Утиный фарш что приготовить быстро и вкусно рецепты
Какие рецепты из фарша утки наиболее популярны
Мало кто не любит домашние котлетки, тефтели, фрикадельки и биточки, которые прямо тают во рту. Блюда из меленого мяса уже давно занимают почетное место на нашем столе. Прилавки магазинов полны разнообразными измельченными на мясорубке продуктами – говяжьими, свиными, куриными. Но иногда хочется побаловать свои вкусовые рецепторы, допустим, макаронами по-флотски с измельченным утиным мяском или супом с фрикадельками.
Как сделать фарш из утки и что нужно приготовить для этого
Большинство хозяек не парятся и покупают готовый полуфабрикат в магазине. Тем не менее это не мешает им впоследствии выражать свое недовольство по поводу блеклого вкуса, консервантов и пищевых добавок. Так и хочется у них полюбопытствовать: а что мешает сделать такой продукт самостоятельно дома? Ведь для этого нужно совсем немного.
Выбираем мясо
Здесь ничего сложного. Рачительная хозяйка, знающая рецепты из фарша утки, всегда возьмет целую тушку или, как минимум, половину. Кости пригодятся для ароматного бульона, который пойдет, например, для запекания капустных голубцов в духовке.
Утиное мясо срезают с костей, разумеется, в дело идет грудка. Кожа тоже пригодится, если мы желаем получить сочные котлетки. Как показывает кулинарная практика, особенно яркий вкус получается при использовании нескольких сортов мяса. Для этого дополнительно можно прикупить:
Важно! Хороший полуфабрикат готовят из свежего, а не замороженного мяса. Только так мы получим полезный продукт. Запомните: скверное мясо – скверный фарш.
Составление комбинаций из разных видов мяса – главный секрет вкусного блюда. Тут вам и флаг в руки. Для примера, соотношение из трех сортов: говядины, свинины и утятины (4:3:3). Остальное дело вкуса – экспериментируйте. Осталось две задачи: как сделать фарш из утки и что приготовить из него.
Делаем farce
Процесс приготовления
Важные детали
Находчивые хозяюшки в рецепты из фарша домашней утки добавляют измельченные морковь или капусту. Взбитые с яйцом овощи увеличивают всю мясную массу в объеме, она становится пышной. Но это еще не все секреты, есть еще несколько рекомендаций не менее полезных:
Классические рецепты блюд из фарша утки в домашних условиях
Традиционные котлеты и пельмени требуют тщательно измельченного продукта. Поэтому опытные кулинары прогоняют мясную смесь через мясорубку по 2-3 раза, при этом одновременно не забывают делиться с нами своими рекомендациями.
Котлеты из утиного мяса
Кого ж оставят равнодушными ароматные с хрустящей корочкой котлетки. А если в виде гарнира будет картошечка с салатиком из свежих овощей, то и говорить нечего. Разумеется, такое блюдо нельзя отнести к диетическим. Тем не менее… кому лишний вес не грозит – посвящается.
Ингредиенты
Готовим на 4 порции:
В качестве дополнительных приправ можно использовать те же специи для запекания утиного мяса в духовке. Особой пикантности блюду придадут листочки свежей мяты. Теперь можно узнать, что приготовить из домашней утки и ее фарша, а значит, приступаем.
Приготовление
Если планируется использовать духовой шкаф, то его нужно предварительно прогреть до 200°C, после чего запекать утиные котлеты 20-30 минут. Подают их не только с гарниром и овощами, но и с соусом, который придется вам по вкусу.
Блинчики с утиной начинкой
Это простое блюдо с мясной начинкой весьма популярно. Утиное мясо помимо аромата, передает блину еще и капельку жирности, которая делает его питательнее и эластичнее. При готовке понадобится меньше масла.
Ингредиенты
Приготовление
Полезно! Опытные мастерицы на завершающем этапе советуют посыпать блины тертым сыром – так корка будет еще аппетитнее. Готовое блюдо посыпать порезанной зеленью и можно подавать.
Диетические капустные голубцы из утки
Такое кушанье абсолютно не противоречит диете, разумеется, если приготовить его по всем правилам. Здесь в полуфабрикате нельзя использовать шкурку и жир, они пригодятся для бульона.
Ингредиенты
На 4-5 порций приготовим:
Приготовление
Уже зная, как приготовить фарш из утки и что для этого нужно, приходит время для подготовки капустных листов. Их бланшируют в кипятке до мягкого состояния. Кто не любит много капусты может вырезать центральную жилу. Дальнейшие действия выполняем по схеме:
Готовое кушанье подают горячим с каким-либо соусом, например, из зелени и йогурта. В любом случае, кто любит сочетание капуста-утка, блюдо придется по душе. Если такой номер не проходит, тогда тефтельки будут в самый раз – они готовятся по той же технологии.
Фарш из утки: как сделать нежным, что можно приготовить
Во многих странах блюда из утки готовятся к празднику. Вряд ли какой гурман откажется от этой птицы, запеченной по-пекински. Однако запекать утку – дело хлопотное. В будние дни для приготовления различных закусок целесообразно использовать фарш из утки.
Особенности приготовления
Если фарша приготовлено много, его можно заморозить. В полуфабрикат, предназначенный для замораживания, желательно не добавлять ничего, кроме мясных продуктов. Все остальные компоненты, включая соль и приправы, можно будет положить в него после размораживания. Замороженный утиный фарш не испортится как минимум в течение 2 месяцев.
Что можно добавить в утиный фарш
Для того чтобы изделия из утиного фарша лучше сохраняли форму, в него добавляют сырые яйца. Если нет яиц, связать фарш можно, добавив сырую тертую картошку или сыр.
Когда фарш выходит чрезмерно жидким, его загущают с помощью манки, муки, панировочных сухарей, картофельного пюре, готового риса и других круп.
Закуска из утиного фарша получится более нежной и пышной, если в него добавить размоченный в молоке хлеб. Использовать нужно черствый мякиш пшеничного хлеба. Молоко допустимо заменить водой или сливками.
Для сочности в фарш из мяса утки кладут:
Можно добавить и другие овощи.
Иногда хозяйки всыпают в миску с фаршем колотый лед и взбивают их вместе блендером. Благодаря этому изделия из этого полуфабриката выходят более сочными.
Приправить утиный фарш можно разными видами перца, чесноком, плодами можжевельника, розмарином, карри.
Базовый рецепт фарша из утки
Состав:
Лук в фарш можно добавлять не свежим, а обжаренным в утином жире или сливочном масле. Чеснок и можжевельник в полуфабрикат можно не класть.
Котлеты из утиного фарша
Состав:
Выложите готовые изделия на салфетку, чтобы она впитала излишки жира. Разложите закуску по тарелкам, дополните гарниром и подайте к столу. В качестве гарнира к утиным котлетам можно предложить картофельное пюре и тушеную капусту.
Фрикадельки из утиного фарша в томатном соусе
Состав:
Фрикадельки из утки можно подать с картофельным пюре, рисом, гречкой или макаронами. При подаче их нужно полить соусом, в котором они тушились.
Расстегаи по-московски
Состав:
Расстегаи можно подавать отдельно или в качестве дополнения к бульону. Также их удобно брать в дорогу, для перекуса на работе или в школе.
Блинчики с начинкой из утиного фарша
Состав:
Блинчики покажутся вам более вкусными, если при подаче к столу их полить сметаной.
Голубцы с утиным фаршем
Состав:
Через час голубцы с начинкой из утиного фарша будут готовы. Их нежный и не совсем обычный вкус способен покорить любого гурмана.
Котлеты из утки
Изделия из утиного мяса появляются на столе наших соотечественников реже, чем из куриного или индюшачьего. Однако это не значит, что оно менее вкусное и полезное. Напротив, гусятина обладает отличными органолептическими качествами, высокой пищевой ценностью. Просто она реже появляется на прилавках, и стоит достаточно дорого. Но если вы имеете возможность включить этот продукт в свой ежедневный рацион, вам стоит попробовать приготовить котлеты из утки. Они выходят нежными, сочными, сытными. Такие изделия нравятся почти всем.
Особенности приготовления
Сложность приготовления утиных котлет зависит от того, насколько подготовлено к готовке само сырье. Если вы приобрели филе утки, процесс приготовления из него рубленых изделий будет быстрым и простым. Если вы стали обладателем ощипанной и выпотрошенной тушки, вам сначала придется разделать птицу на куски, отделить мясо от костей и очистить от кожи. Если вы хотите, чтобы котлеты были жирными и сочными, кожу можно оставить. Наиболее сложная задача стоит перед хозяйкой, если она стала обладательницей даже неощипанной птицы. Если вы не имеете опыта ощипывания птиц, то вам не стоит приобретать продукт, не прошедший даже минимальную обработку.
После того как вы разделаете утку на филе, ничего сложного и трудоемкого для приготовления котлет из гусятины вам делать не придется. Однако для получения наилучшего результата не помешает знать и учитывать несколько важных моментов.
После жарки котлеты желательно выложить на салфетку, чтобы она впитала излишки жира. Только после этого изделия можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Они хорошо сочетаются с брусничным и клюквенным соусом, а также с соусом карри. В качестве гарнира хорошо подойдут рис, тушеные или запеченные овощи.
Фарш из утки
Состав:
Данный фарш универсален. Его можно использовать не только для котлет, но и в качестве начинки для пирогов.
Классические котлеты из утки на сковороде
Состав:
Когда салфетка впитает излишки масла, можете переложить закуску на тарелки и подать к столу с гарниром или без него.
Котлеты из утки в духовке
Состав:
Приготовленные по данному рецепту котлеты получаются не слишком калорийными, но очень сытными.
Рубленые котлеты из утки
Состав:
Утиные котлеты, приготовленные по данному рецепту, всегда получаются сочными, обладают изысканным вкусом.
Котлеты, сделанные из утки, отличаются превосходными органолептическими качествами, сытны и полезны. Пожарить их можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.
Котлеты из утиного фарша
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Утиные котлеты
Утиное мясо содержит большое количество микроэлементов, богато селеном и фосфором и по содержанию в нём витамина А в два раза превосходит мясо других видов! Мясо утки само по себе достаточно жирное, поэтому для тех, кто сидит на диете, такое мясо не рекомендуется! Из утиного мяса можно приготовить большое количество блюд, а какие получаются вкусные котлетки из него!
Мягкие, нежные, сочные! Кусочек сливочного масла в каждой котлете делает их ещё более нежными и придаёт своеобразную сливочную нотку, хотя его можно и не добавлять!
Как приготовить «Котлеты из утиного фарша» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления котлет из утиного мяса нам понадобится утиное филе, репчатый лук, куриное яйцо, сливочное масло, белый хлеб, молоко, масло подсолнечное рафинированное, мука кукурузная, соль и чёрный молотый перец.
Утиное филе нарезаем кусочками (вместе с кожей или без неё, чтобы котлеты были менее жирными).
Рецепт котлет из утки
Рецепт котлет из утки
Сегодня хочу поделиться одним из рецептов приготовления домашних котлет из утки. Котлетки получаются вкусными и сочными. Для приготовления котлет из утиного мяса добавлять сало, как это зачастую требуется для приготовления котлет из других видов мяса, не нужно. Фарш готовится не только из филе утки, но и из кожи, в которой содержится достаточное количество жира. В процессе жарки половина утиного жира вытопится и котлеты станут мягкими, сочными и нежными на вкус. Рекомендую и вам попробовать!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Утку вымойте и обсушите.
Мясо и жир вместе с кожей отделите от костей, нарежьте на небольшие кусочки. Из каркаса утки можно приготовить отличный бульон для первых блюд.
Белый хлеб замочите в молоке. Один ломтик белого хлеба я оставляю не замоченным и прокручиваю его через мясорубку в самом конце (после мяса).
Через мясорубку пропустите мясо утки вместе с жиром и кожей, очищенные чеснок и репчатый лук, хлеб (можно мясо с овощами и хлебом дважды пропустить через мясорубку).
В полученный фарш добавьте соль, черный молотый перец, куриные яйца, манную крупу и оставшееся молоко, тщательно перемешайте. Накройте фарш пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
Затем снова перемешайте фарш. Смочите ладони водой, при помощи столовой ложки наберите фарш. Сформируйте в ладошках котлету, слегка отбивая фарш в руках. Обваляйте, по желанию, в панировочных сухарях.
На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложите котлеты из утки и обжарьте с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки (примерно, по 5-7 минут с каждой стороны, время приготовления зависит от размера котлет). Накрывать сковороду крышкой в процессе обжаривания котлет не нужно.
Обжаренные котлеты можно сложить в кастрюльку, налить немного водички, накрыть крышкой и протушить на небольшом огне в течение минут 10-15 (можно отправить котлеты и в духовку, разогретую до 180 градусов, и довести их до готовности в течение минут 15). Котлеты из утки по этому рецепту можно готовить и без панировки, они отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде.
А вот на фото котлетки с панировкой.
Котлеты из утки отлично подойдут к кашам, макаронам, картофельному пюре. Подавайте их с зеленью, свежими овощами или овощным салатом.