Унаги соус с чем едят

Соус унаги

Лучшие рецепты

Унаги соус с чем едят. Смотреть фото Унаги соус с чем едят. Смотреть картинку Унаги соус с чем едят. Картинка про Унаги соус с чем едят. Фото Унаги соус с чем едят

Унаги соус с чем едят. Смотреть фото Унаги соус с чем едят. Смотреть картинку Унаги соус с чем едят. Картинка про Унаги соус с чем едят. Фото Унаги соус с чем едят

Унаги соус с чем едят. Смотреть фото Унаги соус с чем едят. Смотреть картинку Унаги соус с чем едят. Картинка про Унаги соус с чем едят. Фото Унаги соус с чем едят

Унаги соус с чем едят. Смотреть фото Унаги соус с чем едят. Смотреть картинку Унаги соус с чем едят. Картинка про Унаги соус с чем едят. Фото Унаги соус с чем едят

Рецептов с ингредиентом соус унаги: 41

Унаги соус с чем едят. Смотреть фото Унаги соус с чем едят. Смотреть картинку Унаги соус с чем едят. Картинка про Унаги соус с чем едят. Фото Унаги соус с чем едят

04 января 2009, 16:52

Унаги соус с чем едят. Смотреть фото Унаги соус с чем едят. Смотреть картинку Унаги соус с чем едят. Картинка про Унаги соус с чем едят. Фото Унаги соус с чем едят

06 сентября 2021, 22:59

Унаги соус с чем едят. Смотреть фото Унаги соус с чем едят. Смотреть картинку Унаги соус с чем едят. Картинка про Унаги соус с чем едят. Фото Унаги соус с чем едят

06 декабря 2011, 23:55

Унаги соус с чем едят. Смотреть фото Унаги соус с чем едят. Смотреть картинку Унаги соус с чем едят. Картинка про Унаги соус с чем едят. Фото Унаги соус с чем едят

08 марта 2012, 19:53

Унаги соус с чем едят. Смотреть фото Унаги соус с чем едят. Смотреть картинку Унаги соус с чем едят. Картинка про Унаги соус с чем едят. Фото Унаги соус с чем едят

07 ноября 2013, 22:56

Унаги соус с чем едят. Смотреть фото Унаги соус с чем едят. Смотреть картинку Унаги соус с чем едят. Картинка про Унаги соус с чем едят. Фото Унаги соус с чем едят

29 октября 2015, 15:50

Унаги соус с чем едят. Смотреть фото Унаги соус с чем едят. Смотреть картинку Унаги соус с чем едят. Картинка про Унаги соус с чем едят. Фото Унаги соус с чем едят

26 ноября 2014, 16:21

Унаги соус с чем едят. Смотреть фото Унаги соус с чем едят. Смотреть картинку Унаги соус с чем едят. Картинка про Унаги соус с чем едят. Фото Унаги соус с чем едят

09 сентября 2014, 19:25

Унаги соус с чем едят. Смотреть фото Унаги соус с чем едят. Смотреть картинку Унаги соус с чем едят. Картинка про Унаги соус с чем едят. Фото Унаги соус с чем едят

30 августа 2014, 15:49

Унаги соус с чем едят. Смотреть фото Унаги соус с чем едят. Смотреть картинку Унаги соус с чем едят. Картинка про Унаги соус с чем едят. Фото Унаги соус с чем едят

07 апреля 2012, 20:03

Унаги соус с чем едят. Смотреть фото Унаги соус с чем едят. Смотреть картинку Унаги соус с чем едят. Картинка про Унаги соус с чем едят. Фото Унаги соус с чем едят

Унаги соус с чем едят. Смотреть фото Унаги соус с чем едят. Смотреть картинку Унаги соус с чем едят. Картинка про Унаги соус с чем едят. Фото Унаги соус с чем едят

11 февраля 2009, 21:37

Унаги соус с чем едят. Смотреть фото Унаги соус с чем едят. Смотреть картинку Унаги соус с чем едят. Картинка про Унаги соус с чем едят. Фото Унаги соус с чем едят

11 января 2009, 20:28

Унаги соус с чем едят. Смотреть фото Унаги соус с чем едят. Смотреть картинку Унаги соус с чем едят. Картинка про Унаги соус с чем едят. Фото Унаги соус с чем едят

26 октября 2009, 14:07

Унаги соус с чем едят. Смотреть фото Унаги соус с чем едят. Смотреть картинку Унаги соус с чем едят. Картинка про Унаги соус с чем едят. Фото Унаги соус с чем едят

15 октября 2012, 22:18

Унаги соус с чем едят. Смотреть фото Унаги соус с чем едят. Смотреть картинку Унаги соус с чем едят. Картинка про Унаги соус с чем едят. Фото Унаги соус с чем едят

12974 60 мин. 2 20 62

15 марта 2009, 14:29

Унаги соус с чем едят. Смотреть фото Унаги соус с чем едят. Смотреть картинку Унаги соус с чем едят. Картинка про Унаги соус с чем едят. Фото Унаги соус с чем едят

16 августа 2018, 12:10

Унаги соус с чем едят. Смотреть фото Унаги соус с чем едят. Смотреть картинку Унаги соус с чем едят. Картинка про Унаги соус с чем едят. Фото Унаги соус с чем едят

28 января 2018, 13:17

Унаги соус с чем едят. Смотреть фото Унаги соус с чем едят. Смотреть картинку Унаги соус с чем едят. Картинка про Унаги соус с чем едят. Фото Унаги соус с чем едят

04 августа 2008, 19:29

Унаги соус с чем едят. Смотреть фото Унаги соус с чем едят. Смотреть картинку Унаги соус с чем едят. Картинка про Унаги соус с чем едят. Фото Унаги соус с чем едят

9835 15 мин. 3 16 27

16 сентября 2011, 15:51

Унаги соус с чем едят. Смотреть фото Унаги соус с чем едят. Смотреть картинку Унаги соус с чем едят. Картинка про Унаги соус с чем едят. Фото Унаги соус с чем едят

8909 60 мин. 7 15 49

03 марта 2009, 12:58

Унаги соус с чем едят. Смотреть фото Унаги соус с чем едят. Смотреть картинку Унаги соус с чем едят. Картинка про Унаги соус с чем едят. Фото Унаги соус с чем едят

08 октября 2008, 18:32

Унаги соус с чем едят. Смотреть фото Унаги соус с чем едят. Смотреть картинку Унаги соус с чем едят. Картинка про Унаги соус с чем едят. Фото Унаги соус с чем едят

11 января 2008, 17:07

Унаги соус с чем едят. Смотреть фото Унаги соус с чем едят. Смотреть картинку Унаги соус с чем едят. Картинка про Унаги соус с чем едят. Фото Унаги соус с чем едят

11 сентября 2008, 03:04

Унаги соус с чем едят. Смотреть фото Унаги соус с чем едят. Смотреть картинку Унаги соус с чем едят. Картинка про Унаги соус с чем едят. Фото Унаги соус с чем едят

20 сентября 2012, 15:17

Унаги соус с чем едят. Смотреть фото Унаги соус с чем едят. Смотреть картинку Унаги соус с чем едят. Картинка про Унаги соус с чем едят. Фото Унаги соус с чем едят

16919 40 мин. 10 90 142

29 ноября 2008, 15:15

Унаги соус с чем едят. Смотреть фото Унаги соус с чем едят. Смотреть картинку Унаги соус с чем едят. Картинка про Унаги соус с чем едят. Фото Унаги соус с чем едят

13864 15 мин. 4 29 67

07 февраля 2008, 19:17

Унаги соус с чем едят. Смотреть фото Унаги соус с чем едят. Смотреть картинку Унаги соус с чем едят. Картинка про Унаги соус с чем едят. Фото Унаги соус с чем едят

28 февраля 2009, 07:57

Унаги соус с чем едят. Смотреть фото Унаги соус с чем едят. Смотреть картинку Унаги соус с чем едят. Картинка про Унаги соус с чем едят. Фото Унаги соус с чем едят

19 сентября 2020, 16:51

Унаги соус с чем едят. Смотреть фото Унаги соус с чем едят. Смотреть картинку Унаги соус с чем едят. Картинка про Унаги соус с чем едят. Фото Унаги соус с чем едят

10 ноября 2010, 00:35

Унаги соус с чем едят. Смотреть фото Унаги соус с чем едят. Смотреть картинку Унаги соус с чем едят. Картинка про Унаги соус с чем едят. Фото Унаги соус с чем едят

Унаги соус с чем едят. Смотреть фото Унаги соус с чем едят. Смотреть картинку Унаги соус с чем едят. Картинка про Унаги соус с чем едят. Фото Унаги соус с чем едят

Унаги соус с чем едят. Смотреть фото Унаги соус с чем едят. Смотреть картинку Унаги соус с чем едят. Картинка про Унаги соус с чем едят. Фото Унаги соус с чем едят

Унаги соус с чем едят. Смотреть фото Унаги соус с чем едят. Смотреть картинку Унаги соус с чем едят. Картинка про Унаги соус с чем едят. Фото Унаги соус с чем едят

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Унаги

Унаги соус с чем едят. Смотреть фото Унаги соус с чем едят. Смотреть картинку Унаги соус с чем едят. Картинка про Унаги соус с чем едят. Фото Унаги соус с чем едятТипичный японский магазин с продуктами – это сотни сосудов с разнообразными соусами к самым различным блюдам. И надо сказать, что японские кулинары в соусах знают толк. Чего только стоит соус унаги – заправка к рыбным блюдам, приготовленная из угря!

Что такое унаги

Японскую кухню трудно представить без традиционных заправок, которые восточные повара добавляют практически во все блюда. Ценители японской кухни знают, что из всего изобилия соусов, самыми популярными являются три: сёю, гамадари и унаги. Сёю – это настоящий соевый соус, который на Востоке называют королем соусов. Ореховый гамадари служит традиционной заправкой к салатам. А унаги, о котором пойдет речь дальше, это соус на основе угря.

Унаги – это густая сладко-соленая заправка темного цвета на основе соевого соуса. А классический соус унаги состоит из рисового вина (мирина), соевого соуса, рисового уксуса, воды, сахара и нескольких ломтиков свежего угря. Однако существуют и другие рецепты этой заправки, в частности на основе копченого угря и крахмала. Хоть второй вариант унаги заметно отличается от классического, любители японской кухни ценят особую пикантность такой заправки.

Чем полезен

Люди чаще задумываются о полезных и опасных свойствах еды, когда речь идет об экзотических блюдах. Это также касается и японской кухни. Польза и вред соуса унаги для многих остаются неизвестными. Но если проанализировать набор используемых ингредиентов для приготовления этого пикантного соуса, нетрудно догадаться, что эта заправка обладает определенными преимуществами для здоровья.

Исследователи, изучавшие влияние унаги на человеческий организм, сделали несколько интересных открытий. В свое время было доказано, что блюда, содержащие эту заправку, ускоряют обмен веществ и улучшают работу пищеварительных органов. Эта японская экзотика может оказаться очень полезной при полном отсутствии аппетита. Особые вещества, содержащиеся в составе продукта, стимулируют выработку желудочного сока, тем самым усиливают чувство голода.
Также известно, что жир угря который входит в состав соуса благотворно сказывается на функционирование сердечно-сосудистой системы, помогает поддерживать организм в тонусе, борется с холестерином.

Унаги соус с чем едят. Смотреть фото Унаги соус с чем едят. Смотреть картинку Унаги соус с чем едят. Картинка про Унаги соус с чем едят. Фото Унаги соус с чем едятА теперь о калорийности. Энергетическая ценность 100 г унаги составляет около 235 ккал. Эта заправка практически не содержит жиров (примерно 1,5 г на 100 г продукта). Белков в ней также немного – примерно 4 г/100 г, а вот углеводы составляют почти половину из 100-граммовой порции унаги.

Использование в кулинарии

Соус унаги первоначально был создан для блюд из угря. Но сегодня кулинары во всем мире добавляют его и к холодным закускам, и горячим блюдам из рыбы и морепродуктов. Хорошо сочетается с овощами и придает пикантности вареному рису. Сладко-соленая заправка с копченым привкусом отлично дополняет вкус блюд восточной кухни. Хотя любители гастрономических экспериментов добавляют ее и во многие другие блюда. Некоторые утверждают, что угревая заправка очень даже хорошо сочетается с жареными цыплятами и свиными ребрышками.

Помимо оригинального вкуса, гурманы ценят унаги за его красивый карамельный оттенок и приятную консистенцию. Этот соус часто используют для украшения готовых блюд из морепродуктов.

Как сделать унаги самостоятельно

Если бывать в японских ресторанах получается нечасто, а изведать вкус унаги хочется, то можно попробовать приготовить эту восточную заправку самостоятельно. Приготовить экзотику довольно легко. Главное – раздобыть необходимые ингредиенты. Кстати, в японских ресторанах никогда не используют покупной унаги, хорошие повара всегда готовят заправку самостоятельно. Наверное, каждый из них имеет свои секреты приготовления особенного соуса, но общие правила создания унаги доступны более широкой аудитории. На просторах интернета «гуляет» несколько рецептов японского сладко-соленого соуса.

Рецепт 1

Итак, чтобы хоть немножко ощутить себя поваром японского ресторана надо запастись:

В кастрюле смешать белое и рисовое вино, соевый соус (по 200 мл) и рыбный бульон (1 чайная ложка). Когда крупинки рыбного бульона полностью растворятся, смесь можно ставить на небольшой огонь. После закипания газ убавляют и продолжают готовить унаги в течение 90 минут. За это время количество жидкости в кастрюле уменьшается вдвое, а смесь станет карамельного цвета. На этом этапе кастрюлю можно уже снять с огня, в горячую смесь добавить сахар (2 столовые ложки) и все быстро перемешать. Готовый соус, как правило, хранят в прозрачной стеклянной таре при комнатной температуре или в холодильнике.

Рецепт 2

Унаги соус с чем едят. Смотреть фото Унаги соус с чем едят. Смотреть картинку Унаги соус с чем едят. Картинка про Унаги соус с чем едят. Фото Унаги соус с чем едятЭтот вариант соуса представляет собой известный унаги с копченым угрем и крахмалом. Для приготовления потребуется:

В огнеустойчивой посуде смешать воду (150 мл), мирин (250 мл), соевый соус (200 мл), сахар (160 г) и мелко нарубленное филе копченого угря (50 г). Содержимое кастрюли на небольшом огне довести до кипения и варить около 8 минут. Отдельно развести в холодной воде крахмал (15 г) и вылить в кипящую смесь. До полной готовности соус следует варить еще 5 минут, после чего охладить, процедить и разлить в небольшие бутылки.

Рецепт 3

Заправка, приготовленная по этому рецепту, меньше всего напоминает классический вариант, но по набору ингредиентов является самой доступной для домашнего приготовления.

Чтобы сделать этот вариант унаги в домашних условиях, понадобится набор продуктов из:

В небольшой кастрюле смешать мед, оливковое масло, соевый соус и процеженный сок из корня имбиря. Смесь разогреть на маленьком огне и добавить в нее крахмал. Будущий унаги, постоянно помешивая, готовить до загустения, но не допускать закипания. Готовую заправку охладить и перелить в стеклянный сосуд.

Что приготовить с унаги

Теперь, когда вы уже запаслись бутылочкой домашнего унаги (а может, и настоящим), пора узнать, что можно приготовить с использованием японской заправки. Но сразу же следует сказать: блюда, к которым добавляют угревую заправку, не солят, так как она уже достаточно соленая.

В японской кулинарной традиции унаги – один из самых популярных соусов. На Востоке его подают к большинству рыбных блюд и некоторым видам суши. Меж тем, оригинальный вкус этой заправки не оставил равнодушными европейских поваров и многие из них также все чаще прибегают к этому вкусному и полезному помощнику.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Унаги соус с чем едят. Смотреть фото Унаги соус с чем едят. Смотреть картинку Унаги соус с чем едят. Картинка про Унаги соус с чем едят. Фото Унаги соус с чем едят

Источник

Соус Унаги — традиционный и не очень…

Прежде, чем рассматривать состав соуса Унаги, хотелось бы рассказать о самой заправке и ее происхождении.

С широким распространением блюд японской кухни, в особенности — суши и роллов, стали набирать популярность и японские соусы: терияки, мисо, унаги и другие. Все они ориентированы на то, чтобы замаскировать неприятный рыбный запах и дополнить пресный рис и морепродукты пикантными нотками. Всем любителям азиатской пищи будут интересны рецепты соуса Унаги, который можно сочетать не только с традиционными японскими блюдами, но и с множеством других композиций.

Что это за соус — унаги

Если вы впервые слышите экзотическое название — дадим небольшую справку. Унаги — это традиционный японский соус на основе рисового вина и соевого экстракта, создан он был в дополнение к копчёному угрю, но в последствие стал широко использоваться в национальной кухне и за её пределами. Другие названия, которые можно встретить — кабаяки или нацумэ.

Вкус соуса — сладко-солёный, нежный и деликатный с кремовыми нотками. От других подобных заправок унаги отличается отсутствием выраженной остроты и кислоты. Изначально соус сочетался с жирным и сладковатым рыбным мясом, поэтому его не принято делать острым, вся его суть в тонкости и лёгкости вкуса.

Приправа подаётся к блюдам из риса и картошки, омлетам, всем видам морепродуктов, бобам. Как правило, унаги соус делают жидким, как сироп, в нем обмакивают кусочки еды, но можно и поливать заправкой готовое мясо, салаты и овощные рагу.

С чем сочетается?

В смежных рецептах Унаги можно использовать смело — он отлично гармонирует не только с рыбой и рисом, но также с макаронами, птицей, красным мясом. Его часто используют как маринад для шашлычков, гуляша и запекания мяса в фольге. Кроме прочего, унаги можно заливать в фарш перед приготовлением котлеток, пирожков, макарон по-флотски — это сделает мясо пикантным на вкус.

Можно добавлять такую заправку и в салаты. Соус будет хорош с баклажанами, морковью, сельдереем, болгарским перцем, кукурузой, стручковой фасолью, брокколи или цветной капустой.

Унаги — великолепное решение для рыбных крем-супов — вспомните о соусе, если решите подать уху в перетёртом виде. Подключать фантазию и модифицировать рецепты не только можно, но даже нужно. Мы приведем несколько рецептов традиционного соуса, расскажем, как дома сделать соус унаги, а далее — все в ваших руках.

Традиционный и не очень: что входит в состав соуса унаги?

Базовым составом продукта является смесь следующих ингредиентов:

В качестве загустителя в соусе используют крахмал, иногда встречаются дрожжи. Чтобы разбавить густой соус — берут кипячёную воду, но, если это может навредить вкусу — можно разбавлять соус соевым экстрактом и добавить немного вина.

В фабричные варианты соуса настоящее вино и вовсе не добавляют. Вместо него используют уксус, а медовые компоненты заменяют кукурузным сиропом, кроме того, в магазинную продукцию обязательно добавляют ряд “Е-шек” для длительности хранения и красители. Именно поэтому домашний соус или унаги из ресторана будут заметно отличаться от пародий из супермаркета. Если вы сторонник вкусного и здорового питания, покупать соус с конвейера точно не стоит — приготовьте лёгкую заправку сами в домашних условиях, и тогда вы поймёте её настоящий тонкий вкус.

Как найти нужные продукты

Необычный состав может отпугнуть нашего человека, ведь не всегда запросто можно найти продукты японской кухни в магазинах России и СНГ. Их легко можно заменить похожими. Конечно, аутентичность вкуса при этом потеряется, но приправа получится хорошая и подходящая к любому из рецептов с классическим унаги.

Так, например, если не сыскать рисового вина, берут обычное белое сухое или даже винный порошок для заправок. Иногда добавляют сакэ, водку или ром, но в таких случаях спирт нужно долго выпаривать, чтобы значительно понизить градус алкоголя. Японское вино совсем не крепкое, и соус не должен получаться “пьяным”. Что же касается выбора традиционного напитка — он бывает 3 видов: син, сио и хон, для соуса можно брать любой из них.

В унаги осень важен аромат меда, приятно гармонирующий с пряным вкусом сои, хотя этот ингредиент и не считается обязательным. Сахар желательно брать коричневый, тростниковый или прокалить обычный, чтобы придать вкусу карамельную нотку.

Использовать заменители сахара не рекомендуют — иначе потеряется характерная консистенция соуса и добавится горчинка в послевкусие.

Еще один странный для нас компонент — сухая рыбная приправа на основе бульона. Если нельзя найти “рыбные кубики”, можно заменить компонент обычным наваром из рыбы. Важно, чтобы он был жирным и имел характерный вкус. Готовить такой бульон можно и нужно с овощами — морковью, сельдереем, луком, лавровым листом — это точно не навредит рецепту.

Кто-то любит добавлять в соус остроты, используя, кроме лука, ещё и чеснок, имбирь или чили-перчик. Чтобы сохранить оригинальный вкус мягкого соуса, делать это не рекомендуется.

Сторонникам европейской кухни нравится разнообразить соус эклектикой, вводя в него корицу или мускатный орех. В качестве эксперимента, это может стать успешной затеей, но, если вы готовите соус впервые, опытные повара все-таки рекомендуют придерживаться классического состава, чтобы понять, что же такое унаги, а поиграть вкусом можно будет всегда.

Калорийность соуса унаги, вредно или полезно?

Соусы к рыбе и рису всегда делают очень солёными, добавляют острые бактерицидные компоненты — лук, чеснок, имбирь, куркуму. Это исторически было необходимо в первую очередь, чтобы продлить срок годности пищи и обезопасить её. Нотки алкоголя играю отчасти ту же роль, а отчасти — вместе с мёдом скрадывают неприятный запах рыбы, оставляя только нежную жирную базу.

Поэтому унаги в целом безопасен, но употреблять его всё-таки рекомендуется умеренно и осторожно:

Калорийность соуса унаги — 150-160 ккал на 100 граммом продукта, то есть по энергетической ценности это соус “средней тяжести”. В 1 порции, как правило, подают 20-25 гр., это всего 30-40 ккал за приём пищи. В случае острых проблем со здоровьем рекомендуется проконсультироваться у врача по поводу возможности его употребления.

Рецепты приготовления унаги-соуса

Сам по себе процесс приготовления унаги максимально прост. Технология такова: все ингредиенты смешивают, доводят до однородности и помещают на огонь. После того, как соус вскипел, жар убавляют и томят жидкость, не накрывая крышкой, чтобы она уварилась вдвое. Обычно это занимает 90-120 минут, оттенок соуса становится золотистым, карамельным.

Конечная консистенция соуса должна быть похожа на густой тягучий сироп, легко пристающий к кусочкам пищи, если их обмакнуть. Но, если соусом поливают рис или маринуют мясо перед запеканием или тушением, можно сделать его более жидким.

Последним этапом приготовления будет остудить смесь и добавлять к блюдам, либо подавать в соусной пиале.

Теперь что касается вариантов состава унаги-соуса. Классический рецепт содержит такие компоненты:

Рассмотрим, как приготовить заправку. Сначала в кастрюльку вливают только алкоголь и после закипания томят его 2-3 минут, пока не выпарится весь запах спирта. Только потом вводят остальные ингредиенты. Соус важно всё время помешивать, поскольку и сахар, и соевый компоненты склонны к пригоранию по краям.

Более полный и сытный рецепт выглядит несколько иначе:

Мёд для аромата добавляют в конце, а если в рецепт вводят лук-порей, чеснок или имбирь — закладывают их в жидкость сразу для получения пряного аромата. Некоторые вариации допускают добавление:

Если плотность соуса недостаточная, а используют его, например, с рисом — в кипящую жидкость добавляют растительное масло.

Чем можно заменить унаги

Поскольку японская и соседские кухни Азии часто используют соевый экстракт в качестве базы для своих соусов, все подобные приправы близки по своему составу. А это значит, что они одновременно и взаимно заменимы, и неповторимы. Полностью заменять унаги смысла нет, но если его наличие в рецепте непринципиально, можно взять один из его “собратьев”. Что выбрать — зависит от рецепта:

Поскольку готовится приправа недолго, а особых кулинарных навыков не требуется — не поленитесь сделать деликатный и непохожий на другие соус унаги, вы не пожалеете. Когда времени на уваривание соуса нет, делают “сырую” версию, она будет отличаться по вкусу, но дополнит блюдо правильными оттенками:

Ещё не пробовали необычный японский соус? Выберите его к курочке, картофелю или салату с авокадо и красной рыбой.

Источник

Унаги соус с чем едят

Унаги соус с чем едят. Смотреть фото Унаги соус с чем едят. Смотреть картинку Унаги соус с чем едят. Картинка про Унаги соус с чем едят. Фото Унаги соус с чем едят

Соус унаги

1. Что такое соус унаги?

Соус унаги считается традиционной японской приправой. Первоначально, его подавали к копченому или жаренному угрю, чтобы добавить тонкую изысканную «изюминку» во вкусе, замаскировать неприятный запах рыбы и увеличить срок хранения блюда. В дальнейшем соус получил широкое применение в кулинарии. Соус унаги представляет собой темную вязкую жидкость сладко-соленого вкуса со специфически сладким пряным ароматом.

Унаги соус с чем едят. Смотреть фото Унаги соус с чем едят. Смотреть картинку Унаги соус с чем едят. Картинка про Унаги соус с чем едят. Фото Унаги соус с чем едят

2. Как приготовить соус унаги в домашних условиях?

Если Вы любите удивлять Ваших родных и близких, то тогда этот рецепт именно для Вас!

Для соуса понадобиться всего несколько ингредиентов:

· Сахарный песок (либо мед) – 150 гр.

· Соевый соус – 150 гр.

1) В сотейник вливаем вино, соевый соус и сразу же засыпаем сахар.

2) Ставим сотейник на плиту и начинаем перемешивать. Помним о том, что нужно готовить, при постоянном помешивании, т.к. из-за пригорания сахара у соуса может появиться привкус горечи.

3) Доводим до кипения.

5) Даем соусу остыть. За это время он загустеет и будет готов для употребления в пищу.

Всем приятного аппетита!

3. Как готовят соус унаги?

Как и у любого другого соуса у соуса унаги существует два способа приготовления:

· Традиционный, когда в соус входят только натуральные отборные продукты, без каких либо добавок.

· Химический – способ, который удобен для многих производителей тем, что в состав данного соуса входят компоненты, продлевающие срок хранения продукта. Он считается более экономным, чем традиционный.

4. Как выбрать качественный соус унаги?

Лучше всего приготовить соус унаги в домашних условиях, тогда Вы точно будете уверены, что соус не содержит вредных веществ, которые могут нанести вред Вашему организму.

Если Вы решили сэкономить личное время и приобрести соус унаги именно в магазине, то следует воспользоваться следующими рекомендациями и нашим магазином Takemura.ru

· Помните о том, что в настоящий соус унаги входит всего несколько ингредиентов: японское сладкое рисовое вино «Мирин», либо японский алкогольный напиток-сакэ, соевый соус и сахар. В соус также может входить мед, вместо сахара. Если же в составе присутствуют различные виды эмульгаторов, ароматизаторов, красителей и кислот, то лучше воздержаться от покупки данного товара;

· При выборе товара обратите внимание на цвет. У соуса унаги он должен быть насыщенный, без признаков мутности. Разрешается оттенок от темно-красного до темно-коричневого.

· Важнейшим показателем, на которое стоит обратить внимание, является консистенция. У натурального соуса унаги она должна быть густая и блестящая, как карамель.

· Обратите внимание на срок годности. Помните о том, что натуральные продукты не содержат соединений, которые позволяют увеличить срок хранения, а следовательно, он может быть пригоден для употребления в пищу не более чем в течение 2-ух недель.

5. В чем польза и вред соуса унаги?

Полезные качества соуса унаги:

Ингредиенты, входящие в состав благоприятно влияют на обмен веществ и улучшают работу желудка;

Улучшается функционирование кровеносной и сердечно-сосудистой системы;

Служит прекрасным источником энергии для человека, т.к. содержит в себе большое количество углеводов;

Способствует усилению чувства голода;

Вредные качества соуса:

не рекомендуется употреблять в больших количествах, потому что это вредно для сердечно-сосудистой системы;

в состав соуса входит алкоголь, пусть он и выпаривается до конца при приготовлении, но компоненты не уходят полностью. Людям с заболеванием печени, поджелудочной, ЖКТ – не рекомендуется употреблять данный продукт в пищу;

соус достаточно калорийный (около 235 ккал.), поэтому его не стоит включать в рацион питания при диетах;

также не стоит употреблять соус постоянно, потому что это может привести к аллергическим реакциям;

Помните о том, что все полезно, но в меру. Если у Вас есть какие-либо противопоказания и заболевания, то лучше проконсультироваться у врача, либо не употреблять данный продукт в пищу.

6. Как правильно хранить соус унаги?

Срок хранения соуса унаги будет зависеть от того натуральный это продукт или нет.

В первую очередь, обратите внимание, на этикетку товара там должны быть указаны рекомендации по хранению продукта.

Натуральный соус остается годным к употреблению не более двух недель, а приготовленный химическим путем – от 22 до 24 месяцев.

Способ хранения идентичен в обоих случаях: перед вскрытием можно спокойно хранить соус, при температуре от 15 до 25 градусов, а после вскрытия упаковки – строго в холодильнике.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *