Уот так уот что это
Уот так уот! Как бодибилдер Александр Невский пробрался в Голливуд
Мокрая курица
Актёр утверждает, что после школы он отслужил в воздушно-десантных войсках, участвовал в соревнованиях по бодибилдингу и силовому троеборью. В конце прошлого тысячелетия Александр сменил фамилию на «Невский» и начал карьеру в медиа в качестве ведущего программ «До 16 и старше»,
«Доброе утро» и ещё нескольких передач.
после чего уехал покорять Голливуд.
Русский Шварценеггер
В 2002 году Невский впервые появился на экране в голливудской картине, сыграв крохотную роль заключённого в боевике «Обсуждению не подлежит» (Undisputed). Актёр говорил, что мог дебютировать в американском кинопрокате и раньше, но принципиально не хотел играть представителей «русской мафии».
В 2003 году Александр вместе с Олегом Тактаровым снялся в российско-американской картине «Красный змей» (Red Serpent),
а год спустя сыграл первую в своей жизни главную роль в боевике «Московская жара» (Moscow Heat).
Позднее Невский также появился в приключенческом боевике «Форсаж да Винчи» (Treasure Hunters) и криминальном триллере «Убийство в Вегасе» (Magic Man).
К сожалению, все эти картины были в лучшем случае прохладно приняты критиками и встретили весьма неоднозначную реакцию со стороны зрителей. Но Невского это не остановило. Он, вероятно, решил, что проблема может быть в ком угодно, но только не в нём, и заявил, что будет снимать собственные фильмы.
«Максимальный удар»
Первый блин вышел комом: профессионалы индустрии и простые зрители в один голос критиковали низкое качество спецэффектов, вторичность сценария и смехотворные диалоги, словно надёрганные кусками из культовых боевиков восьмидесятых.
Александр Невский
Александр Невский – российский культурист, актер и сценарист, который называет себя “русским Шварценеггером”. Фильмы с ним настолько плохи, что всерьез их никто не воспринимает, а фразочки “Уот так вот” и “Абсолютли” стали мемами.
Происхождение
Настоящее имя Невского – Александр Курицын. Родился он в 1971 году, а в 1986 начал заниматься спортом – сначала боксом и кикбоксингом, позднее стал заниматься бодибилдингом.
В 2010 году Невский сообщил всему миру, что стал первым русским, удостоенным почетного титула “Мистер Вселенная”, который выигрывал его кумир Арнольд Шварценеггер. Но позже выяснилось, что это был то ли обман, то ли ошибка. Александр участвовал в конкурсе под названием “Вселенная”, который к оригинальному мероприятию не имеет никакого отношения, а новости о его победе в “Мистере Вселенной” распространило пиар-агентство.
В том же 2010 году Невский начал продюсировать кино, в котором сам же и снимался. Но все его фильмы были встречены преимущественно критикой. Известно, что Невский ревностно следит за многочисленными обсуждениями своей персоны в сети, были даже попытки захвата сообществ во “ВКонтакте” и редактирование страницы на “Википедии”. Как пишет Lurkmore, Курицын накрутил себе ботов во всех соцсетях и с помощью ботов же поднимал рейтинг своих фильмов на “Кинопоиске”.
Невский ведет YouTube-канал, в котором опубликованы интервью, трейлеры фильмов и влоги с “качалки”.
Значение
Поведение Александра Невского в публичном пространстве, связанное с высоким мнением о своей персоне, вызывает у большинства пользователей лишь смех. Особенно “любит” фильмы Невского видеоблогер BadComedian: он не только сделал штук 5 обзоров, но и первым стал издеваться над актером и фактически ввел на это моду.
Мем “Уот так уот” появился в 2013 году, когда студенты из Челябинска смонтировали в один ролик все моменты, на которых Невский произносит эту фразу. Их оказалось очень много, и фраза вошла в народ и стала использоваться в быту с оттенками иронии.
Другой мем – “Абсолютли” – является калькой английского слова Absolutely, которое Невский перенял у Шварценеггера. Сам актер не видит ничего плохого в частом употреблении этих выражений, но на любые издевки, конечно, обижается.
Галерея
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Уот так уот что это
Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!
В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:
• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);
• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);
• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);
• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);
• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)
• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);
• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);
• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);
• товары для детей («Детский мир», TOY, Mothercare);
• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);
• и еще куча-куча всего.
О бедный Джим Керри!
Когда тебе сказали, что на встрече будет друг Арнольда. Ты думал будет Сталлоне, но тебя нае. али.
Искусство в чистом виде
Когда проект фильма в данном случае лучше не сдвигать с мертвой точки.
P.s комменты как всегда радуют
Вот так вот
Нашел детскую книгу Невского
И ведь не поспоришь.
Уот так уот in English
На краю света: один мой день в геологоразведочной миссии на Гыданском полуострове
На производстве всегда ранний подъем. Мы что-то вроде десанта, который проводит геологоразведку и контролирует доставку грузов. Я прилетел накануне, но ощущение, что до сих пор в пути..
Добирался долго: сначала Петербург — Москва, затем в Новый Уренгой, потом до Гыды, поселка местного коренного народа, и еще 5 часов на вертолете до лагеря. Почти сутки!
По дороге всегда любуюсь ландшафтами Ямала.
Подлетаем к производственной базе. Удивительная природа — будто оказался на съемках фантастического фильма.
Наша береговая база снабжения. Сезон морской навигации длится всего два месяца — с августа по сентябрь. В это «окно» нужно успеть доставить десятки тысяч тонн материалов и оборудования.
Так наша база выглядит с высоты. Полная автономия. Лагерь запрещено покидать без сопровождения — нас окружают места, где не ступала нога человека. На горизонте — Северный Ледовитый океан.
Я участвовал еще в первом десанте на Гыдан в 2019-м. И горжусь, когда вижу в иллюминаторе вертолета наши производственные объекты, ведь все это было построено при моем непосредственном участии.
Я контролирую проектно-изыскательские работы, процессы снабжения, строительные работы и рекультивацию земель.
До появления вертолетной площадки высадка осуществлялась без полного приземления. Вертолет «зависал», едва касаясь земли. Иначе можно было увязнуть в грунте и уже не взлететь. Сейчас сюда летают в основном «Ми-8». Но площадка готова принимать и таких гигантов, как, например, «Ми-26».
6:10 — зарядка и утренний кофе
Утро начинаю с зарядки на улице. У нас есть небольшая площадка для тренировок.
Пока еще погода позволяет тренироваться на улице. Продлится это недолго.
Это уже моя четвертая поездка на Гыдан. Кого я только тут не встречал: и песцов, и морских обитателей, периодически к нам заглядывают моржи. Все кругом словно говорит, что люди — только гости, а не хозяева этой далекой северной земли.
Фото песца или моржа у меня, к сожалению, нет. Но зато есть вот такой цветок.
Живем мы в вагон-домах. В каждом есть спальня, рабочая зона, а также душ, туалет и мини-прачечная. Спальный блок рассчитан на четыре двухъярусные кровати. Рядом с ними — шкафчики, столик, телевизор. В домиках ловит вайфай. В рабочей зоне — стол с компьютером и оргтехникой, небольшая кухня с холодильником, чайником и микроволновкой. Там как раз можно выпить утренний кофе после тренировки. Если абстрагироваться от особенностей быта и пейзажа за окном, то полное ощущение, что мы где-то в городе. Интернет, связь с близкими и коллегами — здесь есть все.
На фото пока еще видна трава. Еще буквально несколько недель — и сюда придет ледяной ветер, а с ним и снежные бури.
Завтрак в Заполярье — сытный, рассчитан специально по формулам здорового питания. Если хочется больше сладостей, то в буфете можно приобрести конфеты, шоколад, печенье или лимонад.
Каша с медом, вареньем, сгущенкой или маслом, омлет, вареные яйца, бутерброды, овощи — завтрак на любой вкус. Из напитков — чай, кофе, молоко, какао, сок, компот, морс. Обязательно свежие фрукты.
7:45 — проходим инструктаж
Рабочий день начинаем с инструктажа по технике производственной безопасности и медосмотра (также его проходим в конце каждой смены).
Проходим и инструктаж по технике безопасности, в том числе по защите органов дыхания.
На промысле есть квалифицированные медики и свой пост телемедицины: по видеосвязи можно оперативно получить консультацию любого профильного врача с «большой земли». Учитывая автономность, здесь действуют и расширенные барьеры COVID-19. До вылета я проходил изоляцию в буферном терминале в Новом Уренгое, где сдал несколько ПЦР-тестов, прежде чем вылететь на производственный участок.
Дневная смена стартует в 8 утра.
Сегодня выезжаем с инспекцией на прибрежную базу, посетим еще несколько объектов.
Погода непостоянна: за сутки ветер меняет направление несколько раз, а его скорость может достигать 15–20 м/сек. Температура летом не поднимается выше 12 °С, а зимой доходит до –50 °С.
Прошлой зимой для перемещения по базе в метель мы даже устанавливали реперы-маяки, чтобы не потеряться. После вьюги было невозможно выйти из вагончиков — заметало до самой крыши.
Тоже прошлогоднее фото. Зимой на вахте свое очарование.
Встречаюсь с полевыми руководителями: начальником базы, старшим мастером, руководителем подрядной организации на базе и суперинтендантом (начальником промысла). Обсуждаем планы.
Наш промысел довольно компактный, но с учетом рельефа и погодных условий перемещения между объектами занимают немало времени.
9:00 — едем к океану
Выезжаем на берег. Между производственным участком и портом проложены дороги. Их здесь строят так: сначала слой песка, потом гидро- и теплоизоляция, а сверху деревянные паллеты. Такая конструкция выдерживает перевозку груза до 30 тонн. Когда зимой дороги заметает, мы ездим по автозимникам — трассам, которые готовим из снежно-ледового настила.
Осенью по тундре передвигаемся на вездеходах ТРЭКОЛ с огромными колесами. Название такой техники – сокращение от «ТРанспорт ЭКОЛогический». Благодаря шинам сверхнизкого давления вездеход может двигаться по моховому покрову тундры, не повреждая его.
Природа тундры завораживает. В сезон все кругом устлано морошкой. Можно летом насобирать несколько килограммов.
Морошку любят не только вахтовики, но и олени, которые регулярно наведываются за ней в наши края — маленькими и большими группами. Это фото сняли коллеги прошлой весной тоже на Гыданском полуострове.
В порту следим за подготовкой причальных сооружений, подведением аппарельных барж, плавкранов, грузовых барж и буксиров. Сверяем процесс с планом.
Такие красавцы-сухогрузы доставляют материалы для нашей производственной базы.
В жилом городке есть несколько установок по очистке воды для хозяйственно-бытовых и производственных нужд, а также системы очистки и переработки стоков с биологической очисткой. Твердые отходы утилизируются с помощью установок инсинерации, в которых они сжигаются при сверхвысоких температурах.
Даже летом температура колеблется в районе +10 °С. На вопрос, удалось ли мне искупаться в Северном Ледовитом океане, отвечу «да». Хочу ли повторить — «нет»)
10:30 — на связи Петербург
Проводим дистанционное совещание с проектной командой и руководителями в офисе. На базе живем по тюменскому времени (+2 часа к МСК), хотя на самом деле здесь время красноярское (+4 часа к МСК). Мы ориентируемся на Тюмень, потому что там находится центральный производственный офис, через который идет операционное управление.
11:00 — время офисных дел
Захожу поработать в офис. Отвечаю на почту, сверяюсь с планом, провожу переговоры с коллегами с «большой земли».
Обед составлен с учетом необходимого для полярников баланса БЖУ (белки, жиры и углеводы в рамках суточной калорийности). Салат обычно из свежих или консервированных овощей, бывает винегрет или оливье. Сегодня из супов на выбор борщ, гороховый или куриный. На второе — мясо, курица или рыба с гарниром. Гарниры стандартные — картофельное пюре, рис, гречка. Не забываем про напитки и десерты. А еще потрясающая выпечка — тут своя пекарня!
13:00 — выдвигаемся в тундру
После обеда нам предстоит осмотреть место для нового объекта строительства. Нужно оценить местность, дорогу к участку, составить отчет и подготовить план-график, по которому сюда прибудут спецтехника и стройматериалы.