Утиное рагу что можно приготовить

Рецепты Рагу из утки

Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть фото Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть картинку Утиное рагу что можно приготовить. Картинка про Утиное рагу что можно приготовить. Фото Утиное рагу что можно приготовить

Пенне с рагу из утки

Утиную грудку нарезаем на тонкие полоски поперек.

Шалот нарезаем перьями вдоль.

Тимьян снимаем со стеблей и часть откладываем для украшения.

Каперсы вынимаем из рассола и промываем водой.

Разогреваем масло (много не надо. так как утка даст свой жир, можно вообще обжаривать на сухой сковороде) на сковороде, и обжариваем утку с половиной тимьяна на сильном огне до.

Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть фото Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть картинку Утиное рагу что можно приготовить. Картинка про Утиное рагу что можно приготовить. Фото Утиное рагу что можно приготовить

Рагу из утки с томатным соком “Tomato Gusto”

1ст.л. сушеного базилика

4 утиные ножки без кожи

150 мл красного сухого вина

1 стебель сельдерея

500 мл томатного сока “Tomato Gusto”

Соль, лавровый лист, оливковое масло

400 мл куриного бульона

Морковь мелко нарезать. Лук измельчить.Стебель сельдерея нашинковать. Чеснок порубить.

Разогреть на сковороде оливковое масло. Обжарить утиные ножки до румяной корочки. Переложить на блюдо.

В эту же сковороде обжарьте лук, морковь и сельдерей около 10 минут. Добавьте чеснок, готовьте еще 1 минуту. Овощи переложите в кастрюлю с толстым дном или мультиварку. Вл.

Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть фото Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть картинку Утиное рагу что можно приготовить. Картинка про Утиное рагу что можно приготовить. Фото Утиное рагу что можно приготовить

Рагу из утки

В подсоленную кипящую воду опустить два пакетика риса, варить на медленном огне 15 минут. По окончании варки, достать пакетики и дать стечь воде.

Если вы хотите подготовиться накануне, наличие мультиварки значительно упростит процесс подготовки утиных ножек к дальнейшему использованию. С утиных ног срезать жир (его потом можно растопить и использовать для при.

Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть фото Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть картинку Утиное рагу что можно приготовить. Картинка про Утиное рагу что можно приготовить. Фото Утиное рагу что можно приготовить

Рагу из утки с белыми грибами

Нарезать луковицу кольцами, морковь — крупными кружка­ми, а сельдерей мелко нарубить, предварительно срезав со стебля кожицу. Замариновать утку в столовом вине вместе с нарезанными овощами и лавровыми листьями и убрать на сутки в холодильник.

Утку нарезать некрупными кусками (если это грудка — толщиной примерно 2 см). Обжарить их на оливковом масле, на сильно.

Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть фото Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть картинку Утиное рагу что можно приготовить. Картинка про Утиное рагу что можно приготовить. Фото Утиное рагу что можно приготовить

Рагу из утки с ригатоне

Красное сухое вино — 50 гр

Утиная ножка — 1 шт

Стебель сельдерея — 150 гр

Масло сливочное — 70 гр

Лавровый лист — 2 шт

Оливковое масло — 60 гр

Я участвую в тест-драйве мультиварки Bosch AutoCook. Готовлю блюдо с ингредиентом «Утка» на режиме «Жарка».

1. С утиной ножки с кости срезаем мясо. Кожу убираем и нарезаем мясо средним кубиком. Сельдерей, морковь, чеснок нарезаем мелким кубиком. Томаты –средним кубиком.

2. Включаем мультиварку и выбираем режим «Жарка»/ «Долгая». Налваем оливковое масло и про.

Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть фото Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть картинку Утиное рагу что можно приготовить. Картинка про Утиное рагу что можно приготовить. Фото Утиное рагу что можно приготовить

Пряная утка с рагу из зеленого лука и болгарского перца

Сделать на коже утиных грудок несколько поперечных надрезов, стараясь не прорезать ее до мяса. Воткнуть в каждую грудку по гвоздичине, разломать звездочки бадьяна и палочку корицы.

Залить филе любым растительным маслом, помассировать птицу, чтобы оно равномерно распределилось по всем утиным грудкам, и оставить их мариноваться на час.

Через час выбросить все сп.

Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть фото Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть картинку Утиное рагу что можно приготовить. Картинка про Утиное рагу что можно приготовить. Фото Утиное рагу что можно приготовить

Рагу из утки с вешенками

лавровый лист – 2 шт

вино красное сухое – 1 стакан

сельдерей – 1 большой корень

лук-порей (только белая часть) – 3 стебля

звездочка бадьяна – 1 шт

бульон куриный – 4 стакана

душистый перец горошком – 1 ч. л.

перец красный острый молотый

потрошеная утка весом 2-2,5 кг (или столько же утиных ножек) – 1 шт

грибы (вешенки) – 200 г

петрушка – 1 средний пучок

Если у вас целая утка, разрежьте ее на 8 частей, удаляя жир из области шеи и гузки. Жир мелко порубите. Наколите кожу утки вилкой, натрите куски солью, красным и черным и перцем. В утятнице или глубокой кастрюле с толстым дном на небольшом огне вытопите столько утиного жира, чтобы получилось примерно 2 ст. л. (шкварки удалите, они не понадобятся).

Источник

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов (8 фото + 2 видео)

Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть фото Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть картинку Утиное рагу что можно приготовить. Картинка про Утиное рагу что можно приготовить. Фото Утиное рагу что можно приготовить

А вам приходилось готовить это блюдо? Какое оно вас получилось?

Каждый овощ имеет разное время готовности. Как сделать так, чтобы в конечном продукте он сохранил свою форму, твердость и биологическую ценность, и не превратился в икру. Читайте, об этом я расскажу далее.

Рецепт овощного рагу

Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть фото Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть картинку Утиное рагу что можно приготовить. Картинка про Утиное рагу что можно приготовить. Фото Утиное рагу что можно приготовить

Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть фото Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть картинку Утиное рагу что можно приготовить. Картинка про Утиное рагу что можно приготовить. Фото Утиное рагу что можно приготовить

Приготовление:

Простые правила, которые необходимо соблюдать при приготовлении рагу:

все овощи нарезать достаточно крупно
продукты класть только на горячую сковороду
обжаривать до полуготовности
закладывать в определенной последовательности
солить только в конце готовки
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло.

Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть фото Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть картинку Утиное рагу что можно приготовить. Картинка про Утиное рагу что можно приготовить. Фото Утиное рагу что можно приготовить

Репчатый лук нарезаем крупными квадратиками, он в процессе готовки хорошо потушится. Когда согреется масло, отправляем лук на сковороду. Через 2 минуты он становится прозрачным.

Морковь натираем на крупной терке и соединяем с луком, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем на маленьком огне.

Картофель нарезаем средними кубиками, отправляем на сковороду к моркови с луком.

Болгарский сладкий перец лучше взять желтого цвета. Красивый цветовой колорит придает эстетичный вид блюду и поднимает аппетит. Перец очищаем от семян и нарезаем средними ломтиками. Отправляем на сковороду.

У баклажана отрезаем хвостик, нарезаем средними кольцами. Если он окажется горьким, нарежьте его и положите в миску, хорошо посолите и оставьте на 20 минут. Он выделит сок, его надо слить и горечь уйдет вместе с соком. Баклажаны мы будем обжаривать на другой сковороде.

Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть фото Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть картинку Утиное рагу что можно приготовить. Картинка про Утиное рагу что можно приготовить. Фото Утиное рагу что можно приготовить

Чистим молодой кабачок. Если попадется с семечками, убираем их с помощью ложки. Нарезаем покрупнее и отправляем к овощной смеси. Немного присаливаем и перемешиваем.

Чтобы рагу получилось сочным, добавляем 100-150 граммов куриного бульона.

Туда же добавляем тушеные баклажаны.

Молодую белокочанную капусту нарезать, тушить 7 минут.

Помидоры очищаем от кожуры. Для этого окунаем их в кипяток на несколько секунд и сразу под холодную воду. Кожура легко снимается. Нарезаем и ждем, когда потушится капуста и только тогда добавляем нарезанные помидоры.

Если не оказалось помидор, можно добавить томатный сок или пасту.

Чеснок чистим, разминаем плоской стороной ножа и измельчаем. Размятый чеснок быстрее отдает свой вкус и аромат блюду.

Добавляем свои любимые приправы. Я беру орегано, базилик немного фенхеля.

Вот сейчас можно посолить и потушить ещё 4 минутки.

Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть фото Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть картинку Утиное рагу что можно приготовить. Картинка про Утиное рагу что можно приготовить. Фото Утиное рагу что можно приготовить

Именно сейчас надо доложить те ингредиенты, которые будут определять вкус блюда. Если нужна кислинка, добавьте яблочный уксус, для горчинки — жгучий перец, для сладости — сахар.

Нарезаем зелень петрушки, укропа. Посыпать сверху. Овощное рагу готово, дайте ему настояться 20 минут. В горячем виде у него наиболее интенсивный вкус. Подавайте холодным.

Источник

Рагу из утки рецепты

Рагу из утки

Ингредиенты

Цветная капуста — 340 г

Томатный соус — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Специи для курицы — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Фото готового блюда

Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть фото Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть картинку Утиное рагу что можно приготовить. Картинка про Утиное рагу что можно приготовить. Фото Утиное рагу что можно приготовить

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления рагу из утки с картофелем и овощами возьмите следующие продукты. Проще всего тушить утку в мультиварке, поэтому я буду использовать именно её))

Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть фото Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть картинку Утиное рагу что можно приготовить. Картинка про Утиное рагу что можно приготовить. Фото Утиное рагу что можно приготовить

Очищенные куски утки кладем в мультиварку, вливаем воду (так, чтобы она покрывала большую часть утки) и закрываем крышку. Устанавливаем программу «Тушение» на 2 часа 15 минут.

Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть фото Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть картинку Утиное рагу что можно приготовить. Картинка про Утиное рагу что можно приготовить. Фото Утиное рагу что можно приготовить

Через 1 час 20 минут возвращаемся на кухню и подготавливаем овощи (т.е. чистим, моем и режем их). Думаю, за 10 минут вы справитесь с этой работой))) Ну а дальше, так как наша утка уже потушилась 1,5 часа, то пришло время добавить нарезанные лук и морковь.

Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть фото Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть картинку Утиное рагу что можно приготовить. Картинка про Утиное рагу что можно приготовить. Фото Утиное рагу что можно приготовить

А следом закидываем и порезанный кубиками картофель. Тушим овощи с мясом еще 30 минут.

Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть фото Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть картинку Утиное рагу что можно приготовить. Картинка про Утиное рагу что можно приготовить. Фото Утиное рагу что можно приготовить

Спустя 30 минут добавляем цветную капусту.

Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть фото Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть картинку Утиное рагу что можно приготовить. Картинка про Утиное рагу что можно приготовить. Фото Утиное рагу что можно приготовить

Также кладём томатную пасту, измельченный чеснок, лавровый лист, соль, перец и другие специи по вкусу (у меня это смесь специй для курицы). Размешиваем и тушим утиное рагу оставшиеся 15 минут.

Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть фото Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть картинку Утиное рагу что можно приготовить. Картинка про Утиное рагу что можно приготовить. Фото Утиное рагу что можно приготовить

Ну вот и готово рагу из утки. Мясо получается очень мягким и хорошо отстаёт от костей, а овощи прекрасно его дополняют.

Грибное рагу с уткой

Продолжаю изводить ведро лисичек 🙂 Сегодня я принесла вам рецепт вкуснейшего рагу с уткой, лисичками и шампиньонами. Вы можете приготовить его только с лисичками или только с шампиньонами (например, не в сезон). Но учитывайте, что у шампиньонов грибной аромат будет послабее, чем у лисичек.

Утку, кстати, вы можете заменить на другой белок — на курицу, свинину или говядину. В последних двух случаях рекомендую использовать вырезку — они приготовится быстро и будет гарантированно мягкой.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

С бедер снимаем кожу и вырезаем косточки. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Шампиньоны разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Крупные лисички режем на части, мелкие оставляем целыми.

Лук нарезаем на четвертинки колец, чеснок мелко рубим.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем утку до румяной корочки со всех сторон, примерно по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть фото Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть картинку Утиное рагу что можно приготовить. Картинка про Утиное рагу что можно приготовить. Фото Утиное рагу что можно приготовить

Немного уменьшаем нагрев. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая 1 минуту.

Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть фото Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть картинку Утиное рагу что можно приготовить. Картинка про Утиное рагу что можно приготовить. Фото Утиное рагу что можно приготовить

Вливаем вино и бульон (или воду), доводим до кипения. Солим по вкусу.

Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть фото Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть картинку Утиное рагу что можно приготовить. Картинка про Утиное рагу что можно приготовить. Фото Утиное рагу что можно приготовить

Кладем в сотейник обжаренную утку, добавляем пару веточек тимьяна.

Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть фото Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть картинку Утиное рагу что можно приготовить. Картинка про Утиное рагу что можно приготовить. Фото Утиное рагу что можно приготовить

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом нагреве до мягкости мяса, около получаса.

Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть фото Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть картинку Утиное рагу что можно приготовить. Картинка про Утиное рагу что можно приготовить. Фото Утиное рагу что можно приготовить

Тушим 10 минут. Добавляем сливки, горчицу и чеснок. Прогреваем в течение пары минут и снимаем с огня.

Подаем. Вкуснее всего — с картофельным пюре.

Рагу из утки

Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть фото Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть картинку Утиное рагу что можно приготовить. Картинка про Утиное рагу что можно приготовить. Фото Утиное рагу что можно приготовить

Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть фото Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть картинку Утиное рагу что можно приготовить. Картинка про Утиное рагу что можно приготовить. Фото Утиное рагу что можно приготовить

Берем мясо утки и режим его на кусочки.

Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть фото Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть картинку Утиное рагу что можно приготовить. Картинка про Утиное рагу что можно приготовить. Фото Утиное рагу что можно приготовить

Берем сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем мясо. Обжариваем мясо на среднем огне до золотистой корочки.

Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть фото Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть картинку Утиное рагу что можно приготовить. Картинка про Утиное рагу что можно приготовить. Фото Утиное рагу что можно приготовить

Пока утка жарится чистим лук и морковь. Морковь трем на крупной терке, лук мелко режим.

Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть фото Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть картинку Утиное рагу что можно приготовить. Картинка про Утиное рагу что можно приготовить. Фото Утиное рагу что можно приготовить

Когда мясо поджарится добавляем лук и морковь. Солим и перчим. Перемешиваем, наливаем пол стакана воды, накрываем крышкой и тушим 40 минут.

Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть фото Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть картинку Утиное рагу что можно приготовить. Картинка про Утиное рагу что можно приготовить. Фото Утиное рагу что можно приготовить

Чистим картофель и нарезаем средними дольками. Через сорок минут добавляем картофель, если нужно доливаем еще воды.

Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть фото Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть картинку Утиное рагу что можно приготовить. Картинка про Утиное рагу что можно приготовить. Фото Утиное рагу что можно приготовить

Минут через 15-20 рагу готово. Подаем с пылу с жару. Приятного аппетита.

Рагу из утки и картошки с летними заготовками

Мясо утки отличается от других видов птицы – сытное, питательное, с жирком, оно особенно нравится мужчинам.

Признаюсь, что раньше готовить вкусно утятину я не умела. И первый мой удачный опыт – утка с картошкой и овощами, тушенная на плите. Рецепт этого аппетитного рагу с насыщенным ярким вкусом и непередаваемым ароматом я нашла случайно. А насколько нежные и сочные получаются кусочки мяса!

Ингредиенты для этого блюда вполне доступные и простые, главное – подобрать подходящие заготовки. Процесс приготовления тоже не сильно сложен. Однако отнести это рагу к простым рецептам нельзя. Но результат, поверьте, того стоит.

Перед тем как тушить, нужно правильно выбрать посуду – это одно из главных условий, от которого зависит результат. Подойдёт не любая кастрюля, а только толстостенная, в идеале – керамическая. Если же у вас есть специальная утятница или казан – это ещё лучше!

Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть фото Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть картинку Утиное рагу что можно приготовить. Картинка про Утиное рагу что можно приготовить. Фото Утиное рагу что можно приготовить

Информация о рецепте

Общее время приготовления : 2 ч

Ингредиенты:

Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть фото Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть картинку Утиное рагу что можно приготовить. Картинка про Утиное рагу что можно приготовить. Фото Утиное рагу что можно приготовить

Источник

Рагу из утки рецепты

Рагу из утки

Ингредиенты

Цветная капуста — 340 г

Томатный соус — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Специи для курицы — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Фото готового блюда

Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть фото Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть картинку Утиное рагу что можно приготовить. Картинка про Утиное рагу что можно приготовить. Фото Утиное рагу что можно приготовить

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления рагу из утки с картофелем и овощами возьмите следующие продукты. Проще всего тушить утку в мультиварке, поэтому я буду использовать именно её))

Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть фото Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть картинку Утиное рагу что можно приготовить. Картинка про Утиное рагу что можно приготовить. Фото Утиное рагу что можно приготовить

Очищенные куски утки кладем в мультиварку, вливаем воду (так, чтобы она покрывала большую часть утки) и закрываем крышку. Устанавливаем программу «Тушение» на 2 часа 15 минут.

Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть фото Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть картинку Утиное рагу что можно приготовить. Картинка про Утиное рагу что можно приготовить. Фото Утиное рагу что можно приготовить

Через 1 час 20 минут возвращаемся на кухню и подготавливаем овощи (т.е. чистим, моем и режем их). Думаю, за 10 минут вы справитесь с этой работой))) Ну а дальше, так как наша утка уже потушилась 1,5 часа, то пришло время добавить нарезанные лук и морковь.

Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть фото Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть картинку Утиное рагу что можно приготовить. Картинка про Утиное рагу что можно приготовить. Фото Утиное рагу что можно приготовить

А следом закидываем и порезанный кубиками картофель. Тушим овощи с мясом еще 30 минут.

Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть фото Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть картинку Утиное рагу что можно приготовить. Картинка про Утиное рагу что можно приготовить. Фото Утиное рагу что можно приготовить

Спустя 30 минут добавляем цветную капусту.

Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть фото Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть картинку Утиное рагу что можно приготовить. Картинка про Утиное рагу что можно приготовить. Фото Утиное рагу что можно приготовить

Также кладём томатную пасту, измельченный чеснок, лавровый лист, соль, перец и другие специи по вкусу (у меня это смесь специй для курицы). Размешиваем и тушим утиное рагу оставшиеся 15 минут.

Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть фото Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть картинку Утиное рагу что можно приготовить. Картинка про Утиное рагу что можно приготовить. Фото Утиное рагу что можно приготовить

Ну вот и готово рагу из утки. Мясо получается очень мягким и хорошо отстаёт от костей, а овощи прекрасно его дополняют.

Грибное рагу с уткой

Продолжаю изводить ведро лисичек 🙂 Сегодня я принесла вам рецепт вкуснейшего рагу с уткой, лисичками и шампиньонами. Вы можете приготовить его только с лисичками или только с шампиньонами (например, не в сезон). Но учитывайте, что у шампиньонов грибной аромат будет послабее, чем у лисичек.

Утку, кстати, вы можете заменить на другой белок — на курицу, свинину или говядину. В последних двух случаях рекомендую использовать вырезку — они приготовится быстро и будет гарантированно мягкой.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

С бедер снимаем кожу и вырезаем косточки. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Шампиньоны разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Крупные лисички режем на части, мелкие оставляем целыми.

Лук нарезаем на четвертинки колец, чеснок мелко рубим.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем утку до румяной корочки со всех сторон, примерно по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть фото Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть картинку Утиное рагу что можно приготовить. Картинка про Утиное рагу что можно приготовить. Фото Утиное рагу что можно приготовить

Немного уменьшаем нагрев. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая 1 минуту.

Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть фото Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть картинку Утиное рагу что можно приготовить. Картинка про Утиное рагу что можно приготовить. Фото Утиное рагу что можно приготовить

Вливаем вино и бульон (или воду), доводим до кипения. Солим по вкусу.

Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть фото Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть картинку Утиное рагу что можно приготовить. Картинка про Утиное рагу что можно приготовить. Фото Утиное рагу что можно приготовить

Кладем в сотейник обжаренную утку, добавляем пару веточек тимьяна.

Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть фото Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть картинку Утиное рагу что можно приготовить. Картинка про Утиное рагу что можно приготовить. Фото Утиное рагу что можно приготовить

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом нагреве до мягкости мяса, около получаса.

Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть фото Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть картинку Утиное рагу что можно приготовить. Картинка про Утиное рагу что можно приготовить. Фото Утиное рагу что можно приготовить

Тушим 10 минут. Добавляем сливки, горчицу и чеснок. Прогреваем в течение пары минут и снимаем с огня.

Подаем. Вкуснее всего — с картофельным пюре.

Рагу из утки

Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть фото Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть картинку Утиное рагу что можно приготовить. Картинка про Утиное рагу что можно приготовить. Фото Утиное рагу что можно приготовить

Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть фото Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть картинку Утиное рагу что можно приготовить. Картинка про Утиное рагу что можно приготовить. Фото Утиное рагу что можно приготовить

Берем мясо утки и режим его на кусочки.

Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть фото Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть картинку Утиное рагу что можно приготовить. Картинка про Утиное рагу что можно приготовить. Фото Утиное рагу что можно приготовить

Берем сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем мясо. Обжариваем мясо на среднем огне до золотистой корочки.

Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть фото Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть картинку Утиное рагу что можно приготовить. Картинка про Утиное рагу что можно приготовить. Фото Утиное рагу что можно приготовить

Пока утка жарится чистим лук и морковь. Морковь трем на крупной терке, лук мелко режим.

Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть фото Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть картинку Утиное рагу что можно приготовить. Картинка про Утиное рагу что можно приготовить. Фото Утиное рагу что можно приготовить

Когда мясо поджарится добавляем лук и морковь. Солим и перчим. Перемешиваем, наливаем пол стакана воды, накрываем крышкой и тушим 40 минут.

Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть фото Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть картинку Утиное рагу что можно приготовить. Картинка про Утиное рагу что можно приготовить. Фото Утиное рагу что можно приготовить

Чистим картофель и нарезаем средними дольками. Через сорок минут добавляем картофель, если нужно доливаем еще воды.

Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть фото Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть картинку Утиное рагу что можно приготовить. Картинка про Утиное рагу что можно приготовить. Фото Утиное рагу что можно приготовить

Минут через 15-20 рагу готово. Подаем с пылу с жару. Приятного аппетита.

Рагу из утки и картошки с летними заготовками

Мясо утки отличается от других видов птицы – сытное, питательное, с жирком, оно особенно нравится мужчинам.

Признаюсь, что раньше готовить вкусно утятину я не умела. И первый мой удачный опыт – утка с картошкой и овощами, тушенная на плите. Рецепт этого аппетитного рагу с насыщенным ярким вкусом и непередаваемым ароматом я нашла случайно. А насколько нежные и сочные получаются кусочки мяса!

Ингредиенты для этого блюда вполне доступные и простые, главное – подобрать подходящие заготовки. Процесс приготовления тоже не сильно сложен. Однако отнести это рагу к простым рецептам нельзя. Но результат, поверьте, того стоит.

Перед тем как тушить, нужно правильно выбрать посуду – это одно из главных условий, от которого зависит результат. Подойдёт не любая кастрюля, а только толстостенная, в идеале – керамическая. Если же у вас есть специальная утятница или казан – это ещё лучше!

Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть фото Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть картинку Утиное рагу что можно приготовить. Картинка про Утиное рагу что можно приготовить. Фото Утиное рагу что можно приготовить

Информация о рецепте

Общее время приготовления : 2 ч

Ингредиенты:

Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть фото Утиное рагу что можно приготовить. Смотреть картинку Утиное рагу что можно приготовить. Картинка про Утиное рагу что можно приготовить. Фото Утиное рагу что можно приготовить

Источник

Рагу из утки

Утку опаливают, потрошат и тщательно промывают. Нарезают небольшими кусочками с косточкой и солят. Сковороду разогревают с жиром, снятым с тушки, выкладывают на нее кусочки утки и подрумянивают, после чего присыпают мукой и продолжают жарить еще несколько минут. Нарезают дольками картофель. Мелко нарезанные репчатый лук, морковь и корень петрушки обжаривают в жире, в котором жарилась утка. Картофель поджаривают отдельно. Кладут утку в сотейник, вливают немного горячей воды, закрывают сотейник крышкой и ставят на слабый огонь. Через 30 мин. добавляют овощи, лавровый лист, перец горошком, томат-пюре. Тушат до готовности. Перед подачей удаляют лавровый лист, а рагу кладут на блюдо вместе с соусом и овощами, посыпают измельченной петрушкой.

Состав: утка – 1,5 кг;

корень петрушки – 50 г;

лук репчатый – 70 г;

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Бульон из утки

Бульон из утки Калорийность — 131Количество порций — 8ИнгредиентыМясо утки — 500 гЛук репчатый — 80 гМорковь — 50 гЗелень укропа — 30 гСоль по вкусуСпособ приготовленияМясо промыть, крупно нарезать, выложить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять

Рагу из утки под красным соусом

Рагу из утки под красным соусом Подготовленную утку разрубить на куски, посыпать солью, обжарить, а затем тушить или, не разрубая, обжарить и тушить, после чего разрубить на порционные куски. Картофель нарезать дольками или кубиками и обжарить. Морковь, репу, петрушку и лук

Рагу с филе утки, апельсинами, миндалем, кинзой, зеленым луком и соусом чили «Вальпараисо»

Рагу из утки

Рагу из утки КомпонентыУтка – 1,6 кг Картофель – 600 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Мука – 1 столовая ложка Паста томатная – 0,5 стакана Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 6–7 горошин Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияС тушки

Суп из утки с репой

Суп из утки с репой 1 утка, 2 средних размеров репы, 1 столовая ложка муки, 2 л воды, 50 г сливочного масла, 1 ст. столового вина, соль, специи по вкусу, пучок зеленого укропа.Утку нарубить на порционные куски и обжарить на сливочном масле в кастрюле так, чтобы куски

Суп из утки с грибами

Домашний суп из утки

Домашний суп из утки Ингредиенты: Мясо утки – 400 г, вода – 1 л, сметана – 50 г, картофель – 5 шт., помидоры – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., морковь – 1 шт., зелень укропа, соль и перец по вкусу. Способ приготовления:Мясо утки кладут в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения,

Рагу из курицы (гуся или утки)

Рагу из курицы (гуся или утки) Обработанную курицу разрезать на кусочки, посыпать солью, обжарить со всех сторон на масле или внутреннем жире птицы, сложить в глубокий сотейник и тушить 30—40 минут на слабом огне. На горячей сковороде с маслом обжарить нарезанные кубиками

Барбекю из утки

Барбекю из утки • 800 г мяса утки• 30 г сливочного масла• 20 мл лимонного сока• 1 пучок зелени укропа• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Мясо утки промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холод на

Суп из утки с фасолью

Суп из утки с фасолью Ингредиенты1 кг утки, 200 г консервированной белой фасоли, 2 морковки, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовленияУтку вымыть, нарубить. Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, крупно

Салат из утки

Салат из утки 350 г отварного мяса утки, 200 г отварного картофеля, 150 г свежих огурцов, 300 г майонеза, соль. Мясо утки нарезать маленькими кусочками, очищенный картофель и огурцы нарезать кубиками.Все смешать с майонезом, слегка

Суп из утки с фасолью

Суп из утки с фасолью Ингредиенты1 кг утки, 200 г консервированной белой фасоли, 2 моркови, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовленияУтку вымыть, нарубить. Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, крупно

Суп из утки по-итальянски

Суп из утки по-итальянски Ингредиенты300 г мяса утки, 50 г спагетти, 1 пучок зелени розмарина и базилика, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 помидор, перец, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Помидор вымыть, нарезать кубиками. Зелень

Рагу из утки

Рагу из утки Утку опаливают, потрошат и тщательно промывают. Нарезают небольшими кусочками с косточкой и солят. Сковороду разогревают с жиром, снятым с тушки, выкладывают на нее кусочки утки и подрумянивают, после чего присыпают мукой и продолжают жарить еще несколько

Колбаска из утки

Колбаска из утки 1 кг утки, 1 морковь, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, на кончике ножа хрен, 1 листик кунжута, 1 ст. ложка жареного кунжута.Утку промыть и варить в воде 2 часа. Затем осторожно снять с нее кожицу, вытащить все кости, мясо разорвать на кусочки и сметать с

Рагу из утки и баклажанов с карри

Рагу из утки и баклажанов с карри Ингредиенты:400 г филе утки, 3 баклажана, 1 луковица, 1/2 пучка зелени укропа, 20 мл растительного масла, 100 мл грибного бульона, карри, перец, соль.Способ приготовления:Филе утки промыть, нарезать небольшими кусочками. Баклажаны вымыть,

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *