Урбеч кокосовый что это такое как его едят

Урбеч из кокоса. Польза, вред, как принимать, рецепт

Урбеч – это мягкая, маслянистая паста, применяющаяся человеком в пищу, а также для лечения. Это питательное блюдо готовят только из натуральных продуктов: семян, орехов, кокоса.

Урбеч кокосовый что это такое как его едят. Смотреть фото Урбеч кокосовый что это такое как его едят. Смотреть картинку Урбеч кокосовый что это такое как его едят. Картинка про Урбеч кокосовый что это такое как его едят. Фото Урбеч кокосовый что это такое как его едят

Урбеч богат минеральными веществами и микроэлементами, он является лучшим природным антибиотиком, обладает антипаразитарными свойствами, противостоит инфекциям, избавляет организм от канцерогенов. Кроме этого, кокосовый урбеч применяют при изготовлении косметических средств. Он показал себя как женский и мужской афродизиак.

Калорийность этого лакомства составляет 557 кКал на 100 грамм, процентное содержание жира – около 60%.

Польза и вред кокосового урбеча

Благодаря отсутствию термической обработки урбеч из кокоса полностью сохраняет природные полезные свойства входящих в состав компонентов. В частности, это блюдо содержит такие вещества:

Урбеч не раздражает стенки желудка, поэтому подходит для тех, у кого есть проблемы с пищеварением и ЖКТ. Вреда для организма от употребления этой пасты нет, если помнить о её высокой калорийности/жирности и не есть блюдо в больших количествах. Не стоит употреблять урбеч из кокоса тем, у кого есть аллергия на компоненты этого продукта.

Рецепт приготовления

Урбеч кокосовый что это такое как его едят. Смотреть фото Урбеч кокосовый что это такое как его едят. Смотреть картинку Урбеч кокосовый что это такое как его едят. Картинка про Урбеч кокосовый что это такое как его едят. Фото Урбеч кокосовый что это такое как его едят

Чтобы употреблять только здоровую и полезную пищу, каждому рекомендуется обзавестись урбечем из кокоса. Приготовление не займёт много времени. Итак, чтобы сделать урбеч из кокоса, необходимо:

В некоторых случаях в такое кокосовое блюдо также добавляют масло. Принимать в пищу можно только такой урбеч, который правильно хранился, только тогда он сохранит все свои полезные свойства и витамины.

Способ употребления

Урбеч кокосовый что это такое как его едят. Смотреть фото Урбеч кокосовый что это такое как его едят. Смотреть картинку Урбеч кокосовый что это такое как его едят. Картинка про Урбеч кокосовый что это такое как его едят. Фото Урбеч кокосовый что это такое как его едят

Использовать кокосовый урбеч нужно в соответствии с рекомендациями – начинайте примерно с одной-двух чайных ложек в день. Приведём несколько вариантов употребления блюда в пищу:

Урбеч полезен при таких болезнях: поражения суставов, мышц, костей, желудочно-кишечного тракта, нервные заболевания, болезни дыхательной системы. Кроме этого, рассматриваемое полезное лакомство улучшает самочувствие, наполняет энергией, усиливает иммунитет.

Источник

Кокосовая манна (паста, урбеч). 5 самых вкусных способов съесть

Я регулярно рассказываю вам о продуктах из кокоса, потому что обожаю все кокосовое, и знаю, что многие из вас тоже.

Урбеч кокосовый что это такое как его едят. Смотреть фото Урбеч кокосовый что это такое как его едят. Смотреть картинку Урбеч кокосовый что это такое как его едят. Картинка про Урбеч кокосовый что это такое как его едят. Фото Урбеч кокосовый что это такое как его едятСегодня речь пойдёт о кокосовой манне (она же паста или урбеч) – это перетертая свежая мякоть кокоса, ароматная, природно-сладковатая и жирненькая. Раньше я брала манну у местного уральского производителя, но последнее время я покупаю кокосовую манну только на iHerb.com, – она вкусная, ароматная и ооочень кокосовая.

Кокосовая манна (она же паста или урбеч) — это настоящий органический продукт, который изготавливается из кокоса. Глубокого белого цвета; ее консистенция меняется в зависимости от температуры, например, в охлажденном виде она напоминает халву, в подогретом — плотное сливочное масло. Аромат практически такой же, как у самого кокоса, вкус сливочный, сладковатый. Температура плавления манны — 75°С.

Я не перестаю удивляться кокосу, из которого можно приготовить множество совершенно разнообразных вкусностей.

Как делают кокосовую манну в промышленных масштабах?

В промышленных масштабах манну делают из спелых орехов, которым после сбора дают настояться, чтобы мякоть уплотнилась. После чего орех вскрывают и сливают сок. Оставшуюся мякоть извлекают и используют для изготовления масла. Копра, оставшаяся после отжима холодным способом, и является исходным сырьем для кокосовой манны.

Частично обезжиренную мякоть кокоса перерабатывают до тех пор, пока не добьются пастообразной консистенции. Далее сырье охлаждают и отправляют на производство (самая лучшая кокосовая манна от компании «Nutiva»), где манну пастеризуют, обеспечивая 100% безопасность с точки зрения гигиенических требований, и расфасовывают по стеклянным банкам.

Как сделать кокосовую манну дома?

Кокосовую манну в домашних условиях сделать довольно легко. Для этого нужны спелые плоды. Извлеченную из ореха мякоть загружаем в чашу кухонного комбайна и оставляем примерно на 10 минут. Не выключая комбайн, можно добавить немного кокосового масла, если исходное сырье слишком сухое. И манна готова.
* Если вместо комбайна использовать блендер, то процесс может затянуться надолго. Придется периодически останавливать и счищать налипшую массу.

Еще один способ приготовить манну дома — это использовать хлопья кокоса и стружку. Так в чашу кухонного комбайна помещаем кокосовые хлопья или стружку, соответственно 5 или 4 стакана. Если кокосовая стружка или хлопья свежие, то предварительно необходимо подсушить. Далее добавляем 1 столовую ложку масла кокоса, 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки экстракта ванили или порошка. Взбиваем в комбайне примерно 15 минут. И манна в домашних условиях готова.

Рекомендации по применению

Находящееся в составе продукта масло может отделяться и создавать верхний слой. Чтобы добиться однородной консистенции и растопить его, нужно поместить банку в горячую воду на 5 – 10 минут и размешать содержимое.

Хранение

Ханить кокосовую манну в холодильнике не нужно, она легко намазывается при температуре выше 23 °C. Обязательно следите за тем, чтобы в банку не попадала вода.

Польза кокосовой манны

Кокосовая манна обладает теми же полезными свойствами, что и сам кокос – богата пищевыми волокнами, микро- и макро-элементами, витаминами и лауриновой кислотой, которая нормализует уровень холестерина в крови и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Несколько самых вкусных способов съесть кокосовую манну:

Текущие скидки iHerb

Как получить скидку 5% на iherb.com

Вводите в корзине код ✅ QPH244 или перейдите по ссылке (код появится в корзине автоматически).

Как получить скидку 5% на 4fresh.ru

Вводите в корзине код ✅ FDB833 или перейдите по ссылке (код появится в корзине автоматически).

Также может быть полезно

Если iHerb не загружается, то подключаем VPN за 2 минуты.

Источник

Урбеч кокосовый что это такое как его едят. Смотреть фото Урбеч кокосовый что это такое как его едят. Смотреть картинку Урбеч кокосовый что это такое как его едят. Картинка про Урбеч кокосовый что это такое как его едят. Фото Урбеч кокосовый что это такое как его едят

Всем привет! Редко пишу отзывы на продукты, но о такой вкусняхе, как кокосовый урбеч, не могу не поведать.

Раньше я вообще не слышала, что это за штука. Наткнулась в интернете случайно на информацию об этом питательном продукте и решила непременно попробовать.

Вот такую пасту купила я.

Отзывы о любом урбече преимущественно положительные (и вкусно, и питательно, и не вредно), поэтому открывая баночку с ранее неизведанным мною продуктом, думала, что испытаю «Вау». Вау не произошло.

Консистенция пасты немного не однородная. По краям баночки урбеч более мягкий и жирный, напоминает чуть подтаявшее сливочное масло, сладость еле уловима. В центре баночки урбеч чуть темнее, сладость более выражена, а консистенция менее нежная.

На упаковке производитель указал, что перед употреблением продукт нужно перемешать. Сделать это невозможно, так как урбеч очень густой и плотный. Возможно, подогрев на водяной бане, перемешать получится.

Как есть и с чем есть?

Урбеч добавляют в каши, творог, йогурты. Можно кушать с медом или использовать в кондитерских изделиях. Можно делать с ним различные коктейли. Я ела как самостоятельный продукт, запивая чаем.

Очень хочу попробовать и другие урбечи! Рекомендую к покупке и Вам))))

Так же всем любителям кокоса советую попробовать Термостатный йогурт Данон вкус Кокос

Источник

Урбеч кокосовый что это такое как его едят. Смотреть фото Урбеч кокосовый что это такое как его едят. Смотреть картинку Урбеч кокосовый что это такое как его едят. Картинка про Урбеч кокосовый что это такое как его едят. Фото Урбеч кокосовый что это такое как его едят

Мое знакомство с урбечем, что же это такое? С чем можно употреблять урбеч из кокосовой мякоти и чем он полезен?

Об урбече, в первый раз, услышала сравнительно недавно, и, конечно, сразу захотелось его попробовать. Выбор пал на интернет-магазин Добрые традиции, выбор Урбеча там очень даже приличен, сначала разбежались глаза, но я все-таки определилась.

Для начала хотелось бы дать определение урбечу, что же это такое?

Урбечэто 100% натуральная паста, которую получают по традиционной технологии путем ручного перетирания между каменными жерновами сырых семян или орехов до состояния выделения масляной основы. Этот национальный дагестанский продукт внесен в список суперфудов.

Итак, Урбеч из мякоти кокоса:

Состав:

Никаких добавок, консервантов и прочей ерунды, это очень радует.

Запах кокосовый, ассоциируется с рафаэлло, по вкусу мне нравится больше, чем сырая мякоть кокоса, но урбеч не содержит сахара, поэтому почти не сладкий. Почти, потому что немного сладости от кокоса в нем все-таки есть, но для сладкоежек будет мало.

Вот как описаны полезные свойства урбеча на сайте интернет-магазина:

Урбеч из мякоти кокоса благоприятно действует на кишечный тракт, очищая от шлаков и прочих вредных токсинов. Благодаря потрясающему количеству микроэлементов и содержанию пищевых волокон, в совокупности оказывая потрясающий эффект на здоровье.
Экологически натуральный продукт без синтетических, химических добавок или консервантов. После употребления, благодаря лауриновой кислоте, холестерин в крови нормализуется, предотвращая заболевания сердечнососудистой системы. Насыщен невероятным количеством витаминов группы B.
Поможет:
— зарядится энергией.
— иметь здоровый вид и прекрасную форму.
— улучшить пищеварение и очистить кишечник.
Сохраните силу здоровья и духа с полезной пищей!

Очень полезен в случаях:
• урологических и нервных заболеваний;
• соблюдения вегетарианской диеты;
• гормонального дисбаланса (патологии щитовидной железы);
• метаболического синдрома и сахарной болезни 2 типа;
• ослабления иммунитета;
• ухудшения зрения и заболеваний глаз;
• болезней сердца и сосудов;
• заболеваний суставов.
Польза кокосового урбеча для сердца объясняется наличием насыщенных (но полезных) жиров, которые нормализуют холестерин и предотвращают атеросклероз. Кокос сдерживает рост опухолей.

Я же решила его попробовать, в первую очередь, не из-за полезных свойств, а потому что очень люблю кокос и любую продукцию с ним.

Урбеч можно есть и просто так, но лучше, конечно с чем-то ее комбинировать, я например употребляю его по-разному. На завтрак, добавляю 0,5-1 чайную ложечку в овсяную или любую другую кашу на молоке, каша получается очень нежной с кокосовым ароматом и вкусом, на мой взгляд, с урбечом она даже более сытная.

Еще, мне очень нравится добавлять урбеч в печенье или любую другую выпечку, можно вместо кокосовой стружки, получается даже вкуснее, более выражен кокосовый вкус (кому интересен рецепт кокосового печенья с урбечом, могу поделится).

Можно даже просто съедать его 1-2 раза в день по чайной ложке, организм непременно скажет спасибо, но лично я не могу остановится съев одну ложку, мне хочется еще и еще, наверное, я бы смогла съесть и всю банку разом, поэтому стараюсь не давать себе соблазнов.

Думаю, ореховым урбечам можно найти еще больше способов применения, и в будущем я планирую попробовать и их.

Читайте, также, отзыв на невероятно вкусный Иван-чай с брусникой от этого же ИМ Добрые Традиции.

Не менее вкусный Миндальный урбеч с советами как можно разнообразить свои завтраки с использованием одного лишь урбеча и очень полезный Медовый мусс Coccobello.

Источник

Урбеч кокосовый что это такое как его едят. Смотреть фото Урбеч кокосовый что это такое как его едят. Смотреть картинку Урбеч кокосовый что это такое как его едят. Картинка про Урбеч кокосовый что это такое как его едят. Фото Урбеч кокосовый что это такое как его едят

Какой кокосовый урбеч вкуснее?

Натуральный кокосовый урбеч на 100% состоит из перетертой мякоти кокоса. Это традиционное блюдо дагестанской кухни, которое в последнее время стало особенно популярным среди любителей полезной и питательный еды. И неудивительно, урбеч укрепляет иммунитет, ускоряет сжигание калорий, восполняет дефицит витаминов группы В, фосфора и жирных кислот, нормализует уровень холестерина. Постоянное употребление урбеча улучшает пищеварение и даже выводит накопленные в организмы токсины.

Есть ли вред от кокосового урбеча?

В остальном у урбеча нет противопоказаний. Все потому что паста на 100% состоит из натуральных компонентов.

Предостережения врачей

Врачи рекомендуют употреблять 2-3 чайные ложки кокосового урбеча в день. Этого достаточно, чтобы получить все полезные свойства продукта, не спровоцировать аллергию и сохранить массу тела на нормальном уровне.

Где можно купить урбеч?

К счастью, производители натуральных продуктов быстро подхватывают тренды, поэтому купить кокосовый урбеч не составит труда как в Москве, так и в регионах. Наиболее простой и удобный способ – это интернет-магазины.

Средний чек за баночку кокосового урбеча – 200-300 рублей. Но можно найти товары и дешевле. В основном, это масла с добавками косточек абрикоса, орехов, семян льна и др. Внимательно читайте состав – иногда низкая цена говорит о не очень однородном составе продукта или даже о добавках.

Ниже мы собрали краткий обзор продуктов, с подробным описанием состава и стоимости. Выбирайте, что подойдет вам больше.

5 известных марок кокосового урбеча

Royal Forest

Урбеч кокосовый что это такое как его едят. Смотреть фото Урбеч кокосовый что это такое как его едят. Смотреть картинку Урбеч кокосовый что это такое как его едят. Картинка про Урбеч кокосовый что это такое как его едят. Фото Урбеч кокосовый что это такое как его едят

Производитель рекомендует намазывать урбеч, как масло на тост, хлебец и булочку. При этом продукт может менять консистенцию в холодильнике и при комнатной температуре – что абсолютно нормально. В охлажденном виде в урбече появляются крошечные белые частицы (это отделившийся из масла кокос). Покупатели отмечают приятный, тающий во рту вкус, который очень напоминает конфеты Rafaello.

Перед употреблением рекомендуется немного «отогреть» урбеч, чтобы он стал похож на масло.

Casa Kubana

Урбеч кокосовый что это такое как его едят. Смотреть фото Урбеч кокосовый что это такое как его едят. Смотреть картинку Урбеч кокосовый что это такое как его едят. Картинка про Урбеч кокосовый что это такое как его едят. Фото Урбеч кокосовый что это такое как его едят

Casa Kubana предлагает экологически чистый продукт, приготовленный на собственном хозяйстве в Краснодарском крае. У урбеча приятная молочная консистенция, которая при заморозке выделяет небольшие кокосовые «зернышки». Покупатели отмечают, что особенно хорошо урбеч сочетается с молоком и фруктами в составе фрэшей и коктейлей.

Сибирский кедр

Урбеч кокосовый что это такое как его едят. Смотреть фото Урбеч кокосовый что это такое как его едят. Смотреть картинку Урбеч кокосовый что это такое как его едят. Картинка про Урбеч кокосовый что это такое как его едят. Фото Урбеч кокосовый что это такое как его едят

Пасту можно намазывать на хлебцы, булочку или готовить с ней рулеты или коктейли. Производитель гарантирует пользу и натуральность в каждой ложке.

Что особенно приятно, на каждой упаковке есть защита от вскрытия – обычная наклейка, зато уверен, что масло из баночки в магазине никто не пробовал.

Живой продукт

Урбеч кокосовый что это такое как его едят. Смотреть фото Урбеч кокосовый что это такое как его едят. Смотреть картинку Урбеч кокосовый что это такое как его едят. Картинка про Урбеч кокосовый что это такое как его едят. Фото Урбеч кокосовый что это такое как его едят

Производитель отмечает – компоненты выводят холестерин из крови, укрепляет работу сердечно-сосудистой системы.

У пасты более твердая, не таящая в тепле консистенция. Такой урбеч отлично подходит для добавления в коктейли, каши и другие жидкие блюда. На бутерброд и хлебцы намазать будет сложно.

Добрые традиции

Урбеч кокосовый что это такое как его едят. Смотреть фото Урбеч кокосовый что это такое как его едят. Смотреть картинку Урбеч кокосовый что это такое как его едят. Картинка про Урбеч кокосовый что это такое как его едят. Фото Урбеч кокосовый что это такое как его едят

Продукт имеет достаточно вязкую консистенцию, но сверху на баночке есть небольшой масляной осадок. Его нужно снять, а остальное немного «растопить». Урбеч не очень сладкий, но и не безвкусный. С ним вкусно есть сырники, блинчики и оладьи.

По словам производителя регулярное добавление урбеча в рацион улучшит пищеварение, выведет токсины и снизит риск возникновения рака.

Так что, если ищете на зиму хорошие витамины, советуем не тратить деньги на разрекламированные БАДы и комплексы таблеток. Лучшее лакомство — кокосовый натуральный урбеч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *