый уголь, вызывая ароматный дымок. В газовых грилях горелку от попадания всевозможных жидкостей защищает так называемый «рассекатель». Однако с рассекателя капли тоже испаряются, так что горячо любимый всеми дымок образуется и здесь. Вероятно, вы очень удивитесь, но дым на газовом гриле практически ни чем не отличается от дыма на углях!
Если вы с закрытыми глазами попробуете два стейка, приготовленных по одному рецепту, но один —на газовом гриле, а другой — на угольном, вы не почувствуете разницы. И дело не в том, что у вас нет большого опыта сравнения стейков. Исследователи провели тысячи «слепых» дегустаций, в результате которых лишь 2–3 человека из 1000 смогли уловить различие. Это люди с уникально чувствительными рецепторами. Возможно, вы принадлежите к их числу, но скорее всего обаяние угольного дымка — это лишь миф, в который вы верите.

ВАЖНО! Не используйте саморазгорающийся уголь или жидкость для розжига. В противном случае вы рискуете получить не только пикантный аромат дымка, но и нефтехимическое амбре. Рекомендуем применять специальный стартер. Подробнее о нём и процессе розжига углей читайте в статье «Как правильно использовать стартер».

Угольные грили

Газовые грили

Для комфортного копчения на многих грилях установлены особые пеналы для щепы. Чтобы ещё более повысить функциональность газового гриля, достаточно выбрать модель с инфракрасной горелкой, которая разогревает жарочную поверхность до 700 градусов, давая возможность приготовить божественный стейк. Правильно выбрав газовый гриль, вы сможете уверенно готовить во всех режимах грилинга.

В общем, не удивительно, что на сегодняшний день 6 из 10 продаваемых в США грилей — газовые. Но есть ли у них недостатки?

Некоторые отказываются от покупки газового гриля, полагая, будто газовые баллоны таят опасность. На самом деле это заблуждение. Если соблюдать правила безопасности и пользоваться современными композитными взрыво-безопасными баллонами, риск ЧП практически сведён к нулю.

Итого

Если вы выступаете за традиции, часто готовите мясо для большой компании и готовы потратить некоторое время на то, чтобы овладеть техникой приготовления на углях, берите угольный гриль — сэкономите.

Если вы только начинаете готовить на гриле и не хотите слишком заморачиваться, покупайте газовый. Правда, для создания первоклассного стейка лучше потратиться на модель со специальной (инфракрасной) решеткой.

Источник

Как выбрать угольный гриль? Пошаговое руководство

Угольный гриль что это. Смотреть фото Угольный гриль что это. Смотреть картинку Угольный гриль что это. Картинка про Угольный гриль что это. Фото Угольный гриль что это

Чек-лист перед покупкой:

Для поддержания температуры в гриле нужно регулировать специальные заслонки. Большое количество воздуха над углями позволит огню гореть сильнее. Ограничение потока воздуха обеспечит низкую температуру и медленную готовку.

Температура качественного древесного угля достигает максимума через 20 минут. И начинает резко уменьшаться через 1,5 часа. Когда приготовление требует долгого томления, придется добавлять угли. Дверка или решетки позволят добавить уголь, не снимая блюдо с огня.

Древесные угольные брикеты горят при одинаковой температуре, а размер и форма гриля будут определять, как тепло концентрируется и рассеивается.

На большинстве баррельных грилей можно готовить много продуктов сразу, но на тонком угольном слое. Подходят для приготовления котлет для гамбургеров или колбасок.

Грили в стиле Камадо имеют более глубокие угольные чаши. Благодаря форме они концентрируют тепло, если вам нужны высокие температуры. Или замедляют скорость горения и обеспечивают низкую температуру, если вы закроете заслонки.

Какие угольные грили бывают:

Рис. 1. Классический круглый барбекю

Стоимость: от 8 000 до 60 000 рублей.

Баррельные грили

Угольный гриль что это. Смотреть фото Угольный гриль что это. Смотреть картинку Угольный гриль что это. Картинка про Угольный гриль что это. Фото Угольный гриль что это

Рис. 2. Баррельный гриль.

Грили в стиле Kamado

Угольный гриль что это. Смотреть фото Угольный гриль что это. Смотреть картинку Угольный гриль что это. Картинка про Угольный гриль что это. Фото Угольный гриль что это

Рис. 3. Гриль в стиле Камадо.

Стоимость: от 50 000 до 450 000 рублей.

А что нужно еще?

Самым важным аспектом в приготовлении любой пищи на углях является простота использования.

Вот важные дополнительные функции угольных грилей:

Угольный гриль что это. Смотреть фото Угольный гриль что это. Смотреть картинку Угольный гриль что это. Картинка про Угольный гриль что это. Фото Угольный гриль что это

Рис. 4 Ручка регулировки положения поддона для угля.

Решетки для приготовления пищи с регулируемой высотой

Угольный гриль что это. Смотреть фото Угольный гриль что это. Смотреть картинку Угольный гриль что это. Картинка про Угольный гриль что это. Фото Угольный гриль что это

Рис. 5 Система очистки гриля.

Съемный зольник = легкая очистка

Приготовление на углях чревато грязью. Весь пепел, остатки угля и жир накапливаются на дне гриля. А вот модели со съемным зольником легче всего чистить.

Угольный гриль что это. Смотреть фото Угольный гриль что это. Смотреть картинку Угольный гриль что это. Картинка про Угольный гриль что это. Фото Угольный гриль что это

Рис. 6 Дверца для добавления угля.

Дверца для добавления угля в процессе готовки

Древесный уголь достигает пика температуры через 20 минут после загорания. Для дальнейшего поддержания высокой температуры нужно добавлять угли во время приготовления пищи. Гораздо проще это сделать через специальную дверцу или решетки с откидывающимися сегментами.

Угольный гриль что это. Смотреть фото Угольный гриль что это. Смотреть картинку Угольный гриль что это. Картинка про Угольный гриль что это. Фото Угольный гриль что это

Рис. 7 Вентиляционная заслонка

Несколько вентиляционных заслонок

Нагрев в угольном гриле зависит от количества угля и воздушного потока. Больше воздуха способствует сжиганию углей, созданию более высоких температур. А гриль с двумя вентиляционными отверстиями даст вам необходимую гибкость и контроль температур.

Угольный гриль что это. Смотреть фото Угольный гриль что это. Смотреть картинку Угольный гриль что это. Картинка про Угольный гриль что это. Фото Угольный гриль что это

Рис. 8. Колеса гриля

Колеса на каждой ножке

Угольные грили часто уступают в прочности лучшим газовым моделям. Наличие колес на каждой ножке позволяет легко перемещать гриль и не травмировать его.

Остались вопросы по выбору гриля?

Специалисты “Grill&Joy” рады помочь вам сделать правильный выбор и проконсультировать онлайн.

Закажите обратный звонок у нас на сайте. Или напишите в любой удобный мессенджер. Мы ответим в течение нескольких минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *