Урбеч кокосовый с чем едят

Урбеч кокосовый

Урбеч кокосовый с чем едят. Смотреть фото Урбеч кокосовый с чем едят. Смотреть картинку Урбеч кокосовый с чем едят. Картинка про Урбеч кокосовый с чем едят. Фото Урбеч кокосовый с чем едят

Кокосовый урбеч – нежная паста, сделанная из свежей мякоти кокоса. Мягкая паста с однородной приятной текстурой обладает сладковатым вкусом и притягательным кокосовым ароматом. Натуральный кокосовый урбеч готовят из свежей мякоти, перетирая её при помощи специального приспособления – каменных жерновов. Никакой термической обработки, добавления усилителей вкуса и прочих пищевых дополнений не требуется для приготовления урбеча.

Урбеч кокосовый: польза для организма

Кокосовый урбеч имеет нежную консистенцию и мягкую текстуру. За счёт этих качеств продукт не раздражает слизистые желудка, а напротив, защищает пищеварительный такт от вредного механического, химического воздействия. Также кокосовый урбеч обладает антипаразитарным свойством. Продукт помогает в восстановлении и укреплении иммунной системы.

Урбеч кокосовый с чем едят. Смотреть фото Урбеч кокосовый с чем едят. Смотреть картинку Урбеч кокосовый с чем едят. Картинка про Урбеч кокосовый с чем едят. Фото Урбеч кокосовый с чем едят

Урбеч кокосовый: вред и противопоказания

Урбеч из мякоти кокоса насыщен жирными кислотами. С одной стороны, эти вещества несут пользу организму. Но при некоторых патологических состояниях они могут спровоцировать развитие негативной реакции. Стоит отказаться от употребления урбеча на основе кокосовой мякоти в период обострения заболеваний ЖКТ, кишечного расстройства и пищевой аллергии.

Как правильно выбрать урбеч кокосовый?

Выбирая кокосовый урбеч, важно обратить внимание на состав и место производства. Наличие в составе сахара, ароматических добавок и консервантов говорит о том, что польза этого продукта сомнительна. Натуральный урбеч не имеет длительных сроков хранения, поэтому важно ознакомиться с информацией о сроке годности, указанной на этикетке.

Состав, калорийность, пищевая ценность на 100 грамм

Количественное содержание того или иного вещества в общей массе урбеча из кокоса варьируется в зависимости сорта исходного продукта и способа его обработки. Также имеют значение экологические особенности зоны произрастания кокосов, способ упаковки, хранения готовой пасты.

Источник

Урбеч из кокоса. Польза, вред, как принимать, рецепт

Урбеч – это мягкая, маслянистая паста, применяющаяся человеком в пищу, а также для лечения. Это питательное блюдо готовят только из натуральных продуктов: семян, орехов, кокоса.

Урбеч кокосовый с чем едят. Смотреть фото Урбеч кокосовый с чем едят. Смотреть картинку Урбеч кокосовый с чем едят. Картинка про Урбеч кокосовый с чем едят. Фото Урбеч кокосовый с чем едят

Урбеч богат минеральными веществами и микроэлементами, он является лучшим природным антибиотиком, обладает антипаразитарными свойствами, противостоит инфекциям, избавляет организм от канцерогенов. Кроме этого, кокосовый урбеч применяют при изготовлении косметических средств. Он показал себя как женский и мужской афродизиак.

Калорийность этого лакомства составляет 557 кКал на 100 грамм, процентное содержание жира – около 60%.

Польза и вред кокосового урбеча

Благодаря отсутствию термической обработки урбеч из кокоса полностью сохраняет природные полезные свойства входящих в состав компонентов. В частности, это блюдо содержит такие вещества:

Урбеч не раздражает стенки желудка, поэтому подходит для тех, у кого есть проблемы с пищеварением и ЖКТ. Вреда для организма от употребления этой пасты нет, если помнить о её высокой калорийности/жирности и не есть блюдо в больших количествах. Не стоит употреблять урбеч из кокоса тем, у кого есть аллергия на компоненты этого продукта.

Рецепт приготовления

Урбеч кокосовый с чем едят. Смотреть фото Урбеч кокосовый с чем едят. Смотреть картинку Урбеч кокосовый с чем едят. Картинка про Урбеч кокосовый с чем едят. Фото Урбеч кокосовый с чем едят

Чтобы употреблять только здоровую и полезную пищу, каждому рекомендуется обзавестись урбечем из кокоса. Приготовление не займёт много времени. Итак, чтобы сделать урбеч из кокоса, необходимо:

В некоторых случаях в такое кокосовое блюдо также добавляют масло. Принимать в пищу можно только такой урбеч, который правильно хранился, только тогда он сохранит все свои полезные свойства и витамины.

Способ употребления

Урбеч кокосовый с чем едят. Смотреть фото Урбеч кокосовый с чем едят. Смотреть картинку Урбеч кокосовый с чем едят. Картинка про Урбеч кокосовый с чем едят. Фото Урбеч кокосовый с чем едят

Использовать кокосовый урбеч нужно в соответствии с рекомендациями – начинайте примерно с одной-двух чайных ложек в день. Приведём несколько вариантов употребления блюда в пищу:

Урбеч полезен при таких болезнях: поражения суставов, мышц, костей, желудочно-кишечного тракта, нервные заболевания, болезни дыхательной системы. Кроме этого, рассматриваемое полезное лакомство улучшает самочувствие, наполняет энергией, усиливает иммунитет.

Источник

Урбеч кокосовый с чем едят. Смотреть фото Урбеч кокосовый с чем едят. Смотреть картинку Урбеч кокосовый с чем едят. Картинка про Урбеч кокосовый с чем едят. Фото Урбеч кокосовый с чем едят

Всем привет! Редко пишу отзывы на продукты, но о такой вкусняхе, как кокосовый урбеч, не могу не поведать.

Раньше я вообще не слышала, что это за штука. Наткнулась в интернете случайно на информацию об этом питательном продукте и решила непременно попробовать.

Вот такую пасту купила я.

Отзывы о любом урбече преимущественно положительные (и вкусно, и питательно, и не вредно), поэтому открывая баночку с ранее неизведанным мною продуктом, думала, что испытаю «Вау». Вау не произошло.

Консистенция пасты немного не однородная. По краям баночки урбеч более мягкий и жирный, напоминает чуть подтаявшее сливочное масло, сладость еле уловима. В центре баночки урбеч чуть темнее, сладость более выражена, а консистенция менее нежная.

На упаковке производитель указал, что перед употреблением продукт нужно перемешать. Сделать это невозможно, так как урбеч очень густой и плотный. Возможно, подогрев на водяной бане, перемешать получится.

Как есть и с чем есть?

Урбеч добавляют в каши, творог, йогурты. Можно кушать с медом или использовать в кондитерских изделиях. Можно делать с ним различные коктейли. Я ела как самостоятельный продукт, запивая чаем.

Очень хочу попробовать и другие урбечи! Рекомендую к покупке и Вам))))

Так же всем любителям кокоса советую попробовать Термостатный йогурт Данон вкус Кокос

Источник

Урбеч кокосовый с чем едят. Смотреть фото Урбеч кокосовый с чем едят. Смотреть картинку Урбеч кокосовый с чем едят. Картинка про Урбеч кокосовый с чем едят. Фото Урбеч кокосовый с чем едят

Мое знакомство с урбечем, что же это такое? С чем можно употреблять урбеч из кокосовой мякоти и чем он полезен?

Об урбече, в первый раз, услышала сравнительно недавно, и, конечно, сразу захотелось его попробовать. Выбор пал на интернет-магазин Добрые традиции, выбор Урбеча там очень даже приличен, сначала разбежались глаза, но я все-таки определилась.

Для начала хотелось бы дать определение урбечу, что же это такое?

Урбечэто 100% натуральная паста, которую получают по традиционной технологии путем ручного перетирания между каменными жерновами сырых семян или орехов до состояния выделения масляной основы. Этот национальный дагестанский продукт внесен в список суперфудов.

Итак, Урбеч из мякоти кокоса:

Состав:

Никаких добавок, консервантов и прочей ерунды, это очень радует.

Запах кокосовый, ассоциируется с рафаэлло, по вкусу мне нравится больше, чем сырая мякоть кокоса, но урбеч не содержит сахара, поэтому почти не сладкий. Почти, потому что немного сладости от кокоса в нем все-таки есть, но для сладкоежек будет мало.

Вот как описаны полезные свойства урбеча на сайте интернет-магазина:

Урбеч из мякоти кокоса благоприятно действует на кишечный тракт, очищая от шлаков и прочих вредных токсинов. Благодаря потрясающему количеству микроэлементов и содержанию пищевых волокон, в совокупности оказывая потрясающий эффект на здоровье.
Экологически натуральный продукт без синтетических, химических добавок или консервантов. После употребления, благодаря лауриновой кислоте, холестерин в крови нормализуется, предотвращая заболевания сердечнососудистой системы. Насыщен невероятным количеством витаминов группы B.
Поможет:
— зарядится энергией.
— иметь здоровый вид и прекрасную форму.
— улучшить пищеварение и очистить кишечник.
Сохраните силу здоровья и духа с полезной пищей!

Очень полезен в случаях:
• урологических и нервных заболеваний;
• соблюдения вегетарианской диеты;
• гормонального дисбаланса (патологии щитовидной железы);
• метаболического синдрома и сахарной болезни 2 типа;
• ослабления иммунитета;
• ухудшения зрения и заболеваний глаз;
• болезней сердца и сосудов;
• заболеваний суставов.
Польза кокосового урбеча для сердца объясняется наличием насыщенных (но полезных) жиров, которые нормализуют холестерин и предотвращают атеросклероз. Кокос сдерживает рост опухолей.

Я же решила его попробовать, в первую очередь, не из-за полезных свойств, а потому что очень люблю кокос и любую продукцию с ним.

Урбеч можно есть и просто так, но лучше, конечно с чем-то ее комбинировать, я например употребляю его по-разному. На завтрак, добавляю 0,5-1 чайную ложечку в овсяную или любую другую кашу на молоке, каша получается очень нежной с кокосовым ароматом и вкусом, на мой взгляд, с урбечом она даже более сытная.

Еще, мне очень нравится добавлять урбеч в печенье или любую другую выпечку, можно вместо кокосовой стружки, получается даже вкуснее, более выражен кокосовый вкус (кому интересен рецепт кокосового печенья с урбечом, могу поделится).

Можно даже просто съедать его 1-2 раза в день по чайной ложке, организм непременно скажет спасибо, но лично я не могу остановится съев одну ложку, мне хочется еще и еще, наверное, я бы смогла съесть и всю банку разом, поэтому стараюсь не давать себе соблазнов.

Думаю, ореховым урбечам можно найти еще больше способов применения, и в будущем я планирую попробовать и их.

Читайте, также, отзыв на невероятно вкусный Иван-чай с брусникой от этого же ИМ Добрые Традиции.

Не менее вкусный Миндальный урбеч с советами как можно разнообразить свои завтраки с использованием одного лишь урбеча и очень полезный Медовый мусс Coccobello.

Источник

Урбеч кокосовый с чем едят. Смотреть фото Урбеч кокосовый с чем едят. Смотреть картинку Урбеч кокосовый с чем едят. Картинка про Урбеч кокосовый с чем едят. Фото Урбеч кокосовый с чем едят

Добрый день всем приверженцам правильного питания и тем, кто только становится на этот путь. Сегодня расскажу, что такое урбеч, для чего его употребляют в пищу и с чем, собственно, едят.

Как только баночка с урбечом появилась на полочке в моей кухне, все друзья и знакомые, приходившие ко мне в гости, неустанно задавали вопрос: что это такое? Отвечаю.

Появился этот продукт еще в 17 веке в Дагестане, и по сей день является излюбленным лакомством в восточных странах. Еше много лет назад горцы брали с собой перетертую смесь для подкрепления сил в многодневных походах в нелегких высокогорных условиях.

Урбеч рекомендуют употреблять для повышения сопротивляемости организма и улучшения иммунного статуса, для восполнения потребности белка в организме. В любом урбече больше белка в несколько раз, чем в мясе, а уровень кальция выше, чем в творожных продуктах.

Сейчас же урбеч является полезной добавкой к рациону, натуральным источником витаминов, минералов и жирных аминокислот, питательным и тонизирующим средством. В магазинах сейчас представлено огромное множество самых разных видов этого продукта. Для знакомства же я выбрала урбеч из мякоти кокоса, о котором сегодня и хочу рассказать.

Место приобретения: ИМ Добрые традиции

Цена: 250 рублей

Масса: 230 грамм

Срок годности 6 месяцев.

Урбеч находится в стеклянной увесистой баночке с плотно закручивающейся металлической крышкой. На этикетке, естественно, указана информация о том, какую пользу несет в себе урбеч именно из мякоти кокоса. А на дне баночки нанесена информация о составе, сроки годности и производители.

Состав

Открывается баночки очень легко. Горлышко широкое, поэтому набирать урбеч очень удобно.

Аромат. Урбеч из мякоти кокоса имеет легкий кокосовый аромат. Но так как он готовится без консервантов и усилителей вкуса, то запах довольно легкий, приглушенный, не такой насыщенный, как у многих покупных продуктов из кокоса.

При первом открытии баночки небольшая часть урбеча находится на самой поверхности. По консистенции она жирновата, похожа на масло. Но это только верхушка. Основная же часть урбеча, как и положено натуральным продуктам из кокоса, твердая, застывшая. Как известно, качественные продукты из кокоса, застывают при температуре ниже 25 градусов.

Поэтому для того, чтобы приступить к дегустации урбеча, его нужно будет немного растопить. Это можно сделать поставив баночку на батарею или же сделать паровую баню. Через некоторое время паста подтает и будет готова к употреблению.

Вкус

Впервые попробовав урбеч из мякоти кокоса, я ожидала ощутить вкус такой же как, к примеру, у Баунти или Рафаэлло. Но он и близко не был похож на это. Во-первых, вкус, как и запах, не такой насыщенно-кокосовый. Во-вторых, совсем не такой сладкий. То есть сладкий, конечно, но не приторно.

Урбеч из кокоса заменяет мне так мною любимые сладости. Но в отличие от конфет, он еще и очень полезен.

Польза урбеча из мякоти кокоса:

В начале я планировала кушать урбеч в прикуску к чаю, заменив им мед. Но уже после первой ложечки, я поняла, что для таких целей он не подходит. Он довольно вязкий, жирноватый, обволакивает и вяжет во рту. Кушать его можно только с чем-то. Для себя я нашла несколько вариантов, в основном употребляю его на завтрак. Иногда на ужин.

Урбеч довольно калорийное лакомство. На 100 гр целых 360 кКал.

• Белки 3,33 г.
• жиры 33,49 г.
• углеводы 15,23 г.

Этим и объясняется то, что кушать его лучше по утрам. К тому же, урбеч еще и является натуральным энергетиком. Он придает силу и энергию нашему организму, повышает иммунитет и помогает бороться с разными вирусами.

Итак, как же я кушаю урбеч из мякоти кокоса

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *