Управление слайдер на варочной панели что это такое
Слайдерное управление
Несмотря на то, что вытяжки Elica являются одними из самых востребованных, во многих из них используется слайдерное управление, которое незаслуженно считается устаревшим. Этот стереотип появился с приходом сенсорных моделей, но время расставило все на свои места.
Зачем отказываться от проверенной годами механики, если по надежности ей нет равных? Вытяжки Элика со слайдерным управлением намного меньше, чем приборы с электронной и сенсорной панелью, восприимчивы к перепадам напряжения, они просты в обслуживании и ремонте.
Особенности слайдеров
Слайдерное управление представляет собой рычаги ползункового типа, которые в зависимости от модели вытяжки могут располагаться на лицевой или нижней поверхности корпуса. Слайдеры используются для включения/выключения устройства и подсветки, а также выбора скоростей. Для запуска или отключения режима необходимо передвинуть ползунок в соответствующую сторону. Многие пользователи считают этот способ управления самым удобным, неудивительно, что слайдерные модели присутствуют в большинстве линеек оборудования итальянского бренда. Единственный недостаток слайдеров заключается в том, что под них часто попадает грязь, на извлечение которой требуется определенное время.
При выборе вытяжки нужно обращать внимание не только на тип управления, но и на функциональные возможности, в первую очередь – на производительность. Самыми мощными являются кухонные воздухоочистители продуктивностью 1200 м3/час. Такую технику можно смело ставить на кухнях площадью до 30 м2, но прежде чем покупать устройство, убедитесь, что его ширина не меньше ширины варочной панели, которую вы наверняка приобрели раньше. Для габаритных плит используются вытяжные приборы размером 85, 90 и 120 см, для средних – 50-60 см, для компактных – 32 см.
Вытяжки Элика со слайдерным управлением имеют 3 скорости и являются универсальными – способны работать в режиме отвода и рециркуляции. Для небольшой кухни лучше прибрести подвесную модель производительностью 310 м3/час, а для зон готовки нестандартного расположения – угловое или островное оборудование.
Заказывайте вытяжки Elica в нашем интернет-магазине – специалисты помогут выбрать лучшую модель согласно вашим требованиям! В каталоге представлена техника со слайдерным, сенсорным и кнопочным управлением, в широком размерном и цветовом диапазоне, различного типа и способа установки. Доставка вытяжного оборудования выполняется во все регионы России.
Обзор на керамической панели
Стеклокерамические панели становятся все более умелыми и способными и, прежде всего, благодаря совершенствованию их управления. В сенсорных блоках электропанелей минимизируются необходимые действия для достижения нужного результата, кнопки группируются так, чтобы их расположение оказывалось оптимальным для выполнения последовательных операций. Главным критерием остается логика, но теперь управление все больше подчиняется интуиции, что превращает кнопки и индикаторы в простейшую и нагляднейшую инструкцию к действию.
Текст: Ольга КУЗЬМИНА.
Ура скольжению
Одним из самых ярких примеров таких новых решений являются сенсорные слайдеры. Впервые в варочных панелях они стали использоваться всего несколько лет назад. Работают они по аналогии с механическими, только вместо ползунка используется палец пользователя — нужно, наблюдая за протяженностью загоревшейся индикаторной дорожки, просто провести им по сенсорной шкале до выбранного вами значения.
Сенсоры-слайдеры теперь настолько популярны, что многие компании отдают им пальму первенства в системах управления своих коллекций, так например, обстоят дела у Miele и AEG. Их уже начали совершенствовать, так у новых панелей LG Studio Series (эта новинка пока не поставляется в Россию) и Oranier слайдер не вытянут в линию, а представляет собой полукруг.
За металл
Мы уже привыкли, что сенсоры на варочных панелях находятся на поле стеклокерамики, но сейчас входит в моду новое веяние — сенсоры на металле, такие уже применяются в моделях Neff (например, T44M40N0) и Bosch (PKN 685N14E). С практической точки зрения они мало чем отличаются от остальных, но выглядят весьма эффектно.
Управление в кармане
Любопытную новацию применяют в приборах Neff и Gaggenau — особый магнитный переключатель TwistPad. С его помощью делаются все настройки работы (выбирается очаг и его рабочая мощность), причем это происходит благодаря датчикам конфорок, которые регистрируют изменения направления движения блока и включают выбранный режим. Интересно, что TwistPad не инсталлирован в прибор — он съемный, его можно запросто положить в карман или на полку, причем, если переключатель удаляется от панели, автоматически происходит ее отключение.
Как зеркало
При установке варочной панели в кухонный остров надо учитывать, с какой стороны окажется блок управления. Однако проблема исчезает, если панель оснащена двумя блоками. В этом случае подходить к прибору и пользоваться всеми его возможностями можно с двух сторон. Такая панель есть в каталоге Neff (модель T14B82N0).
Автоматика на службе
Шагнула вперед и автоматика, причем она стала более доступна и широко распространена. Функций автоматики у современных варочных панелей несколько:
Таймеры — пока могут следить только за продолжительностью процесса, например, тушения жаркого или приготовления паровых котлет. Таймер отсчитывает выставленную пользователем продолжительность и автоматически отключает конфорку.
Еще совсем недавно на панелях применялся от силы один таймер, сейчас все чаще прибор оснащается полным набором независимых таймеров для всех зон нагрева, снизилась и стоимость этого удовольствия (Zanussi ZVT66N, Hotpoint-Ariston KRC 641 DX, LG KA60520S).
Новым веянием в области контроля времени становятся эко-таймеры, как например, у моделей AEG таймер Öko, а у Electrolux — EcoTimer. Такие устройства стремятся максимально сэкономить энергию. Они определяют момент отключения конфорки, исходя из того, что в процессе готовки будет использоваться остаточное тепло (AEG HK854080FB, Electrolux EHS68210P).
Автоматика закипания (автоматика приготовления) — одна из самых востребованных функций, ее преимущество в том, что не нужно караулить у плиты бульон или картошку. Прибор самостоятельно оценивает, закипела вода или нет, и, когда это происходит, переключает нагрев на более низкий уровень, выбранный хозяйкой ранее.
Совсем недавно автоматика закипания применялась только в очень дорогих моделях, сейчас она перешла в средний ценовой сегмент (Hotpoint-Ariston KRC 641 DX, Zigmund & Shtain CNS 119.60 BX, AEG HK 634070 IB).
Автоматика жарения — редкое явление, применяется у варочных панелей компаний Gaggenau (например, CE 481 102), Siemens (EF 83H502).
Принцип работы заключается в возможности автоматической регулировки температуры конфорки, что позволяет контролировать процесс жарения и достигать необходимую степень обжарки, избегая перегрева. Контроль осуществляет датчик, степень жарки выбирается из нескольких предложенных вариантов: минимум, средний, средний плюс и максимум.
Функция подогрева или поддержания теплым предназначена для того, чтобы приготовленные блюда дольше оставались горячими. В этом случае зона нагрева включается на установленную мощность, которая поддерживается постоянной, блюда не остывают и не подгорают, пример, варочная панель Gorenje ECT640BXC.
Клининг пауза — это пауза, ограниченная во времени, например, у панелей Bosch — 20 секундами. Функция активируется, когда возникает необходимость быстрой уборки, скажем, убежавшей каши. Жмем на кнопку — управление отключается, протираем стеклокерамику, электроника вновь срабатывает, восстанавливая все установленные ранее настройки.
К этой функции близка опция Stop&Go — тоже возможность паузы, только ее продолжительность определяет пользователь. В процессе паузы нагрев переводится в режим сохранения тепла. Функция используется, когда нужно ненадолго прекратить приготовление, требующее пристального внимания, например, открыть дверь, подойти к телефону и т.д. Нажатие на кнопку один раз включает функцию, второй — отключает, в этом случае происходит активация всех настроек. Примеры: AEG HK 634070 FB, Gorenje ECS8P2, Electrolux EHS 60210 X.
Индикация остаточного тепла — эта хорошо знакомая и обязательная функция стала более гибкой. У нее имеется две задачи — сберечь нас от ожогов и дать возможность использовать жар отключенной, но еще не остывшей зоны.
До последнего времени одно состояние от другого можно было отличить лишь на глазок, сейчас процесс этот упростился. В панелях стали применять двухпозиционные индикаторы, которые помогают сразу сориентироваться в ситуации, такие индикаторы можно встретить у Bosch (например, модель PKN651N14D), Gorenje (ECT610-ORA), Neff (T15D40X0). У варочных панелей AEG применяется система OptiHeat, она информирует пользователя, достаточно ли горяча конфорка, чтобы готовить на ней продукты, достаточно ли нагрета, чтобы сохранить пищу теплой, или она просто ещё не остыла.
Подогрейка
Еще одно необычное явление — нестандартные зоны нагрева, мы уже не раз писали о пароварках, грилях, зонах Wok, являющихся неотъемлемой частью некоторых стеклокерамических панелей.
Этот список пополнился конфорками для подогрева, как например, у Gorenje ECS8P. Зона имеет одну настройку и служит только для подогрева блюда, причем не обязательно в кастрюльке, это вполне можно сделать в тарелке. Кстати, и сами тарелки можно подогревать с ее помощью перед подачей, блюда в нагретой посуде остывают медленнее, да и сама подача становится более профессиональной.
Где ставить? Где угодно!
Новации в индукционных панелях выглядят гораздо ярче, так как этот сегмент является наиболее развивающимся и нас здесь ждет еще масса открытий.
Одно из них — переосмысление зон нагрева как таковых. В обычных Hi Light зонах все ясно — есть определенный диаметр, посуда должна ему соответствовать. В новой индукции это совсем не обязательно. Например, у AEG HK884400FG, Kuppersbusch EKI 8940.0 F, Hansa BHI69307 INARI и т.д. берется любая (подходящая для индукции) кастрюлька, а область нагрева прибор определяет сам.
В ряде моделей пару зон нагрева можно объединить для использования жаровен, например, у панели Electrolux EHD60280PG специальная функция объединяет сразу две левые конфорки. Такое решение становится все более популярным и встречается у Bosch PIN675N14E, Neff T44T43N0, Samsung CTN364N003 и др. Функция уже получила общеупотребительное название «Мост» или Bridge и начала усложняться, предлагая не одну, а две пары зон, способных работать как отдельно, так и попарно (например, De Dietrich DTI 853 X).
Панель вся может превратиться в одну большую зону, если посудина перекрывает хоть один маркер зоны (например, крестик), и не важно, как она установлена. Эта новая технология используется у компаний AEG и Electrolux.
Поле чудес
Но и здесь уже появились более совершенные решения. Так, например, у панели De Dietrich активность всей поверхности обеспечивают не два, а тридцать шесть индукционных модулей, они независимы, хотя работают сообща. На этой панели посуду можно поставить как угодно, не взирая ни на какие условности. Причем при перемещении ее по панели, электроника будет ее опознавать и сохранять все настройки. Подобная технология применена также в новинке Gaggenau CX 480, которая еще не поступила в продажу.
Наглядно, как в кино
У передовых индукционных моделей появились совершенно новые блоки управления с TFT дисплеями. Их отличают большие цветные сенсорные экраны, которые делают процесс общения с панелью еще проще, еще интуитивнее и ярче. Блоки управления с TFT дисплеями появились не более года назад и пока являются атрибутами премиальной техники, сейчас в продаже уже имеются панели AEG HK 884400 (в черном и сером цвете) и HK683320FG, De Dietrich Le Piano DTIM 1000C.
Например, дисплей Electrolux InfiSight помогает пользователю с одного взгляда получать более полную и ясную информацию: работающая зона выделяется увеличенным кружком, в центре которого указана ступень нагрева и диаметр посуды, при включении функций, например, Booster, они тоже будут показаны на экране.
Когда количество переходит в качество
Автоматика в индукционных панелях развивается тоже стремительно, предлагая как усовершенствованные знакомые функции, так и совершенно новые.
Booster — функция обеспечивает непродолжительное увеличение мощности конфорки за счет заимствования мощности у «соседки» (максимум составляет 3-3,3 кВт). С недавнего времени мощность может отводиться уже от двух зон, а это уже 3,7 кВт.
Память — используется для внесения в базу прибора простых (мощность) или сложных (мощность+продолжительность) настроек, которые потом можно воспроизвести при одном касании кнопки. Встречается всего у нескольких моделей, например, у De Dietrich.
Отложенный старт — функция, которая в обычных панелях не применяется, но в дорогих индукционных уже входит в обиход.
Программирование — возможность гибкого изменения настроек, в том числе заводских, например, выбор пользователем количества ступеней мощности, скажем, готовые настройки предлагают девять, а вы ставите пятнадцать (Miele).
Функция слежения за продолжительностью помогает определить, сколько времени заняла готовка вашего блюда или ее этапы (Electrolux, AEG).
Много позиционный индикатор остаточного тепла, например, 4-х позиционный у Electrolux, Hansa или цветной индикатор с системой CleverHeat Electrolux, показывающий при помощи картинок какая зона включена, нагрета и до какого состояния.
Свеженькая комбинация
Комбинированные индукционные модели тоже готовы обновляться. Сейчас в одном продукте могут сочетаться еще совсем недавно не привычные элементы, как например, пара индукционных зон и газовых горелок (Electrolux EHM60132K), индукция и вогнутая зона Вок (Boretti BIKW 75, Kuppersbusch EKIW 9850.0 F), а также индукция плюс большая зона тепан-яки (Jaksch CL2200T, модель пока в России не представлена).
Электрические варочные панели: особенности, режимы и функции, советы по выбору
Выбор бытовой техники для кухни – ответственное мероприятие, особенно это касается варочной панели, потому что она относится к категории наиболее часто используемых приборов.
Существует две разновидности поверхностей для готовки – газовые и электрические. Первые подключаются к магистрали газа и оснащены воспламеняющимися конфорками, вторые в качестве энергоносителя используют ток. Газовые устройства имеют простую конструкцию и не отличаются высокой функциональностью, электрические, наоборот, кроме возможности изменять мощность нагрева, имеют ряд дополнительных функций.
Какую выбрать варочную панель, каждый решает самостоятельно, исходя из собственных приоритетов. В этой статье речь пойдет об электрических поверхностях, которые пользуются большим спросом несмотря на то, что электричество стоит дороже, чем газ. Причина популярности электропанелей в привлекательном внешнем виде, простом уходе, удобной эксплуатации и многочисленных «фишках», реализация которых стала возможна благодаря электронике.
Виды электрических варочных панелей
Главными исполнительными элементами любой электропанели являются ТЭНы. Они устанавливаются под рабочим столом и нагревают поверхность готовки, от которой тепло передается посуде. Есть правда одно исключение – это индукционные варочные панели, где нагрев осуществляется по другому принципу, но о них речь пойдет ниже.
Что касается традиционных электрических поверхностей, то многие помнят технику прошлых лет с чугунными блинами, которые очень долго нагревались и не менее долго остывали. Выпускается такое оборудование и сейчас, но уже в современном дизайне. Что касается большинства моделей, работающих от сети, то они имеют иной вид конфорок. Существуют еще и комбинированные модели, оснащенные электрическими и газовыми либо электрическими и индукционными рабочими зонами. Теперь подробнее о каждом виде варочных панелей.
Hi-Light конфорки
В качестве нагревателя в Hi-Light конфорках используется лента из высокоомного сплава, которая отличается высокой скоростью нагрева и рациональным распределением тепла. Рабочие зоны техники с ленточными ТЭНами нагреваются за 5-7 секунд, но потребляют примерно на 30% электроэнергии больше, чем традиционные рапидные нагревательные элементы.
Если для вас большое значение имеет скорость нагрева, а экономия вторична, стоит купить электрическую варочную поверхность с Hi-Light конфорками, которые не только мощные, но и долговечные.
Инфракрасные
Этот вид нагревательных элементов генерирует инфракрасное излучение, которое активно поглощается водой, находящейся в посуде и продуктах. За счет поглощения жидкостью энергии образуется большое количество тепла, что в свою очередь является залогом быстрой готовки. К тому же, пища, приготовленная с помощью инфракрасного излучения, получается очень вкусной и полезной.
ИК-конфорки экономичны, производительны и универсальны, так как предназначены для посуды из любого металла. Они плавно разогреваются и способны выдерживать резкие перепады напряжения. Варочная панель с инфракрасными нагревателями легко очищается от загрязнений.
Индукционные
А теперь подробнее остановимся на виде оборудования, принцип работы которого существенно отличается от всех остальных. В индукционных поверхностях для готовки вместо нагревательных элементов установлены трансформаторы. Трансформаторные катушки при прохождении через них электрического тока образуют магнитное поле, которое при взаимодействии с дном посуды возбуждает в нем вихревые токи. В результате металл нагревается и передает тепло содержимому емкости.
Недостатком индукционных варочных панелей является высокая стоимость и то, что необходимо покупать специальную посуду из ферромагнитного материала. Но эти минусы с лихвой покрываются преимуществами, которые вы будете видеть и ощущать во время эксплуатации оборудования. Техника с индукционными конфорками очень экономична и имеет КПД более 90%. Такими показателями не могут похвастаться ни газовые, ни традиционные электрические устройства, КПД которых 70 и 60% соответственно. Все дело в том, что практически вся энергия от индукционных конфорок идет на разогрев посуды, а тепло не рассеивается в пространстве. Отсюда вытекает и экономия электроэнергии, ведь для нагрева не требуется высокая мощность.
Индукционные устройства абсолютно безопасны, потому что работают только при наличии на конфорке посуды, а участки, которые находятся рядом, не нагреваются. Оборудование этого типа производится из стеклокерамики – красивого, ударопрочного и термостойкого материала.
Комбинированные
Широко распространены и пользуются большой популярностью варочные панели с газовыми и электрическими конфорками. Связано это с тем, что владельцы такой техники никогда не станут заложниками отсутствия того или иного энергоносителя. А вероятность отключения сразу двух практически равна нулю.
Особенно актуальны комбинированные поверхности для людей, проживающих на территориях с частыми перебоями электричества. При отсутствии тока в сети всегда можно воспользоваться газовой конфоркой. Комбинированную технику также имеет смысл приобрести, если дом еще не подключен к газовой магистрали, но подключение планируется.
Еще один вид варочных панелей смешанного типа – устройства с электрическими и индукционными конфорками. В этом случае покупка оборудования может быть продиктована желанием использовать все технические возможности нагревателей каждого вида. Оборудование подойдет заядлым кулинарам или любителям инноваций.
Материал поверхности
От материала рабочего стола зависит внешний вид и эффективность работы электрической варочной панели. Согласно современным требованиям, бытовая техника должна гармонично выписываться в кухонный интерьер, быть надежной и износостойкой. При выборе оборудования также следует руководствоваться имеющимся в распоряжении бюджетом. В зависимости от того, из какого материала изготовлен рабочий стол, стоимость устройств может разительно отличаться друг от друга.
Эмаль
Эмалированные варочные поверхности являются самыми бюджетными. Электрические устройства с рабочим столом из эмали оснащены чугунными блинами, что с одной стороны является преимуществом, с другой – недостатком.
К достоинствам чугунных болванок можно отнести их практически неограниченный срок службы. Многие из нас видели старые электроплиты, которым 25-30 лет, но они работают. Понятно, что конфорки такой техники были чугунными, ведь раньше электрооборудование с рабочими зонами из другого материала не производили. К недостаткам конфорок из чугуна следует отнести громоздкость и слишком долгий разогрев, что приводит к неэкономному расходу электроэнергии.
Но вернемся к эмали. Эмалированные варочные панели универсальны и в силу того, что изготавливаются в широкой цветовой палитре, достаточно хорошо смотрятся в любом интерьере. Эмаль занимает первое место по легкости уборки – сделать поверхность идеально чистой можно при помощи обычного моющего средства. Материал не царапается, поэтому при необходимости можно применять абразивные порошки.
Но существует один недостаток, который многих заставляет серьезно задуматься перед тем, как отдать предпочтение бюджетной технике. Эмалированная сталь хрупкая и может повредиться от сильного удара. Это не означает, что оборудование нельзя будет использовать дальше, но вряд ли кому-то понравится техника с неэстетичными сколами на фоне стильного гарнитура и со вкусом подобранных бытовых приборов.
Нержавеющая сталь
Электрические варочные панели из нержавейки также оснащаются чугунными конфорками, но сам материал рабочего стола принципиально отличается от эмали. Нержавеющая сталь имеет сребристый оттенок, который превосходно смотрится в интерьерах модерн и хай-тек стилей. Нержавейка не скалывается от сильных ударов, а чтобы сделать на ней вмятину, нужно очень постараться. Ей нипочем высокие температуры и температурные перепады, химия и ультрафиолет.
Единственное, чего нельзя делать, – это чистить нержавеющую сталь абразивными средствами, от которых на ее поверхности могут появиться царапины. Некоторые пользователи относят к недостаткам нержавейки то, что на ней хорошо видны отпечатки пальцев, которые постоянно нужно вытирать. Но эта проблема легко решается покупкой электрической варочной поверхности из матовой нержавеющей стали.
Стеклокерамика
Это самый современный материал для производства электропанелей для готовки. Стеклокерамические рабочие столы представляют собой идеально гладкую поверхность, на которой невыгораемой и несмываемой краской нанесены рабочие зоны. Нагревательные элементы спрятаны под стеклокерамикой и нагревают очерченные участки.
Ценность этого материала для варочных панелей заключается в том, что он отлично нагревается по толщине и плохо по ширине. Это означает, что участки возле очага нагрева не бывают слишком горячими, что является важным критерием безопасности.
Стеклокерамические устройства монтируются в столешницу практически заподлицо, а для минималистичного современного интерьера это очень важный критерий. Стеклокерамика способна выдерживать температуру свыше 700C, поэтому даже сверхмощные нагреватели High-Light не в состоянии причинить ей вред. Стеклокерамический рабочий стол хорошо отмывается от жира с помощью обычных моющих средств, а застарелую грязь можно удалить специальным скребком. От умеренных ударов сковородок и кастрюль со стеклокерамикой также ничего не случится.
Единственное, чего следует опасаться, – это сахара и сахаросодержащих растворов. Если их вовремя не убрать, а поверхность тщательно не вымыть холодной водой, на ней появятся неустранимые белые разводы, которые сведут на нет всю эстетическую привлекательность стеклокерамики.
Зависимая или независимая варочная панель что лучше?
Существует два вида электрических варочных панелей – зависимые и независимые. Первые работают только с духовым шкафом, с которым имеют общие проводку и панель управления. Преимущество зависимой техники в том, что устройства выполнены в едином стиле, поэтому, если вам нужна не только электропанель, но духовка, стоит обратить внимание на тандем этих приборов. К недостаткам следует отнести невозможность использовать одно устройство при поломке другого и необходимость тщательно подбирать место для монтажа.
Независимая варочная панель не связана с духовым шкафом, поэтому, если вы не планируете его покупать, можете установить устройство где угодно. Главное, чтобы было удобно. Но если покупка духовки все же планируется, лучше заранее предусмотреть место и для нее, потому что для переустановки поверхности для готовки, придется менять столешницу.
Виды переключателей
В электрических поверхностях используется два вида управления – механическое и сенсорное. Первое представляет собой поворотные переключатели, второе визуально представлено нанесенными на стеклокерамику значками.
Механика считается более надежной, потому что не ломается от перепадов напряжения, а если и выйдет из строя, на ее ремонт не придется выделять внушительный бюджет. В зависимости от стилистики оборудования ручки могут быть выполнены в современном и ретро стиле.
Сенсорное управление электропанелью напоминает взаимодействие со смартфоном, только в бытовую технику заложены другие режимы. Самые используемые – это включение-выключение и изменение мощности конфорок. В зависимости от этого сенсорное управление может быть кнопочным и слайдерным. Для регулировки силы нагрева с помощью слайдера необходимо провести пальцем по дорожке с рисками. Мощность конфорок кнопочного оборудования регулируется многократным нажатием на кнопку с обозначением «плюс» или «минус».
Преимущества сенсорного управления в более современном внешнем виде, легкости выбора режимов и точности изменения силы нагрева конфорок. Еще один фактор в пользу сенсоров – удобство ухода. Чтобы удалить загрязнения с сенсорной панели достаточно протереть ее влажной тряпкой, тогда как на извлечение грязи из труднодоступных мест техники с поворотными переключателями придется потратить значительно больше времени и сил.
Функции и режимы
Современные электрические варочные поверхности обладают как основными, так и дополнительными функциями. О регулировке силы нагрева мы поговорили, теперь перейдем к режимам, которые делают эксплуатацию более удобной и экономичной.
Большинство электропанелей имеет функцию Booster, а более дорогие модели – PowerBoost. Опции предназначены для увеличения мощности конфорки выше той отметки, которую можно выбрать вручную, и используются для быстрого доведения жидкости до кипения.
Auto-Focus – служит для распознавания диаметра посуды и включения соответствующего контура. Индикаторы остаточного тепла показывают, можно ли использовать выключенную технику для окончания готовки. Таймер применяется для приготовления блюд по времени, по окончании которого раздается звуковой сигнал либо устройство выключается. Функция Stop&Go переводит все конфорки в низкотемпературный режим с сохранением предыдущих настроек.
Преимущества электрических варочных панелей Smeg
Еще один фактор, на который потребители обращают внимание при выборе, – это марка бытового оборудования. Электрические варочные панели Smeg – желанная техника для любого пользователя. Высокое качество прослеживается в каждом компоненте моделей этого известного бренда.
Электрические варочные поверхности Смег выполнены из стеклокерамики и нержавеющей стали, имеют стильный дизайн, удобное сенсорное и механическое управление. Оборудование выпускается под любые пользовательские нужды и может иметь от одной до пяти конфорок. Техника оснащена основными, дополнительными и защитными функциями, поэтому удобна и безопасна в работе.
В нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент электрических варочных панелей Smeg черного, кремового, антрацитового и серебристого цветов по выгодным ценам и с официальной гарантией от производителя. Заказы принимаются на сайте и по телефону, доставка выполняется во все регионы России.